Отчеты за сентябрь

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 1 сен 2015.

1. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Недавно я побывал на Набережной, около Пешеходного Моста, что в Киеве.

На этот раз я решил прикормочную смесь приготовить с применением жидкой аромы Brasem Belge от FLAGMAN.
    Весь пузырек с этой аромой я вылил в предварительно просеянные (насухо) 1 пакет FLAGMAN Лящ Кориця и 1 пакет FLAGMAN Плотва.

Еще мне пришлось перетереть через сито с ячейкой 4мм, заранее приготовленную в домашних условиях, смесь из пшена, ячневой и кукурузной крупы.
    Перетиралось такая смесь довольно медленно, из 1,5 литра этой смеси более-менее быстро перетерлось около 1 л, а остальные 0,5 л, свернувшиеся в плотные катышки, я просто выбросил, чтобы не тратить много времени на ихнюю перетирку через сито.
    Затем я смешал прикормку с перетертой смесью круп, и постепенно увлажнял, с перемешиванием вручную, прикормочную смесь.
    В перерывах, когда смесь впитывала воду, я готовил "к бою" свою снасть: фидер ДМ-60 с вершинкой №2, катушка Симано Аэрнос 5000 с нанофилом и шок-лидером, оснастка Вертолет Фидерный с отводом из нового фидергама Мантерей Элит, черного цвета, толщиной 0,8 мм - тоже от FLAGMAN.
    Поводков с крючками я заготовил много и разных - но лучше всего рулил поводок около 1,2 м с крючком №16.
    Кормушек у меня также было немало, но рулила "мисс Жозефина" от В.Пугача, на 67 граммов - более легкие кормушки на 40-56 граммов немного несло по дну, когда дали воду.

Дистанция у меня была около 38 оборотов катушки. Ориентир - характерное дерево на противоположном берегу. Другими словами, я стремился положить кормушку в одну условную точку на поверхности воды, а не "окучивать" квадратно-гнездовым" способом дно в пределах видимости, в поисках "притаившегося на дне Васи"...

Из наживки рулили 2-3 пинки или 1 опарик на крючке.
    Начал ловлю я в 9-15, а первые поклевки у меня пошли примерно через 30-40 минут. Да так, что мне некогда было "дух перевести" - хитрющие Рыбоиды (Густера и Синец) как бы соревновались между собой, кому удастся быстрее обсосать наживку и при этом не подсечься. Поэтому мне приходилось быть начеку постоянно: сразу же после опускания кормушки на дно вершинка пару-тройку раз сигнализировала о поклевках - и если чуть зазевался и не подсек, то "пиши пропало".
    Однако, если уж удавалось-таки подсечь, то у Рыбоида не было никаких шансов: фидергам совместно с фидером гасили любые рывки Рыбоида на корню...

В результате я очень быстро, легко и уверенно справился с нормой вылова, скажем так...
    К 14 часам я всю прикормку (около 5 литров) выработал, и свалил домой с думой, как-бы максимально возможно сократить "беспоклевочный" промежуток между началом ловли и первой поклевкой Рыбоида.

Последнее редактирование: 1 сен 2015
    Пончик87, Семен, Helenochka и 27 другим нравится это.
  2. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Порыбачили на выходных на КВХ. Погода выдалась хорошая, а компания еще лучше! Дабы получить хоть немного кислорода, рыба выбралась на самые мелкие участки водохранилища. При этом вес приманок, был мягко говоря запредельным. На 2-4 метрах глубины, лучше всего себя показали приманки весом 25-30 грамм. Классические виброхвосты были в полнейшем игноре, видимо судаку так настучали по голове, что он не обращал внимания ни на что кроме раков, креатур и червей. Может быть, свои коррективы внесла недавняя линька рака. Рыба клевала в два этапа, либо рано утром, либо поздно вечером. Очень сложно, я бы даже сказал практически не возможно рыбачить на мелких участках в штиль. Судак очень шугается лодки, а особенно всяких гремучих железяк советского производства. А когда еще "коллеги" проедут под твоим забросом с эхолотом, переговариваясь, "откуда ж он тут рыбу достает", хочется поставить джигу еще тяжелее и сделать точный жереховый заброс. А самое интересное, что когда не клюет, то ни единой лодки на горизонте не видно. Зачем эхолот? Есть бинокль!
    А в остальном все прекрасно! Полное отторжение от мира нашего, особенно когда отсутствует связь.
    image-9d8e47fdb1a2a5a3abd438979dbd5ccc0e669f94203c90aa68badec9d5233c28-V.jpg image-9f7a9f90a79d1146a129783b6176b48b356b020c244acf8d03e5e0ccdda44e2c-V.jpg image-36ba31c4c606323b8b02eac3bd7ec104ca97a2405c4ab57c58409af26d7b0a9c-V.jpg image-d2c90cffae58e9deffeae6e010abfd66c15eb0226b92eea7e02896c2d8ddc7c1-V.jpg image-d92abcf6a468bf7bbce99ef306bec6ba04ea6010307b8488b98f877d812ed89c-V.jpg image-dace02a383fed278fa09a27870e9ff1965d51220531fa3ec38b948e6aef4650e-V.jpg image-dc88ac17a0816dcaa77ac0b9550663fcccdfbfb55be22b931839c04fedf8ddbf-V.jpg image-ed2d6f53cef08a475c6957422facfb92a7260821100e5e72e47af084f4423079-V.jpg 20150831145045.jpg

mokis, МиколА51, Пончик87 и 31 другим нравится это.
  3. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    р. Велика Высь, Кировоградская область. Теплое утро, легкий туман над водой, тишина. Решили начать рыбалку из облова прибрежных плавней. Без результатно (( DSCN1136.JPG
    Вышли на большую воду, то же самое. Такое ощущение что рыбы вообще нету. Вода зеленая, видимость практически нулевая. DSCN1141.JPG DSCN1143.JPG
    В восходом солнца начал проклевывать матросик на колебалки местного производства, отлично показавшие себя уже на многих рыбалках.)
    DSCN1152.JPG DSCN1155.JPG DSCN1159.JPG
    Ближе к обеду "разгулялась" мелкая щучка, жадно бросающаяся на более крупные колебалки. DSCN1171.JPG
    На меляках не плохо работал легендарный Юзурик ) DSCN1175.JPG DSCN1177.JPG DSCN1180.JPG
    DSCN1186.JPG DSCN1191.JPG
    Всех малышей отпустили подрастать, сезон только начинается, пополоскали приманки, надеемся что последующие рыбалки будут более результативны и богаче на трофеи)
    Спасибо за внимание.

mokis, МиколА51, Пончик87 и 33 другим нравится это.
  4. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Недавно я ловил Рыбоидов недалеко от Фонтана, что на Почтовой Площади, которая на Подоле в Киеве.

Фидер ДМ-60 с вершинкой на 1 унцию, стекло, от Флагман Карбон Фидер;
    катушка Симано Аэрнос 5000;
    вертолет Упрощенный, без фидергама;
    поводки около 1,5 м с крючками около №№14-16;
    кормушка всего одна, конкретно Жозефина от В.Пугача на 50 граммов;

прикормка от FLAGMAN Фидер-Шоколад и Плотва + ликвид Лещ с Бетаином

+ "черезситная интеграция полукашевой субстанции" из пшена, ячневой и кукурузной крупы (всего около 5 литров).
    Дистанция около 40 оборотов, с ориентацией на "секретное" дерево, с целью создать кормовой стол.

Начал создавать означенный стол около 9 часов утра, но примерно до 10 часов лишь 3 Рыбоида лениво поинтересовались, вальяжно прогуливаясь по придонному "Бродвею": "а что это там Дуд нам подбрасывает?, но когда распробовали, то ломились, выпучив глаза, наперегонки вслед за каждым забросом: а как же, ведь на шару дают великолепную "шамовку"!
    Ветер был по течению, иногда с сильными порывами, а вот "зеленка" куда-то пропала!
    Течение то усиливалось, то ослабевало, но мощной струи не было...
    Ловились Густера и Синец, на Опарыш и Пинку, причем чуть зазеваешься - и наживка обсосана до состояния прозрачной шкурки...

ЗЫ: Ласточка как ни в чем ни бывало все так же уверенно перевозит ТурЫстов туды-сюды,

а в это время народ увлеченно веселится у водяных струй Фонтана, причем не только детишки, но и вполне зрелые Мужики и Тетки": ЖАРА!!!

motmot, Garbuza, Valentyn и 8 другим нравится это.
  5. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА КАРП 2015
    Доброго всем времени суток!!!!Решили закрить сезон по карпу двох суточной сессией на любимом озере что в поселке Слобода!!!!но обо всем по порядку!!!
    Приготовив весь инвентарь,а его немало отправились на озеро в надежде на трофеи или хотя бы на трофей,что на перед скажу второе оказалось правдой!!! SKJ7co1xnMU.jpg
    1 -е сутки: Все как обычно и класико в карпфишинге маркер,стартовый закорм и в бой !!!!
    Так как стоит на дворе не совсем сентябрская погода,то с насадками определился быстро,использовал кукурузку от CUKK c медом,и подсажовал плавающую кукурузку от Enterprise Tackle PLUM CORN PURPLE от НУТРАБЕЙТС и TUTTI FRUTTI CORN ORANGE и они меня приятно удивили мой личный рекорд 11.550 кг Ура!!!Наконец-то я поймал дествительно хороший ек Wnp5IsQRJ0I.jpg HDt9LIC1IgM.jpg urv8blyXycI.jpg HDt9LIC1IgM.jpg Wnp5IsQRJ0I.jpg urv8blyXycI.jpg
    До утра тишина,делаю обильный закорм,кстатий не розказал самого интересного кормился класическим горох+кукуруза+конопля,и еще один ингридиент который мне подсказал мой друг ефирное масло Аниса,запах неймоверный и самое главное он оч стойкий в отличии от других антрактантов и спреев,причина его использования большая заиленость,и что бы перебить запах ила надо действительно стойкая арома!!!После закорма решил поексперементировать и повесить пилящий бойл от РОКЕТ БЕЙТС МОНСТЕР КРАБ И СКВИД И ОКТОПУС!!!И они сработали на ура за несколько часов было выловлено несколько неплохих амуров самый большой завесил на 4730 кг!!!
    2-е сутки:Прошли более спокойней в прилове в основном тузики которые незамедлительно топились,и несколько увесистых карпуш в районе 5,6 кг,они соблазнились на Халлибут от карп про 20 мм!!!!Вообщем было виловлено неплохое количество удовольствия и борьбы,хороших емоцый,получено много новых знаний и опыта!!!!Вообщем говоря Спасибо Всем рыболовам за инфу которой они делятса на форуме,всем хороших уловов и приятных дней проведенных на рыбалке!!ВСЕМ НХНЧ!!!!

Вложения:

• 67wxxaN3Khw.jpg
      67wxxaN3Khw.jpg
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      20
    • b4LXchs50h0.jpg
      b4LXchs50h0.jpg
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      20
    • FJXOuiVnCAQ.jpg
      FJXOuiVnCAQ.jpg
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • qgkSKhWvnUQ.jpg
      qgkSKhWvnUQ.jpg
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      19
    • OYnIpEkKUaI.jpg
      OYnIpEkKUaI.jpg
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      20
    • ZJN8kN0bXd8.jpg
      ZJN8kN0bXd8.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      20
    • qwIE5AMHxUA.jpg
      qwIE5AMHxUA.jpg
      Размер файла:
      40,6 КБ
      Просмотров:
      22
    garrynich, Пончик87, Семен и 19 другим нравится это.
  6. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Кое-как "зашифруюсь" о сегодняшней вылазке к месту проведения Осеннего Леща-2015, поэтому буду предельно краток: "см. фотофиксацию":

Пончик87, Игорь777, VITALIY 73 и 12 другим нравится это.
  7. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    В продолжении темы хочу предложить к прочтению свою работу. Это не совсем отчет, но все же, кому-то текст может показаться интересным.
    01.jpg
    Трудно представить рыболова, которому бы не доводилось слышать будоражащих воображение историй об убойной силе фидера, о его универсальности и безоговорочном преимуществе над старыми добрыми закидушками с пружиной.

В интенсивности развития в Украине фидер несравним ни с чем. Это убойная снасть с потрясающей скоростью покоряет души рыболовов спортсменов, переманивая их из поплавочной дисциплины, также не оставив равнодушными и поклонников умеренной, любительской рыбалки.
    Многие приверженцы «Олдскула» не в силах опровергнуть преимущество фидерной снасти, и вынуждены приобретать современную удочку. Армия «фидералов» множится на глазах, неумолимо вытесняя почитателей классической донки. Но, мне неоднократно доводилось быть свидетелем того, как рыболовы неправильно используют фидер, лишь заменив свои спиннинги с «Невскими» катушками на звонкие удочки и тонкий шнур, полагая, что рыба должна отреагировать на сам факт использования фидерной снасти. И сетуют потом, мол, эффективность фидера значительно преувеличена, и на деле он ничем не превосходит такую привычную пружину.

Что бы в очередной раз подтвердить преимущество фидера и развеять все сомнения в его эффективности, а также выяснить нюансы правильного использования современной снасти, я пригласил опытного рыболова, большого поклонника Английской донки, члена Запорожского рыболовного клуба - Романа Рябова. Местом для нашей рыболовной сессии был определен обширный глубоководный залив Днепра, с богатым разнообразием видового состава рыбы.
    02.jpg 03.jpg
    Этот водоем пользуется большой популярностью среди рыболовов-любителей, поэтому, особо не перебирая местами, мы расположились в первой свободной прогалине.

Современная ловля давно вышла из концепции рыбной заготовки, и на сегодняшний день представляет собой красивое, эстетичное действие. Поэтому, рыбалка на «корточках» или хлипких стульчиках канула в летах, уверенно вытесненная комфортными креслами, стульями, и платформами.
    Разместив на берегу удобное кресло, Роман установил монтажный столик, треногу с подставкой под удилище, и некоторые другие обвесы, не являющиеся обязательными, но создающие весьма ощутимые удобства.

Магия прикормки?
    Именно вопрос поиска универсальной, гарантирующей 100% успех прикормки в последнее время наиболее актуален среди рыболовов всех возрастов и социальных слоев. «До дыр» зачитаны рекомендации сильнейших спортсменов планеты, неоднократно испытаны чемпионские рецепты, но эффект, в большинстве случаев далек от идеального. А существует ли она вообще, эта магическая сила секретных прикормок и добавок, и так ли она важна? Безусловно, в соревновательном режиме значение имеет каждый нюанс, и каждая составляющая смеси подбирается спортсменом осознанно, соответствуя требованиям конкретного водоема и прочих условий ловли. На любительских же рыбалках использование сложносоставных дорогостоящих смесей теряет свою необходимость, уступая совершенно другим факторам.

В то время как огромная армия продвинутых рыболовов тратит баснословные деньги на зарубежные прикормки, Роман, не поддаваясь влиянию рекламы, использует не менее качественные составы от отечественных производителей, стараясь больше внимания уделять именно приготовлению и правильной подаче корма, нежели имени бренда. Размер фракции, механические свойства, и степень увлажнения, по мнению эксперта, имеют более значимую роль.

Для рыбалки в подобных условиях Роман старается использовать прикормку мелкого помола, которая не выветривается, сохраняя аромат до окончания ловли.

Сегодня свой выбор Роман остановил на прикормке серии «Gold» от компании «Флагман». Темная, мелкодисперсная смесь имеет пряный аромат, и не требует дополнительного подкрашивания. Эксперт просеял три упаковки прикормки через сито 4 мм в сухом виде, и, добавляя небольшими порциями воду, принялся тщательно перемешивать прикормку шуруповертом.
    04.jpg
    Доведя ее до «рабочего» состояния рыболов сообщил, что через 15 – 20 минут смесь напитается водой, и потребует повторного увлажнения.

Выдержав небольшую паузу и уделив время поиску точки ловли, Роман снова взялся за приготовление прикормки. Молотые зерновые частички и продукты кондитерского производства напитались водичкой, и смесь стала более сухой и рассыпчатой. Наступает наиболее ответственный момент в увлажнении, теперь воду следует добавлять очень аккуратно, маленькими порциями, непрерывно перемешивая и проверяя степень увлажненности.
    Роман намерен сегодня ловить плотву, поэтому он считает, что, несмотря на большую глубину, прикормка все же должна быть очень активной (поэтому он отказался от использования мелассы) и мелкой. Отсутствие течения позволяет использовать немного недоувлажненный состав.
    Увлажнив прикормку должным образом, эксперт принялся просеивать ее через 4 миллиметровое сито, перетирая образовавшиеся при увлажнении комки и отсеивая крупные частички.

05.jpg

В итоге получилась пышная, насыщенная кислородом смесь.

06.jpg

Изучение дна – основная составляющая успеха!

Именно это звено подготовки Роман считает наиболее важным в определении конечного результата рыбалки. Имея четкое представление о рельефе и структуре дна, рыболов может выбирать наиболее перспективные точки ловли, подавая кормушку в то место, где рыба наиболее часто находит естественный корм.

Роман говорит – «Никакая прикормка не сможет собрать плотную стаю рыбы, если ее подавать на неинтересные для подводных обитателей глубины и участки дна».

В случае если выбранное место окажется в этот день бесперспективным, и рыбы там не обнаружится, рыболов будет иметь четкое представление о том, каких глубин сегодня стоит избегать, и соответственно, ясно понимать, как именно следует откорректировать дистанцию ловли.

Для исследования дна Роман использует специальный грузик, который благодаря своей конструкции отлично «считывает» рельеф дна, передавая всю информацию через шнур и чувствительное карбоновое удилище рыболову в руку.

Совершив дальний заброс прямо перед собой, Роман удилищем протаскивает груз по дну, затем подматывает провисший шнур, считая при этом количество сделанных оборотов катушки. Таким образом, он точно знает, на каком расстоянии от берега песчаное дно сменяется каменной грядой, заканчивается ракушечное плато, или небольшой полосой растет трава. Следующий заброс рыболов делает немного левее, а затем исследует дно справа от себя. Совершив такие манипуляции несколько раз, эксперт имеет четкое представление о структуре и рельефе дна.
    Далее наступает фаза промера глубины. Роман выполняет дальний заброс, и при помощи секундомера на телефоне вычисляет, за сколько времени грузик достигает дна с момента приводнения. Зная, на какое расстояние груз погружается за одну секунду можно без труда вычислить точную глубину в месте заброса. Далее Роман повторяет тот же алгоритм забросов, что и при изучении рельефа, узнавая характер изменения глубин.

Имея подробное понимание того, что скрыто под водой, Роман закрепил шнур в клипсе катушки, ограничив этим дистанцию заброса на расстояние 29 метров. Местом ловли опытный рыболов выбрал нижнюю часть ярко выраженной бровки. Глубина в точке ловли составляет 9 метров.

Стартовое прикармливание
    Это достаточно важная составляющая общего успеха в фидерной ловле, которой, зачастую, пренебрегают начинающие «фидералы». Очень важно преодолеть в себе желание скорее забросить наживку в воду, и наслаждаться чарующим рассветом.
    Связав на шнуре общеизвестный монтаж – «петлю Гарднера», Роман поставил металлическую кормушку – сетку, весом 40 грамм. При ловле на больших глубинах рыболов старается применять именно такие кормушки, так как они имеют низкое сопротивление и погружаются на дно с минимальным отклонением от вертикали. Таким образом, рыболов получает возможность создавать более точный, концентрированный прикормочный стол.
    07.jpg
    Выполнив заброс, Роман выждал, пока кормушка упадет на дно, и затем спустя 20 – 30 секунд энергичным рывком выгрузил содержимое кормушки. Этот процесс эксперт повторил восемь раз, создав на дне небольшое пятно ароматной прикормки с множеством активных частиц. Этого должно быть достаточно для того, чтобы вызвать интерес у рыбы, находящейся поблизости.

Несколько слов о поводках и крючках
    Роман поставил небольшой отрезок фидергама, не исключая поклевки более крупной, бонусной рыбы, и поводок длиной 1,2 метра из лески диаметром 0,1 мм. Такую длину поводка рыболов выбрал не случайно – на предыдущей рыбалке он опытным путем пришел к выводу, что здешняя плотва наиболее лучше отзывается, когда приманку ей подают именно на таких длинных поводках.
    08.jpg

Использование коротеньких поводков (не более 15 см), излюбленных почитателями традиционной пружины, абсолютно недопустимо в данном случае. Наряду с неправильным прикармливанием, это является одной из основных причин, по которым наш сосед справа до сих пор не увидел ни единой поклевки.

Крючки Роман предпочитает использовать 16 – 18 номеров от популярных производителей «Owner» и «Gamakatsu». Главное требование к крючку – его «свежесть».

Роман говорит – «Крючок должен быть идеально острым. При малейшем подозрении на то, что Ваш крючок затупился его необходимо сразу заменить новым!»

Вполне оправдано наличие у рыболова нескольких моделей крючков, так как на каждом водоеме рыба имеет свою специфическую поклевку, и, порой, проверенный ранее крючок не дает хорошего результата на каком-то отдельном водоеме.

Хорошая рыбалка – быстрая рыбалка
    Ловля плотвы любой снастью требует активных действий от рыболова, и фидер в этом правиле не исключение. Именно в темповой ловле рыбы и проявляются все преимущества современных обвесов и прочих аксессуаров.

Роман наживил на крючок одного единственного опарыша, наполнил кормушку прикормкой, и выполнил заброс. По достижении кормушки дна, рыболов отсчитал 30 секунд, и, вытрусив прикормку, вымотал снасть. Данную процедуру эксперт повторил несколько раз, и на четвертом забросе не успев досчитать до 30, чувствительный квивертип фидерного удилища передал короткую, осторожную поклевку, которая принесла нам первую, некрупную плотвицу.
    09.jpg

Опытный рыболов пояснил, что количество поклевок будет очень низким, если он станет выжидать контакта рыбы с заброшенной снастью. Весь смысл скоростной ловли плотвы фидером сводится к поддержанию высокого темпа рыбалки, к созданию ажиотажа в точке ловли. Роман утверждает, что вполне реально «приучить» плотву к выбранному темпу ловли, а не подстраиваться под нее. Именно регулярная подача корма и наживки с одинаковым интервалом времени и провоцирует плотву на поклевку.

К моему изумлению поддерживая высокую частоту перезабросов Роман действительно смог добиться регулярных поклевок рыбы. Добившись желаемого результата, эксперт начал постепенно сокращать время нахождения кормушки на дне, доведя его до 15 секунд. Первые несколько забросов получились холостыми, но затем плотва успевала атаковать опарыша. Невероятно, но этот способ на самом деле работает! Вот это действительно настоящий быстрый фидер.

Я настоятельно рекомендую всем рыболовам взять эту хитрость на вооружение, и убедиться в эффективности этого способа лично.

Начинать ловлю рыболов рекомендует с одной личинки, чтобы спровоцировать на поклевку любую, даже самую мелкую рыбешку. Обеспечив стабильный, уверенный клев рыбы Роман принялся экспериментировать с количеством опарышей на крючке. И вполне прогнозируемо, три подвижных опарыша соблазнили более крупный экземпляр, и в дальнейшем приносили эксперту поклевки более солидной рыбы.
    10.jpg

Иногда получалось, что, досчитав до 15 рыболов выматывал снасть, не увидев поклевки, но рыба уже была на крючке. Наживка была проглочена весьма жадно, и крючок приходилось извлекать с помощью экстрактора.
    Для исключения подобных ситуаций Роман заменил поводок более коротким, уменьшив его размер до 90 сантиметров. Чем длиннее поводок, тем позднее рыболов видит поклевку. Укоротив поводок всего на 30 сантиметров, эксперт избавился от обсосов опарыша и стал видеть абсолютно все поклевки плотвы.

Маленькая хитрость: осторожная рыба чувствует натяжение шнура, и боится сопротивления фидерной вершинки, какой бы мягкой она не была. Поэтому, для регистрации малейшего прикосновения рыбы к наживке Роман не «взводит» квивертип удилища, определяя поклевку по движению провисшего шнура.
    11.jpg

Разумеется, этот способ невозможно применять при ловле в сильный ветер, а также на большом течении. Но, в ситуациях подобных нашей - это весьма эффективная хитрость.

К средине рыбалки у Романа произошел сход рыбы, зацепившейся о крутую бровку. Это неудобство периодически имело место в нашей сегодняшней сессии. Чтобы не дать рыбе упереться в бровку рыболову приходилось вставать во весь рост, вытягивая руки вверх, и вращая ручку катушки высоко над головой.
    12.jpg

Иногда эти манипуляции предотвращали досадные сходы, но полностью их исключить не удалось. Поэтому, опытный «фидерал» принял решение заменить кормушку на пластиковую. Это немного «размажет» точку ловли, но, зато, при выматывании кормушка будет быстрее всплывать на поверхность, понижая риск зацепа о бровку.
    13.jpg

Время шло, в просторный садок регулярно отправлялись серебристые рыбины. Посеченный о ракушку поводок, и потертый при вываживании бойкой плотвы может подвести рыболова в самый неподходящий момент. Поэтому, стоит не лениться, и периодически заменять поводки новыми. Для любительской рыбалки Роман не навязывает поводков заранее, оставляя свою поводочницу дома. Без особого труда можно связать поводок нужной длины, сидя в кресле на берегу, и спустя несколько минут ваша снасть снова будет готова к ловле.

Отрыбачив в таком темпе несколько часов, Роман решил сбавить обороты, поставив целью поимку более крупного экземпляра.

Рыболов ножницами нарезал немного червей, поместил их в кормушку, закрепив прикормкой. На крючок так же насадил красного червя с опарышем. Интервал перезаброса эксперт увеличил до полутора минут. Где-то на пятом – шестом забросе Роман зарегистрировал еле заметную, плавную потяжку шнура. Аппетитным червем соблазнился красавец – подлещик.

14.jpg 15.jpg

Затем последовали еще несколько некрупных подлещиков, и парочка увесистых плотвиц. Удовольствие от рыбной ловли было получено сполна, мне удалось разобраться с основными принципами темповой ловли на фидер. Рыба продолжала клевать, но мы решили собираться домой.

На объемную кисточку червя энергичной потяжкой отметился кто-то более крупный. После непродолжительной борьбы трофей удалось завести в подсачек.
    Таким восхитительным завершением сегодняшней сессии оказался упитанный весенний карась.

nik_silver, Пончик87, Семен и 14 другим нравится это.
  8. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    16.jpg

Подводя итоги
    Наш сосед, посетовав на бесклевье, давно покинул этот берег, решили собираться и мы.

За пять часов активной ловли Роману удалось поймать практически 7 кг рыбы. Наживкой эксперта сегодня соблазнились густера, подлещик, и карась. Но, подавляющее количество улова составила наша целевая рыба – плотва.
    17.jpg

Подводя итоги прошедшей рыболовной сессии, я с уверенностью могу говорить, что хороший фидер – быстрый фидер. Разумеется, многие воспринимают рыбалку как побег от городской суеты, неторопливый отдых с красивыми пейзажами и глубокими размышлениями. Но, все же, если Вы хотите получить стабильный клев рыбы, то Вам необходимо хорошо потрудиться, и поддерживать высокий темп ловли.

В фидерной ловле нельзя пренебрегать ни одной фазой рыбалки. Без грамотного выбора точки ловли бесполезным окажется использование высококачественных прикормочных смесей, а неправильно приготовленная прикормка способна нивелировать весь эффект обильного прикармливания. Повышенное внимание необходимо уделять каждому этапу подготовки, и процессу ловли.

Я являюсь большим поклонником ловли рыбы поплавочными снастями, но увидев воочию всю красоту и элегантность фидерной рыбалки, у меня появилось непреодолимое желание самостоятельно испробовать высокий градус скоростной, темповой ловли, и ощутить весь драйв этой прогрессивной рыбалки.
    18.jpg

Спасибо нашему эксперту – Роману Рябову за предоставленный мастер-класс. Надеюсь, что информация, которой он поделился, поможет начинающим рыболовам преодолеть некоторые неудачи.
    Всем ни хвоста, ни чешуи, берегите природу, и до встречи на водоемах!

Взято на http://rybolovprofi.com.ua/

Последнее редактирование: 5 сен 2015
  9. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    2 сентября, с коллегами по работе был предпринят спонтанный выезд на Рось, недалеко от Таращи.

Хотя выезд был с уклоном на "побухать", было бы очень глупо, выезжая на столь интересную в плане рыбалки речку не попытаться что-нибуть поймать.

На место приехали к 13.00, пока разложились-замесились, прошло еще часа два.
    image-87c7764c2b04e5b8c9b2fedf0c254228bb23a2e14cc8bfe0b991cdb90af38531-V.jpg
    фото 008.jpg

Место выглядело многообещающим - поворот реки с широким плесом. Промеры показали наличие нескольких ям 6-7 метров глубиной.

фото 001.jpg фото 004.jpg фото 006.jpg
    Фото-0434.jpg

Прикормочный состав Биг фиш, фидер шоколад, лещ корица еко микс. Также добавлялся рубленный червь.

Снасть шерман мультифидер в росте 3.60 и кормушки 40 грамм.

Я и еще один человек ловили фидерами, остальные - на поплавчанки (на них, кстати, вообще ничего, кроме одного бычка, не было поймано).
    Несмотря на очень низкий уровень воды в реке, рыбка на прикормку отозвалась довольно бойко, уже через 20 минут после закорма точек пошли поклевки, в основном, клевала ладошечного размере густера. также, поклевками два раза порадовали подлещики на 500-600 грамм. фото 010.jpg

В тот день клевало исключительно на червя. Завидную активность проявила верховодка, хватая наживку у поверхности. Из-за нее пришлось переувлажнить прикормку, чтобы она как можно меньше пылила, поставить короткий поводок 30 см, крючок № 8, а в качестве наживки - пучок из 5-6 червей. Только так получилось отсечь верховодку и доставить снасть в нижние слои водоема.

К 18.00 рыбалку пришлось закончить, за несколько часов, на двоих получился вот-такой результат
    Фото-0439.jpg

Фото-0440.jpg

Несколько штук взяли на уху, остальную часть улова - утопили.
    За эти несколько часов рыбалки, вдалеке от городского шума, я получил огромное удовольствие и заряд позитива на несколько недель вперед.

Всем ни хвоста ни чешуи!

Последнее редактирование: 6 сен 2015
    Пончик87, Garbuza, opelvish и 11 другим нравится это.
  10. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    В субботу с рассветом выбрались с сыном на Набережно-Рыбальскую выше недостроенного моста. Наверное, сказалась перемена погоды - назвать клев активным я бы поостерегся. Тем не менее густеры с синцами и чехонью немного надергали, разбавив их парой хороших подлещиков.
    Прикормка - Big roach&bream + Big fish 2:1, арома Big roach+ Big fish на глаз, в кормушку пробкой - не до конца разваренные половинки гороха, поводок 0,14, крючки разные N 14, пруты - Sherman390 и древний Trabucco Briton Method 360 (ну что есть!). Работал белый, несколько рыбов изловлены на выбранные из кормовой затравки половинки гороха. Дистанция - 50 оборотов ( кормушка на уровне комля) MAP Carptek ACS 4000. Кстати, за сессию получил до 10 обрезов поводка, и один - фидергама. Так что дно там не такое уж беспроблемное.
    Обновил купленный во Флагмане садок
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...ivniy-pryamougolniy-50x40cm-30m-vneshn-karkas
    Садок понравился

Вложения:

Последнее редактирование: 6 сен 2015
    opelvish, Valentyn, pixs13 и 4 другим нравится это.
  11. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Рыбалка была не запланирована,позвонил друг и предложил экстрим в дождь выехать на Днепр,а не в моих правилах отказывать нормальным людям.))Посмотрев вечером в окно,а тем более ночью на хороший дождь,настроение прибавилось..Встреча на точке в 5 утра,и мы побрели по набережной,найти куда примкнуться.Думали что мы одни такие,ах нет,народ был,и упорно дожидался долгожданных клевак,которых были у них очень не густо.Затемно расположились,подтянулись наши знакомые,такие как мы которые не любят ночью спать,по пядесят,и поехали маслать закармливая точку кормушками.Ловля велась на 45м+-,и насадок был опарышь подкормленый манкой..))Рыбка была уж очень прошеная,но 2 кг поднатягали с напрягом таранчухи ..Отдых удался,во время дождя все дружно упаковались под зонт ,и чувствовало тело комфорт,кроме ног,которым пришлось быть за пределами покрываемой части зонта.Всем парням благодарочка,за нескучный день![​IMG][​IMG]

Dood52, Пончик87, Vovafeeder и 13 другим нравится это.
  12. Molchun

Molchun Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Дав-не-нько не отчитывался перед рыбацким народом.
    По поводу профессионального праздника 05 сентября (день таможенного брокера), было принято решение устроить на Днепре пикничек.
    Решил выскочить с вечера на своей лодченке, мечтал поймать чуток рыбки , что бы разбавить мясную диету пикника.
    Приготовления начались с утра пятницы, покупаю "Флагман PRO Competition big fish" (благо акция началась по поводу 15 летия со Дня рождения), появилось Flagman Pro Competition - Pastonchino mix тоже берем, пачечку крючков OWNER Pint Hook 53117 № 8 - отлично отработали.
    И быстренько домой!!
    Надо все успеть, а самое главное сварить Салапинку и гороховые хлопья.
    Ну, а в спешке обязательно будет какая-то оплеуха. Выясняется, что дома закончилась ячневая крупа, что же, будет кукурузная Салапинка. И это не все проблемы. Времени на настаивание Салапинки нет, а хлопья получились огонь, только чуток не выпарились. Не беда все в один объем, тщательно перемешиваю, взбиваю или вспушиваю и ставлю настаиваться. Начинаю колдовать над прикормкой Флагман, две пачки PRO Competition big fish и одна Flagman PROFESSIONAL Фидер Шоколад перемешиваю, на 4мм сите пробиваю, замешиваю на Flagman ЖИДКАЯ АРОМА BREAM - ЛЕЩ и Flagman ЖИДКАЯ АРОМА Big Roach без добавления воды, добавлять пастачино и доувлажнять буду на воде.
    Честно о парочке секретных компонентов промолчу (вдруг они не сработают у Вас)
    Червячек накормлен, опарик свежий - все гуд. Кипяточку в термос - ночью чаек в лодке самое ТО!!!
    Фонари заряжены, электро-светлячки буду тэстить впервый раз после модернизации. На причал.
    А, на причале в 15-00 жарковато очень, даже очень. Потея сбрасываю лодку, доливаю в бак бензинчику. Место рыбалки - принимается решение еще с четверга становлюсь на ямах по основному руслу в районе выхода с озера Осокорова (у форватера окончание о.Хортица) Примерно в 16-00 выхожу на воду. Солнышко светит и даже греет по полной программе, обдувающий ветерок облегчает состояние. Включаю эхолот и подхожу к береговой линии о. Хортица. Редко постигает шок, но в этот раз Я БЫЛ В ШОКЕ. На воде грязи больше чем по весеннему паводку. Вода под непонятного происхождения пленкой и не нефтепродукты, и черт его знает что. В общем расстроился, думаю, что делать? А, эхолот на одной бровке показал рыбку и по дну и в придонном слое. Ага, в таком случае на Старый Днепр. Поворачиваю на Старый Днепр, а там слабое течение и вода для сезона чистая. Причаливаю и купаюсь - вода 24 градуса воздух примерно 31. Балдеж, еще купаюсь обсыхаю и на поиски уловистого места. Помогай дружище эхолот.
    За этим дело не стало. Там где хотел увидеть по эхолоту рыбку, там и увидел. Рыба было на бровках и в ямах. Задача стать (растянуться на якорях) так, что бы и бровку и яму пробрасывать. Носовой якорь пришлось пару раз переставлять, а все сцуко ручками.
    Как хорошо, что скупнулся и чуток отдохнул. Кормовой якорь утяжеляю до 15-18 килограмм и опускаю. Все второго подъема кормового не будет, только по окончанию рыбалки.
    Ну вот эхолот показывает под лодкой начало ската. Готовлю четыре палки, в реалиях ловил на две -три, утром когда поставил тарань, на одну - об этом позже.
    По поверхности плавает много травы, значит периодически дают воду - течение. Готовлю кормушки по тяжелее. И тут выясняется, что тяжелее 60 грамм ничего нет. Вот и пригодился набор отходов дубинера, в лодке лежал пакет с обрезками монтажей прошлых лет. Ставлю два пикера, более мощные палки просто готовлю. На пикерах 28 кормухи, дистанция заброса от 5 до 15 метров. Первую поклевку увидел через 5 минут. И, как Вы думаете, кто там был? Правильно Бычек - малюсенький.... Потихоньку настроил три палки, два пикера и один бортовой хеви, на хеви 60 грамм. Еще одна палка ждет своего часа. вот уже и сереет, а клева нет. Звоню Кресту, узнаю как дела. Говорит слабовато, но уже с рыбой. Договорились быть на созвоне.
    Стемнело окончательно, город шумит пятничным диско-роком, прогулочный катер возит свадьбу, там все никак не поставят рекорд длительности поцелую. Промелькнула мысль, лучше б 100 грамм передали. В ранней темноте тихо крадутся лодки, то ли запоздалых рыбаков, то ли продвинутых браконьеров. Эхолот не включаю, продолжаю грузить прикормку, привык к темноте, дистанцию броска остановил примерно на 10 метрах, с учетом угла шнура наиболее комфортно видеть поклевку в лежачем положении. Первая поклевка в 21-20, карась и очень не уверенно, подвожу, а подсаку еще не разложил. Ну, что? Пан или пропал... Да карасю повезло... Мне нет... Что удивительно не сожалел, где-то появилось уверенное чувство, что буду с рыбой.
    Небольшое отклонение:
    Ночная рыбалка в лодке "Прогресс-2", это отдых в перемешку с ползаньем на чатвереньках [​IMG]
    В кокпите, раскладываются сиденья так, что получается полноразмерное двухспальное ложе.спинки передних сидений крепятся так, что создают две наклонные подушки. Между перегородкой кокпита и моторным отсеком и окончанием импровизированной кровать есть пространство для того что бы спустить ноги и поставить прикормку и наживку.
    Многие выдумывают держатели для удилищ над мотором, но Я лентяй и не так уж и часто выхожу на ночные рыбалки. Хотя может и стоит задуматься, комли опираются на спальное место, когда двое, неудобно.
    По мне места одному так даже много, ночью ловлю максимум на две палки. А, если компания из двоих, та за хорошим разговором и половить и отдохнуть все супер!!!
    Продолжаю, часиков эдак в 22-00 посветил на воду и понял, что дают воду. Вопрос был в одном насколько мощно будут работать оба ГЭС. Могу сказать одно, течение не перебило клев.
    Всю ночь, а ночи становятся все длиннее, рассвет в 5-30, а стемнело в 19-30.
    И началась неспешная рыбацкая ночь, каждые 15-20 минут клев. Первая половина ночи только карась, хотя нет примерно в 01-00 взял маленький соменок, грамм на 400-500, его торжественно отпустили с младшим сыном одной из сотрудниц. (Надо же поддерживать реноме современного рыбака и воспитывать подрастающее поколение)
    Моя задача была не освобождать накрытый с вечера стол. Примерно к 3-00 часам течение пошло с пеной т.е. его сила была на пределе, когда рыба начинает прятаться и клев умирает напрочь.
    Вот мой улов на 3-00, утром закрутился не зафиксировал:
    Кормушка в 60 грамм держалась, но пришлось увеличить спуск, естественно и дольше взводил, но интенсивность клева позволяла делать все спокойно. Пикера были сняты еще с вечера, на замену им установил чистую дубину - поперечка в народе называется. Пожалел, что не купил фонарь на козырек бейсболки (вот только пришел из Ашана - купил) Света мне хватало, плюс ко всему приспособил вело фару так, что она отсвечивала в оба конца. Часиков в 4-30 подходила рыбиспекция, спросили, что клюет и отвалили.
    В общем поспать мне не удалось, хоть и хотелось, и понимал, что на пикнике буду как вареный рак. Рыб не давал . Пожалуй самая тихая и душевная рыбалочка, звездное небо, слабый еле ощутимый ветерок сгонял комарье и мошку. Лодку перетягивал всего один раз. Даже под утро чай был больше традиция, чем крайняя для согрева необходимость.
    Сравнил два мотажа:
    - фидерный - петля Гарднера или патэрностер;
    - дубинерная - поперечка донная;
    За период сравнения счет 3:1 в пользу фидера.
    Оправдали себя электрические светлячки, правда на них перепаяли светодиоды на белые, лежишь и видишь дугу изогнутого квивертипа и даже легкое подрагивание от клева густерки видно, а купил сие чудо в магазине "Твоя рыбалка"
    Самое интересное началось перед рассветом. Рыбка стала проявлять активность и по-одиночные сомячьи всплески превратились в водяной шелест. Поднималась и верховала вся рыба и мелочь и средняя, как бы в ответ на петушиное утреннее пение.
    Борясь с утренним обволакивающим сном заметил, что течение пошло на спад и стало более приемлемым для утренней зорьки и ловли на пикера. Протэстил один пикер на 28 грамм, кормушка опускается долго и очень далеко от стола. Поставил 30 грамм, металл среднего объема, чуть лучше, но не то. Пришлось принимать сложное решение. На пикера - кормушка 42 грамм от Флагмана - это уже слишком, но условия диктовали... С началом зорьки убираю дубину, на бортовой фидер ставлю повышенного объема кормак и валю четыре забитые Салапинкой кормушки. Убираю бортовой фидер и заряжаю два пикера. В кормушки порционно: животину в виде опаря и снятого с крючка недоеденного червя и маленькую щепотку Салапинки. Поводки 80 -100 см, диам.0,14 и 0,16мм, фидер-гам Drenann
    6 lb 15 см.
    Ребята!!! Через максимум 30 минут Я убрал один из пикеров, оставил Shimano 2.7м. Боже ж мой!!! Как Я исполнял!!! Вот это была зорька!!! Только взвел и поклевка, уверенная такая, наглая. В прилове хорошая густеря, тарань и подлящики. Честно, все что в размере ладони без хвоста отпускал домой, говорил что бы звали старших. Бонусов не было. Рядом ставшие на резинках рыбачки с тихим матом уходили на "свои заветные" места. Да, хвастаюсь! Да, интересно видеть, как на отпущенную рыбеху реагирует рядом стоящий в безклевье рыбачек. Ведь и сам в такой ситуации бываешь.
    В 8-30 начал собираться, самая сложная часть в ночной рыбалке. А, самая тяжелая часть - поднятие кормового якоря, спинка на следующее утро постанывала. А, самая противная, когда собираешь упущенного из сонных корявых рук банку с опарем и собираешь все чайной ложечкой - ЖЕСТЬ!
    Ой, Вы бы только видели с какими понтами Я собирал пикера - шоб усе видели!!! [​IMG]
    Уходил с клева, с гордо поднятой головой и хвастливо приподнятым подбородком! [​IMG]
    Пикник прошел на УРА!!!! Все наелись свеженькой, поджаренной рыбки!!! И еще домой все повезли рыбеху, пусть понемногу, но с рыбкой. Вес улова 4,5 кило - не много, но нам хватило.
    Вот пожалуй и все о моей рыбалке посвященной моему же профессиональному дню.
    До встречи на водных просторах.
    Всем НХНЧ!!!!

P.S. Совсем забыл сказать... Я с борта, так чтобы по течке шел шлейф опустил в специально пригруженном и очень мелкоячеечном мешке прикормку, которую раз в 1,5-2 часа встряхивал, что давало постоянный инертный шлейф прикормки. [​IMG] Делов-то!!! [​IMG]

Garbuza, Testament, Ян Наумец и 10 другим нравится это.
  13. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Флагман против Браунинг - реванш.

Итак дата реванша назначена, предварительная подготовка проведена (куплен фидер-гам, крючки, меласса, секретные добавки, с целью купить новый фидер взял на тестирование Волжанку). Для фиксации результата приглашен независимый судья (Макс) с электронными весами.
    Снова ранний подъем, неспешная дорога, остановка ГАИшниками (обонятельный допинг-контроль прошел успешно) и еще затемно мы на месте. Тут уже 3 машины - неужели опоздали и мест нет?
    Дима с Максом пошли на разведку - все в порядке, место есть - быстро вещи в зубы и марш-бросок вниз.

Прикормку я готовил дома - в размороженные остатки с предыдущей рыбалки добавил 2 пачки флагмановской Динамик фидер из серии Gold (она мне еще на соревнованиях приглянулась - я ее использовал в поплавочной ловле, хоть название не совсем поплавочное). Не обошлось без секретных ингридиентов :) - по инсайдерской информации вся рыба на верхнем бьефе хорошо реагирует на горох - поэтому замачиваю стакан на 3 часа, варю 15-20 минут, промываю холодной водой. Часть в виде крупной фракции откладываю для того, чтобы в ходе рыбалки добавлять в кормушку, остальное все на мясорубку.
    Доувлажнял эту смесь при помощи хорошей порции мелассы с ванильным ароматом, разведенной водой.

По дороге я узнал, что Макс тоже будет ловить, используя прикормку от Браунинг - я в шоке - вместо честного реванша Флагману предстоит целая битва потив двух Браунингов! :) Особенно если сесть между - то мне явно не поздоровится - поэтому быстро занимаю правый крайний сектор, Дима садится посредине, Макс слева.
    Пока Дима раскладывается, а я пробиваю прикормку через сито - Макс уже закинул фидер и первым разловился - на метод с насадкой в 2 искусственные плавающие кукурузины позарилась немелкая плотва!
    Т.к. мы ловим на чуть другом месте, чем в прошлый раз - надо снова "пробить дно" - нахожу место где заканчивается береговой свал и клипсуюсь. В качестве партнера "Волжанке" ставлю единственную спиннинговую катушку в моем арсенале - Эксию 3000. Методично закармливаю точку десятком кормушек и с первого заброса влет есть поклевка - стандартная плотва (да уж, никогда не думал, что плотву в 150-200 грамм буду называть "стандартной") - скажем так, "стандартная для этих мест". В течение получаса клев достаточно активный, но т.к. крючок №16 и тонкий поводок - то вываживание медленное, насаживание медленое. Было пару обрезов об ракушки - в общем за период активного клева удалось достать всего 5 экземпляров.

"Дайте мне таблеток от жадности, да побольше" - все таки собираю свой Микадо и назначаю его вторым номером. Забрасываю чуть правее и немного дальше. Забегая вперед скажу, что второй фидер мне больше мешал, чем помогал - то не увижу клев и плотва заглотит - приходится долго доставать экстрактором крючок, то не увижу клев и он стоит с пустым крючком - тратится время на выматывание и перезаброс (пока перезабрасываю - зеваю поклевку на первом фидере) - в общем все стандартно, все были в таких ситуациях.

В этот раз перед рыбалкой мне удалось поспать всего 2 часа, плюс приличная жара уже часов с 9-ти утра, плюс достаточно сильный ветер - условия для рыбалки не очень комфортные. Насаживать на 16-й крючок "звездочку" + червя + опарыша мне надоело - поставил крючок 12-го номера с поводком из 0.14 лески. Без червя поклевки вообще нет. На чистого опарыша хорошо реагирует только уклейка, которая стоит у поверхности на точке, сильно затрудняет ловлю и умудряется сесть даже на крупный крючок. Уклейку периодически гоняет немелкий судак, поднимаясь к поверхности с 10-ти метровой глубины. Наверняка на точку на дне тоже приходит хищник - поэтому некоторые провалы в клеве спишем на это.
    В этот раз дипы и спреи я практически не использовал (потому как волшебный столик Димы находится далеко, а у меня пока кроме трапперовского кориандра и фишдримовской шелковицы ничего нет), до середины рыбалки я явно в фаворитах, Дима изредка подлавливает, Макс вообще покуривает.
    Сегодня представители лещевых вообще нас не беспокоят - в улове только плотва и вся как на подбор! Поклевки нежные, "мозгодробительные" - все время думаешь "уже пора" или "еще рано".
    Через некоторое время Макс находит "ключик" - меняет дистанцию и начинает плющить плотву с завидным постоянством.
    Потихоньку весь народ вокруг собирается и сваливает - то ли не клюет, то ли надоело. Мы героически (несмотря на жару и ветер) упираемся до 15:00. Волнительный момент взвешивания. Макс безоговорочный лидер - у него 5.5 кг, у Димы всего 2.5 кг у меня 3.8 кг.
    Фото особо много не делали - рыба такая же, как в прошлый раз - вот разве что мое довольное и уставшее "лицо" :)
    [​IMG][​IMG]
    Реванш состоялся - теперь самый малоприятный момент - подъем вверх со всем скабром. А скарба накопилось немало!
    [​IMG][​IMG]
    По дороге домой обсуждаем состоявшуюся рыбалку и подробности экспериментов с насадками и прикормкой. У Макса в фаворитах насадки кукуруза, у Димы 3 "звездочки" и опарик, у меня просто красный червь. И мой "визави" и наш "независимый арбитр" вовсю использовали достижения химии от известных европейских производителей в виде спреев на насадку и добавок в кормушку. Из модных добавок у меня ничего не было - поэтому периодически подсыпал в корм немного крупнофракционного гороха и это тоже работало - показалось, что плотва несколько задерживается на точке после "гороховой" кормушки.
    В очередной был раз сделан вывод, что ловит все-таки не прикормка, а руки и голова рыболова, однако прикормка Флагман достойно отработала. Ну и все-таки немаловажный фактор - это фидер. Честно скажу, что если бы я ловил в этот раз только своим Микадо, то мой результат мало бы отличался от результата прошлой рыбалки. Еще один вывод - в этом месте рыбу надо искать и ловить там, где она ходит, а не ждать что она приплывет на мегаприкормку. Даже если есть хорошо закормленная точка, то нелишним будет поэкспериментировать с дистанцией и найти "волшебную тропу", что и продемонстрировал Макс.

Vovafeeder, Garbuza, Testament и 10 другим нравится это.
  14. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    6 сентября сего года тяжелые свинцовые тучи и туман нависли над Набережной, мелкий то ли дождь, то ли туман вовсю наяривает, а у 3-й лестницы с рання собрались бесстрашные фидермены с целью провести традиционный Фидер-Фестиваль интернет-портала Дом Рыбака "Осенний Лещ - 2015". Среди них как-то незаметно затесался и я...
    Звучит сигнал сбора и народ приступает к регистрации с одновременной жеребьевкой: ненастная погода и очень большое количество участников Фестиваля внесли свои коррективы.
    По результатам жеребьевки мне выпал сектор №30, это между 3 и 4 лестницами. Подойдя к своему сектору, я обнаружил сплошную полосу зеленки, вперемешку с водорослями, причем ширина полосы достигала 6-7 метров от берега. Сразу стало ясно, что этот сектор явно не пользовался популярностью у завсегдатаев доночной ловли в окрестностях 3-й лестницы, скажем так...

Вооружившись граблями на веревке, я принялся добросовестно очищать от водорослей и прочего мусора просвет для выматывания оснастки и подсачивания Рыбоидов, около 2 м шириной. Вытаскивая целые тюки водорослей на ступени набережной, я даже обнаружил в них рыбу-иглу и мальков других рыб. И хотя 2-метровую полосу я с большим трудом таки прочистил, но эта полоса очень быстро снова всплошную затянулась зеленкой.
    Ничего, подождем толчок воды, зеленку должно смыть куда-то вниз по течению, или хотя-бы значительно уменьшить ее концентрацию, и тогда можно приложить усилия, чтобы наверстать упущенное - подумал я...

Затем я начал постепенно готовить прикормку, используя сухие смеси, сухие и жидкие аромы от FLAGMAN: вначале просеял сухие прикормки через сито с ячейкой 4 мм, затем постепенно - где-то через 10-15 минут - увлажнял и перемешивал их вручную, а когда прикормочная смесь дошла до кондиции, то еще раз перетер ее через это же сито.

Попутно, в паузах между приготовлением прикормки, я удобно разместил свои пасочки, треногу, садок, фидер ДМ-60 с вершинкой №2 и катушкой Симано Аэрнос 5000 с нанофилом 0,07", шок-лидером из шнура на 20 Lb. Оснастку я установил Вертолет Фидерный с быстросъемным вертлюжком, без отвода под поводок и без фидергама.

Пришло время простучать дно и начертить в блокнотике примерный график рельефа дна. Открываю блокнотик на чистой странице и пытаюсь начертить оси... не тут-то было: под воздействием мелко-дисперсной водяной взвеси (что-то среднее между мелким дождем и туманом) бумага промокла и шариковая ручка напрочь отказалась работать на ней.
    Ну и ладно, буду держать в голове данные о количестве оборотов рукоятки катушки и отсчетах падения на дно грузика-булавы на 60 граммов. Выполнив серию забросов, и протащив грузик несколько раз по дну, я наметил и заклипсовал три перспективные, на мой взгляд, дистанции - 35, 45 и 55 оборотов (1 оборот - 90 см по паспорту катушки), с более-менее горизонтальными участками дна.
    Одеваю поводок 0,14 мм, длиной 1,5 м с крючком №14 на оснастку и забрасываю с кормушкой Фидерспорт Пуля (точного веса не знаю, но на глаз около 28-30 граммов) под первую клипсу, на 35 оборотов (без прикормки и без наживки, естественно). После опускания кормушки на дно и прошествии 1 минуты выматываю оснастку - пустая кормушка удержалась на дне и не перемещается под воздействием слабого течения на шнур, а при выматывании зацепов кормушки и обрывов поводка нет! Еще дважды повторяю забросы, но уже немного протаскиваю оснастку по дну, перед началом выматывания - зацепов и обрывов нет! Стало быть, начну ловлю с этой дистанции.
    За 5 минут до старта забиваю кормушку прикормкой и насаживаю мотыля с опарышем на крючок, и вот со стороны 3-й лестницы доносятся слабые крики "Старт, Старт"! (наверное, стартовый пистолет дал осечку).

Закармливаюсь 7-ю кормушками с прикормкой и мотылем, и начинаю ловить с примерным темпом около 1 минуты после падения кормушки на дно. Постоянно меняю насадку - мотыль, пинка, опарик и их комбинации. Пару раз попробовал подсадить шарик пенопласта, но явного улучшения поклевистости я не выявил.
    На 10-й минуте на чистый мотыль следует решительная одиночная поклевка, но подсечь Рыбоида не удается. Ну и ладно, главное, что Рыбоиды на моей дистанции таки есть, и теперь проблема лишь в том, как бы их побольше наловить!

За первый час я выловил 2 плотвички, на втором часе поймал еще 2 маленьких густирки: поклевки хоть и видно, но подсечь не удается... хотя я держу фидер в руке и всегда готов к мгновенной подсечке.
    И тут, примерно около пол-одиннадцатого, появилось течение, и трава, иногда с целыми островками мусора, начала плыть откуда-то сверху от Пешеходного Моста. Но, к моему ужасу, вся эта "хрень" почему-то не спешила проплыть мимо моего сектора в сторону 4-й лестницы, а неспешно останавливалась, заполняя прочищенный мною проход и еще сильнее уплотняя непрочищенные участки моего сектора. Прочищенный мною проход засорился буквально за полчаса, и я с неослабевающим энтузиазмом и фанатизмом принялся снова расчищать проход с помощью граблей на веревке. Ага, щас! Через пять минут повторно расчищенный проход снова затянуло зеленкой, а через 10 минут в нем стала появляться трава, какие-то доски и прочий мусор. Мало того, зона зеленки стала разрастаться и достигла уже 10 м от берега. И тут до меня дошло, что я очутился в "мертвой зоне", в которой "навечно" якорятся плывущая трава, водоросли и прочий мусор.
    В результате вымотанная оснастка, и особенно кормушка, оказывались густо измазаны в зеленке, и мне приходилось брать такую кормушку в руки и черпать нею прикормку.

Естественно, что каждый раз в прикормку попадала очередная порция зеленки, от которой Рыбоиды шарахаются, как черт от ладана, и вдобавок при насаживании зеленка попадала с моей руки на наживку... смыть зеленку нечем, полотенце тоже вмиг пропиталось зеленкой, ступени, одежда и обувь тоже стали зелеными, вроде как я - Том Сойер, красящий забор...
    "Это конец!" - подумал я и решил хотя-бы выполнить программу-минимум - обыграть ближайших соседей. Сосед справа стоял на моей дистанции, но с очень медленным темпом делал перезабросы, наверное ждал подхода Лещиков, а сосед слева ловил дальше меня метров на пять, и у него время от времени Рыбоиды оказывались в садке. Я же ловил в темпе примерно 1 минута после падения кормушки на дно, и у меня тоже время от времени подсекался и доставлялся в садок небольшой Рыбоид (плотвичка, густерка, синец, и даже один ершик).

Около 11 часов для меня наступил "момент истины": при очередной подсечке что-то заворочалось на дальнем конце шнура, и я понял, что у меня появился небольшой шанс улучшить свое плачевное положение в турнирной таблице путем поимки Бонуса. Отпускаю фрикцион катушки до состояния "срабатывание трещотки" и потихоньку тащу Рыбоида к берегу, а он, естественно, возмущенно дергается, пытаясь освободиться от крючка. Подойдя к зеленке, Рыбоид начинает еще сильнее брыкаться, ведь кому охота измазаться в такой "параше" ... кроме того, мне под зеленкой вообще не видно этого Рыбоида, а его присутствие я ощущаю по неслабым рывкам, амортизируемым лишь удилищем и фрикционом катушки (поводок стоял 0,14 мм, около 1 м длиной (не первой свежести, а заброшенный раз 10-15), крючок №14, пару опариков и пару мотылей).
    Опускаю подсаку в зеленую жижу и приподымаю Рыбоида: вроде бы Васятка... вместе с изрядной порцией зеленки вытаскиваю на берег что-то большое, зеленого цвета, медленно ворочающееся в подсаке. Оказывается, это Лещик примерно на кило! Быстренько освобождаю его экстрактором от крючка и помещаю в садок, пока он не загнулся от зеленки...
    Стало быть, моя оснастка показала себя с наилучшей стороны: при высокой чувствительности и малозапутываемости, тонкий поводок без фидергама может-таки удержать приличный Бонус!

Где-то к 13-30, после широко спрогнозированного всеми погодными серверами Украины "ливневого дождя", ширина зеленки наконец-то уменьшилась примерно до 5 м от берега, и я приспособился выдергивать кормушку из чистой воды на берег, чтобы кормушка не пачкалась зеленкой. Однако кормушка вылетала из воды со скоростью пули, и непременно метила попасть мне в лоб, а поводок при этом стремился запутаться, если зазеваешься и не притормозишь его.
    К этому времени первоначальный шок от ловли в зеленке у меня прошел, и я придумал в прикормку добавлять сухие аромы, чтобы хотя-бы частично уменьшить нанесенный ранее вред от зеленки (так как выдергивать кормушку за 10 м от берега у меня не получалось, я раньше ее выдергивал из зеленки за 2-3 м до берега).
    И уловистость тут же повысилась, стали довольно шустро хватать наживку густерки и синцы, которых все равно приходилось протаскивать через прибрежную зеленку, одних брать в подсаку, а других выдергивать на берег. И снова руки стали пачкаться в зеленке, и снова этот яд стал попадать в прикормку и на наживку... в общем, какой-то замкнутый "порочный" круг.
    Но худо-бедно, и как-бы там ни было, и Рыбоиды уже более-менее постоянно ловятся, и садок, хоть и понемногу, но наполняется.
    А сосед справа, промокший насквозь от ливня, досрочно прекратил ловлю, и досрочно покинул свой сектор ловли... печально, конечно...

Наконец-то звучат раскатистые выстрелы стартового пистолета, возвещающие о финише... а небольшой дождик все еще моросит...
    При взвешивании оказалось, что я таки наковырял 2,839 кг, занял 26 место из 68 возможных, в результате чего обошел своих ближайших соседей - программа-минимум выполнена, какой-то опыт ловли в зеленке приобретен, УРА!

ЗЫ: Трудности на соревнованиях меня только раззадоривают, поэтому я с нетерпением жду новых Стартов!

Последнее редактирование: 8 сен 2015
    Viktor83, Vovafeeder, Alexey@ и 19 другим нравится это.
  15. Mihael

Mihael Активный участник

Осенний фидер.
    Так как погода на выходных не задалась матчевая рыбалка отменилась, решили ехать на фидер.
    Днепр в черте Киева в выходной день - ето базар поетому приехали с вечера)) Так как рыбалка была не запланированая прикормку купить не успел, ловил на то что нашел из старых запасов на балконе( Flagman river и Flagman мотиль) Ярко красный цвет прикормки настораживал но как оказалось на результате ето не сказалось. В улове лещ крупная густера карась плотва.

2.jpg 1.jpg 4.jpg

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      129,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      124,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      132,5 КБ
      Просмотров:
      20
  16. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м.Львів Україна
    Фідерна карпова рибалка на оснастку Flat - Method

Вітаю всіх любителів фідерної риболовлі.

Мене звати Петро Мельничук і з вами Українська Рибалка.

Вже проходять часи старих методів ловлі риби. Прогрес йде семимильними кроками. І сьогодні ми поговоримо про фідерну риболовлю на карпа. На оснастку Метод (method) флет. Звісно придумали цю оснастку англійці, але мені здається вони придумали не саме спосіб лову, а дали англійську назву давно відомому і поширенему способу лову на так звану пружину, і надали йому більш сучасні форми.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Для сьогоднішньої рибалки, я обрав не велике озеро в селі Пристань Сокальського району.

• ставки розташовані в екологічно чистій мальовничій зоні та оточені сосновим лісом;
    • площа ставків – 30 га; з середньою глубиною я так думаю до 2метрів.[​IMG]

Розуміючи що на дворі 37градусів не дивлячись на 1 день осені, через аномальну спеку, наш трофей тримається або у руслі на
    глибині де прохолодна вода, або в камишах. І я прийняв рішення зупинитись на проти острову. В центрі озера гарно проростав камиш.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Кожен початок риболовлі починається з 2-х процесів, перший процес це звісно кормова база на якій ви будете сьогодні ловити карпа, про свою прикормку я розповім пізніше, а хотів би зупинитись на 2 процесі маркування і простукування дна грузилом як на мене цей процес один з найважливіших в рибалці. В вас можуть бути самі дорогі фідера, дорога оснастка, прикормка одна з найкращих в світі. Но якщо ви не знайшли правильне місце де стоїть риба все вище сказане не реалізує ваш прекрасний відпочинок на рибалці. Карп риба яка розбиває водойму в певні квадрати, в карпа на озері є так звана столова, місце де карп спить і гуляє, за допомогою маркерного грузила і поплавка ми можем повністю намалювати для себе рельєф дна. І зрозуміти де мілина, що там карп прохідний і гріється не довго на сонці, в яких місцях ямки бровки, де ночує карп і знайти місця де він харчується. За допомогою маркерного поплавка стравлюючи нитку з катушки ви чітко будете бачити для себе глубину, а протянувши грузило по дну відчуєте яке дно в місці лову. В статті або відео важко передати ті відчуття які відаються імпульсами в фідерне удилище, як правильно зрозуміти, що там дійсно на дні. Моя порада, як я і сам вчився. Для прикладу ви знаходитесь на піщаному березі, берете фідер вяжите любим відомим для вас вузлом маркерний груз, друг бере груз і йде по березі на відстань 30м, в свою чергу ви протягуєте цей груз по піску і запамятовуєте ті відчуття які передаються в руку, з кожним виїздом на риболовлю, з різними умовами і різною береговою зоною ви наберетесь досвіду, який допоможе вам чітко визначати рельєф дна.
    [​IMG] [​IMG]

Промірявши глубину і протянувши маркерним грузилом по дну, я знайшов для себе участок, з правої сторони стіни камиша на відстані 4метрів була не виличка ямка з твердим дном, інші проміри дна і глубини давали мені зрозуміти, що дальше йде мілина з мулом, на якому не буде комфортно ловити, кормушка флет просто буде тонути в мулі і шанси зловити карпа будуть прирівнюватись нулю, для себе розумів риба або в зарослях камиша, або стоїть в ямі, вирішив закормлювати яму і вихід до камиша щоб ароматикою прикормки витягувати рибу до своєї наживки.

В сьогоднішній риболовлі я використовував 2 склада прикормки. Перший склад це була груба фракція, всім відомий факт карп любить сімейство злакових( кукурудза, пшениця) в моїй грубій фракції це був основний корм, консервована кукурудза, ферментована кукурудза, варена пшиниця, пелетс, розварена конопля і пів кілограма прикормки Krill Method Mix.
    Для методної кормушки я спочатку просіяв прикормку через сито, щоб збагатити прикормку киснем і додати їй пушистості і за одно глянути який в ній склад грубої фракції.Прикормка для самого флету виглядала наступною - пів кілограма Carp Method Mix Krill, + 1кг Фішка Голд. Получився ось такий методний корм який ідеально підійшов в ці умови.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Для швидкого закорму використовував спомб в народі просто “ракета”, 5-6 ракет в точку ловлі і точка можна сказати закормлена, дуже багато не раджу закормлювати все в міру, те що викинеш в воду назад вже не забрати, а шанс перегодувати рибу завжди присутній, і з періодичністю в 2годинки я повторював цю процедуру, помимо основного закорму також підкормлював шарами з рогатки і підкидував незначну кількість бойлів коброю. Головна заповідь рибака - чим кормим на то і ловим, основа в мене була кукурудза і пелетс на то і ловив.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Після шумного закорму, відправив і кормушку з насадкою в центр мого закормленого стола. В фідерній рибалці є два види риболовлі перший це темпова риболовля, а другий вичікування покльовки,мій варіант сьогоднішній це - терпіння і вичікування покльовки, після двох годиної медитації перший не величкий карп потурбував, мою сонну ідилію з природою, від не очікуваного сильного удару фідер зловив у воді, андреналін в крові зашкалює, не довга боротьба і перший маленький карпік на маті.

Після улову одразу докормив з рогатки 3-4 шара прикормки. І за годину часу знову впевнена покльовка і ще один спортивний карпик в садку. Потрохи докормлював ракетою. Але чомусь риба мовчала. Короп є холоднокровною істотою, так що температура його тіла дорівнює температурі навколишнього середовища. Тепліша вода прискорює метаболізм, а більш холодна навпаки, уповільнює (як і засвоєння їжі). В теплу пору року карп активний, і активно харчується, було замітно, що на точці лову присутній карп просто було потрібно підібрати правильну насадку від якої він не відмовиться, настав час експерементів в основному з діпами, рідкі армотизатори різних смаків які наносяться на наживку, після двох прикрих сходів, через зажатий фракціон стало ясно, що працює клубнічний запах, певні корективи з фракціоном і дзеркальний карп під кінець рибалки показав свою присутність. Бородьба і ось карпуша, здавшись на бочку плавно зайшов в підсак. Вдача під кінець дня мене не зрадила. Теплий перший день осені, захід сонця і вдала риболовля як на мене вдалась. Фото-сесія з пійманими рибками відпускання назад їх в рідну стихію, горнятко липового чаю і з приємними пережитими емоціями з посмішкою на обличі можна збиратись додому.
    Дякую за увагу НХНЛ.
    Додаю відео.

Щукарь, Vasiliy, VITALIY 73 и 17 другим нравится это.
  17. Ян Наумец

Ян Наумец Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    Всем доброго времени суток, Июльский отчет в сентябре.
    Цель выезда:
    1. Ловля леща.
    2. Тест прикормки серии Gold.
    3. Тест прикормки Фидер-Горох.
    4. Тест фидера Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м
    5. Тест фидера FLAGMAN Фидер SQUADRON FEEDER 3,6м
    Прибытие:
    По приезду не стал собирать фидер и забрасывать снасть, как делаю это обычно. Принял решение уделить максимально времени приготовлению составов.
    Удилище: 1 SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м
    Удилище: 2 FLAGMAN Фидер SQUADRON FEEDER 3,6м
    Катушки LEGEND 4000
    Шнуры: Шнур Spiderwire Stealth 0,14 и 0,17
    Кормушки Флагман.
    Наживка: червь, опарыш, пуфы и сверхсекретные ингридиенты.
    Прикормки:
    Состав №1. 1кг GOLD Super Bream Black + 1 кг GOLD Super Bream Yellow + 1 пакет COLLANT PV1. Половину состава делал липким для флета, второую половину замешал чистой для ловли на инлайн.
    Состав № 2. 3 кг Фидер-Горох, 2 литра гороха вареного, 1 пакет Стик Кукуруза. Также как и в предыдущем замешивал пол состава липким половину чистым.
    [​IMG][​IMG]
    Добавки и спреи. Из добавок использовал жидкую мелассу, а из спреев Ваниль, Мед и Лещ.
    Прикормку замешивал очень долго, около 3-х часов.
    Удилище. Удилище SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м имеет быстрый строй, отличную бросковость и хорошую чувствительность. Ловил на двух дистанциях 65 и 95 метров. На 65( вторая бровка) метрах стоял исключительно Карась, на 95( третья бровка) иногда заходил Лещ но об этом позже.
    Пока я замешивал прикормку принял решение поставить на Шерман флет и парочку бойлов Carp Pro (клубника и ананас). [​IMG] Спустя где-то полчаса, получаю поклевку, «ну думаю ОН» подсечка на том конце серьезное сопротивление и... понимаю что подсак остался дома в коридоре. Времени на раздумья нет начинаю вываживание, рыба пару раз упиралась в бровку да так что приходилось становиться на камни и подымать удилище максимально вверх( и это при длине 4,2 м). подвожу к берегу, а на крючке Карась, нет не так КАРАСЬ, вес где 800, а то и кило. Подсака нет, беру рыбу под жабры и на берег. Рыба садке руки дрожат-душа поет.
    Перезаброс, спустя пять минут еще поклевка и уже карась поменьше около 500 грамм.
    Солнце начало садиться и я принял решение начать стартовый закорм. Кормился ровно час. На вторую бровку высыпал 2 кг фидер гороха, на третью 1,5 кг Голда оставив 0,5 кг для флета. Стемнело клева нет и я чувствую как начинает портится настроение и появляется желание лечь спать. Выпив чаю и подумав решил что надо что то менять. Перенаживляю оба фидера. Брызгаю Спрей Лещ и Ваниль. Это приносит мне с второй бровки мелкого карася, а с третьей нано подлещика-топлю обоих.
    Ровно в 00.00 слышу какие-то удары со стороны Запорожья, понимаю что это гром, в спину начинает дуть влажный теплый ветер и... понеслось!!! Физически не успеваю ловить на два удилища, поклевки в течении 40 секунд, очень много срезов из-за бровок, как вы понимаете теряется драгоценное время клева, утолщение лески приводит к провалам в клеве, дальняя бровка радует лещами и подлещиками, ближняя мерными карасями 500-800 грамм. Лещи разные от 300 до 1 кг, мелких топлю сразу. В 3.00 гроза уходит, а вместе с ней уходит и рыба. Сажусь в кресло и ощущаю как болят ноги, руки и спина. За три часа я не разу не остановился. Утром достав садок, понял что ночь не прошла даром, домашнее взвешивание [​IMG]показало 6,5 кг и сколько утопил мелочи не знаю но по ощущениям не меньше. Фото не много так как не было времени фотографироваться.

Эскизы прикрепленных изображений

Testament, Dood52, John22 и 4 другим нравится это.
  18. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина

ОСЕННИЙ ЛЕЩ НА ДЕСНЕ
    Доброго времени всем рыбакам и рыбачкам!!!
    Отчет посвящается моему любимому сбособу ловли на моей любимой речке Десне!!!!
    На чну с того что выезд планировался заранее,просто времени не было посетить сееи красивейшие места,но это все лирика,а вкрвтце о рыбалке!!!Приехали в суботу с утра с моим рыболовным другом Саньком,разложились промерялись нашли перспективный участок с обраткой и упиранием течения в косу,и вход с косы на яму,закормились шарами с глиной,кормили класикой для Десны преловка+пшено +горох+сечка кукурузная!!!Десна чем интересна что условия ловли не оч комфортны,но и в то же время интересны для рыболова тем что надо найти к ней ключик,и перехитрить,и у нас немножко это получилось,что не скажеш про остальных рыбаков.которые ловили в тот день!!!
    Вот пару советов для ловли на Десне;
    1. Чем тоньше шнур,тем лутчше,идеал 0.1+шок-лидер!
    2. Корушка по возможности найменьшая по обьему,но найбольшая по весу!!!
    3. Удилище с тестом от 120грам и катушка с передаткой не менее 4.9!
    4. Кормить часто и побольше крупной фракцыи!!!
    Поводок не менее 30-40 см!!!
    Не сочтите за умничество,но кому-то поможет!!!!Первый лещ в районе 1 кг клюнул минут через 10 после закорма,ну думаю понеслась,да не тут то было,погода все переиграла,а точнее сильнейшый дождьЮкоторый лил как из ведра целый день не прекращяясь,но нас не испугать и мы продолжаем ловить чуток он стихает правда комфорта )0,так как берег обрывистый и все превратилось в скользкую ЖИЖУ!!!Я как спортсмены говорят КАМАЗусь,и лещ не заставляет себя долго ждать,поклевка как по книжке большая амплитуда квивера и нет сомнений Это его величество-ЛЕЩ,мда обильный закорм рулит,но снова дождь,я ловлю небольшого судачка который позарился на моего бычка который поймался на червя.бывает и такое,но думаю,вот и уха будет,и мигом распаливать костер и подготавливать все овощи и спецыи,а тем временем мой друг Алекс наловив бычка решает повесить на живца и как оказалосьне зря,в течении часа влетает несколько судачков,и чтото оч увесистое,похоже фарватерная хайка или сом,но срез об острую бровку,что в том месте где мы ловили оч ярко выражена!!!Сварив уху дождь чуток утих и мы приступили к трапезе изредка поглядывая на удилища,и один момент замечаю,сто мой фидер трясет не по детски,и в тот же миг Алекса фидер тоже ходит ходуном,неужели Дуплет,я срываюсь с обрива в прямом смисле этого слова,весь в грязи палец кровит,но я вытаскиваю на берег,свой как оказалось рекорд!!!!Мега экстрим!!!!Лещ на 1990кг в подсаке,а Алекса досадный сход чего-то хорошего!!!После этого мы решыли собиратса,так как день короткий,а дороги к Десне после дождя это нечто!!!
    Так что вот такая рыбалка у нас получилась-травми,рекорды,экстрим погода,но это запомнитса надолго!!!Вот несколько фоток: IMG_20150906_124435.jpg IMG_20150906_124552.jpg IMG_20150906_124709.jpg IMG_20150906_124746.jpg IMG_20150906_124912.jpg IMG_20150906_125111.jpg IMG_20150906_125054.jpg IMG_20150906_171352.jpg IMG_20150906_124652.jpg IMG_20150906_170822.jpg IMG_20150906_170822.jpg IMG_20150906_171153.jpg IMG_20150906_170834.jpg

19. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Пишите в личку,тут онли отчеты!!!!

20. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я умудрился расположиться с фидером практически на 3-й лестнице, "бо холодно стало й воно не клюе" - говорят завсегдатаи доночной ловли...

Ловил на 48 метрах. Воду давали более-менее "в старых добрых традициях" где-то с 11 до 13 часов.
    Ловились Густера, Синец, Плотва.
    Увеличил свою активность Бычок!

Фидер ДМ-100, катушка Симано Ультегра 5500, Вертолет с фидергамом Флагман Мантарей Элит 0,8 мм, около 30 см - поклевки видно!!!
    Кормушки Жозефина и Железный Феликс от В.Пугача,

прикормка от FLAGMAN Фідер Шоколад + Лящ Кориця.

Иногда я пробовал интегрировать в кормушку сухие аромы Красный и Черный Перец, Анис, Чеснок - хуже не стало!

Опарыш, Пинка, иногда подсаживал Пенку.
    Поводки в широком диапазоне от 65 см до 210 см, крючки разные, №№14-16.
    Ветер восточный, против течения. Зеленка присутствует.
    [​IMG][​IMG]

ЗЫ: в лучах Солнца - все еще тепло, а в Тени - уже холодновато...

Последнее редактирование: 11 сен 2015
    Игорь777, Garbuza, ЮрийUA и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей