Жульен. Ингредиенты: куриная грудка - 0,5 кг., грибы - 300-500 гр., лук - 1 шт., сливки 300-400 гр., мука - 1 ст. ложка, сыр твердый - 200 гр., соль, перец по вкусу. Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде потом добавляем мелкопорезанный лук и грибы жарим до готовности добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы сверху трем сыр запекаем в духовке минут 20, приятного!
Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый. Ингредиенты: говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины, лук – 3-4 шт., лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона), аджика – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, болгарский перец – 1-2 шт., хмели-сунели – 0,5 ч. ложки, уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки, красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки, помидоры свежие – 4-5 шт., чеснок – 4-5 зуб., соль, перец черный и зелень по вкусу, красный лук или гранат – для подачи. Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30 Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне. Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15 Приятного! Подавать можно в чистом виде или с любым гарниром украшенным красным луком или ягодами граната
Рыба запеченная с помидорами под сыром. Филе рыбы - 0,5-1 кг.(рыба любая), Помидоры - 2-3 шт., Сыр твердый - 200 гр., Майонез - 1-2 ст. ложки, Подсолнечное масло для обжарки, Соль, перец по вкусу. Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 1-2 минуты, зависимости от толщины Выкладываем на жаровню, жаровню лучше выстелить фольгой Сверху кладем порезанные кольцами помидоры Трем сыр и поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180 Рыба получается нежнейшая. Приятного!
Жаркое с пшеном, хотя как правильно это блюдо назвать не знаю. Готовили однажды на охоте, когда некоторые продукты успешно забыли дома, что было и осталось с предыдущей охоты с того и готовили))). Режем бекон и обжариваем с луком и морковью, пока бекон не выпустит сок Добавляем воду где то полтора литра, и добавляем ложки 2 кетчупа, специи, лаврушка, перец и соль по вкусу Закипело, добавляем порезанный картофель Снова закипело, добавляем стакан пшена Когда пшено дошло до готовности добавляем зелень, чайную ложку хрена и грамм 50 сливочного масла Тушим минут 5, убираем с огня и даем настоятся минут 15. Приятного, все просто но все поедают на раз)))
Снеки куриные. Режем куриное филе(грудку) на равные куски Солим, перчим и заправляем майонезом 50/50 смешиваем муку и панировочное сухари В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем, масла тут не жалеем Мясо хорошо обволакиваем в муке с панировкой Жарим до готовности Приятного. Просто и быстро, а главное вкусно и мясо получается нежнейшим
Сырные палочки. Режем палочками твердый сыр В майонез добавляем одно-два яйца, перемешиваем и к майонезу добавляем сыр, хорошо перемешиваем Смешиваем муку и панировку 50/50 Хорошо обмакиваем сыр Жарим на хорошо разогретой сковороде, масла тут не жалеем. Жарим где то по полторы - две минуты с каждой стороны Выкладываем на бумажные полотенца, что бы лишнее масло ушло, и даем остыть минут 10-15. Приятного, улетает только так, особенно под вино или пиво))).
Барбекю, сочный и нежный). Мясо желательно с косточкой - 1 кг. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка. Базилик - 1 пучок. Горчица - 1 ст. ложка. Майонез - 2-3 ст. ложки. Соль, перец по вкусу. Берем подходящую посуду Чищенные лук и чеснок, а так же базилик перебиваем на блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, горчицу и майонез, хорошо перемешиваем и заправляем мясо, оставляем в холодильнике на 2 часа На сетку и жарим на углях до готовности Приятного, сочное и нежное мясо).
Давненько вроде как тема Ухи не подымалась). Уха с карпа и сома. Кипятим воду, как закипело кладем очищенную от жабр и помытую голову карпа, варим пока не сойдет шум(пена), который снимаем ложкой или шумовкой. Солим и перчим Очищаем морковь и лук. Режем и бросаем в казан Варим минут 5-10 Потом добавляем порезанный картофель, варим до готовности картофеля Добавляем филе, мясо карпа и сома И с рыбой добавляем 1-2 ложки томатной пасти или 0,5-1 стакан томатного сока. Добавляем лаврушку. Варим еще минут 5. В конце добавляем зелень по вкусу Убираем с огня даем настоятся минут 10-15. Приятного! На утро такая уха застывает точно как холодец, можно с хреном употреблять и не разогревать)
Жена в морозилке нашла 4 Вяхиря, с осени еще остались. В общем Вяхирь в духовке с чесноком. Смешиваем 50/50 соевый соус и красное сладкое вино, и заливаем Вяхирей, маринуем часа 2 периодически переворачивая тушки Достаем Вяхирей и в маринад что остался(соус и вино) добавляем специи, перец, несколько ложек кетчупа, немного горчицы, майонез по желанию. Хорошо перемешиваем и туда Вяхирей, хорошо обмазываем Далее в каждую тушку кладем по 1-2 зубка чищенного чеснока Заматываем в фольгу и минут на 40 в духовку при температуре 180 градусов Приятного, зажаренную корочку на Вяхире можно натереть чесноком). Люкс.
Пельмени в горшочках. Выложить пельмени в кипящею подсоленную воду. Варить до полу готовности (1-2 минуты после всплытия), потом положить пельмени в горшочки. Добавляем по 1-2 столовых ложек сметаны и по кусочку сливочного масла, можно еще добавить обжаренных с луком грибов. Накрываем крышкой и ставим горшочки на несколько минут в духовку (3-5 минут, можно немного дольше до образования румяной корочки, при температуре 180-200 градусов). Готово, приятного!
Сало горячего копчения. Рассол на 2 кг. сала, лучше свиной брюшины: Вода - 1 л.; Соль - 4 ст. ложки; Лаврушка - 7-8 листов; Перец горошком - 1-2 ч. ложки. Рассол с приправами, солью, специями кипятим и даём полностью остыть. Сало режем на куски нужного размера и укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем сало остывшим рассолом, придавливаем гнетом. Оставляем в прохладном месте дня на два-три. Перед копчением сало вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть. Процесс копчения в коптильне горячего копчения 1 час. Копченому салу нужно как бы отлежаться перед употреблением, чтобы не горчило.Приятного аппетита!
Когда хочется что то по быстрому, но вкусного). Фарш запеченный с сыром. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук и так же мелко порезанный укроп, хорошо вымешиваем. Потом на жаровню(можно подстелить фольгу или пергамент) выкладываем слой фарша потом трем слой сыра и сверху еще слой фарша. Запекаем в духовке при 180 градусов минут 15-20. Приятного!
Печень с овощами. Режем сало подчеревок и выжариваем на сковороде Режем луковицу и добавляем к салу, обжариваем минуты 2-3 и добавляем печень, обжариваем минут 5 Режем кубиками кабачки и добавляем в сковороду Так же режем кубиками одну красную свеклу, и на сковороду, немного обжариваем и добавляем грамм 50 сливочного масла, солим перчим Отдельно в кастрюли варим порезанный картофель Когда картофель почти сварился, все содержимое со сковороды перекладываем к картофелю, хорошо перемешиваем. Тушим минут 10, пробуем на соль и перец, по вкусу до солить/поперчить Приятного. Подавать со сметаной и желательно с лавашем
Жаркое из рыбы. Ингредиенты: - филе рыбы(рыбу любую) - 1 кг., - баклажаны - 1 шт., - морковь - 1-2 шт., - грибы - 300 гр., - лук - 2-3 шт., - томатная паста - 2 ст.ложки, - горчица диженская(французская) - 2 ст.ложки, - вода - 0,5 литра, - соль, перец, специи по вкусу. Берем горшочки или другие емкости для запекания, можно противень/жаровню. Дно емкости/емкостей смазываем подсолнечным маслом укладываем порезанные кольцами/полукольцами баклажаны сверху на баклажаны укладываем потертую морковь крупно режем грибы и обжариваем на сковороде с растительным маслом грибы укладываем сверху на морковь сверху на грибы порезанный кольцами лук ну лук кладем филе рыбы(филе предварительно обработано и желательно избавлено от костей))), соль, перец и специи в воду добавляем томатную пасту и диженскую горчицу, хорошо колотим сверху поливаем нашим соусом ставим в духовку на пол часа при 180 градусов, а тем временем можно отварить картофель, лучше в мундире)), и подавать с картофелем Приятного!!!
Манжо(манжа, манджа) болгарский овощной салат. Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт. Помидоры - 6-8 шт. Лук - 3-4 шт. Морковь 2-3 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Уксус 9% - 2 ст.ложки. Вода - 200 грамм(при необходимости). Подсолнечное масло - 50 гр. Сухие трави(базилик или укроп, лучше базилик) - 1 ч.ложка. Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу. Данное блюдо готовится на медленном огне, никаких зажарок. Режем соломкой морковь и полукольцами лук. Предварительно ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем подсолнечное масло и туда же морковь с луком. Тушим под крышкой, периодически помешивая А тем временем режем полосками сладкий перец и добавляем в кастрюлю, тушим(под крышкой) пока овощи не пустят достаточно сока, если овощи не дали сок тут добавляем воду А пока режем баклажаны, и отправляем в кастрюлю, и все накрываем крышкой Режем помидоры, кладем в кастрюлю, сверху добавляем соль, сахар, перец черный, сухие травы и уксус. Тушим под крышкой 30-40 минут периодически помешивая Лучше по вкусу холодным. Можно делать в количестве за консервировать на зиму. Приятного
Шашлык в маринаде на кипятке. Режем мясо на равномерные куски, добавляем порезанный лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник Тем временем кипятим воду, кладем в подходящую посуду специи(по вкусу), куркуму, перец черный и соль Заливаем кипятком, добавляем подсолнечного масла и хорошо перемешиваем Данным маринадом заливаем мясо, даем постоять и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться, а пока идем жечь костер Пока перегорели угли, мясо уже поменяло цвет, можно жарить Приятного!
Рецептик - как варить борщ. Красный борщ Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его. Продукты (на 10 порций) Мясо на кости - 800 г Фасоль - 50 г Свекла - 400 г Капуста белокочанная - 250 г Картофель мелкий - 6 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 140 г Лавровый лист - 3 шт. Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка Перец черный горошком - 10 шт. Соль - 3 ч. ложки Лук зеленый - 5 г Чеснок - 3 зубчика Укроп свежий - 15 г Петрушка свежая - 15 г Масло растительное - 3 ст. ложки Вода - 2,5 л Сметана (для подачи) - по вкусу Как приготовить красный борщ: В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой. Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа. Капусту нашинковать тонкими полосками. Картофель нарезать кубиками. Свёклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками. В бульон положить картошку и варить 10 минут. Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут. Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты. Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут. Подавать красный борщ со сметаной. Приятного аппетита!
Извините, но зачем дублировать рецепты с других блогов, я сейчас тут с нэта таких рецептиков набросаю, читать жизни не хватит))). Тут только то что Вы готовите или готовили.