Дневник Команды "Flagman Belarus"

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Mihail Kostechko, 23 ноя 2017.

1. Moose from Belarus

Moose from Belarus Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  2. Алесандр

Алесандр Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Гродно Беларусь
    Сегодня попытался найти новую локацию для рыбалок, и конечно же на любимой и местной реке - Неман. Выше ГЭС. И вполне успешно у меня это получилось! Красивый и Дикий Неман, с умеренным течением и острой ракушкой! Все как мы любим)
    Точка ловли была на 45 метрах. Корм 2F лещ арахис, полюбил я его. Увлажнил прикормку водой с карамельным сиропом. Удилище Flagman Legend 3.6. 95-граммового Вампира поставил и приступил к рыбалке. Первого леща поймал очень быстро, на богатый мотыльный пучек. А остальной улов приходилось «вымучивать». Рыба капризная, спровоцировать на уверенную поклёвку достаточно трудно. Но иногда получалось. Это иногда: 1. Работал бисквитный дип. 2. Пробки из мотыля. 3. Оптимальная длина поводка - 60 см. 0.120 диаметр лески Flagman Mantaray ultra soft на 12 крючке от Flagman серии Grand Feeder. 4. Точное попадание в точку ловли. 5. Темп ловли не удалось сократить, приходилось дубинить по 10 минут. 6. Докорм из нескольких кормушек.
    Наверное все. Ещё одна продуктивная рыбалка!
    REqH4ZvJCfw.jpg UjMqnBgWxK0.jpg QfYqszgy9yg.jpg LeuTdmkyKo4.jpg H8KJovBXhuc.jpg fh8qZdyGVxE.jpg Eykbsv4vnlY.jpg b0Muj6Pq5PQ.jpg 87m5zDxwk-g.jpg

Moose from Belarus, Gerhan, korzun_oleg и ещё 1-му нравится это.
  3. Владимир84

Владимир84 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Вот смотришь Ваши отчеты, и такое чувство будто бы сам на рыбалке побывал.
    И после просмотра, еще больше хочется к водоему.

4. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Провели неделю на Юго-Западе Беларуси в городе Пинске, на реке Припять в верхнем ее течении, де она узкая, спокойная и довольно рыбная!
    Ловили и ночью и днем в различных местах. В завершении поездки побывали на старославянском празднике Купалье, в Пинске его отмечают с размахом и с огромным костром!

Так же побывали на очень чистом озере Белое, где отсняли подводную серии передачи Патерностер!

5. Алесандр

Алесандр Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Гродно Беларусь
    Всем привет! В пятницу вечером удалось вырваться на ночную рыбалку. Неман - выше ГЭС.
    Прибыл на место, быстро установил платформу, промерялся, выставил дистанцию, перенес ее на удилища Flagman Legend 13 ft и две 12 ft. И уже в 8 вечера забросил снасть. Из живого компонента взял с собой 500 грамм мотыля и баночку опарыша. Прикормка: Xtra лещ желтый и 2F лещ желтый арахис + пастончино зеленое и сироп со вкусом бисквита. Оптимальная насадка 8 мотылей, пробовал подсаживать опарыша, но никого интереса у рыбы он не вызывал. Чего-то особенного выделить из этой рыбалки не могу поскольку рыба стабильно клевала, провалов в клеве не было. Единственный момент был в периодических поимках ладошечных подлещиков. Но меня это не смущало, 3 штуки снял с точки и после возвращался прежний крупный сопливый товарищ!)) Поклевки очень жадные, удалось словить двух лещей. Поводок использовал метровый, на 0.148 диаметре лески, 14 размер крючка Flagman super match barbed. Периодически производил докормы в точку ловли из 5-8 кормушек.
    KMh8gPX2sao.jpg SdRPaxC4qqs.jpg TEQC-nPw9xE.jpg GXSpUu1JwA4.jpg ega7UI76ePI.jpg zc4xE8k-P_c.jpg DyMLm7D_n-A.jpg 7ktrCl1Z9TA.jpg

korsun89 нравится это.
  6. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Новая серия на канале:

korsun89 и Владимир84 нравится это.
  7. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Второй этап чемпионата Беларуси по Фидеру, Могилев, Днепр.

Когда-то в начальных классах делали мы сценку про города Беларуси, я тогда рассказывал про город Могилев и что его название происходит от словосочетания «Могила Льва»…

Но не будем никого хоронить, повесть эта хоть и трагична, но не настолько!))

Можно было бы написать, какие конченные у нас водоемы, когда на речном этапе приходиться ловить уклейку, и, пожалуй, это я уже написал!))

Ничего не имею против уклейки, уклейка и в Португалии уклейка, просто надо было ее потренировать хотя бы часик, давно ее не ловил, но в среду и четверг с рыбой было совсем не плохо, даже лучше чем в прошлом году, а вот пятницу я пропустил уезжая на открытие нового магазина Флагман Минске.

Основная ставка у нас была на густеру, она хорошо ловилась и с 35 метров, и чуть лучше с 51-53, на обе точки заходили лещи-подлещи, создавая провалы в клеве, сами подолгу отказываясь от поклевки.

Мы даже не давали на основную точку мотыля что бы их не звать, а целенаправленно ловить густеру, давая в корм кастера и резанную пинку.

Ближняя дистанция работала по совсем мелкой рыбе, но даже туда в четверг к Сане заглянули серые братки.

В пятницу рыбы почти не стало, и на туры была установка ловить уклейку в двух малорыбных, верхних по течению зонах C и D, сперва проверив дальние точки.

Прикормку как всегда использовали свою гродненскую 2F, c большим количеством компонентов, состав сделали активный с молотой коноплей и жмыхом на сладкой ароме Арахис.

Я подготовил 4 тяжелых и 4 легких фидера, основные Шерман Про Метод и Шерман Про Медиум.

Жеребьевка усадила меня в самую рыбную зону, хотя почему-то туда попасть я и не хотел. Первый час ещё удавалась подлавливать с дали мелочь, которая была намного пассивнее чем в «рабочие» дни! К концу первого часа закормил ближняк, собираясь проверить мелочевку, Миша в зоне D, ловил уклейку с этих 18 метров и она у него была немного крупнее чем под берегом, причем в прилове была другая белая рыба.

Тут сосед Дима Курочкин ловит леща со средней дистанции. Мысли об уклейке исчезают, к тому же пришла инфа что у Женьки в соседней зоне B, тоже пошли лещи, и как на тренировках у него сработал докорм. До конца тура я выкармливал свои две точки, под конец сделал еще более дальнюю третью точку, но так ни единой поклевки и не получил.

Думаю что я слишком много шумел и кормил, надо было попробовать зайти тихо без закорма и держать темп.

С результатом в 300гр я стал третьим с конца. Парни отловились 2+2+4+10 и это третье-четвертое место с небольшим отрывом.

Второй тур иду в зону C, есть вероятность что во втором туре рыба проклюнется, кормим и проверяем, но не долго. Со старта ловлю бель с 50ти, довольно быстро перехожу на 15м и начинаю подлавливать мелочевку, на точку все больше становиться уклейки и как бы ловля налаживается, но вижу что в зоне видимости никто не сидит на ней и в целом зона ловит нормальную рыбу, чуть выше по течению, так вообще лещиное эльдорадо!

Уклейка пропадает, реально сижу дубиню на этой точке на мотыля, изредка проскакивает микро плотвичка и подлещик. Докармливаю дальние, раскармливаю центр реки — ноль поклевок. Пробую ловить уклейку под ногами, понимаю что не мое, не готов!

15 метров — серия нано густерок, за пол часа до финиша ухожу на 55 без закорма и со второй кормушки клюет густера, с третьей долгожданный, после почти десятичасового ожидания, загиб и отстрел, всекаю и чувствую как рвется мой 0.128. Все, с меня достаточно, таких мучений у меня ещё не было, ладно один тур, но два…

В итоге занимаем третье место, оно немножко сглаживает чувства, но радости ноль, так как отрыв от лидеров не наверстали, а только увеличили и благодаря мне.

Что бы хотелось исправить, так это потренировать уклейку в четверг, ну и может не упираться в долбанный докорм в туре.

Видео: [video]

8. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  9. Mihail Kostechko

Mihail Kostechko Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
    Второй этап чемпионата РБ по фидеру проходил 13-14 июля на реке Днепр в г. Могилев. Часть нашей команды «FlagmanBelarus» начала тренироваться со среды. Остальные подтянулись в четверг.

Первая тренировка прошла в будущей зоне «С». Мне удалось вполне успешно половить густеру и подлещика с 33 метров, использую кастера и мотыля в прикормке. После этой тренировки мы дозаказали кастера. Я заметил, что точка иногда умирала. После паузы удавалось поймать подлещика или леща и клев возобновлялся… поймать хотя бы двух в серии не получалось ни в один из дней. IMG_20190710_182945.jpg
    IMG_20190710_153736.jpg
    Вторую тренировку провели в будущей зоне «В». Тут мне удалось найти рыбу на 54 метрах. Ситуация была очень похожая. Но в этот день, понимая, что вырубает клев лещ, мне удалось поймать несколько лещей, но опять не подряд. Саня Бурак упирался в вариант отскока на мелочь у берега- 18 м., и он вполне неплохо наловил за тренировку. Это был хороший запасной вариант.
    IMG_20190711_171513.jpg
    Третью тренировку, по воле жребия, нам посчастливилось провести в малорыбной зоне «С». Распределили тактики и схемы ловли и подачи животного компонента. В этой зоне я нашел интересный свал на 60 метров и со старта оттуда снял несколько хороших плотвиц. Дальше были провалы, но леща поймать не удалось. Видимо потому, что мне было доверено не давать мотыля на дальнюю точку, а использовать его на средней дистанции, которая была 42 м. И вот с этой точки, где лежал мотыль, после 40 минут ловли с первого захода я поймал несколько подлещиков. На этой тренировке состав без аромы совсем никак себя не показал, но это стоило проверить. В этот день так же высиживание рыбы проиграло собиранию по точкам.
    IMG_20190712_163253.jpg
    После тренировок вырисовалась картина развития событий:

1. «Если рыба будет клевать»- что было сомнительно, т.к. в пятницу рыба была совсем не активной и намечался слом погоды, тогда ловим с дальней дистанции кастером и пинкой. Очень аккуратно с подачей мотыля, т.к. он звал подлещика и причем очень маленького, который вырубал густеру. Мотыля больше добавлять на среднюю 30-40 м – туда заходить за подлещиком.

2. «Рыба в ступоре»- проверяем дальнюю на стартовую рыбу, дальше ловля на 18 метрах мелкой рыбы, которую неплохо ловил Саша Бурак на тренировке в четверг. Если совсем туго, переход на уклейку.

3. «Рыба совсем закрыла рот»- быстрая оценка ситуации и ловля уклейки, иногда проверка дальней точки.

Готовил следующие снасти:
    IMG_20190714_084842.jpg
    1. Пара дальнобойных удилищ FlagmanMantarayEliteFeeder 3.90м 150г с катушками FlagmanMantarayEliteHeavyFeeder 6000 для дальней дистанции. Плетеный шок с фидегамом, кормушки «Вампир» 85 гр.

2. Пара удилищ FlagmanMantaray Elite FeederMedium 3.90м 90г с катушками FlagmanMantarayEliteFeeder 5000 для средней дистанции. Моно шоклидер 0.30, кормушки «Вампир» 65 гр.

3. Пара удилищ FlagmanMantarayEliteFeeder 3.30м 25-75г для ловли на ближней дистанции.

Крючки подобрал FlagmanAllRoundClassic№14 - этот размер подходил и для ловли густеры и для залетного леща, GrandFeederSeries 3 № 14 для ловли мелочи и уклейки.

В первый день я столкнулся с пунктом 3 нашей тактики. Попал я в предкрай зоны «D» и там я подумал: «Вот когда нужна листовая платформа)))».
    изображение_viber_2019-07-22_16-12-34.jpg
    Кое-как разместился.
    После первых трех забросов я понял, что рыба «закрыла рот». Собственно, отчасти я был готов к этому, потому как приезжая утром на воду во время тренировок Днепр был «живой». То и дело по воде стелились полоски мелких пузырьков и прыгала рыбка. Перед первым туром я наблюдал…. Ничего)))) я оперативно перешел на 18 м. в надежде на мелкорыбицу, поймал там в лет неплохую плотву, а дальше уклейка, уклейка и т.д. На четвертом часу я увидел пузырьки))) и решил зайти на дальнюю. Успешно! За 40 минут снял увесистую плотву и подуста. С хорошая прибавкой к весу, вернулся на 18 м. и продолжил ловить серебристую…
    Закончил тур вторым, уступив «уклеечному мастеру».
    iVnM35rORrw.jpg
    У команды вроде все получилось неплохо, только вот Леха не смог в зоне «В» поймать леща.

На второй тур все было совсем ясно: в зонах «А» и «В» рыбка кое-как клевала, там нужно было лишь оперативно определится между 2 и 3 пунктом нашей тактики. Были там лещи. Но на них мы совсем не нацеливались. Надо было? Как показал результат- не надо было… С уловом уклейки в «В» зоне можно было быть в 5, а то и выше. В «А» сложнее - там надо было ловить рыбу…
    IMG_20190714_084808.jpg
    Я попал в «В» и там меня ждал сюрприз))) Со старта было глухо. Я взялся за уклейку, пасмурно, она совсем не клюет. Попытался раскормить, никак… Вижу в зоне леща, потом еще одного. Возвращаюсь на дальнюю и начинаю давать мотыля. «Нужен лещ и сразу в уклейку!», думал я… Поклевку с отстрелом- мысленно перекрестился и высекаю…. Бум-бум и сход((((. Пока выматываю сосед слева сразу «подхватывает» рыбу и кладет леща в садок. Жесть. Кормлю, докармливаю, дубиню)))). Ничего. Прошло 2 часа. У меня 0!!!! Захожу на среднюю, открываю счет несколькими подлещичками и густеркой. Точка умирает. Снова иду пробовать уклейку, никак, просто никак, ее уже разобрали вероятно… 10 минут и ни одной, а сосед с лева ловит крупного подлещика… Я сразу же туда, на дальнюю закормленную точку. На четвертой минуте отстрел, и я завожу такого нужного лещика до килограмма в подсак. Ситуация улучшилась, но теперь совсем непонятно, что делать))) Еще пара забросов на дальнюю не приносят поклевки и, докормив точку, возвращаюсь на среднюю, там был капризный подлещичек. Несколько удалось уговорить на одного мотылика чулком))) Несколько заходов за лещом не увенчались успехом, и я закрыл зону 6 местом, с весом 1600. Эх! первый сход меня ставил в лидеры… Один из самых нервных туров в моей жизни…
    изображение_viber_2019-07-22_22-11-08.jpg
    Командой неплохо, но Леха, почему-то, не ушел на уклейку в зоне «С» и с лещом не разобрался.

По итогу заняли 3 место, которое совсем не радовало. Ведь в общем зачете чемпионата ситуация сложная, а остались лишь два тура, которые могут что-то изменить. Будем стараться на третьем этапе, на совсем новом водоеме в Петровичах.
    IMG_20190714_174800.jpg
    Судейская бригада была очень серьезной и подкованной в правилах, но человечность никто не отменял… Некоторые моменты меня удивили. Саша Бурак, как всегда, справился с организацией, мы лишь с иронией просили, что бы в следующий раз подгребли скошенную траву))))

Всем большой привет, до встречи!

Последнее редактирование: 19 авг 2019
  10. Алесандр

Алесандр Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Гродно Беларусь
    Был сегодня с ночной рыбалкой на Немане!
    Целью рыбалки являлась поимка леща, забегая вперёд скажу что, успешно была выполнена!
    Прикормка: 2F лещ арахис и Xtra лещ плюс арома жидкая. Дистанция ловли - 30 метров!
    Поводок из лески от Flagman mantaray ultra soft 0.12 на 14 крючке Flagman grand feeder с длинной в метр.
    Работал как ни странно докорм!
    Насадка пучек мотылей дипованный в сиропе ванильном. 0MaLTOWG2A8.jpg 6Q_55BJnaG4.jpg exz8gE4mz6c.jpg fdXqyEStD9M.jpg jotF7sJyBBk.jpg xd5DsRkC1fY.jpg YkifCkn4Qd4.jpg

11. Mihail Kostechko

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
  12. Mihail Kostechko

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
    Еще одна невероятно клевая ночная сессия на реке Неман.
    В этот раз ехал со знанием дела, поэтому улов гораздо больше... Сегодня активнее рыба была на дальней дистанции- 54м.
    На прошлой рыбалке рыба хорошо реагировала на дип спрей 2F Карамель, поэтому в этот раз 4 килограмма 2F Река залил тремя бутылками сиропа карамель.
    Рыба клевала всю ночь, лишь к рассвету перестала, а как совсем рассвело стала надоедать мелочь.
    Сегодня не мельчил с крючком, т.к. рыба активная. Крючок Super Match #14- это почти привычная нам 10-ка, отлично высекал рыбку.
    Насадка мотыль опарыш, большой пучек...
    uRif7Z1sXZw.jpg HA6d3EqsbKQ.jpg 68FBfez1GSA.jpg 5snUuwpN5Qs.jpg

Владимир84 и Gerhan нравится это.
  13. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  14. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  15. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  16. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Вчера отправились искать прозрак, подлещик немного поклевывал, но дождь испортил и рыбалку и прозрачность...

Сегодня, отличная погода и парочка золотых слитков, стали наградой за вчерашние мучения!))

17. Алесандр

Алесандр Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Гродно Беларусь
    Заключительный этап ЧБ по ловле на фидер 2019 проходил - на водохранилище «Петревичи». Большой и спортивный водоём, очень похожий на нашу «Зельву».
    Тренировались со среды по пятницу. Ловили...да как ловили. По 5 кг за тренировку, причем не прилагая огромных физических и теоретических усилий. Такие тренировки, внушали невероятную надежду на положительный результат... Но это был обман)))
    Первый тур!
    Моно-леска. Удочки Flagman Legend от 3.3 до 3.6 метра. Тонкие поводочки и крючочки. Дистанция 15 метров. И почти два литра бодрых и красивых опарышей на низком старте!) Резаный опарыш в тренировочные дни, был вне конкуренции! Просто рулил! Весь тур ловил мелкого, очень мелкого подлещика. Но в хорошем ритме. Не могу сказать что нарезка рулила. Вероятно нет, но и не отпугивала рыбу. Укрупнить рыбу так и не удалось. С весом 2500 гр приблизился к двузначной позиции.
    Вечером ужин. Подготовка. Сон.
    Ранний подъем-и снова дождь, будь он проклят.
    Жребий выдал сектор в котором вчера ловили леща и наловил на первое место. Думал как быть, и как бы не был очевиден мой выбор - буду ловить леща!
    Беру легенду 3.6, выбираю дистанцию в 27 метров. Поводок Flagman mantaray ultra soft 0.1 с острым крючком, и туда. Забыл про нарезку из мотыля. Давал, в нескромном количестве. Кормушку на стартовом закорме с боков обтряхивал от прикормки, что бы не создавала шлейф в тот момент когда будет опускаться на дно. Но увы. Все было тщетно. Не приплыл, весь тур маленький подлещик и такого же скромного размера плотва.
    Наловил на 11 позицию.
    Поздравлю всех, личку, командный зачёт. Чемпионат был сильный и победил соответсвенно сильный!
    Спасибо моей команде, несмотря на то что я выступал в личке, я чувствовал себя полноценным членом такой достойной и мощной команды - Flagman Belarus[​IMG] ..
    ZAak5Oy6f-g.jpg tdr6g_qezpc.jpg Q44PnnFg5rg.jpg oOA1OJaE3MY.jpg OF3ujq6m9cc.jpg bvlXRLaKnp4.jpg 9tk1yRNdBxk.jpg -8a4QhOZRnY.jpg 7wo4UTt5sD0.jpg

18. Mihail Kostechko

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
    Это было очень необычно!
    13.5 метров от берега, лайтовое удилище FLAGMAN MANTARAY 3.30 и крупные рыбки! Это кайф!
    Рецепт прост 3 кг #2F Лещ Арахис и 3 банки аромы. Не выбросил все конечно... ))) Не высидел ночь...
    изображение_viber_2019-08-22_11-32-17.jpg изображение_viber_2019-08-22_11-32-21.jpg изображение_viber_2019-08-22_11-32-26.jpg изображение_viber_2019-08-22_11-32-28.jpg

Владимир84, Gerhan и korzun_oleg нравится это.
  19. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Респект Бресту за классную атмосферу, компанию, живописную реку и поклевки!!
    Cеминар прошел на ура!!

У города скоро большой юбилей - 1000 лет, будет большой праздник, Брест ждет в гости!!!

20. Mihail Kostechko

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
    В субботу в г. Слоним встретились со старыми друзьями и познакомились с новыми! Провели мастер класс по фидерной ловле в рамках любительских соревнований "Слонимская рыбалка 2019".
    Пообщались, побросали, немного поймали и славно провели время!
    Всем большой привет! 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

Поделиться этой страницей