Отчеты за Декабрь 2015г

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Михаил Орлов, 1 дек 2015.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Тут отчеты!
    Обсуждения в другой ветке!!

Testament нравится это.
  2. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Несмотря на мрачный прогноз синоптиков, обещающий дождь со снегом,
    я подался-таки на рыбалку.

С собою я прихватил: фидер Flagman Power Carbon Feeder Medium
    (Limited Edition) с вершинкой на 2 унции (стекло) + катушка Shimano
    Aernos 5000 со шнуром Momoi 0,12 мм + шок-лидер на 20 Lb + оснастка
    несимметричная петля. Кормушку я установил из "Модельного Дома"
    В.Пугача, несравненную Жозефинку на 45 граммов с умопомрачительной
    корзинкой и грузиком в стиле "Гранитная Ласточка".
    Поводки я применял длиной 0,6 и 1,0 м, толщиной 0,08-0,10 мм, с крючками
    "под мотыль" №№ 14-16 по Овнеру.
    Дальность около 50 оборотов рукоятки катушки (1 об=90 см по паспорту).
    Прикормка от Flagman, Turbo Cold Water, Black & Red, по 1 пакету.

В кормушку я пробочками каждый раз добавлял кормового мотыля,
    а для наживки крючка у меня имелись Пинка, Опарик и Мотыль Насадочный,
    однако лучше всего рулил Мотыль Насадочный в количестве 3-5 штук.
    Вначале не было ничего, но я целенаправленно забрасывал Жозефинку
    в течении около получаса - и вот пошли сперва несмелые обсосы, а затем
    начала проклевывать плотвичка разных размеров, примерно от половины
    до полторы ладони.

Через пару часов погода расстроилась окончательно, как и предсказывали
    синоптики: с небес что-то закапало, а потом еще и повалил снег, и в это
    время плотва исчезла...
    - Наверное, подошли Лещики-подЛещики, - подумал я, и принялся
    насаживать на крючок не менее пяти мотыликов, да еще и увеличил
    время ожидания где-то до 5-7 минут.

- И что Вы себе думаете? - спрошу Вас я, - ПодЛещики от 0,2 до 1,0 кг
    (на глаз) начали периодически загибать-разгибать вершинку, а я их
    подсекал и аккуратненько, используя амортизационные свойства фидера
    и фрикциона катушки, доставлял на берег!
    А когда подЛещики отходили от кормового стола, то на нем сразу же
    появлялась вездесущая плотва, и иногда даже пробивала густера.

ЗЫ: Намок, конечно, я, практически всюду и везде, с головы до ног, но
    настроение установилось приподнятое: еще бы, ведь клев был как на
    Черных Камнях, хотя местность больше смахивает на Белые Пески!

Отакэ...

Виленович, Boev74, руштик и 31 другим нравится это.
  3. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    В принципе писать особо не о чем - ни мегакрасивых фото ни крупной рыбы ни большого улова не было. Однако многие уже закрыли сезон и поэтому скучают без рыбалки, да и у меня появилась масса свободного времени - почему бы не отчитаться.

Итак утро, русло Днепра - я и Алексей. Берег встретил нас неслабой прибойной волной и моросящим дождиком при температуре +2 +4. Рыбаков почти нет (обычно это значит, что и рыбы нет). Тем не менее мы раскладываемся. Прикормка замешана дома, в ход пошла последняя пачка Флагман Голд Коричневая плотва + завалялось пол пачки клубного сенсаса с соревнований (надо использовать, а то вдруг пропадет за зиму). Никаких дополнительных ингридиентов не использовал - "просто добавь воды" и через сито.

Наконец-то есть где разгуляться моему новому Шерман Про - хоть у меня палка с длиной 3.6, но думаю дальнобойности должно хватить. Катушка - Флагман Мантарей Элит 5000. С поводками тут тончить не стоит - ставлю 0.12 длиной метр. Из наживки пинка и мотыль. Промер дна показывает канаву приблизительно на 55 метрах, потом достаточно злую бровку и вторую яму метрах на 45 с не менее "злым" подъемом (по инсайдерской информации здесь должна ловиться плотвичка 70 грамм + "бонусы" до 120 на дистанции метров 40-45) - поэтому клипсуюсь в первой канаве в начале подъема - получилось 42 оборота катушки.

Кормушку ставлю 60 грамм от Гриззли, стартового закорма не делаю - сразу ставлю поводок и "бутерброд" опарик + мотыль. С первого заброса поклевка, но мимо. Через несколько забросов стало ясно, что стоит стеной мелкая плотва 30-50 грамм. Явно метровый поводок длинноват, но пока попробую раскормить рыбку и ничего не меняю. Убрал мотыля - на два опарика получилась максимальная реализация. В общем если ставить себе такую задачу, то можно было бы эту мелочь молотить в режиме автомата - максимум 5 секунд после опускания кормушки и рыбка уже сидит. Решаю половить в темпе пол часика-часик, может раскормится и подойдет что-то покрупнее. После десятка выпущенной мелочи решаю, что надо что-то менять, тем более, что рядом стоящие рыбаки на пружину с пуфиками ловят более-менее нормальную плотву (как и было обещано 70+ грамм), иногда вытаскивая по 3 рыбины сразу.

С забросом во вторую канаву Шерман справляется хорошо, хотя дует встречно-боковой ветер. Там тоже клюет, но что - непонятно, первый заброс возвращает пустой крючок, второй явно с рыбой, но сход на второй бровке, третий же заброс и вовсе обрез поводка (тоже с рыбой). После второго среза решаю укоротить поводок - и сразу вытаскиваю плотвичку точно такого же размера 30-50 грамм. Ни укрупнение наживки (три опарыша или 5 мотылей и даже переход на пуфы), ни высокий темп докорма ни дальняя дистанция размер рыбы не укрупняет.

Постепенно дождик усиливается, предлагаю сматываться, но неугомонный Алексей, который уже вошел в ритм наотрез отказывается покидать этот клондайк до тех пор, пока не "выработает" всю прикормку - наверное сказывается долгое отсутствие соревнований, а форму-то надо поддерживать - ведь скоро нас ждет мормышка!

Я прошелся по берегу, а клюет-то далеко не у всех, а только у нас и рядом стоящих "пружинщиков" - все остальные забросили по 3-4 прута и сидят-курят, наверное ждут леща, подумал я и пошел в машину - перекусил, попил кофе и наконец-то у Лехи закончилась прикормка!

Несмотря на пронизывающий ветер, моросящий дождь и некрупную рыбку - еще один день пошел в копилку опыта, всем НХНЧ!

[​IMG][​IMG]

зы: фотоаппарат Алексея Пугача, руки - мои :)

Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Андрей1978, pixs13, федуард и 13 другим нравится это.
  4. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    За окунями. Донино-Каменка , Кировоградская область.
    Зима наступает, хотели закрыть сезон по ловле с лодки, но погодные условия не позволяют это сделать из за сильного ветра, дождей, проблематичных подъездов к водоемам. Поэтому решили половить окуня, на "проверенном" водоеме, в принципе беспролетном по окуню.
    DSCN3075.JPG
    На водоем прибыли на рассвете, ветер до 10 м/с, слякоть, мелкий дождь, бррррр. Собираем спиннинги, подбираем приманки. Окунь тут ловится как бы "наплывами" . Сразу заряжаю крупные приманки, чтобы отсечь мелочь и буквально первые забросы приносят желаемый результат.
    DSCN2947.JPG
    бюджетный winner, оправдывает свое название))
    Люблю во время клева тестировать/разлавливать "молчащие" вобрера. Удачу приносит Mystic от Касадаки
    DSCN2956.JPG
    Одинаково хорошо работает силикон в желто-зеленых тонах
    DSCN3065.JPG DSCN3069.JPG
    По общему впечатлению, клёв пошел на спад, видимо из за перемены погоды. Щука вообще никак не проявила себя в этот день, не резвился малек как ранее, вода стала очень прозрачной. Побродили по запорошенному снегом берегу.
    DSCN3072.JPG DSCN3073.JPG DSCN3074.JPG
    DSCN3070.JPG
    DSCN3077.JPG
    DSCN3081.JPG

Наверное уже нужно готовиться к ловле со льда.
    Напоследок хочу похвастаться, в прошлую субботу, на собранные средства рыболовами Кировограда, мы сделали не большое зарыбление нашей реки, Ингула, мальком судака и сома.
    Всем приятного просмотра, спасибо за внимание:

Андрей1978, savoy, Bizon и 15 другим нравится это.
  5. aivanov1982

aivanov1982 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    Всем привет!

Хочу поделиться со всеми о результатах своих двух рыбалок, которые состоялись 26.11 и 04.12 на протоке Левковые Ямы.

Теперь уже наверняка можно сказать, что благодаря одному из отчетов ноября с Левковых ям, удалось таки выгнать из головы ту глупость, что уже все, рыбалке в этом году больше не быть и такое прочее. Но надежда вселилась таки и на фоне тотального безклевья последних нескольких рыбалок, которые имели место быть еще с начала осени, было решено проветриться и посетить водоем. В виду сильной загруженности на работе и дома, толком чего-то спланировать не представлялось возможным, но рвущийся постоянно на рыбалку старший брат Дима помог найти выход из сложившейся ситуации. На его очередной вопрос куда бы ему съездить на рыбалку, я ему рассказал о том, что по слухам и судя по отчетам начала плотва неплохо поклевывать на Левковых ямах.

- «А где это?» - спросил у меня брат.

- «Это когда приезжаешь в тупик через все мосты и там бросаешь машину и через некий самодельный мост переходишь протоку и через лесок к водичке, ну а там по месту определяться» - ответил я ему, так как сам имел абстрактное представление об этом месте.

Ну, собственно брат, мчась с очередного объекта по работе, сообщил мне, что хочет заскочить проехаться на место, дабы так сказать, по-светлому глянуть, что да как. Звонит и говорит, что приехал в тупик, видит домики и закрытые ворота и несколько стоящих по обочинам машин и никакого мостика в упор найти не может. Я ему сказал, чтоб искал, включил карту на нофелете и провел ориентировку на местности. Минут через пять звонок и сообщение об успешном преодолении вот этого мостика

WP_20151204_057.jpg

и о выходе на берег.

WP_20151204_036.jpg

Рассказал о присутствии рыбаков, которые, пока он там находился, особо ничего не вытаскивали, а просто сидели в ожидании заветного тарахтения или бряканья бубенчиков, что примотаны, пристегнуты или подвешены на разнообразные удилища.

Пообщавшись с одним из рыбаков, выяснил, что рыбка таки есть и она даже клюет, но как всегда сегодня не очень, а вчера было « на две закидушки еле успевал…». Вечером мы с ним встретились на гаражах и он сказал, что будет ехать на следующий день рано утром, еще по темному. И это было последним гвоздем который окончательно забился в мое решение составить ему компанию, но что делать с работой? Ведь это был четверг.

С утра я раньше вышел за машиной, в гараже собрал минимум снастей, кинул в ведро два пакета Флагман голд черный лещ, шуруп, венчик, теплые сапоги, сложил это все в багажник и поехал на работу. На работе, да простит меня работодатель, я побыл пол часа, показался так сказать и отпросился у начальника, по семейным обстоятельствам конечно же. Прыг в машину, созвон, брательник уже на берегу, место есть, ждет. В яму за мотыле-опарем пулей к нему.

Приехал, переоделся и сразу начал искать мостик, позвонил брату, а он мне «включи карту на нофелете и сориентируйся на местности…» Ну, нашел, перешел, хамыль хамыль по лесу, мимо катеджиков, по тропинке и вышел к воде, все как он мне рассказал перед этим.

- «Ну шо?»,

- «Пока ничего, только разложился, замешался и ща буду первый раз забрасывать»

- «Промерялся? Простукивал? Цепа есть?»

- «Нет, Нет, Не знаю»

Ну, думаю ладно, сам сейчас простучу, промеряю и все для себя попытаюсь определить и выяснить.

И так.

Первым делом, конечно же, нужно замесить прикормку и пусть настаивается. Как уже было упомянуто выше, это прикормка GOLD черный лещ от Флагман. Почему именно эта прикормка? Все банально просто – она у меня просто была, доставшись, после посещения семинаров Флагман и оставшись, после приобретения ее в магазине Флагман во время все возможных скидок и акций. Да и потому, что как по мне просто хорошая, качественная и все такое прочее прикормка, не раз показавшая себя на рыбалках в нашей компании увлеченных фидером. Да и посчитал, что ехать и специально приобретать плотвинную прикормку не было ни времени ни желания.

Прикормка черная, мелкофракционная – по идее то, что нужно для ловли активной плотвы на течении по холодной воде. Единственное что смущало, так это то, что по холодной воде ароматика не нужна и может только навредить, так утверждает наука и сомнению моему не было предела и оно как говориться муляло, что вдруг клевать не будет, а я дурень поленился поехать купить прикормку для холодной воды. Ну, что сделано, то сделано – отступать не куда. Только в бой, только вперед.

Раскладываю своего верного или верную, не знаю, как правильно сказать, товарища и спутника, супер хевика DAIWAProCaster 3,9 м. 150 г. тест, катушку NoNameв 6000 размере, согласно надписям китайцев, ну и шнур из той же категории.

WP_20151204_042.jpg

По бырику обустраиваю рядом все необходимое, делаю монтаж инлайн с помощью пластикового конектора, цепляю самопальный маркерный груз и вперед промерять, стучать, протаскивать и так далее. А лодочников становится все больше. Смотрю, брательник целится в одного из них и приговаривает, что молодец мужик, хорошим будет ориентиром. Ну, промер показал, что глубоко, просто глубоко – яма ведь Левковая J Дно ровное и все в ракушках. На 30-ти оборотах явная бровка. Несколько раз перепроверяю, правей-левей, течение как ни как, умеренное и все, выбор точки сделан. Ставлю самопальную кормушку 90 г. из собственной коллекции,

WP_20151008_005.jpg

со средней кормоемкостью, весьма опять же таки не для холодной воды как говорит наука, но все остальное не подходило по весу, это я не доработал и промахнулся при изготовлениях кормушек – нет с маленькой кормоемкостью и большим весом. Ну да и ладно. Бросаю в точку пять кормушек с прикормкой и вяжу поводок около метра. Леска GURU 0.11, крючок OWNERSODE№12. На крючок опарика и два мотылика и заброс. Падение кормушки на дно, раз-два выбираю слабину шнура и в голове считаю до тридцати, ну все по науке – тридцать, удилище поднимаю, выматываю. Наживка ни кем не испугана, шевелится. Прикормку в кормушку и заброс. Тридцать. Выматываю. Наживка не испугана. Еще так несколько раз. Ничего не происходит. Брательник кидает гораздо дальше, но пока тоже ничего. Я продолжаю, результата нет, на часах 8-20. И тут поклевка у Димы и батонистый представитель плотвинного семейства уже позирует на экспозиции.

WP_20151204_005.jpg WP_20151204_019.jpg

ЁКАЛЭМЭНЭ думаю я, а ка же я? Ну ничего и продолжаю держать темп, правда уже увеличиваю счет сперва до 60-ти, и чуть позже до 90. НОЛЬ. Тем временем у брательника уже третья батонистая. Пятая. Блин, ну как же так. Ни тебе промера, ни темпа, ни науки и ловит. Хотя прикормка у него Флагман Профессионал Плотва Холодная вода. Ну думаю приехали. Если так и дальше будет продолжаться, придется отжать у него часть прикормки . Решил я так сказать сделать ход лошадью и сняв клипсу, но четко запомнив количество оборотов, швырнул куда глаза глядят, почти в лодку мужику . Получилось 60 оборотов. Дальше лодочники мешали кинуть. Благо DAIWA на это способна с легкостью. И тут радость – поклевка, на пятой секунде, уверенная, плотвинная поклевка. Поднимаю палку и наконец-то, я этого ждал всю осень и дождался – увесистая плотвень на крючке. Фидергам справляется на ура и вот она, красавица, позирует.

WP_20151126_005.jpg

И радости моей нет предела. И снова опарико-мотыля на крючок и заброс. Тут же поклевка и вторая. Ну и понеслось. На ближнюю дистанцию я уже не возвращался, может и следовало бы, но не стал. Нравилось мне как оборачивался и поглядывал лодочник после приводнения кормушки рядом с ним, видимо о чем-то беспокоился J , но потом наверное подумал, что я дальше бросить не смогу и оглядываться перестал.

Примерно до 11-ти часов плотва клевала хорошо, много было и сходов и цепы давали о себе знать, так как расположился я возле упавшей большой осины, ствол которой уходил с берега в воду. И под водой, метрах в 15-ти естественно была его крона, которая мне частенько доставляла неудобства. Но Левковые ямы без цепы, это не Левковые ямы.

После 11–ти пришло время что-то менять. Рыбка стала в разы хуже отзываться на наши предложения сфотографироваться. И как ни странно, я начал применять дипы, которые кинул в сумку по привычке, ведь наука утверждает обратное, что по холодной воде ни-ни. Ну думаю чем плотвинный черт не шутит. И это дало результаты. Я пшикал флагмановским дипом «ROACH», а у брательника кроме «Леща» из той же серии не оказалось ничего и он пшикал им. Короче говоря, я выпшикал всю банку, без пшиканья, не поверите, клевать не хотело. Я сам в шоке. Я пробовал и 16-18 №№ крючков, и поводки ставил 0,08 и длины менял – экспериментировал. Но как посмотрю, а брательник без экспериментов – 12№ owner sode, 0,12 поводок FormaxRigmaster 700-800 мм длинной, инлайн в собственной интерпритации и три опарика с двумя мотыликами и ловит. Перестал я заниматься экспериментами и тоже привязал поводок 0,12 длинной в метр, на крючек три опарика два мотылика, пшик пшик и в воду. Так и продолжил и закончил так же рыбалку. Больше не экспериментировал. Рыбалкой я остался доволен. Хотя она перевернула моё понимание процесса в части холодной воды. Единственное, что подтвердило свою эффективность в плотвинной ловле – это темп. Темповать, темповать и еще раз темповать. И каждый раз менять наживку. На бэушную и на вид «еще сойдет» наживку, даже если ее удалось безболезненно достать из пасти плотвы, следующая плотва клевать отказывалась, хоть пшикай, хоть не пшикай. И с этим не поспоришь, под конец брательник во всю ловил в темпе на одну палку, убрав вторую в сторонку. А любители колокольчиков слева и справа от нас все ждали его, заветного звона и приговаривали о том, что вот вчера было супер, а сегодня брать не хочет совсем. Как то так.

WP_20151126_017.jpg
    Тем не менее, было решено повторить сей успех. Но вновь этому были преградой работа, семейные дела в виде любящей жены и деток, погода так же не радовала.

Договорились повторить. Ближе к середине недели решили ехать в пятницу 04.12. В четыре утра подъем. В 4-30 выезд. В 5-00 на месте. Уже несколько мест занято. Горели костры, видимо люди с ночи. Но, место, на котором столь удачно клевало, свободно, но вода поднялась, и его как бы затопило совсем. А с высокого берега закинуть бы не вышло, сзади лес и кусты. Что делать? Да что что? Сапоги резиновые ведь. Садимся. Вода отойдет. Так и вышло.

Вновь замешиваю две пачки GOLD черный лещ и добавляю стакан молотых, обжаренных зерен конопли.

WP_20151204_003.jpg

Брательник мешает флагман универсал конопля и красит черной краской.

В прошлый раз Дима подкидывал пробками сваренный горох к стати, и в прилове у меня было несколько козликов, горох ли не горох, может черный лещ работал, но факт - как течение успокаивалось, а мы ловили в принципе с одной точки, проскакивали козлики. В надежде на «зимних лещей» был сварен снова горох и взята на всяк выпадок кукуруза.

И так старт. Только расцвело. Решаю ничего не менять. Удилище то же, катушка та же, монтаж тот же, клипса стоит. Новая баночка дипа от флагмана куплена. С первых забросов ничего не происходит. Не клюет. Темпую. Брательник уже словил одну. Тут же вторую. Решаю одеть кукурузку и два опарика. И после нескольких секунд – «кто-то из глубины, решил пошевелить кончиком фидера…», поднимаю удилище и о да… КАБАН какой-то решил сфотографироваться, тяну, не спеша, и ветки под водой того дерева меняют наши планы – обрыв поводка и сход. Блин. Ну, ничего, повторим. И тут снова та же песня - снова поклевка и досадная цепа. На кукурузку то клеваит на ура. Опарик на крючке целый, а кукурузка пошматованная вся. У брательника уже три толстые плотвищи. Адреналин зашкаливает. Поклевка на десятой секунде и вот оно, вот, приятная тяжесть, я уже встал со стульчика и уверено решил обойти те злополучные ветки подводные. И есть. Фотографируемся и в садок.

WP_20151204_007.jpg

С утра клевала просто фантастическая плотва. Кукурузка и два опарика. Все супер. Погодка бомба. Солнце светит, греет, начали раздеваться, пожалели, что нет очков, смотреть в сторону фидера не реально, до того солнце яркое, особенно от воды отражение. Не поверите – радовались каждой тучке.

WP_20151204_023.jpg

К 10-ти клев поутих. И плотвичка помельчала. Вернулись к формуле три+два – три опарика два мотылька.

WP_20151204_025.jpg

Потому как на кукурузку реализация сводилась к нулю, наверное, из-за размеров плотвы. Но, клев прекратился. Как по веянию волшебной палочки, ветер поменялся на южный, ровно в противоположную сторону до этого. И начиная с 13-ти, со сменой ветра, течение так же стало, совсем стало, полностью стало. И как говориться, что я только не делал. Даже перечислять уже не буду о поводках, размерах крючков и прочем.

Лодочники начали перекрикиваться о полном голяке и о том, что дела сегодня не будет. Мол, перед выходными всегда такая «херь». Не знаю, так это или нет и что повлияло на клев в целом, но факт остался фактом – отсутствие полное течения и южный ветер и ВСЁ.

Улов хороший и результатом я остался более чем доволен.

WP_20151204_053.jpg

Брательник так же наловился и наловил.

Спасибо сайту Fishing.zp.ua, за отличную ветку отчетов с оперативной информацией с водоемов Запорожья. Спасибо Флагману за пшикалки и прикормки, которые вопреки науке работают даже зимой по холодной воде. Спасибо Китайцам за катушку, удивлен, за ту цену очень даже ничего. Спасибо DAIWE, лучше фидера для меня просто нет. И конечно же СПАСИБО брательнику, за то, что все разведал и убедил меня составить ему компанию.

Надеюсь, никого не утомил своей писаниной.

Всем здоровья и удачи!

6. Ян Наумец

Ян Наумец Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    Всем доброго утра. Выложу отчет по просьбе члена клуба Федора Сергеевича[​IMG],
    к сожалению с ним попасть на эту рыбалку не удалось-работа.
    Всем ДВС! В ожидании более менее сносной погоды пролетела неделя с дождями и ветрами, и вот просвет, синоптики пообещали день без дождя и с полным штилем ( ну со штилем они явно погорячились), а в целом погода радовала. Итак, рыбалку запланировал на пятницу 4 декабря, цель рыбалки была следующая: потестить палочку от Флагмана Sensor river в росте 390 и тестом до 150 грамм [​IMG][​IMG][​IMG]
    Ну и конечно хотелось поймать рыбки). В качестве прикормки остановился на следующем составе: Флагман Плотва+ Флагман Зима+ Флагман Pro Competition Roach+ меласса.[​IMG][​IMG][​IMG]
    Так как местом ловли был выбран участок Днепра на верхнем бьефе с большими глубинами, прикормку сделал по максимуму инертной, замес сделал в четверг вечером.
    Подъем в 5 утра, чашечка бодрящего кофе, быстрые сборы и в 6.30 я уже на воде, первое что ввергло в шок- количество сетей так называемых "рыбхозов" сетями усыпан весь Днепр от одного берега до противоположного через каждые 30-50 метров. Такого я еще не видел, напрашивается вопрос: чем занимается наша доблестная рыб инспекция? Извиняюсь за отступление - но накипело!!!
    Итак, так как место знаю очень хорошо, предварительно не маркерился, дистанцию выбрал на 80- ти метрах с глубиной 12 метров, это переход с илистого участка на ракушку. Делаю стартовый закорм - 5 кормушек в точку ловли, ставлю поводок 0.08 broad от owner длина 70 см, крючек maver catana насадка - один опары и три мотылька. Заброс- и тут же клевака, ладошечная плотвичка на крючке, после нескольких таких же экземпляров происходит нежная клевака- потягунчик, и первая батонистая плотва отправляется в садок, так продолжается час, потом происходит следующее- резким порывом ветра сдувает палку с подставки, она падает и ручка катушки ударяется о камень, пол часа ремонта с подручных материалов и катушка снова в рабочем состоянии) . За непродолжительную рыболовную сессию удалось поставить на точку плотву и подлещика- прикормка работала отменно. По фидеру следующие ощущения: палка, как цена- качество замечательная, с дальним забросом справляется на 100%, рыбу вяжет хорошо. Для работы на реках с течением и дальными забросами-то что надо. От рыбалки получил максимум удовольствия.[​IMG]

Эскизы прикрепленных изображений
    [​IMG][​IMG]

Dood52, Nikolas1986, Талян и 5 другим нравится это.
  7. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Вчера с друзьями Никитой и Иваном ездили на рыбалочку на р.Тетерев район Слобода-селец Житомирской области, я и Иван ловили штекерными удилищами, а Никита матчем в проводку, ловили с обрыва высотой 2.5метра. Из рыбы в улове основная масса пескарь и ельцы, реже плотва, в общем мой улов составил почти шесть десятков рыб. Самой рабочей оснасткой была с плоским поплавком 1гр(Sensas), глубина в месте лова всего 1м, но рыбу это не особо пугало. Прикормку использовал флагман колд вотер чёрного цвета 1кг + 2кг глины Tarik "Озеро" чёрного цвета, наживка мотыль. Рыбалкой остался доволен, хоть и сильный порывистый ветер не давал сделать нормальную придержку снасти!

Последнее редактирование: 7 дек 2015
  8. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина

Сегодня я решил использовать более-менее приемлемую погоду
    и попробовать половить на оснастку Ин-Лайн (не ФИПСовскую "обязаловку",
    а своей собственной модификации).

Расположился я на Ленивой Набережной, что на Левом Берегу Днепра в Киеве:

Фидер Flagman Sherman Pro 4,2-160 с вершинкой на 4 унции
    + катушка Shimano Ultegra 5500 + оснастка Ин-Лайн
    + поводок 1 м, толщиной 0,08 мм (если производитель нам не врет)
    и крючок тонкий, № 16.

Кормушку я установил Пулю на 80 граммов от Престон Инновейшнс,
    так как ловить предстояло на дальности около 60 м, да еще и под порывами ветра
    до 11 м/сек, если верить пророчествам наших славных синоптиков.

Прикормку я решил доработать ту, что осталась от предыдущей рыбалки
    - FLAGMAN Turbo Cold Water Red & Black, и, для освежения, добавил 1 пакет
    Flagman Фідер Шоколад + придал пикантности с помощью Пастончино.

В кормушку я каждый раз добавлял немного прикормочного мотыля,
    разбитого картофельным крахмалом.
    Из наживок была Пинка и Мотыль, но ни одна из них не рулила вообще
    - "мабуть давление..." - подумал я,
    - "или руки стали уже расти не оттудова..." - тоже подумал я.

Прошелся по берегу - смотрю, а сосед тянет небольшого Лещика!
    "Значит, не все так плохо!" - решил я, и начал усиленно медитировать с целью
    что-нибудь таки словить и уйти от Нуля, как говорят спортсмены.

"И что Вы себе думаете?"
    Ровно в 14-30, как по расписанию, точка ожила - но только чуть-чуть,
    и только на 5 минут - и я споймал небольшую Плотвичку!
    И на радостях расцеловал ее и тут же отпустил!

Теперь с чистой совестью я могу заявить, что было давление и дул не тот ветер,
    да и на улице не май месяц - а декабрь, как ни крути...

ЗЫ: еще я сфоткал небольшой кораблик - хоть и не Ласточка, но все-таки...

ЗЫ-ЗЫ: Ин-Лайн оказалась очень толковой оснасткой - поводок ну о-о-о-ч-е-е-е-н-ь
    редко запутывался!

Silver Bream, newer, Helenochka и 14 другим нравится это.
  9. Nikolas1986

Nikolas1986 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    "Зимний фидер или очередное закрытие сезона"
    В воскресенье решили в очередной раз закрывать сезон.Заранее знали о аншлаге фидерменов вблизи первого шлюза.По этому в 6:00 были на воде,такого количества желающих сбить оскому я не встречал даже в августе.

6:30 - мотыль уже соблазнял лящей и плотвиц на второй бровке,но увы... пяток закормочных и темп в 3 мин.положительного результата не дали.
    Попытка №2: была найдена аномальность на 32 оборотах, и снова закорм, вариации с наживкой - квивер застыл.
    В 13:00 товарищ Башка)) возвращается на дальнюю дистанцию,и вот первый долгожданный Василий в подсаке.
    Не долго думая следую его примеру. Как итог,около 5-6 кг.на двоих,на берегу грубо говоря не всем повезло в тот день.
    Монтаж:шнур Duel 0.12, леска Reflo Power 0.09,фидергам см. так 7 от Drennan 0.65,крючок Owner 50921 №16,работало от 5 до 8 мотылей.Кормил:глина,прикормка черная но с мелкой фракцией,порадовала новинка от Flagman Gold Ready Mix,и все это добро через сито 4 мм.
    Эмоций получено масса,даже шквальный ветер в лицо на протяжении всей,рыбалки не стал особой помехой. Знаю точно,что сезон еще не закрыт!!! НХНЧ!!!!

Вложения:

Dood52, Silver Bream, Андрей1978 и 31 другим нравится это.
  10. Талян

Талян Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Новая Каховка, Херсонская область
    ТЩщщщьььь... не плачь, все хорошо, держа на руках вспотевшего ребенка я смотрел на градусник с отметкой 38. Малыш прокашлялся и с трудом проглотил не вкусное лекарство от чего заплакал еще громче, тщщщьььь... не плачь.. А на часах 3.45. И снова беспокойная ночь....

Позавтракав мы начали одеваться, приготовленную прикормку и приманку, которая обдавала вкусовые рецепторы своим ароматом пришлось переставить в холодильник. Окинув прощальным взглядом рыболовные снасти стоявшие мирно в углу, под песенку напевающего ребенка, мишка косолапый по лесу идет, мы выдвинулись в больницу.

Вдруг дверь резко распахнулась и появился старший сын придя раньше из школы, как Прометей принеся свет , зная, что на него можно положиться и оставить с младшим, я поспешно стал одеваться!!! Но рыпаться на секретное место было уже не разумно, так как часы показывали, что уже поздно и с учетом короткого светового дня было решено взять минимум и отправиться к реке в черте города, а так как у нас из-за ГЭСа, экологией и сетями с рыбой зимой уныло, оставалось только одно, ехать валить бычка.((( Занятие не на каждый день и примитивное по сути, но выбора не было. Прибыв на пристань встретил стариков приятелей рыболовов, с которыми также летом ловил но уже белую рыбу на том же месте. Фидер с легкостью пулял груз в 40грм. с шнуром 0.10 и с одним крючком (что не типично для ловли бычка) на 60-80 метров, а маленький крючочек 10, добавлял азарта вовремя подсечь, не давая рыбе заглотнуть глубоко, 9 из 10 это удавалось, но и приходилось ковыряться экстрактором. Лепить гирлянду из крючков, как это делаю остальные не хотелось, хотелось хоть какой-то эстетики)))) Наигравшись с аттрактантами и обойдя по улову соколег, было решено бросать на точность, хоть в ловле ротана это и не практично. Начал с дистанции 40 метров, постепенно переклипсовывался на более дальние расстояние, после 60+ метров точность заметно хромает..... Особенно после 7-8ми забросов. Но день зимой уж слишком короткий а переходить на светлячек не хотелось, не такое это уж и интересное занятие валить бычков)))
    И вот на часах 0.34, сижу пишу, а нада бы ложиться завтра день начнется в 6.00, прикормка готова, насадка ждет, крючки все острые. Фото-0002 (2).jpg

11. ВолкоВ

ВолкоВ Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Сегодня с Витей были на рыбалке. с. Беленькое. 67bc8b173330d8d6aaff92502a8f173f130518cab7c36029fa71bba114ab3874.jpg Место палить уже можно :) т.к народа много и передают из рук в руки. На ночь приехало еще больше. Мы утром.каким то чудом нашли места :)
    Прикормка новинка от Флагман -готовая смесь Gold Ready Mix - Roach Cold Water ( как по мне ,можно немного доувлажнить ) fe9813bb06b66ef6fa0e80bb9a00167594d90f57b4a8eea46ea88772b0fbedb4.jpg
    Фидер - Flagman FEEDER SHERMAN PRO 3.9
    Кормушка Гризли 60 гр
    поводок 0.14 крюк катана 1090 №16
    Дистанция 45 метров
    Рыбка ловилась стабильно но размер не очень.Так же страдала реализация .Много сходов. Засекается вся но при вываживании тарань-ниндзя :eek: сильно резво бьется о камни и сходит.
    Наловились от души. Погода ваЩе супер :good: . В Декабре даже пчелы слетелись на насадочный столик . 3628dd9036b7a91c0aa72a6f8a1d18f824647b1d429284ca88b418b6cbb3fba5.jpg f3243083fff0235ef20f37da113f105d1d5c6c0c67ad121ba39983347e5d4389.jpg 63249b477a3bd850b1bc2d403a6ac9c43d4ab89b924a0b6ad1075aa57664ce0a.jpg
    НХНЧ Спасибо за внимание

Последнее редактирование: 8 дек 2015
  12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я расположился на песочке, который через пару часов стал Мокрым - начался так называемый синоптиками "обложной" дождь.

Фидер FLAGMAN Sherman Pro 4,2 м с тестом 160 граммов, с вершинкой на 4 унции, карбон + катушка Симано Ультегра 5500 + оснастка Ин-Лайн с кормушкой от Престон Инновейшнс типа Пуля на 80 граммов (эту оснастку я отстрелил по недосмотру, где-то посередине рыболовного процесса) и оснастка Патерностер с кормушкой типа Пуля на 110 граммов от Дока-60.

- А почему Пули? - спросите Вы.
    - Дык, ветер дул прямо в лицо, и лишь иногда чуть смещался вправо, а ловить пришлось на дальности в 62 оборота катушки, вот поэтому и Пули!, -отвечу Я.

Поводки примерно 1 м, толщиной 0,08-0,09 мм, крючки тонкие и острые, "под мотыля".

Прикормку я замесил Flagman Gold: Ready Mix Bream + Secret Roach Black (по 1 пакету), добавил немного Пастончино, тоже от Flagman.

Из наживок у меня были Пинка и Мотыль насадочный, и еще Мотыль Прикормочный я "разбил" картофельным крахмалом и добавлял такой мотыль небольшими пробочками перед каждым забросом кормушку.

Поклевки были чрезвычайно нежные и несмелые, для активизации Рыбоидов я применял небольшие подтяжки кормушки по дну - и зачастую такой нехитрый "маневр" приводил к поимке!

Ловились небольшие и средние Подлещики и несколько Плотвиц (см. фото).
    Ловиться начало где-то после 11 и внезапно затихло около полпервого, а второй "заход" Рыбоидов начался примерно в начале третьего, но к тому времени дождь изрядно намочил песок, а мокрый песок, в свою очередь, изрядно заколебал меня, и я в начале четвертого свалил домой, в теплую и уютную квартирку...

Silver Bream, newer, Nikolas1986 и 9 другим нравится это.
  13. aivanov1982

aivanov1982 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    Когда мы уже собирались домой, потому, как закончилась наживка и прикормка, подошел мужик и спросил, что-то вроде –"почему мы так рано уходим? хотя сегодня действительно не так хорошо клевало, а вчера было просто отлично". На что мы только переглянулись с брательником и я ему ответил, что клевало просто замечательно и очень хотелось бы попасть, в таком случае, на вчерашнюю рыбалку…

Всем привет!

Прогноз погоды все видели, и я не буду останавливаться на этом. Скажу лишь то, что действительно было немного прохладно.

Значит, решили ехать, решили ехать на протоку Левковые ямы. По полученной информации, по темному клюют «козлы» и довольно активно плотва, причем лучше, чем днем! Ситуация такова, что если хочешь сесть в нормальном месте, нужно рано прибыть. Было решено выезжать в три утра, заодно и проверить эту информацию. Ну а основной задачей стояло красивое закрытие рыболовного 2015 года.

Всё обычно – сели, доехали, идем. Из далека видно, что на берегу горит костер или даже костры. Очкуем. Но на нашу радость костры горели не там, где мы планировали расположиться. Местечко свободно. Это хорошо. Уже вселяет оптимизм – почти все понятно, известно и в принципе нет цепы.

Днем ранее, понимая, что будет происходить с погодой и прикинув что к чему, взял с собой на рыбалку вот такой баллончик.

WP_20151210_001.jpg

Об его эффективности в части защиты колец, шнура, шпули и всего остального были сомнения, но без сомнения внушало большие надежды. Перед использованием, все части, которые однозначно должны были обледенеть, были обильно обработаны в «несколько этапов».

«…До лампочки… С.» Не помогло.... Во льду было все, но этот минус был нивелирован хорошей рыбалкой.

В начале рыбалки мы замешали по две пачки прикормки – Брательник замешал Флагман ПроКомпетишн Плотва, с ароматом кориандра, а я замешал «Черного леща» серии Голд, в надежде на «ночного зимнего леща». Пока прикормка настаивалась мы собирали снасти. Из снастей у меня все как обычно – Дайва Прокастер 3,9 м. 150 г. тест, катушка в 6000-ом размере, шнур 0,13 китаёза индастрис, кормушки собственного изготовления. У брательника все примерно то же самое, только фидер 3,6 м. 100 г. тест.

Поводки использовали в длинах от 50 см до 1 метра толщиной 0,1 и 0,12. С крючками вышло некое недоразумение – на крючки 14-16 №№ клевать отказывалось, вернее рыбка не так охотно реагировала на соответствующую размеру крючка наживку. Лучше всего себя показали крючки 10-го №, а именно вот такие

Крючки раз WP_20151211_027.jpg

Крючки два WP_20151211_028.jpg

Крючки три WP_20151211_029.jpg

Из наживки мы использовали опарыша, мотыля и кукурузу.

И так прикормка настоялась, еще раз перемешали, снасти готовы – можно начинать. Дистанция ловли 56 оборотов вышеупомянутой катушки. Рыбка поклевывать начала с первых забросов. И первая рыбка не заставила себя долго ждать.

WP_20151211_006.jpg

Рыбка клевала вплоть до рассвета, затем небольшой перерыв, видимо связанный с послаблением течения и снова клев. В этот раз рыбка была помельче, чем в прошлый раз, но клевала значительно активнее на протяжении всей рыбалки. Течение было довольно сильным, но это только способствовало хорошему клеву. Кормушки справлялись со своей задачей – хорошо летели, быстро тонули и неплохо держали дно.

На протяжении рыбалки, лучше всего клевало на комбинацию кукурузы и мотыля. По отдельности или в сочетании с опарышом или просто на одну из наживок клевало вяло. Вернее правильнее сказать, что я не особо ждал потому, как был убежден, что если кормушка упала на дно, слабина шнура, не смотря на течение, тут же выбрана, наживка уже должна быть «атакована» рыбкой. Если этого не происходило, значит, я что-то не так делаю. Но я так и не понял, на какую именно часть наживки так охотно «совращалась» плотвичка – на мотыля? На кукурузу? Единственный вывод, который, по моему мнению, что-то объясняет, это то, что благодаря кукурузе наживка то ли быстрее то ли с нужной в тот момент скоростью достигала дна после приземления кормушки с кормом и эта «анимация» заставляла плотву «хватать» в прямом смысле, наживку.
    WP_20151211_013.jpg
    Значит, клев был просто замечательным, особенно с 9 до 10 утра – рыбка на каждом забросе и это при том, что течение было довольно сильным. Но после 10-ти клев стал исходить на нет вместе с послаблением течения. Что делать? Экспериментировать. Что-то менять. Результата нет. Клева нет. Наживка не тронута.

Смотрю, а лодочники то ловят, даже вижу как по две сразу дедок один вытаскивает. Неужели там что-то по-другому, на той дистанции, где лодки паркуются. Они ведь не зря именно там, в линию стоят, эхолоты ведь у многих. Ну, я прикинул и решил попробовать дурака повалять и проверить заодно свои навыки и оценить возможности в дальнем забросе. Кидать я решил примерно между двух лодок, куда доброшу.

WP_20151211_022.jpg

Взмах, полет, «хлюп» - за этим последовал недовольный взгляд дедугана в нашу сторону. Слабину выбрал быстренько и обана, клевака… Поднимаю удилище и есть. Выматывая насчитал 85 оборотов. Рыбка есть.

WP_20151211_024.jpg

На таком расстоянии говорить о какой либо точности попадания в одну точку не приходится, поэтому я и не старался. Главное добросить до клипсы, которую я застегнул на третьем забросе, примерно поняв до куда я кидаю. Брательник так же не стал ждать чуда и сняв клипсу начал швырять куда глаза глядят. И как не удивительно это тоже сработало и у него. Последние рыбки были уж и впрямь трудовые.

Рыбачить мы закончили в 12 дня. Закончилась и прикормка и наживка. Результат даже больше чем замечательный.

WP_20151211_030.jpg

Всем спасибо за внимание.

Всех с наступающими праздниками – здоровья и успехов во всем.

14. Саша Зинченко

Саша Зинченко Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина

Это первая рыбалка в декабре на фидер

клевало ровно на протяжении всего дня, но был проход подлещика в районе 12 часов дня

Самая эффективная наживка, чистый мотыль, в количестве 3-4 штуки, с добавлением пенчика немного активизировался клев местной плотвы

дистанция ловли - 30-35 метров самая оптимальная, это обусловлено тем что на расстоянии 27 метров есть бровка с поросшим свалом травой, в нижней точке этой бровки и происходило самое большое количество поклевок

длинна поводков 40-60 см

лесочка 0.12-0.14

прикорм - Фишка с маркировкой - холодная вода

Всем НХНЧ!

Dood52, федуард, Testament и ещё 1-му нравится это.
  15. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    Прогноз погоды обещал на субботу снег, дождь и ветер в ха … в лицо. Такой маленький аргмагидец.
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Но мы целенаправленно хотели ехать именно в такую погоду, т.к. в такую погоду в этом месте клюет наиболее крупная рыба. Но, к сожаления, не так сталося, як гадалося.

Клевать начало с подачей струи около 11 часов. Проклевывала плотвичка.
    [​IMG][​IMG]

Соседи вытащили по одному подлещику, а у меня только плотвичка.

Зато отлично у меня клевали кормушки. На прошлой рыбалке было выловлено 3 штуки, в этот раз 4 штуки. Можно сказать по кормушкам норму взял! [​IMG]
    [​IMG][​IMG]

16. Testament

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    13 декабря. Начинаем готовиться к жерличной ловле, заготавливаем лучшего живца времен и народов - бубыря! ) Солнечное утро, ни каких лишних снастей, только махалка и мотыль. Пригородный водоем Обозновское водохранилище. Водоем приспущен на зиму, ловить решаем близ дамбы, к тому же у нас в планах опробовать коптильню горячего копчения из медицинской биксы )
    DSCN3124.JPG DSCN3125.JPG
    долго ждать не приходится, бубырь стоит прямо у самого берега, 40 см глубина, размеры не впечатляющие, но это БУБЫРЬ, за которым мы собственно и приехали)
    DSCN3126.JPG
    Сразу набежали местные попрошайки, а для кого то талисманы рыболовной удачи, как же отказать таким друзякам, с их пятаками преданно смотрящими на тебя)
    DSCN3127.JPG DSCN3128.JPG DSCN3129.JPG
    На шестиметровый мах, попадаются экземпляры по крупнее, вперемешку с горчяком
    DSCN3163.JPG
    DSCN3145.JPG
    Тем временем, закладываем замаринованные окорочка в биксу, засыпаем опилочки, костер, 40 минут томления в горячем дыму.
    DSCN3135.JPG DSCN3154.JPG
    Просто не могу не поделиться с вами нашим настроением и эйфорией отдыха. Шкварчат окорочка, ловится бубырек, теплая компания, солнечная погода, в общем КОСМОС, что еще надо!)
    DSCN3156.JPG DSCN3192.JPG
    DSCN3189.JPG DSCN3194.JPG
    Посидели хорошо. Думаю лучше всего это передаст видео. Всем приятного просмотра.
    п.с. судачки были куплены на рынке.

Silver Bream, Андрей1978, Bizon и 12 другим нравится это.
  17. Testament

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    называют по разному, синявка, горчак. очень назойливая рыбка.)

18. korzun_oleg

korzun_oleg Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    г. Киев
    Амурский чебачок (Синька).

Талян нравится это.
  19. Kombat

Kombat Участник

Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Пескарь 100%

20. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Во-первых, 100% не пескарь. Во-вторых, имейте уважение друг к друг. Здесь выкладываються отчеты, обсуждение в другой ветке.

Marri, Семеныч, Serjo и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей