Первые соревнования в этом году! 20.05.2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Никита Кубрак, 31 май 2017.

1. Никита Кубрак

Никита Кубрак Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Тернополь/Украина
    Я первый!
    А все началось с того, что в ВК группе "FLAGMAN" объявили о фестивале, который пройдёт во Львове, водохранилище Гамалиивка. Я сразу же позвонил Диме и сказал:"Едим!!!", не раздумывая, он согласился, в этот же день я нас зарегистрировал и начал собирать информацию. В прошлом году я был на фестивале, меня пригласили поучаствовать в качестве организатора, я помогал по мелочам... Но, ту поездку я использовал по полной, собирая информацию у спортсменов, которую смог использовать на своих соревнованиях. А отталкиваясь от накопленных знаний, мне нужно было приманить рыбу на максимально ближнюю дистанцию для темповой ловли, так как в этом озере, плотва в 150 гр, это бонус и нужно делать вес на мелочи!
    За день до соревнований Дима купил живности, а это были пинка и опарыш, их мы взяли не много, нужно было за ранее заказать килограмм, а порциями это дорого, мы взяли по 10 порций опарыша и по 5 пинки. Ну, хватит!
    Приехав с работы началась подготовка, проверил весь скарб несколько раз, все ли собрал, а оказалось не все, но об этом позже... Думаю о сне, вставать то рано, но не могу уснуть и начинаю довязывать поводки, вяжу 30 штук и завожу будильник на 1:30, он мне любезно сообщает:"Вам осталось спать 1:02", вот это полноценный сон перед соревнованиями и меня вырубило, так же быстро я и проснулся! То ли от будильника, то ли от головной боли, первое, что я сделал, написал Диме, а он говорит, выходи, буду через 5 минут. Я очень быстро собираюсь, все падает и много шума, сосед по комнате меня материт, а это добрый знак! Нельзя хорошего желать перед рыбалкой, тем более, соревнованиями! Меня встречает мой коллега, помогает засунуть весь скарб в машину и мы едим во Львов. Дааа, хуже трассы мне видеть не приходилось, там, где можно днём ехоть 80 км/ч, виртуозно объезжая ямы, ночью и в туман, мы ехали 30 км/ч. Не много проехали поворот, на 5 км, нас спасает Гугл карта и мы на месте в 5 утра.
    Здороваюсь со старыми знакомыми, помогаем подготовиться к семинару, при этом, я перетряс все фидера, мантерей 3.3 метра шикарен, так же как и легенд с Шерманом, эти ленейки удилищ мне понравились больше всего. Армадейл 4.5 метра оказался не таким и тяжёлым, как я ожидал, жаль, у меня нет таких условий для использования мощных снастей. Прошли регистрацию и в 7 утра начался семинар, показали и разъяснили очень много таких вещей, о которых мало кто рассказывает из спортсменов, совсем не жадные на информацию, хоть это и есть главное оружие в нашей жизни и в рыбалке конечно тоже.
    Под середину семинара у меня начала болеть спина, причём сильно, я дождался окончания презентации фидерного стула и любезно на нем развалился как тюлень. Это было неописуймо приятно, умоститься на удобном кресле, боль прошла и я дальше впитывал информацию как губка, но уже в комфорте.
    И вот жеребьевка, я вытаскиваю 20 сектор, говорю Диме, вытащи 21, но нет, не смог, вытащил 19! Мы по смеялись и рванули на точку, чтоб быстрее разложиться и приготовиться к старту! Я разложил стул с обвесом и пришло время пикеров, начинаю с каст мастера и тут меня схватил шок, как можно было забыть тубус с КВИВЕРАМИ!? Хорошо, что я сагитировал Диму на покупку именно такого же пикера, как у меня, он мне любезно даёт квивер, и говорит, ты же мой соперник, может тебе не давать!?
    Но он же друг, по этому выручил. Начинаю промер, дальняя точка 20 метров на ракушке. А ближняя, 10 метров, за травой на переходе ила и ракушки.
    Замешивался на флагман: 2 пачки биг Роуч и одна пачка Брим и Роуч. Увлажнил так, чтоб Прикормка работала при касании с водой, глубина около 2.5 метров. Просеял через сито 2 мм до и после увлажнения.
    И вот старт, кормлю, три кормушки закормочные на дальнюю и три на ближнюю точки, ставлю поводок в метр и начинаю с дальней. 10 забросов не принесли результат, перехожу на ближнюю, всё так же!
    Время потерял, меняю тактику, ставлю 2-ух метровый поводок и режу опарыша, с третьего заброса отличная верховодка на 2 пинки разных цветов. С ловлей все сложно, всю рыбалку делал протяжку, а техника была такой: заброс, счетаю до 5, делаю протяжку, ставлю на стойку или держу в руке пикер в одном положения 5 секунд, снова протяжку, пауза и выматываю, рабочая фаза заброса длится до 40 секунд. И так весь тур!
    При этом, необходимо каждый раз диповать пинку, иначе, можно не забрасывать! Первую часть тура работал ликвид от карп про кукуруза.
    Опарыш на крючке ни разу не сработал! Ловлю верховодку и из редко не крупную плотву. Салат добавлял через кормушку, после того как он заканчивался, хватало ещё на 5 поклевок и точка умирала. И так повторялось до тех пор, пока опарыш не закончился вовсе, после, я взял кормушку большего объема и пытался за счёт столба мути приманить мелочь, что у мне и удалось, ловя всю рыбалку на 2 пинки, это комбинация умерла вместе с "салатом". Но я подобрал ключик, на 18# супер фидер от флагман отлично сидит одна красная пинка, которую диповал чередуя белочаном с гарликом, это мне принесло 12 плотвиц размером с мизинец за полтора часа до окончания тура, что и позволило выиграть!
    ФИНИШ!!!
    Началось взвешивание, крайний в зоне-1040, я подумал, все, уже не первый, но через три человека дошла очередь до меня и весы показали 1240!
    Не много смог вымучать за тур, но мысли были одни, должен быть в призах, я оставляю свой сектор и иду за судьями... Следующий участник, это мой друг Дима, весы показали 490 гр. Ну, будет хороший урок и пинок к развитию! Мы ещё поработаем с ним над скоростью ловли и реализацией поклевки! Ведь скоро следующий старт!
    Идём дальше, а тут ребята на платформах сидят, опытные рыбаки, я не мог ждать и каждому спортсмену помог вытрусить свой улов в мешок для взвешивания! Каждый раз замерало сердце, глядя на чужой улов, ведь он казался в два, а то и в три раза больше моего! Двум спортсменам "повезло" и они словили по 1160 гр, разделив второе и третье места.
    Взвешивание прошло и меня не покидает радость, что я смог это сделать! Обловить 25 участников.
    Не спеша собрали снасти и приехали в лагерь, нас ждало награждение и мне вручили фидер, о котором я мечтал, Feeder Legend 360, теперь можно ловить на флет и комфортно вытаскивать лещей на классический фидер прогрессивного строя!
    Фотосессия, поздравления от Виктора, наставления на будещее и все за стол!
    Мы ели вкуснейшую уху из толстолоба и лосося! Прозрачная и очень наваристая юшка, я съел 2 порции и обжог язык, но оно того стоило!
    Время пришло уезжать, со всеми по прощались и в путь, дорога домой была быстрая...
    Хочу поблагодарить компанию FLAGMAN, людей, которые в ней работают, за отличную, дружескую атмосферу, за тёплый приём и крутые призы!
    Отдельное спасибо нашему водителю, дал нам отдохнуть и выспаться в дороге после тура!
    Обязательно к Вам ещё приеду, а пока, мы Вас ждём у себя 10-11 июня!
    Всем незабываемых рыбалок!

Вложения:

Последнее редактирование: 31 май 2017
    VITvg и Михаил Орлов нравится это.

Поделиться этой страницей