А вот кстати трусил, и не раз и не два, даже предлагали б/у за внятную цену... Не мое это, как по мне он "дубинушка, дубинушка моя", без прогруза кол, а с прогрузом похож на шерман. А еще я видел как в мантареях крошится комель после года активной рыбалки (50-100 выездов)(именно более темная часть пробки)
ДВС Вот всякой беды конечно есть у Мантареев, но вот крошащуюся резинопробковую пятку пока видеть не доводилось.
А какое мнение по поводу Грэнтэм 3м-45,я так понимаю топовая линейка пикеров Флагман. https://www.flagman.kiev.ua/pikernoe-udilishche-flagman-grantham-picker-3m-45g/p210447/#tab=description
Хороший бланк, но за такую ситуативную вещь, как пикер, дороговато. Хотя если с хорошей скидкой... Скажем так, если бы я ловил постоянно на стоячей воде небольших озер или в разливах водохранилищ среди камыша, то может бы и задумывался как об основном удилище. Но когда пикерная снасть это больше способ весело провести время, умещая вообще все нужное в s-box, получается неоправданно дорогое удовольствие.
В принципе и смотрю на него как вы выше условия и описали, смущает только что в такой ценовой у него много именитых конкурентов на рассмотрение.Судя по описанию и с хорошей скидкой, вполне неплохой пикер. Пикером нравится ловить, ловлю на море и водохранилища,ставки.Имею Шерман про 3м хорошая палочка за свои деньги.В грэнтэме подкупает заявленная дальнобойность и запас по прочности,пока ещё не разуверился в продукции Флагман
По поводу прочности - 45 это его реальный верхний предел. Дальше уже просто страшно становится. Нет в нем той уверенности бланка, как у старших моделей серии. "Дальнобойность" +/- как у всех быстрых палок в этом росте. Сам не кидает. А так то да, за эти деньги уже очень большой выбор идет хороших бланков с хорошей комплектацией. Там и SW 3-3.3м (лучшие коротыши 2019г по моему мнению), и Zemex HPSF, и много еще кого.