Ну и как себя чувствует пациент после вскрытия? Писк обгонки исчез и как тракторец перестал тарахтеть?
Писк исчез, для этого пришлось полностью промыть обгонную муфту и смазать. Рычать, не перестала. Но в целом, ход катушки стал намного приятнее. Я в конце видео об этом сказал
Всем привет! Катушка Мантарей режет шнур под клипсой. Я так понимаю нужно обработать этот участок или может я шнур тонкий поставил (Daiwa J-Braid x4 0.13мм/5,9 кг)?
Скорее всего режет не об клипсу а об край площадки на которой она стоит. Попробуйте закрепить шнур оборотом против часовой и несколько раз за него дернуть. Если без изменений - снимаем клипсу и шлифуем. Если повреждения исчезли - снимаем клипсу и аккуратно убираем все дефекты по краям площадки. Сплавы на шпуле достаточно мягкие, пара песчинок могла хорошую царапину оставить. Правда ещё может быть момент со шнуром, джишка последние года 2 стала периодически откровенно отвратного качества попадаться. Ну и при забросе руку чуть мягче в финальной стадии.
Спасибо! Осмотрел внимательно шпулю. Причина была в острых краях бортиков возле клипсы. Конечно обидно, что Флагман свои топовые катушки может выпустить на рынок с таким сюрпризом.
Тут дело не во Флагмане. Я такую беду и на топовых изделиях более именитых брендов наблюдал. Китайцы они такие китайцы. 10 катушек из одной коробки люфтят 10 разными способами. Поэтому теперь после покупки катушки в обязательном порядке её разбираю полностью (от шайб фрикциона до последнего подшипника на шестернях) и перебираю, пересмазываю, перетягиваю полностью. Тогда же и клипсу толстой ниткой с маркером прохожу. Правда один черт бывают срезы шнура иногда, но уже по моей вине. Либо за грязью не уследил, либо торопился кита поймать.
Уже не однократно обсуждался этот вопрос. Такое не только на катушках Флагман. На престонах тоже есть. вот, на видео (с 3,23):
Добрый день, а подскажите, где можно купить клипсы на катушки ,т.к. есть проблема на Mantaray Elite Feeder, вылетают клипсы, не успеваешь заметить. спасибо
Можно купить металлическую шпулю от сквадрона, и снять оттуда две клипсы, вариант конечно так себе, но лучше чем без клипсы ловить...
Она не выскакивает даже, а просто лопается. На последней рыбалке с 5000 Мантерея клипса вылетела. Сначала подумал что петля сошла, оказалось клипсой в кольцо ударило (2 оборота шнуром сделал на клипсе). Хорошо хоть дистанция 12-15м и кидал совсем без усилия легкой стопочкой - дальше 1 кольца клипса не нырнула. А если бы 70+корм хана кольцу на среднем колене сразу. А так бы конечно хотелось увидеть клипсы+пружинки в разделе "Запчасти". Но это уже мечты. Пока вытяжные заклепки спасают.
они подходят? можно поподробней? У меня на соревнованиях последняя клипса вылетела с 5000, пришлось резинкой банковской клипсовать, злой был капец...
У меня все началось с того что наткнулся на такое видео. И как раз лежала катушка с вылетевшей клипсой. Проблема в том что я сверлить так не умею Сходил на авторынок и купил заклепки приятного глазу какого-то бронзового сплава толстостенные китайские заклепки. Мне сразу сказали что они очень жесткие и хрупкие как для заклепок, но мне такие и надо было. Сверлить шпулю не стал. Срезал тело заклепки на нужную высоту+5мм (оставляю как запас, при подгонке ненужное срезаю). Из компьютерных шелобушек взял пластиковый "стаканчик" (2,5мм полая стойка монтажа плат). Оттуда же круглая пружинка на 2 витка. Подложка из упругого твердого пластика 1мм. А дальше все просто. Все что ниже рабочей поверхности аккуратно надфилем выравниваю под окно на шпуле. С обратной стороны пружинка и стаканчик. Все это крепится маааленьким саморезом с квадратной головой его в мягкий металл заклепки просто пассатижами аккуратно сажу чуть сточив резьбу - подбирал на глаз так же в моих завалах электронной монтажки. Самое сложное это правильно подложку подобрать и посадить на площадке. Иногда трудно заклепки подобрать, но по опыту - чем больше диаметр клипсы, тем лучше. 5-7 мм диаметра заклепки только в путь. На большую голову и под леску вообще 10-12мм если площадка позволяет. Просто для теста осенью опробовал клипсу 12мм на 7000 китайской голове и грузе 160г. Не выдержал шнур. Начал сомневаться в необходимости пружины под клипсой. Я клипсую шнур обратным оборотом, мне и без пружины хорошо. З.Ы. Для аварийных случаев у друзей купил упаковку пластиковых вот такого типа (естественно маленького размера) Если что её аккуратно обрезаем и закручиваем. Сильный рывок не очень хорошо держит, но все лучше чем без ничего остаться.
Ну а если уж перед соревнованиями хочется перестраховаться, то из той же заклепки можно сделать набор НЗ: 1) Берем заклепку нужного диаметра. Аккуратно выбиваем сердечник. 2) Обрезаем тело заклепки так, чтобы под шляпкой осталось 1-2мм. Зачищаем место среза. Ставим сердечник обратно. 3) Заготавливаем подложки. По центру отверстие равное диаметру сердечника. 4) Делаем внутреннюю вставку из толстого пластика с отверстием под диаметр сердечника. 5) Вылетела клипса поставил заклепку, а сердечник внутри загнул плоскогубцами. Замена максимум 2-3 минуты занимает. Металл упругий, день продержится.