Дневник Команды "Flagman Belarus"

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Mihail Kostechko, 23 ноя 2017.

1. Moose from Belarus

Moose from Belarus Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  2. Mihail Kostechko

Mihail Kostechko Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
    Провел несколько часов на нашем славном батьке Немане, в Зарице.
    Лещ заходил очень редко в гости, одного удалось изловить, второй благополучно отклеился.
    Густера активно становилась на кормового мотыля, но его у меня было не много.
    Рыбалка удалась...

58373748_2251842798230951_4197184166413991936_n.jpg 58549680_2251842878230943_7012788460213764096_n.jpg 58707948_2251842931564271_7410567217110056960_n.jpg

3. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  4. Mihail Kostechko

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
    Вчера рыбачил на Немане выше Гродненской ГЭС. Нравятся мне эти места- сложный рельеф с заросшими, затопленными когда-то, старыми берегами, большие глубины и множество разного вида рыбы.
    Течение здесь не сильное, ловил на дистанции 25 метров и там свободно лежала кормушка 40 гр. Конечно, дальше глубже и течение сильнее и там понадобится больший вес кормушки. Глубина в точке около 4 м, дальше свал до 6 м, а дальше и до 8 м… Учитывая, что рыбка весной ищет места с более прогретой водой, я не стал ловить глубоко.
    Использовал прикормку 2F ЛЕЩ (Арахис) 3 кг, их мне не хватило… Уж очень здешняя рыбка хорошо отзывается на корм и частый докорм. С таким я сталкивался на р. Ваг в Словакии. Там на соревнованиях приходилось постоянно докармливать точку, как только случался провал в клеве. Утром попались самые крупные рыбы, которых сменяла разнокалиберная густера. Пик клева был в обед, когда на точке собралось большое количество рыбы.
    К насадке рыба была так же привередлива. Необходим был очень тонкий легкий крючок на поводке 0.010 мм. Длинна 70 см. Насадка один-два мотыля.
    Успешных рыбалок!
    IMG_20190501_062651.jpg IMG_20190501_062700.jpg IMG_20190501_115350.jpg IMG_20190501_120535.jpg IMG_20190501_145647.jpg

5. Алесандр

Алесандр Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Гродно Беларусь
    И снова Неман. Но только уже выше ГЭС. И снова не лёгкая рыбалка!
    Прикормка X-tra лещ 2 пачки, замешался на воде с добавлением жидкой ароматики с запахом мотыля. Ловил на 32 метрах. Глубина около 6 метров. Точку на дне выбрал из ракушки. Которая в последствии очень много поводков забрала. Насадка из 2-5 мотылей, иногда бутерброд из мотыля с опарышем. Густера клевала на бутерброд, подлещик на мотыля. Мог больше словить... Очень много рыбы спустил в затонувших кустах на дне Немана, которые были примерно на 25 метрах.
    Ловил на 0.10 диаметр лески. Ставил 0.12 и поклёвки пропадали. Регулярный докорм в данном месте (5 кормушек) помогали удерживать рыбку на точке, поскольку рыбка готовится к нересту ее необходимо хорошенько кормить! Особенно речную.
    Всем НХНЧ
    2gvphuouv5Q.jpg 1JEcxOQzwaI.jpg 6Mztz9cvW9s.jpg 35ln_dGrwy4.jpg -dpKW7cjbjI.jpg dRk---z0dok.jpg tkSp7wyByxA.jpg VcdVChiKBnk.jpg

6. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Кубок Бреста 2019.

Решил поддержать юниора из Бреста, Никиту Гусика, в этих тандемных соревнованиях, тем более участок реки Припять, протекающий близ города Пинска, для меня знаком, тем более это город моей жены и она согласилась выступить у нас тренером, вот и получилась команда «Флагман Запад»!

Потренироваться перед турниром не было возможности и на кануне соревнований мы прибыли в Пинск, я на маршрутке он на поезде. Очень радовало то что, наконец, закончилось ненастье и на дни соревнований в прогнозе стояло солнышко! Река была в майском наряде, ярче красок и не предумаешь, соловьи, дрозды, кукушки, иволги, пеночки, заливались песнями, оставалось только подводным обитателям нас порадовать!

Два дня у меня была мега жеребьевка, сидел низко по течению, в начале рыбной зоны А. Поклевок было много, но реализация очень хромала, в первом туре, прям было совсем тяжело и я закончил тур с весом чуть менее килограмма. Из-за неправильной подачи живого компонента рыбы на точке было мало, для течения в 80-100гр поклевки были очень аккуратные, после середины тура пришло понимание, вышел на правильную дистанцию, начал обильнее давать мясо и дело начало налаживаться, но у соседа слева, хорошего знакомого и дебютанта соревнований, Артема, дела были намного лучше, почему, понять не получалось. За кустами справа тоже рыбку ловили намного увереннее меня. В итоге стал четвертым в зоне.

Никита оба дня сидел в малорыбной зоне Б, первый раз в жизни ловил на хэви фидер и окончил оба тура не с пустыми руками. Надеюсь опыта поднабрал через край!))

После тура, было приятно пообщаться с болельщиками, показал в работе эхолот, затем провели небольшую презентацию оборудования спонсора мероприятия — ТМ Флагман.

Вечером посидели в кругу четырех команд у тестя на фазенде.

Утром ранний подъем, замес. Прикормку мы использовали компании Спада — 2F. Состав был без дополнительной ароматики, может ее немного и не хватало, но проверять ее у нас не было времени, по этому ни жидкую, ни сухую в тур не брали.

В 6 утра уже на берегу.

Во втором туре я хоть и сделал массированный закорм, но рыбка встала на точку не так плотно как у соседей выше по течению, сказывалась экономия живого компонента, ехали не по полной боевой.

Тем ни менее, реализация поклевок уже была выше, после перебора нескольких серий, лучшим крюком оказался Флагман Супер Фидер №14 на леске Шерман Про 0.128мм.

Во второй половине тура ушел с перекормленного центра реки подальше и там сделал хорошую серию и финишировал с весом 2600гр.

Весь тур у меня была группа поддержки и благодаря ей я занял второе место в зоне. Большое спасибо так же, супруге Анне, за её дебют в тренерской работе и ее отцу за логистику!

Спасибо организаторам за классно проведенное мероприятие, было приятно видеть приличное количество зрителей и болельщиков во втором туре.

Респект победителям, гродненской команде одержавшим уверенную победу, пинским парням дебютантам и брестким молодым парням!

7. oleinick.youtube

oleinick.youtube Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье

Первого мая мы по традиции посетили Плавни-Грузовой парк и сделали это не зря!. Карась напрямую отказывался активно клевать то ли надвигающаяся гроза ему мешала то ли вода недостаточно прогрелась. Но вопреки всем обстоятельствам нам удалось поймать пару киллограм с заветным карасем. Домой мы уехали с отличным настроением и желание вернуться сюда вновь ! Поддержи канал своей подпиской ! Украина. Запорожская область. Плавни- Грузовой парк. Каховское водохранилище.
    #Рыбалка#Ловля_карася#Убийца_карася#Рыбалканакарася#Запорожье#Украина.

8. Mihail Kostechko

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
    В эти выходные посчастливилось посетить очень классный водоем Петревичи, недалеко от г. Барановичи. Средних размеров ухоженный пруд с большим количеством рыбы. Карпы, амуры, лещи, лини- что еще нужно рыболову? В субботу тренировались с напарником весь день. Мне казалось, что я снова вернулся в Португалию на Чемпионат мира по фидеру 2017 года. Те же условия ловли, те же снасти, те же насадки и тактика ловли.
    IMG_20190511_094342.jpg IMG_20190511_094413.jpg IMG_20190511_094453.jpg
    Для ловли использовал так полюбившиеся мне удилища Фидерное удилище Flagman Mantaray Elite Feeder Medium 3.90м 90г. Прогрессивный строй этого бланка позволяет свободно выполнять дальние забросы и "вязать" крупную рыбу на вываживании. Зная, что может клюнуть карп, сразу начал ловлю с лески диаметром 0.18 мм. Насадка кукуруза + опарыш. Прикормка клееный опарыш на одну точку, на вторую зерновой микс с небольшим количеством прикормки 2F Карп для связи конопли и кукурузы. Утром попались два лещика с точки с опарышем, позже, то с одной точки, то с другой, с небольшими провалами, клевал карп от 1кг до 3 кг.
    IMG_20190511_103640.jpg IMG_20190511_115404.jpg IMG_20190511_121641.jpg
    После обеда решил уйти под самый камыш противоположного берега, благо расстояние до него всего то 75 м. С первого заброса получил паклевку карпа. Так и продолжил остаток дня проверять противоположный берег, рыба клевала исправно, видимо вода гораздо теплее в прибрежной растительности и ему нравилось там «тусоваться». На закате солнца влетел чешуйчатый красавец на 5,5 кг, который доставил массу положительных эмоций на вываживании.
    IMG_20190511_165725.jpg IMG_20190511_181434.jpg IMG_20190511_205948.jpg
    В течении дня подъезжали фидеристы из г. Барановичи на мастер-класс по фидеру, общались, делились опытом и знаниями. Это был невероятный день на рыбалке…
    В воскресенье стартовал первый этап турнира «Infinity Feeder Cup». Соревнования нового формата инициировал старина Димка Пицун, который многое повидал в своей рыболовной практике и в организации разного разного рода состязаний. Стоит отметить его старания и качественную организацию мероприятия. Безусловно, если все получится, мы посетим и оставшиеся два этапа на этом водоеме.
    В первом туре предстояла двенадцатичасовая ловля с рассвета до заката. Жребием нам выпал сектор 8. Хоть это и было место, в котором тренировался напарник накануне, все же меня смущало то, что в этом секторе противоположный берег был недосягаем. Стартанули без закорма, боялись шугануть местную рыбку. Два часа ничего… Закормились и часов в 11 утра Саня поймал двух тузиков. Дальше тишина. Забегая вперед, скажу, что у меня была вообще она поклёвка за целый день, это был карп весом 2,1 кг, который клюнул вечером. Скучал я капитально)))) После обеда началась активность за нашим кормовым пятном. Карп начал кормится и вышел к нам на точку. С этого захода Саша получил 4 загиба. Два не засеклись, а третий был боец, который как торпеда утянул Саню в прибрежный камыш и повесил там кормушку с крючком))) С виду рыба была 2-3 кг. Четвертого карпа Саня долго не мог развернуть в нашу сторону, потом он дал шанс, выйдя на открытую воду, «и вроде бы все хорошо, но…» возле берега он включил пятую или шестую передачу и затянул Саню далеко влево в камыш. И был таков… Там явно была запятерка…
    После такой сечи долго отходили, было еще несколько паклевок у напарника, но тщетно… Тур закончили с тремя рыбами и одной плотвой))). Заняли четвертое место… Обидно, очень, но это компенсируется классно проведенной тренировкой накануне.
    Всем участникам и товарищам привет, вероятно еще увидимся там же))) Димон- респект! Подумай про сутки на второй этап)))) Судьям спасибо, четко и грамотно… В следующий раз рекомендую иметь специальный мешок для взвешивания и мат… До новых встреч.
    IMG_20190512_211659.jpg

Последнее редактирование: 14 май 2019
  9. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  10. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Подсачек. Эволюция!

Много лет, даже в спорте, я пользовался бюджетной ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ, ручкой подсачека 3 метра длинной.
    СОПЛИВАЯ и ТЯЖЕЛАЯ, купил ее лет 8 назад, и на то время она казалось классной!

Голова к ней была огромного диаметра, хотя и лесочной, но с поплавками... Они придавали палке лишний вес и ужасную парусность в воде, эти неопреновые штуки ездили туда-сюда по дуге сачка и сильно портили нервы мне, и рыбе которую я подсачивал.

Позже, года 4 назад, я купил уменьшенную престоновскую голову и уже было намного веселее, хотя у нее изначально был приличный люфт, к которому пришлось привыкать.

На самом деле, головы подсака большого размера, совсем не нужны! Даже в минимального размера "теннисные ракетки", которыми часто пользуются поплавочники, спокойно вмещаются увесистые лещи, с легкостью складываясь напополам, ну а в основном, мы то ловим среднего размера рыбу!

Два года назад, у меня, наконец, появилась первая ШТЕКЕРНАЯ ручка подсака, длинною три с половиной метра!

Оказалось, что её не так удобно раскладывать как телескоп, но ее ЖЕСТКОСТЬ и ЛЁГКОСТЬ были не сравнимы! Так же казалось, что штекерное соединение может подвести в самый важный момент, но если быть внимательным и нормально дожимать стыки, то даже прокос водорослей накручивающейся косой, не расстыковывает коленья. Плюс штекера ещё в том, что одно из колен можно отстегнуть и ловить укороченным вариантом!

Интересный факт: в Англии, да и наверное не только, лесочные головы запрещены для использования, так как они, в какой-то мере, травмируют рыбу, и рыболовам приходить пользоваться "тряпочными" и латексными головами, которые имеют большую парусность и вес, к тому же, за них цепляются крючки. Однако, на чемпионатах мира, англичане всегда используют лесочные головы, так как они лучшие по всем параметрам.

У многих спортсменов на таких серьезных турнирах, часто можно видеть два разложенных подсачека, особенно при ловле карпа.
    Свой старый комплект я возил с собой несколько лет, на случай поломки, или того что кто-то забудет свою ручку, но раскладывать стеснялся, и хорошо что он не пригодился!

С недавних пор я стал обладателем второго классного комплекта ручка + голова, это даже более БЮДЖЕТНЫЙ комплект, почти в половину стоимости, но не менее СЕРЬЕЗНЫЙ!

ШТЕКЕРНАЯ КАРПОВАЯ ЧЕТЫРЕХМЕТРОВАЯ ручка!
    ЖЁСТКАЯ, НЕ ТЯЖЕЛАЯ и, уже смело могу сказать, - очень НАДЕЖНАЯ!
    Африку, и не только, палка прошла налегке!

А так же новая голова для подсака: НЕБОЛЬШАЯ (40x50см), ЛЕГЧАЙШАЯ, МАНЕВРЕННАЯ, без всяких там люфтов.

И так встречайте: (дальше немного полезной рекламы))

Лидер продаж ТМ Флагман 2019 года, ручка подсачека:

Flagman Squadron Pro Carp 400 4 м !

https://flagmanfishing.by/ruchka-podsaka-flagman-squadron-pro-carp-400-4-m

А так же голова для подсака: Flagman Lightweight Head 40x50см !

https://flagmanfishing.by/golova-dlya-podsaka-flagman-50x60-sm

Просто МЕГА комплект и всего за 60 с хвостиком долларов!

Если, все же, для вас это дороговато, то есть у компании и более дешевые штекерные ручки, очень хорошего качества, это:

Flagman Cast Master Put Over 3м ~ 32$
    Flagman Force Active Put Over 3,4м ~ 20$

А я на будущее посматриваю в сторону интересного варианта головы, для высокой маневренности под водой, с открытым ободом:

Flagman Grey Head Clear Mesh 40x50см.

Эволюционируем вместе!

KSerg нравится это.
  11. Алесандр

Алесандр Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Гродно Беларусь
    Доброго дня! Вчера удалось результативно порыбачить, на Немане выше ГЭС. Ближняя дистанция – 27 метров. Удилище Flagman Legend 3.6 метра. Оснастка ин-лайн. Корм 2F желтый лещ, увлажненный сиропом с запахом мотыля. Рыбка почему-то долго становилась на корм, но всё-таки стала. Первый подлещик был пойман в 8 часов утра. Соблазнился на бутерброд из двух мотылей и одного белого опарыша. Эту насадку можно назвать лучшей на протяжении всей рыбалки, поскольку вся рыба была поймана именно на неё.
    С поводками не мельчил. Ловил на 0.12 леску 14 размер крючка с длинной в 80 см. Периодически проходил провал в клеве, но докорм из 5 кормушек с большим количеством опарыша в прикормке, приманивал очередную стаю крупного подлещика. Влетел даже один судачек.
    Это была классная речная рыбалка! 1q9srYEsSJI.jpg BWXKFhxc2rY.jpg dL1-S9UlxQU.jpg e-_4ho6-PW8.jpg oKTzYP9OeQ8.jpg Tu8tV6fCLjk.jpg YDaViOBDyTc.jpg

Mr.Puff нравится это.
  12. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Утренняя сессия и к обеду дома!
    Рыбка хитрая, как только её не уговариваешь на поклёвку, более подробно скоро в передаче Патерностер:
    Ссылка

Mr.Puff нравится это.
  13. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Кубок Гомеля 2019.

Краткий отчет так как скоро там же будет проходить первый этап чемпионата Беларуси.

С Артем Бигель провели две тренировки в центральных зонах, на первой разбирались со снастями, кормом, мясом, на второй надо было "набить руку" и мы сели под козырек, где хорошо половили лещика.

Жеребьевка же нас закинула в крайние зоны!)
    За зону А, я не переживал, хоть и ловил в ней пару лет назад, надеялся что сильно там ситуация не поменялась, так и получилось, весь тур ловил мелкую густерочку и закончил с полуторами баллами.

Артем в другом краю слил хорошего леща в траве и оказался на 7 позиции.

Жеребьевка второго тура для нас была фиерической: я сел в край зоны где провели первую тренировку, Артем сел в сектор под козырек, где тренились в пятницу.

Мой край не был лещовым и я настраивался на ловлю густеры, которой пока было мало (еще не вернулась с нереста). Весь тур пришлось темповать, были очень хорошие серии, когда удилище не успевал ставить на стойку, но и провалы тоже были, то ли приходили лещи, то ли рыба просто отскакивала. К концу тура уже было тяжело держать тепм, выполнив около двухста забросов стограммовой кормушкой на полсотни метров!)
    Закончил с весом 5+кг и стал третьим в зоне после лещей.
    Артем отлично отловился, уступив только Игорю Матюшкову и стал вторым!

Попасть в призы и не расчитывали, а оказалось что взяли серебро!!!

Активная речная ловля очень понравилась, круто конечно что в центре города можно отловиться по такому разнообразию и количеству рыбы! Жаль что из-за малого количества густеры зона соревнований получилась не очень равнозначной, надеюсь что на этапе все будет еще интереснее!

Спасибо большое, за турнир организаторам и спонсорам, в будущем хотелось бы что набережная принимала еще больше участников с еще большей географией!!!

Спасибо Андрей Гор за яркие картинки!
    Тренеру Маше за отличную работу!!!

14. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Pro ШOKи!

Снова готовимся к соревнованиям, на той же реке Сож, на той же набережной в городе Гомель.
    За две недели рыбка должна вернуться с нереста и активно питаться, но уровень воды в реке должно быть упадет, травка ещё больше подрастет, обещают жару, а те бетонные стены создают эффект микроволновки, и, как всегда, там будет очень не легко!

На предыдущем Кубке Гомеля, где мы с Артемом хорошо выступили и получили серебряные медали, я ловил на плетенку без каких-либо шок лидеров и этот вариант считал идеальным в плане надежности, но один маленький нюанс сыграл со мной злую шутку, им стал - тополиный пух!

Какая бы снасть, с какими лесками ни была, он сильно затруднял ловлю, повисая по всей длине заброса и казалось бы, использование шок лидера ещё больше усложняет процесс и может стать причиной поломки квивертипа или схода рыбы, когда на узле слишком много мусора и он не проходит в тюльпан.

Но ловя без узлов я, как бы и не слышал, и не видел тот мусор, который скапливался между кольцами кивка! Узел шока, как раз таки дает знать что на леске есть пух, а я не знал, и на очередном из забросов, пух блокировал ход плетни и происходил не просто отстрел, а улет квивера вместе с оснасткой!

Как ни старался следить за мусором, просто забывал про него и так за время тренировок и первый тур потерял около 5 киверов!))
    Вроде бы и не теряешь время на снятие мусора с узла, но, но, но... Хорошо что количество дублирующих удилищ позволяло ловить не отвлекаясь на восстановление снастей.

Во втором туре уже было полегче с пухом и я отловил весь день без единого эксцесса! Как уже писал ранее, ловля была сверх темповая и я не представляю как смог бы выдержать такую нагрузку моно лидер и даже плетеный шок, узел которого хоть и дает меньше захлестов в кольцах, но они все же случаются.

По этому ловля на чистую плетенку была оправдана!
    Но как всегда надо внимательно следить за нюансами и подстраиваться под условия ловли!

На течении я чаще всего ловлю четырехжильными плетенками Flagman PE X4 ярких расцветок диаметром 0.1мм, плетеный шок делаю из той же нити, только диаметром 0.12- 0.14мм.
    Для ближних дистанций использую конусные моно шоки + новую отличную, тоже не дорогую, восьмижилочку Flagman Sherman Pro Feeder Braid X8 150м 0.10мм.

В итоге, ждем, чем река удивит нас в этот раз!))

15. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  16. Алесандр

Алесандр Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Гродно Беларусь
    Завершился первый этап Чемпионата Беларуси по ловле на фидер! [​IMG]

Проходил на красивой и могучей реке Сож в городе Гомель.
    Уровень воды в этом году оставлял желать лучшего. Возможно это был определяющий фактор в клеве рыбы. Но не будем забывать, что и с погодой нам "повезло”. +35 на бетонной набережной, словами это не передать!
    В этом сезоне я выступаю в “личном” зачете. Но можно сказать что нахожусь в команде, поскольку тренируемся и живем все вместе, с командой “Flagman Belarus”.
    В среду вечером отправился на этап и уже в 12 часов ночи прибыл в Гомель.
    Рано утром в четверг подъем и вместе с командой отправляемся на реку! Тренировались в зоне C. Дистанцию выбрал 65 метров, кормушка 85 грамм Vampire. Удилище Flagman Legend 3.90 до 100 гр. Шок лидер из монолески, забегая вперед скажу, что я отказался от монки и вязал шоки из плетенки. 10 закормочных кормушек с резаным кастером, мотылем, и буквально на 5 забросе ловлю леща, спустя несколько забросов ловлю еще одного жирного подлещика! Периодически подлавливая хороших рыб, не заметил, как и пролетел первый тренировочный день.
    И снова утро, пятничное утро. Снова погода обещает жаркий день. Но меня это нисколько не смущало. С бодрым настроение отправляюсь с Мишей Костечко замешивать прикормку для всей команды. Корм и добавки использовали 2F.
    Жребий посадил меня рядом с Максом Липиевым, который тоже ловит личке в теперешнем сезоне.
    Выбрал две дистанции – 65 метров, 27 метров. Начало тренировки мягко говоря не задалось, забрасывая оснастку на дальнюю дистанцию я получал отстрел, а не удар плетенки в клипсу)) Но после нескольких отстрелов, удается удачно добросить. Сегодня имею в арсенале белого и красного опарыша плюс мотыль. Со старта ловли в корм я положил мотыля, попробовал опарыша добавлять в корм, но должного результата я так и не добился. Поэтому использовал мотыля. На насадке и в прикормке. За три часа ловли я поймал ничтожное количество мелкого окуня. Манипуляции с насадкой, сухой ароматикой, длинной поводка, поклевок рыбы не приносили. В итоге я посчитал нужным попробовать докорм из нескольких кормушек с обильным добавлением мотыля. Но все было тщетно. Результат прежний, перехожу к решению нарезки мотыля. И произвожу докорм. И этот маневр мне принес сильную поклевку, но мимо. Следующий заброс и опять же сильная поклевка, но уже реализованная – ловлю вполне себе хорошего подлещика. На этом заканчиваю тренировку.
    Вечер проходит за обсуждением тактики ловли, вязанием шок-лидеров, поводков. По тактике определились следующим образом – дальняя и ближняя дистанция. Дальняя это 60+ метров. Ближняя от 27 метров, в зависимости от сектора и рельефа дна.
    Немного об оснастке. Шок из плетенки 0.16 диаметра, поводочной лески от Flagman Sherman pro 0.128 и 0.148 диаметра. Длина поводка от 70 – 100 см. Крючки в размерах: 12-16. Кормушки от 75 до 95 грамм. Вроде бы все.
    Первый тур!
    Жребий был не благосклонен ко мне. Получаю А зону сектор 30, местные прозвали её – зона “смерти”. Поскольку на тренировках в небольшом количестве ловилась не большая рыбка. Но, были сектора, где вероятность поимки леща была на порядок больше чем в остальных. Еще одна проблема в данной зоне, гряда лилий и травы на 60 метрах. В моем секторе она так же присутствовала.
    Выбрал две дистанции 65 метров и 40 метров. Закормил дальнюю, и с неё начал ловлю. В течении часа ловлю одного окуня. И все. Закармливаю 40 метров и пробую раскачать её. Но и тут безрезультатно… Докорм на дальнюю и снова пытаюсь словить что-то на ней. Режу все что только можно кроме опарыша и на точку… И в итоге получаю поклевку леща, но по закону подлости он садится почти сразу же в траву… Перехожу на 40 метров и подлавливаю окуней. Под конец тура удается снять с точки одну густеру. И все, с весом в 550 грамм становлюсь на 8 позицию. Досадно, злой и расстроен, но как есть.
    Второй тур!
    Жребий решил, что я смогу пережить еще один тур в зоне А)) Сектор 24. Промер дна ничем не удивил, ракушка, да и только. Выбрал две точки. 49 метров и 22. Со старта почти сразу же пошли лещи, но только не у меня))) а левее, насколько я помню в 27 и 28 секторе. Прыгаю по дистанциям, но должного результата не добиваюсь. Принимаю решение оставаться на 49 метров. Докорм… Дубиню. По 7-10 минут. Получаю шикарную поклевку, и на четверть пути сход. Спустя несколько забросов ловлю крупного подлещика. На этом конец. Наработал я на 9 позицию с весом в 990 грамм. И 39 место в таблице участников всего Чемпионата.
    Такой мало рыбный и тяжелый Сож я не помню. Всем спасибо, скоро увидимся на Могилевской земле, Днепр не подведи!)
    В завершение хочу выразить благодарность ТМ Flagman за прекрасную поддержку!
    Спасибо компании Spada продукции 2F за качественные корма!
    Тренерам отдельное спасибо!
    T0BcvngXDSU.jpg tvJ4t2lytlQ.jpg RyjBQM05l3Q.jpg rgez_JovmEU.jpg gwacWGkBdCw.jpg C33AR5eT-nQ.jpg Bn7zjUOUhsQ.jpg 5MP_Pdron2M.jpg

Последнее редактирование: 18 июн 2019
    Moose from Belarus нравится это.
  17. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
  18. Moose from Belarus

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь
    Первый этап чемпионата Беларуси по фидеру, река Сож, город Гомель.

За две недели, после Кубка Гомеля, из-за аномальной жары, в реке не мало воды утекло, и если на самом кубке, как в предыдущие годы, рыбы было не так много, то на этапе ее, можно сказать, не стало вообще!

На тренировках нащупали подлещика на дальних дистанциях, особенно уход за 75 метров и он начинал клевать с первой-второй кормушки без закорма, хоть и глубина в точке составляла чуть более метра.
    Реализация поклёвок, правда, страдала, но активный клев перекрывал холостые забросы.

Рыба отлично реагировала на прикормку и добавки 2F. Хотя плохие мысли перед туром лезли мне в голову, что что-то может пойти не так, за две тренировки никакой другой ловли, на изменившейся реке, мы нащупать не успели, а эта тактика реально выстреливала.

Лучше всего получалось ловить у Женьки, он своими стошестидесятыми шерманами спокойно кидал и за 80 метров, но злой рок усадил его в сектор где на 60ти был остров из лилий и даже заброс за 90м. его не спас.

Я ловил с 75 метров, за день от туда было 3 классных поклевки, первый раз мимо, второй дотянул хорошего леща до середины и он срезал поводок, третий раз дал по зубам. На этой дистанции очень сильно мешали лодки, за тур у меня на точке покатались лыжники, перевернулся банан, и это не считая просто лодок и водных мотоциклов...

Долавливал с ближняка, где тоже произошла мощная поклевка, скорее всего хищной рыбы, достать которую на 0.128 я не сумел. Вот так и выхватил предпоследнее место в зоне.

Миша занял 4 место в зоне, Саня Бурак тоже слил бонус в итоге тоже как и я поймал всего 600гр и получился в хвосте, сказать что тактика не сработала и не скажешь, просто при таком минимальном количестве поклевок надо было забирать всю рыбу или хотя бы одну из них...

Во втором туре я раскормил ближняк, середняк и дальняк, проверил все по очереди, поймал одного окунька и все же продолжил упираться в дальний заброс. Через час хладнокровно взял от туда леща и меня это сильно вдохновило.

Вскоре, выше по течению Вадим Якубович, начал парковать лещей с 60ти метров, я подсмотрел что он ловил совсем маленькой пулей и тоже перешел на мелкую кормушку-пулю, хотя часто докармливался большой, это начало приносить более частые поклевки, я подловил 4 подлещиков, хорошего окуня и плотву, было ещё 2 лещовых поклевки, но мимо. В конце тура Вадим сказал что ловил на 0.115 поводок, это меня шокировало, я после вчерашнего боялся спускаться ниже 0.148 поводка, а надо было, поклевок становилось в разы больше!

Вообще ловля на такой дистанции с плетеным шоком давалась не очень сложно, за день было по одному отстрелу, когда с моношоком их было бы в раз пять больше. Одно из удилищ, Шерман Про до 80гр бросал на чистой восьмижильной плетенке Шерман 0.1мм, эта снасть была основной и ей было ловить комфортнее всего, на ней не было ни одного отстрела за 2 дня!

Во втором туре Женька реализовал свой дальний заброс и выиграл зону, я стал вторым, у Сани ловля не получилась, как и у Миши, в проклятой зоне А.

Вот так мы выхватив почти 60 балов, стали восьмыми на нашем, можно сказать, самом любимом водоеме, откуда всегда привозили медали.

Благодарим компанию Флагман за помощь, а так же за большое количество призов для не только победителей соревнований!!

[video]

Gerhan и Владимир84 нравится это.
  19. Владимир84

Владимир84 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Фото бомбовые)!

20. Mihail Kostechko

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь, Гродно
    Сож уже не тот… Совсем не тот…
    Очень нервным и сложным выдался первый этап чемпионата РБ по фидеру на набережной реки Сож в Гомеле. Неистовая жара, низкий уровень воды и неравнозначные сектора сыграли злую шутку с многими опытными командами и спортсменами.
    Так Сож «пошутил» и над нашей командой, и надо мной, в частности.
    MhOPvwsw1SM.jpg
    Тренировки мы провели достаточно продуктивно и успешно, выработали хорошую тактику, но как оказалось далеко не идеальную. Волею судьбы и жребия нам довелось тренироваться в середине всего отрезка разметки зон соревнований. На этом участке мы нашли рыбу на дальней дистанции 60-65 и 80-85 м. Несколько увесистых экземпляров подлещика и густеры с «дальняка» давали отличный конкурентный вес.
    С таким уверенным настроем выходили в туры. Проанализировав уже сейчас ловлю, не поворачивается язык сказать, что мы были не правы в выборе тактики.
    Состав прикормки- активный: «2F» Фидер + «2F» Плотва
    Жеребьевка первого тура была для меня достаточно успешной, лещевые сектора прошлых лет… Что тут еще пожелать?)))
    AZZDeGPieec.jpg
    Две основных дистанции 75 и 44 и две в уме 55 и 85.
    J0ZRELzx_FA.jpg
    Комплект удилищ позволял перекрыть любое стечение обстоятельств:
    - Пара заряженных плетеным шоком дальнобойных удилищ FlagmanMantarayEliteFeeder 3.90м 150г с катушками Flagman Mantaray Elite Heavy Feeder 6000 легко справлялись при помощи моих рук с дистанцией 85 метров. Кормушки 85 грамм «Вампиры», наши! Гродненские кормушки с увеличенной кормоёмкостью отлично держатся на течении и поэтому специально готовились к этапу на славной реке Сож. Основная плетеная леска и фидергамчик, как положено))) Крючки подобрал правильно, все поклёвки реализовывал FlagmanSilverFish #12 на леске 0.14.
    glFVDuC-YF8.jpg
    - Пара удилищ Flagman MantarayEliteFeeder 3.60м 110г и пара удилищ FlagmanMantarayEliteFeederMedium 3.90м 90г с катушками Flagman MantarayEliteFeeder 5000 перекрывали среднюю и средне-дальнюю дистанции.
    Стартанул я с 75 метров и немного обозначил 44 метра. За первых два часа удалось снять с дальней точки несколько увесистых густерин, подлещика не было. А дальше включился сосед справа Александр Розин в крайнем секторе, и начал этой край планомерно реализовывать. Иногда я заходил к нему на дистанцию и это давало плоды, у него клев становился лучше))). Мне оставалось лишь уйти еще дальше по отработанной тактике на 85 метров и вырвать оттуда несколько рыб. Но леща там не оказалось, лишь еще одна густера пополнила садок. Мне удалось наловить на 4 место в зоне и это было совсем не хорошо, но и не плохо))) wk8IS4uLTOw.jpg
    У ребят из команды получилось гораздо хуже. По различным причинам. На общем разборе полетов не выявили серьезных погрешностей в стратегии ловли, и на второй день выходили с легкими корректировками.
    На второй день мне выдалось ловить в секторе, где улов в первый день был крайне мал. Особым огорчением для меня стал островок из лилий и мель на дальней дистанции. Этот фактор полностью исключал возможность действовать по тому плану, в который верил и который работал. Мои дальнобойные помощники остались лежать в кофре, дожидаясь рыбалок на флэт.
    HdNEXqbaCH8.jpg
    Ничего не поделаешь поищем рыбку ближе. Даже не хочется писать про то, что происходило в туре. Такого за свою практику я не видел. Мало того, что не клевало ничего ВООБЩЕ! Так еще и сосед слева за первую половину тура поймал несколько увесистых лещей. А я как не старался, как не пристраивался ниже по течению- никак и не оттянул рыбу на эти незначительные 5-8 метров ниже по течению. Когда всех лещей выловили, или он совсем перестал уделять нам внимание, я попрыгал по всем возможным дистанциям и собрал лишь 1 окунька, одного бычка, две уклейки и одну увесистую чехонь. Видел две поклёвки за тур))) Это просто невероятно… Предпоследнее место и огромное разочарование… Что можно было поменять? Не знаю, может жребий)))). Надо было ловить уклейку? Сейчас я могу сказать - да, надо было!
    xcVXr4MCDPM.jpg
    У ребят в двух зонах многое получилось, мы с Саней перекрыли их хорошие баллы своими улетами…
    Сож всегда был не простым, но в этом году этот водоем был явно не местом для проведения республиканских соревнований… Но ничего не поделаешь… Впереди еще два непростых этапа и много интересного. И все это интересное вы всегда сможете найти на личных страницах спортсменов нашей команды «FlagmanBelarus» в социальных сетях!
    Zkdaaz3rNPo.jpg
    Спасибо спортсменам за честную игру, организаторам за безупречное проведение этапа, судьям - респект! Спонсорам чемпионата спасибо за то, что наконец-то у нас в чемпионате появились ценные призы!

Поздравляю победителей и призеров! Особенно новичков!

Всем большой привет! Скоро увидимся!

Moose from Belarus нравится это.

Поделиться этой страницей