когда выматывал кормушку,шнур захлестнулся за вершинку несколько раз,а я не заметил и продолжал тянуть) а вот посадочный диаметр... я штангелем замерил получилось 2.8мм) кому верить незнаю)
Заходил на Волынськую. В продаже появился пикер из линейки Cast Master. По типажу напоминает Шерман старой серии. Характеристики 2.70 до 40 грамм, два квивера по 0,5 и 1 унции, транспортировочная длина вроде покороче.
Обалдеть....в Николаеве в магазине спрашиваешь....а будут в этом году медиумы и пикер Каст мсстер.....НЕЕЕЕЕ,НЕ БУДЕТ,НЕ СЛЫШАЛ, а в других городах уже продают....и сколько ж он стоит?
В связи с тем, что "неровно дышу" в сторону легких фидеров, сегодня стал собственником Cast Master Picker 270 (40 gr). Цена - 739,80 грн (со скидкой 10% - 665,82 грн). Собственно, небольшой обзор с ТТХ: 1. Чехол на два отделения на двух парах шнурков 2. В комплекте два колена и два квивертипа графитовых без маркировки (2+2). Колец на коленах - 7. Первые 6 от катушкодержателя высокие, на трех лапках. Диаметр входного кольца - штангельциркуль показал 8,5 мм. От края форгрипа до рамы кольца - 46 см. Гайка катушкодержателя передняя (из EVA, как и в Sherman Picker 270 старой серии, с которым частично сравнивал, но не прямой формы, а с утолщением - в самой толстой части - диаметр 27 мм). Полная длина рукояти с затянутой гайкой - 53 см. Толщина ручки из материала по подобию "пробки" 24 мм, в конце утолщена до 27 мм. Диаметр бланка сразу после форгрипа - 9,5 мм Колец на квиверах - 5 +тюльпан (обычный прямой). Сравнительное фото диаметров колец квивертипов: слева и справа - тюльпаны Шерман Про 3,3 и Шерман 2,7 соответственно. Внизу - Каст Мастер 2,7. Диаметр 3 мм. Длина квиверов одинаковая - 51 см. Посадочный диаметр квивертипов по микрометру: 2,15 - 2,2 мм. Пробовал вставить в Шерман 2,7 - болтаются, из Шермана в Каст Мастер также не подходят. 3. Заявленые характеристики на бланке: По моим криворуким ощущениям вершинки на Каст Мастере все же пожестче от Шермана 2,7. Мягкая зеленая более подобна на 0,75 унции от Шермана Про 3,3. Красная, по такой логике, где-то 1,5 унции. 4. Стык первого колена 5. Теперь самое интересное - длина основных секции. Комель - 116 см, вторая - 114 см (алилуя!). 6. И еще более интересное вес: комель вторая часть два квивертипа суммарно Итого, вес удилища в сборе - 140 грамм (с одним квивером естественно). 7. Строй относительно старого Шермана 2,7 более медленный. Баланс с катушкой Риоби Трезор 4000 - на уровне лесоукладывателя На этом обзор заканчиваю, прошу понять и простить фотографа за паршивое качество фотографий, и жду весны для обкатки на карасях и мелкокарпе.
Привет всем! подскажите на пикер сквадрон 3,0м катушка сквадрон 4000 подойдет или все таки лучше взять 3000?
Добрый вечер. Как по мне 3000-ная вполне оптимальный вариант: подшипники стоят там где надо, передатка 5,0:1, вес около 300 грамм... Другие варианты уже дороже будут: Ryobi Tresor (Ecusima) 3000/4000, Sherman Pro feeder 3000.
Для своего "Сквадрон" 2,7 м по началу применялась "родная" катушка "Сквадрон 3000". А потом как-то стало "мучительно долго" выматывать оснастку. С тех пор ставлю катушку "Мантарей Матч 4000" (катушка фидерная!, прообраз "блондинки") и "горя не знаю". Заброс легкий и без напряга. Выматывание быстрое. Баланс удилища с такой катушкой отличный. Мне нравится. Продолжаю пользоваться таким комплектом.
Вполне подойдёт. Свадрон 3м (у самого такой) с приличным запасом мощности, и 40гр далеко не предел теста. Когда давали течение, приходилось ловить небольшими по объёму кормушками до 60гр+корм. Соответственно и для катушки некий запас прочности лишним не будет. Прошлый сезон пользовался в комплекте с ним Риоби Амазон 3000. В этом году его место займет Сквадрон Фидер-Матч 4000
На днях купил Flagman Пикер SQUADRON PICKER 3.00M, после осмотра могу сказать - все супер. Но тут увидел в интернет магазине новинку, Flagman Cast Master Picker 2,70 и сердце йокнуло - хочу его, из-за транспортировочной длины см: 116, но два не могу себе позволить на данный момент, набрал много других снастей, заменить тоже жалко уж больно приглянулся SQUADRON, теперь места не нахожу. Подскажите пожалуйста: 1) насколько сильно будет отличатся заброс между SQUADRON и Cast Master; 2) есть ли разница в тесте между SQUADRON и Cast Master, помимо заявленного; 3) нельзя ли применять на этих пикерах катушку Force Active Feeder 4000, чем она хуже выше заявленных, ну кроме количества подшипников, как по мне, вес 280 гр. и передаточное соотношение: 5.0:1 не так уж и плохо? ПС: склоняюсь к замене SQUADRONа на Cast Master. Кто, что сможет посоветовать?) Заранее спасибо, Флагману респект за разнообразие товара...
Здравствуйте. Присматриваюсь к Flagman Force Active Picker 270 см, не могу определиться с катушкой. Подскажите, какая будет лучше: Flagman Force Active Feeder 4000 или Flagman Force Active Feeder 5000. Какая с металлической шпулей, у какой будет лучший баланс с данным удилищем? хотелось бы использовать нетолстый шнурок, 6 паундовый китаец, я им пользуюсь на спининговой катушке.
4000 с головой хватит. У меня на таком же пикере 3000 китаец Viva tactic стояла и супер. А вообще на пикер с катушкой заморачиваться не стоит считаю,если цель получить удовольствие от рыбалки , а не радоваться эстетике...
интересно, дружит ли 4000 с шнурами? в описании написано что обе шпули пластик, а в описании 5000 ничего не написано...
В описаниях сайта очень часто вижу ошибки....я в магазине их щупал. Там одна металическая и одна пластиковая шпули у обеих размеров.
если вы об этой катушке: http://flagman.kiev.ua/index.php/20...ory/8542-katushka-flagman-force-active-feeder то я имею в наличии 4000, она идет с 2 шпулями, одна метал, вторая пластик. для пикера лучше 4000. 5000 это уже перебор. P.S. Там же в описании написано: "Алюминиевая шпуля имеет малую «глубину» и, соответственно, относительно небольшую лесоемкость...."
Я сам планирую применять именно эту катушку на пикере SQUADRON 2,7. Очень понравилось как он с ней бросает (полагаю что из-за большого диаметра шпули, лучше вылет). Я им бросал на 100 оборотов этой же катушки 30гр. кормушку и флет. Т.е., это порядка 70 метров, если верить количеству выматываемой лески за оборот (по "паспорту"). А количество подшипников вряд ли как-то скажется на работе/износе катушки при работе с пикерными весами, самое главное, что там стоит подшипник в ролике. Хотя я себе добавил еще один подшипник, когда делал ТО )
Какой использовался шнур или леска, толщина?) Я хочу поставить шнур Select Master PE 0.12... Не тяжеловата кормушка в 30 гр? 30 + корм = 50-60 гр. при заявленном тесте в 40 гр. Не будет ли износиться бланк со временем?