Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Участник

    Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Прошу делиться различными рецептами. Не обязательно с рыбы. Так как большинство рыбу выпускают или не едят.
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Участник

    Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Не знаю как назвать данное блюдо.
    Ну в общем, нам нужно
    топлёное сало(он же смалец),
    чеснок - 1 головка,
    перец - стручок красного или больше, дело вкуса,
    лук желательно с перьями(зеленый) - 2-3 луковицы,
    укроп, петрушка - по одному пучку,
    соль по вкусу.
    Чеснок, лук, перец, зелень перемалываем на блендере или на мясорубке. Потом все это заливаем топленным салом(смальцем), но только не сильно горячим. Солим. Дать застить, готово.
    Все просто, но если намазать на черный хлеб, смачно. Или же можно как приправу, класть в тарелку с ухой.
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Участник

    Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КАРТОФЕЛЯ…
    Скажите – А МЯСО…..!!!!!! Поверьте очень вкусное блюдо и кроме того, быстро и просто готовится а также требуется минимум продуктов.
    Для этого нужно:
    Картофель — 1-1,5 килограмма
    Куркума (другие специи) — по вкусу (куркума придает картошке золотистый аппетитный цвет).
    Масло растительное — 3-5 ст. ложек (масло можно заменить салом – 50 -100 грамм, сало мелко порезать или пропустить через мясорубку, но с маслом лучше – но это мое мнение).
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Зелень – по желанию.
    И так, готовим:
    1. Варим до готовности не очищенный (в мундирах) картофель. С очищенного а потом сваренного картофеля люля-кебаб не получиться – картофель варить только в кожуре.
    2. Готовый картофель остужаем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Ни в коем случае не следует из картофеля делать пюре.
    3. Затем добавляем в картофель куркуму и растительное масло (сало). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут.
    4. Далее смачиваем руки водой или растительным маслом (что бы картофель не прилипал к рукам) и формируем из картофельной массы колбаски и нанизываем их на шампура или палочки.
    5. Помещаем палочки или шампура на мангал (на крайний случай противень смазанный маслом и духовка….) и жарим до готовности. Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять.
    6. Готовый люля-кебаб посыпаем зеленью (по желанию).
    Перед окончанием жарки люля–кебаб можно посыпать мелко потертым сыром и еще 3-5 минут пожарить.
    Вам очень понравится простота приготовление и вкус данного блюда. ПРИЯТНОГО!!!!!

    Ну и фото…
    Перекрутили на мясорубку, засыпали специи, соль.
    [​IMG]
    Перемешали, даем настоятся 20-30 минут.
    [​IMG]
    Делаем колбаски, на шампур и жарим.
    [​IMG]
    Получается так.
    [​IMG]
    Если не получается сформировать колбаски и нанизать их на шампур, можно просто колбаски положить на шампура предварительно их смазать растительным маслом (только не на сетку или бярбикю – пригорает).
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Участник

    Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Вчера немного занимался)
    [​IMG]
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Участник

    Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рыбацкая солянка.
    Впервые на рыбалки решили попробовать сварить не уху а рыбацкую солянку.
    Для приготовления солянки нам понадобится:
    Вода – 4-5 л.,
    Рыба желательно нескольких видов,
    Картофель – 4-5 шт. среднего размера,
    Лук - 2 головки.,
    Морковь - 1-2 шт..
    Грибы - 0,3 кг.,
    Соленые огурцы – 2-3 шт.,
    Томатная паста – 2 ст.ложки,
    Огуречный рассол – 1 стакан,
    Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка,
    Сливочное масло – 50 гр.,
    Лимон – 1шт.,
    Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень.
    Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей