Отчеты за Октябрь 2015 года

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 2 окт 2015.

1. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Вчера я добрался-таки до воды, но ближе к обеду, скажем так.

Ловить я начал ровно в 13 часов (тоже вроде-бы как чертова дюжина, но в плоскости
    времени).

Рыбоиды более-менее проявили активность лишь в промежутке от 13 до 14 часов,
    затем наступило время Бычка, но выловленные экземпляры Бычка из-за своей малости
    сразу же отпускались восвояси, и лишь один был помещен в садок с ячейкой около 1х1 см.
    А традиционные Рыбоиды, составляющие "радость фидермена", клевали лишь от случая
    к случаю.

Фидер ДМ-100, катушка Ультегра 5500, оснастки вертолет и патерностер, кормушка
    от В.Пугача "Жозефина" на 78 граммов.

Прикормка от FLAGMAN, по 1 пакету Big Roach & Bream и Dynamic Feeder, в воду я
    добавил пол-пакета Мелассы, также в прикормку я добавил Пастончино. Сухие аромы СпецЛещ
    и БигРыба я порционно, время от времени, подкладывал в кормушку.

Иногда я пшикал на крючок с наживкой (Опарик, Пинка, Пенка в разных вариантах)
    - Мотылем, Чесноком, Коноплей. Явное предпочтение у Рыбоидов вызвала комбинация
    Пенка + 2 Опарика.
    Поводки от 65 см до 230 см, наиболее уловистым оказался поводок 1,5 м с крючком №14.
    Дистанции ловли: с 13 до 17 часов - 46 оборотов рукоятки катушки, а с 17 до 18 часов,
    я проверил дальность заброса в 63 оборота, но и там словилось лишь 2 Рыбоида, и тишина....

В конце-концов, в садке оказалась "чертова" дюжина из 12-ти Густерок-Плотвичек
    и чего-то похожего на Синец (см. фото выше) + 1 Бычок.

Шагая в сторону метро, после рыбалки, я пообщался с коллегами по донной ловле,
    и большинство выразило мнение, что клева в этот день практически не было...

ЗЫ: а мо", все дело в том, что Ласточки в этот день не летали, а мирно опочивали
    в своем "гнезде" у причала...

Последнее редактирование: 2 окт 2015
    Аvtogen, balicsey, Nycolas и 30 другим нравится это.
  2. Silver Bream

Silver Bream Активный участник

Город/Страна:
    Белая Церковь Украина
    СПОНТАННЫЙ ДЕНЬ,ИНОГДА ЛУЧШЕ СПЛАНИРОВАННОГО!

Доброго все дня. Вот уже и практически середина осени. Но погодка просто класс.

Помню, вроде это случилось как вчера, а оно так и было. Еду я по работе в дальние края, проезжаю: села, поля, речушки. Солнце греет, в машине играет приятная музыка. Как говорится: "Душевно и хорошо". Душа радуется.

В машине у меня практически всегда лежит спиннинг и заветная коробочка с всякой разностью, ну да не об этом.

Душе хочется праздника, благо с работой справился быстро, задач больше нет. Дай думаю: "Стану, прокину несколько раз, пополощу приманки, погодка же - шепчет."

Остановился я на не большей речушке. Снарядил спиннинг, коробочку в карман и вперед.

Везде меляк (из-за низкого уровня воды, ну не мне об этом рассказывать), ну это не останавливает. Пробую на офсете 2 дюйма "джавастик", зацепов нет но и поклевок тоже. Перемещаюсь, пробую разное пока ничего.

Подхожу к белее глубокому месту, тут в этот момент разлетается малек. Значит кто то тут есть. И начинаю облавливать это место.

Начал с 1,5-2 дюймовых - и тут "пистоны" как с пулемета, один за одним (сразу такие приговаривались к утопению, чему, наверное, они были довольны). Думаю:"Если есть мелкий, то возможно и крупнее есть". Как сразу, после этой мысли получаю "клеваку", и поднимаю на 150-200 гр полосатого, ударом а бойкостью я дал бы на пол кило.
    Тут уже поднялся азарт. Ставлю крупнее силикон. И тут началось, я так не отрывался уже давно. Не важно какой вид силикона, главное не меньше 3 дюймов и более, кроме одного вида - длинный червь, как не удивительно но не одной поклевки, до 3,5 дюймов еще брал, больше нет, странно но факт. Начали ловится хорошие "полосатые разбойники", пробовал и воблерки, вертушки, на них в сравнении 10 к 2.

Кроме забагренного лобатого (ну это громко сказано на грамм 200, выпустить не вышло сильно повредил хребет, всплыл, пришлось забрать).
    Размеры конечно и уловы в этот день были просто, как погода , удивительные . Такое разнообразие и разновидность, просто - ух.
    [​IMG][​IMG]
    Вопрос к рыбакам, ни кто не терял?
    Хоть рыбы было и достаточно, но полосатый клевал 99% со дна. Активной игры не приемлет, легкий подбросить приманки или волочение и долгие паузы.

И клевать не перестает, хоть уже два часа дня. Смотрю на улов и понимаю, что пора остановится, нужно знать и меру. Я же не на "рыбозаготовке" Душу отвел, отличной погодой и удавшейся спонтанной рыбалкой.
    Еду домой. Думаю: "Что же мне с этим уловом делать?". Посолить или пожарить, банально.

Тут как искра в голове. ЗАКОПТИТЬ!.

Приехавши домой в хорошем и приподнятом настроении, довожу улов до ума (чистка, маринад и т.д.). Некоторое ожидание. Ставлю коптилочку на плиту ииииииииииииии........ И вот результат.
    Удался на ура, ели все, аж за ушами свистело.

Такой был мой первый день Октября. Приятный, добрый, насыщенный впечатлений и эмоций. Чего и Вам всем желаю.

3. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Заповедник с. Арсеньевка Кировоградской обл. Осень наступает, уже прохладно утром, птицы сбиваются в стаи и летят в теплые края, как эти лебеди, кормящиеся с местными гусями)
    DSCN1557.JPG
    DSCN1551.JPG
    DSCN1526.JPG
    DSCN1542.JPG
    Сплавляемся двумя экипажами на воду, как то изначально настроившись на окуня. В этом водоеме попадаются матросы до пол кила. Водная гладь кипит кормящейся плотвой. Бросаем в центр воблера, железо, но хищник никак себя не проявляет. Видно что охотится, но почему то полностью игнорирует наши приманки.
    Посмотреть вложение 6928 DSCN1510.JPG DSCN1513.JPG
    Двигаемся в вершину, на мель. Глубина приблизительно пол метра, наблюдаем скопление рыболовов и выходы мелкого хищника. Удается выманить пару окушков, на микро колебалки.
    DSCN1518.JPG DSCN1523.JPG DSCN1524.JPG Окунь ловится, но мелоковат. Решаем возвращаться назад и упереться в прострел ямы. Расстояние не маленькое, напарник кемарит) DSCN1528.JPG
    И вот, на очередной проводке, после того как перепробовали все именитые приманки, срабатывает малыш от Стайк Про. На него позарилась не большая щучка)) DSCN1531.JPG DSCN1535.JPG
    DSCN1560.JPG DSCN1530.JPG
    DSCN1559.JPG
    Собственно на этом решили заканчивать рыбалку. Видимо не так сошлись звезды или перемены погоды, клев был не очень( Но за то отдохнули. Нужно ехать на осеннюю уклейку. Думаю следующий отчет будет о ней, уже готовлю прикормку, вяжу микроскопические ключки)
    Всем спасибо за внимание)

4. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Україна, Київ, Оболонь
    Сегодня с рассвета. Пока не раздуло, взял три жереха на своей точке, на кукри. Все под кило. Жерех жрал! Но потом раздуло шо ой и всепропало! Устевая яма, хрест - ни окуня, ни судака! Ловил стоя в лодке, пару раз чуть не йоб..вся за борт! Ветер сцуко дул! Так я хоть с рыбой, а народ на костях и костей не видел. Вообще! Все утоплены. Хай живуть!

Последнее редактирование: 2 окт 2015
    Shulz, Винни и Testament нравится это.
  5. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Созвонившись с Ромой,быстренько решаем что-бы нам сообразить на двоих по поводу рыбалки..Были разные варианты,но их отбросили,так как был лимит по времени до обеда,решено мост Кирпы.В три у меня он,быстренько по чаю,и уже мчимся по окружной,рассматривая мерзнущих ночных бабочек..))Приехали в 4.30 на место,и мы одни на пирсе,народ еще не подтянулся..Далеко с гамбузом на плечах не шагали,решили примостится сразу же около моста ..Конечно движущиеся поезда по началу поднапрягали,но аклиматизировавшись уже даже их не замечал.))После пяти народ начал подтягиваться,кто на хищника с лодки,кто как и мы на бель устремились. Ловля велась на заклипсованых шпулях 40+- метров.[​IMG]Первых два клеваки подлящики,как раз отличный тараночный размер))потом пошла наскоками уж очень редкими поклевками плотвица,ладошечный размери чуть поболее.До 12 часов в садочке было уже что то там на двоих.Поводки были от 40см до 100см,насадка опарик+пенка,или просто опарик подкормленный ))[​IMG]Програму минимум выполнили,пополнил очередной запас таранки на зиму,под баньку. Спасибо за компанию Ромке,и соседу на черном фольксвагене,отличный батя мужик![​IMG]

6. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Суббота. Реализация плана началась в 5-15 выездом на р. Ворсклу.
    Приехал затемно. Нашел какое-никакое место недалеко от Харьковского моста, в месте слияния речек Ворскла и Коломак.
    Подготовил 2 фидера: "Мантарей Элит медиум" 3,3 м с катушкой "Мантарей Элит 4000", шнуром "ForMax" 0,10 оснащенный "патерностером", поводком из лески "Milo" "Toray" 0,104 мм и длиной 35 см, крючок №16 и "Сабанеев" "Фотон ПРО" 3,0 м с катушкой "Сквадрон 3000" со шнуром "Momoi" 0,10 оснащенный кормушкой "метод" "флэт-ин-лайн" с коротким поводком (5 см), и крючокм №12. В кормушке мастырка. На крючках первоначально были опарики. Прикормку приготовил с вечера "PRO Competition - Big Roach and Bream" с добавлением добавки "Шоколад".
    На месте прикормку заправил сладкой кукурузкой, пеллетсом от "Флагман" "Горох" 8мм, "Пастонично" и добавкой "Bream".
    Выбрал точку. Закормил 6-7-ю кормушками. "Патерностер" молчит "как рыба об лед"! Зато с 7-00 до 8-00 на "методную" кормушку обработанную спреем "Плотва" красивые поклевки и 4 подлещика в садок для фотосессии!
    Потом с 8-00 до 11-00 тишина, хоть ты тресни! Я там "извертелся на пупе", как пел В.С. Высоцкий. Чего только не "вытворял". Менял оснастки, наживки, поводки, крючки, спреи...
    И тут "прорвало" на вот такую оснастку на "Мантарей Элите медиуме" 3,3 м
    Ловля верховодок "влет", "в руку" - это что-то! Ты не успеваешь забросить, как в руку такое "Тук-тук-тук!". Легкая подсечка и есть! :) Хорошая оснастка. Мне очень понравилась. Я ею уже когда-то пользовался, но на ставке. А тут река с медленным течением. Отлично! Правильно сделал, что приобрел!
    После того как замолчал "Мантарей Элит медиум" 3,3 м снова поклевка на "методную"флэтку. Красноперка! Класс! :)
    Погода на день рыбалки была Солнечная, небольшой Западный ветер до 6-7 м/сек, а порывами и больше. Байдарочники и моторка тренера "тренировали" полдня мои снасти и нервы. ;) Но, я на них не сержусь. Когда я был "молодым и красивым" сам серьезно занимался гребным спортом. Байдарочник я... :)
    В общем, кайф от работы всех элементов рыбалки получен.
    Фидеры, оснастки, прикормка и спреи отработали на все 100%!
    Больше того, я знаю как отловились на этих же местах сегодня мои знакомые рыбачки-фидеристы. Скажу так - мне удача улыбалась вчера значительно шире! :)Извините, парни. Так получилось. :rolleyes:
    Фото с рыбалки.
    Всем участникам Форума желаю достойных трофеев! :)

Последнее редактирование: 4 окт 2015
  7. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Давно тут не отмечался..
    С субботы на воскресенье с Саша (Fersfet) выпала возможность посетить окрестности города на предмет рыбалки. Способ ловли — фидер. Прикормка — солянка подарков с осеннего кубка ЗРК, пшено, перловка + горох по Zoomовски.
    На месте были в 14:00, но к нормальной ловле получилось приступить к 17:00, День города сему поспособствавал.

По началу на точку стала вот такая рыбка

Пришлось эксперементировать с насадкой

Раскормить точку получилось часам к 11 ночи и в прилове уже была рыбка поинтересней.

Ловилась всю ноч, практически без провалов..

Вот так ловили соседи, поэтому нам не мешали

Хоть и ожидали появления карпика.. но увы..

К утру вернулась мелкая таранька и уклейки и начали собираться!

8. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    После долгого перерыва мы с Димой собрались посетить место с трофейной плотвой - как раз уже пора по погодным условиям ей ловиться.

Несмотря на ранний выезд - все знакомые нам места были заняты (я так понимаю, что приехали еще вчера и сидели ночь) - пришлось спуститься прямо вниз от машины. Это с одной стороны хорошо - на 100 метров меньше тащить вещи, а с другой стороны тут шаг влево - шаг вправо и можно остаться без улова.

Погодка сегодня супер - утром было прохладно - термометр в авто показывал даже 4-5 градусов, в какой-то ложбинке даже было +3, но ветра не было, поэтому до восхода солнца мы замерзнуть не успели. Днем солнце не пекло, а приятно грело, ветра почти не было - сплошной кайф.

[​IMG][​IMG]

Неспеша раскладываемся, наблюдаем как приехавшие после нас занимают место еще правее.

В прошлое посещение данного места я готовил прикормку на плову - в результате в улове был только подлещ. В этот раз я решил сделать прикормку на леща, надеясь (по следствию из законов Мерфи), что клевать все-таки будет плотва. Из морозилки достал часть прикормки с соревнований - там был Флагман Голд - черный лещ и черная плотва в пропорции 1 к 1 с землей, хорошо сдобренная мелассой и 200-300 грамм вареной пинки. "Мешать, так мешать" подумал я и засыпал еще свеженькую пачку Флагман Голд желтый лещ и обильно полил карамельной мелассой, доувлажнил и оставил попить водичку. Пока настаивается - собираю новую Волжанку и пробиваю дно. На 43 оборотах песок переходит в ракушку, на 30 оборотах начинается резкий подъем к берегу и камни. В этих двух точках и клипсуюсь. У Димы прикормка, как всегда, уже была замешана дома (как оказалось еще неделю назад).

Ловлю начинаю с ближней точки - десяток кормушек стартового, на крючок макарона-червяк-опарик. Через 10 минут понимаю, что без второго фидера будет очень скучно - собираю Микадо, кукурузу на крючок и заброс (в прошлый раз хорошо работала кукуруза, от обратного решил, что сегодня она работать уж точно не будет - поэтому не купил - у Димы каким-то чудом немного было с собой). И почти сразу же клевака и неплохая плотвичка!

[​IMG][​IMG]

Это, конечно, хорошо, но кукурузы-то мало, поэтому ближний фидер оставляю для экспериментов с наживкой. Макарона-два опарика, макарона-червяк, червяк-опарик, просто червь, макарона-червь-опарик. По мере раскармливания точки потихоньку начало поклевывать, хотя и с провалами. Провалы были (я так думаю) из-за того, что сначала дали воду, потом остановили, потом поперла обратка, потом вообще непонятно что - вода перла в берег. После 12 дня режим воды стал более-менее постоянным и поклевки стали следовать чаще. Сегодня плотвичка особо не деликатничала - клеваки хорошо видны были даже на дубовом Микадо.

У Димы еще ни одной рыбки (не считая пары уклеек). Часиков в 11 народ уже потянулся наверх - или наловились за ночь или утомило бесклевье. Сосед слева

[​IMG][​IMG]

был единственный в зоне видимости - собрался еще раньше. В садке было не густо. То, что не клюет у всех - как бы вполне привычный ход событий, но почему не клюет у Димы? Начинаем строить теории - вариант в принципе один - не подходящее место - предлагаю пересесть слева от меня и начать все с нуля или сделать хоть какой-то эксперимент - взять мою прикормку, например :) или хотя бы покидать грузиком в мою точку. В какой-то момент он почти согласился поэкспериментировать - принес свое ведро с прикормкой - красивая такая, с пастончино, а вот запах - да, явно подкисла. Вполне вероятно пока она была из холодильника и было холодно утром кислый запах не так сильно давал о себе знать, потом солнышко пригрело - механизмы брожения активизировались и вот вам результат.

После обнаружения сего факта Дима вообще передумал ловить и начал потихоньку собираться. Принес мне остатки кукурузы и я перестал экономить - поставил кукурузу с опариком на второй фидер и дело пошло в темпе - один фидер заряжаю, заброс, а на второй уже клюет. Если не клюет в течение 5 минут - значит или не попал на точку (с учетом течения) или уже сожрало или нет крючка :).

В основном попадалась нормальная батонистая плотва, было несколько некрупных плотвичек, одна густера и один подлещик.

В 14:30 начал собираться и я. Когда один фидер был в чехле - краем глаза замечаю конкретный отстрел вершинки на оставшемся фидере - подсечка - есть рыбка "на коня". Во второй половине дня таки подлещ пожаловал на точку (таки унюхал секретный ингридиент) - в этом было грамм 500 точно! Позвал Диму для фотосессии - хотел сфотать и опустить - второе удалось, а первое - не успел. Вроде уже утихомирился и был готов к фотосессии, но из последних сил встрепенулся и бульк в воду...

[​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

В этот раз опять уезжали с клева (наверняка были бы еще подлещи и лещи), я полностью наловился, а Диму ожидали дома не менее приятные события, поэтому с хорошим настроение двинули домой в 15:00.

9. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем доброго времени суток!

4 октября 2015г.

После довольно большого перерыва в рыбалке из-за определенных личных обстоятельств, муж организовал мне замечательный выезд на БК за форелькой!

Предварительно запланировали заехать после работы в субботу на выставку, т.к. в 1-ый и 2-ой день возможности попасть туда у нас не было. Целью, конечно же в первую очередь, было встретиться с друзяками, посмотреть новинки, ну и конечно кое-что приобрести себе в "косметичку"...

Я уже неоднократно писала о своей "любви" к данному водоему и этой рыПке! Форель настолько непредсказуемая, наверно как и я...

Утреннего "бешеного" клёва, на который мы очень рассчитывали, не оказалось - форель стояла на середине озера и только дразнила всех своими кульбитами! Но перед нами стояла цель - разловить новинки и подарочки! С чем в итоге мы справились!
    Несмотря на то, что всего было поймано три рыбы, а также было несколько нереализованных поклёвок - выездом остались довольны. По результатам за пол дня - улов был только у поплавочников, которые ловили на креветку и икру, и у нас, насколько мы видели спиннингисты остались ни с чем...

С Ув., Лис-А!
    P.S. Всем НХНЧ!

10. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я расположился на Набережной (там, где мужик с рання словил Лещика примерно с 20 метров (см. фото) - по соседству с ним).

Фидер ДМ-100 с вершинкой №6, катушка Симано Ультегра 5500 со шнуром Момои 0,12 мм + шок-лидер.
    Кормушку я юзал от Престон Инновейшнс - Пуля на 80 гр + прикормка: FLAGMAN Feeder Big Fish + Big Roach & Bream, при замешивании я сделал упор на Плотву, добавив фляжку Ликвида Плотва и полфляжки Мелассы Спец-Плотва.
    В результате у меня ловилась исключительно Плотва.

Дальность около 60 оборотов катушки (с 10 час 30 мин и примерно до 13 часов), а опосля я перешел на дальность 50 оборотов, бо сильно дул ветер.
    Мощный ветер вдоль течения поднялся примерно в 12 час 30 минут и не утихал аж до скончания моей ловли.
    Поводки пришлось пробовать разной длины, от 65 см и до 130 см, в большинстве случаев Плотва предпочитала длинные поводки, наживка на крючок №14 - 1-2 мотыля и 1-2 Опарика или Пинки. Пенка как-то не рулила...

Хорошо клевало в первый час ловли, а затем я преимущественно наблюдал обсосанную наживку, и лишь иногда удавалось подсечь Рыбоида - все поклевки были какие-то заторможенно-несмелыми.
    Наблюдать такие поклевки при сильном боковом ветре не всегда удавалось.

ЗЫ: Ласточек не было, поэтому я сфоткал чуваков на яхте...

Андрій, Sergey_28, Alexcd83 и 14 другим нравится это.
  11. Testament

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Как и обещал в прошлом отчете, следующий выезд был за уклейкой (поплавок). Место ловли, по традиции Долиловский БАМ (Кировоградская обл) р. Сугоклея. Уклейки здесь очень много, ездим за ней два раза в год, весной и осенью. В пять утра сбор, заезжаем за мелким опарышем, приблизительно 1 час по бездорожью и мы на водоеме.
    DSCN1722.JPG DSCN1727.JPG DSCN1728.JPG
    К разочарованию наблюдаем сильное падение уровня воды, там где ловили весной, воды нет(( Ищем место для ловли на более глубоких участках реки. Вода отошла от берега приблизительно на два метра. Пытаюсь благоустроить место подальше от грязи. Единственный плюс в том, что теперь все коряги на поверхности и можно не бояться оборвать снасть.
    Заряжаю пятиметровый мах, крючек №20, опарик, заброс, и начинаю ловить мелкую плотву ((. Смещаюсь чуть вправо, наблюдаю не стандартную поклевку, поплавок притапливает, подческа, на крючке заморзкое чудо - Солнечный или как его называют местные Лунный окунь.
    DSCN1731.JPG
    За счет своей плоской округлой формы, очень сильно сопротивляется, вываживание доставляет большое удовольствие) Как говорится: "При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет", ловлю этих окуней, в перемешку с плотвой. Уклейки нет(
    DSCN1739.JPG DSCN1778.JPG DSCN1787.JPG DSCN1789.JPG DSCN1790.JPG
    DSCN1736.JPG DSCN1757.JPG DSCN1759.JPG DSCN1802.JPG
    Природа тут классная, дикая степь, огромные округлые камни, в общем душа отдыхает )
    После обеда подошла клотва и красноперка, более менее крупных размеров. И все таки удается поймать пару одиноких уклеек)
    DSCN1810.JPG DSCN1814.JPG
    Клев можно сказать не прекращается, но нужно ехать домой. Этих монстров засушил, пока не знаю что из этого получится, никогда их не ел ранее) Местные говорят что на судака по вкусу похожи.
    Панорамные фото, 180 и 360 градусов (нажать для просмотра)
    на скале видно как веками менялся уровень воды
    Всем спасибо за внимание)

12. Cezar007

Cezar007 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Николаев
    Отчеты о рыбалке. Белоусовский карьер.
    В данном отчете я хотел бы поделится с вами и рассказать о турнире «Осенний Хищник 2. II тур. Реванш!», который прошел в это воскресенье, 04.10.2015 в селе Белоусовка Николаевской области. В списке желающих на данный турнир было зарегистрировано 32 участника, по два рыбака в лодке. Использование моторов разрешалось, а вот использование эхолотов было запрещено. По этому поводу была очень бурная дискуссия, но для того, чтобы уровнять шансы среди всех команд турнира было принято данное решение. Правила проведения турнира были в принципе стандартные, подробней я не буду на этом заострятся.

Итак, в 4.30 утра, все участники собрались на выезде из города на заправке WOG для проведения жеребьевки. Рассматривались три локации: Новая Одесса, Троицкое и Белоусовский карьер. Ну судя по названию этого поста я думаю вам ясно какая локация была выбрана.
    Где-то около 5.40-6.00 все были на месте лова, начался процесс подготовки. В 06.30 все уже стояли с накачанными лодками и заряженными спиннингами возле воды и кричали: «Костя, давай команду старт!». Но перед тем, как все отчалят от берега, Костя еще раз всех собрал и огласил правила проведения данного турнира и размер рыбы, которая идет в зачет. Для удобства данные размеры были отмечены на каждой лодке при помощи маркера и рулетки.
    Старт!
    Все участники расположились по акватории в пределах указанной зоны. Нарушений замечено не было.
    С погодой нам повезло, с утра был легкий туман, а потом вышло солнце и начало жарить по полной программе и все это при полном штиле. Рыбка клевала слабовато, но тем не менее практически 80% участников уходили с воды с уловом.
    В 14.00 турнир был завершен и все вышли на берег. Было дано время на сборы снастей и лодок, после чего Костя начал контрольное взвешивание уловов. Пока велись подсчеты результатов турнира, было немного свободного времени для общения. Все рыбаки между собой делились впечатлениями от рыбалки, не спеша попивая чай из своих термосов.
    После того, как все было посчитано и победители турнира были определены, организатор данного мероприятия, Костя, собрал всех ребят для церемонии награждения.
    Все ребята, занявшие первое, второе и третье места были награждены почетными грамотами, медалями и конвертами с денежными средствами. Помимо призовых мест была еще одна номинация, приз за самую крупную рыбу получил участник, который поймал щуку весом в 1,82 кг.
    Хотелось бы отметить, что это уже второй турнир по ловле хищника с лодки, проведенный в Николаевской области нашей группой в ВК. Оба турнира прошли гладко, позитивно и я уверен, что не в последний раз. Кстати в этот раз среди участников были не только коренные жители Николаева, а и гости. Одна команда к нам приехала из города Кривой Рог, а другая из города Южноукраинск, которая успешно заняла третье призовое место.

Еще раз поздравляем всех призеров с достойной победой, участников за прекрасную рыбалку и отдельное огромное спасибо организатору данного мероприятия Константину !!!

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Фоток получилось очень мало, так как забыл дома камеру. Пришлось фоткать на телефон.

Kristina, VITALIY 73, Shulz и 6 другим нравится это.
  13. Русланчик 74

Русланчик 74 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Прикормка:
    Flagman GOLD Secret Roach,
    Flagman PROFESSIONAL Лещ пол пакета,
    PRO Competition - Big Roach and Bream пол пакета,
    PRO Competition - River, добавка
    Flagman Pro Competition COPRA MELASSE и
    Flagman Pro Competition - Pastonchino mix после замеса и просеивания, ликвид
    Flagman ЖИДКАЯ АРОМА BREAM - ЛЕЩ.
    Наживка опарыш но не простой а дипованый Сухой дип для насадки Magic Bait - Ваниль
    Дистанция ловли примерно 45 м. снасть патерностер, фидергам,
    поводок 0,12 -0,14 леска Owner BROAD длина 40 см. крючки OWNER Penny Hook 50921 #14
    Ловил возле Московского моста как говорят на песках

14. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    "Публикую с небольшим запозданием, но, возможно кому-то будет интересно..."

160501.jpg

Ферментация. Первый опыт

Использование ферментированной пшеницы и кукурузы – явление весьма распространенное, и со слов многих рыболовов чрезвычайно эффективное. Мой интерес к этому продукту появился буквально с первыми отзывами, прочитанными в рыболовных блогах, и с каждым разом постепенно увеличивался. По субъективным причинам в большинстве случаев мои рыбалки получались спонтанными, и подготовиться к сессии за несколько дней возможности не было. Видимо, в конце концов сошлись звезды на небе, и впервые за долгое время на подготовку к ловле у меня в распоряжении была практически неделя.

По предварительной информации водоем, который я запланировал посетить густо населен карасем и карпом самого разного размера. Ловля карпа для меня более приоритетна, и лучшего случая для экспериментов с использованием ферментированной кукурузы быть не могло. В продаже представлен уже готовый продукт от нескольких производителей, но мне интересным было самостоятельно приготовить такую экзотическую составляющую прикормочного рациона.

Процесс приготовления

Не имея собственного опыта ферментации продуктов, я проконсультировался у товарищей, которые не первый год увлекаются ловлей карпа и не понаслышке знают о том, как правильно этот продукт готовить и использовать. Собрав предварительно информацию, я немного адаптировал рецепт, заменив некоторые ингредиенты на те, которые имелись в наличии, и приступил к самой процедуре.
    160502.jpg
    Мероприятие началось с подготовки зерна, которое я отделил от сухих кукурузных початков. Тщательно промыв, залил их с вечера горячей водой, и оставил в таком положении. На следующий день, по истечении 12 – 14 часов я слил жидкость, в теплой кипяченой воде растворил полную с горой столовую ложку меда, далее залил этим сладким сиропом кукурузу и поставил ее вариться на несильном огне. Не выяснив точного времени приготовления, я решил ориентироваться по ситуации, определяя степень готовности самостоятельно. Проварив блюдо 45 – 50 минут, снял его с плиты. Зерна оставались твердыми, но при нажатии пальцем их можно было раздавить. Думаю, это нужная кондиция.

Через дуршлаг я отделил кукурузу от жидкости, и поместил ее в бутыль. Получившийся сироп с отчетливым запахом меда и кукурузы немного остудил, разбавил водой для увеличения объема, и растворил в нем еще две столовые ложки меда, а также четыре столовые ложки свеколичной патоки. Затем добавил 20 грамм сухих дрожжей, и принялся растирать образовавшиеся комочки ложкой. Эти ингредиенты не только обеспечат процесс брожения, но и придадут моей кукурузе приятный для карпа аромат. Получившимся раствором я залил зерна таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Взболтав все содержимое бутыли, я налил туда немного растительного масла, которое ровным слоем распространилось на поверхности, что теоретически понизит доступ кислорода и создаст таким образом более благоприятные условия для брожения.

Закрыв бутыль капроновой крышкой, я поставил его на подоконник. Здесь и будет вершиться долгоиграющий процесс магического приготовления ферментированной кукурузы.
    160503.jpg
    Спустя трое суток я слил всю жидкость, и пересыпал кукурузу в пластиковую емкость. Зерна приобрели специфический аромат, а общий объем значительно увеличился относительно первоначального вида.

Наживка

Конечно же, основное внимание я планирую уделить кукурузе в таком необычном виде. Вера успех эксперимента на столько велика, что на рыбалку я отправился без привычной для меня консервированной кукурузы. На случай, если мое угощение окажется не таким эффективным как о нем говорят, я воспользуюсь другими наживками из имеющегося ассортимента, в числе которых есть крупный опарыш, красный червь, и вареная перловка с выразительным цитрусовым ароматом. Уверен, что, комбинируя друг с другом вышеперечисленные насадки я смогу найти то самое угощение, от которого местные рыбы будут не в силах отказаться!
    160504.jpg

Пурпурные лакомства

Изюминкой сегодняшней прикормочной программы будет именно ферментированная кукуруза, но традиционной сыпучей смеси также стоит уделить должное внимание.
    160506.jpg
    Выбор прикормки для предстоящей рыбалки всегда нелегок, но интересен. С одной стороны, рука тянется к полке с уже проверенной торговой маркой, к позициям, которые прежде хорошо себя показали, но в тот же момент внимание приковывают новые, неопробованные производители. В этот раз я остановил свой выбор на продукции компании «Флагман». Пожалуй, эта фирма представляет наиболее широкий ассортимент в самых разных ценовых категориях. В качестве основной составляющей я взял две упаковки «Proteinecarppurple» серии «Gold». Прежде всего меня подкупил невероятно насыщенный фруктовый аромат, доносившийся из упаковки. Дополнив свою смесь другими позициями, грунтом, или прочими составляющими в моей прикормке все равно будет доминировать этот запах. Так же я не мог не обратить внимание на оригинальный цвет смеси, который ранее мне встречать не доводилось. В таком же количестве я добавил позицию «Bigfish» из более бюджетной серии «Procompetition». Этот состав имеет менее насыщенный цитрусовый аромат, который послужит отличным дополнением предыдущего состава, а содержание крупных кусочков сухариков красного и желтого цвета окажется хорошим привлекающим фактором для любопытного карпа.
    160505.jpg
    160507.jpg
    Смешав две эти позиции, я принялся понемногу добавлять в прикормку воду из пруда, отказавшись от применения дополнительных ароматизаторов. Для того, чтобы крупные составляющие смеси максимально качественно и равномерно пропитались водой, увлажнение произвел в три этапа, с интервалом между каждым в 15 – 20 минут. Как и предполагалось, аромат полностью раскрылся, став более интенсивным и насыщенным, а общий объем прикормки значительно увеличился. Перетерев смесь через сито с четырехмиллиметровой ячейкой, я измельчил все комочки, образовавшиеся во время увлажнения, и дополнительно насытил ее воздухом, сделав более пушистой и «дышащей».

Оснащение

В очередной раз пальму первенства я отдаю матчевой удочке. Это технически сложная, но чрезвычайно результативная снасть, которая не способна надоесть или разонравиться. Наиболее сложным в освоении я считаю точный промер глубины. В тех случаях, когда рыба не привередничает и одинаково активно атакует наживку в разных слоях воды этот нюанс не ощутим, но в иных ситуациях, когда важны каждые пять сантиметров, значение точной «глубинометрии» раскрывается сполна. Мне неоднократно доводилось просиживать драгоценные минуты в ожидании поклевки в то время, как рыба плотно стояла на точке и с удовольствием поглощала прикормку, так и не прикасаясь к наживке. Результата удавалось добиться лишь после того, как глубина была настроена должным образом.

При всей своей замысловатости матч очень эффективен, и при необходимости выполнять дальние забросы на стоячем водоеме сложно найти ему альтернативу.

Для сегодняшней ловли я подготовил карповое удилище MiloGoldValleyToledoCarp, состоящее из трех секций общей длиной 4,2 метра. Это достаточно прочный, надежный бланк, который позволяет с легкостью справляться с сопротивлением сильной рыбы. При высоких нагрузках удилище полностью раскрывает свой потенциал, начиная сгибаться практически у самой рукояти.

Предполагая необходимость выполнять дальние забросы, превышающие рубеж в 40 метров, я был вынужден заменить шпулю с привычной для карповых рыбалок леской диаметром 0,22 мм на более деликатный размер толщиной всего 0,16 мм. Это значительно понижает крепость оснастки, но позволит мне достигать такой немалой дистанции.

Поводков навязал из 0,14 лески, длиной 20, 27, и 35 см. Начну ловлю со среднего размера, а при необходимости буду его менять. Крючки использую фирмы «MaverKatana» 1130, номер 12.

Поплавок поставил весом 14 гм, с антенной на тонкой графитовой ножке. Скорее всего такая чувствительность здесь не нужна, более того – вполне вероятно, что она будет немного излишней. Но, зато это даст мне возможность менять антенны в процессе рыбалки, позволяя как подбирать цвет мачты под оттенок водной поверхности, так и регулировать толщину антенны в зависимости от применяемой насадки.
    160516.jpg

Знакомство с водоемом

При небольшой площади водоема он оказался достаточно широким, от противоположного берега меня отделяет расстояние метров в 80. Берег ровный, густо поросший травой, оканчивается крутым подступом к воде. Я разместился на более мелководной части пруда, в месте ловли глубина составляет приблизительно 2 метра, и плавно понижается влево, достигая 4 – 5 метров у самой дамбы.
    160511.jpg
    Промер глубины показал, что от берега уровень воды плавно увеличивается, и на дистанции 20 метров составляет 1,8 метра. Далее следует крутой обрыв, после которого глубина увеличивается где-то на 50-70 см.

Настраиваясь на поимку более крупных экземпляров, я побоялся делать ставку на ближнюю дистанцию, и решил ловить на дальнем рубеже. Сделав отметку белым маркером на леске, я определил расстояние в 38 метров. Толстая пустотелая антенна ярко красного цвета обеспечивает отличный контроль за поплавком. Глубину вымерял таким образом, чтобы легкий подпасок с вертлюжком лежали на дне.

Подводная пирушка

Имея в расположении более девяти литров готовой прикормки и 2,5 литра ферментированной кукурузы мне предстояло накрыть достаточно качественный и аппетитный прикормочный стол. Я решил со старта отправить в точку ловли шесть литров «сыпухи» и около двух литров кукурузы. Доставить на такое расстояние зерна россыпью из рогатки не представляется возможным (по крайней мере моя рогатка мне это сделать не позволяет), поэтому я смешал их с прикормкой и стрелял в точку ловли стандартными «колбасками». Стоит отметить, что занятие это весьма утомительное и небыстрое.
    160510.jpg
    Конечно же, для такого любителя плотно покушать как карп этой пищи хватит на считанные минуты, особенно если приятным ароматом соблазнятся особи солидного размера, и удержать трофейную рыбу в месте ловли я не смогу. Но, рассчитывать на то, что рыба подойдет на прикормку у меня есть все шансы.

Ожидания и суровые реалии

Наживив два крупных зерна ферментированной кукурузы на крючок отправил оснастку в прикормленное место. Контрастный поплавок замер на ровной голубой поверхности. Томительно тянутся минуты ожидания, вот прошло 10 минут, 15… Очевидно, обитатели пруда уже позабыли о шумихе, созданной активным прикармливанием, и под водой снова царит безмятежность. Но поплавок не показывает ни малейшего намека на поклевку, и мне все труднее выдерживать паузу между перезабросами.

Меняю количество зерен, способ их насадки, добавляю вареную перловку – результата по-прежнему нет. Насаживаю на крючок пять личинок опарыша, и спустя несколько минут поплавок на мгновение присел, и потом высоко поднялся из воды. Такой классической поклевкой отметился карась грамм на 100 – 120. Ни радости, ни успокоения такой улов не приносит. Повторно наживляю опарыша, и снова поклевка. На этот раз холостая, но без сомнений принадлежит она карасю, так что о пучке опарыша стоит забыть. Сам не веря в успех наживляю три небольших червя, и, разумеется, получаю карасевую поклевку. Это явление было весьма логичным и ожидаемым, и сделал я такой шаг скорее для успокоения, что в поисках успеха были перепробованы все имеющиеся в наличии наживки.

Коль на точке стоит карась, очевидно более солидной рыбы там нет, так как крупные карпы мгновенно прогнали бы своих мелких сородичей. Пробую поискать желанного трофея в стороне от прикормочного стола, выполняя забросы то по сторонам, то немного дальше прикормленной точки. Все манипуляции оказываются безрезультатными. Пришло время искать рыбу в толще воды. Уменьшаю глубину на 7 - 10 см, жду поклевки, затем снова уменьшаю, и так далее. В тот момент, когда мой крючок находился на расстоянии 15 – 25 см над дном, поплавок внезапно скрылся под водой. Не сразу, спустя минут 10 ожидания, но это случилось – на крючке оказалась долгожданная рыба! Карп оказался не особо крупным, но достаточно резвым, поэтому пришлось с ним немного повозиться. Я скажу, это приятные хлопоты, и окрыленный надеждой я снова отправляю в воду оснастку с парой новых зерен кукурузы. Ведь, бывало у меня такое, что карп отказывался клевать со дна, и необходимо было преподносить ему наживку на определенном расстоянии. Спустя 10 – 15 минут следует ожидаемая поклевка, и еще один золотистый карпик такого же размера оказывается на берегу. Появилась уверенность, что найден правильный горизонт ловли, и теперь поклевки обретут стабильный характер. Но, к моему огорчению поклевка не последовала ни сразу, ни спустя полчаса. Все мои перемены в расположении дробинок, изменение глубины, и прочие ухищрения не принесли успеха. Выходит, что никакого «ключика» я не подобрал, а пойманная рыба оказалась случайной. Решил докормиться, отправив в воду половину оставшегося корма, и снова мучительные минуты бесклевия.
    160512.jpg
    Уже отчаявшись, и не надеясь на успех сегодняшнего дня я потерял бдительность, внимание стало рассеянным. Размышляя о причинах низкой активности рыбы, я вовсе позабыл о поплавке, как вдруг от энергичного рывка мой бланк едва не слетело со стойки. Панически схватив удилище, я ощутил мощное сопротивление рыбы. Ничего подобного прежде мне видеть не приходилось, и мимо воли пришлось поверить в рассказы об исчезнувших удочках рыболовов.

Соперник вел себя необыкновенно энергично, и силы у него будто не заканчивались. В связи с малым запасом прочности оснастки форсировать вываживание нельзя, поэтому пришлось несколько раз подводить рыбу к берегу и затем снова спускать леску с катушки.

Рыба все же была поймана, трофеем оказался белый амур. Экземпляр не особо велик, но невероятно силен и упорист. Минуты ожидания компенсировались такой захватывающей борьбой. Это того стоило.
    160513.jpg
    Уже не зная, стоит ли рассчитывать на повторную поклевку или нет, я выполнил заброс и принялся дожидаться. Как и предполагалось, в скором времени ее не последовало.

Последующие несколько часов оказались достаточно скучными, и непродуктивными. За это время я получил лишь несколько холостых карасевых тычков. Очередной контакт крупной рыбы естественно застал меня врасплох, но даже несмотря на запоздалую подсечку рыба оказалась на крючке. Мощнейшее сопротивление рыбы мгновенно лишило чувства усталости и сонливости. Сильный соперник стремительно направился в сторону, стравливая со шпули леску. Решил немного замедлить его ход, прикрутил фрикционный тормоз катушки, и получил неожиданный обрыв.

Еще большего огорчения добавил тот факт, что не выдержала именно основная леска, что привело к потере не только трофея, но и всей оснастки включая поплавок и его крепление. Не могу предположить, в какой момент леска получила повреждение, но однозначно какая-то потертость на ней присутствовала, если порвался не поводок. Ориентировочно слабину дал участок выше крепления поплавка. Весьма досадное обстоятельство.

В запасе еще есть несколько часов времени. Но, заново монтировать оснастку, и промерять глубину желания уже нет. Ну что же, значит на сегодня поклевок больше и не нужно, пора потихоньку собираться домой.

Итоги

В целом общее положительное впечатление от рыбалки немного омрачается заключительным обрывом. К тому же, откровенно говоря и поклевок хотелось побольше. Получить стабильный, системный клев не удалось, каждый трофей был словно случайным.

Конечно же, главный урок сегодняшней сессии заключается в том, что следует более ответственно контролировать состояние оснащения, чтобы избегать подобных казусов с потерей трофеев и элементов оснастки.
    160515.jpg
    Что касаемо ферментированной кукурузы – это однозначно «рабочая» вещ, и рыбе она интересна. Единственное, мне показалось, что для использования в качестве наживки моя кукуруза была слегка жестковата, поэтому в дальнейших экспериментах попробую увеличить ее время варки.

Надеюсь, что мои первые шаги в брожении кукурузы окажутся интересными и полезными для читателей. Опыты будут продолжаться. До встречи на берегу, друзья, и по больше вам хороших рыбалок.
    По материалам http://rybolovprofi.com.ua/

15. Testament

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Тренировка перед соревнованиями. 18-го октября, состоится ежегодный рыболовный фестиваль Кировоградской области «КОРК-ХИЩНИК-2015» http://fishing.kr.ua/meropriyatiya-kork/805-kork-xishhnik-2015.html , вот, решили с товарищами провести не большую тренировку.
    Приехали на реку на рассвете, накачали лодки, собрали спиннинги
    DSCN1829.JPG DSCN1828.JPG DSCN1827.JPG
    С утра уже прохладно, благо погода была безветренная, поэтому на воде было вполне комфортно. Наверное как и большинство спиннингистов, в первую очередь я зарядил приманку в которую верю, это Tiny Buster, и буквально на третьей проводке зарабатываю удар, вываживаю не большого щупачка
    DSCN1830.JPG DSCN1831.JPG
    Отпускаем звать старших. Следующую поклевку заработал Yo-Zuri SS Minnow, поймал карандашика
    DSCN1832.JPG DSCN1833.JPG DSCN1836.JPG
    Совсем не зачет , как для соревнований. Перемещаемся на глубину. Пробуем ловить на тяжелое железо, силикон, глубоководники, результат НОЛЬ! Вся рыба стоит на мели, в водорослях.
    DSCN1837.JPG DSCN1840.JPG
    Рыболовы по соседству время от времени вытаскивают из окон шнурков. Погода совсем не щучья, хотя бы не большой ветерок, а так... водная гладь как зеркало.
    DSCN1841.JPG DSCN1843.JPG
    На следующей неделе обещают заморозки и ветер, планируем за пару дней до старта, выйти еще раз на воду с целью потренироваться)
    DSCN1845.JPG DSCN1846.JPG
    Всем спасибо за внимание. Желающих приглашаем принять участие в соревнованиях 18 октября, р.Ингул, г.Кировоград)

MUZIKANT, Shulz, VITALIY 73 и 15 другим нравится это.
  16. Ruslan Kh

Ruslan Kh Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Бендеры, Приднестровье (Молдавия)
    Вчера (10.10.2015) втроем с друзьями съездили с на интересное озеро.

Вообще озерами не очень интересовался, пока ловил фидером, интересней рыбачить все-же на Днестре. Но тут особый случай )) Хороший человек и знатный рыбак по секрету подсказал что там попадается крупный окунь, а осваивать джиг все-же хорошо там где точно есть рыба.

Выехали в 6 утра, пока доехали, нашли хозяина, то да се... в общем первый заброс я сделал в 8 утра и пошел вдоль берега искать рыбу останавливаясь каждые 5-10 шагов. пройдя 300 метров (это я уже потом по карте измерил, а там казалось что с километр прошел, долго, очень тщательно искал рыбу) увидел всплески, там и задержался. Буквально с первых забросов, что-то там стало клевать, уже и паузы держал подольше, особенно когда клевало, чтобы рыба поглубже заглотила, но все-равно вершинка дрожит, мотаю катушку и у берега из воды показывается рот в котором хвост наживки, рыба на воздухе отпускает наживку и уходит. Мелкая, схватить даже нормально не может.

Задержался на месте этом подольше, но все мелкие окуньки нервы испытывали, один в 10:10 даже попался и естественно после фото был отпущен. Понял что салатовая кракозямба AZURA Justace 2.4" в цвете Shartres работает, но все-же решил менять и экспериментировать. После экспериментов понял что на этой точке видимо только мелкий окунь и пошел дальше по берегу.

Еще через метров 400 меня догнал Женя, отвлекся на разговор с ним и тут поклевка на огромной паузе, вытягиваю первого нормального окуня (весы потом уже показали 350 грамм). Это было в 11:30 и взял окунь на черный рэйнсовский твистерок Reins Fat G-tail Grub 2" (как правильно цвет называется не знаю, не нашел в каталогах - чисто черный без блесок). На этой точке уже до обеда проторчал, но ничего. До конца зоны разрешенной ловли там метров 20-30, побрасал и там, но тоже ничего.

Пообедав я снова пошел по берегу как с утра, но уже некоторые участки проходил быстрее. Еще и стадо коров на некоторых участках не давало половить. В общем к 15:00 дошел до точки где был выловлен первый мелкий окунь и снова там микроокушок взял на азуровского рачка AZURA Baby Cray 1.6" в цвете UV Motor Oil. Умудрился же впихнуть его в себя. Был отпущен. Тут уже долго не стал задерживаться, так как микроокушок только подтвердил мою гипотезу, что на этом месте микроокушки обитают.

Потихоньку снова дошел почти до границы разрешенной зоны ловли, где ранее поймал окуня на 350 г и в 15:30 получил окуня уже на 280 грамм (все взвешивалось уже дома). Ух усталость как рукой сняло. А до этого уже почти сидя на земле ловил ))

Задержался на точке и уже до потемок решил ее не менять и упереться в нее. К 17:00 ветер сильно стих вплоть до полного штиля. Все раки на двойниках к этому времени закончились, так как место оказалось богато зацепами. Все время вытаскивал то пакеты то куски ткани. Насадил уже проверенный черный твистерок от рейнс. И началось что-то невообразимое. На первом же забросе черной «пиявки» (как назвал этот рейнсовский твистерок Женя) получил сумасшедшую поклевку, но проведя всего пару метров рыба сорвалась. Стал винить крючок, так как прошлую «пиявку» на двойнике уже давно осталась в водоеме. Снял двойник на 2-х заводных с другой приманки и насадил на него «пиявку». Показалось что именно на 2-х заводных с двойником лучше всего клевало, по крайней мере все нормальные экземпляры именно на такую оснастку ловил. Первый же заброс «пиявки» на двойнике с шарниром из 2-х заводных колец снова принес сумасшедшую поклевку, но почти у берега рыба сорвалась.

Немного погоревав успев сделать пару проводок снова поклевка на «черную пиявку». Этот уже успешно дошел до подсака хоть и весил 560 грамм (хотя на водоеме казалось что около килошки). Выловил его в 17:40.

После фото и манипуляций с куканом, следующий же заброс снова принес окуня, но уже на 700 грамм. Начало потряхивать от адреналина ))

До потемок уже ничего не смог выловить, только лишь оборвал последнюю пиявку, а пиявка на офсетнике ничего не приносила. Видимо окунь уже поужинал и пошел спать.

В общем мне понравилось )) Спасибо Жене и Диме за компанию. Мы хоть почти не пересекались, ребята ловили в основном на фидер, но все-же чувствовалось что не один и было с кем обсудить успехи и неудачи.
    PS: Вот и обловил новые спиннинговые снасти. Кратко чем ловил:
    1) Спиннинг Cort X Extreme 732MT 2.20m 1.5-14g tubular
    2) Катушка FLAGMAN FORTIS 2004(Shallow Spool)
    3) Шнур MOMOI RYUJIN (150m) 0.06 mm ORANGE
    4) Груз ушастый (Чебурашка) 4 грамма. На другие не хотел переходить, так как этот вариант сработал и ничего менять с весом не хотелось.

И отдельно хотелось бы упомянуть подсак Флагмана «Blue landing net head+handle», который всегда был под рукой благодаря удобному механизму крепления на магните сзади. И очень понравился также Флагманский разгрузочный жилет с магнитной сумкой. Правда боковые кармашки все время на приседаниях раскрывались и из них вываливались коробки с грузами, надо будет не двойные коробки туда класть, а одинарные, чтобы не так плотно набивать эти карманы.

Shulz, pixs13, Винни и 7 другим нравится это.
  17. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    В субботу 10 октября разведал новое для себя место - Чернобылец. Для начала в пятницу после работы съездил на место присмотреться

Место понравилось, но насторожила низкая плотность рыбаков на метр берега ...Вечером пошарил в сети и узнал, что за 6 дней вода в Днепре похолодала на 6 градусов...Грустно... Но какой же выходной без рыбалки? Заехал на Бухару за мотылем... Мелкий, просто кормовой... Но маємо те , шо маємо
    К 7 утра в субботу был на месте... Температура воздуха - 2 , надеюсь на потепление, пока буду готовиться. Забегая вперед - потеплело до +6
    По соседству мужик с двумя сталечными прутами. Зеро.
    Начал раскладываться, замесил Плотва +Плотва Холодная вода + Черная плотва + неполный флакон аромы Плотва + сухая арома Большая плотва + сухая кровь ( не флагманская).
    Памятуя ролик Жени Чертенкова снятый здесь, клипсуюсь на 48 оборотах... Жду плотву... Дождался нескольких микробычков, густерку и 3 небольших плотвички... До 3 часов дня!!!!
    Сосед поймал 1 плотвичку за все время и в сердцах смотался...
    Подошел местный житель, поцокал языком - типа, по такому времени и это хорошо, и поведал, как неделю назад посетил место некий профи, показывал класс в темпе рыба в минуту, а народ вокруг курил бамбук без поклевок. Но "кидал далеко"...
    Посему поцепил я опять грузик и начал от бесклевья картировать дно. И обнаружил перепад с 70 на 65 оборотов. Переклипсовался... И все стало куда веселее. Тут и ветер стих, который все время дул со стороны КВХ. Поклевки почти на каждом забросе ( увы, не все реализованные), очень нежные и капризные. Работала насадка - 2-3 мотылика+опарик. Крючок 16 , поводо 0,1, 70 см. Длилось это около часа.
    За день вода ушла примерно на 1 м берега - утром уселся так, что задние ножки кресла были в воде, когда стал собираться - ножки педаны были на урезе...
    Вот такой выдался денек.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      44
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      198,2 КБ
      Просмотров:
      44
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      44
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    Shulz, Silver Bream, Bioswamp и 9 другим нравится это.
  18. Silver Bream

Silver Bream Активный участник

Город/Страна:
    Белая Церковь Украина
    "Адреналин в крови" или " 12 мм на конце спиннинга"

Все еще началось в субботу.

Так как воскресенье полностью было свободно от всех дел, было решено - 101% еду на рыбалку на природу.

Единственное стал вопрос: "На что? Куда? С чем?".

Эти дни оказались довольно холодными, это почувствовали все, была дилемма - что ехать ловить и на что. Хотелось еще выйти половить с поплавком, посидеть, половить белую рыбу, но прогноз особо температурой не обнадеживал. Половить хищника, походить, побродить, веселее и теплее. Мороз конечно не проблемой был для меня, но все же. Взвесив все за и против, выбрал - спиннинг.

Тут поднялся сразу второй вопрос:" Куда?".

Выбор конечно не особо был велик, так как лодка отсутствует - 50% выбора места сразу отпало, уже проще, однозначно - береговая ловля.
    А вот где, в черте города - нет энтузиазма (ну бывает такое - ну не тянет и не хочется), а тем более хотелось в тишине (по меньше людей).

Далеко ехать тоже нет особого интереса, останавливала не дальность и отсутствие улова, а цена дороги ( ну думаю многие поймут), но и отсутствие улова, тут конечно я слукавил немного , тоже интересовал и хотелось поймать, не хотелось остаться без улова. Так как в этом году, с частотой выездов на рыбалку, не похвастаться, то хотелось, чтоб хоть редко но с полным удовольствием.

Перебрав все варианты, решаю поехать на один водоем, тем более в том году я там неплохо отловился и знаю 101% - рыба там есть и большая тоже. Не маловажным плюсом оказался, отдаленность от города.

Скрывать не буду, многие знают этот водоем, кто нет, то это - "Картар", Володарский р-н., с. Тарган. Владелец,я думаю тоже в особом представлении не требуется.

Заранее перезвонив и договорившись, на 1000% настроился на "Картар" и на ловлю "полосатого разбойника", там его много и хороших размеров, в чем я убедился в прошлом еще году.

Определившийся с тем кого планирую ловить, соответственно и вооружился.
    1) Спиннинг - Shimano Diaflesh 228 ULS
    2) Катушка - Shimano Nexave 2500
    3) Шнур - Sunline Small Game 0,3 ( призовой - спасибо "Дедушке" и магазину "Баракуда").
    4) Поводок - флюрокарбон Sunline в диаметре 0,12 мм.
    5) Веса от 1 - 3 гр.

По оснащению видно сразу, что планировал ловить "полосатого" и только его.

Ну вот и воскресенье.

Утро не заладилось сразу, проспал. Выехал на много позже чем планировал. Но радовало то, что не ошибся с видом лова, так как утро оказалось даже очень холодным.

Еду ,солнышко встает, все покрыто инеем, придорожные лужи покрыты льдом. Проезжаю пару маленьких озер и вижу что они покрыты полностью льдом. Вкратце в душе и мыслях зашевелилось, а не пролечу ли я с рыбалкой, не приеду - поцелую лед и обратно. Но прибыв на место, настроение поднялось - вода открытая, все нормально.

Встретили как всегда радушно, перекинулись парочкой слов с охраной.
    На ставке штиль.Солнышко светить. Морозец пощипывает. Много лебедей, домашней живности на воде, красиво - блин побери (подумал про себя). Настрое класс.

Начинаю собираться.

И тут снова, утро продолжается. Собираясь, понимаю, дома оставил (забыл да и все тут) наготовленную коробочку с оснастками, заклинил замок в машине ( не закрывается - но благо пару минут и починил), спускаясь к водеподскальзываюсь и падаю ( чуть не ломая спиннинг). Резервная коробка с готовыми оснастками, раскрывается возле воды и все туда, а вода то холодная, до ужаса (но благо на меляке - то 99% поднял,уже номально).С первого заброса иииииииииии.........ОБРЫВ.

Да утро не задалось. Уже хотелось плюнуть на все и сказать:" Не стой ноги встал, холодно ,то не так, то то не выходит , лучше домой".

Ну остепенился,успокойся, осмотрелся. Все таки вода и природа исцеляет и успокаивает, в чем не раз удостоверялся. И тут, та же ситуация вышла.

Успокоившись и уже с более менее настроением начинаю ловить.

Вода как и во всех водоемах, снизился но не существенно. Начал ловлю сразу возле охраны.

Начал ловить с маленького жучка от Azura Nayada 1,2 на 2 грм ушастике, Буквально со второй проводки ловлю не большего "матроса", и так с места ловлю около 5 шт. Сразу были выпущены, зная что тут есть на много крупней и "полосатый" относительно активен.

Настроение не смотря на плохое начало уже лучше и поднимается азарт, а особенно интерес поймать крупного.

Смещаюсь дальше. Ставлю предатора от Mans 2 дюйма (кажется) прозрачный с голубой блесткой (последний), и на втором подрыве получаю "догоночный удар" и вот сработка фрикциона, пару минут и "полосатый разбойник" под 300грм на берегу.
    Настроение уже просто класс.

С того же места беру еще парочку таких. Начинаю пробовать разные уже наживки, ставлю рачка Reins Ring Shimp - 3" (7.5 см) Motor Oil Green Flake.

Немного отступлю. Водоем, большую часть которого составляет насыпная дамба, поросшая деревьями по берегу, прибрежная часть которого составляет каменистый берег с приличными валунами и ветками с деревьев (которые меньше доставляли проблем чем сами камни). Другая половина пещаноилистое дно. Обрывы конечно были, не без этого, но в большей степени по ситуации, когда оснастку зажимало между двух камней. По этой причине хищник распределен практически по всему водоему, плюс- минус.И спрятаться, а так же охотится есть ему где. Однозначная закономерность была - мельче, мельче окунь, немного глубже - больше. Не везде, но в основном.

Так вот бросаю рачка, буквально с ног на последнем подрыве получаю "клеваку", и фрикцион "запел", я же думаю что хороший окунь и особо не переживаю, но в этот момент шнур уходит с силой на глубину, заподозрил не ладное. Благо фрикцион настроил хорошо, и в какойто момент показалась спина, и я вижу что это "зубастая разбойница", тут адреналин и заиграл (почему я и назвал отчет "Адреналин"), оснастка окуневая, шнур тонкий, поводок - 0,12 для зубатой, это просто паутинка (многие согласятся). Но удилище отрабатывает, фрикцион трещит. К берегу не идет все на глубину тянет. Форсировать не хочется, понимаю малейшая оплошность и все. Подсака нет, да какой, вообще не планировалось. Но через пару минут удалось дать ей глотнуть воздуха и по понемногу начала поддаваться. Вижу что крючек с краю, поводок не челюстях, что не могло не обнадежить. Понемногу сдавалась, подтягивая, думаю:"Главное не дать свечу!". Только промелькнула эта мысль, как почувствовала и "свеча", адреналин уже рекой. Но и тут повезло, не зацепляет поводок и продолжается борьба. После такого начала утра, я просто рад что везение вернулось. Еще пару минут работы фрикциона и борьбы, "зубатая" сдалась. Мало-помалу подвожу к берегу, подсака нет, решаю выводить на берег, так как сам стоял на камне, нагнуться и взять нормально не мог. Но мне удалось все же ее вывести к берегу, но и тут конечно она сказала свое "Я". Как только я вывел к краю берега и хотел взять ее, в этот момент она заболтала челюстями, всетаки обрезает поводок, рак летит в неизвестном направлении, я падаю на колено и успеваю ее уже схватить в воде. С мокрой и замерзающей от холодной воды рукой поднимаю ее. Победа. Настроение на все 101%, адреналин рекой. Я думаю многие поймут меня и мое ощущение, когда ловишь бонус на ультралайтовый спиннинг с тончайшими оснастками, какой это адреналин и сколько впечатлений.
    Потом я пошол дальше по берегу, пробовал дальше разные приманки и веса. Работало практически все и разных размеров. По цветам в основном среднее-темных оттенков и с блесткой. Так как вода чистая довольно, яркие цвета не так активно шли в ход. Бежевого оттенка тоже хорошо работали. Но было замечено , чем больше оснастка была похожа на жука или чем больше "кракозябра" ( много усиков и т.д.) тем крупнее ловился полосатый. ловился он практически всегда с подрыва, на 3-4-м подрыве, но между подрывами, желательно делать паузу в 2-3 секунды, иногда и больше, в зависимости от времени. Утром можно было делать, короткие паузы, в обед доходило и до 5-6 секунд.

Тот день оказался у меня более чем удачным, не буду описывать поимку и второй зубатой, которую тоже удалось поймать, это практически не отличалось от того что писал выше, но скажу однозначно - забуду не скоро.

Мне удалось поймать около 2.5 кг - хороших окуней ( самый крупный был 623 грамма), много совсем мелких было выпущено. Да еще было поймано по парочке "шнурков" и судачков, что аж светились и были приговорены к утоплению. Ну а бонусы потянули на 1238 и 1391.
    (на фото щипцы длинные, а не короткие)
    Чему был очень рад как я так и мая дочурка, когда на стол ей с жару приплыли рыбные котлетки. Ну а моей родне копченные "полосатые".

Несмотря на унывное начало, день просто удался на ура. Полный эмоций, впечатлений, хороших и не очень.

Так как я и говорил и буду говорить, вода и природа - это наша сила, души и тела. Берегите ее. И он воздаст Вам с сторицей.

Так что и Вам желаю по больше такого настроения и впечатлений, которые мне удалось пережить за этот коротки день в жизни. Не останавливайтесь и не опускайте руки, пусть и не заладилось все сразу.

П.С.

Не забывайте отлаживать фрикцион катушки, перед рыбалкой, не пожалеете!

Всем спасибо и до встреч.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  19. pecheneg02

pecheneg02 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Украина, Николаев
    Небольшой видеоотчёт о рыбалке на реке Южный Буг в начале октября. В первый день клёва практически не было, ночь тоже прошла без результатов, а на второй день прикармливание точки сделало свои результаты и рыбка отозвалась на наши усилия. В очередной раз на этой рыбалке убедился, что осенью, мирная рыба предпочитает червя и опарыша любым растительным насадкам.

STARIC, Shulz, Юрий Кекало и 3 другим нравится это.
  20. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Свалившийся с неба выходной 14 октября решено было, конечно же, посвятить рыбалке. Но дела домашние вынудили все утро отдать им, и на Чернобыльце я оказался в начале 11-го... Весь облюбованный ранее пляжик был занят сплоченной бригадой спортсменов, очень похожих на команду "Флагман" :)... Посему протопал левее и начал раскладываться.
    Замесил пачку Черной плотвы + пачку Холодная вода-Мотыль, добавил немного плотвиного ликвида, копромелассы и сухую кровь...в процессе еще и глину подмешивал. Нарезал червя, приготовил опарыша и мотыля ...Не пожалел времени на промер, новым для себя методом - с программкой "Метроном". Метод себя оправдал на 100%+ :) ... Смотрю, спортсмены кидают под ближнюю, начал с нее...И со второй кормушки - плотва грамм на 200...Ну, думаю - щас пойдет...Ага...Щас...Вторая плотвичка - вдвое меньшего размера , влетела в 6-м часу вечера...:( Весь берег курил бамбук, (один сосед слева взял 3 плотвички с утра) , у спортсменов тоже активного клева не наблюдал, да и свернулись они вскорости...
    А я менял крючки, длину поводка, дистанции, время ожидания...пять микробычков.....Блин, ну что же ей надо?
    В один из эпизодов, отчаявшись, нацепил на гачок N 16 аж 5 (пять!) мотылей, вспомянув старый принцип - "большому куску рот радуется"...Не для осени, конечно, но...В итоге этому куску обрадовался вот такой рот(см.фото)
    Теперь сижу и голову ломаю - что с выходными делать...Конечно, на рыбалку едешь не столько за результатом, сколько за процессом... И погодка вроде подшептывает...Но результата тоже хоцца...А то совсем грустно.

Есть подозрение, что резкое падение температуры воды (градус/день) отбило рыбе аппетит...И если эти +5 продержатся несколько дней - будет повеселее...Как думаете, коллеги? Прикормка.jpg Бычок.jpg

Последнее редактирование: 15 окт 2015
    Shulz, Винни, Юрий Кекало и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей