Прошу делиться различными рецептами. Не обязательно с рыбы. Так как большинство рыбу выпускают или не едят.
Не знаю как назвать данное блюдо. Ну в общем, нам нужно топлёное сало(он же смалец), чеснок - 1 головка, перец - стручок красного или больше, дело вкуса, лук желательно с перьями(зеленый) - 2-3 луковицы, укроп, петрушка - по одному пучку, соль по вкусу. Чеснок, лук, перец, зелень перемалываем на блендере или на мясорубке. Потом все это заливаем топленным салом(смальцем), но только не сильно горячим. Солим. Дать застить, готово. Все просто, но если намазать на черный хлеб, смачно. Или же можно как приправу, класть в тарелку с ухой.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КАРТОФЕЛЯ… Скажите – А МЯСО…..!!!!!! Поверьте очень вкусное блюдо и кроме того, быстро и просто готовится а также требуется минимум продуктов. Для этого нужно: Картофель — 1-1,5 килограмма Куркума (другие специи) — по вкусу (куркума придает картошке золотистый аппетитный цвет). Масло растительное — 3-5 ст. ложек (масло можно заменить салом – 50 -100 грамм, сало мелко порезать или пропустить через мясорубку, но с маслом лучше – но это мое мнение). Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень – по желанию. И так, готовим: 1. Варим до готовности не очищенный (в мундирах) картофель. С очищенного а потом сваренного картофеля люля-кебаб не получиться – картофель варить только в кожуре. 2. Готовый картофель остужаем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Ни в коем случае не следует из картофеля делать пюре. 3. Затем добавляем в картофель куркуму и растительное масло (сало). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут. 4. Далее смачиваем руки водой или растительным маслом (что бы картофель не прилипал к рукам) и формируем из картофельной массы колбаски и нанизываем их на шампура или палочки. 5. Помещаем палочки или шампура на мангал (на крайний случай противень смазанный маслом и духовка….) и жарим до готовности. Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять. 6. Готовый люля-кебаб посыпаем зеленью (по желанию). Перед окончанием жарки люля–кебаб можно посыпать мелко потертым сыром и еще 3-5 минут пожарить. Вам очень понравится простота приготовление и вкус данного блюда. ПРИЯТНОГО!!!!! Ну и фото… Перекрутили на мясорубку, засыпали специи, соль. Перемешали, даем настоятся 20-30 минут. Делаем колбаски, на шампур и жарим. Получается так. Если не получается сформировать колбаски и нанизать их на шампур, можно просто колбаски положить на шампура предварительно их смазать растительным маслом (только не на сетку или бярбикю – пригорает).
Рыбацкая солянка. Впервые на рыбалки решили попробовать сварить не уху а рыбацкую солянку. Для приготовления солянки нам понадобится: Вода – 4-5 л., Рыба желательно нескольких видов, Картофель – 4-5 шт. среднего размера, Лук - 2 головки., Морковь - 1-2 шт.. Грибы - 0,3 кг., Соленые огурцы – 2-3 шт., Томатная паста – 2 ст.ложки, Огуречный рассол – 1 стакан, Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка, Сливочное масло – 50 гр., Лимон – 1шт., Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень. Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Кажуть на природі борщ готувати, не зручно, кастрюлі та сковорідки, зажарки....... і т.д....... Все не так. Вже не один рік готуємо даний борщ, просто швидко, смачно і зручно. Борщ без зажарки. Інгредієнти на 4 л. води: м'ясо - 600-700 грам (кому, яке за смаком, в моєму випадку, взяв трохи свинини та курятини, ну ще добавив трохи пупків дикої качки) буряк столовий – 3-4 штуки картопля - 500 грам морква – 2-3 штуки цибуля – 2-3 штуки капуста – пів качана, або третя частина (буряк, морква, капуста та цибуля, кількість взалежності від розмірів) томатна паста - 3 ст. ложки часник - 3-4 зубчики лавровий лист - 3-4 шт. оцет - 1-2 ч. л. сіль, перець М'ясо відварити протягом 1,5 години. Картоплю нарізати кубиками, додати до м'яса. Через 10 хвилин, капусту нашаткувати соломкою, додати в каструлю і за капустою одразу додаємо буряк. Буряк(попередньо) помити, трохи відварити (приблизно 20-30 хвилин), дати охолонути, очистити від шкірки і нарізати соломкою. Так варити 10 хвилин. Цибулю подрібнити. Моркву натерти на крупній терці. Одночасно додати цибулю і моркву, і додаєм томатну пасту. Додати лавровий лист, поперчити і якщо необхідно досолити. Додати оцет. Давимо ножем часник і відставляємо з вогню, накрити кришкою і дати настоятися 20-30 хвилин. Смачного!
«Пикантные ножки» (по мотивам рецепта «дикий пикантный голубь»). Готовим маринад, берем пачку кетчупа чили, 2-3 столовых ложки майонеза и грамм 100 соевого соуса, перемешиваем. Заливаем маринадом ножки. На дно казанка выкладываем тонкими дольками сало. На сало выкладываем маринованные ножки. Остатки маринада так же выливаем в казан. Сверху на ножки выкладываем резанный полукольцами лук. Далее резанную кольцами морковь. На морковь резанный полосками болгарский перец. Потом резанный кольцами помидоры. Давим ножом несколько зубков чеснока. Чеснок сверху на помидоры, немного перчим и подсаливаем. Сверху на помидоры кладем резанный картофель, картофель немного подсаливаем. Добавляем немного, грамм 100 воды. Тушим час – полтора га не большом огне. Готово.
«Сковородка овощная» Ингредиенты (на 1 кг. мяса): Мясо – 1 кг. Подсолнечное масло – 50-100 гр. Лук – 2 шт. Баклажаны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Помидоры – 3-4 шт. Соус или аджика – 4 ст.ложки. Соль, перец по вкусу. Разогреваем подсолнечное масло. В масле обжариваем порезанное кусочками мясо минут 5-7. Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем еще минут 7. Добавляем порезанные полукольцами баклажаны и морковь и обжариваем минут 7-10. Добавляем порезанный полосками сладкий перец и порезанные на 4-6 частей помидоры, и тушим минут 10-15. Добавляем немного воды, пол стакана, и добавляем соус или аджику. Солим и перчим. В моем случае добавлялся соус Сацебели. И тушим еще минут 10. Смачного! Просто, быстро и очень вкусно.
Хачапури на сковороде. Из расчета фарша на 1 кг. Растительное масло - 50-100 грамм. Лук - 2-3 штуки. Яйца - 2-3 штуки. Мука - 1-1,5 стака. Сода пищевая - 2 чайных ложки. Вода 300-400 грамм. Соль и специи по вкусу. Обжариваем лук на растительном масле минут 5-7. Когда лук немного подрумянился кладем фарш солим, добавляем специи. Обжариваем до готовности, займет примерно минут 10-15. Далее делаем жидкое тесто. Взбиваем муку с водой и яйцами, добавляем соду, немного солим и добавляем специи. Хорошо взбиваем. По консистенции должно быть примерно как кисель. Заливаем фарш жидким тестом. Далее до готовности теста. Примерно минут до 10. Можно накрыть крышкой. Быстро, просто и вкусно.
Готовим грибы Зонтики. Берем сами шапки грибов Зонтиков и заливам кипятком, закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Через 20-30 минут. Далее делаем кляр. Берем 2-3 яйца, стакан воды и 0,5-1 стакан(а) муки, взбиваем. Грибы макаем в кляр и на сковородку. СМАЧНО!!!
За рецептом одного рибака: Маринад. Купляємо рульку, їх зараз продають всюди. Зазвичай 1-1,5 кг. Чистимо шкірку ножем (можуть бути залишки щетини), промиваємо. Робимо на рульці надрізи – можна хрестиком, а можна вирізати щось унікальне. Наприклад ім’я "улюбленої" тещі або футбольної команди суперника. Солимо, перчимо, додаємо улюблених спеції до м’яса (хмелі-сунелі будуть доречні). Заливаємо 1-1,5 л. пива (можна темного, але по суті будь-яке згодиться – головне не забути звідти відлити собі склянку, щоб промочити горло та налаштуватись на творчий процес). Чистимо добрячу цибулину, ріжемо дольками, + кілька листків лавра – теж закидаєм в маринад, можна кілька гвоздичок додати. Маринад повинен покрити рульку повністю. Якщо не покрив – значить ви занадто горло промочили. Додайте пива ще. Все це на 3-5 годин на балкон (якщо прохолодно). Можна на ніч. Але не пересоліть маринад! Варка. Далі ми виймаємо рульку з маринаду, проціджуємо маринад, заливаємо рульку знову тим самим маринадним пивом, додаємо води (все одно при варці рулька буде допивати ваше пиво) – і варимо на слабкому вогні 2-2,5 години. В останні півгодини я додаю ту саму цибулю з маринаду (ви ж її ще не викинули?) і ріжу в каструльку 150-200 гр. коріння селери та імбиру, сантиметровою по товщині соломкою. Запікання. Після того, як рулька зварилась – треба зробити останню операцію термообробки. Я зазвичай запікаю рульку разом з картоплею в мундирах. Можна в рукаві, але це не обов’язково, адже головна ціль останнього етапу – хрустка скоринка. А можна просто підсмажити у хорошій термічній посуді на маленькому вогні. Час – 30-40 хв. Перед запікання рульку можна ще раз обсипати спеціями, і обмазати соєво-медовим розчином - скоринка буде ще смачніша. Але й горітиме швидше - не прогавте цей момент! Якщо все зробили правильно – можна і втулити пива. А якщо хтось захоче чогось міцнішого – я скажу, що і це не зіпсує смак цієї простої і дуже смачної страви. Смачного!
"Заяц жареный". Зайчатина; Лук - 1-2 штуки; Вино белое сухое 50-100 грамм; Масло растительное; Соль, специи по вкусу. Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20-30 минут в смеси соли, белого сухого вина и специй. Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до хорошей золотистой корочки. Добавляем крупно порезанный лук. Обжариваем еще 5-10 минут. Добавляем немного белого сухого вина и тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.
Шурпа из зайца. Добыли 2 зайца, решено было приготовить Шурпу. Ведь что может быть лучше чем приготовить блюдо на природе с только что добытой дичи))). В общем, нам нужно: Заяц – в нашем случае 2 шт. (а там как повезет))), Репчатый лук – 5-7 средних головок, Лимон – 1-2 шт., Картошка – 1-2 кг., Морковь – 1-2 шт., Растительное масло – 100-150 гр., Зелень по вкусу, Чеснок - 1 головка, Приправы, перец и соль – по вкусу. Как разделывать зайца, думаю писать не стоит. Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем несколько раз. Как только промыли зайца, режем кольцами лимоны и бросаем их к мясу, перемешаем и заливаем водой и вымачиваем зайчатину с лимоном минут 20-30. Пока вымачивается нарезаем тонкими полукольцами или кольцами лук. После того как слили воду и убрали лимоны, выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо перцем, солью и специями (по вкусу). Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок. В нагретый казан наливаем растительное масло. Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину периодически ее перемешивая минут 15. Далее нарезаем полосками морковь. Бросаем в казан и еще обжариваем минут 10. После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно только оставить место для картофеля). Ждем до кипения. Закладываем в казан крупно порезанный картофель, перемешиваем. Через 5-7 минут, закидываем в казан почищенные целые зубки чеснока, зелень(по желанию), еще раз все перемешиваем, варим шурпу еще около 15-20 минут. Пробуем на соль, по надобности до солить. Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Приятного!!!
Пятница, после работы захотелось что то такого, что бы не долго готовить, простенького и вкусного. Понятное дело, грибы). Отвариваем грибы(у меня остались еще в морозилке с сезона сбора) минут 10. Потом обжариваем с резанным луком на сливочном масле минут 15, солим и перчим(по вкусу). Далее добавляем ложки 2-3 сметаны и тушим минут 5-10. Потом сверху засыпаем тертым твердым сыром, и еще томим на медленном огне минут 5. Приятного!
Скумбрия в фольге. Чистим, режим на куски Скумбрию. Ложем на фольгу, солим перчим, специи по вкусу. Между кусочками ложем лук, помидоры или дольки лимона. Заворачиваем в фольгу. На 30-40 минут в духовку. Готово, быстро, просто и вкусно)
Квашенные помидоры на зиму. Вода - 5 литров. Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу). Помидоры - 1 ведро(+-). Соль - 1 стакан. Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом. Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный).