Отчеты за Сентябрь 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 1 сен 2016.

1. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Андрея Стратилата, т.е. 1.09.2016, я отправился на Набережную, с целью
    определить, откуда дует ветер и какая будет осень (наши предки заметили,
    если 1 сентября дует ветер с севера - осень холодная будет, а если с юга - то теплая)
    ,
    а также, по возможности, что-нибудь споймать.

Оказалось, что не все так просто на Набережной: проход под Пешеходным мостом закрыт
    из-за съемок "кина",

а на 3-й Лестнице и ее окрестностях проводятся соревнования.

Не мудрствуя лукаво, я остановился промежду 1-й Лестницей и стоянкой Ласточек.
    Немного пошуровав грузиком-булавой по дну, я определился с дальностью забросов
    в 36 оборотов катушки.

Снасти были такие:
    Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz;
    Катушка - Flagman Squadron Feeder 5000 с пластмассовой шпулей;

Шнур/шок-лидер - Nanofil 0,08mm + FireLine 0,15mm;
    Оснастка - Вертолет Фидерный, до случайного отстрела - смонтирована на монофиле
    0,45 мм, а опосля - на шнуре 0,30 мм, китайский Power Pro;
    Поводки и Крючки - от Fudo Hooks, на новом месте пришлось пробовать разные,
    в конце-концов я остановился на поводке 0,16 мм, длиной 1,2 м, с крючками
    Akita Kitsume № 13;

Кормушки от В.Пугача - до отстрела - Пуля на 40 граммов, после отстрела
    - Железный Феликс на 34 грамма;

Наживка - Опарик и/или Пинка, Рыбоиды интересовались всякими вариантами,
    но лучше, как по мне, было 1 Опарик чулком + 2 Пинки за кончик;

Прикормочная смесь - 1 пакет Flagman River + 1 пачка Aroma Copra-Melasse
    + одна треть флакона Liquid Bream

+ пол-литра ЯКВ + иногда добавлял сыпучку Brasem Belge.

Ловительное время - с 7-30 до 12-30, пока не закончилась прикормочная смесь,
    и за это время сильной струи не было, лишь несильно-умеренное течение,
    такое слабое, что Железный Феликс на 34 грамма, даже без традиционных
    грунтозацепов, нормально держал дно!

Вначале поклевок не было вообще (где-то первых забросов 5-7 кормушек, после
    предварительного закорма из 5 кормушек), затем появились отдельные обсосы,
    и пришлось мне терпеливо - примерно в течении 2-2.5 часов - подбирать поводок
    и крючок, а потом Рыбоиды стали атаковать наживку на каждом забросе,
    где-то с 11 до 12 часов...

... и снова наступил какой-то спад в клеве... я предпочел быстренько закончить
    вырабатывать прикормку и слинять домой...

Ловились разные Рыбоиды: Густера, Плотва, Синец, Чехонь... общий вес улова 2,5 кГ,
    половину я выпустил из-за малого роста "недомерков" - пущай еще поплавают!

Ветер дул с севера, но слабо - получается, что осень хотя и будет холодной, но как-бы
    несильно, т.е. почти теплой ...

ЗЫ: бригада штатных "работников коммунального хозяйства" постоянно тщательно
    убирает Набережную, за что им Респект и Уважуха!

ЗЫ-ЗЫ: удалось сфоткать Ласточку на развороте - так она похожа на какой-то
    замаскированный линкор!

ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: соревнования по фидеру будут проходить на 3-й лестнице с 01 по 04
    сентября с.г. включительно. Сектора размечены краской оранжевого цвета,
    от А-1 до В-13 (26 штук), ширина сектора около 12 м, организаторы просят не
    занимать эту часть Набережной.

Kurag, Лесик, Garbuza и 18 другим нравится это.
  2. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Всем доброго времени суток.
    На выходных решил сделать выезд в черте города. По приезду на место погода сопутствовала, сбросившись на воду, решил ожидать восхода солнца и воспользоваться возможностью половить активного окуня, но ожидание себя не оправдало, боя не было, так что пришлось перемещаться дальше.
    По прибытию на место впервые минуты, джиг не дал никаких результатов, хотя я очень на это рассчитывал, при переходе на другую точку, с первого заброса был пойман первый окунек на вращалку, после еще один. Еще несколько перемещений и начали появляться поклевки и на джиг. Вскоре после очередного заброса и длинной паузы была ощутимая поклевка и тяжесть на другой стороне шнура, немного вываживания, и в лодке был окунь хоть немного порадовавший меня. Ловил где-то до десяти утра, в результате чуть меньше десятка окуней. Удовольствие получил, весь улов отпустил.
    Всем НХНЧ.
    [​IMG] [​IMG]

3. Бодя 1989

Бодя 1989 Активный участник

Город/Страна:
    Харьков
    Только что вернулись с Рогозянки.

Так как там будет проведен кубок Харькова,- с напарником приняли решение провести крайние рыбалки- тренировки на Рогозе.
    Водоем очень простой для тех, кто там не рыбачит, особенно с дамбы!
    Тут бывают ФЕЕРИЧНЫЕ рыбалки с уловами до 15- 20 кг и на следующий день за всю сессию попадается всего одна рыбка..... печалька...
    Но мы не унывали и верили, что именно сегодня наш день!
    Приехали в 6-30 утра! Два часа на сборы и замес прикормки и в 8-30 старт.
    Договорились ловить 5 часов.
    Десять минут стартовый закорм и поводки с наживкой в воду! только через полчаса увидел первые шевеленки и вскоре несколько уверенных поклевок и, как следствие, рыбка в садке.... :cool:
    Рыбка клевала нестабильно и приходилось иногда танцевать польку-бабочку, но тем интересней была ловля!
    Тренировка была сложной, много чего проверили, получили некоторую информацию, но вопросов гораздо больше, чем ответов!
    За пять часов я словил 31 рыбу общим весом 6200.
    Прикормку использовал Флагман Голд лещ + плотва+ канал.
    Отдохнули и потренировались классно! Свежий воздух и море позитива.... Это самое главное в Нашем общем увлечении. :D
    Кстати, два прошлых выезда на Рогозу были провальные - одна и 6 рыб за пять часов ловли...

Vovafeeder, pixs13, Testament и 7 другим нравится это.
  4. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Отпуск на карповом водоеме
    Добрый вечер всем форумчанам хочу написать краткий отчет о рыбалке в период отпускного застоя!!!!Вообщем езжу на данный водоем который находится недалеко от города Шостка что в Сумской области каждый год,и всегда по разному,смотря в какой период времени попадешь,ну и погода тоже конечно влияет само собой!!!Хоть и говорят местные рыбаки что в ветер и ненастье карп здесь ловится активнее,я предпочел,и выждал боли не мениея хорошие атмосферные условия!!Моя ссея продолжалась,три дня,причом в одиночистве,что по своему кайфово,ни алкоголя(ну пару литров пива за 3 дня ни в счет),ни шума,только я и прекрасной красоты озеро P5110158.JPG P5110172.JPG P5110170.JPG P5110163.JPG с хорошей плотностью.рыбы,но это не означало что рыбалка будет легкой!!!
    Скажу сразу я всегда ловлю на два карповика сей набор
    Daiwa Black Widow 3.5 lb длина 13 ft и катушка FLAGMAN BULLET CAST 60 Посмотреть вложение 12288 ,монтаж в зависимости от условий в данном месте использовал безопасную клипсу,так как стоял в месте с большой вероятностью обрива!!!Одно на дальняк другое на ближнюю точку!!

Да кстатий на данном водоеме разрешено завозить с корабликом или с лодки но,я кормился по спортивному спомбом и рогаткой,дистанцыя правда не близкая учитывая что я не имею сподового удилища,я взял старый провереный транзит Екстра хеви до 180 грамм,и заполнял на половину,кормился спод миксом,и ферментированой кукурузой,заливал P5110160.JPG
    Carp Pro Magic Cloud red Power Spicy Robin Red,насадка на волосе разнообразнейшие от зерновых,горох турецкий(НУТ),кукуруза собственного производства,бойлы использовал онли пылики ROCKET BAITS 20 мм
    P5110168.JPG P5110159.JPG

такжеи как видно на фото хорошо работал пелетт КАРП ПРО ХАЛИБУТ 20 и 16 мм!!!
    Ну работала в основном дальняя точка,потому что там оч ярко выраженый переход с ила на песок и русловую канаву,рыба активно клевало как ни банально на закате и на утрянке,ах да и после трех была раздача,карп правда размером не радовал,в основном тузики от 1 до 2 кг,большой игнорировал что оч жаль ведь я знаю какая там рыба есть,эх ну ничего поеду на закрытия в конце сентября,там думаю мож повезет поболее с размером!!!)))
    В итоге за трое суток,было выловлено порядка 60 килограмм мерных представителей карпового семейства,почти всех отпускал,несколько штук забрал,на стол,так как приезджали родственики из очень хорошей странны Е С Т О Н Н И И,и надо было как ни как угостить их нашой рыбкой,так что не обессудьте!!!! Вообщем еще пару фоток,и перестаю Вам надоедать!!Всем НХНЧ!!УДАЧИ!!! P5120176.JPG P5110162.JPG P5110174.JPG

Вложения:

• P5160181.JPG
      P5160181.JPG
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      4
    Семен, Vovafeeder, Лесик и 7 другим нравится это.
  5. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Утро второго выезда было не так щедро на поклевки. Поймали по стандартному судаку и по одному окуню.
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]
    По приманкам все достаточно консервативно - Рейнс Сатурн 2.5 и 3.5 дюйма работа по судаку и по окуню, Флит - по окуню и бычку :)
    [​IMG][​IMG]
    Много перемещались и практически безрезультатно. Ну судак дело такое - но окунь то должен отзываться. Уже солнце начало припекать и на очередной точке у напарника поклевка на падении на урезе травы. Ага, кажется понятно кто тут гоняет окуней по утрам - напарник ставит металлический поводок и "щучий" силикон и через 5-6 забросов в подсаке оказывается эта зубастая разбойница.
    [​IMG][​IMG]
    Конечно же и я попросил себе "правильный" поводок и "щучий силикон". Из предложенного ассортимента"щучьего" силикона выбрал Keitech Swing Impact Fat 3.8. Однако прогнозируемо дальнейший час упора в щуку не дал ни тычка. Решаем перекусить на берегу, ритуально зажарить несколько сосисок на костре, размять ноги и наметить план дальнейшей рыбалки.
    Хоть сегодня днем и обещают жарко, но домой не хочется - воодушевленные поимкой щуки перемещаемся на другое место, однако по дороге обнаруживаем, что аккумулятор эхолота разряжен. В современной рыбалке выходить без эхолота - все равно что ослепнуть на один глаз. Благо в ЖПСе есть пару каких-то точек, да и для щуки не так важны глубины - можно обрабатывать свалы с травой, которая пока еще даже не собирается падать. Часок безрезультатного полоскания силикона и таки идем на точку в ЖПСе. Несколько забросов, нащупываем ракушку и на лежащую приманку начинают вешаться упитанные окуни
    [​IMG][​IMG]
    И это в 14:00, когда солнце шпарит во всю, на небе ни облачка и хоть ветер немного охлаждает наши пропеченные шеи.
    И тут у напарника явный щучий срез на следующей проводке. Снова в бой идет поводок и через некоторое время паркуется вторая щучка - сестра-близняшка первой. Я продолжаю на фиолет парковать окуней без поводка, но стоило сменить приманку на коричневого вагабонда как тут же и у меня следует щучья поклевка, я ее даже подержал секунд 10 и тоже остаюсь без приманки.
    Перевязались, оснастились, но увы, это явно был полуденный кратковременный щучий выход, который уже закончился.
    Время уже к вечеру - идем на утреннюю судаково-окуневую точку. Выставляемся по ЖПСу, сначала пробрасываем свал с крупным силиконом и металлическим поводком, потом проверяем место более деликатными снастями. Ну и естественно на очередной проводке с двухдюймовой приманкой, оснащенной одинарником и поводка из лески 0.2 с тонким шнуром на изящный Скайлайн следует уверенная щучья поклевка. Я уже мысленно попрощался и с приманкой и трофеем, адреналин... Ну чего там адреналинить - видали мы и восьмерок на своем веку и даже "десяток" пару раз ловили, однако двушка на лайтовой снасти вызывает похожие эмоции :)
    [​IMG][​IMG]

6. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    DSCN2330_9.gif

И снова флэт!
    Наступила суббота, а вместе с ней и долгожданная рыбалка. Этот выезд я принял в качестве возможности реабилитироваться после провальной рыбалки в минувшие выходные.

Так уж сложилось, что летний сезон в этом году у меня не задался – два самых интересных месяца я не имел возможности посвящать время любимому увлечению, а вот теперь на каждой сессии поджидают «сюрпризы».
    На пруд добрались рано утром. Огромный водоем площадью почти 100 гектар спускают, процеженная вода с шумом уходит в речушку неподалеку. Урез воды сильно отступил, оголив острые вершины выкошенного камыша. Размещаться пришлось на вязкой почве, в которую без конца проваливались ноги. На расстоянии 30 метров от берега глубина составила не более 50 см, что определенно могло стать серьезной проблемой.

DSCN2309_8.gif

Мой напарник смешал ферментированную кукурузу, пеллетс и бойлы мясных ароматов и повез выгружать добрые 10 литров этой смеси на резиновой лодке.

DSCN2313_9.gif

Я принялся готовить свой прикормочный состав. В ведре воедино смешались Sensas MATCH Carpes, Brain карп XXL (прикормка с высоким содержанием рубленого гороха) и Brain «красный карп» - моя любимая карповая позиция из отечественных прикормок. Небольшую часть прикормки я просеял через сито 2 мм, оставив ее отдельно для забивания в кормушку. Основную прикормку и импровизированную методную замешивал на бустере Brain Diablo.

DSCN2316_9.gif
    Который раз меня удивляют действительно крупные частички в импортных прикормках.

Ловить собрался на 30+ метрах, прикармливал рогаткой. В основную смесь небольшими порциями подмешивал консервированную кукурузу. Посчитал, что в связи с катастрофически малой глубиной докорм во время ловли может разогнать собравшуюся рыбу, поэтому стартовый закорм сделал очень массивным.

Снасть та же, что и в прошлый раз – фидер Brain Storm в длине 3,6 м, на основной леске 0,28 мм бегает Карпзумовский флет, силиконовая бусинка и вертлюг. Поводок длиной 13 см из нити не знаю какой толщины.
    Забив кормушку (кстати, имел возможность убедиться в преимуществе мелкофракционного корма для методной кормушки) насадил на волос десятимиллиметровый тонущий бойл с насыщенным ароматом сливы от компании Brain, забросил снасть и принялся ждать поклевки.

Интервал между перезабросами выдерживал относительно небольшой – минут 15, в кормушку периодически добавлял трехмиллимтровый Брэйновский пеллетс 3мм, наживку каждый раз чем-то дополнял или менял. Первые пару часов просидел абсолютно без клева, затем зафиксировал еле заметные потяжки квивертипа. Вскоре произошло несколько поклевок, которые я не смог реализовать, а венцом невезения оказался обидный сход. Начал думать, что не так.

Опустив оснастку в ведро с водой обнаружил, что в некоторых случаях из-за крупной подсадки моя плавающая наживка не может поднять крючок со дна. Так же обратил внимание на такую особенность – под действием поп-апа крючок занимает в воде горизонтальное положение, что (на мой взгляд) вполне может оказаться одной из причин неуспеха. Кажется, теперь я окончательно понял, для чего на карповых монтажах размещают «лишние» колечки либо термоусадночную трубку.

DSCN2332_8.gif
    #1 - крючок имеет горизонтальное расположение в воде;
    #2 - крючок распологается практически вертикально;

Не найдя нужного материала принялся просто перевязывать крючок, значительно увеличив количество витков на нем. Это сместило выше место крепления «волоса». Что, в свою очередь позволило крючку занимать более правильное положение в воде.

DSCN2322_9.gif
    А вот и результат поправок, внесенных в конструкцию поводка.

Уж не знаю, банальное ли совпадение, или же результат изменений, но следующая клюнувшая рыба была успешно засечена и так же успешно заведена в подсаку. В кормушку по-прежнему добавлял пеллетс Fish mil, поливая его тем же бустером, на котором замешивался. Имея в распоряжении всего два вида поп-апов пробовал их всяко комбинировать, но обстановка показала, что амурам больше по вкусу «чистые» специи. Опытным путем пришел к тому, что дробинка в нескольких сантиметрах от крючка все же нужна (по крайней мере, на этом водоеме).

DSCN2320_99.gif
    Вот такие красавцы оказывали вполне серьезное сопротивление.

Поставив два зерна кукурузки закрепил его силиконовой от G-Stream. Опрыскал наживку спреем Richword «клубника со сливками». Это очень скоро принесло более сильную поклевку, но рыбу меньшего размера. Такая комбинация оказалась по душе карпам, как зеркалкам, так и облаченным в традиционную кольчугу.

DSCN2321_8.gif
    Молодые карпики с удовольствием лопают сладкую кукурузу с нежным клубничным ароматом.

Время пробежало очень быстро. Как бы там ни было, а рыбачить гораздо интереснее, когда клюет. Пусть даже и не трофейная рыба. Перекусив, начали собираться домой. Пожалуй, вернемся сюда мы уже в следующем сезоне. Этот день подарил мне всего восемь рыб, среди которых было три амура и пять карпов. Рыба не крупная, но она тоже доставляет массу удовольствия при вываживании, а понимание того, что ты делаешь успехи в освоении нового метода ловли не сравнимо ни с чем!

Нужно более тщательно провести анализ прошедшей рыбалки, пока навскидку можно отметить следующие наблюдения:

- Для забивания прикормки во флэт ее необходимо просеивать через сито с малой ячейкой.
    - Карп подбирает наживку со дна.
    - Амур ловится на плавающие наживки.
    - При ловле на поп-апы дробинка на поводке все же нужна.
    - Необходимо увеличивать разнообразие вкусов наживок (и/или дипов), так как это имеет большее значение, нежели я предполагал.
    - Даже некрупная ошибка в монтаже крючка/оснастки может привести к сходам и холостым поклевкам.

Testament, Айнэнэ, MrHitrow и 8 другим нравится это.
  7. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Всем привет.
    В прошедшую субботу в очередной раз решил выехать все на те же места, а точнее под мост Патона. Приехали на место еще до рассвета. С восходом солнца решил попробовать ловить утреннего активного окуня с поверхности но, к сожалению результата, подобная попытка мне не дала. Переместились немного дальше, практически на первом забросе был пойман голавлик. За весь период пребывания на рыбалке клевали небольшие окуня.
    Всем НХНЧ.

8. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Евтихия, т.е. 06.09.2016, я отправился на Набережную, с целью малость
    потренироваться перед Лящом-2016 и, если повезет, то что-нибудь споймать.

Оказалось, что не один я такой "розумный" - народ уже с рання оккупировал
    3-ю Лестницу!
    Поприветствовав славных фидерменов,

я пошел дальше, ниже по течению,
    пока не добрел до сектора А-5 (оранжевым цветом), который меня очаровал
    своим расположением и красотой днепровского санрайза.

Замешав прикормку и размотав фидер, я надыбал с помощью грузика-булавы
    на 60 граммов неплохую точку на 46 оборотах, затем прибавил к ней еще 3
    оборота на ветер, течение и Х.Е.З. на что еще (воно й нэ трэба, но щоб було!),
    заклипсовался и приступил к рыболовле:.

Снасти у меня были такие:
    Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 2 oz;
    Катушка - Flagman Squadron Feeder 5000 с пластмассовой шпулей;
    Шнур/шок-лидер - Nanofil 0,08mm / FireLine 0,15mm;
    Оснастка - Вертолет Фидерный;

Поводки и Крючки я юзал от Fudo Hooks, но сегодня рулили поводки подлиннее
    и потолще (1,5 м - 0,20 мм) и крючки потолще - №12;

Кормушки от В.Пугача - Пуля на 48 граммов, и Железный Феликс на 30 грамм;

Наживка - Опарик и/или Пинка, и лучше, как по мне, было 3-4 Опарика;

Прикормочная смесь от Flagman: 1 пакет Secret Roach Brown + пол-флакона Liquid
    Big Roach + пол-пакета Aroma Coconut Fried,

к которым я добавил пол-литра ЯКВ и иногда добавлял сыпучку Brasem Belge.

Ловительное время - с 7-30 до 11-30, пока не закончилась прикормочная смесь.
    Течение умеренно-слабое, лишь около 9-30 был некий непродолжительный всплеск
    скорости течения, но Пуля на 48 граммов редко сносилась этой т.н. "струей".

Клевать начало с первого же заброса, и поклевки следовали одна за другой,
    аж до начала десятого,

а с ускорением течения как-то стало затихать, хотя время от времени поклевки
    все равно происходили.

На этом месте - в секторе А-5 - у меня ловились лишь Густера и Плотва,

немало было полу-батонов и три-четверти-батонов,

которых я быстро и уверенно наловил в пределах нормы.

Боевые потери: из-за моей "динамично развивающейся" лени пользоваться подсакой
    (- Авось и так вытащу! - думалось мне...) один из тучных Рыбоидов резко сорвался
    с крючка прямо у берега, в ответ я тоже довольно энергично дернул удилищем,
    оснастка без Рыбоида подпрыгнула вверх и как-то быстренько самоотстрелилась,
    вместе с Железным Феликсом... прощай, верный друг, скоропостижно почивший
    в Днепровской пучине... ну, ничего, Пугач еще сделает! - сказал в утешение я себе,
    прицепил Пулю, кстати, тоже от В.Пугача, и продолжил Рыбалку.

Ветер был северо-западный, по течению, не очень сильный, небо с утра
    было в облаках,
    но поближе к обеду стало ощутимо пригревать солнце, а вода уже охладилась
    почти до 20 градусов!

ЗЫ: шагая с рыбалки на метро, к Почтовой Площади, я поспрашивал фидерный
    народ, у кого что словилось? Оказалось, что у одного ловились практически одни Синцы,
    а другой умудрился поймать пару Лещиков, на глаз примерно по 1,5-2,0 кг!

Хорошая примета: мне удалось поймать в один кадр Рыбоида, Железного
    Феликса и Ласточку!

Последнее редактирование: 6 сен 2016
  9. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Как чувствовал, что пора сменить шнурок на Экусиме - намотал новенький Sunline Super Braid 5 (восьмижильный) - да уж, технологии ушли вперед очень быстро - на место где было намотано 70 метров старого 6-ти либрового Супер ПЕ с легкостью поместилось 150 метров нового 0.6 (который по заявленной разрывной нагрузке 8 либровый)

Утром стандартная проверка судаковых грядок принесла одного зачета мне и одного чепа напарнику на Рейнсовского сатурна. Дабы разнообразить меню подаваемых приманок в этот раз пробовал соблазнить кого-то на Keitech Crazy Flapper 2.8. Почему-то он считается щучьим, хотя в наших краях на ракообразных хорошо отзываются судаки, но в этот раз им удалось соблазнить только одного окуня, который еще и сошел недалеко от лодки.

По такому грустному началу особого клева днем уже не ожидалось, однако решили упираться целый день.

Струи практически нет, почти штиль, облака присутствуют на небе, но почему-то солнце их успешно обходит стороной - идеальная погода для неклева хищника. Обследование русловых корчей на предмет наличия судака показывает полное отсутствие оппонента. Отсутствуют и желающие его поймать, зато вдоль травы замечаем необычное оживление спиннингующих - что они там ловят? Идем под траву и мы. Тут может быть только щука, поэтому ставим металлические поводки и "щучий" силикон. Одна точка, вторая, третья - надежда начала постепенно умирать, но боги рыбалки были к нам милостивы в этот день - а точнее мы оказались в нужном месте в нужное время. Ровно в 12 дня случился щучий выход. Первая поклевка последовала у меня на синий Релакс Копыто 4. Щука за двушку, но переживать нечего - для Эвида это детский размер, шнур толстый, поводок надежный и... при очередном рывке около лодки что-то случилось - я думаю, что шнурок потерся на ракушке, а напарник утверждает, что я лошара, дал щуке крутануться - она извернулась и куснула шнур выше поводка. В общем в результате я остался без трофея и без приманки. Пока я перевязывался - буквально на следующем забросе напарник уверенно вынимает такую-же задвушку.

[​IMG][​IMG]

Два часа утюжили этот район в надежде на "еще" - безрезультатно. В очередной раз я решил попробовать соблазнить какого-нибудь окуня, беру Скайлайн с новым шнурком, с поводком из лески 0.25 и 2-м предатором на 10-граммовом ушастике. Заброс под траву, аккуратненькое "тюк" и "оживший зацеп". Сначала даже подумал, что подбагрил какую-то бель - просто шнур начал уходить в сторону. В общем оживший зацеп оказался хорошей щукой, которая несколько раз уходила в глубину, испытывая на прочность лайтовый спиннинг, новенький шнур, фрикцион катушки, маленький двойник и мои нервы. С первой попытки удалось запихнуть ее в маленький нахлыстовый подсак и все.

[​IMG][​IMG]

Каким чудом она не перекусила лесочный поводок и выдержал окуневый двойничек этот напор - непонятно. Будем считать, что это сбалансированность снасти (удилище-шнур-фрикцион) и "мастерство" рыболова... ну и 95% удачи :)

[​IMG][​IMG]

Мне больше уже не хотелось ловить рыбу, но напарник безрезультатно упирался еще часа 3. Под вечер на окуневой точке я все-таки поймал на Крези Флаппера щуку-полторушку, но после 4-ки уже было не так интересно, хотя и полторушка могла легко перекусить лесочный поводок.

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 8 сен 2016
    Testament, Serg Neverov, Rumpelschtilzchen и 9 другим нравится это.
  10. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Вот и отгремел ударами кормушек по воде Днепра второй этап турнира «ФФМ»,состоявшийся на Набережной города Киев.Нашей команде «Флагман Винница»удалось принять участие в обоих этапах этого замечательного мероприятия.Днепр,с его меняющимся течением и не знакомыми нам видами рыб стал для нас открытием.После не удачного выступления на первом этапе,мы,во что-бы то ни стало,хотели улучшить результат команды,это стало нашей целью на ближайшие подготовительные дни..Мы промониторили множество информации по Набережной,отчёты участников соревнований были,часто,противоречивыми,но некоторое,предварительное впечатление об этой «злой» воде у нас,конечно,сложились.Сложно переоценить важность и значимость подсказок коллег и друзей по клубу «Флагман»,за что им большое спасибо.

Выезжаем раненько в четверг,множество важных и не очень рабочих вопросов было отложено(телефон,практически,целый день не умолкал),но мы знали,что это необходимость и без двух тренировок будет очень сложно разобраться хоть с чем-то.. Около десяти мы на месте,на воде уже тренируются несколько команд,поздоровавшись,идём раскладыватся и замешивать корма.На стойки выставляем удилища «хэви» и « экстрахэви»,вода Днепра спокойна и «лагідна»).Начинаем ловлю и с третьей кормушки на точке рыба-густера и плотва «батонистого»размера.Постоянные поклёвки помогли давольно быстро разобраться с крючком и поводком..выезжая в Киев,очень хотели узнать,что такое «струя»,поэтому когда около одинадцати «толкнули» воду спросили у местного «Это струя?»,он ответил,что это где-то кто-то спустил воду))).Ближе к часу поток усилился,но наш местный друг и это назвать «струёй» не смог,по его словам,она «едва заметная »,хотя кормушка в 100 грамм уже,почти, «летела»и задерживалась на дне в нужном нам месте не более десяти секунд…к слову,мы,хоть и менше,но ловили в этих условиях…В 13.15.,когда «Шалена Ластівка» показала нам свой выкрашенный борт,пошла «струя»)).Нам не нужно было спрашивать:водоросли под берегом просто «легли» на дно ,вода заметно помутнела,а сталечники покорно достали свои снасти «сохнуть»).Все наши кормушки из-за «плотности» потока просто плыли в верхних слоях воды, «точки» на дистанции 30+ были,конечно-же,безвозвратно,потерянны,а если-бы и удалось чем-то(например,якорем) держать их,то никакой корм на таком течении не смог-бы удержаться,даже рекомендации,типа «кормить в ракушке»не показались нам убедительными…Зарядив самые тяжелые кормушки в «железе»,мы всё-таки поймали по несколько рыб).Собираемся около трёх и едем «домой»,по дороге заезжаем во «Флагман» на «Баркасе»-скупаем необходимое количество крючков и поводочной лески,расход которых,вполне,оценили да-же после первой тренировки))).
    Продолжение следует...

ambuldog, Макс1103, Sutel и ещё 1-му нравится это.
  11. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Место действия

Лучший корм
    Иногда удавалось вылавливать такое-после контакта с такой "рыбой" крючок необходимо менять(
    Мощь и красота Днепра
    Рыбак "завалил""Васыля" на 2,4 кг.Респект!
    Коллеги и друзья по клубу "Флагман"
    Та самая "Ластівка" известная нам заочно по многим отчётам.Спасибо,Dood!!!Много полезного мы вынесли из Ваших отчётов.
    Справедливые судьи)Респект!

Семен, Testament, ambuldog и 10 другим нравится это.
  12. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Настала Осень, установились комфортные теплые дни, появилось какое-то ощущение стабильности - по крайней мере в Погоде ))) и на реке Сула начал "жировать" здоровый К А Р А С Ь

IMG_20141031_160027.jpg

Фото с Архива прошлых годов )

Пошли сводки с рыбалок и мы с дружбаном не выдержали:
    07.09 поехали на Сулу в Горошино на Подкову

IMG_20160907_065654.jpg

Путь лежал через пантон в Тарасовке

IMG_20160907_062906.jpg

Т.к. гребные плав-средства мне пока противопоказаны ( еще ведутся работы по восстановлению правой части силовой установки "Дружба-2" ) , то вариантов к маневру по реке меня особо не было :-( , место для рыбалки выбирал не по феншую , а там где было удобней взгромоздится и разместить малую часть своего рыболовного скарба .
    Планировал ловить на маховое удилище Дайва 7 метров, с 3-х граммовым поплавком КраЛуссо-Тубертини
    IMG_20160907_075045.jpg
    Почему туда лейбу Тубертини намалювали я пока не знаю , все остальные поплавки подписаны у меня по феншую - Cralusso

Объем прикормки планировал по объему в 20-литров конкретно под поплавочную ловлю

Основу сплагиатил у
    Dood52 :rolleyes:
    IMG_20160907_065825.jpg

IMG_20160907_070103.jpg

Щедро взбрызнул мелассой от известного Украинского Выробника

IMG_20160907_072114.jpg

и размешал подручным средством

Остальная часть замеса состояла из молотой жаренной макухи, комбикорма , отрубей и Тарасовской глины .

НО не так сталося Як гадалося :cool:, по реке несло обильно ряску ( виной тому была водно моторная техника ), проводка не получалась и других рыбоидов кроме уклейки поймать не удалось, на стоячую оснастку тоже был гиблый номер :confused: , а очнь хотелось было почувствовать на другом конце снасти сопротивление жирного Сулынского карася.

И тут пришло время для материализованного Подарочного сертификата в
    Пикерное удилище Flagman Sherman Pro Picker 3м
    IMG_20160907_101038.jpg

Оснастка патерностер
    кормушка - сделай самм
    Поводки 0.14 80 см потом уменьшил до 35 см

Удалось подобрать угол где плетенка входила в воду на задевая ряски

IMG_20160907_144141.jpg

и дело пошло.

Пикер мне понравился, кормушка была 25 грамм но с прикормкой мне казалось что был не большой перегруз , но ничего вершинка выдержала и с забросом справлялась отменно, а поклевки - это песня, кливертип передавал малейшие нервные касания плотвы, и конкретные потяжки с отстрелом карасей и сазанчиков
    IMG_20160907_150203.jpg

За 5-ть часов рыбалки, ушла 1-на треть поплавочного замеса прикормки , остаток большая половина ведерка ( эффектно - размашистым движением не получилось отправить в водную пучину ), без угрызения совести была отправлена в воду . В нашем деле самое главное накормить зверя т.е. в данном случае рыбу !!!

Пы.Сы: Сейчас пишу отчет , и чувствую что " Реабилитационная-Рыбалка " удалась на 100 %: получен положительный эмоционально-адреналиновый заряд и "правая силовая установка" за 5-ть часов рыбалки разработал ась лучше чем за пару занятий на ЛФК )
    Мабуть поеду еще ;)

ПИСТОН, Семен, Rusl@n_ и 16 другим нравится это.
  13. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На преподобного Пимена Великого, в аккурат 09.09.2016 г, я подался в сторону
    3-й Лестницы, чтобы потренироваться перед Лящом - 2016:, намеченным на 11.09.2016.

Занял местечко в секторе В-6, разложился, замесился, зафотофиксировал соседей
    слева и справа - кстати, все они тоже Домовые, и тоже явно готовятся к "неформальной" баталии

- и, помянув "незлым, тихим словом" наших бравых аграриев, от которых аж позеленела
    вода в Днепре (все потому, что минудобрения с полей нередко смываются в реку, а в реке
    водятся нехорошие бактерии, которые быстренько размножаются, нажравшись этих удобрений)...
    ...худо-бедно приступил к ловле.

Теперь немного более подробно, хотя и в рамках некоторой засекреченности
    в связи с предстоящими "змаганнями":

Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 2 oz ;
    Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000;

Шнур/шок-лидер - Nanofil 0,08mm / FireLine 0,15mm;
    Оснастка - Вертолет Фидерный;

Поводки и Крючки я юзал разные, от Fudo Hooks: поводки от 0,1 до 0,2 мм,
    длиной от 1 до 2 м, с крючками от №10 до №20:.

Кормушки от В.Пугача Пуля на 48 граммов, и другие, ставшие уже "раритетными Пугачи"
    с корзинкой из бутылочной пластмассы на 40-55 гр, а также от Фидерспорта и Вегаса
    на 42-70 граммов, в зависимости от силы и скорости течения.

Наживка - Опарик и/или Пинка, вдобавок иногда пробовал Пенку.

Прикормочная смесь от Flagman: 1 пакет Flagman River + пол-флакона Liquid Big
    Roach + пол-пачки Aroma Coconut Fried,

к которым я добавил "традиционные" пол-литра ЯКВ, а в кормушку время от
    времени я добавлял сыпучку Brasem Belge.

Дальность заброса около 50 оборотов катушки, ловительное время от 7-30 и до 13-30 часов.

Вначале ловли был почти полный стояк и штиль, а у берега "накопычилась"
    сплошная полоса зеленки, шириной около 10 метров.
    Приходилось каждый раз ополаскивать кормушку и руки, после снятия очередного
    "зеленого Чуда" с крючка и помещения его в садок!

Вода начала ускоряться в десятом часу, а после 11 часов - так прямо смыло почти
    всю зеленку у берега, а кормушку на 70 граммов немного несло на моей дальности
    около 50 оборотов.

Ловились Густера, Плотва, Синец, и несколько маленьких Бычков!

Выработав прикормку, и кое-что "намотав себе на ус" о нравах Рыбоидов в условиях
    "зеленки", я зафоткал незамысловатый улов,

полюбовался сногсшибательным проходом Ласточки вниз по течению, высушил садок
    и подсаку, а затем свалил домой...

Лесик, Serg Neverov, Testament и 9 другим нравится это.
  14. Rumpelschtilzchen

Rumpelschtilzchen Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Що може бути кращим завершенням робочого тижня, ніж кількакілометрова прогулянка Дніпром.
    [​IMG][​IMG]
    Звичайно, дуже хотілося зустрітися із здоровенним та жирним осіннім окунем, або трофейним головнем. Але нажаль, здається цього дня у них були якісь невідкладні та дуже важливі справи.
    Тому довелося, сподіваючись на подальшу плідну співпрацю, налагоджувати дружні стосунки з окунями які ще не сягнули поважного віку.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Та заводити корисні знайомства з маленькими але дуже гарними представницями дніпровської іхтіофауни.

[​IMG][​IMG]
    Все виловлене відправлялося в річку з побажанням рости великим та здоровим. І запрошенням зустрітися в наступному сезоні.
    З повагою до всіх, хто з шаною ставиться до річкових мешканців!

15. pecheneg02

pecheneg02 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Украина, Николаев

Трудовая рыбалка в начале сентября на водохранилище. Под конец лета в воде развелось громадное количество водорослей, вода как говорится "зацвела" что несомненно ухудшило шансы на поимку рыбы. Также осложняло рыбалку громадное количество водорослей на дне, даже на большой глубине, что создавало проблемы при вываживании рыбы. Но всё же удалось половить некрупного подлещика в достаточном количестве, и даже поймать несколько довольно редких в нашей местности подустов или рыбцов, как мы их называем. В довершении всего представитель старой школы рыбалки в нашей семье одержал убедительную победу в рыбалке используя два макушатника для ловли рыбы.

Testament, Сергій Іванов и AndruhaICE нравится это.
  16. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Немного потренировались на реке Горынь , перед Кубком Ровенской области по фидеру . Погода отличная , настроение позитивное и рыбка ловится . Опробовали несколько составов корма и ароматики . " Секли " свежими запасами крючков Gamakatsu .

17. Tiger Claw

Tiger Claw Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев
    Черт, какие-все-таки красивые отчеты пишут ребята!...
    Мне такое и не снилось), так что прошу тапками не кидать)
    Ловлю я уже два года только прикормками Флагман, причем и на любительской рыбалке, и на соревнованиях.
    В прошлые выходные с прикормкой Флагман Лейк Профешенел и Флагман Голд коричневая плотва удалось взять "золото" в личке на Кубке Черниговской области.
    Но душа рыболова-любителя требовала реванша, потому что косить уклейку за пределами сектора соревнований не любит, наверное, никто.

И я отправился в свои любимые края - на чудо-речку Десна - чистую, быструю и рыбную. Здесь, в окрестностях Пирново, клюет любая деснянская рыба. Клюет хорошо, нужно только использовать правильную прикормку, ну и правильные поводки)

[​IMG][​IMG]
    А еще у реки есть грибные места, где белые и маслята растут даже в такую сушь, как сейчас:cool:

Переночевал возле реки, потому что рыба в этом году клюет здесь преимущественно на восходе солнца, ну, еще до обеда периодически:).
    Замешался Флагман Профешенел Биг Роач энд Брим + Голд Блек Лещ+ Меласса Флагман Лещ + пшено... и понеслось. Белоглазка, подлещик, подуст.
    Вначале было много холостых поклевок - пришлось перейти с 0,16 на о,14, увеличить длину поводка и сменить крючок с 8 на 12.

Холостые поклевки прекратились, но сошло два хороших подуста из-за ненадежной подсечки небольшими крючками.
    Подуст 600 г и килограммовый лещ клюнули с интервалом в 10 мин - как раз на восходе солнца.
    Домешивался Флагман Голд Черная Плотва...считаю эту прикормку самой лучшей у Флагмана...уже без добавок, только мелассы немного налил.
    Клев моментально активизировался - белоглазка, подлещик, в улов добавилась средняя плотва.
    В 10-30 утра закончил рыбалку - норма выполнена.
    Лещ только один, рыбы меньше 100 г нет.
    По дороге чуть погрибалил:cool:

18. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    10.09.16 Extra Heavy & Ultra Close Feeder
    Наверное вы догадались, что это о Десне.
    Наконец я начал осуществлять давнее намерение "пробить" эту замечательную реку на участках за Хотяновкой. В пятницу пополнил запасы прикормки, крючков и наживки - и субботним утром я уже в Пирново на берегу, несколько левее косы "Пляж". Собрал фидер, начал промеряться...70гр тащит по дну...100 гр лежит, но тонет на "раз, дв..." Т.е до двух посчитать не успеваешь. Короче, собрался я и поехал вдоль берега искать другое место. Может, и напрасно. Но уж больно мелко показалось.
    Новую точку выбрал примерно в километре в сторону Воропаева.
    20160910_172836-800x600.jpg
    Надежду вселял частокол тычек- рогулек , несколько рыболовов в пределах видимости и крупная чешуя на берегу. Расположился.
    FB_IMG_1473499902873-768x1024.jpg
    Удилище Sherman 390cm 150g (старый) с вершинкой на 6oz, катушка Shimano Exage 4000, плетня Power Pro 200...древнего года, так что толщину не помню, поводки Preston Reflo Power и Guru- оба 0,13 , 60 см, крючки Drennan и Preston разных серий.
    Кстати о крючках... Разочаровал понравившийся было формой крючок Preston 333 серии в 14-м номере... 300-граммовый подуст разгибает его в хлам :(. А подуст - это совсем не экстремальный боец. Да и размер этого крючка не совсем уж уклеечный... Зато 355 в 16-м номере не подвел!
    Оснастка Патерностер Гарднера, фидергам 6мм 10 см. Кормушки 100- 140гр.
    Прикормку замешал Gold- Super Bream Yellow + Supreme + Super Bream Black, и добавил лещевую арому Gold Bream.
    20160910_185236-600x800.jpg
    В качестве"секретной добавки" использовал "горохочино" своего приготовления
    20160823_233557-600x800.jpg
    С промером на новом месте тоже не заладилось . Струя усилилась, 100гр не держится...
    К счастью, интеллигентного вида дед по соседству попросил помочь с подсаком - у него на живцовую "резинку" села щучка. Он и рассказал, что на моем месте вчера хорошо отловились, и что до русловой бровки буквально 5-7 м. И "очень крутая, камни, ставь"кормак с перышком"...Судьбу испытывать я не стал, тем более с крылышками не было ничего тяжелее 112г. Ждать, пока поднесет под бровку - на такой дистанции стремно - все кормушки за час пообрывать рискуешь. Поэтому заклипсовался подальше - на 19 оборотах. Кормушка 140 металл. Прикиньте - экстрахэвик на 15 метрах дистанции! Разрыв шаблона....
    И пошло...С полчаса - поклевка на каждом забросе, рыба вперемешку - плотва/подлещик/подуст.
    Эту рыбку я ловил в массе впервые, и очень она мне понравилась. Стройное брусковатое тело, ярко-красные плавники, хвостовой оторочен черной каймой... Красивая рыба. И размер от 200 г...
    20160910_182806-600x800.jpg
    Клюет подуст очень деликатно. Мне ни разу не довелось использовать экстрактор, все засекались за губу. Обсосы опарика, которые случались , тоже отношу на его счет... Если после обсоса надевал опарика чулком ( иногда с подсадкой пинки, иногда без) - как правило вскоре следовала поклевка подуста
    А потом эта точка затихла, струя упала (Днепр подпер, вероятно), и я поставил 112 грамм пластиковый стакан с овальными отворами, и ушел на 8 оборотов дальше. Поклевки стали намного реже, но рыбка укрупнилась. Особенно когда в кормушку добавлял щепотку пинки с ейными кастерами. В основном клевала плотва весьма зачетного размера.
    20160910_170626-600x800.jpg
    А потом случилась зверская поклевка, и после недолгой, но энергичной борьбы в подсак пожаловал....
    20160910_182707-600x800.jpg
    ...ййааааааазь!!!

Еще случились два обидных схода чего-то ну очень солидного. Один просто ушел, второй унес сувенир - крючок Drennan. Оба схода уже под берегом, оба клиента бросались вниз по течению, и оба раза я протупил с фрикционом...А надо! Но у меня ж фидергам, я ж и на глухой затяжке всех победю... побежу... побеждаю.... Да, Шерман хорош, конечно.... Но не DM ни разу.... Да и какой DM на дистанции 20 м? Это ж из пушки по воробьям!

Подозреваю, ушедшие тоже были язи. Во-первых, совершенно не лещевые жимы, во-вторых - характерная поклевка (как и у того, что не ушел). Визуально , как мне показалось, напоминает поклевку чехони - только не в ярусе, а когда кормушка уже на дне. Сначала быстрый отстрел, и тут же - раскачивание квивера вверх вниз с нерегулярной , но приличной амплитудой.
    Поклевки были именно такие - со дна, и амплитуда раскачки не в пример больше чехоневой... 6-унцовый хлыстик ходил вверх-вниз, шо хворостинка.
    Из насадок рулил опарик с пинкой и отдельно, червь не котировался, подсадка ракушки к опарику не возымела, добавка ее резаной в кормушку - тоже. Может, мало давал...

В общем, улов завесил 4,5 кг, так что без амнистии не обошлось. Десна в очередной раз порадовала и удивила - и подустом, и язем, и полным отсутствием в улове густеры и синца.
    20160910_183119-800x600.jpg
    А за теми двумя я еще вернусь :)

Последнее редактирование: 8 май 2017
  19. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    К сожалению, только сейчас я смог дорваться до компа...

Если коротко, то я на Ляще-2016 попал в сектор 5, это очень близко к 4-й
    лестнице, и сказочные уловы 3-й лестницы здесь совершенно не "канают"
    - надо пахать в поте лица, чтобы выловить хоть какого-нибудь завалящего Рыбоида...

Я ловил на 2 пакета и Аромы от Флагман (см. фото) + 1 литр Ячнево-Кукурузной Вариации.

Мотыль кормовой и Насадочный, Пинка, Опарик Красный, Желтый и Гигант,
    все от Богдана Микитенко из Золотой Рыбки.

Фидеры Флагман Шерман Про 4,2-160 гр и Шерман Про Метод 3,9-80 гр,
    в основном с кормушкой Пуля от Престон Инновейшена на 60 и 80 граммов,
    на 62 оборотах катушки Пэнн Конквайер 7000.
    Вертолет Фидерный,

Поводки 1,5 м - 0,14-0,16 мм, с крючком Акита Китсуме, №№14-12, все от Фудо Хукс.

Дальностей заброса было 2 - ближняя, но так, как на ней не было ни одной
    поклевки, то я с нее побыстрее свалил на дальнюю - вот там обосновались...
    Лещики!
    Я умудрился их выловить 5 штук 0,5-1,0 кг на глаз + 1 поменьше

+ несколько Синцов + 1 Густера + 1 минибычок - все это вкупе потянуло на
    4870 граммов и в результате я занял почетное 13 место, за что получил от
    спонсора Мавер ценный приз в виде фидера, ведра для замеса прикормки
    и дюжины пакетов прикормки ФишДрим! Также мне достался пакет с прикормкой
    Флагман и информационный банер от Стоматологов!

Последнее редактирование: 12 сен 2016
    Николай, Лесик, ЮрКов и 14 другим нравится это.
  20. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Владислав Иванович, за поимкой одного лещика наблюдал. Впечатлен. И главное, как раз в это время вверх по течению проходила "Ласточка" !:)

Dood52 и DenVN нравится это.

Поделиться этой страницей