Отчеты Май 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Sergey1, 2 май 2016.

1. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Пятничный выезд на рыбалку порадовал клёвом на Десенке,рыбка клевала на мотыля,опарыш кушать рыбка отказывается IMG_0816.jpg IMG_0814.jpg IMG_0815.jpg

2. Ванек

Ванек Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Расскажу о своем выезде на фидерную рыбалку который состоялся сегодня 06.05.2016. И так решил поехать на р. Южный Буг на пляж г. Новая Одесса, Николаевской обл. так как там можно ловить в запрет. Цель поездки половить карася и леща, поэтому остановился на прикормке Flagman GOLD Super Bream Yellow и Flagman Gold Supreme. Замешать решил с вечера.
    IMG_20160505_210812.jpg

В 3-00 подьем и в 4-30 я на месте. На реке красота и штиль, я готовлю так сказать рабочее место.
    IMG_20160506_053853.jpg
    Использовал оснастку инлайн с отводом из фидергамма.
    IMG_20160506_112003.jpg
    Стартовал с поводков 0,12 90 см. крючок №14. Сразу начала клевать мелкая густера и уклейка, но это меня не устраивало, начал двигаться в сторону уменьшения длины поводка, ставлю поводок 60 см. затем 30 см. и первый карасик на крючке. С такой длиной поводка карась начал активно клевать, уклейка пропала, размер густеры укрупнился. Через пару часов ловли мощная поклевка и лещик грамм 800-900 в подсаке. В 12-00 ловлю закончил. Домой уехал пяток карасиков и подлещик к пиву, остальные уплыли подрастать.
    IMG_20160506_114501.jpg
    IMG_20160506_114722.jpg
    IMG_20160506_114730.jpg
    IMG_20160506_110156.jpg

PaWell, Лесик, ambuldog и 7 другим нравится это.
  3. kras1967

kras1967 Новичок

Город/Страна:
    Киев

Testament нравится это.
  4. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Мелководная речушка со стабильным быстрым течением, берег практически пустой – в такой обстановке мне наиболее всего нравится рыбачить. Пасущийся скот и местный колорит добавляют своей неповторимой, специфической атмосферы.

DSCN1800.jpg

Снасть – шестиметровая маховая удочка Scorpius от Флагмана. Тяжеловатая, но с приличным запасом прочности. Основа 0,128 мм Sunline Siglon, трехграммовый поплавок каплевидной формы с заметно вытянутой верхней частью. Такую довольно тяжелую модель выбрал специально, чтобы оснастка быстрее принимала рабочее положение и позволяла обловить весь промежуток, на котором можно совершить проводку. Одну дробинку и подпасок расположил у петельки, остальную группу грузил поднял выше на 25 см. Поводок 0,09 мм Powerd VIP Sunline длиной 20 см. «Карасиная» модель крючка – Round Light Decoy.

DSCN1778_1.jpg

Прикормка G-Stream Карась серии Экструдер – один килограмм (в процессе ловли домешивался, так как немного не хватило). Наживка – опарыш разноцветный, пинка, червь калифорнийский.

Спустя 5 – 10 минут после стартового прикармливания появились первые поклевки уклейки, которую из-за крупного размера крючка удавалось поймать отнюдь не всегда. Немного позднее появилась густера и плотвица, реже красноперка. Проводить крючок у самого дна не удавалось из-за старых водорослей. В какой-то момент поддался на уловку, поставил крючок меньшего размера и стал ловить вразнобой мелочевку.

DSCN1787.jpg
    Таким плотвицам тоже был рад, ведь бороться с ними очень здорово.

Вскоре уставшая рука остудила азарт. При помощи граблей постарался немного очистить дно от травы, сделал повторный плотный закорм и снова поставил «карасиный» крючок. Как и прежде, проволакивать наживку по дну не представлялось возможным – она обвешивалась нитевидными водорослями, а вскоре и вовсе застревала в них. Но, проводить крючок ближе ко дну теперь все же получалось. Пусть я не убрал все подводные препятствия, но существенно сократил их число.

DSCN1803.jpg
    Вот такие полосатые друзья тоже любят американских червей :)

DSCN1545.jpg
    Вот и карасик. Стоило опустить наживку ближе ко дну.

Разумеется, первой отзываться стала все та же разносортица белой рыбы, но вскоре появились и долгожданные карасики. Клевали на традиционную для этого вида рыбы наживку – «осьминожка» из червя, для надежности закрепленного одной пинкой. Червя прокалывал по два-три раза, образовавшиеся колечки разрезал ножницами, чтобы получалось как можно больше подвижных кончиков.

DSCN1804.jpg
    Счетчика с собой не брал, после сотни уклеек счет прекратил. О количестве плотвы и густеры не знаю даже приблизительно.

DSCN1812_1.jpg
    DSCN1810.jpg
    День удался!

Вдоволь насладившись выходным днем приняли решение заканчивать рыбалку. Сбоку подкралась огромная темная туча, стали слышны раскаты грома. Погода сама намекала, что нам пора, ведь на смену пускавшемуся весь день небольшому дождику скоро придет настоящий ливень.

DSCN1791_1.jpg

Testament, Rivermol, Sutel и 11 другим нравится это.
  5. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Это было время моей Рыболовли в ночь с 8 на 9 мая сего года...

Фидер FLAGMAN Sherman Pro 4,2 м + катушка Penn Conquer 7000
    + Оснастка Вертолет + кормушка от В.Пугача, Жозефина на 73 грамма
    + поводок около 1 м, около 0,15 мм, Крючок около № 14
    - лучше всего засекалось на Дреннан Карбон Фидер.

Прикормка Flagman Super Bream Black - 1 пакет + Aroma Bream
    + Aroma Special Bream + я добавил "для объема" около 1 л размолотых круп.

Пинка и/или Опарик, по несколько штук.
    Дальности - 62 оборота и 45 оборотов, но все Рыбоиды были спойманы с ближней дистанции.
    Вечером и даже в сумерках клевала некрупная густера, но как-то вяло
    и плохо засекалась. А как только стемнело и дали воду, то клев еще более
    ухудшился и приходилось постоянно что-нибудь изменять
    - я менял состав наживки, дальность заброса, насаживал шарик Пенопласта
    и использовал разные ДИПы для наживки.

Время ловли - с 21 до 2 часов ночи, ветер слабый, южного направления, тепло,
    поют соловьи и Ласточки возят горластых ТурЫстов под звуки Джаза...

Последнее редактирование: 9 май 2016
    Testament, Лесик, Nfedor и 6 другим нравится это.
  6. V.U.K

V.U.K Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    Мечта рыболова-спортсмена – Артемовка!

Не смотря на прогноз поехали выехали на тренировку 07.05.2016. Заехал за Мишей, он говорит: «А где зонт? А я…. забыл….». Но как говорится, помоешь машину – дождь, возьмешь зонт – дождь, а не возьмешь… Едем – дождь. Прибыли – нету J.

С одной стороны дамбы – вроде будет дождь,
    20160507065336.jpg

а в заливе – вроде и нет…
    20160507065434.jpg

Сели в залив, но конечно же по другой причине, а именно «мелкосрань…». Помня прошлый год – именно здесь была хитрая мелкая густера, которая нам и нужна в качестве «боксерской груши».
    20160507073347.jpg

20160507073454.jpg

Рыбка становится на корм, как и прошлым летом, с первой-второй кормушки, на любой дистанции. 99% густера. Приятно обрадовал размер, если в прошлом году это был10-25г, то в этом в основном 30-45г.

Конечно же боролись с реализацией, и кое-что получилось. Первый час – 25 рыб, 2- 38, 3- 37. Хотя план был 40- 50.
    20160507115346.jpg 20160507115702.jpg

Но на этом решили завершить тренировку в заливе и продолжить наслаждение местом – на «море». Тем более здесь был полнейший штиль…

Тут Миша сел на рыбу с первого заброса и ловил до конца дня при этом разнообразную рыбу, в том числе и парочку подлещей, за 200… Я же хотел леща и ушел далеко, но вездесущая густера нашла меня и там, но размер иногда был очень даже – за 100г – брал даже в подсак.

В принципе тренировка получилась и на рыбалке побывать удалось… Ведь это уникальное место - Артемовка!!!

Вложения:

7. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    С праздником!!!Сегодня вечером после всех домашних дел решили с женой и дочкой выбраться буквально на пару часиков на днепр.Жена просто отдохнуть:smok: возле воды,дочка за ящерицами понаблюдать да и в куклы поиграть:),а я немножко пофидерить:).
    Поскольку ловить планировал не более 2 часов то собирался на легке.Взял один фидер,кормушки,поводочницу и подсаку на всякий случай:D.Замешал дома 1кг прикормки серии голд от флагман,добавил немного пасточино и достал из холодильника пинку.
    Приехали на днепр,а там красота волны нет,тихо.Поскольку это место я знаю то время на поиск участка дна нашел быстро.
    Поводок 0.104мм, 120см, крючок 16 и 3 пинки.Рыбка отозвалась с 7 кормушки и периодически проклевывола.
    Итог рыбалки - это позитив который я получил от своей жены и дочки которые наблюдали за поклевками и всячески меня развлекали:).За пару часиков я пойма с десяток разнорыбиц которых благополучно отпустил.

Testament, Sutel, zxop_777 и 7 другим нравится это.
  8. Berdyanskus

Berdyanskus Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Бердянск Украина
    Лещовый сезон с продолжением

В общем, лещовый сезон у нас продолжается, и мы на выходных опять побывали на бердянском водохранилище. Нечего писать о месте или снастях, продолжаем ловить пикерами, на ближней дистанции в том же месте. Из насадок в этот раз лещ предпочитал только мотыль, как в чистом виде, так и в бутерброде с опарышем.
    Приехали мы к 8 утра, на месте уже была группа наших товарищей, которые в основном бродили со спиннингами. Антон сразу рассказал душераздирающую историю о сошедшем судаке на два килограмма. Клюнула рыбина, когда все напарники, которые потом по нижеизложенной причине стали Антону не напарниками, спали крепким сном. Рассчитывая только на окуней, мой друг не был готов к «утреннему гостю» на крючке, и решил достать судака нахрапом, крючок сломался, рыба ушла… Я даже представил себе, как на рассвете Антоша испускает душераздирающий крик разочарования, от которого Саня с Семеном, спящие в палатке, переворачиваются на другой бок, малек пугливо шмыгает от берега, а утка в камыше затихает, прислушиваясь, что же это за зверь такой. В течение дня парни поймали трех судачков, гораздо меньшего размера, от чего боль не утихла ))

Ну, да хватит о потерях, в нашем улове по три десятка подлещиков (лещей недорослей). Из нового хочу сказать, что был проведен эксперимент и вместо прикормок FLAGMAN использовали G.Stream. Отработали и прикормки и меласса по моему субъективному мнению неплохо, но по ощущениям с FLAGMANом рыбка была покрупнее.

Ах да, на второй год моего увлечения рыбалкой, я все же дошел до домашних каш, и попробовал сварить свою уже во второй раз. В магазине купил горох, выбирал зеленый, чтобы дополнительно не красить, варил его в мультиварке, пока не стал мягко раздавливаться между пальцев, потом добавил туда пшена, выключил мультиварку и подождал 10 минут. На вид получилось нормально, добавил ароматизатора. Вот только подкрасить все нужно было, потому как в воде, зеленый горох почему-то сразу становился светлым. Пробный шарик собрал на себя уйму малька.

Через день мои напарники еще раз побывали, типа на нашем месте, улов примерно такой же. Коллегиально принимаем решение выбрать новую точку в поисках леща, потому как эксперименты, связанные с укрупнением особей здесь не дали результатов. Может правда, руки кривые, поэтому с удовольствием выслушаю любые советы.
    Ну, а это уже немного подсушенной к пенному рыбки.

Бердянская набережная, где народ продолжает ловить бычка. Рыбалка эта на любителя коим я не являюсь. Но если кому-то нравится в темпе без заморочек помахать удилищам -- бычок вас ждет.

Testament, fiks73 и Rusl@n_ нравится это.
  9. Летчик49

Летчик49 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харків/Україна
    Травянское в-ще. (Харьковская обл.)

Были 9 мая небольшой компанией. Просто давно не были, и было желание опробовать сей водоем после зимовки. Посмотреть что изменилось. Забегая на перед скажу, что в сравнении с прошлым годом, не изменилось ни чего. Подлещик остался того же размера. Видать “клеточные фильтры” присутствуют в данном водоеме в изобилии.

Приехали утром, примерно около 6:30. В половине девятого начали ловлю.

Прикормка была такой:

Ловил на 40 оборотах. Нащупал там (Х.З.?) то ли бровку, то ли начало ракушки. И ловил за ракушкой примерно в метре. Крючок №12. Поводок 50см. Поклевки начались не сразу, а примерно после 15 кормушки. Ребята у же были с рыбами, а я все покуривал. Затем увидел легкое подрагивание вершинки. Поднял удилище, рыбка прицепилась. И большинство поклевок были очень не понятными, а прослеживалось легкое подрагивание вершинки. Обычно так рыба поклевывает после “обработки” электроудочкой. Ловился в основном подлещик. Денис (мой одноклубник и напарник по команде) пересел на плотву. Решили разделить рыбу - ему плотва, мне подлец. Так и ловили некоторое время. Затем я решил поэкспериментировать, и то же попробовать раскормить плотву. После долгой и продолжительной борьбы с Дэном, рыбу я у него не забрал, и остался довольствоваться парой пойманных плотвиц. Вернулся снова к ловле пождлещика.

Подлец, поклевки которого были очень деликатными, на вываживании вел себя очень буйно, а порой даже агрессивно. Постоянно расшатывал крючок в губе, и это сопровождалось сходами рыбы.

Пришлось поставить перед поводком кусок резинки. Она смягчала рывки рыбы и сходов стало значительно меньше.

Кормушкой пользовался - 56 грамм. Глубина в точке ловли была около 6 метров, и что бы не курить во время падения кормушки на дно, я и поставил такой вес. Хотя начинал ловить с 42 грамм.

Комбинации наживок перепробовал разные. Самая ходовая у меня была - 3 мотыля.

В половину второго мы финишировали.) На счетчике было 56 рыб, а вес всего 4740грамм.

[​IMG] [​IMG]

Testament, Rusl@n_, ЮрКов и 2 другим нравится это.
  10. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

Всем привет)
    Очередной «Кубок Киева» я ждал с нетерпением и в предвкушение захватывающей рыбалки. За прошедшую неделю Русановский канал немного прогрелся и рыбка рассредоточилась по всей акватории канала. Поэтому появилась надежда, что водоем подарит много приятных сюрпризов.
    В этот раз не удалось посетить Русановский канал с целью полноценной тренировки и решения приходилось принимать непосредственно в туре.
    На вооружение оставили такую же прикормку, что применяли на Чемпионате Киева: Secret Roach Black and Super Canal Skimmers немного изменив соотношение.

Рыба вела себя крайне пассивно, вместо плотвы, на точку приходила микро-густира, средний вес которой составлял 25 грамм. Ближе к середине тура, рыбка укрупнилась и на точку подошел подлещик. Но, к сожалению, поставить его на точку, не означало поймать. Только постоянная смена насадки могла спровоцировать на поклевку 100-150 граммового «а-ля-бонуса». За пять часов, мне удалось поймать 73 рыбы, которые потянули на 2110 грамм.
    Напарник по команде занял 12 место в зоне. И как потом оказалось, наша команда «Flagman-Ukraine -2» разместилась на 10-том место.
    В завершении, я хочу поздравить призеров данного турнира. Выиграли сильнейшие – это не может не радовать. Также хочу поздравить Алексея Страшного с золотом. Приятно, когда есть, с кого брать пример. Хочу сказать большое спасибо организаторам и всем кто посетил Кубок Киева и честно боролся. Спасибо тренеру Александру Страшному. Спасибо команде за дополнительно проведенный день вместе. И конечно, благодарность компании Flagman за поддержку нашей команды.
    Команда «FLAGMAN UKRAINE» Бабич Константин

Testament, Dood52, ambuldog и ещё 1-му нравится это.
  11. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Я снова был на т.н. Ленивой Набережной (официально - Днепровская Набережная)
    на Левом Берегу Днепра, в черте города Киева, в ночь с 10 на 11 мая с.г.

Фидер Flagman Sherman Pro 4,2 м + катушка Penn Concuer 7000 + оснастка вертолет
    + кормушка от В.Пугача, Жозефина на 73 грамма + лучше всего проявил себя
    поводок 0,15 мм, около 80 см и крючок №14, Дреннан Карбон Фидер.

Дальность заброса - 42 оборота катушки, время ловли - примерно с 21 часа
    до 6 час 30 минут.

Прикормка FLAGMAN Super Canal + Molasse Roach Spices + я добавил около 1 литра
    размолотых круп, и время от времени подсыпал в прикормочную смесь Пастончино.

Хоть и "худо-бедно", но все-таки ловились разные Днепровские Рыбоиды, такие как
    Густера, Синец, Плотва, Карась, но чаще всего, конечно, ловилась Густера - на Пинку
    и/или Опарик, от 2 до 8 штук на крючке.

Поклевки очень нежные и в основном разовые/одиночные, поэтому, "хошь-не-хошь",
    а приходилось много ругаться вслух и про себя, когда не получалось подсечь...

ЗЫ: меня весьма порадовала "ночная жизнь" у воды - всю ночь распевали соловьи,
    квакали жабы, и даже тихо блеяла где-то коза, туды-сюды "рассекали" утиные
    патрули, и даже под стенкой набережной деловито "шарился" йожык, а вдоль
    берега, по водной глади, постоянно деловито дефилировал... бобер!
    Также по реке деловито и почти бесшумно передвигались в темноте,
    словно Летучие Голландцы, буксиры с баржами, а вот неугомонных ТурЫстов
    на теплоходах типа Ласточка - на сей раз Бог миловал: не было!

Testament, Alexey@, Лесик и 7 другим нравится это.
  12. Вадик Репета

Вадик Репета Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина Черкассы
    С наступлением жары, уже не первый год в Черкассах наблюдается слабая активность хищника, нерест, уровень воды и в этом году сделали свое дело. Одиночные щучки и окуньки и то редко. Поэтому решено было сделать то что я хотел уже как года два, в этот раз набрался смелости и в бой. Лет 5 я не ловил на удочку, а на махалку так вообще никогда. Для начала взял себе все бюджетное, так сказать проверить, зацепит или нет. Махалочка Sensor Pole 4 метра, поплавочек 0.5 грамм с готовой оснасткой, а по совету опытных знакомых взял на замену крючки PRESTON 322 сериии №16 и корм Pro Competition LAKE. Как раз приехал друг из Харькова, который тоже иногда балуется махалкой, решаем ловить уклейку. Сборы затянулись, так как опыта в сборе оснастки почти нет, понял зачем петлевязы и крючковязы) Приехав на место, первым делом приготовили прикорм и взялись за сбор снастей. Пару шаров в воду и погнали. По началу как то еще делал много лишних движений, но потом чуть приловчился и начал набирать темп. Раз за разом из воды вылетала серебряная красавица. Кормили часто, создавая облако мути и это помогало, буквально пол минуты без поклевки сразу пару шариков в воду и клев активизировался моментально. Все было круто, но буквально через пару часов, налетели тучи и сыпанул дождь. Улов составил 102 рыбки. Поэтому от рыбалки остались двоякие впечатления. Сама ловля безусловно понравилась, динамика и скорость, изящность оснастки. А вот погодка подкачала. Вообщем думаю дальше буду периодически пробовать и вникать. Ловля уклейки безусловно веселое занятие, уверен в режиме спорта есть свои заморочки, но для рыбалки, что бы много не думать подойдет отлично. А так же увлечет друзей, которые даже никогда не пробовали ловить рыбу. (ну и фото, какое есть)

13. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Вчерашняя рыбалка . Снова городское озеро ,снова много рыбы , снова перловка и кориандр - дурь .
    Замешал корма мало , треть пачки Flagman Carassio . Ароматики много , пол флакона Flagman Gold-X Roach . Все смешал с 2 кило грунта и формировал шары консистенции - кирпич . Кормил только чашкой , никаких всплесков , активности или мути , иначе " встает " злая уклейка .
    Глубина под третий кит , но ловил четвертым , чтобы перебросить прибрежную растительность . Основная оснастка с поплавком Colmic Jolly 3 грамма , насадку с Colmic Volano 4x18
    жадно атакует уклейка .
    Когда поймал сотую плотву - угомонился и дал половить подошедшему товарищу .

14. Romchigan

Romchigan Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы/Украина
    Привет друзья.
    Появилась возможность выехать посидеть с фидерком на берегу, после обеда.
    Освободившись сложил рюкзак и за педали) к 14-30 прибыл на место ловли, а это река Днепр.
    Начал потихоньку раскладываться и обустраиваться. Заклипсовал две точки: ближняя бровка (25 м) и переход на ракушняк (54 м).
    Так как времени особо не было на приобретении прикормки, приготовил пшёнку с макухой и панировкой, регулируя механику смеси данными добавками.
    Очень хотел посмотреть в работе с рыбой приобретенный ранее Кастмастер от флагмана, по этому и выбрал его для сегодняшней рыбалки. Спустя 30 минут выясняю, что лучше себя показывает вторая клипса на дистанции 54 метра.
    Асимметричная петля, поводок 40 см (0,14 broad) и три опарика - оптимальный выбор.
    Поклевку долго не пришлось ждать, длинное падение оснастки (глубина порядка 7-11 метров) и вот он уверенный выстрел в руку) Первая есть) . В течении 4 часов рыбалки ловил в темп – 20-40 секунд, за исключением нескольких пятиминутных перерывов в клеве (наверное беленькая ждала больше порции добра).
    Просидев ещё немного погода испортилась да и пора было уже собираться. В итоге себе взял пару килограмм за засолку, уж очень рыбки на засолку захотелось.
    8c5a5Xnl91o.jpg
    GAHmXs6m4Mo.jpg
    Z2VdXXeAlyk.jpg

Вложения:

• 8c5a5Xnl91o.jpg
      8c5a5Xnl91o.jpg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      7
    • GAHmXs6m4Mo.jpg
      GAHmXs6m4Mo.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • Z2VdXXeAlyk.jpg
      Z2VdXXeAlyk.jpg
      Размер файла:
      183,2 КБ
      Просмотров:
      7
  15. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    В минувшую ночь, с 12 на 13 Мая 2016 года, я решил половить недалеко от Бакена
    №133, на Ленивой Набережной, это Левый Берег Днепра, в Киеве.

Фидер FLAGMAN Power Carbon Feeder, Lim. Ed., Medium + катушка Flagman Squadron
    Feeder 4000 + Шнур Momj JigLine MX8 0,12 мм + кормушка Пуля, на 45 граммов,
    от В.Пугача + оснастка (вначале я юзал Feeder Running Rig, по мотивам оснастки
    "как у Арлы", но она частенько путала поводок, поэтому попозже я перешел
    на Вертолет, и запутывания поводка практически прекратилось).

Поводок около 1 м, около 0,15 мм, крючки я пробовал разные, но больше всего
    подошел Дреннан Карбон Фидер №14.

Дальность - 50 оборотов катушки с пластмассовой шпулей (1 об - около 0,8 м),
    ловил в трех местах (переходил на новое, более перспективное место по мере
    его освобождения другими Рыбаками) но везде дальность была заклипсована одна и та же.

Прикормка FLAGMAN Supreme + Special Bream + немного размолотых злаков:

Наживка Пинка и/или Опарик, от 3 до 7 штук, причем приоритетного варианта
    наживки я так и не выявил...
    Ловились Густера, Синец, Плотва и Карась, но больше всего было Густеры.
    Клюет она ночью препротивнейшим образом - легкий одиночный "смык" - и тишина...

и приходится выматывать оснастку, не солоно хлебавши, если не сумел вовремя подсечь...
    но как-то приспособился к рассвету и Килограмм Престижа я таки набрал!

ЗЫ: синоптики очередной раз подвели меня - обещали погоду в ночь без дождя -
    и я абсолютно ничего с собою не взял для защиты от дождя, а в натуре дождь таки был,
    и очень даже неслабый, так что пришлось мне срочно облачиться в большущий
    полиэтиленовый пакет, сотворив из него экспромтом накидку, отдаленно
    напоминавшую "пончо" - пакет предоставил Сергей Степаныч,
    за что ему Респект и Уважуха!

Testament, Alexey@, Лесик и 12 другим нравится это.
  16. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Снова посчастливилось порыбачить на Травянском водохранилище.Праздник 9 мая было решено провести на дамбе.Приехали около половины седьмого,людей почти нет,красота.Расположились,приблизительно по средине дамбы.Как всегда начал с замеса корма.Сегодня я замешал коричневую плотву и канал серии Gold,замешивался на воде с новым плотвиным ликвидом.Ну и как обычно я добавил черной краски.
    Сегодня я снова ловил пикером Моntarey,катушка Exage,шнур восмижильный SunLine,крючки Fudo Sode и конечно же Maver Catana,поводки из лески Milo Torey,кормушка закрытая,пластиковая Drennan
    Так как я решил ловить пикером то я искал точку ловли максимально близко,примерно на 20 метрах я нашел,как мне показалось,интересное место.Изначально я целился на подлещика,ну и если повезет то на леща,и он проклевывал,но слабовато.Если честно то я не сильно и старался,был не настроен на темповую ловлю,и рыбка это чувствовала и часто не клевала)))Иногда,на падении кто то пытался скушать мотылика на крючке но не успевал,и потом,когда крючек с насадкой падал на дно,клевал подлещик.Но иногда удавалось подсечь того кто пытался скушать мотылика в ярусе.
    Это была хорошая,крупная уклея,но ее было не много и поклевки были редкими.
    После очередного заброса я поймал ерша((,это плохой знак.Следующий заброс и снова ЕРШ((.И так четыре подряд(Ловить ерша не входило в мои планы,и я решил попробовать половить в ярусе,что б крючек не падал на дно и ерши не ловились)Для этого я удлинил поводок до метра и поставил крючек поменьше.Эта тактика сработала и практически сразу я поймал хорошую плотву
    Этот водоем не когда не славился крупной плотвой,иногда попадалась но мелкая.Следующий заброс снова принес не плохую плотву.Так я и проловил последние полтора-два часа пока у меня не закончился корм.
    Иногда попадались настоящие Грос-гардонсы
    Вот сколько мне удалось наловить,не много конечно но и цели на дубасить ведро не было)))
    До встречи на водоемах.

17. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Очередной выезд на Десенку показал сколько там Чехони,в итоге за 5ч выловил 80шт,поводок 2м,2-3 апарика IMG_0820.JPG

pixs13 нравится это.
  18. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    " Поштекерили " с друзьями пару часиков на реке . Течение под плоский 15-20 грамм . Глубина от 3 до 4,5 метров . Рыбка поклевывает не часто , в основном наживку атакуют раки и грозди дрейссены . Водичка чистая , погода прекрасная и аутентичные пейзажи - красотища !

Testament, Alexey@, Винни и 5 другим нравится это.
  19. Kostik-B

«Кубок Украинки» выдался интересным соревнованием. А теплая погода, настраивала меня на крупных днепровских лещей, ключик которым я подбирал исходя из теоретических соображений.
    В этот раз моя прикормка состояла из двух интересных смесей серии GOLD: Super Bream Black и Super Canal Skimmers.
    Рыбалка началась стабильно,на точку подошла густира и ее размер не мог не радовать, реже проскакивала плотвичка. После подачи воды поднялась трава и протаскивать каждую рыбу стало проблематично. К счастью в этот раз я ловил удилищем No Limit, что позволило минимизировать потери рыбы. В результате, мне удалось занять 1 место.
    В первую очередь хочу поздравить призеров данного турнира. Также хочу сказать спасибо судьям и организаторам,спасибо компании Flagman за поддержку. А также спасибо отцу за тренерскую помощь.
    Команда «FLAGMAN-UKRAINE», Бабич Константин

Testament, Alexey@ и Dood52 нравится это.
  20. Kostik-B

Спонтанная рыбалка с отцом, оказалась удачной по улову..
    В этот раз прикормку решил использовать темно-коричневого цвета. Для этого смешал два пакета Super Bream black и один пакет Secret Roach brown .
    Со старта на точку положил пять кормушек, поводок и в бой.
    Буквально на втором забросе рыбка активизировалась и клевала на счет 15. Первая подошла плотвичка, но позже приплыли и другие донные обитатели: густира, синец, красноперка, чехонь, окунь и мелкий подлещик. Ловить которых на дистанции 30 метров удавалось с неплохим темпом.

Testament, Alexey@, Сергій 525 и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей