Отчеты за Август

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Testament, 2 авг 2015.

1. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    В субботу, 1го августа, состоялся долгожданный выезд на р. Южный Буг, р-н села Бугское, Каменный остров. Ехали экипажем из 7ми человек, по дороге хвастались приманками, делились опытом ловли и знанием глубин.
    DSCN0696.JPG
    С раннего утра дул сильный ветер, дождь, гроза, утешало то, что гидрометеорологический центр обещал днем ясную погоду))
    Разбили лагерь, принялись накачивать лодки, собирать спиннинги.
    DSCN0698.JPG DSCN0702.JPG DSCN0705.JPG DSCN0708.JPG
    День был солнечный, но ветер ни на минуту не стихал, решили спрятаться от ветра за островом.
    DSCN0723.JPG DSCN0727.JPG DSCN0729.JPG DSCN0734.JPG DSCN0738.JPG
    DSCN0722.JPG

Всевозможные приманки, воблера, силикон, различное железо, маньячки, мандулки, не приносили ни какого результата, перепробовали все что угодно, рыба просто отказывалась клевать. Глубины от 1.5 до 14 м, джиг, твичинг, троллинг..... Пустота((( Хотя "рыбхоз" обещал хороший клев судака и окуня.
    Ближе к обеду ветер усилился, стало вообще не возможным перемещаться по реке, сильная волна захлестывала воду через борта. Решили идти к лагерю и потихоньку собираться.
    DSCN0752.JPG
    Остальные ребята поймали немного окуней, пару судаков
    DSCN0743.JPG
    Как бы там ни было, получили массу впечатлений от величия Буга , ни капельки не расстроились. В следующий раз планируем посетить Синюху и Высь )
    Главное не улов, хорошая компания и красивая природа залог хорошего отдыха))
    Спасибо всем за внимание)

Stalker, Олег(77), Helenochka и 18 другим нравится это.
  2. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Усім привіт!

На жаль, 2015 рік не балує мене частими виїздами на риболовлю.
    Короткі нічні виїзди на набережну закінчувалися великою кількістю обривів поводків, втраченими годівничками... лящем і не пахло... Хоча густера, чехонь, синець ловилися в достатній кількості.

На минулих вихідних вирішив їхати ловити вдень, хоча погода була просто пекельною, витримав лише 4 години і сонце мене перемогло.

Розмістився на 3 сходах. Дистанцію вибрав метрів 55, на що місцеві мені категорично сказали "чувак не гони, ляща там не буде, кидай на 20 метрів..." :)

Прикормку замісив Brain PREMIUM BIG ROACH + Brain BREAM + Brain RIVER. Додатково наварив салапінки, яку додавав пробками, досить часто. Прикормка для мене нова, але перше що мене дуже потішило це чисті руки, незважаючи на досить темний колір суміші.

Поводки 60-90 см. 0.15
    Гачки пробував різні 10-12 номер.
    Ловив з 5:30 до 11:00.

Оскільки чекав ляща, темп тримав не частий. 10 годівничок закорму і чекаємо.

Першою влітає густріка, грам на 150... далі незрозумілі польовки з обривами і перетиранням повідців... знаходжу в поводочниці заготовку 40см. з жилки 0.2 і 8 гаком, пучок опариша і пауза... Через 3 хвилини отримую потужний загиб з відстрілом, підсікаю і відчуваю плавні, важкі удари в руку, ну... головне не поспішати. Дві хвилини дав йому поборотися і повільно підтягую... підсак і от він на березі

IMG_4292.JPG
    1.5 кг, красень) Я так чекав на тебе, Вася))))))

Адреналін бурлить, руки трясуться... :))

Хоч Він був лише один, але задоволення приніс масу.
    Ще ловилася дуже гарна густера.

Загалом зловив 2,5-3 кг.

IMG_4293.JPG

Ні хвоста)

3. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    В субботу выехали на фидерную рыбалочку с друзьями на р.Тетерев из расчёта что в субботу закармливаемся сами(шашлычок, плов и ещё разные вкусности), а в воскресенье уже кормим рыбку и приступаем к ловле. Наживка опарыш и перловка, прикорку мешал флагман голд жёлтый лещ две пачки + большая плотва серии компетишн + 2 бутылки ликвида биг фиш. После закорма точки несколькими кормушками рыбка стала на точку, хоть подлещик клевал и не особо активно, а наскоками немного удалось подловить, частенько на точку ставала уклейка и плотва, причём уклейка практически вся 30-40гр. Средний вес подлещиков 200-300гр. Итого уловы от 4 до 6кг подлещика у каждого. Ждём очередного выезда в таком же формате!

МиколА51, Kiyan, Николай и 18 другим нравится это.
  4. Julika

Julika Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    01/08/2015
    р. Десна
    Прикормка: [​IMG]

Оснастки: патерностер
    Крючки в этот раз пробовала Крючки OWNER Pint Hook 53117 №10, но через какое-то время вернулась к своим любимым Penny Hook 50921 №10.
    Лично у меня с этими крючками рыбалка складывается лучше, сколько на них ловлю ни одного схода...

Поводок: Formax Rig Master 0,16
    честно, не понравилась мне эта леска... крутиться, загибается, моя китайская нонейм показывала себя лучше.

Из приятного, в этот день я стала обладателем новой катушечки Flagman FORCE FEEDER, мне не с чем сравнить, до этого у меня была 5 лет катушка без особого имени.... поэтому флагмановская мне показалась просто идеальной. В общем покупкой я довольна)))

И так, все готово, стартуем.
    Муж ловит на красного длина поводка от 70см.
    Я ловлю на перловку, пуффики, пенопласт (лишь бы ничего живого не шевелилось)))) поводок до 30 см.
    Кстати, по-поводу красного... Флагману надо бы улучшить качество живого корма... то ли нам так повезло... но приобретенный красный червь на Перова огорчил, половина была дохлым без признаков жизни(((

Первые поклевки пошли у мужа на червя и первым оценил червя сам Носарь! Занесен в Международную красную книгу, между прочим) Был тут же отпущен, пусть размножаются красавцы)

Потом у мужа проскочило еще несколько подлещиков... а моя перловка тихо молчала...
    Никогда еще мужу на рыбалке не проигрывала, поэтому срочно предприняла что-то менять. Первыми в ход пошли жидкие спреи флагман, но результата не принесли. А в это время у мужа еще подлещ и жирная красноперка.
    И тут вспомнила я о своих чесночных пуффиках фирмы cukk и тут то начали клевать и мои подлещики, мужа удалось догнать)
    несколько поклевок было на анисовые Magic Bait, но мелкая плотва.
    Если в процентном соотношении перевести поклевки, то получится +-
    40% красный
    40% пуффи чеснок
    20% перловка
    Крупных экземпляров не было.
    Итого получили такую картинку:

еще было около 20 шт. плотвы и густерки, но в кадр они не попали, так как из-за своих мелких размеров тут же уходили назад в свою родную стихию!

Последнее редактирование: 3 авг 2015
    Lakhtyuks, Helenochka, pixs13 и 10 другим нравится это.
  5. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Давно я не был на ночной рыбалке на которой можно помедитировать, глядя на светящуюся вершинку, на которой ни с кем не надо соревноваться, кроме как с рыбой и, в конце концов, на которой можно просто отдохнуть.
    Выехали с кумом и его старшим братом на Балабинский залив. Течения нет, глубины от 4 до 10 метров. Преобладающая рыба – карась.
    Прикорка флагман с добавлением ликвида Флагман шоколад и 200г мелассы. Мелассу растворил в шоколадном ликвиде и на нем замесил прикормку.
    IMG_7200.JPG
    IMG_72171.JPG IMG_7222.JPG
    Удилища системы Maver в длине 3,9м и 3,3м. Две дистанции: 42м и 30м. Оснастка running rig. Кормушка пластиковая Флагман, коннектор фидерный Флагман, вставка из фидергамма Drennan 8см, поводок Preston Reflo Power 0,11 60см с крючком Preston 311 №16. Наживка пинка, червь, кастер.
    Пока замесились, разложились и промерялись, было уже около 7-ми вечера. По пять стартовых кормушек с кормом и приступаем к ловле. Как говорится в тесноте, да не в обиде. У кума с первых же забросов на метровый поводок ловиться мелкая плотвичка и уклейка. Я приехал за более крупной рыбой, поэтому поводок с самого начала использую 60см и корм переувлажняю, обильно добавляя животину в точку ловли. Буквально сразу у меня первый карась, хоть и не большой, потом второй, влетает окололадошечный карпик, подлещик, потом плотва...
    IMG_7241.JPG IMG_7240.JPG IMG_7249.JPG
    Кум с братом ловят плотвичку с уклейкой, недоумевая посматривая в мою сторону. Подсказываю ребятам укоротить поводки. Начинают полавливать и они.
    Кум как всегда на своей платформе и обвесом хендмейд.
    IMG_7258.JPG
    Рыбка не переставала клевать, но поджалась к берегу. Так уж получилось, что я перетянул почти всю рыбу и клевало в основном у одного меня. Возможно это связано с тем, что я использовал спрей Флагман crucian - карась, который у меня за ночь почти весь и ушел, возможно состав прикормки пришел по вкусу местному карасю…
    IMG_7264.JPG
    Тем не менее, карась хоть и мелкий, но клевал всю ночь. Было одно вываживание откровенного биг фиша, но, к сожалению, биг фиш завел в прибрежную траву и сошел, так и не показав себя.
    С рассветом начала клевать откровенная мелочь в виде уклейки и плотвички по 10г и мы стали собираться домой.
    Итог 5,5кг.
    IMG_7268.JPG IMG_7272.JPG
    Прикормка Флагман снова показала свою работоспособность, великолепно перетягивая и удерживая рыбу на точке. Прикормка Флагман Competition Биг фиш и Gold желтый лещ становятся из основных моих фаворитов в теплое время года.

федуард, Yuriy Tucha, Helenochka и 17 другим нравится это.
  6. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Плановый выезд состоялся, на один из самых перспективных водоемов в поимке крупной рыбы.Не спешно добравшись до водоема, начали разбивку лагеря и установки орудий ловли.[​IMG][​IMG]Ну а дальше пошел процесс рыбалки.Замаркерились,закинули 20 спомбов для начала.Кормились крупной фракцией пелетса Крейзи и зерновыми.Кто считает,что очень легко поймать рыбу на этом водоеме,типа аквариума,далеко ошибаются.Шла кропотливая робота в подборе насадки.В первый день,я поклевок на своих двух палках не увидел вообще.Но потом по немногу начал разлавливаться,и тягаться с хорошим и бойким соперником.[​IMG]В улове была разная весовая категория,но не в том ожидаемом от рыбки весе,есть над чем работать в будущем по ошибкам.[​IMG]Паравозы были очень мощные.:eek:Такого,как пи-пи не было,слышно было что чуть шпуля не слетает.[​IMG]Получили массу впечатлений от вываживаний.[​IMG]Профилактика и обработки раны превыше всего,проводим ее в секторе у ребят,при очередном ихнем удачном подъеме рыбы.:)[​IMG]У ребенка нет предела радости от поимке такой лысой мамки,с чем его мы все и поздравили,так как это его рекорд.:D[​IMG]Днем практически не спали,так как ночи хватало и рыба давала отдохнуть.[​IMG] Поклевки 99% были днем,одна сработка насадки была - DB Peach&Mango+pop-up Nutrabaits Salmon caviar&Black Pepper,остальное pellets Crazy Carp Halibut+Krill (20+14 mm)Отдохнули мы отлично,спасибо за компанию ребятам!Администрации за хороший водоем!!!

Kiyan, АртемМ, Gromovoy и 9 другим нравится это.
  7. Valentyn

Valentyn Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Dortmund. Deutschland
    Две рыбалки одного дня

После изнуряющей жары Балеарских островов, с большим нетерпением ждал выходных, чтобы отправиться на рыбалку на р. Рейн (Rhein).

Конечно, величие р. Днепр, затмевает все реки Европы не только по водным ресурсам, а и по своим незабываемым красотам, не раз описываемые поэтами и художниками многих поколений. Но как говорится, «На без рыбии и рак — рыба....». Приходится довольствоваться тем, что есть.

На этой реке есть свои особенности ловли. Так как скорость течения реки составляет до 7 миль в час (это максимальная скорость), то ловить приходится исключительно между волнорезов. В этих местах течение замедляется и рыба собирается на откорм и отдых.

Приехав еще до рассвета, при свете фонарика собрал спиннинг, и, двигаясь через луг (все прилегающие к рекам участки земли являются частной собственностью и перелазить через заборы приходится с оглядкой), укрытый легкой дымкой утреннего тумана, подхожу к реке.

Ёёёё... Да, на дворе 21 век, а я, как из пещеры вылез... ведь есть же интернет и сайты с указанием погоды и уравня воды на всем протяжении реки, так нет же... правильно говрится «Поспешишь - людей насмешишь!» - это точно относится ко мне.

Да, подхожу к реке, то есть к береговой линии, а воды-то нет. От старой береговой линии до среза воды надо идти метров 5-7. Практически все волнорезы стоят как каменные «Мамаевы курганы» только на песке, возле воды. Позже посмотрел в интернете, уровень воды в реке упал больше чем на 2 метра. О рыбалке можно забыть. Но не ехать же домой?

Ладно, решил пройтись, раз приехал, и немножко побрасать. Так сказать, оскомину сбить. Прошел километров пять, естественно, оскомину сбил, и ноги тоже. Итог: один судачек и два окушка. Кстати, от ноля ушел только благодоря Joi 1.9 от AZURA, в цвете кола. Думаю, окушкам эта резина напоминала каких то ракообразных. 20150801_093141.jpg 20150801_102202.jpg 20150801_102604.jpg

Дорога к машине была долгой и унылой. Вот так, ждешь этой рыбалки, а тут «бац, бац и … мимо». Домой ехал немножко дольше, чем обычно, размышляя про себя о несостоявшейся рыбалке. И, вдруг перед поворотом к дому, в уме появляется мысль «а не поехать ли мне на канал, ведь день уже и так получился разбитым, чего дома сидеть?» До канала 7 км, 5 минут - и я на месте. Настраиваю микроджиговый спиннинг MATAGI TR74 Mebaru-M (собраный собственноручно)- и в бой! «И откуда только берутся силы у людей?»,- это я про себя. Вообщем, опять «понеслось-поехало». Ставлю вольфрамовый грузочек, чебурашку 1 г с крючком 10 номер, МН, и, как говорится, «в добрый путь». Нано окуня, конечно же, не могли пропустить лакомый слаг Beaver 2.8 от AZURA, обрезаный до 4 см.

В общем и целом, если день не задался с утра, то судьбу не обманешь. В итоге только одни «наныки». 20150802_100629.jpg 20150802_110928.jpg 20150802_125941.jpg

МиколА51, pixs13, VITALIY 73 и 7 другим нравится это.
  8. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Всем привет. Это мой пилотный отчет на данном ресурсе, если народу будет интересно, готов с удовольствием делиться своими приключениями.

Несколько слов о прошедшей рыбалке на совершенно новом для меня водоеме – на пруду около села Юлевка, что находится на расстоянии всего километров 20 от города.
    Пруд создан искусственно, и был вырыт специально для разведения карповых пород рыб, а несколько лет назад этот водоем попал в руки новому арендатору, который в кратчайшие сроки привел его в божеский вид. В акватории площадью более 100 гектар в большом количестве водятся толстолобы, сомы, белые амуры, и карпы самых различных размеров, как обычные, так и зеркальные. Рельеф дна достаточно ровный, без крутых перепадов, ям, и резких выходов на мель. Глубина плавно увеличивается, и на расстоянии 10 – 12 метров от берега она составляет где-то полтора метра.
    005.jpg
    Свой выбор я остановил на матчевой удочке, которая значительно увеличит шансы поимки трофейного экземпляра, если таковой пожалует клюнуть. Катушка «Flagman speedy match», леска 0,22, поплавок «Винтурьери» 14 грамм. Поводки решил использовать диаметром 0,14 мм, а в случае, если появятся обрывы, увеличить толщину лески. Крючки фирмы «Овнер», к сожалению, запамятовал модель. Крючок желтого цвета с лопаточкой, имеет плавный круглый загиб и немного загнутое во внутрь цевье.

Завлекать рыбу решил прикормкой «BRAIN», от всем известной компании «Ибис». Традиционный красный цвет смеси и излюбленный карпом аромат клубники вселили надежду на то, что местные рыбы приплывут отведать предложенного им угощения. На два килограмма «карпа» я добавил один килограмм «универсала», и увлажнил водой из водоема.
    Из наживки горох, консервированная кукуруза, и обычный опарыш.

Начал ловлю достаточно близко – на расстоянии 16 – 17 метров от берега. В случае, если рыбка будет капризничать, и не пожелает подходить к выбранной точке, буду перестраиваться на более дальнюю дистанцию. Стартовый закорм из восьми шаров сделал рукой, затем в течении ловли докармливал из рогатки.

Спустя 10-15 минут поплавок отметил уверенную поклевку, и первый карпик весом 700 – 800 грамм стал отличным началом рыбалки. Придя на точку ловли карп не покидал ее всю ловлю, радуя свои стабильным клевом. Среди стандартных для этого пруда рыб (700 грамм) также попадались экземпляры весом от килограмма до двух. Эта рыба оказывает гораздо большее сопротивление, и побороть ее не так-то просто, а удовольствие от вываживания просто не передаваемое! Став плотной стаей на кормовую точку, карп одинаково хорошо клевал как на сладкую кукурузу, так и на личинку мухи. Горох ему оказался не интересен.

Рыбалка вышла очень активной и напряженной. Время пролетело незаметно, вскоре силы и прикормка подошли к концу. Водоем покидал с хорошим настроением и твердым решением, что вернусь сюда еще не раз. Уж больно яркие впечатления оставляет борьба с этими сильными рыбами, да и трофейный экземпляр все еще охота поймать.
    023.jpg
    Спасибо пруду за отличный клев, за красивую рыбу, спасибо ребятам за их труды в благоустройстве водоема, и за отличную возможность провести день на берегу рыбной воды! Всем рыболовам желаю позитива и отменного клева, до встречи на берегу.

Lakhtyuks, pixs13, VITALIY 73 и 11 другим нравится это.
  9. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я решил провести день у воды, так как синоптики наобещали сильнейшую жару, аж 28 градусов выше нуля, с южным ветром 2-5 м/сек (в народе - "суховей").

Пошел на хорошо знакомое место у ПешМо, начал ловить около 10, закончил около 18 часов, за это время умудрился наловить около 2 кГ Рыбоидов.

Фидер ДМ-100 с вершинкой №4; катушка Симано Ультегра 5500 со шнуром Момои Джиглайн МХ8, толщиной 0,14 мм, с шок-лидером около 6 м, на 20 либров; Вертолет Фидерный с фидергамом 1,0 мм Шерман; поводки разные, от 0,65 м до 2,0 м, диаметром 0,20-0,25 мм; крючки №№12-14.
    Пенка, Пинка, Опарик.

Кормушки от В.Пугача, Жозефина на 78 граммов и "под стать ей" Железный Феликс, тоже на 78 граммов.

Прикормка Flagman Лящ Кориця 1 пакет + 1,5 кГ Салапинки.

Заклипсованные дальности - 36 и 32 оборотов катушки, целился в дерево на противоположном берегу.
    Ветер дул преимущественно с юга, против течения; более-менее вразумительное течение наблюдалось мною лишь примерно с 14-30 и до 16-30...

Ловились Густера и Плотва, а также 1 подЛещик на полторы ладони и парочка Чехоней, средний вес 1 Рыбоида получился примерно 200 граммов.

ЗЫ: в связи с жарой народу на Трухановских пляжах явно стало больше.

ЗЫ-ЗЫ: а Ласточки все летают туды-сюды, но не обе сразу, а поочередно (одна набирает на борт желающих, а вторая в это время выполняет рейс).

Kiyan, Михаил Орлов, Julika и 6 другим нравится это.
  10. Mihael

Mihael Активный участник

Матчевая ловля карася на озере.
    картинка024.jpg

На выходных был на даче и уже традиционно для себя ловил матчем на диком озере.
    По розказам местных рыболовов сейчас в данном водоеме рыба не ловится вообще. По приезду на озеро в зоне видимости не увидел ни одного рыболова, что не очень радовало но с другой стороны можно порибачить спокойно без шума и суеты как на Киевской набережной где через метр стоит прут с колокольчиком) Дистанцию выбрал около 27 метров, как мне показалось там что то похожое на русловую канаву, глубина в месте ловли состовляла не более 1.5 метра.
    Прикормка: Flagman Proffessional карп+Flagman ECO MIX+ добавка Pro competition ваниль.
    На первом часу рыбалки не увидел ни одной поклевки, хотя были все признаки что рыба стояла на точке.
    На втором часу начались осторожные поклевки которые не получалось реализовать. Манипуляции с оснасткой в сторону увиличения чувствительности и первый карась отправился в садок. Ну а дальше уже поклевки следовали одна за другой, ловились в основном караси среднего размера от 200 до 400 гр, попадалась красноперка и не крупная плотва. Всего улов составил боле 5 кг.
    Рыбалка получилась не легкой так как дул сильный встречный боковой ветер, но все равно очень понравилось.
    картинка025.jpg картинка042.jpg
    картинка048.jpg PhotoChooser-c2ca642f-c524-4a67-8af7-bec28393ddd1.jpg картинка066.jpg PhotoChooser-9c6af4bb-69c6-45fe-94c7-5e6749d804d0.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 4 авг 2015
  11. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Долгожданная ночная рыбалка
    2 августа состоялась первая рыбалка с фидером на реке (р. Сула). Фотик не брал, а телефон разрядился, поэтому фоток будет мало. Постараюсь словами.
    И так. Все по порядку.
    С другом и напарником по рыбалке, Евгением, выезд планировали уже давно, но из-за дождей приходилось все время откладывать на завтра, послезавтра... Постоянно мониторя "синоптик", нацеливаемся на 2 августа. Осадков быть не должно, можно и на рыбалку. Утром сего долгожданного дня решаю взять в нашу компанию еще одного любителя порыбачить, Николая (у него машина большая, можно взять все что нужно). Выезд планируем на 17:00-18:00. Место сбора у меня дома.
    17:05 Женя у меня, ждем Колю... а его все нет и нет. 17:40 звоню ему, в ответ "Уже лечу!" 17:45 начинаем погрузку снастей и всего остального. Укладка моего рыболовного добра заняла целых 10 минут. Мое солнышко, дочурка 3-х летняя, переживая за папу, нагружает нас всякими сладостями.
    18:00 Выезжаем!!! Коля: "Куда едем конкретно?". Мы в один голос "К воде! Населенный пункт такой-то". Коля: "О! Так мы сейчас срежем полями и будем там через 15 мин". Мы были не против... Полевая дорога прекрасного качества и можно было спокойно двигаться со скоростью 90-100 км/час. Но не все сложилось как хотелось... Через 20 км пути нас начали встречать лужи. Сначала маленькие, потом больше и больше. А потом пошла сплошная грязь и бездорожье. Фраза "Танки грязи не боятся" не про нас, поэтому ищем ближайший выезд на асфальт... В итоге набрасываем 10-ти километровый крюк. Катание короткими полевыми дорогами заняло у нас целый час.
    19:00 Добрались до реки! Ура! Но... увиденная картина не порадовала... Все места были забиты как рыбаками так отдыхающими и туристами. Решаем двигаться вниз по течению. Едем километр, второй, третий... Все забито! Ужас! Негде приземлиться! Проехав енное количество километром выскакиваем на поляну возле купальни, где нас встречает... РУСАЛКА!!! Одинокая, сногшибательная русалка с длинными и стройными плавниками, с большими и упругими... этими... как их... глазами. Коля сразу по тормозам! Все! Рыбок будем ловить здесь! Выходим с машины... Русалка начала спешно собираться... Мы переглянулись... Ну да... Три небритых мужика. В камуфляже. У меня торчит полуметровый... не... не то что вы подумали... охотничий нож на поясе, вернее тесак на все случаи жизни. А русалка тем временем собрала вещи и не одевшись села на велосипед и хода в сторону села... периодически оглядываясь так и удалилась с наших глаз. Мда... Осмотрев купальню и определив что место совсем безнадежное... едем дальше...
    На часах уже почти 20:00, а мы шатаемся. Проехав еще несколько километров, останавливаем наше сухопутное судно и пешком идем осматривать берег. Отдыхающих здесь уже практически нет, та и рыбаков не много. Проламываем дорогу через кустарник и вываливаемся на поляну возле реки на которой отдыхает-рыбачит семейная пара и... буйвол... ну песик имеется ввиду... такой крохотный... что свои телом закрывает пол машины... глазки таки мирные... красненькие и сверкающие... и он так смотрит в нашу сторону... Мужик-хозяин данного существа, понимая ситуацию, быстренько хватает одной рукой своего питомца за ошейник, а другой за гриву и мы так тихонько... на ватных ногах... удаляемся... Фух... Идем дальше. Осмотрев 500 метров в одну сторону и столько же в другую, находим более мение похожие места для рыбалки. Совсем не идеал, но время поджимает... Приземляемся.
    Время почти 21:00. Женя забивает себе самое вкусное место мне остается обрыв, а Коля оставив нам машину и забрав свои снасти, удалился в поисках места для ловли сома. Пока я выгрузил свои вещи с машины, Женя уже щупал дно. Комаров тьма! Я набрасываю на себя чуток одежки, открытые участки обрабатываю "офом" и приступаю к подготовке...
    Прикормка: Professional фидер горох + Professional Лещ + Pro Competition River + добавка конопля. Обильно увлажняю и приступаю к оборудованию места.
    Обрыв 2.5-3м, есть небольшой выступ (до воды почти 2м), на котором я и цепляюсь. Неудобно до опупения. Но уже практически стемнело, ничего не сделаешь. Удилище располагается параллельно воде, неудобно жуть. Тренога еле поместилась. Стульчик только тремя ножками.
    Снасть: Фидер Форсе 3.6м + катушка Сенсор 4000. Темнеет... я только начинаю щупать дно. Практически сразу нахожу хорошую яму, клипсуюсь. В это время напарник уже ловит рыбку. Поймал густеру и плотвичку на опарика.
    21:40 Цепляю на асиметричку кормачок 56г овал от флагмана, поводок 60см 0.14мм с крючком пинт хук №12 от овнера, насадку перловка и делаю первый заброс. Через две минуты повторяю и так далее с таким интервалом. Замечаю, при хорошей трамбовке, плохое вымывание с кормушки. Меняю ее на сетку с крыльями от того же флагмана и с тем же весом. Ситуация с кормом улутшается.
    22:30 А у меня все еще глухо. Напарник уже до десятка рыбок вытащил. Начинаю эксперементировать с ароматами. Перебрав несколько ароматов... глухо... беру следующий карамель... первая поклевка и плотвичка на крючке. Угу хорошо. Но все равно что то не то и не так. Укорачиваю поводок до 50см, поклевка и густира на крючке. Но опять же чувствую что не то... тем временем карамель начинает замолкать... С воды начинает тянуть густой туман, который оседает на всем обильной росой. Прикормка начинает тянуть влагу с воздуха...
    23:20 У Жени-напарника 10 рыбок, у меня 3 и клева нет ни у кого. Женя ленивый, сидит и дальше ждет поклевки, а я же продолжаю искать ключик. Ставлю поводок 30см 0.12 мм и крючок пин хук блек хром №14. Все ранее использованные аромы молчат. Пшикаю на очередную порцию перловки флагмановский спрей "Лещ"... заброс... уверенная поклевка... подсечка... и приличная тяжесть на том конце... рывок и обрыв. Поводок разорвался почти по срединке. Угу... повтор... опять уверенная поклевка в стиле полового акта кролика... подсечка... что то нормальное... на обрыв не подниму... спускаюсь на заднице с подсакой на маленький бортик возле воды... подвожу увесистого карасика и вот он уже на берегу. За ним идет еще пара рыбок. При всей этой моей возне, на берегу активно гуляют крысы, одно стремясь что то скумуниздить у меня.
    На часах полночь. Поклевки стают непонятные. Надо опять что то делать. Спреи ничего не меняют. Пробую более мягкую перловку (почти распадается)... заброс... 20 сек и тут же поклевка "кролика"... ага думаю, карасик... вываживание и еще один красавец на берегу. Следом опять несколько рыбок и опять молчок.
    2:30 У меня порядка 18 рыбок, а у напарника все тот же результат что и 3 часа назад, а он все ждет и дурью мается. Опять перебираю аромы, на некоторые отзывется но без результата... Меняю перловку на самую твердую и арома мед... заброс... поклевка "кролика" и хоть и помельче предыдущих, но красивый карасик на берегу. Следом еще несколько рыбок и опять молчок. Опять ломаю голову...
    4:00 Начинает светать. Холодком потянуло. У напарника тишина в прямом смысле, ни перезабросов, ни каких либо телодвижений... посещает меня мысль что он спит... так оно и есть... спит как сурок. Ну а я продолжаю искать что водным обитателям будет интересно в данный момент. Натыкаюсь на спрей "ваниль", пшикаем... заброс... вродь и есть поклевки... а результата нет. Укорачивая, удлинняя поводки выловил еще несколько рыбок.
    5:30 Явился Николай с двумя сомиками. С разговора было ясно, что целую ночь клевала у него откровенно мелюзга, обрывая выползков. И только под утро взял более пристойный экземплярчик, который с легкостью оборвал оснасточку. Так как Коле было надо еще и на работу утром, решаем сворачивать удочки, а рыбка то начала клевать... ну то лан, в следующий раз поймаем. Собираем манатки и в 6:15 домой. Едем асфальтом!
    В 7:00 были уже дома. Как только я во двор, проснулась дочурка для ревизии улова.
    Ну и пара фоток для отчетности. Всем НХНЧ!!!
    IMG_2967.JPG
    IMG_2968.JPG

Последнее редактирование: 10 авг 2015
    Kiyan, mokis, pixs13 и 8 другим нравится это.
  12. Горец

Горец Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Город Запорожье, Днепр, верхний бьеф ДнепроГЭС, порт имени Ленина.
    В надежде исследовать новое для себя место рыбалки решили с товарищами с четверга на пятницу порыбачить где-нибудь в черте города. Выбор пал на порт имени Ленина.
    02.JPG 019.JPG
    05.JPG
    Приехали на место примерно в 7 часов вечера. Вокруг царит атмосфера муравейника. Тусуется и знакомится молодежь, компании велосипедистов, дачники из пришвартованного катера тащат сумки, в прибрежных кафе играет музыка, баржи заходят в шлюзы. Находим свободное место.
    Рядом молодежь пьет пиво, но через некоторое время, крепкого сложения парень с надписью на черной футболке «милиция», просит убрать пиво – в общественном месте запрещено. В общем, жизнь кругом кипит.

Располагаемся, раскладываемся. При попытке определить глубину и рельеф дна обнаруживается проблема – при забросе маркерного груза все время надо оглядываться назад, чтобы не зацепить прогуливающихся по расположенному за спиной тротуару людей, иногда с маленькими детьми.
    Кое-как определился с дистанцией ловли. Дно практически ровное, песчаное. Имеются небольшие перепады глубин, скорее всего от винтов причаливающих суден. Четко выраженной ракушки тоже нет.
    На выбранной дистанции ловли 30 метров, глубина составляет порядка 6-7 метров.

Замешиваемся. Состав прикормки: Flagman GOLD «SecretRoachBrown», «DynamicFeeder», Flagman Competition «FeederBigFish».
    Смесь пропустил через 4 мм сито. Ароматика прикормки очень приятная, сам бы съел [​IMG]
    Удилище выбираю Flagman Sherman Light 3,3 м, 25-75 г., вершинку ставлю 1,5 oz.
    06.JPG
    Удилище одно из моих любимых. Легкое и быстрое, но при необходимости способно неплохо парировать рывки даже достаточно крупной рыбы.

В надежде, для начала, на плотву (а там посмотрим) ставлю поводок длиной 80 см с крючком №14.
    Монтаж – петля Гарднера. Амортизатор – фидергам Sherman 0.60 длиной 8 см.
    Два опарыша на крючок. Перед забросом надо не забыть оглянуться назад, чтобы не зацепить прогуливающихся.
    Ого! Насколько же бьет жизнь ключом в верхних слоях воды, вода просто бурлит, мелочь нещадно атакует насадку в падении.
    Вот и первая уверенная поклевка, а вот и первый трофей.
    07.JPG
    Таких трофеев было поймано несколько штук. Итак, все понятно. Попробуем поставить поводок 1,5 метра, чтобы подольше наживка не падала на дно. После 5-ти забросов вот и результат.
    08.JPG
    Но после падения опарыша на дно наживку моментально атакует вездесущий бычок размером с мизинец.
    Но если не давать наживке падать на дно…! Да уж нет, на такую активную рыбалку я сегодня не рассчитывал, больше хотелось расслабиться, подремать, понаблюдать за квивертипом в ожидании поклевки.
    Товарищи тоже вытягивают по нескольку бычков.
    Решаем ждать пока сядет солнце, и вездесущий бычок уйдет спать.

С закатом солнца все меняется. Бычок и другая мелочь перестает донимать и можно спокойно ждать поклевки рыбы покрупнее.
    09.JPG
    Укорачиваю поводок до 60 см. Крючок ставлю Owner Iseama 50046 №8. Для начала пучок опарыша.
    Через 30 минут уверенная поклевка приносит уже что-то поинтересней, чем бычок с мизинец.
    010.JPG
    Сочетание кукурузы, червя, опарыша также приносят поклевки. Но лучше всего, как мне показалось, работал чистый пучок красного червя. В кормушку пробками также добавляю рубленого красного червя и опарыша.
    013.JPG 014.JPG 011.JPG

Товарищи (Игорь с зятем Александром) ловили почему-то реже. При этом очень ругались, что у них не клюет (мол, порчу им рыбалку, кидая рядом, в 5-ти метрах, с их точкой ловли), что в принципе не помешало им реабилитироваться, довольно неплохо подловив карася уже перед рассветом, в то время как у меня клев перед рассветом затих. С чем это связано я так и не разобрался.

Неизменное украшение любой ночной рыбалки – рассвет.
    016.JPG 017.JPG
    С утра начинает плескаться рыба, иногда вскидывается карп. Но его поклевок сегодня мы так и не увидели.
    К сожалению, с рассветом проснулся и вездесущий бычок, заставив заменить червя с опарышем на кукурузу, чтобы хоть как-то его отсечь. С бычком просыпаются также пенсионеры-дачники, пришедшие за два часа раньше занять очередь на теплоход.
    Под утро даже самые стойкие рыбаки не выдерживают, усталость после бессонной ночи таки берет свое. [​IMG]
    020.JPG
    Все таки решаем собираться домой.
    P1090836.JPG
    В общем можно сказать однозначно, я открыл для себя еще одно неплохое место для рыбалки в черте города, и еще не один раз приеду сюда порыбачить.

Последнее редактирование: 4 авг 2015
    федуард, Stalker, VITALIY 73 и 8 другим нравится это.
  13. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Вітаю)

В компанії з братом, продовжую прощупувати Дніпровську Набережну на наявність гарних лящів.
    Лящ є і його ловлять.

Погода видалася жаркою, але цього разу ми були готові :)
    IMG_4295.JPG
    IMG_4288.JPG

Ловив за дальньою бровкою, прямо на ямі.
    Прикормка Flagman GOLD Super Bream Yellow і кашло пробками.
    10 закормочних годівниць і старт лову.

Перші покльовки почалися в 07:00 і були, напевно, лящові.
    4 обрива поводків прямо з покльовки, поводки були 0.12-0.15-0.18-0.2. Можливо тупо, але не люблю я ловити на товсті товодки)
    Далі все стихло і я перейшов ловити густеру. Пучок опариша - працював найкраще.
    Ще, місцевий олдскуловець, відкрив для мене "пуфи". Це типу шарики з тіста з різнмми смаками, які розмокають в воді і є плавучими, як пінопласт. Штука убойна, якщо прийшов тупо колбасити рибу.

В 8:50 отримую загиб з відстрілом і... сидить… поводок 0.12 чи 0.13 +фідергам.
    Стараюсь не поспішати, бо удари отримую дуже потужні. Поки тягну, розказую брату як управляти падсаком :) він киває і офігіває від загибів фідера.
    Через 5 хв. боротьби, лящ себе показав в 7 метрах від берега, в воді ми побачили “слона”... підвів на поверхню, дав вхопити повітря і замість того щоб зависнути і відпочити (як книжка пише) він почав боротися далі... Братуха таньцює з підсаком, типу давай підтягуй, я готовий [​IMG]
    Дав васі ще трохи “випустити пар”, в підсак і на фотосесію))
    На сьогодні це мій рекорд - рівно 2 кг.
    IMG_4285.JPG
    IMG_4284.JPG
    Більше лящ себе не проявляв, але густера ловилася гарна 0.3-0.5 кг.

Не обійшлося без "бонуса", який спокусився на пучок червоного.
    IMG_4294.JPG

З 11:00 до 14:00 кльову практично не було.
    Перелаштовуватися на дрібнішу рибу не хотілося, тому сидів на дальній точці.
    Сусіди половлювали невеличку густірку і синця на 25-30 м.

В районі обіду, замучені і щасливі, ми змоталися і вирушили додому.

Результат дня
    IMG_4289.JPG
    IMG_4291.JPG

Ні хвоста!

14. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Ностальгия за поплавком
    Когда же я последний раз ловил на поплавок...? Год назад... или даже больше... все спиннинг... да вот увлекся фидером... а о поплавочной снасти и забыл...
    После последней фидерной рыбалки осталось около 1кг прикормки. Забрал домой, забросил в морозилку. И вот вчера ночью(около полуночи 4-го августа), при просмотре отчетов с использованием поплавочной снасти, у меня в одном месте заиграло шило! Надо брать удочку и к воде, как раз и использовать замороженную прикормку! Решаю ехать на рассвете 5-го. Выезд запланировал на 5-ть утра.
    Подъем! Сбор манаток! И все гружу на своего педального коня.
    050820151246.jpg
    К месту предполагаемой ловли(река моего детства), около 15-16км. Выезд 05:15. Утро... Прохлада... Пение птиц... Небольшой туман... Красота!!!
    05:50 я на реке или вернее сказать на речушке. Но что бы добраться до воды, надо преодолеть 20-ти метровый барьер в лице двухметровых сорняков. А роса то обильная. Ну и я же приехал на рыбалку!!! С первых же шагов я промокаю по самые... гм... пояс. Проламываю путь для себя и своего коня... и вот она вода! Но река какая то "мертвая", никаких признаков жизни...
    Быстренько разложился, закормился и забросил удочку. Сижу жду. Еще жду. А поплавок стоит как вкопан. Меняю разные насадки и наживки, результат нулевой. Играюсь с глубинами... ноль. Так незаметно прошло два часа. Понимаю что с "этого роя не будет ничего", сворачиваюсь и к родителям на блины (давно не был, надо ведь навестить стариков, тем более рядом).
    По дороге к отцовскому дому назревает план заглянуть на ставок (так мы его всегда называли, а на самом деле это загатное озеро, вернее система озер, длиной до 20-ти км, ширина же от 50 до 300 метров, местами обмелевшее, а местами вообще пересохшее).
    8:15 я у родителей. Пока то да сё, пролетает несколько часов.
    10:30 вырываюсь к водоему. По дороге встречаю рыбака-ежика!!! Сидит мужик... ловит уклейку на 5!!!! удилок. Внутри меня раздирает смех, но стараюсь не "палиться". Спрашиваю: "Как улов?" В ответ: "За два часа только три уклейки!" Угу думаю... ты бы еще 10 забросил... Сам располагаюсь на дамбе в 30-ти метрах от "ежика". Неспешно раскладываюсь, закармливаюсь и делаю заброс метров 15, в точку кормежки. Насадка: манка.
    При первых же забросах идут холостые поклевки... ничего, все пучком, так и должно быть... начинаю искать "правильную" глубину. Все мои телодвижения (с момента прибытия на водоем) заняли где то минут 20-30, за это время "ежик" демонстративно вытащил еще одну уклейку.
    Обнаружив на какой глубине тусит рыбка, начинаю таскать одну за другой красноперок, плотвичек, уклеек и всего что на крючок попалось. На манку попалось и несколько мелких полосатиков.
    050820151249.jpg
    050820151251.jpg
    050820151250.jpg
    А ставочок то обмелел... вода упала метра на 2... терь посредине, на косе, полтора метра. Мужик пешком преодолевает водный барьер(прям посрединке водоема))))
    050820151253.jpg
    Мужик-ежик, наблюдая как я "на счет 3" тащу рыбок, с матом-перематом собирает свои "иголки" и уезжает... Я ловлю еще минут 40 и ретируюсь домой, так как солнышко стало сильно припекать.
    В итоге за сессию в неполных два часа, было изъято из водоема 67 рыбок, общим весом 2.06кг. Ну и фото улова прилагается.
    На поплавок давно не ловил, поэтому просто от таскания бойких рыбок получил море позитивных эмоций. Надо почаще так... Всем НХНЧ!!! 050820151255.jpg

15. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Не совсем отчет (хз куда вставить...)

Обнаженная Рось

Подводный мир всегда манил и манит людей своей скрытностью и загадочностью. Особенно рыбаков. Как же хочется порой заглянуть туда хоть одним глазом, в надежде что это хоть чуть-чуть поможет нам понять рыбу. Вот мы и решили поподглядывать слегка [​IMG] В кадр к нам попали плотвички, густерки, окушки, щучка и уклейка… Много уклейки [​IMG] Хоть Трофеи и избегали нашего объектива, видимо они, как настоящие звезды, не снимаются бесплатно [​IMG] , но, думаю, зглянуть на это все равно будет любопытно. На десерт вы увидите, какой же вкусный у нас корм. По крайней мере на рыбу он производить феерическое влияние. Уклейке желаем приятного аппетита, а вам – приятного просмотра.

Источник

Александр, Valentyn, Dood52 и 3 другим нравится это.
  16. vovafromlug

vovafromlug Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    В связи с жизненными обстоятельствами и сразившей меня коварной бациллой,только добрался до написания отчета о рыбалке с прошлых выходных.
    Это был наверное самый продуманый и серьезный выезд за весь сезон.
    У нас было 3 кг вареного гороха разной фракции, 4-5кг различных прикормок флагман,2 банки ликвида,3 пачки аромы, 4 порции красного, 4 порции белого и пол солонки кокаина.ой.т.е. аттрактанта
    Локацией был выбран обводной канал в Хотяновке, шикарное место,красивые звезды,адски кусючие комары и отсутствие людей = формула тотального успеха.
    Благодаря топографическому кретинизму в течении первых 40 минут мы искали подьезд к воде,использую биологический навигатор "бабушка в купальнике","мужик в трусах с ведрами" и другие,доступные в дачной зоне.
    В течении ближайших полутора часов, в результате мучительных метаний по берегу и благодаря подбуханой компании на двух машинах,вовремя решивших ехать домой,была найдена перспективная локация для четырех человек, у каждого из которых по два прута в рыло. Быстренько размотались,замешались, замаркерились и началась заготовка дров.
    Пока мои товарищи искали дрова, я остался добывать сырье для ухи. В качестве сырья были использованы несколько подлещей весом 200-300 грамм и один сатанинский ёрш, проглотивший крючек,как полагается, по самую жопу.
    Только начала закипать уха и я поднялся с берега к костру, как тутже со стороны прутов поклевка.
    Благодаря китайским производителям колокольчиков и непосредственной близости 6 прутов из 8, три тела суровым голопом ломанулись к прутам.
    Клевака на моем.Подсечка и первый лещик около 1 кг в садке. Далее как по маслу. Каждые 15-30 минут поклевка. Итог - 4 Васьки от 900 г до 1200г и несколько подлещей. К сожалению Василий Васильевич не пожаловал.
    Клевало исключительно на белого. Корм сам уже не помню что там было. Но сладкое и на основе гороха.
    Поводки 40-60 см. Крюк 8. Ловил с косы посреди канала.
    Клев был гдето с 01:00 до 03:00, естественно по спаду воды после толчка.
    Дальше до 12:00 полный ноль.На зорьке прошлись с товарищем по берегу на предмет окуней на силикошку.Глухо.
    В итоге имеем около 5.5кг отличных лещевых рыб в садке.Вкуснейшая уха,холодная 0,7.Прекрасная природа и шикарный отдых для души.
    Фото естественно прилагаются)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Винни, Valentyn, Testament и 5 другим нравится это.
  17. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я пошел на Днепр, решив с пользой провести время у воды.
    К моему удивлению, народу у 3-й лестницы после 9 часов утра было не ахти как много, и я решил подойти как только можно ближе, к "обетованному месту"...

Когда я раскладывал снасти, то стал свидетелем разгоревшегося спора, между Жозефиной и Железным Феликсом (оба произошли от В.Пугача), кому сегодня предстоит участвовать в увлекательных забросах и завлекать простодушных Рыбоидов поближе к крючку с наживкой. Так как никто не хотел уступать, то мне пришлось вмешаться. Мы быстренько посоветовались, и я решил: сегодня проверить мадам Жозефину в деле, а Железному Феликсу предоставить "отгул".
    ДМ-100, Ультегра 5500, Вертолет, поводки 0,22 мм, короткие 0,65 м и длинные 1,95 м, с крючками №№12-14.

Пенка, Пинка, Опарик, дальность около 35 м, я ловил с 9-30 до 15 часов.
    Прикормка: FLAGMAN Фидер Шоколад 1 кГ и 1 кГ салапинки, получилась на удивление сбалансированной, имела нужную вязкость и долго удерживала первоначальную влажность!

Так как течение было чисто символическим, а более-менее внятный толчок воды я заметил аж после 14 часов, то у меня лучше всего рулил длинный поводок, Пенка и 1-2 опарика, а остальные варианты я тоже испробовал, но как-то все они были менее эффективны...

Зато Жозефина раскрылась во всей своей красе: ненасытно поглощала в себя прикормку на берегу, и постепенно ее отдавала при движении в толще воды и находясь на дне. Также Жозефина прекрасно справилась с преодолением зацепистых мест - стоило мне приподнять вверх фидер и чуток энергичней подергать удилищем, как Жозефина выходила из цепы, правда, поводок иногда обрывался, но это уже от нее не зависело.

Рыбоиды тоже ошалели от Жозефины, и все лезли гурьбой на нее, как на буфет вокзальный!

Ловилась Густера, Плотва, Синец - ну очень часто, а также иногда цеплялись Чехонь (4 шт), Ершик и Бычок (по 1 шт). С нормой я справился уверенно, скажем так!

ЗЫ: Рядом мужик с 2-мя сталечными прутами (см. фото) изловил несколько вполне приличных Васыльков, но ожидать поклевку около получаса, после каждого заброса, у меня не хватило терпения...

18. Romchigan

Romchigan Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы/Украина
    Давно планированный выезд на рыбалку, на островах Река Днепр и наконец состоялось:). Добирались на место ловли на маленькой яхте с нашим старым знакомым капитаном. Шли до места ловли очень долго из-за встречного ветра. Вот уже 14-00 и мы пришвартовываемся к острову. Так как место на котором мы неоднократно ловили было занято, решили ловить рядом - на егерском посту.
    Разбили лагерь, приготовили кушать и уже ближе к вечеру начали приготовление к ночной рыбалке.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Замешали прикормку, в которую входили:
    Flagman PROFESSIONAL Лещ
    Flagman PROFESSIONAL Лещ
    Корица

Flagman PRO Competition - Big Roach and Bream
    Кукуруза, горох и немного клубничной прикормки.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Ловил старым добрым фидером Flagman Meteor 3.30 и пикером Flagman Force Picker 2.70
    Фидер закормил на дальнюю бровку, а пикером ближнюю 50 и 15 метров соответственно. Дальняя точка оказалась не очень рыбной. А вот на пикер стала плотва, которую мы пытались отсечь крупной наживкой.
    [​IMG][​IMG]
    Ночью между поклевками плотвы проскочил красивый карасик в 700 грамм.
    [​IMG][​IMG]
    Напарник же сумел поймать 4 леща, один с которых стал рекордом дня и потянул на 1500 гр. Все они были взяты на кукурузу.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Ночью было много комаров пришлось воспользоваться костром
    [​IMG][​IMG]
    Отдохнули рыбки половили чего и вам желаем Ни Хвоста Ни Чешуи!

Valentyn, Дятел Тарас, Dood52 и 5 другим нравится это.
  19. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Так получилось, что на рыбалку осталось только вторая половина воскресенья. Очень хотелось карася.
    Понимал, что можно где-то в заливах попробовать на мах половить - но кроме карася сомнительных размеров наверняка будет задалбывать в процессе ловли всякая мелочь. Поэтому решил выбрать русло Днепра и фидер.
    На мое предложение жене поехать со мной был неожиданно дан ответ "да" - я удивился, думал потом как обычно в последний момент она скажет "я передумала" - но не в этот раз.
    Итак, время 16:00, мы у воды совсем недалеко от дома. На берегу приятный тенек, один рыбачек и замученная трехцветная кошка. На традиционный вопрос "Как успехи?" получил один из традиционных ответов "Только пришел".
    Вода цветет, течения нет, водную гладь рассекают мотоциклы, катера с лыжниками, просто катера с катающимися, лодки троллингистов и "джиггитов". Напротив меня окончание о. Хортица, практически зона полной заповедности - рядом с табличкой "Причаливание лодок запрещено" разбит немаленький лагерь из отдыхающих.
    [​IMG][​IMG]
    Замешиваю прикормку. Раз пришел ловить карася - значит логично будет "Карассио", а раз ловить на реке - то добавляем "Ривер"
    [​IMG][​IMG]
    Разбавляем это двумя литрами "заморозки", которая осталась с соревнований - получилось литров 8 прикормки, как на карася - это очень много.
    Из насадок опарик, червь и перловка (кстати тут были рецепты приготовления перловки - я никогда не варю перловку, просто засыпаю в термос и заливаю кипятком - через 2 часа перловка как раз отличной консистенции и для насадки на крючок и для добавления пробками в кормушку).
    С оснасткой не стал мудрить - патерностер, поводок 30 см из лески 0.12. С крючком решил не мельчить - 12 номер гамакацу какой-то.
    Как учил один из наших знаменитых Алексеев, чтобы поймать крупную рыбу надо ее сначала хорошо накормить - поэтому делаю стартовый закорм из 10-ти больших фидерспортовских кормушек.
    Процесс замешивания прикормки, раскладывания фидера и закорма все время сопровождался вопросами жены "А зачем это, а почему то, а как ты при таком ветре сможешь закинуть" - поэтому наряду с рыбалкой получился небольшой мастер-класс для жены и местной кошки. Кошка была явна глуховата, поэтому большинства комментариев не слышала, но вот при каждом выматывании пустой кормушки в процессе стартового закорма подбегала ко мне и с надеждой смотрела на вынимаемую из воды снасть :). Интересно, что на второго рыбака она внимания совсем не обращала и предложенный им солнечный окунь был кошкой проигнорирован.
    Итак, торжественный момент - первый заброс с прицепленным поводком, на крючке две перловки. Неожиданная поклевка влет и есть первая рыбка - на закормленной точке (в 40 метрах от берега за явной бровкой при 7-8 метровой глубине) стоит плотвичка размером 30-40 грамм. Стоит плотно, поклевки влет, 12 номер крючка не смущает, реализация 100%, кошка бегает все тяжелее :)
    Надо же жену занять, а то наверняка сейчас начнется "Поехали домой". Раскладываю 6-ти метровый мах, наживка перловка, учимся насаживать (о, как ты своими пальцами такой маленький крючок держишь), закидывать, распутывать, снимать снасть с дерева. Фидерная ловля в это время уходит на второй план, перезабросы нечастые, наживка объедается или периодически вытаскивается такая же плотвичка. И, наконец-то, о чудо - первая рыбка на мах у жены.
    [​IMG][​IMG]
    Ну вроде процесс налажен, жена при деле, кошка накормлена можно теперь вплотную заняться карасем. Вечереет, ветер почти стих, поклевки плотвы влет прекратились - на точке явно стоит что-то покрупнее - доувлажняю прикормку, пару кормушек с пробками перловки, на крючок ставлю червя с опариком, жду.
    [​IMG][​IMG]
    Через некоторое время мощнейшая поклевка - фидер чуть не слетает с подставки, подсечка, ЙЕЕЕЕЕЕС!!! Жена получает первый опыт подсачивания рыбы головой от подсака без ручки и красивый карасик грамм на 200 в ведре! Так, прикручиваем к подсаку ручку, жена скептически смотрит - типа "раскатал губу, то тебе повезло", но я то знаю, что на точке просто толпа карася, просто надо его спровоцировать на поклевку. Снова "червя на крючок, донку в воду" - минут пять - длинная пауза, подыгрываю удилищем и сразу поклевка и обрыв (обрез об ракушку). Ставлю подлиннее поводок - "как учили в автошколе" - 60 см, заброс и поклевка влет - опять активная, чуть не выбивает из рук фидер - уже не подсекаю, просто поднимаю фидер, жду пока пройдут первые рывки попавшейся на крючок рыбы и неспешно вываживаю следующего красавца - ну вот уже каждому по рыбке есть. Следующий заброс и опять поклевка влет! Это просто праздник какой-то, я даже весной не ловил карася в таком темпе - поводок в 60 см оказался гораздо эффективнее, чем стоявший до этого более короткий. Уже начинает смеркаться, а клев "как на черных камнях" - пора бы уже собираться, ну еще одного, и еще одного, вот этот уже точно последний, ну и самый последний. Да уж, 14 карасей - отличный результат - и норму не превысил и на пару сковородок наловил и удовольствие получил и жену "выгулял" и кошку накормил - выходные прошли не зря :)
    [​IMG][​IMG]
    Ушел с клева. Еще один положительный отзыв в копилку Флагман про компетишн Карассио!

федуард, Горец, Alexey@ и 6 другим нравится это.
  20. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Всем привет и вот снова мы с женой поехали на поплавочную рыбалочку все больше и больше мне нравится ловить карпиков на удочку. [​IMG]
    Первый проснулся к 7.00 позарился на 2 кукурузы.
    И тут началось как из пулемета заброс карпик[​IMG]
    Жена уже начинает нервничать где мой трофечик и тут у нее поклевка но не все так просто сопротивление дай боже я ей советую чу-чуть форсировать и приподнять рыбуличку чтоб она глотнула воздуха но не тут то было, и тут клац обрыв 0.2 поводка думаю что это было? Вешаю ей новый поводочек одеваю ей 2 кукурузки даю спрей слива и вот он малыш вышел пофоткатся с нами.
    К обеду начинает меня клонить в сон стоит неимоверная жара пиво разморило я только прикимарил и тут у меня паровоз матч вырывает из рук сон как рукой сняло. И вот он малыш хорошо ты сопротивлялся, фото и назад его в свою стихию.
    По итогам ни один карпик не пострадал: Спасибо любимому озеру и выпускайте рыбу, и будет вам счастье в поимке новых трофеев. Всем НХНЧ до новых отчетов.

МиколА51, Helenochka, an124 и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей