Удилища Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Тарок

Тарок Новичок

Добрый день. Насколько надежен этот фидер Flagman Magnum Black Feeder 360 140г. Были поломки?? Планирую бросать кормушки весом до 80гр.

2. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Сыну покупал такой пару тройку лет назад. Не часто выезжает, но проблем с ним не было. Хорошая палка для начинающего фидериста ;)

3. Тарок

Тарок Новичок

Спасибо! Беру не под фидер, а для донки.

4. Danie

Danie Участник

Способ ловли:
    Фидер
    А в чем разница? Я так, для пополнения багажа знаний......

5. Тарок

Тарок Новичок

Ну Я так, предупредить что активно бросать не планирую. Планирую бросать флет-кормушки и ждать)

6. Тарок

Тарок Новичок

Ну или просто карповый монтаж с грузом.

7. Алексей Петров

Алексей Петров Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    ДВС
    Разница в принципе рыбалки.
    Донка - это зарядил пружину\соску\макушатник (нужное подчеркнуть), закинул в русло\заводь\камыш\соседние кусты (нужное подчеркнуть) и ждешь\пьешь пивасик\загораешь\с друзьями соседку Машу обсуждаешь (Машу (!!!) подчеркнуть). Всё неспешно и размеренно.
    В фидере же (классическом) нужно монтаж связать, точку найти, точку закормить, поводок подобрать, в точку попадать и весь день квивер в поле зрения держать. В общем ни какой личной жизни не предвидится.
    Фидермен на пенсии переходит на флэт. :D

8. Олег75

Олег75 Участник

Приветствую!
    Подскажите внутренний диаметр первого кольца на Легенде 3,6 60гр. и на новом шермане 3,6 70гр.

9. Пашукевич Алексей

Пашукевич Алексей Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Легенде 3,6 60гр.-2,8мм,на новом шермане 3,6 70гр-2,2мм

Олег75 нравится это.
  10. Олег75

Олег75 Участник

Спасибо!Но интересует кольцо на комле,первое от катушко-держателя.

11. Пашукевич Алексей

Пашукевич Алексей Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Легенда - первое кольцо 25мм,Шерман - первое кольцо 20мм

Олег75 нравится это.
  12. a171z

a171z Новичок

Всем привет ... у меня вопрос к техническому отделу. Являюсь счачтливым обладателем всей серии маскот, удилища отличные, у жены шерман new generation 3.9 до 120г. маскот мне зашол лучше, основное рабочее удилище 3.9 до 90г. по строю сказка, при работе з кормушками от 50 до 70 г. бланк плавно прогружается заброс более чувствителен и контролируем, я реально чувствую заброс и могу его контролировать, шерман быстрее не намного но чуть позже отпустиш палец включается ракета, чуть ранше полет в облака. талисман это просчает, всем доволен НО после небольшого периода эксплуатации появились поперечные неприятные тресчины на лаке первого кольца, как раз там где заканчиваются лапы кольца как на 3.90 так и на 3.60. У меня не притенция а вопрос что это за фигня и критична ли она, за ответ заранее спасибо.

13. Fenderr

Fenderr Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Возникла интересность..... год назад появились форс актив фидер 3м 90гр ...были в продаже месяц или два и пропали.... куда делись....всё ушли в историю или чего переделуют,,,???

14. sokrus

sokrus Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Здравствуйте, товарищи.
    Посоветуйте фидерное удилище флагман, пожалуйста.
    Сейчас использую fc pilot 100 3.9 но не хватает расстояния заброса на Волге. Надо ненапряжный заброс на 90-100 метров. Можно купить и fc distance, но цена кусается.
    Требуется: длина удилища 4.2, тест 90-120, надёжность удилища, цена. Подскажите, куда смотреть в линейках флагмана, а то их много.

15. Roman_peres

Roman_peres Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Ненапряжного заброса на 90-100 метров не бывает((( Для такой дистанции надо бросать и бросать хорошо!
    Я бы смотрел на:
    Фидерное удилище Flagman Armadale Combo Feeder 4-4.5м - удилище отличное! Всеми проверенный Армадейл с пролонгой. Для темповой ловли он подойдёт слабо, ввиду немалого веса, но для уверенного дальнего заброса - самое то.
    Фидерное удилище Flagman Mantaray Elite Feeder 4.32м 130г - легкое, звонкое, посылистое удилище. Можно и темповать и вести не спешный лов. Бросает 100 грамм + прикормку довольно уверенно. Но 110 уже начинает проваливаться. Оптимальный вес для него 90-100 грамм + корм.
    Выбор за Вами.

sokrus нравится это.
  16. sokrus

sokrus Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    А
    Flagman Cast Master Feeder Heavy 4.2м 110г как будет?

17. Roman_peres

Roman_peres Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Тут вопрос в том, что Вы хотите ловить на дистанции 90-100 метров, а это не просто.
    Именно поэтому я и не советовал Вам удилища в росте 4,20, а сразу смотрел на палки подлиннее.
    Я Вам высказал своё мнение касательно ловли на дистанции 90-100 метров и чему бы я отдал предпочтение при таких требованиях.
    Я размышляю так, чем длиннее рычаг, тем дальше бросок при меньших затратах сил + остальные переменные(вес удилища, правильно подобранная катушка, правильный шнур, вес кормушки, ветер, антропологические данные бросающего,...). Как показал практический опыт, мои размышления верны). Для честной дистанции 100 метров в заброс придется вкладываться.
    В разное время, я ловил разными фидерами, начиная от Магнум Блэка заканчивая Трегароном. Что могу сказать, уверенно бросать в точку и на большую дистанцию позволяют удилища с быстрым строем, но не тем который указан на сайте "Флагмана", а быстрым в реальности.
    Лично для меня, самыми дальнобойными удилищами были Грентхем и Трегарон, отсюда и первый минус - цена этих удилищ. Вторым минусом я бы назвал тонкие стенки бланков (транспортировка и обращение максимально бережное).
    Если честно, я жду анонсированного Рефлекшена. В росте 4,50 и с верхним тестом 140 грамм будет очень приятная палка. Скорее всего продолжение линейки слимовых бланков (Грентхем и Трегарон).

serrgius666 и sokrus нравится это.
  18. Юрась

Юрась Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Здравствуйте товарищи!
    Есть такие кто не мечтает об ненапряжном забросе на 100м. ? Ну вот так, сидя в кресле, на расслабоне, делаешь непринужденный ненапряжный взмах и - пи-и-ууу.... сотка... наверное таких нет....нафиг оно кому нужно...

19. serrgius666

serrgius666 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Всем добра!
    Я когда пришел в фидерную рыбалку, думал что «вот если кинуть метров на 60-70, то там точно крупняк стоит». Стал искать удилище, которое добросит, перебрал много удочек, катушек к ним, экспериментировал со шнурами и так и не достал даже 80 м. Так что если за сотку - это, наверное, к Exterity. В отдельную касту рекордсменов.

Юрась нравится это.
  20. Алексей Петров

Алексей Петров Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Да я вообще себе слабо представляю речную рыбалку на 90 метрах с 100г кормушкой. Очень редко на крупных реках за рубеж 50м переходить то приходится. Про малые даже не говорю, там часто это уже другой берег будет.
    И среди экстрахэвиков далеко бросают очень редкие бланки, они под другое заточены всё же.
    Ну а Exterity ... Бланки классные, спору нет. Но для такой дистанции и весов для "уверенного заброса" проще лодку купить. И в точку 100% попадание будет и по деньгам +/- то же самое.

Fenderr, razdolie и Юрась нравится это.

Поделиться этой страницей