ОБСУЖДЕНИЕ отчетов о рыбалке.

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Flagman_Administrator, 23 мар 2014.

1. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    отчет #25 ...
    это же жесть какая-то .....

апд: посмотрел другие его посты на форуме. созрел вопрос.
    почему этого неадеквата до сих пор не забанили???

Testament, andrey26091974, Олег(77) и 4 другим нравится это.
  2. Ванек

Ванек Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Поддерживаю

3. влад76

влад76 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Українка/Україна
    Давно потрібно. Підтримую.

4. Yuriy Tucha

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Вижу, что админы постоянно сидят на форуме онлайн, но им, видимо пофиг на данную ситуацию. Печально

JACKsonSG нравится это.
  5. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Поддерживаю!!! Человеку, который не умеет общаться с людьми и по варварски относится к рыбе, не место на этом форуме!!!

JACKsonSG нравится это.
  6. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Думаю, что Вы не справедливы к админам. Под каждым сообщением находится волшебная кнопочка "пожаловаться". Я воспользовался данной функцией, описал проблему. Не знаю, как на счет забанить, но обе темы созданные неандертальцем из столицы - удалили в течении часа...
    Как говорится: " Я не стукач, но форму доклада знаю...":D:D:D.

JACKsonSG нравится это.
  7. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Упс, старею, слепну... Темы никто не удалил.

8. Yuriy Tucha

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    кнопочку жал, результат 0)

9. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Паш, не бери все близко к сердцу;) Я думаю Надежда из тех людей которые ездят на рыбалку именно за рыбой, а не за впечатлениями... она "нас" не поймет... не стоит с такими людьми вступать в дискуссию... ничего не докажешь, а нервы себе потрепаешь.... тем более в "отчетах" сообщения все равно удалят...

10. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Вы видимо форумом ошиблись, Ваш юмор лучше оценят тут http://blondie.ru )

11. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Воблер не рабочий - потому что это вертушка.:)

Testament нравится это.
  12. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    гг))) Ну может она до этого кидала воблер)))

Gromovoy нравится это.
  13. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Читаю отчеты ..............................практически большинство просеивают покупную прикормку через сито
    и выкидывают крупную фракцию .
    Расскажите в чем смысл ? ( крупных фракций ничтожно мало , да я так мыслю ее эксперты не зря ввели в состав прикормки )... зачем ее выбрасывать (выкинули свои же деньги ) ?
    Смотрел видосы .... практически нет ни какой разницы в качественно замешенной прикормки руками , протертой через сито и с помощью шуруповерта....

14. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Я отношусь к "практическому меньшинству", так как в летний период и исключительно на любительских рыбалках (но не на соревнованиях) не только не просеиваю покупную прикормку, а наоборот, добавляю приличное количество крупной фракции в виде ячневой и кукурузной крупы, предварительно размачивая ее на водоеме, перед замесом прикормочной смеси.

Виталий Н. нравится это.
  15. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый вечер.
    Владислав Иванович, а можно поподробнее как размачиваете крупу на водоеме?
    Заливаете крупу в ведре(уровень так, что бы всю покрыть ) для прикормки и даете настоятся 10-15 минут или как ?

16. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Ну как же не может быть разницы между увлажненной прикормкой перетертой через сито или перебитой при помощи шуруповерта по сравнению с замешанной руками?Ведь первые два замеса хорошо обогащают прикормку кислородом что положительно сказывается на её механических свойствах.
    Что касается сита и фракции то тут надо понимать для чего ты это делаешь,то ли ты просеиваешь для того что бы не перенасытить мелкую рыбу крупной фракцией,то ли ты делаешь это просто так потому что так делают спортсмены.
    P.S. Я не перехожу на личности,а просто так выразился;).

17. Pavel_T_77

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Я не спортсмен, мне самое главное получить от рыбалки удовольствие,......................... начитавшись, насмотревшись......., я так и делал на любительских рыбалках, а потом посчитал , что хлопоты с прикормкой и.п. мелочами забирают время туда сюда и часа - полтора нет....солнце давно встало и рассвет прозевал, в общем стало лень пробивать прикормку через сито, иногда перед выездом даже замешиваюсь дома на водопроводной воде на качество клева это как-то особо не влияет - имхо ;)

Сергій Іванов нравится это.
  18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Истоки этого действа находятся в салапинской каше, состоящей из перловой, кукурузной, ячневой крупы и пшена. Для того, чтобы "салапинка" склеилась, ее надо разварить специальным образом. Этим я и занимался в прошлые летние сезоны, и Рыбоиды ловились хорошо в летний период. Оно и понятно: рыбкам надо хорошо покушать летом, чтобы набрать вес, зимой "нагулять" икру, а весной отнереститься.
    Приготовляя салапинку, я заметил, что перловка придает клейкость, пшено надо варить минимум 5 минут, а вот ячневая и кукурузная крупы очень легко размягчаются в воде, и их варить вообще не нужно, даже по классическому рецепту Димы Салапина.

Поэтому я сейчас беру с собою на водоем смесь из равных частей 1:1 ячневой и кукурузной крупы (примерно 0,5-0,7 литра на 1 пакет фирменной прикормки, см. фото в моем отчете за 17.08.2016), высыпаю эту смесь в ведро и заливаю водой с водоема, в количестве около 0,3-0,5 литра.
    ЯКВ (Ячнево-Кукурузная Вариация "салапинки", так я ее обозвал для краткости) быстро впитывает воду и размягчается, а если и остаются какие-то излишки воды, то они впитываются фирменной прикормкой, которую я насыпаю в ведро минут через 5-10 опосля. Далее перемешиваю прикормочную смесь и добавляю по необходимости воду, чтобы довести эту смесь до кондиции.
    При этом фирменная прикормка выполняет склеивающую функцию, так что перловка оказывается ненужной.
    А от пшена я отказался потому, что частицы ячневой и кукурузной крупы тоже имеют бело-желтый цвет, и они примерно такого же размера, как хорошо разваренное пшено - стало быть, примерно так же привлекают Рыбоидов.

ЗЫ: конечно, "такой номер" не пройдет на соревнованиях - там совсем другие принципы скоростной ловли в условиях жесткого прессинга ушлых соседей-спортсменов на значительной продолжительности водоема, скажем так; или же при ловле мелкой рыбешки поздней осенью-зимой-ранней весной - тогда в первую очередь рулит мотыль; а вот летом, когда я, как любитель, неспешно ловлю более-менее приличных Рыбоидов, от 100 граммов и выше, жаждущих поскорее набрать вес - очень даже "канает", как по мне.

ЗЫ-ЗЫ: к тому же, такой способ значительно упрощает подготовку к рыбалке (не нужно дома ничего варить) и в случай чего, можно даже отложить рыбалку на полдня-день-неделю, не опасаясь, что свежесваренная салапинская каша испортится.

ЮрийUA, Виталий Н. и Pavel_T_77 нравится это.
  19. Pavel_T_77

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Мой метод приготовления пшена для рыбалки:
    на 1 кг пшена беру 600 мл воды, на большом огне в каст руле довожу воду до кипения , высыпаю пшено, размешиваю (огонь не уменьшаю) , накрываю крышкой ( желательно прозрачной), как только пена доходит до крышки выключаю газ и так оставляю доходить до утра.

Весь процесс занимает 5-7 минут - пшено получается цельным и рассыпчатым.

ambuldog, andrey26091974 и Gromovoy нравится это.
  20. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Я тоже замешиваюсь дома на воде из под крана и разницы не вижу.
    По видео от салапина конечно разницы нет между ситом и руками,но я ведь тоже не так просто писал про сито постом выше.Когда я купил себе первое сито 4мм то первым же делом принялся дома смотреть разницу и она была на тот момент очевидна но много уходило времени что бы перетереть корм.В этом году замес делаю шуруповертом,а ситом пользуюсь 2мм для просеивания сухой прикормки и земли на соревах или на весенних рыбалках.

Поделиться этой страницей