На Ивана Долгого, то бишь 01.07.2017 - особых примет нету, но зато именины сегодня празднуют Александр, Антон, Василий, Виктор, Григорий, Дмитрий, Иван, Игнатий, Ипполит, Максим, Матвей, Митрофан, Михаил, Николай, Онуфрий, Павел, Сергей - с чем их и поздравляю! Я провел этот день на воде, недалеко от "магазина", что на Ленивой набережной, ловил с 7 до 13 часов. Ветер с запада дул практически в фэйс моего лица, с немного правым смещением, порывы достигали 15 м/сек, если Синоптики правильно все высчитали. Разложил Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr с вершинкой на 3oz, катушку Sherman Pro Feeder 5000 со шнуром Momoj MX8 Jigline 0,12mm, оснасткой Вертолет и 2 узла, отвод под поводок с фидергамом, кормушки от В.Пугача Железный Феликс на 73 грамма, и иногда, когда уж совсем становилось невмоготу противостоять ветряной стихии - Пуля на 80 гр от Флагман. Дальность заброса была одна - около 65 оборотов катушки. Поводки сегодня я юзал 0,104 и 0,128мм, длиной 1,0 м, с крючками №№12,15, от Fudo hooks. Прикормочная смесь состояла из 1 пакета Flagman Фидер Шоколад EVO + остатки ECOMIX Classic + 1 пачка Special Bream + немного прыскал на наживку Liquid Spray Кориця + Fluoro Yellow&Red около 50 мл, добавил в смесь, для понту + поллитра ЯКВ. Наживлял/насаживал Опарика, Пинку, Шарик Пенки, однако никакого приоритета не выявил - клевало на все, но далеко не всегда. Более-менее терпимо ловилось до подачи воды (около полдесятого), а как пошла вода, да к тому же и поднялся ветер, так хоть кричи "Караул!"... даже пришлось срочно овладеть техникой заноса удилища за спину через левое плечо, хотя у меня бросковая рука правая: под сильным ветром крючок с наживкой на длинном поводке норовил запутаться за удилище, если я пытался заносить удилище за спину через правое плечо... К тому же вершинку колбасило постоянно, но поклевки все равно были отчетливо видны - наверное, у меня уже глаз стал наметан! Ловились Плотва и Густера, примерно с ладонь, а также пробивала Чехонь. ЗЫ: Ласточка в эти края сегодня не заплывала, зато мне удалось запечатлеть в одном кадре яхту и моторку!
Половили "тузиков" на одном из водоёмов Винницкой области.С кормом особо не мудрили-несколько пачек корма "Флагман" и пару горстей кукурузы в корм. Что примечательно-ловили новыми и не испробованными моделями удилищ "Флагман".У Олега "Шерман медиум 3,3 м"(скорее "повер-лайт" по мощности бланка).Мне-же захотелось "драйва"на дальних дистанциях,поэтому выбор пал на "Армадеил" 3,9м/140 грамм.Обе удочки справились на "отлично",отрабатывая рывки резвых рыб."Шерман",вообще,"песня",красивая парабола изгиба не оставляет шансов на сход карпикам до трёх килограмм,удочка отлично вписывается в концепцию "флэт-фидера" на малых водоёмах.
В это классное субботнее утро 03.06.2017 г , даже не брал удочку в руки ..... но находясь на природе возле реки Удай, получил не забываемое удовольствие !!! Правда не обошлось без ложки дегтя !!! ( что не сделают ...... не хорошие люди чтоб спасти свои дачки в Кончезаспе, берегах Днепра и т.п.....) реки буквально умирают на глазах , месяц назад река была полноводная глубина 4-5ть метров , а теперь ручеек - Капець просто :-(
Рыбалку сегодня получилось начать только около восьми,отправился на одно забытое местечко(несколько лет назад отлично ловил здесь подлещика).Использовал оставшиеся с прошлых рыбалок корма,это неописуемый "микс" из различных кормов "Флагман",но большей частью,всё-же "Специальный лещ",серии "Голд",что-бы ароматизировать и "слепить" корм,добавил около 0,5 пакета мелассы "Флагман Лещ".Обильно закормив точку,получил "обсос" с маленькой лещёвой "сопелькой" на цевье крючка☺️ ,это означало,что всё правильно и лещик есть в выбранном районе реки.Дальше начался "праздник души",с почти моментальными резвыми поклёвками рыбок до 0,7 кг.,.Итог,около двадцати пяти красивых рыбок. Вываживать рыбку приходилось,почти в ноги,сразу снимать и отпускать в родную стихию.Рыбалка в городе имеет одну особенность-хорошее место становится "достоянием общественности",как следствие-запрессовывается и быстро истощается,поэтому конспирация не бывает лишней. Ловил на дистанции-61 оборотов катушки "Флагман Шерман 4000".Катушку использовал в паре с одноимённым удилищем,они "созданы друг для друга".Большое расстояние между первым кольцом и катушко-держателем позволяет смело использовать размер "5000"(что я и буду делать на соревнованиях))),но сегодня четвёрка была выбрана из-за эстетических соображений).Комплект получился идеальным,45 метров для этой удочки не придел и появилось ощущение,что с весом кормушки в 40 грамм и шнурком вместо лески можно ловить,гараздо,дальше. Видел несколько не плохих выходов рыб до килограмма,они "зазывно" прыгали,как-бы приглашая забросить к ним кормушку)))Попробую половить их,про результаты,обязательно,отпишусь, Всем НХНЧ)))
05.06.2017 состоялась рыбалка в Погребняках на плавнях реки Сула . да есть места где еще Сула на Сулу похожа . Карась это конечно хорошо , но пока дождешься поклевки )))) По сравнению с весной где поклевка почти на каждой проводке , то с крупным карасем такой номер не проходит поклевка растягивается почти в целую вечность ) за-то размер радует 11 шт почти 5 кг самый здоровый потянул на 0.84 кг
ВЕСЕННИЙ КУБОК - FUNFISHING – 2017!!! Поскольку появилось немного свободного времени, немножко с запозданием решил написать пару строк о прошедшем весеннем кубке FUNFISHING! Сказать, что готовился к данным соревнованиям- не скажу, так как данный водоем, а именно р. Днепр в Заводском р-не (дамбовая насыпь на Кичкасе) за эту весну можно сказать стал домашним водоемом, полигоном соревнований и тренировок. Водоем вроде и понятный но в то же время не предсказуем, на тренировках ловиться плотва и подлещ, а в туре приходилось ловить уклейку(так было на кубке «ЗРК»),но в этот раз все было совсем по другому… Итак утро суботы, тренировка: с Андреем выбрались своим ходом на тренировку, вещей по минимуму, минут 15 от маршрутки и мы на месте. На берегу уже сидел в полной готовности Кованько Илья, в улове у него уже было несколько плотвиц. Пообщавшись выясняется, что рыбка подошла уже ближе, но ловиться не стабильно, местный народ время от времени доставал увесистых карасей прям из травы. Мне лично было интересно проверить наличие рыб сразу за травой на свале. Промер дна особо не делал, так как он знаком с прошлых соревнований и тренировок. С прикормкой тоже не мудрил, проверенный состав от «Флагман». В итоге после тренировки у нас в улове по несколько плотвиц и уклеек + по несколько килограмм травы. И снова куча вопросов…А завтра уже старт! Воскресенье, прибываем с Алесандром Лучшевым на место, а там нет никого-шутка))Все на месте, приветствия, шутки, регистрация, замесы корма, в общем движение полным ходом. По жеребьевке попадаю в сектор №17, это почти тот же сектор, что и на соревнованиях «ЗРК» по фидеру. Все рассредоточились по секторам, первым делом замешал корм аж ж два состава. Первый проверенный на плотву- Flagman GOLD Dynamic Feeder, Gold Super Canal Skimmers, PRO Competition - Silver Fish Black, и второй более вязкий для карася на основе одной пачки PRO Competition – River. Работой прикормки остался доволен! По удилищам: Шерман Про 3.9м. 130г.- дистанция около 50м., на ближнюю под уклейку– пикер Шерман Про 3м.,и на среднюю метров до 30, как раз в траву для флета(по регламенту было разрешено) собрал свой старенький Аэрокаст 3.6.-шоб було! После сигнала "Старт" с первого же заброса рыба, карась грамм на 150 попадает в садок, только не ко мне, а к соседу по сектору Алексею. Я же в это время усердно кормил дальнюю точку))) Затем зарядил флет в траву несколько раз в надежде на карася, но увы все эти манипуляции не приносят ничего. А тем временем соседи в перемешку с травой достали по несколько рыб. В итоге снова ухожу на дальнюю точку, пару кормух и вот она раздача 5 рыб к ряду, попадание мимо точки, ветер просто сносит, судья дает замечание-заброс мимо сектора! Беру поправку, ставлю кормуху потяжелей, что позволяет кормить более точно, но раздачи уже нет. Темп не сбавляю, поклевка и карась отправляется в садок. Дальше борьба продолжалась больше с водной растительностью, правда некоторым все же удавалось маскировать еденичных плотвиц в жмутах травы. Решаю подловить уклейки, но и здесь не задача, заброс, уклейка 5-7гр. и около минуты на очистку оснастки от тины. Прекрасно понимаю, что ловлю медленно, но с другой стороны понимаю, что это хоть что-то, так как у всех полная тишина. После четвертого часа вижу, что соседей слева и справа облавливаю, это подтверждает и Алексей ЛТ. Прикидываю, что до финиша около 1.5 ч. (тур 6 ч.),есть время проверить дальнюю точку и эврика –рыбка появилась, еще пару карасей(один грамм 300) отправилось в садок, а за ними и плотвичка. Потом следовала поклевка «отдай удилище», пару рывков и поводок лопнул, точка затихла. Ну тут все понятно, до финиша минут 15, пробую кидать чуть левее, чуть правее, подлавливаю еще одну плотвичку за несколько минут до финиша, времени на заброс –выважевание не оставалось. В туре пользовал крючки Flagman All Round Classic, Flagman Silver Roach на поводках от 0.08 до 0.12 в длине до 1.2м. Интрига сохранялась до последней минуты, не плохо маскировал плотву в траве Шацкий Алесандр, так же частенько перезабрасывал Леха(alf)!!! Взвешивание, первых пять участников с ближних секторов обхожу, дальше сбор вещей с мыслями «что там дальше наловили?», запах ухи наганял аппетит! По итогу соревнований Шацкий Александр занимает 3 место, Алексей Фролов стал вторым –мои поздравления! Ну, а главный приз ВЕСЕННИЙ КУБОК - FUNFISHING 2017 у меня. Реально было круто, все кто были в поле зрения ловили и каждый заброс мог принести от уклейки до хорошего бонусного карася, что добавляло все больше эмоций и интриги при каждом выважевании соперниками!!! Хочу сказать спасибо: всем кто организовал данное мероприятие и тем кто принимал в нем участие, за незабываемые эмоции и борьбу; За отменную уху отдельное спасибо повару !!! Александру Лучшеву за то, что отозвался и согласился принять на борт до места соревнований и обратно, а так же спасибо Виталию и Юре за то, что «подковали» Сашину лошадку в то время когда мы соревновались; Спонсорам, а именно компании «Флагман»за поддержку таких мероприятий и за хорошие призы! Еще раз Всем спасибо и до новых встреч!!!
В связи с началом летних святок (06.06.2017), которые продлятся до 13 июня, я решил забиться куда-нибудь в зеленую чащобу, с целью культурно отметить это мероприятие. (Эту неделю также называют русальская неделя. На зелёные святки украшают растительностью дома, завивают на берёзах венки). Поэтому, пройди мимо "Ласточкиного гнезда", где обе Ласточки топили котлы березовыми дровами, я подался туда, где кончается асфальт и поют соловьи. Продравшись через зеленые заросли, я начал неспешно готовиться к фидерной ловле. Прикормочную смесь изготовил из 1 пакета Flagman Super Canal + пол-стакана Molasses Bream + 1 пачка Special Bream, а также добавил пол-литра ЯКВ (ячнево-кукурузная вариация). Наживка состояла из Мотыля, Опарыша и Пинки, а также, время от времени, я насаживал на крючок Пенку размером с хорошо распаренное Пшено. Фидер Flagman Armadale 3,9m-140gr, с вершинкой на 5oz, катушка Armadale Big Pit с Nanofil 0,12mm и шок-лидером, оснастка Вертолет и 2 узла, поводки 65 и 100 см, 0,128 мм + крючки №10, от Fudo hooks. Перспективные дистанции я наметил две - 75 и 85 оборотов катушки, причем на 75 оборотах было немного глубже и уловистость этой точки была повыше, чем на 85 оборотах. Ловительное время с 7 до 13 часов - пока не закончилась прикормка, да и активность Рыбоидов к тому же сошла на нет... ветер встречный, справа спереди, по течению, пришлось пробивать его Пулей на 80 гр от Флагман. Но при вымотке оснастки, начиная метров с 8-10 от берега, Пуля встревала в зелень (трава, водоросли) и приходилось изощряться, чтобы провести оснастку узким коридором с минимумом зацепов - иногда получалось, а иногда нет... даже несколько Рыбешек спрыснули с крючка в этой прибрежной траве... Ловились такие Рыбоиды: вначале, с рання, Плотва, а попозжее - лишь Густера, и иногда пробивала Чехонь. Закончив рыболовлю, я повесил Садок на просушку в Зеленых Зарослях. притаился и стал высматривать Русалок: вдруг их заинтересует мой ... Садок! Но так и не дождался, лишь, откуда ни возьмись, вдруг появились неугомонные соседи, все из ОЛВИЗ (Общество Любителей Выпить И Закусить). - Мне с Вами не по пути! - мысленно обратился я к ним, быстренько собрал свой нехитрый рыбацкий скарб и свалил домой...
Наконец-то вода прогрелась и можно попробовать половить крупную рыбку с русла верхнего Днепра. Чтобы не распыляться беру с собой только фидеры – Brain Crossfield в длине 3,9 с тестом до 100 грамм и для ловли вблизи пикерок Favorite Syntec. Прикормку замешивал дома – т.к. точно не известен состав рыбы взял то, что было в наличии (досталось как призы на соревнованиях) – пачка Brain карп + Brain Roach. Собственно плотвиная прикормка бюджетной серии мне не сильно нравится, однако взять две пачки карпа было бы слишком самонадеянно, а так получилось вполне зачетное кашло! Добавил 250 мл мелассы и хорошенько увлажнил в 3 захода. До мест рыбалки добрались достаточно поздно, но тут рано и не клюет – главное чтобы были места. Все было свободно - расположились с комфортом. Уже тут рыбачим не первый год, но только первый раз я не поленился промерить грузиком глубину на падении через каждые 5 оборотов. На 45 оборотах катушки Brain Apex 5000 (это около 36 метров от берега) как раз начинается подъем – там и клипсуюсь. С поводками решил не тончить – 0,117 Санлайн AYU II, с крючками тоже. Сначала Decoy M-003 №16, потом перешел на M-001 №10. На падении пластиковой кормушки 42 грамма насадку перехватывала жирная уклейка, не смущаясь ни целым червяком, ни 6-ю пинками. Поставил металлическую сетку 60 грамм – стала пропускать. На корм моментально стала некрупная густера с ярко-красными плавниками – вовсю готовится к нересту. Периодически ее гоняли некрупные караси (грамм до 300) и мерная, как на подбор «пивная» 100-граммовая плотва! Клевала вся рыба со дна, поэтому укоротили поводки до 50 см, чтобы сократить время ожидания поклевки, которая на счете 60 после падения кормушки на дно следовала почти всегда, но были и провалы, обусловленные скорее всего изменением режима течения и наличия на точки хищника. Предположительно судак заставлял разлетаться кишащую уклейку с завидным постоянством прямо на точке ловли. Было пару поклевок «отдай удочку», которые заканчивались обрывом поводка, несмотря на присутствие фидер-гама. Еще один интересный факт – использование любого спрея из нашего с напарником арсенала только УХУДШАЛО! ситуацию с клевом! Первый раз такое наблюдаю. В целом все получилось и как закончилась прикормка уставшие и удовлетворенные рыбалкой собираемся домой. Как можно увидеть по фото улов на двоих составил около 7-ми литров
В воскресенье(4.06.2017) с Николаем Срибным съездили на тренировку в с.Водотиї перед предстоящими соревнованиями в это воскресенье)Что сказать:рыб активный,в улове можно сказать почти всё:уклея,плотва,густерка,подлещик....много нюансов было,над которыми работали во время тренировки,но одно что немного мешало это очень сильный ветер ж,который дул прямо в лицо всё время,не давая временами нормально сделать заброс и попасть в точку.Но мы подстраиваемся под погодные условия,а не погода под нас...по поводу насадки и крючков с поводками скажу в кратко....много было подборов,замен,экспериментов,так как рыб была переборчива..то ей подавай это,то через пол часа уже другое)))а так скажу вообщем,рыбулька немного за год изменилась размерами в плане повышения,ну конечно же без микро-рыбулек не как)всем НХНЧ. Участникам,до встречи на водоеме
Выехали с друзьями на острой ниже Канева. Места дикие. Днепр прекрасный. Были с ночовкой с палатками и т.д. Лящ начал клевать с обеда до вечера. Ночью пошёл спать, фидер не оставлял. Утром лящ тоже проклевывал, но мы уже собирались в 11:00 плыли на лодке на базу. Лящ весь практически одинаковый. Ловил я и товарищ. У товарища полный ноль, только сход чего то хорошего...Мне не много удалось взять.. Прикормка флагман. Наживка бутеброд. Всё выловлено на Sherman Pro 3.9, монтаж патерностер. поводок 30 см. крючки овнер синие 12 размер. Активно подрезал красного червя и добавлял в кормушку опарик. Отдохнули как говориться и душой и телом, домой возвращались с приятной усталостью
Есть в нашем городе замечательное местечко-база отдыха "#Затишне". Спинингисты знают его как мощный "щукодром". Живописный ставок, развитая инфраструктура, гостеприимный хозяин, короче, надо ехать! Естественно. не за щукой. В ставке плавают, кроме щуки, карпики и мерный карась. Их ловит только хозяин Виктор, на удочку, для развлечения. Карповая рыбалка для меня - тёмный лес. Звукосочетание "ПОП-АП" - это по- любому не про рыбалку). "Волосяная оснастка"- какой-то парикмахерский ужастик! Ну, вы поняли мой уровень! Что делать? Когда не знаешь как поступить - иди во #ФЛАГМАН! Дорогу в магазин знаю, с персоналом знаком, с директором Романом чаёк пару раз пили, прогнать не должны. Не прогнали! Ребята очень доходчиво разжевали азы методной ловли, собрали минимальный набор юного карпятника (кстати, очень даже бюджетненько получилось - вложился в 200 грн) Итак:топтушка, несколько разновесовых кормушек, любимый лайтик Шерман Про 3,30, корм из морозилки(остался с крайней рыбалки, хоть убейте, не помню какой), две баночки поп-апчиков, иголка насадочная - вроде собрался! На воде в 5,30 , закончил в 11,30 (корм закончился) Клевало, практически постоянно. Карп-Прошные поп-апы - это чудо какое-то! Клубника меняла ананас, а ананас клубнику! Карпик дурел и вопил от удовольствия! Трёшки вставали в очередь за двушками, а те , соответственно, за полторашками! Самый крупный взвешенный-3,700. #Роман_Шумейко, #Тимофей_Тарахта, #Виктор_Каташов,#Денис_Гутарев! Вы доказали, что даже безрукий фидерист, с вашей консультацией и правильной продукцией от правильной торговой марки может очень даже покуражиться в ловле карпика на метод. БЛАГОДАРОЧКА !!! Всё будет ФЛАГМАН ! С уважением.[/url][/IMG] [/url][/IMG] [/url][/IMG] [/url][/IMG] [/url][/IMG]
Вот и наступил сезон ночных рыбалок.Я очень люблю ловить ночью,тишина,спокойствие,размеренность...Выезжая ночью на рыбалки,лично я,всегда разчитываю на поимку более крупных экземпляров. Первую в этом году такую рыбалку я решил провести на одном из моих любимых ночных водоемов-Травянском вдх.Этот водоем частенько радовал меня и моих товарищей хорошим клевом и гарными,красивыми лещами. В компании моего друга Александра Задорожного(Soar) мы выехали из города в районе обеда,не спеша доехали до водоема.Приехав очень удивились отсуцтвию рыбаков,на дамбе сидело всего пара-тройка человек,а мое любимое ночное место,сразу за дамбой,было вообще свободно.Не много посовещавшись решили ехать за дамбу,все таки ночью удобней ловить с берега,да и рельеф там очень интересный.Прибыв на место начали не спешно разкладывать снасти.Одной из целей этой рыбалки,по мимо поимки леща)),было половить новым удилищем.Не давно я приобрел себе удочку Flagman Armadale 3.90 до 90 грамм и мне не терпелось попробовать новинку.На потрях оно мне показалось очень кедучим,и забегая чуть в перед скажу что мои ощущения меня не подвели.Оснастил я эту удочку катушкой Flagman Mantarey feeder 5000 со шнуром PE Hybrid F4 moss green-оооочень бюджетный шнур,катаю его с осени и тихо про себя улыбаюсь,шнур отлично себя показывает,пока минусов не нашел.Кормушки использовал ФидерСпорт 42 и 56 грамм малого размера.Поводочная леска Касадака,крючки Флагман плотвиные и лещевые в номерах от 16 до 12. Корм.Замес делал на кормах Флагман.Как базу взял 2 пачки фидер шоколад,одну пачку Pro Feeder и,более колорийный Supreme.Все это увлажнил водой с добавлением лещевой меласы.Получилось очень даже не плохо))) Дно в этом месте я знаю достаточно хорошо,мне всегда хотелось попробовать половить за ракушкой,уж очень там был интересный рельеф,но меня всегда останавливала дистанция примерно 60 метров.Ночью ловить так далеко не очень комфортно,но в этот раз я решил половить именно там надеясь на свою новую удочку.Около четырех часов я сделал первый заброс и сразу же влетела не большая плотвичка,ну думаю мастевая удочка,обрыбил с первого заброса))) Плотва клевала как из пулемета но в основном не крупная.Влетала конечно и очень приличная но редко,и в основном не у меня)))) Плотва это конечно хорошо но мы приехали за подлещем,а в идеале за лещем!)),а его все нет и нет,даже намека нет,только плотва.Саня даже начал не много паниковать))),нет подлеща не будет и леща))Но как только солнце начало садиться,примерно часов в восемь попался первый представитель рыбы за которой мы приехали!Не то что бы лещь но его сын,скажем-молодой лещь)) С этого момента плотвичка и подлещь стали клевать в перемешку.Чем больше темнело тем меньше в улове было плотвы и больше подлеща.Со временем клев плотвы сошел на нет.Окончательно стемнело,вооружившись фонарями и терпением я принялся высиживать леща. Подлещь клевал в хорошем темпе,как для ночи,получалось рыба в 5-7 минут.Каждый загиб квивера вселял надежду-в этот раз точно лещь!,но нет,леща в эту ночь я так и не дождался((Мы планировали посидеть часов до 8 утра но во первых ночи тогда были еще холодные,да и лещика мы так и не дождались,а зная специфику водоема то после рассвета его и ждать смысла особого нет.По этому в пол четвертого решили собираться домой.В принцыпе рыбалка удалась,рыбы было поймано достаточно много,и по большей части рыба была целевая-лещь,хоть и молодой))Новой удочкой половил,я остался очень доволен новым приобритением.За всю ночь я недобросил до клипсы всего пару-тройку раз,и это на дистанции около 60 метров!Ну а леща я еще поймаю))) До встречи на водоемах.
В этот день в домах не мыли пол и не мели. «На Федору не выноси из избы сору». Таким образом выказывали свое уважение домовому: «На Федору дома не мели, домового берегли». Я тоже решил уважить своего Домового, и поэтому сегодня - 09.06.2017 - с рання подался на 7 Лестницу, проверить, как там дела. Замесил прикормочную смесь с прицелом на Плотву: 1 пакет Flagman Фідер Шоколад EVO + пол-стакана Molasses Roach + 1 пачку Copra-Melasse + немного сыпанул Fluoro Red&Yellow + пол-литра ЯКВ. Всю увлажненную смесь я прогнал через сито диаметром 30 см с ячейкой 4 мм, изготовленное специально под 12-ти литровое ведро (такое ведро, сито и крышка запросто размещаются в моем рюкзаке) - и на выходе получилось 3 литра прикормочной смеси, которой мне хватило на 6 часов ловительного времени - с 7 до 13 часов. Наживка была Опарыш и Пинка, а также я время от времени подсаживал шарик пенопласта. Только под конец рыбалки я выявил "беспроигрышный" вариант: цветной шарик Пенопласта + 1 красная Пинка, наживленная за краешек *опки, чтобы личинка активно шевелилась. Дул сильный ветер, вдоль по Набережной, по течению. Я развернул фидер Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9м-80 гр, с вершинкой на 3 oz, прикрутил к нему катушку Sherman Pro Feeder 5000 со шнуром Momoj 0,12 мм и шок-лидером. Оснастка была Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и фидергамом. Поводки я юзал 0,128 мм, длиной 1 м, с крючками №10 от FUDO hooks. Также я сегодня испытал "в бою" поводочницу от Matrix - и такой вариант поводочницы мне весьма симпатичен - она компактна и состоит всего из одного элемента, на котором размещено все! Кормушка была на 73 грамма, Железный Феликс от В.Пугача, которая вполне достойно пробивала ветер на 63 оборотах катушки. Ловилась преимущественно Плотва, но очень капризно и непредсказуемо, причем большую половину этих Рыбоидов я споймал во время Активного Прохода, примерно с 12-00 до 12-30 часов, по принципу "заброс-поклевка". Из сторонних наблюдений: - 4 яхты тренировались выполнять маневры под сильным ветром, на поворотах мне казалось, что вот-вот перевернется яхта - ан нет, все как-то само-собой обошлось благополучно; - Ласточка появилась из-за поворота, демонстрируя на борту ТурЫстическую Публику - я ее зафотофиксировал, для истории. И вопрос на засыпку - "А Ты ловил на Киевской Набережной?"
Получилось еще пару раз выскочить на берегового хищника. Активность падает с каждым разом, и о такой раздаче, которая была прошлый раз остается только вспоминать, хотя именно это и делает рыбалку интересной – если каждый раз приносить с собой «по мешку» рыбы – была бы рутина. Зато наработалась кое-какая статистика по приманкам. Лучше всего показал себя силикон размером 2,5 дюйма, на мелкие приманки клевала откровенная мелочь, а более крупные - напрочь игнорировались. Показалось, что темные цвета были в приоритете. Несомненный лидер - червяк Select Air Tail 2.5" в цвете 010. Вагабонд работал тоже, но после пары обрывов я его ставил только на «проверенные места» без зацепов. Работала и Фишаповская Танта, но у меня не оказалось подходящих цветов. Ну и боец-универсал ReinsSaturnтоже принес несколько поклевок. Минимизировать зацепы получалось применив Декоевские оффсетники SSWorm 19 в размере 4, ну и обновленный санлайновский флюр ни разу не подвел – выволакивал полуторакилограммового судака без подсака – сердце екало – глубокий заглот приманки и слышно было как по зубам трынь-трынь-трынь. Конечно была бы это щука – такой номер не сработал бы, а так даже не потерся. Скайлайн в очередной раз порадовал – после поклевки уже смело начинаю выволакивать рыбку, не давая уйти в камыш, хотя один кабан таки завел в заросли и там отцепился – но это явно не лайтовый оппонент был. Отметить окончание берегового сезона решили шашлыком. Принести пару зачетов с береговой рыбалки не так часто удается, поэтому можно считать, что выезд удался по всем параметрам!
У неділю відбулась довгоочікувана зустріч учасників Кубку ЛКАВ 'Фідерна Битва' . У цій боротьбі мені вдалось посісти друге місце. Рибка половлювалась з перервами, в кльові постійно були паузи. Після нашого суботнього тренування із Петром та Вовою розібрались із зволоженням корму та поставили ціль на недільну боротьбу, щоправда до очікуваного результату не дотягнули - рибка внесла свої корективи в наші плани. Дякую спонсорам змагань за призи для учасників, організаторам кубка ЛКАВ 'Фідерна Битва', зокрема Мамаю Андрію.
На предложение от Олега поехать на рыбалку в стиле "лёгкий карпфишинг"ответил категорическим согласием). Вечер понедельника посвятили сборам,заехали во "Флагман",что-бы подобрать толковую программу,выбрасывать большущие деньги на корма английских и европейских производителей не хотелось:в профессионализме создателей карповых кормов "Карп Про Флагман" сомневаться после "испанской порки" двадцати восьми лучших команд мира сомневаться не приходится)),да и Роман Шумейко помогает толковой консультацией и советом.То,что приобрели,видно на фото,программа "фантазийная",без каого-либо ярко выраженного вкуса. Ехать собрались на водоём Виктора Каташова,человека,который сумел создать и сберечь замечательный уголок для отдыха.Спасибо,Виктор,что разрешили половить на Вашем замечательном водоёме! Приехали рано и закормились,разложили по одной удочке,это "Шерман Медиум",3,3м...не перестаю удивляться этой удочке...самый большой сегодняшний "кабанчик" потянул на,без ста грамм,шесть килограмм,а амур-четыре и удочка справилась с такими "запредельными" для неё нагрузками легко и непринуждённо))). Рыба меняла вкусовые предпочтения в течении короткой сесии в шесть часов несколько раз,а поведение этих"громадин"(в разрезе лёгкого фидера)) удивляло:поводок,толще 0,17 мм.и крючок,больше номера 12 рыба отказывалась брать категорически,это напомнило солнечную Испанию,где карпики поступали с нами так-же)) Рыбалка с "Флагман" полностью удалась!!! Мы готовы к соревнованиям,ближайшие из которых уже в эти выходные))) Всем НХНЧ!До новых встреч!
Артемовка 07.06. Выезды на Артемовскую дамбу,для меня,всегда волнительны.Я очень люблю это место.Артемовка очень богата рыбой,причем рыба там ловится разная,от уклейки до линя. В этот выезды целевой рыбой я для себя определил подлеща,ну и если повезет то леща) В 6 часов утра были уже на месте,дамба была практически пустая.Не привычная картина,если приехать в выходные то в это время уже не найдешь места,а тут прям можно выбирать))Решили сесть примерно в середине дамбы,ну может чуть ближе к мостику. Сразу преступил к замесу корма.С прошлой рыбалки у меня оставался замешанный корм который я заморозил.Я уже точно не помню что там было намешано но точно что то из Флагмана.Я решил его использовать и до мешать в него пару килограмм свежего.Добавить я решил пачку Фидер шоколад и пачку Super Cannal,увлажнил все это не большим количеством воды с добавлением половины пузырька лещевого атрактанта Удилище.Я продолжаю осваивать свою новую удочку Armadale 3.90 до 90 грамм,катушка того же производителя Mantarey 5000 с бюджетным шнуром PE Hybrid F4 moss green.Поводки из лески Касадака 0.1,крючки использовал Maver Catana 16 и 14 номеров. Набор насадок стандартный,мотыль + пинка и не много кормового мотыля. Хотя я достаточно хорошо знаю это место я все равно всегда маркерюсь.В этот раз я остановился примерно на 40 метрах.В этой точке было мягкое дно,и не далеко начиналась ракушка+были,как мне показалось,не большие бугорки. В общем корм доведен до кондиции,оборудование собрано,точка найдена,самое время приступить к ловле. С третьего заброса клюнул не плохой подлещик,и это не могло не радовать) Целевая рыба найдена и клюет.Рыба клевала прям отлично,радовал и темп и размер.Изредка попадалась мелкая густера.Иногда влетала не плохая плотва. В таком ключе прошли первые два часа рыбалки.Все было отлично до того момента пока на точку не приплыли полчища густеры(((Подлещ куда то свинтил по своим рыбьим делам и точку полностью окупировала густера,за последние два с половиной часа я поймал всего 3 подлещика и штук 5 плотвиц,все остальное это была разнокалиберная густера( Конечно же не кто не подумал о том что на Артемовке уже поднялась трава,грабли остались дома.Прямо передо мной была полоса водорослей которые не доходили до поверхности воды сантиметров 50-70 и каждую рыбу приходилось перетаскивать через этот куст.Вот где я очередной раз не пожалел о том что взял именно эту удочку,рост то у нее 3.90,приходилось конечно иногда вставать на платформе но благодаря этому в траве я спустил всего рыбы 3-4. Так я до ловил 5 часов,весы показали 8.420.В принципе не плохо.Но как обычно Артемовка оставляет некоторые вопросы без ответа,будет повод вернуться)) К слову говоря,рядом со мной рыбачил мой друг и одноклубник Саша Штанько,он все пять часов упирался в ловлю плотвы.Веса у нас разнились на 50 грамм.Вот теперь подумываю следующую рыбалку в этом месте посвятить ловле плотвы. После фотосессии рыба поплыла по домам)) До встречи на водоемах.
Рыбалка с поплавком потихоньку затягивает. Позабыв об увлечениях спиннинговой и фидерной ловлей, а также об открытии сезона ловли с лодки, решил немного постоять на берегу с болонкой. В качестве предлагаемой рыбам вкусности выбрал прикормку Flagman Silver Fish Black, щедро сдобренную аромой Big Fish. А чтоб рыбам поинтереснее было копошиться в прикормке - добавил также немного живого опарыша. Снасть - удочка Team Milo Sinfony MS 6м, катушка Daiwa Match Winner c леской Formax Match 0.16 мм, поплавок с огрузкой 6гр. Глубина в месте ловли 4.5м, течение переменное по силе и направлению. Ввиду того, что кучно положить прикормку при таких условиях достаточно непросто, принял решение кормить во время остановки(смены) течения. Стартовый закорм в обьёме 1кг прикормки отправил в воду сразу. На предложенное угощение достаточно быстро подошла густера, которая в течение трёх часов ловли так и оставалась основной рыбой. Изредка попадались плотвички и верховодки, хотя большей части верховода насадка из трёх опарышей была не по зубам. За происходившим с интересом наблюдали местные обитатели, гревшиеся на солнышке. Попытка запечатлеть земноводных на фото особого энтузиазма у них не вызвала, и они предпочли ретироваться. Итог трёхчасовой рыбалки - немного разнокалибарной густеры, небольшой летний загар и масса позитивных эмоций. Всім добра, далі буде...
Цими вихідними проходив перший, Рибальський фестиваль "Фідерна битва,кубок ЛКАВ" на гамаліївському водосховищі. Дивлячись на активність регістрації учасників на ці змагання, а їх зібралось близько 50чоловік, зрозуміли що обовязково потрібно поїхати потренуватись.В суботу в колі друзів Ростіком і Вовою, відвали водойму. Замішали корм, я ловив на Flagman Big Roach and Bream+ Secreat Roach Black, прикормка має ярко виражений запах коріандру, а плотві такі запахи завжди до вподоби. З насадок все просто пінка опариш, мотиля навіть і не замовляли, так як думали що його і не потрібно. В принципі на тренувані на 2піночки клювало дуже добре. В уловах в нас була плотва, краснопьорка, верхушка і інколи влітав як бонусом карась. Вроді все нам було зрозуміло з дистанцією і темпом ловлі. Але як все буває на тренувані ловиш а на самих змаганнях все міняється. І ось неділя день змагань, прожеребкувались. Мій напарник попадає в 1сектор я відправлюсь в 16. Починаєм ловити і я розумію що біда))за 1годину зловив тільки 5рибок. Зізвонюсь з Ростіком в нього в принципі ситуація не краща, але всі заготовки з тренування з переміним успіхом вдаються. А в мене паніка нічого взагалі не получається, ловиш серію рибок 1-2-3 і все провал, який доходив в інтервалі і до 30хвилин. Риба відказується клювати, і не клює практично ні в кого, більшість покльовок це випадковість чим якась стабільність. Але все-таки були спортсмени які знайшли підхід до риби і їм вдалось вирвати перемогу. Я зайняв 7місце здавалось би на рідній водоймі, мій напарник 2! Ну нічого все ще впереді, головне правильно все проаналізувати. Вітаю всіх переможців. Дякую організаторам особливо Андрію мамаю, що організовує для нас такі прекрасні фестивалі. І дуже приємно, що навіть фестиваль збирає стільки людей, які люблять фідерну ловлю. Фідер у Львові тільки розвивається. До зустрічі на воді. НХНЛ....#33