Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Борщ без зажарки с пупков и галушками, рецепт борща там -
    https://forum.flagman.kiev.ua/threads/scho-gotujut-ribolovi.5659/#post-78819
    Галушки:
    3 стакана муки
    100 граммов мягкого сливочного масла
    2 яйца
    100 мл воды
    1 столовая ложка соли
    Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Немного поджарьте галушки на сливочном масле. Потом галушки порционно кладем в тарелку и засыпаем готовым борщем, лучше подавать со сметаной.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Перші проби)
    [​IMG]
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Мясо с картофелем и грибами по-быстрому)

    Режим на не большие кубики мясо и обжариваем на сковороде с сливочным маслом минут 10.
    [​IMG]

    Добавляем резанные грибы и обжариваем еще минут 10.Солим и перчим(по вкусу).
    [​IMG]

    Чистим и режим не большими кубиками картофель, солим перчим(по вкусу) и засыпаем в горшочки(картофеля примерно по пол горшочков).
    И засыпаем до верха обжаренными мясом с грибами.
    [​IMG]

    Добавляем в каждый горшочек примерно по грамм 50 воды. Накрываем крышечками и минут на 30-40 в духовку.
    [​IMG]

    Вынули с духовки посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышечками и подаем к столу.
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    То была вяленая, а это сухая-сухая)))
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Освежаем тему)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Trivio нравится это.
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Печень по-быстрому с подливой.
    На сковороде(сковороду лучше взять по глубже) обжариваем минут 10 на сливочном масле мелко резанный лук и тертую на терке морковь. Далее все заливаем до верха водой и тушим заправку минут 10, солим и перчим(специи по вкусу). Печень режим на кусочки, выкладываем в кастрюлю, потом заливаем заправкой, и тушим на медленном огне минут 20-30. В конце можно добавить или подавать с майонезом, но как по мне вкуснее с сырным соусом. Кроме печени, подлива которая будем в результате приготовление идет к любому гарниру. Приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Очередная просолена и готова к сушке. Наверное крайняя в этом зимнем сезоне...
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Еще с открытия осталось немного кабана(коллеги охотники угостили).
    На 2-2,5 кг мяса:
    Томатный сок 0,5-1 литр.
    Лук 2-3 штуки.
    Красное вино 1-2 стакана.
    Лимон 1 шт.
    Чеснок 1 головка
    Соль, перец(черный и душистый), лаврушка(специи по вкусу).
    Вымоченное мясо в воде(вымачивал сутки), режим на куски и на ночь заливаем томатным соком, после чего достаем с томатного сока промываем водой. Далее положить в посуду мясо, добавить резанный лук, лавровый лист, черный и душистый перец и залить водой. Посолить, влить красное вино, лимонный сок(выдавить лимон), закрыть посуду и варить до готовности. За 10-15 минут до завершение добавляем давленный или мелко резанный чеснок.
    [​IMG]
     
  9. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Икра Плотвы, рецепт по фото)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Икра плотвы жаренная с майонезом
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Дикая утка «ЛЕЧО» с картофелем.
    Ингредиенты:
    Дикая утка – 1 шт.
    Сало – 100 гр.
    Лук – 1-2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Картофель – 1-2 кг.
    Соус лечо – 0,5 л.
    Вода 2-3 л.
    Укроп, зелень по вкусу.
    Соль, перец, специи по вкусу.

    [​IMG]

    Режим дольками и обжариваем в казане минут 10 сало

    [​IMG]


    [​IMG]


    Режим полукольцами лук и додаем до сала, обжариваем минут 5

    [​IMG]


    [​IMG]

    Режим полосками морковь и так же к салу с луком, обжариваем пока лук и морковь не пустят сок, примерно минут 10

    [​IMG]


    [​IMG]

    Разделываем утку и в казан, обжариваем минут 10-15

    [​IMG]

    Добавляем воду, после того как закипит, добавляем соус лечо, в нашем случае домашний

    [​IMG]


    [​IMG]

    Солим, перчим, специи по вкусу. Даем покипеть минут 5

    [​IMG]

    Добавляем картофель

    [​IMG]

    Готовится до готовности. Снимаем с огня добавляем зелень по вкусу, даем настоятся минут 10-15. Сладковатую наваристую юшку оценит каждый.

    [​IMG]


    [​IMG]

    ПРИЯТНОГО!
     
    Trivio нравится это.
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Ассорти Сацебели.
    Ингредиенты:
    Масло сливочное - 150-200 грамм.
    Лук - 1-2 штуки.
    Морковь - 1-2 штуки.
    Куриная грудка - 1 килограмм.
    Пупки - 1 килограмм.
    Соус Сацебели - 1 баночка 500 грамм.
    Грибы - 0,5-1 килограмм.
    Вода - 1 литр.
    Соль, зелень, перец по вкусу.

    В казане растопляем сливочное масло.
    [​IMG]

    Режим полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сливочном масле минут 5-10.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Режим кусочками грудку, пупки можно оставить целыми.
    [​IMG]

    [​IMG]

    К обжаренным луку и моркови вливаем воду. Даем закипеть. добавляем мясо и пупки. Тушим минут 15.
    [​IMG]

    Добавляем соус Сацебели, хорошо перемешиваем.
    [​IMG]

    Минут через 10 добавляем грибы.
    [​IMG]

    Тушим минут 10.
    [​IMG]

    Перед тем как снять с огня добавляем зелень, даем настоятся минут 10.
    Готово, быстро, просто и вкусно. Приятного.
    [​IMG]
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Мясо кабана тушенное в духовке с грибами.
    Мясо (можно с костью) 1,5-2 кг.
    Томатный сок - 1 литр.
    Вода - 0,5-1 литр.
    Грибы - 0,5-1 кг.
    Чеснок 1 головка.
    Лавровый лист - 3-4 шт.
    Соль, перец и специи по вкусу.
    Мясо режим на куски и заливаем томатным соком на ночь(солить и добавлять специи не нужно, просто заливаем томатным соком). Далее сок не сливаем, добавляем воду, специи и в духовку. Через часа полтора добавляем грибы, мелко резанный чеснок и лаврушку, и еще минут на 15 в духовку. Достаем, даем настоятся минут 15.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Grinii

    Grinii Новичок

    Город/Страна:
    Днепр/Украина
    Ммммм... как тут все аппетитно выглядет. Мне особо некогда готовить, поэтому я могу на скорую руку максимум дома сделать пиццу. Если совсем занят, тогда перед рыбалкой заезжаю в пиццерию Cipollino https://cipollino.ua/pizza по ул. Срибнокильская, 3, ТЦ InSilver (Киев) и покупаю пиццу Четыре сыра.

    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Бастурма.
    Все просто.
    Солим мясо, на 1 кг. мяса - 1 кг. соли. На три дня в холод. Мясо отдало весь сок. Достали мясо, обмыли в холодной воде. Взяли 1 литр уксуса 9%, в него добавили специи (паприка, красный перец и то что любите, хорошо размешали, можно чеснока надавить) и в этот маринад на 15 минут. Уксус вытянет все запахи и добавит специй и аромата. Достали из уксуса, промыли холодной водой и натерли обсыпкой (кто что любит, к примеру молотой сухой паприкой), плотно завернули пищевой бумагой и обвязали шпагатом. Вывесили на балкон или положили в холодильник на 30 дней. Вот дозрела).

    [​IMG]
     
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Стейк зі свинини, соковитий і ніжний.
    З розрахунку на 500-600 грамм свинини:
    Оливкова олія - 4-5 столових ложок,
    Часник - 4-5 зубків(часник не обовязково),
    Соєвий соус - 3-4 столових ложки,
    Сік лимона - видавити 0,5 лимона,
    Сіль, перець за смаком.
    Нарізаємо свинину товстими шматками. Товщина залежить від способу смаження. Якщо хочемо на грилі, то можна товщі, якщо на сковороді трохи тонше(в моєму випадку були куплені вже готові з ребром). Посипаємо сіллю і перцем(за смаком). Гарненько розтираємо по стейку. В окремому посуді готуємо маринад. Змішуємо оливкову олію, соєвий соус, сік лимона, давлений часник(повторюсь, часник за смаком не обов"язково). Стейки рясно натираємо маринадом і залишаємо в маринаді на 20-30 хвилин.
    Є 3 способи приготування:
    1-й спосіб.
    Викладаємо стейк на сковороду попередньо дуже розігріту з соняшниковою олією. Смажимо до рум'яної скоринки з обох сторін, на сковроді на великому вогні по 1-2 хивилини з кожної сторони. Далі стейки хвилин на 15 ставимо довести до готовності в духовку.
    2-й спосіб.
    Викладаємо стейк на сковороду попередньо дуже розігріту з соняшниковою олією. Смажимо до рум'яної скоринки з обох сторін, на сковроді на великому вогні по 5 хивилини з кожної сторони, але кожну хвилину потрібно перевертати стейки. В духовку не потрібно.
    3-й спосіб.
    На грілі чи барбекю, хвилин 20 перевертаючи кожні 5 хвилин. Після грилю(барбекю) в духовку не потрібно. Готово.

    Я готував 2-м способом.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Trivio нравится это.
  17. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Суп-Харчо со свинины.
    Мясо 1 кг.
    Лук – 1-2 шт.
    Морковь – 1-2 шт.
    Рис – 1 стакан.
    Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.
    Чеснок – 1 головка.
    Вода 3 литра.
    Мускатный орех.
    Специи, соль и перец по вкусу.

    Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.

    [​IMG]


    Лук мелко режем, морковь трем на терку.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5.

    [​IMG]


    Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.

    [​IMG]


    [​IMG]


    Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.

    [​IMG]


    Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.

    [​IMG]


    [​IMG]


    В конце добавляем мелко резанный чеснок, минуты 3 варим и снимаем с огня. Даем настоятся минут 20.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Солянка с грибами.
    Ингредиенты:
    М'ясо – 300-500 грамм.
    Колбаса копченная – 200 грамм.
    Ветчина – 200 грамм.
    Грибы – 200-300 грамм.
    Лук – 1-2 штуки.
    Морковь 1-2 штуки.
    Огурец маринованный – 3-4 штуки.
    Огуречный рассол – 1 стакан.
    Чеснок – 5-6 зубков.
    Сахар – 2 ст.ложки.
    Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
    Вода – 3-4 литра.
    Лимон, маслины без косточек по вкусу.
    Соль, специи, перец по вкусу.

    На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.
    [​IMG]

    Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.
    [​IMG]

    Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.
    [​IMG]

    Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.
    [​IMG]
     
  19. pistolet

    pistolet Новичок

    Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Мы обычно любим шашлычка пожарить на рыбалке, особенно если на летней
     
  20. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Так рецепт шашлыка в студию, тут делимся своими рецептами;).
     

Поделиться этой страницей