Доброго вам дня. Давайте так, мы тут про тяговость долго спорили, но так и не пришли к единому выводу, что и куда ей считать. Я (это только мое личное мнение на опыте разных видов рыбалок в разных условиях) больше стал склоняться к версии "большего моторесурса", т.е. сколько катушка проходит с моим стилем рыбалки. Затем у меня идет удобность кноба. И только затем укладка и подшипники. Ну так я выбираю катушки, через опу. На данный момент ситуевина такая, что практически у всех производителей бюджетный сегмент это такие своеобразные свободные вариации на тему биг-питов. Т.е. на единый механизм натягивается шпуля и ротор в размерностях 4000-6000. За 1500 сейчас что-то стоящее для таких весов найти очень сложно. С учётом скидок можно посмотреть на Flapper или Blackpool CarpPro (оба перед покупкой держать в руках обязательно - нюансы кноба; куда в флаппер 2 шарика ещё запихали я так и не понял), ну или 6000 флагмановская "блондинка" (многим нравится, но по мне очень спорный агрегат). Из брендового за эти деньги на стороне можно только дайвовскую Basia в европейской версии взять, но это больше все же лонгкаст. З.Ы. Перестал думать о тяговости, решил купить гантели.
Моё мнение такое... Flagman Sherman Pro Feeder 4000.. Кастамастер 4000...5000.. Flagman Squadron PRO Feeder Reel 5000. Flagman Squadron Pro Carp Feeder 5000 FD Flagman Magnum River Feeder 5000 .
ей зёлёный свет"" ... 80гр + корм.... Всё что выше это личные эксперементы... но чем они закончятся покажет время....будем надеяться что в лучшую сторону. ***** Дополню... Сегодня поступила информация что пара у этой катушки 34мм. Вообщем то есть надежда что и соточку потянет
А як на рахунок "Бесконечный винт". купив Black Pool Carp 6000 тяга в холосту набагато тугіша ніж в сквадрон 6000 з передаткою 5.5. Питання так має бути з бенічним винтом, чи це брак. PS. В сквадрона вказано 4+1 підшипника і один підшипник є в ролику " лескоукладоветеля". А блек пул нерозбирав , хоча там вказано 8 підшипників, але ролик" лескоуклабователя" без підшиника, на****ть на рахунок підшипників, бо куда можна всавити 8 підшипників якщо навіть в ролик не поставили .
По поводу лёгкости хода .. может пара чуть зажата..или очень густая смазка. хотя ход с бесконечником так же должен быть лёгким . но там пара больше чем в сквадроне поэтому может создаваться впечатление что чуть тяжелее ход. Надо чуть больше прилагать усилие к прокрутке...... Есть смысл ход сравнить с такой же катушкой. А вот по расположению подшипников....... Мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ФЛАГМАН ПОСТОЯННО СКРЫВАЕТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!Ни в одном описании нет ни диаметров шпуль.... ни размерности пары... ни тем более расположение подшипников...Обзоры их ...никуда не годные!!!! Пустая болтовня.. а по существу ноль. Вот для примера ссылка на ролик с 43сек до 1мин 20сек какой должен быть обзор ....Правда и здесь не уточнили диаметр шпули и расположение одного подшипника.. Но ..... неужели Флагман не может сделать подобный ролик с предоставлением полной информации о катушке!!!! Тогда многие бы вопросы отпали сами собой ..У них всё наоборот!!!... В обзоре .Сплошная сладкая пена""" она осела ....инфомации ноль!!!! ...Так и провоцируют !!! купить принести домой ..разобрать пересмотреть... собрать и отнести обратно.... и так с каждой пока не выберешь что приглянется...Но это тоже не дело!!! Такая вот критика получилась ....
Доброго часу доби! Признаюся чесно, я не гортав всі сторінки даної теми, а відразу хочу задати питання: потрібна катушка для флет фідера, бюджет не дозволяє дивитися в сторону Шимано та Дайви. Маю 2 претенденти: Flagman Mantaray Elite Heavy Feeder 6000 Flagman Armadale Big Pit Reel В якої з них якісніше укладання жилки 0,22мм? Потрібно добитися максимального вильоту...
Катушки сделаны на одной базе. УArmadale Big Pit Reel на один подшипник больше, за то у Mantaray Elite Heavy Feeder 6000 есть запасная шпуля. Про укладку и так ясно... Купи себе Tica Galant Long Сast GBAT5000.
Хммм Дякую! Є над чим подумати. Написано про них гарно, надіюся, що на ділі так і є. Та й ціна приємна, а то вище перечислені мною катушки щось дуже подорожчали останнім часом.
Tica Samira Long Сast SBAT5000 це її старший брат 13+1 і передатка 4.1 - можна мамонта за хвіст витягти з водовороту.
А как на счет Daiwa Emcast 25A , цена приблизительно та же, но за то две шпули, да и по легче будет, я себе такую хочу на хевик, вот только никак не получается взять на Флагмане по хорошей цене. А вот Mantaray Elite Heavy feeder 6000, так и не вывел на рыбалку, новенькая лежит пол года без дела, хотя вроде все в ней то, но после того как подержал в руках Шимано Ultegra 5500 XTD и Дайву 5500 QDA, уже и не хочется Мантерея мучить...
У меня армадейл 6000, хорошая укладка, вылет, мотает из воды, как трактор, сбитая, средний фрик, мне нравиться, рекомендую. На сколько читал по форумам, у армадейла чуть больше шпуля чем у мантерея, что так же сказывается на забросе. Но если вам важна запасная шпуля, то, конечно, тут приоритет у мантерея. Я вот хочу докупить шпулю от Haldorado team feeder 5500, венгерский брат амадейла 6000, так как на армадейл уже больше года на сайте нет запасных шпуль, что меня поражает.
У меня тоже Flagman Armadale Big Pit имеется в арсенале. Т.к. катушку Mantaray Elite Heavy Feeder 6000 не пользовал, то сравнить их не могу. Что до Big Pit, то действительно отличная катушка. Сезон отработала и как только что из магазина. Неубиваемая. Я ее использовал с удочкой Mantaray Elite 4.32м с тяжелыми кормушками-пулями для дальнего заброса и со сподовой удочкой для закормочных кормушек-пуль с кормом, который весил в одной порции порядка 80-90г. Она сама по себе хоть и тяжелая, но с удочкой 4.32 весьма и весьма комфортна. Правда, для темповой ловли в течение дня затруднительно ее использовать: рука болит. Но т.к. я не ловлю более, чем 5-6 часов, то мне она очень хороша. Ставил эту же катушку на фидер Шерман про метод 3.9м: по балансу ничего, вполне годится. Тем более, если ловить на флэт-кормушки. Она мне даже комфортнее на методе, чем более легкая Flagman Armadale Feeder 5000.
Всех с Новым годом и Рождеством! Ребята очень нужна шпуля для 5000го Каст Мастера.Кто сталкивался подскажите где искать. С Ув.
В магазине https://www.flagman.kiev.ua/zapasnaya-metalicheskaya-shpulya-flagman-cast-masterfeeder-5000/p211306/