Последняя моя вылазка на газопровод была еще в конце декабря и на тот момент я удачно там ловил зимнюю плотву. Но в этот раз эти места нас радовало поимками разных видов рыб, но увы не бонусных. Приехав в 6:30 на газопровод, я с Виталиком не могли найти места где встать. Поэтому пришлось пройтись не хило по берегу в поисках места. Ведь есть люди, которым хочется растянуть 30 метров берега для 2-3 удилищ. Спасибо конечно одному рыбачку, что сделал минимальный разрыв между собой и соседом слева, что бы и я мог стать половить хотя бы на 1 фидер. Так мы и поместились на берегу. А уже к 9 часам сосед слева собрал палатку, снасти и уехал, что с простило нам обстановку. Теперь и кидать стало приятно. и Виталик начал ловить комфортно. Что касается по рыбе, то она присутствовала, еще в 6:30 утра когда я шел по берегу. Восновном это была не большая густира, подлещик, плотва, чехонь и тд. Мешать стал Flagman Лещ и Плотва, ну и не много краски добавил. 8:00 я начал уже нормально с закормленного места ловить рыбку. Поклевки следовали одна за одним, только постоянно приходилось менять поводки. Иногда были не большие провалы. Пробовал укрупнять насадку и выжидать-не помогало. В 10 не много перекусили, я прошелся по берегу понаблюдал за остальными. У всех в прилове та же мелочь, леща не видел.Потом дальше приступил к ловле и так до 12. Потом собрались и поехали по домам. Не много половил, по загорал, норму выполнил. Всем НХНЧ и до скорых встреч
Вчора був зі Святославом з команди Флагман на Десні. Виїхали біля 4.30, по приїзду на місце застрягли в піску за 50м від власне місце ловлі. Зрозумівши, шо відкопування займе багато часу, вирішили приступати до рибалки, було велике бажання половити і піднесений настрій Погода просто супер, хоча зранку було 0 градусів, іній на траві. Кльов був хороший, але періодами. В улові плотва, густера, синець, чехонь. Ніяких підлящів чи самих містерів Лящів. Зловили біля 10 кг риби, після чого зібрались і приступили до відкопування машини. Витративши десь півтори години, сильно у зрушенню з місця ми не продвинулись. Зате поспілкувались і розім"ялись непогано. На допомогу прийшло Авео, яке проїжджало недалеко. Воно теж успішно сіло в пісок. Все це додавало рибалці додаткових вражень Врятувала нас стара Опель Фронтера 2.3 дизель. Величезні колеса і повний привід рішають! Приїхавши у Київ, випили пивка і соку за знайомство після тяжкого дня, короче рибалка клас! Вражень море (в мене малий навик у ловлі фідером, а Святослав профі) Залишилось відігнути поріг в машині, який був погнутий домкратом і пофарбувати крило від подряпин. Результат - суперовий настрій на декілька днів, непоганий, як на мене, улов, нове класне знайомство і купа нових накиві та знань по рибній ловлі завдяки напарнику
В надежде найти Леща... Ночного Леща... С вчера на сегодня, немного погорячившись, ночь выдалась уж не совсем жаркой , с Сашей panas, выехали на первую ночную рыбалку сезона 2014!!! Приехали после обеда.., да бы разложиться до темна... РыПка сразу отозвалась, на домашне замешанную прикормку... Первым, трофеем.., разловился Саня... И так дальше... Ну и я, как бы, не отставал... И с наступлением темноты.., и в ожидания "чуда".., в виде "Лещщщары"... Кардинально всё меняется... Становится не по себе, ужасно холодно... После 21.00, начали играться не по детски водой... Кормушку F.S. 112грамм, сносит как пушинку... Клёв как обрезало... Но нас не победить!!! Утепляемся.., благо вещи кое какие нашлись, продолжаем получать удовольствие... И таки не зря... Ближе к часу ночи, у Саши, поклёвка.., из разряда отдай удочку, треногу и сразу тапочки... Начался процесс вываживания (я на подсаке), со всеми.., так сказать комментариями... советами... "Вес взят!!!" (на пучок красного, леща ведь ждали... ) И столь довольная "морда лица".., позирует на объектив... Ну и сам виновник торжества... Так что, абсолютно не сожалею о "содеянном"... Это я ночной рыбалке, при температуре воздуха +1 !!! P.S. Саня!!! Громадное спасибо за компанию, ну и за цистерну Адреналина!!! __________________ Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал... Омар Хайям.
Открытие по матчевой ловле! Один из Киевских заливов порадовал трофейным карасем 1.25 кг. Вся рыба поймана с 8.00 до 10.00. Все на красного, прикормка Flagman. Все кто ловил махом или донками, ловили только мелочь)
Открылись с товарищем по весеннему карасю на секретной точке,которую не сдам ни под какими пытками,так как сам не один год потратил на ее поиски.Не пробивал у кого-то со старта,а долго и нудно искал сам.Хочу сказать,что хорошо зная водоем,особенности и нюансы поведения карася в определенное время года,можно вполне легко добиться отличных результатов по его улову даже тогда,когда ни у кого вокруг не клюет.В чем собственно мы и убедились в очередной раз.Карась в этот день отдавал предпочтение опарышу и пуффи.Кормили сыпучкой ФЛАГМАН.КАРАСЬ вперемешку с пшеном.Карась уже ловится и это радует.Первый перед нерестом всегда идет самый крупный и этот момент нужно постараться не прозевать,иначе будет поздно.Рыбалка пролетела за миг,не успел оглянуться Самые крупные потянули на 800,900 гр. и 1 кг.Всем правильным НХНЧ,позитива и клевых дней!
Рад приветствовать товарищей по увлечению в добром здравии и хорошем настроении! Поехали мы в воскресенье "на карася". Бригадка 4 человека. Дорога не очень далекая, 34 км в одну сторону. Приехали, на водоеме я замешался "Карась макуха" (от "Флагмана") на базе ликвида "Карась". Сразу скажу, чтобы не забыть. Пользовался спреями "Флагман". Понравилось. Практически сразу после попадания кормушки в воду смоченной спреем - поклевка. Если без спрея - надо ждать минут 5-7 до поклевки. Один товарищ убежал от нас метров за 70, а мне довелось сидеть между доночником и поплавочником. У доночника были 1 поплавочная удочка, 2 палки на сигнализаторах, и кажется, 1 донка просто так - "на глаз". Пищали сигнализаторы постоянно. А поплавочник постоянно махал своими удочками. В общем, писк и свист окружали меня со всех сторон. А я поставил 1 карповик ("Рower Carbon Carp" 3 Lb, 3-х секционный), в надежде поймать карпа, с "флэткой" "метод", на "волосе" стабильно был пеллетс "Халлибут" 12 мм. Забросил я легкий фидерок с тестом до 60 гр, катушка "Инспирер"-3500, шнур "Момои" 0,10, кормушка "VegAs" "глухая" (без перфорации). Начали ловить. Насадка - опарик, кукуруза, червяк, мастырка, горох... Чего только не вешали, и разных комбинациях. Одна мелкая красноперка клюет. Часа 2 проходить в борьбе с мелкой красноперкой. Потом доночник ловит карася на 2 опарика. Ну, думаем. "Попёрло!". Не-а! Не попёрло. Ловим мелюзгу дальше. И тут замечаем, что недалеко от нас сидят дедушки, и не часто, но регулярно таскают приличных карасей. Такие, грамм по 300. Присмотрелись, а они на пенопласт ловят. А у меня с собой был. Ни у кого не было, а у меня - был! Начали мы навешивать на голый крючок по шарику пенопласта, диаметром 4 - 5 мм. Чем крупнее, тем крупнее карась ловится, но... До определенных пределов. Пока ловил на "патерностер" и была сыпуха, клевала одна красноперка. Когда сыпуха закончилась, поставил флэтку "Дреннан" (25 гр), в нее "мастырку" и на коротком поводке (примерно 4-5 см), прямо на голый крючок шарик оранжевого пенопласта. Закормил с маленькой рогатки свою "плантацию" и точки ловли своих коллег прикормочным пеллетсом местного производителя ("TurboBaits") на базе макухи. Потратил грамм 500. Периодически постреливал... После этого начался клев карася. Весьма приличный, такой 200 - 300 гр. Не часто, но красноперка отвалила. Причем, карась, видимо, подошел на точку, вытеснил красноперку, и начал клевать. Поймал около 3 кг. А красноперки просто не меряно. Всю мелкую выкидывал обратно в ставок. А те, что побольше (от ладошки) взял домой. Для разнообразия. Что хорошего? Карповой удочке нужно бы сигнализатор и свингер, иначе карась даже не протягивал бейтраннер. Клюнет, паразит, и бывало, что сидит на дне, никуда не уходит. А бывало, что старовал в сторону берега. В общем, карповик показал себя хорошо (почти отлично) в плане заброса кормушки "метод" "флэт ин-лайн" весом 50 гр +мастырка. Бросковые качества на высоте, но "дубоват" в плане регистрации поклевок по вершинке. А он для этого и не предназначен. Так, что требовать с него то, на что он не способен - глупо. На него поймал штук 5 карасей. Остальные на фидер. Что плохого? Практически безрезультатно ушла 1 пачка прикормки "Карась макуха". Ну, может там 2 - 3 карася. Пока не перешел на мастырку и флэтку ин-лайн и пенопласт, карася почти не ловил. Нет, ни в коем случае не хочу сказать, что прикормка "не такая". Наоборот! Рыбу собирает аж бегом! Это такая особенность водоема - наличие огромного количества красноперки. Причем есть такие экземпляры типа "держи фидер!". Срывали иногда фидер со стойки, только успевал ловить его в полете. В начале, при первом забросе маркерного груза он улетел навсегда. Сначала не понял в чем дело. Чуть позже заметил, что шнур активно перетирается клипсой катушки "Инспирер"!!! В общем, метров 20 - 25 шнура я уже потерял, и там на грани потери еще такой же длины кусок. Печаль! Не ожидал такого. Да, и раньше, вроде бы не замечал за "Инспирером". Ото так. Думали порыбачить до 14-00, а рыбалка затянулась до 18-00. Улов не мой. Сфоткали первый попавшийся "под руку", но у всех был примерно такой же. Может там "+ -". Взяли норму, остальное на выращивание отпустили. А как все это было - небольшая зарисовочка.
Добрый вечер всем форумчанам и любителям рыбалки!!!Чуть запоздалый отчёт,ловил 27.04 место лова гидропарк со стороны десенки.Ну начну с того что ловлю здесь впервые,место не знакомое потому много времени было уделено примеру,поиску каких либо аномалий на дне,и как оказалось не зря!Ну обо всемм по-подробней попытаюсь изложить ниже сказано!!Прикормку использовал флагман леш-корица +спецыя корица,как говоритса для лучшей ароматики,так как в процессе рыбной сессии она её теряет,итак стартовый закорм из 7_8 кормушек(кормушки vegas 90 г.средняя сетка),с первых рабочих забросов тишина,1__2 молчание,???В чем причина задаю себе вопрос?Как выяснилось вскоре в данном месте глубина порядка 10 метров,а ето наводит на мысль что здесь орудуют клыкастые разбойники,но я не здаюсь и дозакармливаюсь ещё несколькими порцыями сипучки,и жду,.... Ну ето уж слишком,такая рыбалка не для меня,надо что то менять,и я вспоминаю что время то карася и МО ж попробывать поупиратса в него,так и делаю;короткий поводок,более крупная фракцыя добавляю в прикормку пастачину флагман,уж больно она хорошо,просто нет аналогов на рынке Украины!!!Даю 10 кормушек,ему покушать,предварительно сменив точку с 10 на 2_2.5метра,и ожидаю...где то в районе 4 утра мощная клевака,из разряда оддай,с ефектом подбрасивания комеля,и борьба началась с первых рывков я понял что ето ОН,то чего я так долго ждал,красавец Днепровскый карась,ух и попотел я с ним,но вышел победителем,главное не форсировать события!!!!Так начало есть,от нуля ушёл,ието вселяло надежду.В 8 утра ещё один красавец соблазнился пучком червя,кстати подсаживал техно пуфи так как дно заилено.Вобщем открылся и я по карасю!В 9 уехал домой так как не по детски замёрз ночью,t то была почти 0C,из етого вывод надо одеватса теплее!!!ВССЕМ НХНЧ!!!
27.04 в воскресенье, выбрались с любимой на Десну. Поездка была турЫстическая, но с элементами рыбалки... около 13.00 прибыли на Десну. Погодка по настоящему весенняя, солнышко светит, ветер умеренный, все зеленое. Берег облеплен рыболовами, уныло смотрящими на колокольчики, которые в этот день не очень часто раздражали слух своим звуком. Нарушали покой и воссоединение с природой только звуки лодочных моторов.... люди как всегда ложили на запрет, ничего не меняется в этой стране... Нашли уединенное место и немножко перекусили: Ну кемпинг кемпингом, а от рыбалки зовет) Собираю лайтовый Azura Raidan 2.05 и пытаюсь простучать дно... 20 гр. падают но очень быстро сносятся течением. по этому от джига пришлось отказаться. На смену джигу приходит ридж флет 50 от зип бейтс и буквально со второго заброса ловит матроса: А потом еще одного: Окунек проклевывал регулярно, было пару хороших поклевок жереха и как итог разогнуты гаки на "Кокетке" и "метал твиче"... разогнут тройник и пара сходов с риджа. Ну а потом у меня отобрали спиннинг... но окуню от этого не стало легче))) А пока мы охотились со спиннингом, рядом с нами охотился и уж: по моему у него был незначительный перелов, явный хапуга: Время пролетело молниеносно, не успели и разогреться как уже пришло время ехать обратно. Отличный отдых выдался. Всем НХНЧ!!!
Отмечали на выхах днюху основная цель - компания но поговорить нормально не успели - клевало кормил флагманом наживка технопуфи пысы - караси вкусные бонус ещё не съел
Добрый день!!Отчет из ряда на скорую руку!!!Ловил на гидропарке со стороны отеля Славутыч!!Прикормка Флагман корица(моя любимая)+пастачина+ликвид арома чеснок,наживка пучок червя закрытый опариком,и пучок опариков,+ пуффик чеснок,ети комбинацыи работали!!!Ловил своим первым фидером флагман метеор,ну скажу так;ето как первая девушка или первая машина,никогда не забить,и в данном случаи ето и стало выбором, просто ностальгия по прошлому!!!Клев в етом месте с 22 00 до 4 00 утра,за етот период было поймано несколько лящей все болеее кило,а оди завесил 1.370,и несколько увесистых густерок до полу кило!!!Рыба вся отпущена кроме одного ляща и двох густирок!!!!
pixs13! А можно пару вопросов? Как себя фидер показал, и почему "ностальгия по прошлому"? Какая катушка использовалась и шнур? Похоже на "Мантарей Матч 4000"? Хотелось бы просто услышать свои впечатления о снасти? И насколько удобно применение подставки под наживку "Стонфо"? Только если можно, ответ, наверное, лучше дать здесь: http://flagman.kiev.ua/forum/threads/obsuzhdenie-otchetov-o-rybalke.105/page-2 Спасибо!
р. Десна. С 06-00 до 16-00 14 кг. чехони. http://piccy.info/view3/6461546/4c9fa8b45e2e6130e659813e91a7aede/ http://piccy.info/view3/6461559/5bf041d3bc9a17b3d2bfab386ca57fba/