Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Когда то у меня спрашивали как готовить почки Косули, а я честно их никогда и не готовил. А потом у отца спросил как, он поведал мне рецепт, почему "СПЕЦ" не знаю, отец говорит так всегда его называли. В общем угостили меня почками Косули, выпал случай приготовить и попробовать.
    Почки из Косули "СПЕЦ".
    Потребуется:
    - почки одной косули,
    - сало — 50 грамм,
    - луковица — 1 штука.,
    - черный перец, душистый перец и соль - по вкусу
    - гвоздика сухая — 1 штука(по желанию),
    - вино красное сладкое или белое - 100-150 грамм.
    Тщательно вымытые почки Косули режим на небольшие куски. Сало нарезать брусочками и обжарить на сковородке. Когда сало обжарится(сало потом можно удалить), кладем в сковороду нарезанный лук, обжариваем минуты 3, потом кладем подготовленные почки, соль, перец и гвоздику. Обжариваем помешивая минут 10. Потом добавляем вино, если жидкости будет маловато, можно добавить немного воды. Тушим на медленном огне минут 15. Приятного. На вкус напоминает куриные пупки или сердечка.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Суп рыбный с яйцами. Иногда хочется, этак что бы просто, быстро и вкусно.
    Ингредиенты(на 5 человек):
    Консервы сардины в масле - 1 баночка,
    Яйца - 5 штук,
    Картофель - 4-5 штук,
    Морковь - 1 штука,
    Лук - 1 штука,
    Зелень, перец, специи, соль по вкусу,
    Вода - 3-4 литра.
    В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем порезанный картофель и добавляем сардины. Закипело, добавляем по очередности яйца, понятное дело разбив их)))))). Варим минуты 3-5. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!!
    [​IMG]
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рецепт окрошки всем известен, только вот попробуйте вместо мяса/колбасы положить красную рыбу(соленую)))
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Подлива мясная.
    Мясо, свинина, курица - по 300 грамм,
    Лук - 1 шт.,
    Морковь - 1 шт.,
    Томатная паста - 2-3 ст. ложки,
    Вода - 200-300 грамм,
    Мука - 2-3 ст. ложки,
    Соевый соус - 50 грамм,
    Соль, специи, перец по вкусу
    Порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде/казане минут 5
    [​IMG]

    Режем свинину и курятину на мелкие кусочки
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем к луку и моркови
    [​IMG]

    Обжариваем под крышкой пока мясо не выпустит сок, добавляем соевый соус
    [​IMG]

    Добавляем томатную пасту и воду. Тушим на медленном огне минут 15
    [​IMG]

    Посыпаем сверху муку и хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Тушим еще минут 5 и убираем с огня. Идет к любому гарниру или просто с хлебом)
    [​IMG]

    Приятного!
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Курица мягкая, сочная по быстрому.
    Курица/утка(любая птица) - 1 шт.
    Картофель - 5-6 шт.
    Майонез - 100 гр.
    Лаврушка - 3-4 шт.
    Куркума - 2 чайных ложки.
    Базилик(другая зелень) сушенный - 1 чайная ложка.
    Соль, перец по вкусу.
    В кастрюлю наливаем необходимое количество воли, солим, перчим, добавляем сушенный базилик, лаврушку. Даем закипеть, кладем курицу и варим, пока не перестанет собираться пена
    [​IMG]

    Вынимаем курицу с кастрюли, даем немного остыть. С бульона можно будет потом сварить супчик, или сделать окрошку на бульоне
    [​IMG]

    Майонез смешиваем с куркумой
    [​IMG]

    И этим майонезом обильно смазываем курицу
    [​IMG]

    Картофель чистим, крупно режем, солим, добавляем специи по вкусу
    [​IMG]

    Курицу и картофель в рукав
    [​IMG]

    В духовку, запекается минут 30-40
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рецепт тот же...
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Суп "Перепелиный рай"))).
    Ингредиенты:
    Перепела - 5-6 шт.,
    Яйца перепелиные - 20 штук,
    Картофель - 4-5 штук,
    Морковь - 1 штука,
    Лук - 1 штука,
    Зелень, перец, специи, соль по вкусу,
    Вода - 3-4 литра.
    В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем перепелов и варим на медленном огне около 1 часа. Кладем порезанный картофель, варим до готовности картофеля. Закипело, добавляем по очередности яйца. Варим минуты 1-2. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!!
    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Курочка фри...)
    Берем любые части курицы, маринуем в майонезе с добавлением немного соли, специй и сухой базилик
    [​IMG]

    На сковороду щедро наливаем оливковое масло(можно подсолнечное)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Мясо обильно обволакиваем в муке
    [​IMG]

    И на сковороду
    [​IMG]

    Жарим до готовности на большом огне
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного, просто, быстро и вкусно.
     
  9. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Макароны/ракушки фаршированные.
    Макароны или ракушки(по крупнее) - 1 пачка;
    Фарш - 500 грамм;
    Сыр твердый - 200-300 грамм;
    Соль, перец черный, специи по вкусу.
    Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем
    [​IMG]

    Берем крупные макароны/ракушки
    [​IMG]

    Фаршируем и выкладываем на сковороду, наливаем воды где то так, что бы вода наполовину покрыла макароны/ракушки. Накрываем крышкой и на огонь минут на 8-10
    [​IMG]

    Посыпаем специями по вкусу. Потом посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и еще минуты на 2
    [​IMG]
    Приятного!
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Пицца.
    Ингредиенты:
    Вода - 250 мл.;
    Мука - 500 грамм;
    Дрожи сухие - около 7 грамм;
    Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
    Сахар - 1 ч. ложка;
    Соль - 0,5 ч. ложки;
    Кетчуп - 2-3 ст. ложки;
    Начинка по вкусу - колбаса, ветчина, грудинка, сладкий перец, помидоры, оливки, сир, консервированная кукуруза и т.д.

    В теплой воде разводим дрожи, соль, сахар. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Добавляем через сито муку, и хорошо вымешиваем тесто. Потом накрываем тесто полотенцем и ставим минут на 30 в теплое место
    [​IMG]

    На противень выстилаем пергаментную бумагу для запекания, бумагу немного посыпаем мукой. Можно без бумаги, предварительно противень немного смазать сливочным маслом и так посыпать немного мукой
    [​IMG]

    Выкладываем тесто на противень и раскатываем, тут все средства хороши)))))
    [​IMG]

    На тесто можно немного посыпать специй по вкусу
    [​IMG]

    Мажем тесто кетчупом или другим соусом
    [​IMG]

    Выкладываем начинку, помидоры, сладкий перец
    [​IMG]

    Сверху трем сыр и выкладываем порезанные кольцами оливки, или можно посыпать консервированной кукурузой
    [​IMG]

    Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 15-20. Приятного!
    [​IMG]
     
  11. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Отличный гарнир - кукурузная каша.
    Кукурузная каша с жареным луком
    [​IMG]
    Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Кукурузная крупа - 1 стакан
    Вода - 2,5 стакана
    Соль - по вкусу
    Растительное масло - 3-4 ст. ложки
    Лук репчатый - 1 шт.

    Продукты для каши кукурузной перед вами.
    Как варить кукурузную кашу с луком:

    Отмерять нужное количество крупы.
    Кукурузную крупу хорошо промыть.
    Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
    Дать закипеть.
    Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
    Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
    Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
    Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
    Приятного аппетита!
     
    Владимир84 нравится это.
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Картофельные фаршированный лодочки).
    В общем, берем крупный картофель, чистим, разрезаем пополам вырезаем с картофеля серединки, ложка Вам в помощь.
    Половинки кладем в подсоленную кипящую воду и варим минут 10-15. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть
    [​IMG]

    А тем временем мелко режем лук и обжариваем минут 5
    [​IMG]

    Потом лук добавляем к фаршу, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем
    [​IMG]

    Фаршируем картофель, и в духовку минут на 20-30, до готовности минут за 5 посыпаем тертым сыром
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Сыр в фарше.
    Фарш(любой) - 1 кг.,
    Лук - 1 шт.,
    Зелень(желательно укроп) - 1 пучок,
    Сыр - 300 грамм,
    Соль, перец, специи по вкусу.
    Мелко режем лук и зелень, соль, перец и специи добавляем к фаршу
    [​IMG]

    Хорошо вымешиваем
    [​IMG]

    Режем полосками сыр
    [​IMG]

    Смачиваем руки водой, что бы фарш не лип к рукам, и сыр во внутрь не больших котлеток
    [​IMG]

    [​IMG]

    Жарим на сковороде до готовности, или запекаем в духовке минут 20
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного!
     
  14. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Бедро(можно и другие части) курицы(можно и другую птицу))) в лаваше.

    Бедро заправляем майонезом, немного кетчупа чили и соевым соусом, перчим и специи по вкусу, хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    На жаровню выстилаем 2 слоя тонкого лаваша
    [​IMG]

    Выкладываем бедра и сверху укутываем так же в 2 слоя лавашем
    [​IMG]

    В маринад который остался добавляем сметану и перемешиваем
    [​IMG]

    [​IMG]

    И той сметаной смазываем сверху лаваш
    [​IMG]

    Накрываем фольгой и запекаем в духовке минут 60, потом снимаем фольгу и еще минут 10
    [​IMG]

    Приятного! Ароматное, вкусное и сочное мясо гарантировано, а лаваш сверху хрустящий, а снизу сочный)))
    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Как приготовить сочный стейк...?)
    Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем, масло не наливаем
    [​IMG]

    На сухой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, так сказать даем мясу за паковаться
    [​IMG]

    Потом добавляем сливочное и оливковое масло, немного убавляем огонь
    [​IMG]

    Солим, перчим и жарим под крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны
    [​IMG]

    Получается мягкий, сочный и румяный стейк, главное не сырой
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Щука в панировке(можно любую другую рыбу).
    Чистим разделываем рыбу на филе(можно с кожей, можно кожу снять), промываем и удаляем крупные кости. Складываем в подходящую посуду, добавляем немного, выдавливаем половинку сока лимона, солим, перчим и специи по вкусу. Так оставляем на 40-50 минут
    [​IMG]

    Готовим кляр. Пол стакана муки, 2 яйца и пол стакана темного пива, хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Заливаем кляром рыбу
    [​IMG]

    Смешиваем муку и панировку 50х50, еще можно добавить ржаной муки(аромат вообще супер будет)
    [​IMG]

    Обильно обваливаем рыбу в муке с панировкой и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду
    [​IMG]

    Обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты, в зависимости от толщины и размеров кусочков
    [​IMG]

    Приятного! Сочная, ароматная и вкусная рыбы обеспечена)
    [​IMG]
     
  17. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Просто приготовить салат с кукурузой.
    Салат с фасолью и колбасой
    [​IMG]
    Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью и кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня - палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!
    Продукты
    (на 2 порции)
    Фасоль консервированная - 200 г
    Кукуруза консервированная - 200 г
    Колбаса копченая - 150 г
    Помидоры свежие - 2 шт. (небольших)
    Лук репчатый - 0,5 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Майонез - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Подготовим все продукты для салата с фасолью и колбасой.
    С консервированной кукурузы и фасоли сольем жидкость. Выложим овощи в миску.
    Колбасу копченую очистим от оболочки и нарежем соломкой.
    Помидоры нарежем среднего размера кубиком.
    Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс.
    Добавим все нарезанные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
    Заправляем салат с колбасой майонезом, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем салат на блюдо.
    Салат с фасолью и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    В принципе жена так делает, только она лук перед этим маринует - не сильно горячая вода и уксус 50х50, туда лук минут на 20-30. Совсем другое дело))).
     
  19. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Часто спрашивают как сделать люля-кебаб на шампуре, на сковороде то такэ, а вот с шампура фарш отваливается или вовсе невозможно налепить? Множество раз отвечал, фарш нужно хорошо вымесить, я это делаю минут 15-20. А потом на час в холодильник. Все отменно лепится. И сразу класть нужно на сильные угли. Даже на палочках все получается))).
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Постное Рагу.

    Режем лук и обжариваем на подсолнечном масле, потом лук отправляем в кастрюлю

    [​IMG]

    Обжариваем картофель, солим, немного специй по вкусу, обжариваем так что бы он был немного сыроват, и так же в кастрюлю

    [​IMG]


    [​IMG]


    Обжариваем морковь

    [​IMG]


    Потом к морковке добавляем порезанную капусту

    [​IMG]


    И томатную пасту или томатный сок, солим и перчим

    [​IMG]


    Жарим до готовности

    [​IMG]


    Капусту в кастрюлю, перемешиваем и тушим минут 5, убираем с огня даем еще минут 10-15 настоятся

    [​IMG]


    Приятного, даже никто и не скажет, что рагу без мяса)

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей