Отчёты о рыбалке за Июнь

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Михаил Орлов, 1 июн 2015.

1. Летчик49

Летчик49 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харків/Україна
    Были 6-7 июня небольшой компанией с ночевкой на Муромском в-ще (Харьковская обл). Так-как ребята поставили для себя основной задачей не рыбалку, а "здоровый образ жизни", то я им перечить не стал. Потому, что я очень полюбляю вискарик в хорошей компании. :D
    Из выше сказанного, мой дорогой читатель и может сделать вывод, что на дамбе мы не справились бы с поставленной задачей. По этому ловили с берега сразу за охраной.
    Некоторым удалось половить ночью. :lol: Но я после тяжелой трудовой недели не смог выдержать такого испытания и ночью спал. Утром проснувшись опросил товарищей, и понял, что поступил очень правильно. Ночью рыбка в этом месте не радовала своей активностью.
    Прикормка была приготовлена с вечера. Естественно Flagman. :roll: По одной пачке - Flagman GOLD Dynamic Feeder и Flagman GOLD Super Bream.
    Кормушка соответственно тоже Flagman, из новых, пластиковых. Взял полузакрытого типа, что бы сильно не пылить.
    Оснастка - симметричная петля и патерностер. Поводок - 0,1 (леска DRENNAN T/E Rig Line). Крючок - Fudo Sode №11.
    Поклевывали вот такие подлецы.
    [​IMG] [​IMG]

И вот такая плотвичка:
    [​IMG] [​IMG]

Ловили с Денисом практически с одной точки. И по этому не обошлось и без курьезов.
    После очередного заброса, мне показалось, что кормушка Деника, пересекла мою леску. У него последовала поклевка и он довольно пробурчал, что рыбка крупная. Следом поклевка у меня, но я подумал, что это он подцепил мою леску. Однако вскоре, я понял, что ошибся. Ну а дальше все, как всегда. :lol: Денис не брал подсак. Я ему дал свой, НО! у меня же тоже лещик, а вываживаем их одновременно. В общем Денису пришлось заняться эквилибристикой и подсачить сразу двоих рыбсов.
    [​IMG] [​IMG]

Из плохого. Очень много травы. Из-за нее были потери рыб, крючков и кормушек. Приходилось рыбу перетаскивать, задирая удилку высоко в верх.

В 12-00 прибыло племя отдыхающих. Жаль, что без рояля. :lol: Рыбалка была испорчена, нам пришлось ретироваться.
    Но все равно, что-то удалось поймать.

Выводы.
    1. Ловить нужно на дамбе. Там нет отдыхающих лезущих на голову со своими личинками, музоном, шашлыками и бабами.
    2. Флагман он везде Флагман. Прикормка - гуд! Кормушки - гуд!

2. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    с.Арсеньевка, Кировоградской области, река Большая Высь. Выехали 12.06, двумя экипажами, поохотиться на хищника. Первым делом, по приезду, принялись разбивать лагерь, определили место для костра, установили палатки, накачали лодки, собрали спиннинги. Договорились порыбачить до половины восьмого вечера, потом ужин и в люлю.
    DSCN0059.JPG
    DSCN0062.JPG
    Вечернее "прочесывание" водоема особых результатов не дало, поймали пару не больших окушков(( Уху пришлось готовить из курятины ))
    Сварганили столик из коробки от лодочного мотора, засервировали.
    DSCN0072.JPG
    Кстати только сейчас обратил внимание что мы яйца варили. Говорят что плохая примета брать с собой яйца на рыбалку, наверное поэтому клёв был "не очень"(
    Поужинали, легли спать. Ночью сработала сигнализация в машине, какой то зверь видимо зацепил, потом кто то бубнел всю ночь. Как то поспали, и в пол четвертого утра, вышли на воду.
    DSCN0083.JPG
    DSCN0086.JPG
    Подплыв к первому экипажу, узнаем что у них клюет окунь, причем на всё (железо, резина, воблера)! Окунь не большой, но ловится. Становимся на перспективной точке, где ловили прошлые годы щуку. Приманка постоянно цепляет траву.
    DSCN0085.JPG
    После одной из проводок, напарник тащит жмут водорослей, но уже возле лодки понимаем что это щучка, практически не сопротивлялась. Придавила зеленый 12ти граммовый TTЕBO
    DSCN0092.JPG
    DSCN0094.JPG
    Далее щука никак себя не проявляет. меняем точки лова. Замечаем на водной глади, в густых водорослях, как мелкая рыбка кормится мошками, и время от времени кто то ее атакует. Бросаю туда Yo-Zuri SS Minnow и неожиданно получаю мощный удар, каково же было мое удивление, когда я увидел, что на тройнике болтается здоровенная плотва, причем взяла тройник прямо в рот))) Вот это поворот)
    Дальше раскладываем махалки, закорм и ловим плотву
    DSCN0098.JPG
    DSCN0103.JPG
    порыбачили до 11 утра, начало становиться очень жарко. Решили собираться домой.

Всем спасибо за внимание)

Последнее редактирование: 14 июн 2015
    рома-фідерист, Cezar, Stalker и 12 другим нравится это.
  3. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Как и сложилось по традиции,13 числа был выезд в Сосновку.:)По снастям взял две болонки,и друг один фидерок.У Сани забронировали домик,и вымостку на 2 человека.Приехали по утру рано,и вперед полоскать крючки.Так как таранки не было,решил чисто заниматься ловлей мелкой бели.:p[​IMG]Интенсивность ловли по утру зашкаливала,при прикормке точки и крючка 14,а также поводка 0,16,рыбка ловилась с нормальной регулярностью.В фаворитах была кукуруза,и опарышь 2шт на крючке.День провели прекрасно.На следующее утро мы вдвоем с Саней посидели возле удилок,результат хорошая интенсивность клева,но нужно было уже собираться.Костей наловили и отдохнули.:D[​IMG] Не большая рыба,но похрустеть на зубах будет чему.[​IMG] Ну и сосед Костя молодчага,так ярко на пикерок вываживал двушку,что мне пришлось быстро стать на подсак.))[​IMG]Всем спасибо за компанию и хорошее времяпрепровождение.Администрации водоема и всему персоналу респект,так и дальше продолжайте работать в таком ритме! :)

4. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Прошло уже полторы недели с момента окончания рыболовных игр флагман, а я до сих пор не написал отчет. Непорядок. Но, в силу объективных обстоятельств, написать его раньше у меня не было возможности.

Итак, вкратце, что осталось в памяти.

Карповый водоем с преобладанием карпика 300-500г. Опыт предыдущих соревнований мне подсказывал, что много кормить здесь не желательно, крупной фракции нужно давать как можно меньше, иначе карпик просто не находит или не интересуется твоей наживкой. Поклевки в таком случае носят эпизодический характер. Но, для того, чтоб выигрывать, нужно ловить чаще или крупнее. Так как возможность поимки рыбы покрупнее в фидерной зоне сводится к нулю, остается только ловить чаще. Прикормка в таком случае должна носить лишь привлекающий характер.

Уже традиционной в последнее время для меня стала прикормка компании Флагман серии Goldи Competition. Решил работать двумя составами для двух дистанций и по-возможности определить, кой будет работать лучше.

DSC_1447.jpg DSC_1449.jpg
    Но, к сожалению, один из составов я переувлажнил, поэтому пришлось перемешать оба состава. Получилась просто суперская смесь. Запах – просто бомба! Просеял через 4мм сито и в бой.

Для ловли использовал две дистанции на 40-ка и 25 оборотах катушки.

Кормлю ближнюю дистанцию и сразу перехожу на дальнюю. Первые же забросы показали наличие рыбы на точке, периодически подергивалась вершинка, рыба то и дело цепляла леску, но она не сразу находила мою насадку. Решил попробовать делать плавные потяжки и немного уходить с кормового стола, тем самым немного выделяя насадку на чистом глинистом дне. И поклевки не заставили себя долго ждать.

P1090604.JPG

Делая от одной до трех потяжек, я получал уверенные загибы вершинки. Так я собирал рыбу между ближней и дальней точками. К сожалению, я не сразу это понял, поэтому мне просто не хватило времени опередить главного соперника, занявшего впоследствии первое место.

Так, с весом 6050г я занимаю второе место.

DSC_1485.jpg P1090650.JPG
    Это в двух словах, которыми можно выразить тактику. Но этих слов, конечно же, недостаточно, чтобы описать и передать ту атмосферу и то настроение, которое создало компания Флагман.

Спасибо компании Флагман за организацию великолепнейшего праздника!

Спасибо компании Флагман за качественные корма!

Спасибо всем участникам и судьям!

Праздник удался!

5. Cергей Г.

Cергей Г. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Река Самара, где-то за Новомосковском.
    На вооружение беру фидер, прикормки серии Gold компании Флагман Super Bream yellow и Dinamic Feeder и новые кормушки от компании Флагман.

Несколько слов хотелось сказать о кормушках:
    - пластиковые кормушки имеют корпус с твердого пластика, а часть крепления к оснастке с мягкого, очень понравился выход кормушки с глубины на поверхность, быстро и в тоже время мягко. …
    - металлические кормушки понравились, как для темповой ловли отлично подходят, при забросе кормушка летит ровно, держится на течении, от корма освобождается легко.

Готовился половить гущарку или козликов, а получилось ..... на фото
    Прикормка все больше удивляет

6. Віталій

Віталій Участник

Город/Страна:
    Київ
    Мое знакомство с фидерным спортом началось в прошлом году, но в турнирах национального масштаба участвовать не приходилось. За недели три до Кубка Украины звонок от Леши Страшного с вопросом: «Будете участвовать?». Внутреннее размышление сразу натолкнуло на утверждение, что если не поеду – пожалею, поэтому мой ответ Леше - «уверенное да».

Тренировки - это необходимость, без которой не может быть положительного результата. У меня получилось провести две тренировки, но их было недостаточно для полного понимания рыбалки.

Кроме того, было очевидно, что нужно будет бороться не только с соперниками, а и с погодой, которая по душе отдыхающим на пляже, но никак не рыболовам на соревнованиях, где нет ни одного деревца или даже намека на тень.

Не взирая на проведенные тренировки, я ужасно волновался и сильно переживал, что не справлюсь и буду последним в зоне.

Первый день – зона В, сектор 1.

В целом, вроде бы неплохой жребий. Рядом со мной расположились представитель команды G-stream Шаня Евгений и Shimano Днепропетровск Боев Олег. Нахожу подходящее место, 62 оборота катушки MantarayElite 5000, провожу стартовый закорм и вот сигнал к началу. Со второго заброса небольшая густерка, вот думаю сейчас будет.... Не тут-то было, сказалась неточность моих забросов, кормушка летела то вправо то влево от намеченной цели.

Наверное, не смог совладать с собой и забрасывать куда нужно и как следует. А ко всем прочему, еще и поднялся ветер.

Моя неопытность и страх взяли вверх: я не перешел на ближнюю дистанцию, что было существенной ошибкой. Кроме того, когда увидел, как Шаня Евгений порет подлещей, вообще расклеился.

Согласен, можно было решить мои проблемы по ходу тура и улучшить результат и выполнить задачу, поставленную тренером команды Александром Страшным и нашим капитаном Сережой Рымаренко, но мой опыт сказался. Результат 1,209 кг и я 9 в своей зоне.

В конечном итоге это лучше чем последнее место в зоне, но я потянул команду вниз. Какую гамму чувств я испытывал - не передать, злой на себя был ужасно.

Перед вторым днем обсудили ошибки и личные и командные. В общем, мы выступили не плохо, но хотелось и лучше. Всех порадовал Рома Рябов, просто красава – 2 место в зоне на первых всеукраинских соревнованиях.

Работа над ошибками была проведена основательная, разработан новый план действий, дополнительно со мной была проведена тщательная беседа и разъяснения практического характера.

Второй день и я в С6.

Что скажу, работал как вол. Результат - 4 место в зоне, с разрывом от 3 места 52 грамма, от 1 места 320 грамм. Считаю что задачу, поставленную мне тренером и капитаном команды выполнил. Да, могу уповать только на себя, потому что брать на грудь густеру грамм на 300 это полный бред, но попробовал, и как следствие она благополучно уплыла, вместе с возможностью занять более высокое место в зоне. Но я не расстроился, потому что второй день отработан был на ура.

Моя команда «FlagmanUkraine» занимает 3 место в общем зачете, а наш Леша Страшный берет 3 место в личке. Это однозначно успех. Спросите почему? Ведь не первое место. Так вот, Рома и я первый раз берем участие в таких соревнованиях, короче говоря, мы очень зеленые, но результату радовались как дети.

Поздравляю победителей команду G-streamи вторую команду турнира Shimano Днепропетровск.

Моей команде всем, без исключения, благодарность за атмосферу, желание и просто классно проведенное время, мы молодцы ребята.

Нашему тренеру Александру Страшному, который крутил педали на велосипеде по полной программе отдельное спасибо за настойчивость и четкие установки. Капитану Сереже Рымаренко спасибо за его чувство юмора и желание холодного пива )))). Рома, тебе, за то, что не стушевался и просто отработал на ура. П.С. Рома, побыстрей заживляй свои раны!

Спасибо компании WormExpert за классные животные компоненты, рыбе они однозначно понравились))

На этом турнире мы применяли исключительно прикормки Флагман Голд, и их работой лично я очень доволен. Поэтому отдельная строка благодарности нашемуотечественному спонсору - компании Flagman. Спасибо Вам за поддержку, без Вас у нас этого праздника могло и не быть.

С уважением, Виталий Чергавый.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    С целью завершить первый десяток отчетов о Бесплатнике, и в рамках собственного плана подготовки к предстоящим Играм, я решил немного усовершенствовать свои практические навыки ловил Рыбоидов фидером.

Разместился я на удивление комфортно, так как большинство "ночников" покинуло обетованный участок Бесплатника на 3-й лестнице, и я выбрал себе местечко там, где Марту упрашивают выйти замуж, вот уже который год...

Фидер ДМ-160 + Катушка Пэнн Конкуер 7000 + шнур Беркли на 20 Лб с шок-лидером около 6 м + оснастка Вертолет Фидерный + сегодня ловил только кормушкой от В.Пугача Железный Феликс, на 105 гр + поводки длинные, 1,5-2,0 м, 0,18 мм, крючки №№12-14.

Наживка - Опарик и Пенка, с шариком пенопласта, чтобы крючок не застревал в придонной ракушке - как-то сегодня и Опарик и Пинка работали одинаково хорошо!

Прикормочная смесь - 1 Пакет FLAGMAN Фидер Шоколад + пару кГ Салапинки; приготовил с сильным переувлажнением, типа "полупластилин", поэтому при заполнении кормушки эту смесь практически не уплотнял.

Дальность - около 40 метров (начал было пробовать на 50 метрах, но там никаких признаков Рыбоидов, и я перешел поближе).

Ловил я с 9 до 14 часов, в аккурат по Регламенту будущих Игр.

Струя набрала наибольшую силу где-то к 10 часам, скажем так, даже кормушку пару раз протаскивало по дну, а затем струя стала умеренной, более слабой.

Пуха и мусора было очень мало, зато вода у берега помутнела и заросла травой, а Рыбоиды, при вываживании, так и норовят спрятаться в этой траве, особенно Чехонь.

Ловилась Густера, Синец и Чехонь, причем довольно бойко, активно и напористо! А вот Бычок сегодня был крайне дефицитным, "удалось" споймать аж 1 штуку, и то с мизинец...

ЗЫ: пользуясь отсутствием народу на 3-й лестнице, ее захватил "хлопец из ВиетНаму", большой любитель Чехони;

также на ПешМо чего-то там снимали, установив здоровенный светоотражательный экран;

Ласточка, как всегда, деловито снует туды-сюды, демонстрируя Туристам окрестные красоты...

Отакэ...

Последнее редактирование: 18 июн 2015
  8. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    Отчет о рыбалке от 14 июня.
    В воскресенье с друзьями решили съездить на новы для меня водоем - водохранилище в с. Водотыи, Житомирской области. Рыбалка именно там имела несколько целей: во-первых проверить водоем на наличие рыбы, во-вторых посмотреть как там ловить - определится со снастями, посмотреть глубины и тд. Все это было продиктовано тем что уже меньше чем через месяц на этом водоеме пройдут соревнования "ТАНДЕМ ПОПЛАВОК+ФИДЕР", организатором которых уже третий год выступает Житомирский Рыболовный Клуб.
    Водоем оказался очень удобным - удобная насыпь обложенная бетонными плитами:
    Решили ловить в полу соревновательном режиме - одновременно стартуем, одновременно финишируем и подводим итоги.
    На подготовку ушло около часа. Прикормку решил замешивать такую: 1 пачка Флагман Голд желтый лещ+ одна пачка Флагман Голд черная плотва+ одна пачка Флагман большая плотва и большой лещ. На все это добавил два колпачка концентрированной лещевой аромы от Сенсас и пачку глины Озеро от бренда Тарик. Такой состав использовал первый раз и остался им очень доволен. Прикормка работала активно собирая целые косяки рыбы на прикормленной точке.
    Из снастей на эту рыбалку решил остановится чисто на штекере. Разложил три кита с оснастками 0,7, 1,5 и 2,5 гр. Правда глубина в точке ловли оказалась довольно существенной - 2,7м, а рыба очень активной, по этому легкими оснастками я так и не воспользовался - всю рыбалку отловил с поплавком в 2,5гр.
    На рыбалку решили выделить три часа. По окончанию этого времени уловы были такими:
    Улов Вани Витюка (ловил махом 6 м.) на глаз чуть больше 2 кг.:
    Улов Руслана Кучера (ловил фидером на разных дистанциях) был намного меньше:
    Мой улов составил около 2 кг.:
    Улов Игоря (также ловил штекером) тоже около 2 кг.:
    И улов Андрея Коваля (также ловил штекером):

В общем знакомство с водоемом состоялось. Рыбы много, правда рыба не крупная. Но нужно пробовать. Я думаю что есть в этом водоеме экземпляры и покрупней пойманных.
    Водоем сам по себе очень красивый и, что радует, чистый.
    Вот как то так.

9. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    «STATUS» - кубок Украины по фидерной ловле

Благодаря компании Флагман мне посчастливилось принять участие в удивительном празднике рыбной ловли – кубке Украины по фидерной ловле. Для меня это большая честь, так как до этого за пределами Запорожья я еще не принимал участия ни в одних соревнованиях, не говоря о соревнованиях такого уровня. Спасибо компании Флагман за предоставленное мне доверие.

Так как членами нашей команды, за исключением меня, были Киевляне: Алексей Страшный, Сергей Римаренко и Виталий Чергавый, и только я один из Запорожья, то назвать команду решено было FLAGMAN UKRAINE. В связи с тем, что в этом году от Запорожья имело право поехать три команды, то нам пришлось выступать от имени Запорожской областной федерации рыболовного спорта. Так и появилось название команды FLAGMAN UKRAINE – Запорожье.

Ехать 650км в одну сторону и жить в Украинке мне предстояло одному (остальным членам команды в силу их занятости проще было ездить из Киева). Поэтому, недолго думая, я решил взять в попутчицы свою жену, все равно ведь одно место в машине пустовало, а жить одному в чужом, хоть и очень приветливом городе, мягко говоря, скучновато. К тому же, кто же будет делать фотографии? Впоследствии, о своем выборе я ни разу не пожалел.

Выезд запланировали на среду, чтоб спокойно поселиться и утром в четверг попасть на первую тренировку. По рекомендациям друзей из команды G.Stream ехать решил через с.Кобеляки пос.Решетиловка Полтавской области и дальше по трассе Е-40 на Киев. GPS моего телефона проложил мне маршрут через Днепродзержинск, мимо Орельской дамбы – места неоднократно проводимых многочисленных соревнований. Очень красивейшее место: с одной стороны лес, с другой – водохранилище.
    Дальше меня поразили масштабы строительства новых дорог в Полтавской области вдоль трассы Е-40. Я думал, что в наше время такое уже не увидишь. А о качестве дороги от Решетиловки и до самого Киева можно слагать легенды. Вся эта красота и величие нашей ридной неньки позволило практически незаметно и без особой усталости добраться до Украинки. Поселившись, мы первым делом пошли смотреть на набережную, величие и размеры которой просто завораживали.
    Размеры городка и относительная близость домов к набережной делали этот город просто меккой фидерного спорта не только для местных жителей, но и всех гостей города. Причем, такое впечатление, что набережная спокойно разместит сразу всех желающих.

День I – четверг.

Ранний подъем – и я на месте. На месте и Виталий Чергавый с Александром Страшным. Остальные члены команды в виду занятости не смогли приехать. Садимся в разных зонах и пробуем что-то ловить и проверяем работу прикормки. По предварительной договоренности с Алексеем Страшным замесили по пачке черного и желтого леща серии голд компании Флагман.

Первые же забросы показали наличие рыбы. Рыба ловилась очень хорошо, но размеры рыбы не очень радовали. В улове преобладает густера средним весом около 70г, попадается плотва грамм 50-100. Леща нет, нет его и у соседей. К обеду подъезжают остальные члены команды, делимся полученными сведениями. Понимаем, что для ловли относительно не крупной рыбы нужна более активная прикормка, возможно, чуть темнее. Решили завтра попробовать исключить желтого леща, а добавить черной плотвы из той же серии голд. К сожалению, завтра ребята тоже не смогут приехать утром, поэтому мне придется брать на себя обязательства капитана, ведь завтра официально первый день турнира.

День II– пятница.

На месте в 5-00. Замешиваю прикормку и иду на регистрацию команды и жеребьевку.

После волнительной церемонии открытия расходимся по тренировочным боксам.

По обоюдной договоренности было решено полностью почистить сектора от водной растительности в пятницу, чтобы при подготовке в субботу затрачивалось меньше времени. Поэтому сегодня на тренировку у меня осталось очень мало времени, так как пришлось расчищать сектора от травы во всем тренировочном боксе. Но, тем не менее, этого времени мне хватило, чтобы понять, что на более активную и легкую прикормку рыба реагирует более охотно. Наконец-то к 14-00 подъехали Алексей Страшный и Сергей Римаренко. Ребята быстро разложились. На первых же забросах у Алексея становится лещ на точку. Мы все в шоке. Так он получает три лещовые поклевки, две из которых намерено сливает сразу. А дальше густера и плотва. Прикормка работает на 100%. Окончательно останавливаемся на составе из двух пачек черного леща и двух пачек черной плотвы, при этом замес делаем на чистой воде, без добавления ароматизаторов, ликвидов и меласс. Тактика предельно простая: ловим всю мелочь и смотрим по сторонам. Если кто-то стабильно станет полавливать лещей или подлещей, то уже начинаем что-то думать и экспериментировать. Но приоритет делаем на темповую ловлю.

День III– суббота.

Я приезжаю раньше всех, чтоб замесить прикормку для всей команды. Так уж сложилось, что роль капитана мне пришлось выполнять с первых дней, поэтому иду на жеребьевку секторов.

Итак, я – зона А, сектор 13; Чергавый – зона В, сектор 1; Римаренко – зона С, сектор 10; Страшный – зона D, сектор 1.

Вход в зону и я приятно удивлен соседством. Слева от меня, в секторе А14 Олег Боев. Ну, думаю, попал. Но, тем интереснее должно быть, более азартней, что ли. Справа тоже мастер своего дела – Кореняк Виктор. Пробиваю прикормку через сито, ставлю платформу. Времени еще достаточно, чтобы более тщательно почистить сектор. Захожу в воду и тут же еду по бетонным плитам, тормозя обеими руками и ногами. В результате сильные порезы рук и одной ноги об ракушку. На ладони правой руки разрез был очень сильным и я сразу понял всю серьезность ситуации, ведь я даже удочку не могу взять в руку. Тут я понял, что не зря я взял с собой жену. Кое-как перемотав мне руку, продолжаю раскладывать оборудование.

Перспективную точку нахожу на дистанции 40 метров – нижняя бровка, за которой идет ровный стол.

Старт. Мои кормушки летят приблизительно метров на 10 дальше, чем у Олега. Поклевки последовали буквально с первых же забросов. Начало положено – первая рыбка грамм на 70 в садке. Потом вторая… Третья… Олег пока не ловит. Или я все делаю правильно или Олег что-то знает и ждет леща. После того, как в моем садке уже было за 15 рыбок, сзади меня показался тренер команды Шимано. Ага, думаю, наверное, я все делаю правильно. Так я сравнительно не плохо полавливал не крупную рыбку, оглядываясь по сторонам. Леща вроде нет. Все идет хорошо. От тренера доходит информация, что неплохо плющит рыбку в первом секторе Федя Андрусенко, которого мне не видно. На очередном забросе на третьей секунде у меня загиб вершинки и приятная тяжесть на том конце снасти. Встаю на платформу (нужно отдать должное платформе компании Флагман – очень устойчивая) и уверено вывожу подлещика грамм на 600-800. Отлично, у меня определенно есть запас по весу. Тем временем, и Олег берет своего не большого подлещика. У Виктора справа вроде не очень. И тут клев потихоньку стал спадать на нет. Начинаю экспериментировать с животиной, длинами поводка. Неужели перекормил рыбу? А тем временем Виктор стал набирать обороты. Опыта не хватило, чтобы разобраться, возможно, перейти на другую дистанцию. Впал в какой-то ступор. Впоследствии, мне это ступор помешал взять зону. Федя обходит меня на 74г. Одна-две рыбки. Обидно. Но, уже ничего не поделаешь. Это опыт, который накапливается только с годами. Но, тем не менее, я второй! Я рад, что выступил лучше всех в команде. Алексей – третий, Сергей – третий, Виталий – девятый. Мы занимаем пока третье командное место.

День IV – воскресение.

Прикормку не меняем. Все те же две пачки черного леща и две пачки черной плотвы. Я уже в зоне D, секторе 9. Слева от меня Бородайко Константин, справа – Олейник Александр. И снова с первых же забросов становится рыбка на точку, но в этот раз она становится на более короткий промежуток времени. И тут начинается интеллектуальная борьба! Другими словами это невозможно описать. Наступил такой момент, когда прикормка абсолютно не имеет никакого значения. Значение имеет то, какую ты даешь насадку, как ты подаешь насадку, что ты добавляешь в кормушку, каким образом ты изменяешь механику прикормки. Поклевки у всех следовали намного реже, чем вчера, но чтоб их добиться нужно было изрядно потрудится. Рыбка вся была очень прошенная. Если поклевки и следуют, то постоянно думаешь, как увеличить размер рыбы. Все это напоминало больше игру шахматы. Я был поражен обилием и разнообразием идей, которые возникали в голове Алексея Страшного и которые приносил нам тренер. Я раньше так не думал. Его идеи перевернули мое видение на процесс рыбалки вцелом. Он просто какой-то генератор идей. Но, к сожалению, то ли я не мог быстро реагировать на смену обстановки, то ли потому что соперники были более опытными, я занимаю всего лишь 7-е место в зоне. Разочарованию нет предела. Ведь все мои товарищи по команде выступили более, чем уверенно: Алексей – первый в зоне, Сергей и Виталий – четвертые и мы по сумме мест занимаем третье место. В принципе, как для собранной на скорую руку команды, – не плохо. Я 12-ый в личном зачете – тоже не плохо, как для первого раза. Я счастлив. Единогласным решением команда проголосовала, что кубок едет в Запорожье, а медалью помощника тренера награждается моя жена :)

Я хочу выразить огромные слова благодарности компании Флагман! Без Вас эта поездка бы не состоялась.
    Спасибо ребятам из команды – вы бились до последнего!
    Спасибо тренеру, который не щадя ног своих оперативно приносил нам нужную информацию.
    Спасибо всем участникам за бескомпромиссную борьбу – Вы все очень сильные соперники!
    Спасибо все судейской коллегии за беспристрастное и честное судейство.
    Спасибо организаторам, все было на очень высоком уровне.
    Спасибо компании WormExpert за животину очень высокого качества.
    Украинка, я в тебя влюбился! Я обязательно и с большим нетерпением буду ждать новых встреч!

DSC_0144.jpg DSC_0145.jpg DSC_0146.jpg DSC_0148.jpg DSC_0151.jpg DSC_0154.jpg DSC_0156.jpg DSC_0158.jpg DSC_0163.jpg DSC_0165.jpg DSC_0179.jpg DSC_0260.jpg DSC_0277.jpg DSC_0301.jpg DSC_0315.jpg

Lakhtyuks, Горец, Molchun и 25 другим нравится это.
  10. Hryak

Hryak Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Были на Кирпичке с 17 -00 18-го до 12 -00 19-го. 7 прутов ставили на хищника, почти ноль и 2 фидера на бель. Судак молчал, взяли 2 сомят до пол кила, естественно отпущены, взяли за край губы на выползка, живец, филейка - ни дыбка. Дистанции от 20 м. и до максимума. Бель проснулась только утром, С 7 до 9 утра чехонь, подлещь и синец. Поклевки каждые 2 секунды на падении, за 1,5 часа даже перекурить не успел)) Чехонь на метровый поводок, пена+опарик, просто пена, корма минимально в кормак, для видимости. Подлящь один на пену + опарик, второй на бутерброд. Просто красный и просто белый - 0. Расчитывали на ляща, кормили точки с вечера и всю ночь но не судьба. Корм Флагман Экомикс + Флагман карась макуха + горох.

Народа хватает ( фидеристы, спинингисты, пару квочатников), но все жалуются на отсутствие клева. Из плюсов - гонщиков почти не было.

Вложения:

рома-фідерист нравится это.
  11. Сергун

Сергун Участник

Город/Страна:
    Одесса , Украина
    Всем Прювет !

В пятницу в ночь и до обеда субботы , решил вырваться на реку [​IMG] ( не совсем на реку а именно на Гитару ) , порыбачить [​IMG] после окончание запрета .Приехал около пол восьмого , любимая Alborella Trabucco 4м и Maver DYNASTY SL 5м. решил проверить на наличии уклейки и будь какой белой рыбы . но пока готовил место ловли [​IMG] как то очень быстро стемнело , но не смотря на малый промежуток между вечереет и уже ни чего ни видно удалось изловить с пару десятков мое самой любимой рыбки а именно УКЛЕЙКИ !

Улегшись спать с надеждой что завтра будет лучше чем вчера , мирно проспав до 4 утра .

Проснувшись принялся к подготовке к серьезной рыбалке , в приготовлении прикормки

[​IMG] в перерывах утренний чай[​IMG] после снова за прикормку [​IMG] .

Пока настаивалась привлекашка для рыб[​IMG] , разложил 7 , 5 и 4 махи и принялся за промер глубин , отгрузки поплавков .

И вот наконец то все готово к результативной рыбалке , снасти подобраны 4 , 5 и 7 метровые махи полностью готовы .

Стартовый закорм , около 21 шаров под все удилища .

Первой как всегда начинаю с 7 маха , моментально откликаеться все таже уклейка , меняю поплавок ( ставлю тяжелее что бы пробить слой уклеии ) и вот он карасик [​IMG] на опарыша , но с каждым разом все трудней стало пробивать зону охоты уклеии , не смотря на глубину 2.80 метра .

Далее перехожу на 5 мах уже с заранее очень тяжелым поплавком , но не смотря на все мои ухищрения в при лове все та же уклейка , только намного крупнее так же на опарыша начал зариться молодой жерех [​IMG]

После продолжительных способов как изловит крупную рыбу и осознав что уклееще вездесущая рыба , смирившись что сегодня не судьба изловить что ли бо зачетное для поплавочной удочки , свернул 7 и 5 махи заострив все внимание на вываживания рыб 4 махом

Но и тут не дав комфортного поглощения опарыша рыбке ,с делал максимально допустимую глубину , до самих зарослей водорослей , тем самым заставляя гнаться за наживкой буквально до самого дна [​IMG] .

Очень развлекало по ходу рыбалки попытки маленькой змейки утащить что ли бо из садка [​IMG] [​IMG] , под конец вознаградив молодого охотника маленькой красноперкой , после чего маленький змий уплыл по своим обеденным делам гордо подняв голову держа рыбу поперек .

Р.С. По приезду домой решил что не хочу сушеной уклеии , решил что жаренная это именно то что мне сейчас нужно [​IMG] и вот спустя час ( Спина болит ) готовое лакомство для приятного вечера готово

Итог рыбалки :

Караси 18 , размер от ладошки , чуть больше .

Плотва за 30 штук , размер - буквально семь штук не дотягивающих до размера " Можно забрать " остальное чуть больше меньше - уклейки .

Жерех , да-да именно он , 7 штук , на этом фото [​IMG] должно быть видно как азартный разбойник выпускается обратно в воду .

Домой на сковородку уехала лишь Уклейка ( 2, 600 кг ) , вся не уклейка даже не посещала садок .

Вот такой получился мой первый выезд после запрета .

12. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Приветствую!

Пятничное сообщение и фото-отчёт от Кумаси заставило изрядно попотеть, что бы вовремя закончить рабочие моменты и успеть на последнюю электричку, которая сможет доставить меня на дачу. На фото было видно что карась идёт полным ходом и его слова: «Давно небыло такой рыбалки», только вселяли надежду на хорошую рыбалку! Приехав домой, закинул в рюкзак три пачки корма от «PROFI» карп-карась анис, карп-карась клубника и фидер. Из снастей взял Махалку 5м и пикер 2.7 Так как ожидалась ловля с лодки и при сильном ветре, планировал ловить на пикер, а поплавчанку взял «шоб было».
    Ужин, пять минут ходьбы и я на станции

По приезду накопали червей, запарили перловки и уляглись поспать оставшиеся два часа до выхода. На берегу были в 03:00, а на место лова догребли к четырем утра. Рыболовы уже понемногу якорились на кувшинках. И с каждой минутой их становилось всё больше и больше. Радовало то, что в течении всей рыбалки солнышко так и не выглянуло. Было очень комфортно и не жарко. Предполагаемого ветра не оказалось. Не смотря на это я всё таки решил опробовать фидер с лодки, потому как до этого ловил только на поплавочные снасти. Десять кормушек в точку. Червь на крючёк, жду... Лодку покачивает, квивертип потряхивает.. обстановка начинает накалятся.. как тут можно регистрировать поклевку? Еще с десяток таких забросов и мои нервы на пределе. Для себя я понял, что фидер с лодки это не моё. Удочка прячится в чехол и достаётся «класика жанра» - махалочка. Поплавок 1.5 грамма, поводок 15см, крючок гамакатсу F22 № 14 и в бой. Кормлю три точки по 5 шаров размером с грейфрут. Завтрак и в бой.

Первым на крючёк попадается карась на вскидку грамм 400.. ну думаю ща пойдет, а нет проверяю другие две точки — тихо... Вешаю перловку, дипую — тарань, повторяю наживку, снова тарань. Так, что-то тут не то, где карась? Снова цепляю червя — тишина на трёх точках. Ну думаю подойдет еще. Оглядываюсь по сторонам, удочками машут периодически что-то достают. Перехожу с червя на перловку — снова тарань, да что ж такое? Ну думаю продолжу ловить, а дальше будет видно..

А дальше было так, что карася я увидел еще пять раз, всё остальное время я ловил мерную тарань. На карасевую тяжелую прикормку, рыбка стала очень плотно. Поклевки были каждые три секунды. До 11:00 время как мне показалось, пролетело очень быстро, единственное, что заставило меня собираться домой это то, что я просто устал «махать» тарань. Она так жадно ела дипованую перловку так, что червей я уже просто не доставал. К сожалению выплывая на лодке, я перестал брать с собой телефон с фотоаппаратом, а бросаю в карман только звонилку, по этому фотка только у же по прибытию.
    На берегу взвесился 6700 тарани и 6 карасей.
    Норму вылова знаю, по этому отобрал на засол и пошел обедать.

В очередной раз ловля на маховую удочку приносит мне массу удовольствия.
    Эх.. давно я так не отрывался!
    Всем спасибо и по традиции НХНЧ!

рома-фідерист, VITALIY 73 и Сергун нравится это.
  13. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Всем привет.
    Давно не ездил на рыбалку и тут случилось, Жена потянула на рыбалку мол хочу карпов на удочку по тягать.
    И как всегда первая поклевка у жены, по регламенту водоема рыбку нужно отпускать, делаем фото и рыбу назад в водоем.
    Думаю надо собраться с мыслями одеваю на крючок кукурузу и 3 опарика спрей слива и результат долго не заставил себя ждать. Вот он мой малыш, эх задал жеж ты мне копоти. Опять фото. И понеслась.
    И тут началось как из пулемета. Фотографировать уже никто не успевал.
    И только моя жена отвлеклась чтоб взять флагмановский сливовый спрей оно таки случилось. Резкая поклевка и удочка стремительно поплыла к центру водоема. Хорошо что была одна удочка с катушкой 3 заброса и удочка на берегу.
    И напоследок клюнул черненький карпик таких ни разу не видел.
    Друзья тоже не скучали.
    Вываживая такого на маховую удочку уже забываешь что хочется спать или кушать.
    По итогам хочу сказать рыба клевала по времени, очень хорошо отработал спрей слива который закончился за одну рыбалку.
    Из насадок на карпика рулила кукуруза с подсадкой опарыша. Карась отзывался на красного или манку которую любезно принес хозяин водоема.
    Прикорм: ферментированая кукуруза и пелец эко микс конопля.
    За день было изловлено порядка 30 карпов и 5кг карасей.
    ВСЕМ НХНЧ.

Последнее редактирование: 22 июн 2015
  14. Cергей Г.

Cергей Г. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    20.06.2015г., как погода не капризничала, провел соревнование среди сотрудников своего предприятия, спонсором которого выступила компания Flagman Днепропетровск.
    Каждому участнику соревнования были розданы прикормки компании Flagman, для ознакомления и тестирований.
    В улове у соревнующихся в основном попадался некрупный карась, кое у кого проскакивали карпики и амуры, все ишли плотно на протяжении всего 5 часового тура.
    Результаты по окончанию тура были от 1 970 грамм до 3 …720 грамм, а у призовых 3 место - 4 030 грамм, 2 место - 4 570 грамм и 1 место - 12 060 грамм ( занял мой сын Дмитрий с прикормкой Gold компании Флагман - Super Bream yellow + Dinamic Feeder + Carp Purple, 5 м. махом senatra Flagman)
    Призеры награждены призамы предоставлеными компанией Flagman Днепропетровск.
    Хочу выразить благодарность от себя и от своего коллектива предприятия за оказаную помощь в развитии рыболовного спорта и помощь в проведении соревнований компании Flagman Днепропетровск, а также Игорю Шепелеву представляющего Flagman в Днепропетровске.
    Немного фото

15. Михаил7

Михаил7 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    285745.jpg 285749.jpg 285750.jpg 285757.jpg 285745.jpg 285749.jpg 285750.jpg 285757.jpg 285750.jpg 285745.jpg
    И вот наступило воскресенье. Еще с субботы были приготовлены все снасти, закуплены прикормка, красный и белый. В 6.00 я был уже на набережной. Там где я хотел стать (справа от Нового моста) был частокол фидеров стоящих еще с прошлого вечера, слева от моста (возле церкви)тоже был частокол, получилось найти шпорынку только возле стоянки теплоходов. Место не самое лучшее, но шо маемо то маемо. Да, чуден Днепр при тихой погоде...Но,то такое. Разложился, замесил прикормку. Ловил на 3 удилища. Фидер Favorit Syntec 3.6 метра, основная леска Formax 0,3мм.,поводок Sunline Syper Auy 2 0,148мм.,(кстати, ранее я использовал на поводки Shimano Antares, того же диаметра, но плюнул, так как она сильно путалась) крючок Decoy 14 номер. И 2 дубины с пружиной и "убийцей карася", на которых стоит основная 0,3 и поводки Sunline Syper Auy 2 0,148мм., но крючки Owner 9 номер. Прикормку я взял случайно, по совету товарища, Brain River и Brain Sport. Часов до 9 поклевок не было почти ни у кого. Только пенсионеры изредка на удочки ловили верховодку. Потом у меня начало постепенно срабатывать. А у соседей продолжалось безклевие. Я стараюсь бросать в одно и тоже место, по возможности, конечно. Как ни странно, клевали караси в основном на фидер с патерностером. Хотя первоначально я очень скептически отнесся к крючкам 14-го номера, стоящие на фидере, но рискнул поставить. Клев был неравномерный. То 2 карася один за одним, то час перерыв. Погодка особо не радовала. Ночью прошел хороший дождь, а с утра переменная облачность, да и давление не отличалось постоянством. Но что больше печалило, это ужасное состояние дна набережной. В 90% случаев я вытаскивал вместо рыбы то старый черный полиэтиленовый кулек, то грязную дурно пахнущую ткань или еще какую непонятную субстанцию. Но, резюмируя рыбалку, в целом я доволен. Не известная мне доселе прикормка Brain оказалась на высоте, водоем насколько мог я почистил. Так что, желаю всем НХНЧ. Чаще выезжайте, мужики, живем один раз.

P.S. Весь мусор, пожалуйста, забирайте с собой.

16. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Вчерашний день не предвещал никакой рыбалки, пока в 13-00 меня не осенило и я не позвонил куму с предложением выбраться. Ну, думаю, посидим хотя бы три-четыре часа, оскомину собьем, ведь я уже целую неделю не был на рыбалке, а на рыбалке на полном раслабоне аж целых две!

Быстро собрались и на ближайший водоем. Водоем с преобладающим наличием карася.

Для ловли решил использовать два удилища со следующими оснастками: running feeder и method с кормушками типа флет от компании Флагман. Всегда было интересно, какой вид оснастки для карася предпочтительней.

Так как предпочитаю классическую фидерную ловлю методной, в качестве основного удилища использовал Shimanobeastmastercxmedium, а для ловли на метод, полученный в качестве презента за призовое место в рыболовных играх флагман, - Flagman sensor method carp feeder. Как раз, думаю, и опробую его в действии. Удилище явно выраженного парабалического строя, как раз должно идеально подходить для метода и отменно вязать рыбу, тем более название говорит само за себя.
    Монтаж runningfeeder следующий: основной шнур привязал к коннектору для поводка Korum quick change beads standart http://flagman.kiev.ua/index.php/co...nnektor-dlya-povodka-korum-quick-change-beads, затем одел вставку фидергамма drennan 6lb и методом петля в петлю поводок 60см с крючком preston №14. Вставка из довольно таки жесткого фидергамма является своего рода отводом и предотвращает запутывание поводка. Забегая наперед скажу, что в процессе ловли не было ни одного запутывания. Поводок максимально прижат ко дну – то, что надо для донной рыбы.
    DSC_1532.jpg
    Методный монтаж обычный, глухой, с поводком около 8см.
    Для ловли решил сделать два разных состава прикормки, причем одним из них сначала накрыть стол, а потом вторым составом с флетом выделять свою насадку; для скользящего монтажа использовать ту же прикормку, что и для закормочного стола под флет.
    Короче говоря, состав для закормочного стола и скользящего монтажа:
    DSC_1527.jpg
    состав для флета:
    DSC_1519.jpg
    Промеряю дно и клипсуюсь на дистанции 35 метров за бровкой. Ради чистоты эксперимента второе удилище клипсую на той же дистанции.
    Прикормочка дошла до нужной кондиции, перетираю через сито и около 15-00 приступаем к ловле.
    На днях в магазине Флагман приобрел их новые пластиковые кормушки, на вид полный аналог других отечественных производителей, только по значительно интересней цене. Ставлю кормушку 42г. Даю около 15-ти таких кормушек в качестве стартового закорма. Довольно таки большая кормоемкость и отличные характеристики по всплытию позволили достаточно быстро накрыть стол под ловлю на флет.
    Из насадок только пинка и кастеры. Цепляю на крючок четыре пинки.
    С первого же заброса происходит поклевка на классический монтаж с уверенным загибом вершинки. Есть первый карась. Второй и третий забросы также приносят уверенные поклевки, и караси постепенно пополняют садок. Метод молчит полностью. Небольшое затишье в клеве удается расшевелить добавлением кастера и пинки в кормушку. Снова возобновляется клев на классический фидерный монтаж. И снова караси радуют своими резвыми поклевками. У кума пока всего пару карасиков, причем ловим мы на одной дистанции, только лишь с разницей по разбросу около 5-ти метров. В качестве оснастки он использовал патерностер. То ли в оснастках разница так влияет на клев, то ли карась избирательно стал на мою прикормку.
    Продолжаю добавлять кастера и пинку в кормушку и у меня карась реально становиться на точку. Поклевки происходят от 15 до 45 секунд. Оказывается, карась все-таки может стать на точку. Прикормка в совокупности с живыми компонентами могут творить чудеса. А метод в двух-трех метрах от классики в полном игноре. Меняю монтаж с глухого на скользящий, ставлю медовый пуфик и каким-то чудом получаю-таки поклевку карасика. Очень интересная и своеобразная рыба. Рядом лежит пучок пинки и он его охотно берет, а здесь такой же пучок лежит в полном игноре, а стоило приподнять насадку и карась пусть и не сразу, но клюнул. Закономерность или случайность? Снова ставлю пуфик, забрасываю. Тем временем я не успеваю постоянно манипулировать двумя снастями, так как на классику клюет и клюет.
    DSC_1555.jpg
    На флете какие-то невнятные поклевочки, которые постоянно заставляют перезабрасывать с целью перенаживления насадки. Ну очень уж хлипкие эти пуфики, за что я их и не люблю. Ставлю снова пучок пинки, чтоб хоть как-то успевать ловить на два удилища, ведь поклевки на классический монтаж не заставляют себя долго ждать.
    Время близится к вечеру. Несмотря на клев, пора собираться. Поймав еще одного карася на классический монтаж в 18-30 решаем заканчивать ловлю. На метод я больше поклевок так и не увидел.
    Итог. За 3,5 часа ловли классический фидерный монтаж runningfeeder в пух и прах вынес классический методный монтаж: 3,5кг против 300г (по крайней мере сегодня), на который я поймал всего два карасика.
    DSC_1589.jpg
    Методные и фидерные кормушки очень хороши как по всплытию, так и по полетным качествам и должны составить достойную конкуренцию другим как отечественным, там и зарубежным производителям. Удилище Flagman sensor method carp feeder продавать не буду. За такие деньги, что он стоит – отличное дальнобойное удилище. Пусть он и не топ уровня, но и не дубина и свое применение он найдет.
    Что касается оснастки. Отличный монтаж для ловли донной рыбы, а если добавить отвод под кормушку, то и для любой белой рыбы, и будет являться отличной альтернативой патерностеру. А главное, он не запрещен современными правилами. Кстати, именно этим монтажем (без отвода) наша команда ловила на кубке Украины в Украинке.

17. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    С субботы на воскресенье выехали с друзьями Андреем и Владом на рыбалку в с.Водотыи Житомирской области, чтобы потестировать водоём на наличие и разнообразие рыбы перед предстоящими соревнованиями тандемом там через три недели. Приехали туда в 8 вечера, я разложил матчевое удилище, замесил прикормку флагман GOLD Super Bream Yellow + ликвид "биг фиш" + 2кг глины, промерял глубину на дистанции 27-30м она составила 4м, там и замаркерился и сделал стартовый закорм с рогатки, через пятнадцать минут приступил к ловле, к сожалению большое количество зубатого хищника на кормовой точке не всегда хорошо, а скорее наоборот, мелкая рыбёха стала мгновенно на корм, а за ней и зубатая бестия, первые два заброса в точку ловли принесли мне два среза поводка, далее были только поклёвки и холостые подсечки(в субботу рыбы я так и не поймал на матч), сильно я не упирался, так как быстро стемнело, а ловить ночью не имел желания, у друзей так же на фидера было несколько срезов поводков.
    Утром проснувшись в 5 утра решил неспешно разложить снасти и замесить прикормку для ловли штекерным удилищем 13м. В этот раз я замесил два пакета Big Roach and Bream + ликвид конопля + добавил вчерашнюю готовую прикормку Bream Yellow, которой оставалось достаточное количество. Закормил дистанцию 13м(глубина 3.2м) шестью шарами размером с апельсин, рыбёха начала клевать с каждого заброса, решил половить в активном режиме на скорость, наживка фаворит был мотыль, чуть хуже пинка и опарыш(на опарыша рыба была чуть крупнее), в улове густера 20-150гр, плотва 40-100гр, краснопёра 20-60гр и уклейка мерная 20-40гр. Мой улов за 5 часов составил 6.8кг, результатом очень доволен, хотя можно было поймать за это время на 1-2кг больше укрупнив рыбку на точке.

18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    23 июня с.г. я ловил фидером на Бесплатнике, где-то промежду 3 и 4 лестницами, с 8 до 13 часов.

Снасти: ДМ-160 + Пэнн Конкуер 7000 + вертолет фидерный + кормушка Железный Феликс на 105 гр от В.Пугача + поводки 0,16-0,22 мм, от 30 до 180 см, крючки разные, острые, №№ 12-20.

Наживлял я Пинку и Опарика, и с Пенкой, чтобы крючок меньше застревал, не тупился и не обрывался с поводком в придонном ковре из ракушки - помогло, но все равно, примерно 1 раз на 5 забросов приходилось менять поводок и/или крючок - очень уже "остро-режущее" место ловли мне попалось на сей раз.

Прикормка - FLAGMAN Feeder Big Fish - 1 пакет + Салапинка, всего около 5 литров.

Дистанция была вначале около 50 м - не было признаков Рыбоидов в течении получаса, и я перешел ближе, около 40 м - и там Рыбоиды были в наличии!

Струи до обеда я не ощутил вообще, поэтому прекратил ловлю в 13 часов.

Ловилась в основном Густера, причем явно увеличенного размера (по сравнению с моими предыдущими вылазками на Набережную), а также немного Чехони и Синца.

Суточную норму вылова я набрал легко и уверенно, скажем так.

ЗЫ: Очень наглая Ворона (а мо", Сорока, Галка - Х.Е.З.?) расселась сзади меня и методически каркала, около часа подряд, пока я не согнал ее с помощью размахивания подсакой, но она полетала вокруг, прилетела снова, и метрах в 30-ти от меня опять начала каркать - и накаркала-таки мне отсутствие Лещиков, зараза!

ЗЫ-ЗЫ: хотя Лещики-то были, но только ближе к 3-й лестнице и после того, как я уже закончил ловить...

19. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Сегодня утром перед началом совещания выскочил на 3 часика на Козинку (база "Платиум")
    Прут Флагман Пауэр Карбон 360 с самой мягкой вершинкой, Катушка МАР Carptek . шнур Momoi Ryuin 0,12, поводок 0,12 не помню чей
    Прикормка Флагман Карп Слива(ну какая осталась в машине!) .
    Остатки опарыша с последней рыбалки.
    Облюбовал участок с редкими кубышками. Оказалось, что перед ним вдоль берега идет мощнейшая полоса элодеи. Далеко от кубышек уходить не хотелось, делал заброс метров на 7-8 дальше, в расчете, что "Фидер Спорт" при быстрой подмотке выйдет наверх...В расчете ошибся :)
    На каждом забросе выволакивал пучок зелени на кормушке. Иногда - вместе с рыбкой...
    В итоге за 3 часа борьбы с зеленью - несколько рыбешек - красноперки (одна вполне годная!) уклейки, окунек...и куча микро-подлещиков, выпускаемых сразу.
    Посетовал, что во время вечернего купания не догадался почистить хоть кусочек дна... Но душу отвел, потренировался в ловле в сложных условиях... Все чешуйчатые были амнистированы

20150624_083137.jpg 20150624_083203.jpg

Последнее редактирование: 29 июн 2015
  20. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    2015.06.17 Михайлына. Дебют 2015.

Я – девушка речная. И к озерам до недавнего времени была, по большому счету, безразлична. Но, в прошлом году открыла для себя островок уюта(насколько слово «островок» может быть применимо к озеру) – водоем Михайлына в с. Горбовичи.

Это место, куда хочется возвращаться. Но так звезды складывались, что с прошлого лета никак не могла туда попасть. То материнские заботы держали, то соревнования, фестивали, то рыбалки. Но организм устойчиво твердил «держаться нету больше сил»! И, лишь дождавшись приезда моих (и карпа) любимых бойликов от Марукьи, потребовала от мужа срочного выполнения супружеских обязанностей – брать отгул и вести жену за тузиками! Если честно, то душа хотела трешек, а в самой её глубине цвела мечта о запятерочке, но, видимо, эти рыбешки у нас еще впереди. Но все по порядку.

По опыту прошлого года – клевать массово карп начинал к часу дня. Поэтому мы решили поиграться в сурков в спячке, и из дому выехали во время, в которое все уважающие себя рыбаки уже давно забросились. Но мы в себя верили! Приехав, еще попили кофе с администрацией. Настолько приятные там люди работают, что одним «здравствуйте» по приезду я обойтись не могу. Обсудили рыбу, рыбалку, улиток, общих знакомых, перспективы проведения соревнований в этой локации и только после этого двинулись к нашему любимому сектору. Где и рыба есть, и детям комфортно, и вид напротив сводит с ума! Стали собираться. Ну как – я выполняла самую ответственную роль, пока Пашка собирался и месился – держала Ваньку. Месил он Тимаровский Фидер-карп. Смешивал черный и желтый, видимо, нашел в себе художника :) Туда же добавили любимые Тимаровские разноцветные сухарики и ферментированной кукурузки, которая два дня наполняла мою квартиру ароматами свежесваренного пива. А на флет пустили их же (Тимара) Метод-микс Фиш-Фрут, контрастненько так!

Ребята на соседней вымостке начинают потихоньку полавливать карпика. Но мелкого. Но КАРПИКА ведь! У меня уже трясутся руки, начинаю подгонять мужа. Собрались. Закормились. Забросились. Ждем. Тишина… Ну помним ведь – клев был раньше с часу… Ждем. Не клюет. Слева парни тоже затихли. Начинаем ходить друг к другу в гости меряться снастями. Парни собрались и уехали. Час дня – пусто. Два часа дня – пусто. Смешок и шутки начинают граничить с истерикой. Спасибо уткам, которые оживляли ситуацию и отвлекали детей. И красивенному Черному Лебедю, который как Властитель Водоема с царственным видом обходил свои Владения, свысока поглядывая на нас. Правда, свой горделивый облик он иногда на минутку терял, чтобы подобрать с вымостки разбросанные для него Настурцией кукурузинки :)

Ванька уснул, думаю — пока тишь во всех смыслах – пойду прогуляюсь, да улиток поищу (Ах! Какие там улитки!). По дороге встречаю Хозяина водоема. Он и открывает мне страшную тайну. В прошлом году до июля была дико холодная погода, вот активность карпа днем была повышена. А нынче дни жаркие стоят, вот и переходит он в «летний» режим. Массовые проклевы — утром и вечером. Ну на утренний клев мы уже опоздали, остается ждать вечера. С чистой совестью иду за улитками. И здесь мне не повезло – нахожу только 2 штуки, и те в «спячке». Правда, добавив им в емкость пару капель воды, я привела их в чувство, и они бодро заползали по «матрешке». Зато насобирала Настенке жменю свежайшей лесной земляники и нашла несколько роскошных деревьев черешни. Еще раз поразилась – насколько же удивительное это место!

Вернулась почти вовремя. У Пашки периодические подсрабатывания (не могу другого слова подобрать) фрикциона, но нулевая засекаемость. Он менял крючки, игрался длиной поводка, читал мантры, плевал на бойл… Улучшения не наблюдалось. Я покормила детей, расслабилась, стала медитировать на верхушки сосен, приобретающие зачаровывающий золотисто-янтарно-рубиновый оттенок в лучах опускающегося солнца, иииии, и чуть инфаркт со мной не приключился от внезапного, истошного «Пи-пи-пи-пи-пи!!!» сигнализатора! В отличие от Пашкиных недопоклевок, это был классический карповый «паровоз». Сердце заходится в бешенном ритме, руки-ноги трясутся, понимаю, что там далеко не Левиафан, и даже не его пра-пра-правнучек, но на душе становится так хорошо. Руки делают свое дело, и про себя тихонько напеваю: «А карп негаданно проклюнет, когда его совсем не ждеееешь, и каждый вечер сразу станет удивительно хорош, и ты поеееешь!!!». Вытаскиваю, фотографируюсь, радуюсь.

Перезабрасываюсь. Сразу же поклевка, но, почти тут же сход, не успела даже снять фидер с фидерарма. Думаю, что ж такое? И замечаю, что шнур с клипсы не сняла. Хи-хи, як невдобно :) Получаю ментальный пендель от мужа, перезабрасываюсь, почти сразу поклевка, и ЕСТЬ. На этот раз маленькая зеркалочка.

А я еще утром сказала Артему Гарниковичу, что сегодня хочу поймать зеркальничка. Сбылось. Михайлына – мечты сбываются :) Побежала попросить в администрации кипяточка — развести малому кашу. Когда вернулась, оказалось, что на мой фидер была еще одна поклевка, но Пашка его феерично спустил :) Под вечер там есть тенденция, что карпик подходит ближе к берегу. Пашка отбирает у доци тонкую четырехметровку с поплавком, забрасывает, закуривает. Поплавок тонет, Паша в панике кидает сигарету, хватает удочку – бдзззззынь! И тут не фарт.

А уж и время собираться подошло. Все-таки сборы – это самое тяжелое в завершении хорошего дня. Естественно, просто так мы уехать не могли, и остановились еще на чашечку кофе под задушевные беседы. Тут-то и выяснилось много интересного. Отныне считаю администрацию этого водоема практически своей семьей. Ибо люди, с которыми в одно и то же время ловишь одну и ту же рыбу с одних и тех же ям и из под одних и тех же бакенов, на одни и те же снасти, для меня автоматически приравниваются к родным! Спасибо Вам! Спасибо Озеру! Спасибо Рыбе. И я вернусь! У меня нету выбора!!!

Источник

Последнее редактирование: 25 июн 2015

Поделиться этой страницей