Денис Савицкий, а давайте таки обсуждать тут... Обсуждаем и комментируем, задаем вопросы и отвечаем в этой теме. http://flagman.kiev.ua/forum/threads/obsuzhdenie-otchetov-o-rybalke.105/ Спасибо!!! С Уважением!!!
Лег в два, встал в пол шестого. Правда пытался встать в пять. Спать хотел до не могу. Но шмотки собраны, и с трудом выдвигаюсь своим ходом на ГАЗ, с заездом На Г. Днепра за наживочкой. По дороге посещают мысли, не вернуться ли домой? На кой оно мене надо? Мысли усилились на Северной, когда попал под дождь! Но нас так просто не сломаешь! Под дождем, пешком двинул на свои грядки! Цель: если получиться лещ и судак на бычка. Замесился, забросился почти засыпая на ходу. Но на первом же забросе сразу же поклевка и густирочка в пол ладони. На часах 7.35, я начал просыпаться. Второй заброс. Уверенный хороший удар подсечка и чуйствую шось там е! И таки да, ПОДУСТ на 430 грамм. Правда шо это подуст я узнал только после экспертизы местных рыбачков! Так как это мой первый подуст! После фотосессии был отпущен. Ну думаю, вот это я удачно зашел! Спать перехотелось! Продолжалось это правда не долго! Минут сорок. Потом дали воду и клев не пропал но стих. В основном мелочь. Правда влетело парочка нормальных плотвиц, уже шершавые! По судаку ноль. Бычок есть, судака нет. Правда одна попытка покушения на бычка была зафиксирована. Типичные судаковые прижимы. Но очень нежно и очень долго. Не выдержал подсек. Бычек обсосаный и мертвый. А судака все равно нет. Итог. В общей сложности, учитывая подуста, 1.9 кг разносола. Все отпущено обратно, рости и размножаться!
Впервые в этом году удалось выбраться на полноценную рыбалку. Погода не совсем апрельская, утром -2. Землю покрыла изморозь и складывалось такое впечатление, что сейчас не весна, а осень. И лишь зеленеющие почки на деревьях напоминали о настоящей поре года. Трубеж был на удивление спокоен, уровень воды практически летний... ветра нет, солнце уже начинает показывать свое тепло. Ловить решаю лайтом... Azura Raidan 2.05 идеально подходит для данных условий, удилище деликатное, но при этом обладает достаточной мощностью, что бы сдержать рыбу в крепких местах: Обычно на трубеже ловлю воблерами, но в этот раз решил использовать резину. Вес головы в 8гр. Оказался оптимальным. Буквально сразу же зарабатываю поклевку на Свимипакт от кейтеч... но мимо...жаль Смена приманки на REINS FAT G-TAIL GRUB 3" практически сразу приносит результат: Первый зачетный рыб в этом году: За щукой последовал окунь, на все тот же твистер: Воблера... они такие красивые и так манят)))) Что я все таки не удержался и поставил Тини Магалона МР, этот боец не подводит с третьего заброса достаю "утопленика": С Тиником все понятно... а не попробовать ли экзотики? Ставлю FLAGMAN H-Cranck. Выбор пал на него по причине, банальной усталости))) после зимы руки отвыкли твичить... захотелось отдохнуть, полюбоваться природой: А кренк это приманка из разряда кинул и крути... главное не уснуть любуясь природой))) Но и тут не все так просто, уснуть не дала зубатая хищница, жадно атаковавшая приманку: Хороший отдых получился, рыба поймана... воздухом подышал, красота!!
Сегодня на пару часиков выбрался на рыбалку на р.Тетерев с фидеристами Андреем и Димой, я ловил матчем. Прикормку замешал флагман big roach and bream и фишдрим универсал 1 к 1, Андрей мешал флагман фидер анис, а Дима бадяжил свой рецепт. Насадка опарик и червь, мотыля не было, был только искусственный мотыль флагман, на кусучек которого с подсадкой резаного опарика я ловил. Я поймал подлещика, а Андрей густерса, Дима так и не разловился, как и остальные многочисленные рыболовы, видимо рыбке не очень нравится такая погодка((
Вчера открыли сезон по ловле судака с лодки- судак прекрасно отзывался на новинки силикон Азура . Несмотря на то что озерный судак более капризный чем речной - каждый поймал по 2-3 судака весом за кило. Глубины 2-2,5 м вес голосвок 3-7 грамм. Такими мелкими весами ловить после днепра не комфортно- но к концу дня руки привыкли. Хотя активный клев судака был как раз с раннего утра. Причем по рассказы друзей на той неделе отлично клевали и экземпляры в 3-4 кг
Всем привет!!! Глянув погоду с вечера, стало ясно, что рыбалка будет длиться не более 3 часов. Приехав в 6:40 на РК (Русановский Канал) не спеша, собрав снасти, был приятно удивлен полным штилем. Изначально решил начать с 1 грамма, но вошел в ступор с выбором приманки. На глаза попалась новинка от Японской фирмы «AZURA» Rat 3 в цвете UVPurple. Буквально с заброса 8 под берегом, получил хорошую поклевку, окунь с жадностью скушал приманку, не большой фотосет, и выпускаем красавца! Поклевок нет, двигаемся! Пройдя, метров 40 уже в ногах клюнул, полосатый малыш, я был изрядно удивлен, так как приманка больше окуня. Решил поменять приманку, на более объемную. Jou 1.9 в цвете UVPurple мне в этом помогла, ловил на нее не долго, но успел поймать полосатого, после чего приманка успешно осталась висеть на коряжке, под которой и стоял окунь! Поставил нарезку с Keitech в цвете серень, и с первого заброса, меня порадовал не плохой матрос, фото и выпускаем, не прошло, и 10 минут и в этот раз коряга приняла, от меня подарок. После того как закончились 1 граммовые чебурашки, а 2 грамма ставить не было желания, решил перейти в «мормодроч», поставив мормышку, сразу решил поставить проверенную резину Star 1.6 все в том же цвете UVPurple. Пришлось менять место, что бы можно было толком отследить проводку мормышки. Перейдя на новое место, начались мелкие поклевки, напоминающие поклевки бычка, так и есть это бычок! Поймав пару штучек решил собираться домой, начал подниматься ветер, да и рыба перестала проявлять активность! Всем НХНЧ!!!
Ловить на ДНЕПРОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ с каждым годом становится все интересней и интересней. Вроде стараешься вложить все усилия в ловлю плотвы, а у тебя клюет только густера. Так же было и вчера. Ну точнее плотва не много проклевывала, ну только в одного сталичника от меня, а у меня совсем другая рыба. Вчера утром я приехал на Набережную и решил ставать между 7 и 6 лестницей. Рыбаков было не много, но через минут 20 уже места были заняты. Первые забросы показали отсутствия рыбы на точке. У всех по берегу было тоже самое. Но через время (к часикам 7) я начинал не много замечать поклевки, но это была не большая густира иногда проклевывали не большие подлещи. Такую рыбалку я не мог назвать темповой, так как рыбу выжидал до 3-х, а иногда до 5-и минут. В это время все ждали воды и примерно к 10 ее дали. Клев не изменился у меня. Но со временим у меня замечались поклевки не большой плотвы, но это уже далеко не та рыбалка на которую я настраивался. Много было сходов, один не плохой подлещ сошел в 10 см от подсаки. Ну и так было не реализованных пару поклевок. Такой рыбалки на Набережной я давно не замечал. Хотя сколько там не рыбачил в том году. Примерно в 12 я начал собираться и ехать домой. Ловил на Флагман Плотва +еще внес не много добавок и краски. В конце рыбалки начал долавливать уже замороженным кормом, ну тот что остался еще с Кубка Киева. А так погода супер и настроение тоже. Всех с наступающим и НХНЧ.
Небольшой отчет о вчерашней рыбалке. Были с Андреем Саксоновым на реке Десна в районе Киева. На Деснянской дамбе. Так как с утра были заняты на водоем приехали к 10 утра. Андрей ловил фидером я на штекер. замешали 2 вида прикормки. для фидера замешали прикормка Флагман крупная плотва и лещ. 2 пачки, ничего не добавляли. по причине самодостаточности прикормки. а я замешал прикормку Флагман крупная плотва с лещ корица, 2 к 2. После стартового закорма в 7 шаров первые поклевки появились на 2 проводке поплавка. клевали некрупные подлещики и плотва. так клев продолжался пол часа пока не началась подыматься вода в Десне. а это означало, уменьшения течения и прекращения клева(( так и случилось. рыбка откатилась на дальнее расстояние и у меня поклевки случались довольно редко. а Андрей ловил в это время на расстоянии 25-30м от берега в низу бровки. на ракушнике. Поклевки следовали часто и результативно. Из снастей я применял плоский поплавок 8грамм и ловил на 11м. Андрей применял фидерные кормушки Вегас весом от 40 до 50 грамм. Фото не получилось сделать (камера на телефоне плохо снимает). Итог рыбалка удалась, погода порадовала. свои 3 кг домой забрали.
Сегодня.., впрочем как и на протяжении многих лет, с самого утра поехали в Церковь святить Паску... По приезду домой, меня посетила мысль.., а не проскочить бы.., пока все отдыхают, на рыбалочку... И после быстрого списался - созвонился, в лице Андрея (Мангуст), спасибо тебе Андрюха , получаю полное одобрение, поддержку и компанию с его стороны... Далеко решили не ехать... Окунь отозвался сразу и таки вменяемого размера... А за окунем и "сЧука - KOH-I-NOOR" подтянулась... P.S. Вся рыба, после фотосессии, была "беспощадно утоплена"... Всех с праздником Пасхи!!!
Христос Воскрес!!! Сегодня в 6 00 сделал первый рабочий заброс! Ловил на Березняках (Каравела). Я скажу вам что не зря присутствовал на тренировках команды "Flagman" так как ихние рекомендации по тактике ловли дали свои маленькие но плоды. Со второго заброса начало проклевывать мелкая плотвичка(заброс каждые 4 минуты) к 7 часам клевало но не регулярно! Начал интенсивней раз в 3 минуты и поклевки вернулись.С 11 часов участились поклевки подлещика но как то осторожно он клевал. Я поигрался с поводком 80см,а потом и 1 метр. И фактически каждую начал реализовывать! Было два схода рыбы в метрах 10 от берега а один ну просто досадный подлещик показал спинку и ушел в свои водные края(300-400 грамм). И я решил сменить крючек"Preston" 14 на "Owner" 12 серия 50922 и все наладилось. В 12 часов начал накрапывать мелкий дождик,но настоящего рыбака он не испугал и к 13 10 я начал собираться. Прикормка: Вся Флагман, Лещ+корица 1кг, Плотва 0,5кг,Big Roach and Bream 0,5кг,добавки: Copra Melasse и Big Roach. А и еще остался с прошлой осени Бетаин даже производителя назвать не могу потому как упаковка не понятная. Рыбачить помогало мое верное орудие фидер Флагман Корсар 3,9 с тестом до 120 грамм. P.S. Это была самая приятная рыбалка за мои пол года которые я увлекаюсь фидером. Я влюбился в него еще больше. ВНХНЧ
Побывали сегодня с напарником на ставке в готовности побороться с приличным карасем. Погода, конечно, была не ахти. Все время моросил мелкий дождь, и был сильный порывистый ветер. Напарник поймал на поплавочку приличного карася, остальное - красноперка. У меня 10 шт. красноперок размером от полладошки до ладошки. К сожалению, на каждом забросе приходилось протягивать кормушку сквозь заросли водорослей. Так же и рыбка - не мог протащить сквозь водоросли. Ну, уж очень густые. И это местные "аборигены" место посоветовали. Проживают они рядом со ставком. Эти "аборигены" работают со мной вместе. Кстати, обещали присутствовать сегодня на рыбалке, но видать, вчера хорошо отметили Пасху. Завтра я "найду повод" поговорить о рыбалке. )) К сожалению, напарнику срочно пришлось убыть домой. А я еще порыбачил чуток и завершил рыбалку. Все рыбки были пойманы на "бутерброд". Что понравилось? Применял такую вещь как "искуственный червяк" от фирмы "Флагман" с подсадкой 2 - 5 живых опариков. Резиновая копия показала себя великолепно! Не ожидал, но надо отдать должное, что это так. Даже палечная красноперка заглатывала его по самые гланды. Отлично работали спреи "Маггот", "Червь", "Опарыш" и "Карась". Хоть и не много я вытащил рыбешек на поверхность, но после применения спреев активность поклевок и их частота явно увеличивалась. И это было заметно, как говорится, "невооруженным глазом".
Приветствую всех форумчан!!!На рыбалке был с субботы на воскресенье!!Погода в этот день не предвещала быть хорошей,шел дождь,но настоящего рыбака это не остановит,решено было ехать !Рыболовная сессия проходила в районе между Московским и ж.д мостами!!!В принципе все как обычно приехали разложились,промер глубини,закорм,и в бой,прикормке было две одна флагман база зима +специя корица +кокосова стружка разноцветная а другая.........,+арома чеснок,с первых рабочих забросов начала проклевыватса небольшая плотвица,дальше неплохая красноперая густера,но место лова само по себе карасевое илистое дно с травой и переход на ракушку ближе к фарватеру,тоесть можно упиратса в карася и ли же на ляща,но я лично люблю лящя на него и расчитывал, после трьох часов лова небольшие екземпляры,ближе к 9 вечера начинают давать воду,и рыба укрупняетса,в 11.30 мощная поклевка и на том конце что то увесистое ЛЕЩ!!!!!О ДА ТАКОЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЕРВЫЙ В ЕТОМ ГОДУ!!!Взял на пучок червя закрытый опариком прикормка с чесноком сработала!!Решая что Лещ стайная рыба и он там не один,добавляю в кормушку резаного червя,что б оставить его на рабочем столе,и ета тактика срабатывает в 24 00 мощная поклевка и есть еще один красавец благополучно доставлен на берег!!!было еще две лящевые поклевки но увы,и один сход на точке после етого клев перестал!!!!Кстатий дистанцыя ловли не большая 40-50 метров!!!Глубина в месте лова2.5-3 метра!!!Дно без цепи!!!
Понедельник Днепр в черте Киева. В улове чехонь, подлещик, густера, синец. Прикормка Flagman Competition, наживка белый. Дистанция 50м, ловил с 6.00 до 11.00.
Добава к предыдущему отчету. Прошу прощения, вчера был уставший за время рыбалки. С ног валился. И этому есть мое объяснение. Но, все по порядку. На рыбалке использовал несколько прикормочных смесей. 1. Самая, как мне показалось, действенная смесь в тех условиях, что мне довелось ловить. Состав: "Карась макуха" 1 кг + 1/3 бутылочки ликвида "Карась" + добавка "Макуха натурал". Сначала просеял сухую смесь через сито 4 мм, отбросил то, что не прошло сквозь ячейки. Немного, около столовой ложки примесей. После замешивания пробил смесь во влажном состоянии через сито. Еще отошла часть в сторону. После выдержки около 30 минут чуть-чуть доувлажнил разбавленным водой ликвидом пробил смесь еще раз. По фракции получилась пушистой, отлично лепилась в кормушку "Dinsmores" типа "совок" с добавлением опарика. 2. Использовал прикормку местного производителя "TurboBaits" "Метод". Ловил на "Престоновскую" "методную" кормушку "флэт ин лайн" с оснасткой "волос" и гранулой "Халлибут" 8мм от "Carpio". Что-то не совсем получилось с прикормкой, видимо и дождик внес свою лепту. Какая-то она получилась липковатая. Топтушкой лепилась не очень хорошо, приходилось долепливать рукой. В процессе ушел от этой затеи, перешел на Дреннановскую "клетку" с оснасткой "Бегущая". 3. Применял прикормку "Большая плотва + лещ" оставшуюся с прошлой рыбалки на реке. Не могу сказать, что она была эффективнее "Карась макуха". Просто, жалко было выбрасывать, решил попробовать. А вдруг бы карасю понравилось? Не заметил. 4. Пробовал в кормушки забивать увлажненный 4-мм пеллтс "4 сезона" от "Carpio". Карася он не впечатлил. По крайней мере, я не заметил, чтобы карась, целью которого была рыбалка, на него активно реагировал. О спреях я уже говорил. Очень понравились, несмотря на итоговый результат. А теперь пару слов об удобстве и комфорте рыболова во время рыбалки. На рыбалках пользуюсь раскладным стульчиком. Причин тому, что я до сих пор не обзавелся креслом можно назвать несколько. Одна из них, мой вес превышает 120 кг. Не каждое кресло к этому готово. И не к каждому креслу готов я. Даже небольшой наклон "сидушки" на берегу оказывает незаметные, вроде бы, по началу нагрузки на ноги, спину, и весь организм. В данном случае лопату я с собой не брал. Да и не каждый арендатор позволит снимать верхний слой грунта на берегу водоема. А если еще и бетонные плиты дамбы? Так, что если есть возможность, желательно иметь креслице с независимой регулировкой ножек, чтобы разгрузить скелет рыболова от неоправданных нагрузок. Поэтому, видео-сюжет от компании "Флагман" с Женей Чертенковым о рыболовных креслах будет очень актуальным для тех, кто еще на рыбалке располагается на раскладных стульчиках. Смотрите и слушайте опытных товарищей! Они плохого не посоветуют. Кстати, сегодня утром обсуждали вчерашнюю рыбалку со своим напарником, и его первый вопрос был: "Ну как твои ноги и спина? Отходняк поймал?" Значит, такая проблемка не у меня одного. А мой напарник располагался вообще, на малюсеньком раскладном стульчике типа "капкан". В свое время мы их и покупали вместе. Но мой "капкан" пока "в запасе". В общем, есть над чем подумать.
Привет всем)) Решил проверить есть ли судак на набережной, звонок другу, и уже в 20:30 мы на месте, долго думали куда именно поехать, в итоге поехали на НН, около недостроенного моста, рыбаков не много, воды нету, первая мысль пробить дальник. С выбором приманки особо в ступор не входил, так как решил попробовать для себя, новую резину AZURA Beaver 2.8 в цвете UV Motor oil, под руками оказались только 9 граммовые чебурахи, не ехать же домой, вяжемся)) Буквально с 7 заброса попадается маленький клыкастик, немного фото, и домой подрастать. Минут через 15 попадается еще один ребеночек, фото и выпускаем к маме с папой, ябедничать. После чего, на 2 забросе берет увесистый судак, в раене килушки, и такой досадный сход у самых ног, но не чего, рыбалка продолжается, но увы как потом оказалось безрезультатно, половив до 23:30 было еще 2 не реализованных поклевки. Всем НХНЧ !!!
На днях решил выбраться на 2-3 часиков половить рыбку и провести время в тишине и спокойствие. Погода очень радовала, поэтому далеко ехать не было времени и решил с ездить на ближайший мне водоем, точнее Русановский канал. Рыбалку решил начинать с ловли рыбы на дистанции 38 метров. Течение не большое, кормушку 56 грамм кидать было комфортно. Первые забросы показывали рыбу на месте, но ее размер не очень радовал. Но со временим решил поставить крючок по больше и насаживать не сколько опарышей + мотыль. После чего поклевки стали редкими, но рыбка клевала по крупнее. Восновном в прилове была густера, плотвичка, верховодка и мелкие подлещи. Потом решил перейти на дистанцию 20 метров, дистанция тоже была рыбной, но поклевки приходилось тоже выжидать. Кормился Флагманом Лещ и Плотва. Хорошо работала комбинация 1опарыш+1пинка+не сколько мотылей. Поклевки крупной рыбы не замечались. Рядом только кто-то взял подлеща на 400 грамм, а больше не чего. Так и закончил рыбалку с весом около 1 кг. Рыбка была за фотографирована и отпущена в родной дом. Всем НХНЧ и до скорых встреч)
НА КОНКУРС Привет форумчане! Вчера выбрался на вечернюю рыбалку. Южный мост. С 18:30 до 23:00 (поиски леща) Корм: 1 кг PRO Competition River + 0,5 кг Flagman ПЛОТВА + грунт. Дистанция 55 метров - пара невнятных поклевок (на опарика). Нашел точку ближе - на 43 метрах, поклевки редкие. На червя, закрытого опариком, получил два удара (таких поклевок еще не видел), фидер чуть в воду не слетел. Поднимаю - ничего! Думаю, вот он - хитрый лещ пришел. На следующем забросе достал крупного карася (На сквадрон доставать было просто кайф!). В улове еще немного густеры (жаль, не могу фоткать в темноте) Клевало до 21:00, а после рыбка пошла баеньки. Первый раз был с фидером в темноте. Фонарики, светлячки, и все это просто круто на фоне освещаемого моста! Хоть с лещом и не пересеклись, свою положительную эмоцию я получил, чего и Вам, друзья, желаю! Карасика пригласил в гости, остальные рыбята поплыли к себе домой Снасти: Удилище- Flagman SQUADRON 3.9 м. 140 гр.; Катушка- EVOX promaxx runner 4000; Шнур- Formaxx VANTAGE 0.1; Кормушка- VEGAS 90 гр.; Поводок- Preston Reflo Power 0.15; Крючки- OWNER Kaizu № 8. Всем НХНЧ!
Юрий!!! а давайте таки обсуждать тут... Обсуждаем и комментируем, задаем вопросы и отвечаем в этой теме. http://flagman.kiev.ua/forum/threads/obsuzhdenie-otchetov-o-rybalke.105/ Спасибо!!! С Уважением!!!