Металлическая шпуля: внешний диаметр переднего буртика = 50,08 мм. Внешний диаметр заднего буртика= 52 мм. Пластиковая шпуля: внешний диаметр переднего и заднего буртиков =51,8 мм. Замеры делал штангенциркулем. Этих пока данных достаточно? Если что - говорите. Чем смогу тем помогу.
Юрий, большое спасибо. Хочу понять разницу между катушками 4000 и 5000 размера. Так как до ближайшего "Флагмана" 140 км, приходится методом тыка. Диаметр металлической шпули 5000 по переднему бортику - 52,5 мм, по заднему - 55 мм. Выходит катушки практически идентичные. Не подскажите шпули взаимозаменяемые?
О взаимозаменяемости шпуль катушек размера "4000" и "5000" лучше спросить у экспертов "Флагман". Мне трудно ответить,т.к. имею только "4000". Чисто гипотетически, думаю, что "нет", хотя, возможно, что механизмы у этих катушек одинаковые. Но, это мое мнение. Достоверная информация у экспертов. Если не секрет. Почему стоит вопрос взаимозаменяемости? Катушки комплектуются 2 шт. металлическими шпулями и + 1 графитовой. Не хватает шпуль? Или какая-то другая причина?
Есть две катушки Daiwa Regal plus с бейтранером, одна 3500, вторая 4000. Катушки полностью идентичные, шпули взаимозаменяемые. На карпа ставлю шпули 3500 с леской 0,25, на сома 4000 с леской 0,4. Через интернет купил Блондинку 5000. Нужна еще одна катушка поменьше.
Всем привет! Ну вот, в субботу я стал счастливым обладателем катушки FLAGMAN SQUADRON FEEDER http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7160-katushka-flagman-squadron-feeder в 5000 размере. Почему не «хвалёная», многими рыбаками MANTARAY ELITE FEEDER http://flagman.kiev.ua/index.php/20...y/6774-katushka-flagman-mantaray-elite-feeder , спросите Вы. Скажу честно – не знаю!!! Может потому, что фидер у меня SQUADRON (получился одноименный комплект). Может цена (разница почти в 300 гривен) предопределила мой выбор. Может… Ну не знаю. В любом случае купил то, что купил. Скажу сразу сравнивать мне особо не с чем. Так как у меня катушки были китайские Teben на фидерах от Салмо, которые в принципе меня полностью на рыбалке удовлетворяли. А так как весной приобрел вышеназванный фидер, то поставил на него катушку (которую мне когда-то подарил друг) FavoriteNitrotech. Наверно она все таки больше подходит для карповой рыбалки, но в итоге весь рыболовный сезон на Днепре и Десне, я отловил именно ей. Ну это уже совсем другая история… Итак, придя домой, достал из коробки новую FLAGMAN SQUADRON FEEDER 5000 и начал ее рассматривать и крутить). Также достал те катушки которые у меня были. Ну конечно с Teben, сравнивать особо нечего. Тут и так все ясно… С катушкой от более известного производителя было сравнить уже поинтересней… Вес практически одинаковый - Flagman на 28 грамм тяжелей, но он и 5000, т.е. разницы в весе я не особо почувствую. Передаточное число на Флагмане уже 5,5, что на 0,3 больше чем было на моей катушке. Соответственно это уже плюс. Что мне еще понравилось, так это то что имеется две клипсы на основной шпуле. Правда никогда еще не было необходимости двойного клипсования, но возможно придется и с этим столкнуться на будущих рыбалках. Так же у Флагмана на катушке мне понравилась шпуля с маленькой лесоемкостью, даже визуально... тут и мерять не надо. Кстати хотел уточнить, что еще дает маленькая емкость шпули, кроме как экономии лески для бэкинга? Примерял катушки на фидер, стала как родная))). Так же наконец-то уже знаю кличество выматываемой лески за один оборот, потому что по своей предыдущей катушке даннях нигде не раздобыл, не говоря уже про китайцев. Хотя… Никогда не занимался просчетами метров на рыбалке. Но по весне наверно начну, так сказать для поднятия профессионализма))). Что бы знать на сколько метров я бросаю). Собрана катушка на отлично, никаких люфтов и прочих «негараздов» при тщательном осмотре не выявлено. Катушкой остался полностью доволен. Осталось определиться со шнуром и к весенней рыбалке я готов. Знаю что пользы от моего «обзора» немного, но повторюсь сравнивать не с чем было, да и катушки которые сравнивались были абсолютно разных классов и предназначений. Очень жду обзора катушки FLAGMAN SQUADRON FEEDER от экспертов Флагмана…
Здравствуйте.Скажу так. Чем больше таких правдивых так сказать народных обзоров тем лучше.И для производителя и для клиентов.СПАСИБО за хорошие отзывы.Шнур под эту катушку поставьте диаметром 0.12 или0.14
Женя, спасибо за совет по шнурам. Какой именно производитель получше в средней ценовой категории. И еще подскажи, пожалуйста, по шпулям. Какие плюсы для фидерной рыбалки имеют шпули с маленькой лесоемкостью (кроме как экономия лески для бэкинга, если это можно назвать плюсом)? Еще раз спасибо!
Вот отличный щнур и тем более сейчас скидка нереальная. http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/121-shnur-spiderwire-stealth По поводу шнуль. Благодаря тому что нет бэкинга слет шнура с этих шпуль намного лучше.
Денис! Огромное тебе спасибо за обзор катушки FLAGMAN SQUADRON FEEDER! Все реально описал, а мы уже будем ориентироваться в своих предпочтениях. Дальше мысли в слух. Мд-а... Однако... Мне трудно пока оценить катушку FLAGMAN SQUADRON FEEDER в полной мере. Получилось так, что прошлый Сезон-2014 я начал с катушкой "Мантарей Матч 4000". Понравилась очень. Начал ее ставить то на фидер "Сквадрон" 3,6 м с тестом 110 гр, то на пикер "Сквадрон" 2,7 м. Вписывалась "как родная". И тут "Флагман" представляет "Мантарей Элит Фидер". Да еще и в 2-х размерах ("4000" и "5000"). Да еще со своими 2-мя клипсами и параметрами. Цена, конечно, "не простая"... Но...Появилась у меня "4000". После нее начал смотреть на "Мантарей Матч 4000" как уже , типа, "морально устаревшую", хотя... Хотя параметры у этих 2-х катушек очень похожи. Долго думал, но понял, что "Мантарей матч 4000" рано еще списывать со счетов, и нашел ей применение. Буду ловить на пикер "Сквадрон" 2,7 м, , а также на "Power Carbon Limited Edition" 3.6 м, с тестом 100 гр. Реально влюбился в "Мантарей Элит Фидер 4000". Провел 2 или 3 рыбалки. Искал в ней изъяны "как сало в колбасе", с пристрастием. Пока не нашел. Единственное, вопрос по цвету. Для меня лично, белый цвет катушки необычен. Но, не более. Ну, привык я ко всему маскировочному. И тут "Флагман" делает "контрольный выстрел" в мое израненное сердце серией катушек "FLAGMAN SQUADRON FEEDER". И "спинным мозгом чувствую, что "... Вот оно, счастье!", но бабуленций на них уже нема. Все ушли в "Элит" и другие прибамбасы. И шо теперь делать? Как теперь любить "Флагман"? Да вот так и придется пока "любить теоретически". До тех пор пока не появится такая катушка в арсенале. А потом буду продолжать "любить практически".
Вот и я пока "влюбился" в красивое "тело", а "душу" я надеюсь катушка раскроет весной, на рыбалке, и тогда можно говорить о любви - Большой и чистой....
Много новинок будет! Скоро будет анонс новой коллекции сумок и чехлов. Которые уже есть на Волынской.
О-о-о, а вот это уже интересно! А я в субботу был на Волынской и чего-то не догадался глянуть на сумки. Как раз заинтересован в покупке универсальной большой сумки, такой чтоб туда и голову подсаки, и садок, и сито и т.д. и т.п. можно было положить. Такое есть? Или я многого хочу?
Денис! Вот в такой сумке (http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/5656-flagman-sumka-dlya-sadka) у меня перевозится(переносится) 2 сита (2,5 и 4 мм), голова подсачека диаметром 45см, садок с головкой для крепления к стойке ("Флагмановский") диаметром 0,45 м х 1,5 м, садок малый (для мелкой рыбы, диаметром 30 см и длиной около метра), пластиковый таз для прикормки на 8 литров, небольшая тринога (типа такой http://flagman.kiev.ua/index.php/co...picheskaya-trenoga-dlya-4-h-udilishch-flagman), пульвер для увлажнения прикормки (бутылочка 0,5 л от "Мистер Мускул"), плащ, бутылка 1,5 - 2,0 л питьевой воды, частично прикормка, пеллетсы, спреи, раскладной стульчик типа "капкан". Могу разместить дополнительно 2 - 3 кг прикормки (в пакетах). Все это размещается без напряга, но практически под завязку. Не настаиваю. Это мой вариант.
Сумка большая уже в пути к нам. Сейчас в наличии: новые чехлы для катушек разных размеров,чехол для сапог(ну очень удобная вещь), чехол для одного квадратного садка,чехол для круглого садка с карманом, термосумка. Скоро будет анонс с фото и размерами на сайте. P.s. Так же надеюсь на этой неделе появятся новые аксессуары для рыбаков из непромокаемого материала EVA. Ведро для прикормки с крышкой, новое круглое ведро для воды, емкости для кормушек......
Сижу, работаю над изобретением новой оснастки для "метод флэт ин-лайн", и думаю: "Как минимизировать количество имущества вывозимого с собой на рыбалку?" А "Флагман" грузит. А "Флагман" грузит!!! Чехлы, термосумки, сумки, ведра... Подумаешь так:"А оно же и надо бы...". Алексей! Если не секрет. А что за "емкости для кормушек"? Это имеется в виду коробки для размещения кормушек при транспортировке или что?
Коробки двух размеров с крышкой на молнии из EVA материала для размещения кормушек при транспортировке