Отчеты за июнь 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Crazy, 3 июн 2016.

1. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Весенний кубок ЗРК. Как это было…

Суббота. Тренировка. Задачей было определиться с видовым составом рыбы, рельефом и дистанциями. Промер дна показал ооочень агрессивное дно, с множеством ракушки, каких-то камней и травой. На дистанции около 60 метров есть очень крутая бровка с глубиной около 10м. Собираю два удилища. На дальнюю – Мантарей элит 3,9м, на ближнюю – Шерман ПРО 3,3. На ближней дистанции около 18 метров хотел посмотреть, что там с рыбкой и ее размерами и можно ли ловить ее в темпе. Справа от меня на расстоянии пятнадцати метров тренируются Пугач и Таранов. Они ловят на дальней дистанции. Ну как ловят, сидят дубинят, рыбы нет. Делаю несколько кормушек стартового закорма на дальнюю и беру лайт. Проверяю ближнюю. Уклейки – море. Да, она не крупная, но ее очень много. Изредка попадается мелкая плотвичка. Снова ухожу на дальнюю. Поклевка. Есть хорошая плотва грамм на 120. Экспериментирую с насадками, добавками. Есть еще одна такая же плотва. Через время еще одна. Вытаскивается очень легко. Не мешает ни бровка, ни трава. И это учитывая, что у меня леска 0,09, правда Preston Reflo, но все равно тонкая, как для такого дна. У Лехи пока ноль, Таранов взял небольшого подлещика. Потом Леша выхватил помню окунька одного и вроде одну плотвицу. У меня поклевывает, у них очень плохо. Леша даже начал интересоваться моим поводком, весом кормушки и т.д. Я ничего не утаивал, говорил все, как есть. Да уж, завтра рыбалка будет очень интересной. Тут Лешин темп и ловля уклейки ему не поможет. Кто-то выхватит десяток плотвиц и пару подлещей с дальней и он чемпион. Нужно что-то выбирать. Тем не менее, на дальней клюет не так часто, как хотелось бы, а на ближней просто пулемет. Собираюсь домой. С вечера на завтра собираю четыре удилища. Два на дальнюю: Мантарей элит 3,9 и Шерман ПРО 4,2 и два удилища на бдижнюю: оба Шерман ПРО 3,3. Тактику на завтра выбираю следующую: со старта положить с десяток кормушек на дальнюю и в течении часа ловить все мелкосрань подряд под ногами на комфортной и быстрой дистанции 15-18 метров и периодически проверять дальнюю. В идеале, если получится, вытаскивать с дальней по пару-тройке плотвиц, подкормив точку, и снова уходить на ближнюю и пороть рыбу в темпе.
    Дома решил перестраховаться и навязал поводков из честной лески 0,12.
    Воскресение. Тур. Замешал тот же состав, что и вчера на тренировке, который показал результат лучше, чем у соседей. Это состав в точности мы использовали на Кубке Украины, так что состав проверен не только тренировкой. Единственное, я исключил черного леща. Даже не знаю почему. Состав следующий: 2 пачки Голд Супер канал, 2 пачки Голд Коричневая плотва. Первое увлажнение делал на мелассе Брим, второе и третье на ликвидах Биг Фиш и Голд Х Брим с кофейным запахом. На третьем увлажнении добавил добавки Hemp Crush Mix, немного копры и Brasem Belge. Аромат получился бомба!
    Построение. И тут Алексей выдвигает предложение уклейку сделать вне зачета. Как? Я две палки на нее приготовил. Все единогласно промолчали, мое скромное «нет» никого уже не интересовало. Алексей прекрасно понимал, что на дистанции 60+ из нашей «тусовки» ловить мало кто умеет. И не факт, что и он там наловит. А сядь я на ловлю мелкосрани, то я спокойно могу сделать вес в 2+кг. Ну ладно, дальняя, так дальняя. Благодаря бысторму строю Мантарей я тоже неплохо стал добрасывать на такие дистанции и довольно таки точно. Тут уж действительно поможет больше умение, а не техника скоростной ловли. Будет интересно. Хотя считаю о таких вщах нужно прописывать в регламенте заранее.
    Промер дна здесь еще более агрессивный. Очень много травы. Ее намного больше, чем там, где я вчера тренировался. И ее не прокосишь Она идет очень далеко.
    Тем не менее, стартую с дальней.
    DSC_1828.JPG
    Таранов смотрю через три кажись человека от меня тоже на дальней, еще дальше Коля Солодовник тоже на дальней.
    DSC_1835.JPG
    DSC_1839.JPG
    Наверное, около часа уходит на кормление точки с обильным добавлением различной животины. Наконец-то, пошли поклевки. Увесистая плотва. Но я не могу ее провести через траву. Постоянно обрываю поводки вместе с рыбой. Удалось каким-то чудом вытащить две и все. Поклевки есть. Да они не такие частые и не в таком высоком темпе, но они есть. Реализация очень хорошая. Рыба вся засекается, но протащить я ее никак не могу. Не помагает ни вставание на платформу с вверх задранными руками, ни кручение катушки, что есть силы, выводя рыбу на глиссер. Тонкая леска? Ставлю Reflo 0,13, которая на самом деле около 0,15. Все равно обрываю. Одна из поклевок с уверенным загибом вершинки. Есть подлещик грамм на 250. Залажу на платформу, кручу, что есть силы. Благодаря только тому, что подлещ – это фанера и на глиссер его легче вывести, чем плотву, мне удается завести его в подсак. Мучаюсь дальше, периодически обрываясь даже при холостом выматывании. Не помогали не пластиковые кормушки с крыльями, ни утолщение поводка, ни фидергамм. Дошел до лески 0,16, а под конец тура иже пробовал и 0,18! А справа тем временем на ближней комфортной дистанции, где не так много травы, потихоньку подлавливает мелкую плотвичку и густерку Женя. Перехожу на ближнюю. Сразу уклейка, как с пулемета. Плотвы нет. Можно было бы, конечно, попытаться раскормить точку и дождаться подхода плотвы. Но толку? Время упущено, Женю мне уже не догнать. Зато с дальней пару поклевок могут решить все. Ухожу снова на дальнюю. Времени уже остается очень мало. Иду ва-банк. На крючок пучок мотылей. И вот они! Начали очень активно клевать. По характерным поклевкам и жимам я понимаю, что это лещи. Ведь я постоянно давал на точку большое количество животины и они там стали. Им было, что покушать некоторое врем. Но, увы… Увы и увы… Вывести мне их никак не удается. Вот так я отмучавшись отрыбачил весь тур. Рыба была. Рыбы было много. Было много крупной рыбы. Но сектор… В итоге мне каким-то чудом удалось поймать около 5 рыб! Это провал. Худшего выступления на фестивалях ЗРК у меня не было. Очень расстроился. Как оказалось по результатам взвешивания, это еще и не плохой сравнительно результат. Я 9-й. Мэтры из Днепра: Олейник Олег и Алик Таранов выступили еще хуже. Спрашиваю у Алика: «Что случилось? Поклевок не было или рыбу перевести через траву не мог?» Ответ меня очень сильно удивил: «Было всего две поклевки, которые я и реализовал». У Алика 2 рыбы. Да уж. У меня еще неплохо клевало. Прикормка отработала очень хорошо. Меня это немного успокоило. Ну а победителем стал Алексей Пугач с весом 2680г, с чем его и поздравляю.
    DSC_1933.JPG
    Ловивший по-тихому на ближней дистанции справа от меня Женя занял второе место. Молодец. По дистанциям не прыгал, а выбрал тактику ближнего боя.

Спасибо компании Флагман за поддержку рыболовного спорта. Победители получили очень ценные призы, а каждый участник остался с поощрительным подарком.
    DSC_1920.JPG
    DSC_1998.JPG

2. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня, т.е. 03.06.2016 г., я решил испробовать "в бою" (т.е. на струе) катушку
    FLAGMAN Sherman Pro Feeder 6000, которой я недавно обзавелся:

Фидер Flagman Sherman Pro 4,2 м - 160 гр с вершинкой на 6 oz, оснастка патерностер
    на основной, основная (без шок лидера, чтобы на узле не собирался пух) -
    шнур Формакс Вантаже, примерно 0,22 мм.

Поводки разные по длине, от 0,5 до 1,5 м, и толщине, 0,20-0,25 мм, с крючками №№ 16-12
    - их я испробовал множество, но более-менее внятные клеваки были лишь с поводком около 0,7 м
    и мелким крючком.
    Насадка и наживка: шарик Пенопласта + Опарик и/или Пинка, однако особого приоритета я так
    и не выявил, наверняка из-за отсутствия активности у Рыбоидов...

Прикормка от FLAGMAN: Feeder Big Fish 1 пакет + немного сухой аромы Chocolate и Brasem Belge
    + "пару капель" жидкой аромы Liquid Aroma Bream - издавала прямо-таки умопомрачительный запах!

Также в прикормочную смесь я добавил, с целью как-то привлечь привередливых Рыбоидов,
    кукурузную и ячневую крупу, разваренное пшено, немного Пастончино... но Рыбоидов сегодня ничего
    так и не заинтересовало (наверное, из-за ветра с юга, против течения... а мо", опять "давление", х.е.з...).

Начертав график примерного рельефа дна, я наметил две дистанции - 52 и 36 оборотов катушки.

Катушка отлично справилась с многократным промером глубин и дальностей - полтора десятка
    "защемлений" шнура свободно удерживаются на клипсе!

Начал я ловлю около 8 часов, на 52 оборотах, с кормушкой от В.Пугача Железный Феликс на 62 грамма.
    В течении первого получаса никаких признаков Рыбоидов я на этой дальности не обнаружил,
    поэтому перешел поближе, на 36 оборотов катушки - и там хоть что-то, хоть иногда, но ловилось:

Воду дали около 8 час 30 минут, и пришлось, по мере усиления струи, переходить на все "более железных"
    Феликсов - вначале на 113 граммов, а затем на 133 грамма (+ прикормка, естественно).
    И катушка добросовестно "мотала" такую утяжеленную оснастку - легко и свободно, в стиле "а ля лебедка!"

Но словил я лишь несколько рыбок, которых можно легко и поименно пересчитать на пальцах одной руки...

Из-за тотального отсутствия более-менее пристойного клева, народ начал массово сматывать удочки
    уже после 10 часов, а к 11 часам окрестности Пешеходного Моста и 3-й лестницы совершенно опустели...

Ну, а я "доэкспериментировал" с катушкой аж до 12-30: все сегодня навязанные мною "тяготы и лишения"
    фидерной службы она выдержала стойко и мужественно, и этим доставила мне сегодня гораздо больше
    удовольствия, чем легкое недоумение от отсутствия надлежащего клева!

ЗЫ: немногочисленных выловленных Рыбоидов я сперва зафотофиксировал,
    а затем отправил назад в Днепр, "на вырост"!

3. PaWell

PaWell Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина, Житомир
    Сегодня пятница и у меня выходной супер. Рыбалку спланировал еще с вчерашнего вечера решаю пойти на место где в компанию к окуню может клюнуть и судак. Планы планами, а дела нашлись по этому к реке приехал 09:10. Решил размяться на мели примерно 0,5-1 м. Проходя место за местом понимаю что рыбалка будет сложной рыба молчит. Побродив по мели ухожу на глубину 3-4 м картина существенно не меняется. Время идет, а у меня пару не внятных тычков и все активность рыбы на нуле. Решаю брести вдоль берега и бросать все что есть в сумке в надежде на одиночных хищников. Такая тактика дала возможность поймать парочку окуней и так совпало что на приманки которые не планировал бросать. Правду говорят рыбалка это вечный поиск и эксперименты. По дороге сделал пару фото обитателей наших берегов. Рыбалка была сложной, но от нулевого результата уйти удалось и это тоже показатель. Берег долго не топтал в часов 12:00 смотал спиннинг и домой. Рыба отпущена. Получайте удовольствие от рыбалки. 03.06.16.jpg 03.06.2016.jpg ящер.jpg дюка.jpg

4. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Сегодня вновь посетил свое привычное место на Днепре.
    С вечера замешал сладкой,ароматной,прикормки и загрузив машину всем необходимым с утра отправился на водоем.
    Разложился,промерялся,закорм.Рыбка отзывалась слабо,но хорошо реагировала на разные добавки, смены наживки и дипы.
    Ловил на дистанции 45м и 8м глубины так от уклейки не было покоя даже в придонных слоях.Избавится от нее не получилось,а всего лишь минимизировать поклевки путем укорачеванния поводка до 50см.
    В прилове преобладала плотва,гусера ,карась.
    Ловил на опарыша и красного.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Привет рыболовам! Наконец то в нашем регионе отнерестился и начал жировать окушок!) После затяжных дождей, наконец то нормализовалась погода, Рассвет как надо, безветренно, тепло, птички щебечут, лягушки квакают)
    Приехали на водоем в пол шестого утра, сразу начали "гонять" воблера, но рыба не отзывалась. Любимая моя спиннинговая приманка это вертушки Mepps! Верю в них! )
    Цепляю вращающуюся Агилу, троечку оранжевого цвета и буквально сразу же зарабатываю поклевку зачетного окуня! Если такое начало, то дело будет!
    DSCN5625.JPG DSCN5629.JPG DSCN5631.JPG
    Товарищ тоже не долго думая цепляет Агилу в радужной раскраске, и на второй проводке зарабатывает поклевку щучки, которую мы незамедлительно утопили из за не товарного размера)
    DSCN5636.JPG
    Кидаю блесну, пара проводок, если ударов нет, экспериментирую моделями вертушек и расцветками. Со временем клев стихает, перемещаемся на другое место. И попадаем сразу на несколько котлов. Работает все!
    За одну проводку, блесна подвергается до пяти атак!
    DSCN5644.JPG DSCN5648.JPG DSCN5652.JPG DSCN5667.JPG DSCN5671.JPG DSCN5677.JPG DSCN5678.JPG DSCN5681.JPG DSCN5686.JPG
    Лучше всего себя показывает вращающаяся блесна с пропеллером фирмы Кондор. Ее атаковал окунь покрупнее , порою в заглот.
    к сожалению время поджимало, нужно было срочно ехать домой, поэтому в половине одиннадцатого начали собираться.
    DSCN5690.JPG
    В принципе все можо увидеть вживую))

На следующий день решили попробовать ловить исключительно на червей Граб 2.8" от производителя NIKPIKE
    Погода была прямо противоположная прошлому дню, дул ветер, было пасмурно, прохладно, клев был пассивный, но тем ни менее черви работали, удалось даже поймать немного трофейных экземпляров )

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, смотрите новые видео отчеты) Всем Удачи!)

laite95, Винни, Олег(77) и 9 другим нравится это.
  6. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Закрыли сезон берегового спиннинга, ибо впереди сезон лодочный. До встречи Обводной, в октябре) Я буду скучать, блин(
    P.S. Весь день занимались поиском новых, девственных мест, используя активные приманки - твистера Flagman Cheesy 2,5. Кое что нашли, будет чем заняться осенью)) Копия IMG_2894.JPG Копия IMG_2889.JPG Копия IMG_2892.JPG

7. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня - 6 июня 2016 года - с 7-30 до 11-30 я находился на 7-й Лестнице, с целью половить
    местных Рыбоидов, если получится, конечно.

Погода с рання была, на редкость для летнего сезона, мерзопакостная: сильный северный
    ветер гонит по течению волны, а по бетонному берегу - разные бумажки, пакеты, песок, прочий
    мусор и все, что плохо лежит... серые свинцовые тучи нависают прямо над головой, да еще
    время от времени из них капает дождь...

Ловил я совершенно новым фидером FLAGMAN Sherman Pro Method Feeder 390cm-80gr,
    с вершинкой на 3 oz (по внешнему виду и тактильным ощущениям он мне сильно напомнил
    ДМ-80!!!);
    катушка FLAGMAN Sherman Pro 6000 с металлической шпулей и круглой клипсой;
    шнур около 0,12 мм, с разрывной 3 кг + шок-лидер на 20 Либров,
    гладкий шнур Беркли Трайлайн Профессионал..

Оснастки я перепробовал разные: вначале поставил патерностер, но поводок путался
    за вертлюжок около кормушки; затем я установил несимметричную петлю - и то же самое,
    путается поводок; и наконец-то я поставил вертолет - и, о Чудо! - поводок перестал путаться!
    А поводок был у меня лишь один: длиной 70 см, толщиной 0,20 мм, с крючком №12
    (какой-то тонкий Овнер, синего цвета).
    Кормушки я юзал от В.Пугача - Пуля на 45 граммов и Железный Феликс на 62 грамма.
    Наживка - Опарик и/или Пинка, без шарика Пенопласта. И почему-то лучше всего работал
    1 Опарик, одетый чулком на крючок!

Прикормка FLAGMAN: River 1 пакет + немного сыпучки Hemp Crush Mix + немного мелассы
    Molasses Roаch Spices + немного ликвида Liquid Roach;

и еще, "для объема" и чтобы "рыбке было что покушать", я предварительно, перед замесом
    прикормки, замочил в ведре немного кукурузной и ячневой крупы, около 0,5 л, а в кормушку
    добавлял пробками разваренное пшено.

Дистанции были 38 (сразу за бровкой) и 62 оборота (дистанция комфортного заброса,
    в условиях сильного бокового ветра) - причем на 38 оборотах было явно глубже, чем на 62 оборотах!
    Начал с 38 оборотов - и никого из Рыбоидов я там не обнаружил; через полчаса перешел на 62 оборота
    - и пошли клеваки, но размер Рыбоидов был ну очень небольшой и оставлял желать лучшего:
    в среднем около 15 см.

Зато хоть "ассортимент" получился довольно-таки обширный: Чехонь, Густера, Плотва, Синец, Подлещик
    - но в большинстве была Густера - стало быть, Рыбка-таки кушала мою прикормочную смесь!

Народу было немного: находиться на постоянном боковом ветру, при отсутствии бонусов,
    далеко не всем хотелось...

ЗЫ: не дождавшись первого выхода Ласточки, я сфоткал, для очистки совести, какую-то водную колымагу,

затем заснял спойманых Рыбоидов и запустил их в пучину Днепра - а сам ретировался домой...

8. PaWell

PaWell Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина, Житомир
    Матч реванш.
    После последней не рыбной прогулки очень хотел реабилитироваться по этому встал рано и пошел на очень сложный водоём. Соколовский карьер глубина неимоверная вода небесно голубого цвета обитатели окунь, щука, краснопёрка. Рыбаки не очень посещают карьер сложно что то поймать да и я обещал себе на него не ходить но очень уж близко он находится. Пришел осмотрелся и начинаю пробы. Рыба гуляет у самых ног но интереса к приманкам не проявляет. На одном месте ловлю окуня радость первая рыба на этом водоёме потом пройдя дальше еще два окуня на погружении приманки. В мыслях я понял как ловить ставлю приманку без груза пусть берет на падении да не тут то было ноль. Нашел небольшой мелкий участок и приступил к пробам заброс проводка рыба идет за приманкой но не берет да загадка. Обратил внимание что интерес у рыбы есть только когда приманка в движении делаю равномерную проводку идет окунь как под гипнозом но не клюет. Снижаю вес до 1 гр пытаюсь подать приманку с зависание и дело пошло начинаю ловить ах и сильная же рыба на карьере одно удовольствие. Разобравшись немного нашел еще одно место с умеренной глубиной с которого взял пару окуней и краснопёрку. Глянул на часы пора домой значит надо сматываться да и ладно удовольствие я получил чего и всем желаю. Рыба отпущена. FotorCreated.jpg

rosomaxa, Garbuza, JACKsonSG и 2 другим нравится это.
  9. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    4-5 июня на р.Южный Буг прошел турнир-мемориал памяти замечательного человека ,одного из тех людей,которые создавали винницкий рыболовный клуб "Рось" Олега Дунды.Как сказал один человек:"Помните друзей и они Вас помнить будут...".
    Турнир проходил на живописном участке Буга в районе пгт Брацлав и собрал 18 команд.
    Мы решили ехать,как только узнали про турнир,ехать решили в пятницу,в надежде хорошенько потренироваться ...Выезжаем из Винницы в пять утра двумя экипажами и без приключений добираемся до конца асфальта :cool: ,дальше небольшие сюрпризы:в четверг,по словам местных жителей,был дождь,подобному которому в наших краях не видели уже около 20 лет,я первый раз в жизни видел последствия селевого потока,который,местами,намыл на дорогу около 20 см.,слоя почвы с вышележащего поля,кроме того,количество смытой почвы превратило воду в Бугу в "чай с молоком",крепкий чай и много молока :cool: ,видимость 2 см.-я замерял...естественно,это не могло не отразится на подводных обитателях,рыба "закрыла рот",наглухо..на тренировке мы поймали всего парочку каких-то невзрачных особей...Мы решили не много опереться на информацию от наших друзей-дезинформаторов :surprise: ,которые были на воде раньше и,кроме того,не много адаптировать тактику "под условия",надежды,что вода посветлеет быстро не было-взвеси грунта показались нам очень лёгкими и оседать,похоже,совсем не собирались...
    Но,нет худа без добра,мы замечательно провели вечер и добрую часть дня в коллективе единомышленников :D :jumping: :D ,немного "исполняли"..
    Первый тур.
    Наш(турнир тандемный) сектор по жребию укрытый от глаз плотной стеной камыша,плохо,что мы то-же никого не видим...тактика простая:Буг здесь не широкий,около 70 м.,решаем делать 4 точки в надежде,что под противоположным берегом вода чище(предпосылки этому были).Замешиваемся на "Флагмане"(коричневая плотва+ВДЕ+"плюшки"),по "мясу" ничего не знаем,но решаем давать..
    После старта всё по плану,но поклёвок нет,по информации от соседей кое-где полавливают уклею,по 5-7 грамм,мы не спешим перестраиваться-забросить сразу продуманную тактику не решаемся...получаю пару поклёвок на самом дальняке...пробуем пробить туда-пусто....Появляется информация по соседям-уклея пошла,перестраиваемся и мы-пока поводок,крюк и прочее идёт время,через 2,5 часа со старта и мы начинаем ловить...По первому этапу-мы четвёртые,это очень плохо,не оставляет нам шансов на победу,но "гол престижа" решаем забить обязательно :yep: :yep: ,адреналина "по уши",ну и "по-воде" информации то-же уже есть :cool:
    ...вечер того дня,точно прошел "не зря"...очень "не зря",мы пропагандировали здоровый образ жизни и "пропагандистские лозунги" было слышно далеко,да-же не мешал работающий неподалёку гранитный карьер с самым лучшим графиком рабочего дня-"круглые сутки"...но это особо не мешало,"клин-клином" очень замечательно вышибается :flag: :flag: ...
    Тур два.
    Сектор получше,вода немного посветлела.Жребий дал просто замечательный расклад:вчерашняя "единичка" возле нас,"двойка" в нашем вчерашнем секторе с "детским садом" по пять грамм,"тройка"так-же в не очень благоприятных условиях,"пятёрка" через сектор от нас,сразу за вчерашней "единицей"-как-бы мы с двух сторон образуем бутерброд :blush: ...5-1-4...
    Начинаем ловить,всё идёт нормально,в итоге забираем "бронзу" с недостатком 38 грамм до второго места.
    Пару фото
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    До новых встреч.
    С ув."Team Flagman Vinnitsa"

Последнее редактирование: 7 июн 2016
    Денис Сухенко, Sutel, rosomaxa и 7 другим нравится это.
  10. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    В понедельник был на рыбалке, на Десенке ,в улове были подлещики,синец,чехонь,дистанция ловли была не больше 30м дальше смысла бросать нет поскольку дно абсолютно ровное и ракушка присутствует практически у самого берега,глубина 5м.Удилище использовал эсквадрон 3.30-75гр,все поклёвки были на апарика от 3-5шт.Прикормку использовал Лещ(корица)2кг+ варёное пшено IMG_0827.JPG IMG_20160606_063711.jpg IMG_20160606_074331.jpg

11. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    В среду, 08.06.2016г., я решил остановиться для рыболовли промежду 3 и 4 Лестницами, так, как
    на 3-й Лестнице было негде яблоку упасть из-за чрезмерного количества народу (видимо, прошел
    слух, что кто-то - недавно - чего-то там споймал).

С рання было пасмурно и очень свежо, а ближе к обеду стало припекать солнце и тучи немного
    разошлись. Умеренный ветер дул по течению.
    Ловил с 7-30 до 12-30 часов, за это время я израсходовал FLAGMAN: 1 пакет Feeder Big Fish
    + немного Brasem Belge + немного Molasses Bream + немного Liquid Bream,

а для повышения "питательной ценности" я добавил предварительно замоченную кукурузную и
    ячневую крупу (поллитра) и запаренное в термосе пшено (около 300 граммов).

Ловил фидером FLAGMAN SHERMAN PRO 4,2м-160 гр с вершинкой на 6 oz, катушка FLAGMAN
    SHERMAN PRO FEEDER 6000 с пластмассовой шпулей, шнур Formax Vantage 0,22 мм
    (он же и шок-лидер); оснастка вертолет, на котором роль отвода под поводок выполнял отрезок
    фидергама Sherman 0,8 мм длиной около 30-ти см.

Кормушки от В.Пугача я применял двух видов: объемистую Жозефину для закорма, и шустрого,
    стойкого и всепроникающего Железного Феликса для непосредственной ловли Рыбоидов.

Поводки я пробовал разные, и выяснилось, что до струи (воду дали в 8-20 часов) хорошо работал
    поводок длиной около 80 см, а "по воде" заработал еще более длинный поводок, около 1,5 м,
    толщиной 0,20 мм из остатков лески Shimano Tehnium, с крючком №12 или №14 (по Международке).

Дальность забросов была 60 оборотов катушки, и на этой дальности глухих зацепов оснастки не было,
    но довольно часто отрывались/обрезались крючки и/или поводки, поэтому я юзал более-менее
    дешевые крючки.
    На крючок я насаживал шарик пенопласта, и пробовал разные комбинации Опарик и/или Пинка.
    Лучше всего ловилось на Шарик Пенки + 1 или 2 Опарика.

Более интенсивный клев был до подачи воды, а с усилением струи клев все более ослабевал.
    Ловились в Основном Густера и Синец, но Густеры было больше, а размер Рыбоидов был побольше,
    чем во время моей ловли 6.06.2016 на 7-й Лестнице (см. предыдущий мой отчет).

Из сторонних наблюдений:
    1. Каждый квадратный сантиметр набережной и поверхности воды усиленно контролируется
    нашими пернатыми собратьями, на предмет "чего бы пожрать?!" - см. фото с Вороной или Галкой,
    кто ж их разберет...

2. Так, как Ласточка до обеда редко выходит в свой круизный маршрут по Днепру, то я сфоткал
    катер-заправщик, который мне чем-то напомнил боевой речной катер времен
    Второй Мировой войны (см. фото).

Последнее редактирование: 9 июн 2016
  12. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Компания Флагман все время радует нас,рыболовов,новинками,акциями и интересными мероприятиями.В этот раз мне посчастливилось побывать на таком мероприятии не как гость,а в качестве эксперта по флет-фидеру.
    Мне позвонили ребята из Флагмана и предложили принять участие в этом действе.Не много расспросив о нюансах я,конечно же,согласился.
    План действий был такой,в первый день не большой семинар и презентация продукции компании Флагман направленной на флет-фидерную ловлю.
    А на следующий день ребята задумали не большой турнирчик между участниками семинара с призами первой тройке.После презентации каждому участнику семинара выдали флет-миксы,поп-апы,бойлы и пелетсы т.м.Флагман и все разошлись по своим секторам раскладывать снасти.
    Мы с ребятами,организаторами,заняли два крайних сектора.Ловил я удилищем-новинкой Sherman Pro method feeder 3.90 до 80 грам,катушка,уже полюбившаяся мне,Mantarey Elite Feeder5000,леска ForMax Lumix 0.22,кормушки Флагман,поводочный материал Carp Pro Super Soft Hooklink 15 lb,крючки Carp Pro-Carp Max разных моделей и номеров,но больше всего рулили Carp Max Gripper Hook №8.
    Хотя ловля на флет более динамичная чем карпфишинг но и гораздо менее динамичная чем классический фидер по этому я ловлю с сигнализатором ибо скучно сидеть возле удочки все время.Сигнализатор у меня настоящий динозавр,ему лет 10-12 точно,и как вы думаете кто его сделал?))))
    Не успел я разложить удочки как уже был объявлен общий сбор на ужин.Поужинав вкуснейшей солянкой я вернулся в сектор и решил промаркериться.По центру моего сектора лежали коряги,много коряг,очень много коряг!!)))По этому я решил ловить не добрасывая до коряг метров 10-15 и не прогадал).Так как,по моему мнению,ловля карпа и клипса вещи не совместимые,а ночью контролировать заброс сложно я решил не ловить в темное время суток и лег спать.
    Утром меня разбудил звук сигнализатора,вертикальный взлет с раскладушки и через секунду я уже возле удочки,а она то не закинута)))Оказывается сосед забросил удочку и настраивал сигнализатор,дай бог ему здоровья!)))Все кто был рядом ржали долго))Ну что ж проснулся,на улице уже светло,можно начинать ловлю.Оборвав две оснастки я вычислил куда нужно бросать и рыба не заставила себя долго ждать.Первый паровоз был минут через 20 и первый карпик в подсаке.
    Потом на привезли завтрак,вкуснейшие чебуреки с доставкой в сектор,сервис!!!)После завтрака рыба клевала еще активней,доходило до интервала 10 минут между поклевками.К сожалению клевали не большие рыбы.
    Была одна на вскидку в районе 3х кг но досадно сошла прям под подсаком.
    В обед снова был объявлен общий сбор и все пошли обедать вкусной ухой.После обеда решил по тихоньку собираться.Пока собирал вещи ребята закончили соревнование,взвесились и определили победителей.Торжественное построение,награждение победителей и в путь домой
    Хочу сказать спасибо ребятам которые организовали это мероприятие,вы молодцы,все прошло отлично!!!Если задумаете еще что то подобное и я смогу быть полезен,зовите,я всегда рад помочь !!!
    До встречи на водоемах.

Garbuza, Денис Сухенко, MishaB и 9 другим нравится это.
  13. rosomaxa

rosomaxa Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Житомир
    Доброго дня! Хочу поділитися своїм першим досвідом в ловлі рибки на мікруху! Я довгий час не розумів, як можна вагою в 1 грам рибалити?! Виявляється можна, ще й з успіхом! І ось одного дня обзавівшись УЛ дрином вирушив на рибалочку! І яке було моє здивування, коли майже на кожній проводці я отримував клюваки, де ще вчора думав, що там рибки взагалі немає! Розмір, звичайно на лодоню, поперек лодоні ;) Але тягнути такого нано-окуня на ультрик - одне задоволення! Натішившись, що в мене все виходить вирішив змінити місце на більш перспективніше! Нове місце зразу порадувало! Поставив личинку бабки в розмірі 1, 6" і бах, окунь грам на 120 ! А враження, наче щука на кілушку! З цієїж точки ще 4 таких же кабанці і на дисерт щучка - олівець! Весело і на чистому повітрі провівши ранок, бадьоро покрокував додому! Вся риба повернулася в свою рідну стихію! Гарно проводьте своє дозвілля, ловіть рибку, зберігаючи їй життя та любіть природу! Всім не хвостика, ні лусочки! ;)
    p.s.
    Відпускайте рибу, даруйте їй життя, а собі задоволення! ;) 2016-06-08-0393-min.jpg 20160607_073253-min.jpg 20160608_093215-min.jpg 20160608_095932-min.jpg 20160608_104052-min.jpg

Сергій 525, Mr.Puff, VL_89 и 4 другим нравится это.
  14. Сергій Іванов

Сергій Іванов Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    P60604-043724_500x675.jpg P60604-110735_500x675.jpg P60604-110747_500x675.jpg P60604-111849_500x370.jpg 04.06 р-н дач с. Олександровка
    В 4.45 приехал на место, на пляжике справа уже ловил мужичек на несколько крокодилов, колокольчики звонили у него, думаю значит клев есть. Начинаю как всегда с замеса прикормки. Сегодня остатки с прошлой рыбалки по 0,5 кг от флагман Big roach and bream + big fish+ ликвид big fish + пастчино. Промер дна показал на середине четкую ракушку, заклипсовался на удобной дистанции на границе ракушки и травы. Произвел 5 закормочных кормушек. Ставлю поводок 0,14 длиной 60 см. Крючек №14 gamakatsu F-22, два опарыша и в бой. Сразу же на падении ловлю маленькую плотву, потом стеной стала уклейка. Спастись от нее частично удалось комбинацией две перловки и один опарыш + неплохо работал чесночный спрей карась. До 7.00 клева толком не было, а потом в течении часа удалось уговорить три карася и пару плотвиц. Потом клев вроде и не стих, но у меня пошли постоянные обрывы и срезы поводков, крючков. Были хорошие поклевки но не как не мог реализовать поклевку, наверное надо было удлинить поводок. В итоге в к 12.00 взял мерного подлещика, собрался домой. Мужика с крокодилами за это время поймал одного карася. Очень много травы, но место не плохое, надо будет попробовать туда с ночевкой приехать. Всем добра и мира!

15. Pawa13

Pawa13 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кременное/Украина
    Был недавно на короткой фидерной рыбалке. Кормил "Влагман Big roach& Bream" с добавкой молотого печенья. Результат такой

16. pecheneg02

pecheneg02 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Украина, Николаев

Короткая поездка на рыбалку в пригороде большого города. Поехали половить карася на фидер с детьми буквально в двух километрах от города. Заодно решили посмотреть и сравнить какая крупная фракция по карасю будет работать лучше: сладкая консервированная кукуруза или варенный горох половинками. Место довольно популярное из-за близости, рыболовный прессинг там большой, место для рыбалки занять проблематично. Вначале оснастили детям пикеры обычными оснастками, но затем поставили им флетки и они увлечённо ловили карася на флет фидер с насадкой воздушного теста от «CUKK». Погода с утра была неплохая, но уже вскоре испортилась, задул сильный ветер, который осложнил ловлю, но не смотря на это некрупный карась ловился в течении всего дня.

VL_89, Сергій Іванов и DenVN нравится это.
  17. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Долгожданное открытие на малой реке, в родных краях. Хоть и можно было выйти на воду 21-го мая, но я решил для себя принять участие во всех рыболовных фестивалях, и только после них выйти на воду.
    Погода как обычно комфорта не прибавляла, но руки то помнят проводки, и то как обойти боковой ветер)
    Глубины на реке не более 3-х метров, поэтому ловил ультриком) Без бонусов не обошлось) IMG_2922.JPG IMG_2926.JPG IMG_2940.JPG

Александр, Garbuza, JACKsonSG и 2 другим нравится это.
  18. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем привет !

Хочу написать отчет Матчевой и Маховой поплавочной снастью , так сказать отчет 3 в 1:

06.06.2016г.
    Поехал на один из арендных ставков в в нашем районе:

с.Нижний Булатец, Лубенский р-н, Полтавская обл
    IMG_20160608_154238.jpg

8 км от гаража :) так что плату в 100 грн за рыбалку , считаю символической , так как другие водоемы находятся от 25 км от точки отправления ( гаража ), хоть машина на Газу ее все равно заправлять надо ))))

Водоем радует своей ихтеофауной, зарыблен: Карпом, Белым Амуром, Толстолобом, Судаком , Щукой , Канальным сомом:
    Также изобилует аборигенными видами рыб: Карась, Уклейка, Красноперка.

Водоем специфический, рыбалку на нем аквариумной нельзя назвать, если в прошлых годах стояла задача как отсечь орды крысноперки и уклейки, то в этом сезоне изобилиет мелко-карп, на червячек клюет как с пулемета.

Ловить решил на Матч
    Удилище - Колмик Виктори Про
    Катушка - Флагман Спиди Матч
    Поплав - Кларуссо Дарт 12 грн.
    Леска бюджет 0.18
    IMG_20160606_064910.jpg

Также решил проверить ближнюю дистанцию на мах 7 м.... Махалка при первом же забросе при поднесла
    быструю поклевку, Клюнуло шо-то внушительное ...., но тактика хвостатого была такова что бы дать газу от берега ...... поводок 0.14 был порван :-( Адреналин выделился - хорошо )))))

Фидером с маркерным грузиком простучал дно , нашел как мне показалось интересное место ( на котором груз стучал и удилище отбивало не ровности ), выставил глубину и дистанцию на матче , закормил с рогатки как положено

IMG_20160606_064850.jpg

Наживку использовал разную : опарик, червь, кукуруза, перловка.

Через 20-ть минут на прикормленную точку стал мелко-карп, который реагировал на червь с опариком, весь мелкий отправлялся в воду подрастать( шт 40-к точно клюнуло ), на 7-мь белых опариков соблазнился зачетный окунь

IMG_20160606_131009.jpg

удалось поймать еще 3-ри карася, 2-ва карпика уже таких , что представляли кулинарный интерес ........

IMG_20160606_163439.jpg

В этот день был сильный ветер , но Матч отработал хорошо и оснастку не несло - Рыбалкой доволен !!!

07.06.2016 - 08.06.2016 мы с сыном Максимом остались одни дома .... погода 7-го была не очень летной , но что делать не сидеть же дома ..... водоем манил ......... и мы с малым конечно же не сидели дома дома и поехали в Булатец

IMG_20160607_115542.jpg

ту-даже, тем более у Максика бесплатный - безлимитный абонимент на тот ставок )))) - везет же людям :)))

Потихоньку сын экспроприирует мою 4-х метровую махалку )))

Снасть :

Маховое удилище 4 метра
    Поплавок 1 грм Маер Космико
    Крючек - Овнер 20-го номера.

Прикормили под кустиком и процесс пошел

то красноперка

IMG_20160607_124623.jpg
    то уклейка
    IMG_20160607_130249.jpg

Уклейка вообще класс здоровая .....

Погода портилась и после 2-х часиков ... решили заканчивать, Максик сказал ловим последнюю рыбку и додому
    ИИИИИИИИИИИИИИИ ............... поймал первого своего Карася ... зачетного 160 грамм

IMG_20160607_132424.jpg

Эмоций было на весь водоем

Улов Максима 07.06.2016

IMG_20160607_133758.jpg

08.06.2016 после Английского в 15:00 сын Потянул на то же место
    IMG_20160607_133803.jpg

т.к. водоем находится вблизи от цивилизации, то это вносит свои коррективы ... пришлось облагородить место и вывезти мусор
    IMG_20160608_183531.jpg

В этот раз Максим показал настоящий мастер-класс для ребенка 6-ти с половиной лет
    IMG_20160608_181931.jpg

На туже оснатку, прикормка жаренная макуха

Ловил крупную красноперку
    IMG_20160608_180113.jpg

Мелко-карпа с белым амурчиком которого выпускал.

Сам поймал 4-ре карася
    IMG_20160608_183410.jpg

и много Уклейки .... которая уже солится в холодильнике

В Общем Молодец ...... к местным соревнованиям по поплавку почти готов ;) , которые проводят каждый год в июле .

Пы.Сы: Сейчас заканчиваю писать данный отчет , а малой дергает - Поехали на Рыбалку :)

Последнее редактирование: 14 июн 2016
    Егорик, Rusl@n_, Garbuza и 10 другим нравится это.
  19. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    приключения в открытом море, или как мы подружились с буем
    Ничего не предвещало хорошего отдыха, но в субботу утром позвонил Alex Lovy и пригласил по семейному поехать в Страхи на его базу "Точка".
    1.JPG
    Быстрые сборы, быстрая пробежка по магазинам и в путь.
    Решили в субботу уже не выходить в море, а в полной мере отдохнуть.
    2.JPG
    3.JPG
    В воскресенье подъем в 4:30. Утром прочувствовали тот неловкий момент, когда 12 июня надо одевать зимний пуховик. Но то фигня. Нас с Лёхой обнадежили, что аккумулятор в катере полностью заряжен и мы можем быть спокойны. Но на первой точке, в 1.5км от базы у нас садится аккум. Благо, были не далеко. Нас нашли, на воде поменяли аккум и дальше в бой.
    4.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    На 5-й точке нашли красивые подводные пейзажи и окуня грамм по 300 начали влетать один за другим. Потом на точку встал судачок, хотя, мы были уверенны, что из-за аккума мы утреннего судака удачно провтыкали. Но, не тут то было. Почти на каждой проводке. Вот только размер был такой, что мы его беспощадно сразу же топили обратно. В тот момент, когда у меня дернул около килушный судак, мы вспоминаем, что забыли подсак. В итоге, прям возле катера обидный сход. И так 2-3 раза. Сильно увлеклись количеством поклёвок, не заметили, как прошло куча времени. Решаем поднимать якорь и ехать дальше. На пол пути якорь замер. Сел аккум. Даже эхо не включается. И мы начинаем красиво уходить в море по течению. В районе "бакланьего острова" мимо проходящий катер нас спас, отбуксировали до буя, где нас привязали, дабы мы еще дальше не уплыли.
    8.JPG
    Больше часа ждали спасение. И потом долгий буксир (а уплыли мы км 15 от базы) на берег. По дороге привязываем к нам 3-ю лодку, в которой кончился бенз. И таким паровозикам мы плывем дальше.
    9.JPG
    10.JPG
    Воду откачать с катера не можем, по этому у нас уже в катере было воды по колено)). Прям возле базы цепляем сеть. Удачно достаем сеть, в которой было около 6 линей и 3 карасика.
    IMG_2012.JPG
    IMG_2013.JPG
    Жаль, рыба от сети были сильно раненой, пришлось отправить на сковородку. Сеть в утиль.
    11.JPG
    12.JPG
    13.JPG
    Как итог:
    на двоих мы словили около 100 окуней и судачков, раздача была на ура, на смотря на размер
    Всю рыбалку ловил на палочку Major Craft SkyRoad Seabass SKR-862L, которую взял на тест у ребят с SpinningLife, спасибо вам за это. Весь день на груз 14 грм и силикон 2". Очень звонко и чётко вяжет рыбу. Доволен.
    Отдых получился отличный, приятная компания, свежий воздух, шашлыки и много рыбы. Разве не рай? [​IMG]

Вложения:

• 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 13 июн 2016
  20. Летчик49

Летчик49 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харків/Україна
    Был на Артемовской дамбе - 12 июня, воскресенье.
    Задача была потренироваться в ловле на дальней дистанции. На рыбу решил не вестись. Самое главное - попадать точно на 60 метрах (для меня это дальняя дистанция :D )
    Как мне нравиться, когда на Артемовской дамбе идет дождь или волна высотой с метр. Места - завались.
    [​IMG] [​IMG]
    Как хорошая погода, то хрен протолкнутся.

Кормушки взял с собой только 40 граммовые пули, что бы не было соблазна перейти на другие. К своему стыду скажу, что пулями не ловлю вообще. Вот я и решил, что пришло время учиться.
    Приехав к месту ловли увидел авто Виталия Полубинского. Решил остановиться рядом с ним. Небо пасмурное, и идет маленький "недодождь." А я выехал в облегченном варианте. Костюм-дождевик и зонт благополучно остались дома. После замеса прикормки пришлось сгонять в Печенеги и прикупить себе и Виталику по полиэтиленовому плащу.
    [​IMG] [​IMG]

Прикормка. Здесь все понятно и предельно ясно.
    [​IMG] [​IMG]
    Замешивал шуриком. После увлажнения через сито не пропускал, ибо на фиг не надо.)
    На всякий случай пробил дно водоема. Прикольно. Немного изменилась миграция ракушки. Очень много травы. Очень.
    Нашел метрах в 60-ти плантацию травы и заклипсовался перед ним.
    Поводок со старта поставил метровый. С гаком № 12. А чего мелочиться? С третьего заброса - рыбка. Поклевывал в основном подлещик. Иногда попадалась породистая плотвица.
    Хотя и рыба не была для меня приоритетом в этот день, все же решил поиграться с длинной поводка. Поставил 50 см, затем - 75, но наилучшие поклевки и реализация была все же на метровом.
    Как всегда на высоте прикормка Флагман. Хотя и серию я взял плотвиную, но при должном подходе и подлещик уверенно становился на "точку". Важно было поддерживать должный темп. Иначе при длительных паузах рыбка уходила. А после 5-8 забросов, снова поклевывала.
    В общем в этот день - занятие достигло цели.)
    Ни хвоста, ни чешуи!

denikkk, Garbuza, Gromovoy и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей