Топовые удилища компании Флагман-Грэнтем двухчастник 3,6-80 грамм

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Alexis_avb, 2 апр 2020.

  1. Alexis_avb

    Alexis_avb Участник

    Город/Страна:
    Мариуполь,Украина
    День добрый,есть ли среди форумчан владельцы и может кто то прокоментировать данное удилище.приглянулось Фидерное удилище Flagman Grantham Feeder 3.6м 80г, транспортировочная длинна в моём случае не критична.
    Информации крайне мало,видео Алексея Пугача вскользь,подскажите какой диаметр первого кольца от катушкадержателя,какой максимальный размер катушки можно поставить,какие максимально разумные дистанции заброса,как порезан бланк удилища,какой минимальный вес кормушка+корм предпочтительный,в чем преимущества перед трехчастниками данной серии 90 грамм.Знаю что данную модель ждали и хвалили.Присматриваюсь под условия лова море, ставки и водохранилища.
    https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-udilishche-flagman-grantham-feeder-3.6m-80g/p219072/

     
  2. Alexis_avb

    Alexis_avb Участник

    Город/Страна:
    Мариуполь,Украина
    Все мысль не покидает,обзавестись двухчастником и отправить на порезку,уменьшить транспортировочную длинна.Без потери всех равных.
     
  3. Алексей Петров

    Алексей Петров Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    ДВС
    Единственный вариант резать этот бланк без потери качества - под самую гайку с установкой шпигота по принципу пролонги в Мантарее Комбо. Но это все равно будет масса+стоимость работ. Будет ли оно того стоить - не уверен.
    В прошлую субботу сравнивал его с двухчастным Армадейлом 3,6/80. Так же там был Grantham 3.6/100.
    С одной стороны он самый неудобный в транспортировке. Но очень удобный в работе и очень очень хорошо бросающий. Нагружается хорошо уже с 28г кормушкой, на 40+ пропадает ощущение жесткой палки, становится равномерно нагруженным.
    Огромный плюс - вершинки с стандартной 3мм посадкой.
    Что не понравилось - выступающая пробка на переходе к катушкодержателю, запястье постоянно на этом выступе. На Армадейле она практически встык, как вариант чуть больше катушкодержатель (не замерял т.к. неччем было). Старая проблема с тюльпаном так и осталась - тонкий шнур попадая на него "цепляется" за край и иногда приходится снимать его рукой. На своем 3,9/90 решил эту проблему смолой, тут видимо тоже нужно что-то подобное.
    По сравнению с Армадейлом - вес меньше, исполнение чуть лучше, лучше фиксация гайки катушкодержателя (хотя может быть особенность конкретного экземпляра).
    По сравнению с Гретой 3,6/100 - у 80 заметно более ровный изгиб на забросе и вываживании, лучше включается комлевая часть, рывки гасит чуть лучше. Немного другой "прогрессив" видимо. Бланк при сопоставимом весе кажется более тонким и легким.

    Так что если смотреть со стороны эстетики работы с бланком и мириться с транспортировочной, то однозначно 80.
    Если же смотреть со стороны возможностей и сопоставлять ценники и стоимость доработки, то я бы смотрел на 3,6/100.
    Но одно точно, бланк получился очень и очень приятным. На крупном потестировать не вышло. но вот по плотве вполне оторвались. А парочку случайных сыртей без проблем достали и без фидергама.
     

Поделиться этой страницей