Отчеты о рыбалке за март 2015

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Михаил Орлов, 2 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Пишем отчеты тут)

2. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем привет!!!
    В субботу после выставки, что-то меня "муляло" забить на все и поехать на рыбалку... Хотя понимал, что наверно все-таки это бесперспективная идея, но она не давала мне покоя... Уже почти решил для себя подождать еще недельку-другу, но звонок друга где-то в девять вечера со словами: "Не хочешь фидерок побросать?" поломал все планы на воскресный день;)...
    И вот забравшись в закрома прикормок, намешал на водопроводной воде такой микс
    Поехали под Вышгород на Днепр, по приезду на место около 8 утра нас ждал маленький (да какой там маленький - БОЛЬШОЙ) "облом":( - Днепр, после ночных минус два по Цельсию во льду...
    Но начинало проглядываться солнышко, и дали струю... Решили никуда уже не ехать, а переждать пока снесет лед...
    Два часа были потрачены на обсуждение зимних покупок и на то, что все-таки рановато мы приехали...
    В итоге сместились на пару километров ближе к дамбе - там уже льда не было...
    Ловили на мотыля, иногда цепляли опарика и даже красного червя...
    Но все наши потуги результата не принесли...
    Можно сказать, что сезон открыли, но наверно открытие сезона будет считаться тогда, когда увидим рыбу на крючке:)... Ближе к обеду мы были уже не единственные рыбаки на всем берегу, но у всех был полный "ноль", по крайне мере до тех пор пока мы не уехали (около 15:00 дня)
    В общем отдохнули, "позагорали" на солнышке, надышались свежим воздухом,
    завороженно смотрели на фидер, но поклевки так и не увидели
    отвлеклись от серых будней и покормили рыбку, если она там была:D...

Так что считаю, что первый день весны "отметили" правильно... Всем НХНЧ!!!

3. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    Вот и я в субботу не сдержался :) в 8 на берегу (правый берег днепра, ниже киева).
    надежду сразу вселило то, что не я один такой... несдержавшийся. Просидел до 14, клева не видел.
    Корм - каша гороховая. Насадки - пенык, мотыль, опарик и их комбинации. Крючки 12 номер по международке, поводки от 20 до 120 см из лески 01.
    Когда понял что клева не буде, начал тренироваться в дальности. Рекорд 75 оборотов Bullet feeder 60 (это при палке 420, правда, визуально точность мне понравилась). Надо тренироваться.
    На воде лодок - просто море. На берегу лафетов, как на парковке супермаркета. Когда сворачивался как раз один из экипажей "поднимался", подошел поздороваться, говорят с "нулем", и так почти у всех, с кем они общались. Но, опять же со слов, эхо рыбку рисует. Так что уже вот-вот... ждем :)

nikolaevi4, chinta, Юрий Кекало и ещё 1-му нравится это.
  4. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Пока совет директоров решает по каким ценам нам работать, решил написать пару строк о прошедшей рыбалке 1 Марта. Запорожье. Река Московка.

Так как не удалось попасть на субботний слёт клубников, решили с Doc-ом ехать на следующий день. Уж очень хотелось испробовать новый шнур от китайского производителя, опробовать скользящую оснастку по «рецептам» Попова, ну и почувствовать на сколько удобная поводочница МАР. Ах да, ещё и рыбки хотелось поймать.

Способ ловли: фидер

Удилище: Оптима 3.6

Оснастка: Ин-лайн на основной. Патерностер

Прикормка: G. STREAMфидер 1кг + Мегамикс универсал 1кг + земля местная + приправы с магазина + 1\2 банки G. STREAMмеласса. Весь состав был просеян через сито 2мм два раза.

Насадка: Мотыль, Опарыш, Пинка.
    На месте были к 7 утра. Людей было не особо много, так что долго искать место не пришлось. Промер дна как по мне, ничего интересно не показал. Выбор пал на бровке в центре реки. Положил 5 кормушек и начал ждать поклёвки. Первые 10 минут ничего не приносят. Выматывая снасть понимаю, что она слишком путается, после серии забросов начинаю нервничать, оснастка запутывается практически на всех забросах, перевязал полностью оснастку, увеличил длину отвода, результат тот же. Печаль.
    [​IMG]Doc уже что-то поймал. Пришлось переделать на Патерностер. Заброс, 30сек и уже +1. Радуемся. После зимы очень соскучился за подёргиванием квивера. Но всё хорошее когда ни будь заканчивается. Не знаю, как так вышло, но вставая с кресла услышал характерный «бульк». Понимаю, что что-то выпало из кармана. Оказалось телефон, мало того, что разбил, так ещё и утопил. Расстроился. Потом сильно расстроился. Понимаю что не в телефонах счастье.. но всё же.. Ладно, открыл проверил всё работает. Клюёт. Еще +2 в ведёрко, что характерно клевало только на опарика, мотыль и бутерброды в игноре. Поклёвки не частые но реализовывать удавалось! И снова печаль. Начинаю ругаться, выматывая кормушку ломается самая мягкая вершинка. Мда.. день удался. Звонок Эдуарда поднимает настроение, «буду через час». Как оказалось мы тут не одни! Ближе к мосту сидит Рома с товарищем. Зашёл в гости, пообщались. Как оказалось у Ромки «Йа-а-зь».

Ближе к обеду ситуация меняется. Клевать начинает больше, но реализации практически нет. Экспериментировать с крючками нет возможности из-за отсутствии ассортимента в наличии, всего три вида и разной длинны. К моему удивлению лучший результат показывает китайский крюк, гамактсу и овнер отложил. Непонятно. После меняется приоритет в наживки, опарик в игноре. Клюёт только на мотыля. Причём насаживать, как оказалось, нужно только за голову. Другие способы не работают.
    Эдя примостился по соседству. Чуть позже подтянулся и Молчун Володя, а может на оборот. Честно не помню кто приехал первый. Мысли о разбитом телефоне не давали покоя. Позже в гости зашёл Алексей (A.LEVA). Пообщались о технологии производства прикормки “G. STREAM.”и её новинках в этом году, очень интересно!
    Снова ловим.. Эдик в тихую потягивает увесистых плотвичек у нас мелочь. Вот в таком темпе просидели примерно до 16:00.

Не смотря на казусы считаю, что рыбалка удалась. Клубников видели, общались. Рыбка ловилась. Погодка была не идеальная, но практически без ветреная! Печально, что не вышло разобраться со скользящей оснасткой. Вроде сделал всё как Попов показывал, но почему-то путалась. Поводочница МАР, очень понравилась, всё удобно и быстро. Осталось её достойно наполнить. Шнур madeinЧина тоже порадовал, свои деньги отрабатывает!

P.S. Уже хочется опять на рыбалку!

nikolaevi4, chinta, Handler и 14 другим нравится это.
  5. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Температура, с каждым днем, стремительно уходит в плюс, уже опасно выходить на лед, но все же, желание рыбачить побеждает страх и наверное это уже закрытие сезона по зимней ловле на мормышку.
    Рыбалка была трудовая, приходилось сверлить много лунок чтобы найти одиноких карасиков. Ближе к вечеру, клев активировался на прибрежных лунках, закормленных мотылем. Карасики ладошечные, но клевали стабильно.
    Основная наживка мотыль.
    Надо уже прятать зимние снасти и готовиться к ловле по открытой воде)

SokolOff, БорисLitvin, nikolaevi4 и 17 другим нравится это.
  6. Сергей Плахотный

Сергей Плахотный Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Первый весенний день, первая весенняя погода и естественно первая рыбалка весны...
    Поехали в одно нуууу ооочень известное место на букву Л...
    Погода на зло гисметео, выдалась изумительной. Никаких дождей, ветра и прохлады...
    Около 9 нуль нуль снасть была уже собрана. Обкатывал новику 7.3й Tornado Z от Flagman

Начал с облова пребрежной зоны воблерами - тишина. Щука не детектед.

Джиг на глубине тоже оказался не эффективным. После двух часов стараний результат стремился к нулю...
    Но с нулем не гоже ехать домой, бегу в машину за мелкой резиной вяжу отводной... И вот ОН! первый рып весны 2015)

а за ним и второй и третий и пятый...

В общем прогулка с элементами рыбалки удалась! :dm:

а на последок маленький натюрморт :dm:

nikolaevi4, Alexcd83, aivanov1982 и 17 другим нравится это.
  7. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Первый день весны! Первый день, уже с уверенность можно так сказать, настоящего фидерного сезона! Переборов в себе лень после зимнего депрессняка, решил слезть с дивана и отправиться на рыбалку. Куда пойти? Куда податься? Посреди города Запорожья протекает маленькая речушка с москальным названием Московка. Беру с собой (или он меня берет с собой) товарища Виталика. Как ни странно это прозвучит, но на Московке я собрался порыбачить в первый раз. На место прибыли около 5-30. Еще темно. Мест свободных много, поэтому особо не бродили и почти сразу уселись.
    Так как водоема абсолютно не знаю, решил закинуть две палки: лайт Флагман шерман 3,3м с катушкой Shimanonexave 4000 и китайским шнуром 10Lb на дальнюю дистанцию, пикер Флагман шерман 2,7м с катушкой Ryobiexcia и леской Dualband 0,16мм на ближнюю дистанцию.
    Ширина реки в моем месте составляла около 50-ти метров. Вода прозрачная-препрозрачная. Под ногами и дальше на довольно таки не маленьком расстоянии дно просматривается с глубиной не больше 50см. Да, думаю, мелковато тут. Решаю «пробить» дно. С пяток забросов маркерного груза под тот берег ничего мне интересного по структуре дна не приносят, за исключением информации и большом количестве мусора, и очень мелкой тины. Где клипсоваться? В таких случаях я перехожу на промер перепадов глубин путем измерения времени падения грузика до дна. Меняю маркерный груз на оливку 30г. Заброс под тот берег и на счет два отстрел вершинки. Делаю пять оборотов катушки и клипсуюсь. Снова заброс и снова на счет два отстрел вершинки. Делаю очередные пять оборотов катушки и снова заброс. Отстрел уже происходит на счет один. И так почти до самого берега оливка падала до дна в течение одной секунды и меньше. Пикер решил клипсовать на дистанции 15 метров на ничем не примечательном дне как по структуре, так и по рельефу в надежде на выход карасика на более прогретую воду. В связи с этим монтаж делаю ин-лайн без отвода, скрутка 12-15см. Для лайта была удостоена участь ловли под тем берегом, на нижней бровке, где после секундного падения, груз падает две секунды. Даю метр-полтора спуска на выматывание слабины и клипсуюсь. Дистанция 50 оборотов катушки. По моему субъективному мнению – это около 37-38 метров и там проходит русло с глубиной около 1,3-1,6 метра. Монтаж патерностер на основном шнуре. Так как на лайте стоит катушка со шнуром, а резину ставить не хотелось в связи с осторожностью рыбы в это время года, слишком утонять поводок не стал и начал ловлю с поводка Sunline siglon V 0,104мм длиной 1м с крючком Owner chinta №14. Несмотря на номер – это довольно таки маленький крючок и больше похож на №16. На пикере я уже имел возможность утониться в связи с использованием лески в качестве основной и сразу использовал Sunline super Z 0,09мм с тем же крючком, но длиной 50см.
    Тактика была сразу закормить пикерную дистанцию большим количеством прикормки, держать не высокий темп и, возможно, и перейти на грузик в надежде на осторожного карася. Так и сделал. Делаю стартовый закорм из 20-ти кормушек и ухожу в дубинизм. Под лайт делаю закорм из 10-ти кормушек и держу темп около двух минут. На крючке одна пинка и два мотылика.
    Ожидание поклевки…
    И тишина…
    Я не знал, что течение здесь довольно таки сильное, металлическую кормушку 30г малой кормоемкости на лайте несет, вершинку 0,75Ozзагибает; на пикере вершинку 0,5Oz загибает в бублик. Меняю на лайте кормушку на 50г и, устав смотреть на загнутый квивертип на пикере, меняю вершинку на 1Oz.
    Проходит час…
    Справа от меня мужик с тремя дубинами вытаскивает увесистую плотву. Ну, думаю, полный капец! Что делать? Пробую держать выше темп. Играюсь с вариантами наживок.
    И вот оно! Вот оно, такое долгожданное дребезжание вершинки! И вот моя первая плотвичка идет в зачет.
    DSC_0840.jpg
    Вроде, более или менее все стало налаживаться. Не очень часто, но все-таки поклевывает рыбка. У Виталика пока ноль. У Виталика леска 0,1 Konger. Честных там все 0,12мм. Неужели рыба так реагирует на диаметр? Разница всего в сотую часть миллиметра, учитывая, что sunlinesiglonV на самом деле 0,11мм. Может из-за размеров крючка? У Виталика он явно намного больше. Течение то туда, то сюда. Рыбка то клюет, то затишье на полчаса - час. Наконец-то обрыбился Виталик.
    DSC_0857.jpg
    У меня уже около пяти плотвиц.
    Неожиданная клевака и что-то серьезное бьется на том конце снасти. Ого! Что-то реально серьезное! Аккуратненько вывожу под берег. Потянулся за телефоном, чтоб передать Виталику для запечатления момента, даю слабину и получаю досадный сход! Ё, п, р, с, т… В течение часа получаю еще около пяти поклевок с реализацией, но почти под берегом сливаю улов. Да что ж ты будешь делать! Меняю крючок на Gamakatsu LS-1130 №14 на следующей поклевке получаю очередной сход. Может размер крючка увеличить? Увеличил. Поставил тот же крючок, но 12-го размера.
    И тишина…
    Неужели рыба так сильно реагирует на размер крючка?
    Меняю крючок на Owner 50286 №18 красного цвета. Одна пинка и один мотылик. Крючка почти не видно. И получаю таки поклевку. Ух, ты! Реально разница в размере крючка очевидна.
    DSC_0869.jpg
    Наступает очередная волна бесклевья.
    Пикер молчит как рыба. Периодические перезабросы показывали абсолютно нетронутую насадку. Рыбка под берегом на глубине не больше 80см ни плавать, ни кушать не хочет. Может, конечно, и хочет, но не мою насадку.
    Пойду, прогуляюсь по берегу.
    Сидит Федуард (резидент Запорожского рыболовного клуба и «черного» форума) в своей знаменитой шапке, у которого с пяток плотвиц.
    DSC_0876.jpg
    Еще дальше Вова Лидер (спортсмен фидерной команды G.Stream), Вова GRYZZLY007 (знаменитый мастер-умеелец по производству фидерных кормушек) и Алексей A.LEVA (чемпион Украины и член сборной Украины по фидерной ловле). У ребят тоже не густо. Зато есть пара-тройка небольших подлещиков. Хоть какое-то разнообразие.
    DSC_0878.jpg
    Чемпион тестирует новую модель платформы от RIVE.
    DSC_0880.jpg
    DSC_0873.jpg
    Обменявшись парой слов, и взяв несколько жмень чемпионской прикормки, возвращаюсь на место постоянной дислокации.
    У Вовы Гризли узнал, что ловит он на поводок 0,08мм, у Алексея увидел легкую кормушку.
    Меняю тактику. Убираю пикер в сторону, так и не увидев ни одной поклевки. На лайт ставлю поводок Sunline super Z 0,09мм длиной 80см с крючком Owner 50286 №18, перехожу на металлическую кормушку малой кормоемкости 30г. Заброс. И, оба на! Поклевка с реализацией! У меня уже с десяток плотвиц. И тут мне кажется я раскусил водоем. Использование очень тонких поводков, очень маленьких крючков и легких кормушек приносят результаты. Когда включают течение или идет обратка легкая кормушка периодически перемещаясь по дну с тонким поводком совершает какую-то анимацию, провоцируя плотву на поклевку.
    На противоположном берегу, прям напротив меня, подходит троица с удочками и разлаживается. Думю, сейчас начнется… Один из них забрасывает поплавок прям мне на точку. Правильней конечно было бы сказать, что я забрасываю свои кормушки ему под поплавок. Но я ведь приехал раньше.
    Очередная поклевка приносит мне очень приятные секунды вываживания серебряной красавицы. Биг фиш сегодняшнего дня
    DSC_0881.jpg
    Крючок 18-го номера зацепился за самый край губы, но я еле-еле вытянул крючок. Крючок с такой тонкой проволоки, что мне постоянно приходилось подгибать его разгибающееся жало. Иногда крючок просто ломался в руках. Как же тяжело с такими маленькими и тонкими крючками. Но он классно сек и очень незаметен. Рыба стала на точку и по сравнению с первой половиной дня стала довольно таки неплохо клевать.
    Легкую кормушку несет, вершинку плавно загибает-разгибает, сгибает-разибает. И поклевочка! И еще поклевочка! Реально все работает.
    DSC_0882.jpg
    Очередная поклевочка приносит и мне подлещика
    DSC_0893.jpg
    Виталик пока сидит с тремя плотвицами. Говорю, чтоб поменял кормушку на более легкую. Поменял. И это и ему приносит результат. Частота поклевок не такая высокая, как у меня, но, учитывая, что он несколько часов вообще без клева сидел, неплохо (можно было бы конечно поделиться с ним крючком 18-го номера, но он просто не нацепит на него ничего, он его и в руках-то не удержит, не любит он таких крючков).
    Но, почему-то рыбка на точке не задерживалась и периодически пропадала. Кормовой мотыль и пинка лишь ненадолго задерживали рыбу. ХЗ почему так, но клев был волнами. Стайка то подходила, то уходила. На очередном таком спаде в клеве я стал собираться домой. Мужики напротив меня собрались, так и не увидев клева.
    P.S. Классно отдохнули, достойно отметили первый день весны!
    Итог: 24 плотвы и 1 подлещик. У виталика 5 плотвиц.
    Всем НХНЧ!
    DSC_0917.jpg

федуард, sazan, OlesK и 31 другим нравится это.
  8. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Україна, Київ, Оболонь
    Открытие вело-рыболовного сезона таки состоялось! Как я вчера и собирался, сегодня на лисапедке посетил ГЗП. Был там в 7 утра. По дороге на лужах лед, думал и там корка. Не, все чисто, только песок подмерз. Но по твердому песку и крутить педали легче. Ехал, сам, ни одной души на берегу не встретил. Только спортсмены :) Каша осталась с субботы, опарик и красный тоже, бенза не нада. Так шо эконом вариант рыбалки, так сказать. Погодка супер!!! Ветер умеренный, запад, северо-запад. Как раз со спины в левое плечо. Норма кароче. Солнце.Тишина. Красота. С утра самого просторы бороздили надувастики. Со стороны Зеленой Гатки. Скорее всего отвесники. Лодок 7-9 нащитал. Видел подвоха с баллонами, упырь бля! Ловил на красного, опарика и пену. С 7 до 12.30 одна еле заметна поклевка на опарик с пеной. Воду недавали вообще!!!! Ну и все таки ВЕСНА пришла! Мухи полетели! "Котики" цветут! На обратном пути на берегу уже встретил человек 5, у всез так же, как и у меня. В общем и целом на берегу лучшее чем в бетоне, хоть и нэ клюе!
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

9. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Вчера, первый выход на жидкую воду. По заливам и узким протокам местами еще стоит лед сантиметров до десяти толщиной. Погода супер, ветра нет, птицы поют... Одно слово - весна! В верховьях киевского водохранилища обитатели ихтиофауны так-же прочувствовали наступление этой прекрасной поры, то и дело, показывая свое присутствие на водной глади всплесками и разного рода бульканьями. Щука исправно клевала на легкий джиг, на привычных для этого времени года двух метрах. В приоритете резина 2-3 дюйма вишнево-буряковых оттенков. За полдня развлекухи, ловля стандартной, кило-полтора щуки нам надоела и мы решили проверить наличие судака на одной из небольших ямок. Свал в глубину с двух на четыре с половиной метра, на дне изредка просматривались остатки пеньков и небольшие стайки белой рыбы, чуть ниже чем вполводы. Давай пробовать - клева нет. Поменяли кучу резины - история аналогичная. Ставлю твистер полтора дюйма на голове пять грамм, и на очередном забросе, вполводы, мою приманку начинает что-то тянуть с неймоверной силой. Палочка до двенадцати грамм, шнурок 8 лб и крючек на пиманке S-59 восьмого номера. Двадцать минут вываживания, снятие с якоря и догонялки за рыбиной на моторе, в итоге принесли мне первый в этом году трофей - белого толстолоба. Эту рыбу мне доводилось ловить и ранее, больших и очень больших размеров, но все они были пестрыми, это те, которые с огромной головой. А этот вид я поймал впервые в жизни. Голова маленькая, а тело очень мощное и толстое, сплошная мышца. Очень похож на атлантического лосося. С дрожью в руках, пропуская несколько рюмах коньяка, и выкуривая очередную сигарету, боковым взглядом вижу, что у напарника случается та-же картина. И спустя некоторое время, в подсаке оказывается такая-же рыбина, но поменьше размером. Решив что адреналина у на с избытком, решаем раньше времени завершить нашу рыбалку и отправляемся уставшие, но довольные домой.

nikolaevi4, Alexcd83, Александр и 24 другим нравится это.
  10. lexatrials

lexatrials Новичок

Город/Страна:
    Украина, г.Харьков
    В рубреке "Рыбалка с ... сегодня Максим Нестерцов покажет нам как он ловит окуня на реке. Будет использовать в основном черви и слаг от компании Bait breath Fish tail оснащённым на легком шарнирном монтаже с овсетным крючком.
    Оператор и монтаж:
    Куров Алексей (http://vk.com/lexakyrov)
    Музыка:
    Lyvo – Seaside (Short Edit)

Станислав, Petry4o и Kombat нравится это.
  11. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    В Киеве полный "штиль" с белой рыбой..
    У кого не спрашивал.. тишина. Постоял 4-5 часов - ни единого тычка...
    Народ поговаривает, что после 20го можно ждать хода плотвы...

P.S. Протестировал Banax Piccolo 150 - 80 метров без усилий, пуля 100+корм. Хотя, по ощущениям, недогружал я его, нужно 120+корм.

Последнее редактирование: 9 мар 2015
    chinta, Handler, Shulz и 11 другим нравится это.
  12. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Вчера с товарищем выехали на рыбалочку на набережную в г.Житомире, я решил ловить штекером, а товарищ на фидер с мелкими кормушками! Так как в месте ловли присутствовало течение оснастил два "кита", первый для ловли в проводку 2.5гр, а другой для "полного стопа" 5гр плоский поплавок, крючки использовал №20-22 на леске 0.07мм(на меньшие крючки клевало заметно охотнее). Прикормку замешали из расчёта на двоих пол пакета флагман про компетишн Cold water BLACK + 1кг чёрной лёгкой глины из расчёта на ловлю плотвы для холодной воды, предварительно всё пересеяв через 2мм сито, докармливал мелкими шариками прикормки с насадочным мотылём для привлечения "полосатых разбойников", так как с плотвой мне не особо повезло, я её так и не поймал, поймав всего 13 укуней30-50гр(можно смело откладывать спиннинги в сторонку и ловить штекером мордатых полосатиков),зато товарищ по плотве отличился, у него три мерные плотвички 70-120гр, но без окуней. Погодка пыла отличная, настроение хорошее, но поклёвки рыбки очень деликатные, многие поклёвки не удалось реализовать.

Helenochka, chinta, nik_silver и 16 другим нравится это.
  13. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    Вот и пришла долгожданная весна!!! Первые весенние деньки радуют нас погодой. И какой же рыбак усидит дома??? Вот и мы с товарищами решили сразу же после женского дня устроить праздник и себе.

С выбором места проблем не было – ехали не за рыбой, а ради отдыха возле реки в хорошей компании. По этому решили ехать на набережную в центральном парке. Тем более что место это является постоянным местом проведения наших соревнований.

2015-03-09 10.42.57.jpg

И я и мой товарищ решили ловить 9-и метровыми штекерами (11 метров катать не удобно, поскольку набережная узкая, а уровень воды высокий). Оснастки я ставил с поплавками грузоподъемностью в 0,7, 1,5 и 2,5 гр. Самой рабочей оказалась оснастка с поплавком в 1,5 грамма. Крючки 22 и 24 номеров на леске 0,07 мм. Наживка – один мотыль.

Пару слов о прикормке. Я использовал следующий состав: 1 кг Флагман «Мотыль» + 0,5 кг Флагман «Универсал Зима» + 2 кг глины Тарик «Озеро». Прикормка получилась с очень интересным запахом и, на мой взгляд, очень хорошо привлекала окуня в зону ловли.

Прикармливал я следующим образом: в стартовый закорм – 7 шаров размером с мандарин завел чашкой в точку ловли и потом с интервалом в 15, 20 минут докармливал маленькими шариками (размером с грецкий орех) с добавлением насадочного мотыля.

Первые 40 минут рыбка молчала. И вот после очередного докорма поплавок плавно ушел под воду. Подсечка и мимо. Следующая проводка и поплавок опять скрывается под водой. Выжидаю несколько секунд и после подсечки растяжение резины показывает что на крючке кто-то есть. Действительно – не большой окунёк позарился на моего мотыля.

Следующие минут 40 ловля продолжалась в таком же духе – серия осторожных поклевок и не большое затишье, а после докорма – снова несколько поклевок. К концу второго часа раскормил точку и поклевки следовали практически на каждой проводке. Правда поймать рыбку удавалось далеко не после каждой поклевки. Очень уж осторожно клевала рыбка, а мне далеко не всегда удавалось заставить себя выждать несколько секунд перед подсечкой.

К сожалению по истечению двух часов рыбалки было решено собираться домой (чему поспособствовало поведение отдельных «личностей», которым почему то очень интересно покидать камнями с моста в рыбаков сидящих на набережной). Общий мой улов составил всего семь окуньков.

2015-03-09 10.43.10.jpg

Вот так со слегка испорченным настроением от «камнепада» с моста и закончилась эта рыбалка.

До встречи на водоемах!

P.S.Всех рыбачек поздравляю с прошедшим праздником 8 марта!

14. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Здравствуйте, друзья, коллеги и единомышленники по увлечению!
    Вчера выбрались с товарищем на фидерную рыбалку, на речку. Прогноз погоды гласил, что будет тепло, до +14, Солнечно и небольшой ветерок Восточного направления.
    Т.к. в магазинах и в личных запасах особого разнообразия прикормочных смесей и ликвидов не было приняли решение остановиться на "Турбо Холодная Вода Черная". Так же решили добавлять в кормушечки резаного червя, опарика и мотыля.
    Речка нас встретил весьма приветливо. Солнышко, разгорающийся день. Настроение на высшем уровне. Прошлись немного вдоль берега для выбора места. Обводной канал местной плотины оказался закрыт льдом и на нем еще ставлят жерлицы непокоренные жерличники.

По реке проплывают мелкие льдинки, температура воды по прогнозу градусов + 3 + 4.

Выбираем место на небольшом пляжике с обратным течением, в надежде, что делаем все правильно и рыбка сюда заходит.

Замешиваем прикормку, собираем снасти и в бой!

Примечание. Отдельное "Спасибо!" хочу передать Денису Стрельцову! Денис! Ведро прошло боевое крещение на "отлично". Заказал для него чехольчик и все будет "в шоколаде".

Промер глубин и рельефа дна показали, что метрах в 20 от берега есть колония ракушек. Принимаем решение здесь и ловить. Клипсуюсь за клипсу двойным оборотом шнура. На "точку" отправляем около 5 кормушек с подрезанным червем и начинаем ловлю.
    Наши снасти. У меня фидер "Сквадрон" 3,6 м с тестом 110 гр., катушка "Мантарей Элит 4000" ("блондинка")со шнуром "ФорМакс" 0,10. У товарища пикер "Форсе" 2,7 м с тестом 50 гр. Тот самый, что я ему подарил на Новый год. С оснастками решили так. У меня "вертолет и 2 узла", а у товарища - патерностер связанный на основном шнуре. Поводки длиной около 1 метра диаметром 0,104 мм, крючок №16.
    На первом же забросе у меня вылетает клипса со шпули. Ничего себе начало!
    Настраиваю снова снасть на свою дистанцию.
    На крючках мотылик, кусочки червя, опарик и их комбинации. Сначала по 1 шт, затем устраиваем маневр наживками. Забросы оснастки следуют каждые 4- 5 минут. Тихо. После каждого заброса оснастка выходит вся в тине и прошлогодних водорослях. Добросовестно очищаем снасти. Погодка отличная, ветра почти нет, рыбка на поверхности себя никак не проявляет.
    До обеда мы перепробовали всевозможные комбинации насадок результат "нулевой". Мимо нас проходят многочисленные спиннингисты и почти у всех, за исключением одного, "ни одного удара". У одного товарища по его словам "2 удара".
    После обеда к нам подходит еще один доночник, который сообщает, что ловил выше плотины на шарики пенопласта и у него было 2 поклевки, но без выхода рыбки. Пенопласт у нас был. Начали чередовать различные комбинации с разноцветными шариками. Глухо!
    Понарасказывав друг другу море различных рыболовных историй, построив планы на Сезон-2015 мы добросовестно продолжали свое дело.

Когда Солнце уже начало клониться за горизонт мы начали собираться домой.
    И тут нас порадовали пролетающие стаи густей, которые дружно курлыкая летели куда-то на Запад.

Не увидев сегодня свою Золотую Рыбку, но получив заряд бодрости и хорошего настроения мы попрощались с рекой. До следующих встреч, Ворскла!

Последнее редактирование: 14 мар 2015
  15. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м.Львів Україна
    8 Березня, день прекрасного і світлого, всі мужики метуть квіткові магазини і я в тому числі і тут така пропозиція....Субота 10вечора дзвінок від сусіда, пропонує поїхати до бабці в неділю,привітати її, помогти старенькій по господарству і заодно щоб мене заохотити каже давай на канал на рибалку....Зразу в голові купу думок де купити опариш,хробачок, прикормку, розібравшись з тим питанням і заїхавши по дорозі на пер. Липинського-Промислова в бутці охорони на базарі завжди можна купити все що потрібно, забрав останю прикормку Fish Dream ріка+ була в дома флагман мотиль,і прикупивши опариша хробачка мотиля поїхали, з таким набором і вирушили. Дороги селами ну нічим вже не здивуєш ями все більші і більші , поля горять, сонечко припікає от щеб трошки зеленого добавити, і додому і не охота вертатись з тих пейзажів, настальгія за літом взяла по повній мірі. Приїхавши на канал рибаків не багато кльов дуже вялий ,маленький карась пішов на нерест і не дуже охотно клював, незнаючи козирних місць заїхали трошки дальше за течією і зупинились між деревами кущами з розрахунком уютніше та і вітер не буде замахувати, росклались я на один фідер друг на одну вудочку в проводку, він більше не рибак а як турист за компанію так сказати підсажуюю його на це хоббі. Рибаків які стояли поруч і мали в наявності 10прутів дуже дивувало як аж з Львова приїхати і ловити на одну вудочку ,фідер ....типу ми придурки якісь [​IMG] Ну та ладно ми не за рибою приїхали, а відпочити трошки помахати фідером потренуватись набити руку згадати всі тонкості,з настанням ночі старався ловити цілу ніч , за боротом -5 не дуже комфортно було ,але вогник скоро руки відігрівав і можна було продовжувати [​IMG] за ніч вода впала пробував все що було в силах, і стиснувши зуби всетаки пару штук наловив. Дуже в шоці від сміття і від конячих щурів які на тому мусорі і живуть , виділили 15хв при відїзді згребли трохи мусору в мішок в якому були дрова та і по дорозі викинули, якби кожен мав за право забрати і свій і чужий думаю за літо вже було приємніше приїжати і відпочивати на каналі. От такий коротенький звіт , можна рахувати фідер відкрита вода 2015 відкрито для мене. Додаю пару фото можливо змонтую якийсь відео звіт. Дякую за увагу [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Michal1990, OlesK, chinta и 19 другим нравится это.
  16. андрей руденко

андрей руденко Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    николаев
    г.Николаев
    вчера.с 12.00 и до 17.00.
    выскочил подышать- воздухом,за удовольствием,да и
    вообще штоб руки неотвыкали.
    веерный облов 0.6 граммами показал наличие некрупного
    5-11см бычка.который весьма неплохо отзывался на
    LUCKY JOHN TROUTINO в цвете purple plum.

потом свои корективы начал вносить ветерок,и
    пришлось ставить 1.2 грамма.тотже веерный облов
    на более дальнем растоянии-и стали периодически
    вскакивать небольшие бонусы.а это уже до 15см бычок.
    ну и парочка из разряда ХХХ.
    по приманкам-LUCKY JOHN HOGY HOG -potomac blue-
    AZURA ALIEN -uv purple-
    -watermelon-
    BAIT BREATH needle real fry2" -ur29-

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

17. Василий Резник

Василий Резник Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск Украина
    Залив Днепра.
    Решили выдвинуться на рыбалку пораньше, ибо полетел слух "карась пошел!" До залива дошли к 4 00 и еле успели втулиться с краюшку, аншлаг полный! Пока разматывали снасти рядом сосед на поплавок вытянул карпика кг на 1,5. Сказать что это прибавило нам энтузиазма ваще ничего не сказать:) Ловил пикерами. На крючке мотылёво-опарышевый бутерброд. Первые поклёвки увидели с рассветом. Первым начал проклёвывать карась, чуть позднее активировалась плотва. Погода блеск ! Солнышко пригревало, через лесок не пробивался ветер. Решил опробовать одну "приблуду" , как сказал сосед "якесь воно недороблене". Связал немного урезанную версию "убийцы карася"
    Фото0101.jpg
    Да многие скажут "НЕ СПОРТИВНО!", зато ООООЧЕНЬ эффективно. Рывки поклёвок такие аж душа радуется!
    На крючках только пенопласт. У "бывалых дедов рыболов" наступал морально-эстетический шок "как так?! ни червя, ни опарыша, рыба чёкнулась!" Результат собственно вот
    Фото0093.jpg
    Ни хвоста, ни чешуи Вам !;)

Gromovoy, vinzk, Yuriy Tucha и 5 другим нравится это.
  18. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    15.03.2015 Каховка, район Осетровки. Не смотря на советы бывалых типа «рано, холодно и так далее», решили с Братом посетить эти места и поискать рыбку! Так как явлюсь бесколесным рыбаком, решил на себе проверить все тягости поездки в общественном транспорте со своим небольшим скарбом.

На месте лова были в 7 утра. Пока насеяли землички, замешались и разложились стукнуло почти 9 и мы приступили к поискам добычи!

Способ ловли - Фидер
    Оснастка - Патерностер
    Кормушка - 40грм
    Поводок - толщина 0.1, длина от 60см до 1м
    Прикормка - Мегамикс универас 2 кг + FishDream Sport Black 1кг + земелька местная, всё не однократно пробито через сито 2мм!
    Насадка — Опарыш, Черьв, Мотыль.

Ну а тут буду краток. За 6 часов ловли ни одна рыбка не пострадала, не было ни единой поклевки!

Всем спасибо, до встречи на водоемах!

федуард, nikolaevi4, Shulz и 5 другим нравится это.
  19. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Вчора, вирвався на 2 годинки на Русанівську Набережну. Поки розклався, вже треба було збиратися)))
    Спіймав 2 "батончика", на опаріка))
    619874443031f959bd519d021129e136d21109c0b0674da7378f88a4204e4aec.jpg ba7d351c5ed39f49cecdb45d9eaf94cb8ee906fb2c86bf03291a133783112ed1.jpg
    Рибка прокльовує, на прикормку реагує. По сусідству проскакувала непогана плітка і маленькі окушки)
    Зустрів мисливця на окунів, який і сфоткав мій трофей ;) і ще кілька знайомих-рибацюг.
    Погодка супер, кидайте все і на рибалку!

20. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Немного запоздалый отчет, или "безклевье" 15 марта;)
    Всем привет! Практически всю неделю предавали дожди на выходные, думали будем без рыбалки, но прогноз погоды без осадков внес коррективы в планы на воскресенье 15 марта, т.е. вместо домашних забот и хлопот, было принято совместное (семейное) решение выехать на рыбалку... С вечера субботы сложили снасти, навязали поводков и на первом метро в путь - на Гидропарк (так уж сложилось, что по весне это наше любимое место для рыбалки в черте города)... По дороге недолго "кумекали" куда именно - или на Днепр (на пляжи), или на Долобецкий остров (р.Десенка)? Так как на пляжах напротив Лавры отрыбачили практически весь прошлый сезон, решили «прощупать» новые места. В первую очередь рыбалка была связана с тестированием моей, купленной зимой, обновки, а именно катушки Flagman Squadron в 5000 размере...
    Но обо всем по порядку…
    В субботу заехал во Флагман на Волынскую за чехлом для садка, но нужной мне модели не оказалось в наличи… В итоге прикупил по акции (3+1) чуть прикормки и пару кормушок Bullet Feeder в разных «весовых категориях»…
    Прибывши на место в 7 утра, занялся замесом прикормки…В это раз замешали такую прикормку
    Промер дна показал небольшую бровочку где-то на 50 метрах… Закинул пять порций корма, на крючок мотыль и заброс… На втором фидере (супружеском) – просто один опарыш… Как говорится «методом тыка» будем искать приемлемую наживку… В течении получаса полная тишина, я пытался (но надолго меня не хватило, все таки надо тренироваться) ловить темпово, перезаброс через 1-1,5 минуты, а супруга решила ожидать, перебрасывая через 10-15 минут…
    И вот через 15-20 минут первая поклевка и первая рыбка в этом сезоне… Хоть и не плотвичка, которую хотелось увидеть, но рыбка...
    Ну что ж, начало есть, подумал я, набивая кормушку прикормкой… Но, забегая наперед, скажу это был и The End...
    Крючки использовались 14-16 номера, леска 0,1, длина поводка от 70 до 100 см… На крючках было абсолютно все и в разных комбинациях, но второй поклевки мы так и не дождались...
    Часам к 9-10 начали прибывать другие рыбаки, но в поле нашей видимости счастливых и радостных лиц рыбаков не было видно… Нет они то были, счастливые и радостные, но без рыб)
    В 14:00 уже начали собираться и "айда" домой...

Теперь по поводу катушки: все понравилось, отлично бросает, еще бы нормального "соперника" (в виде леща, например) ей, было бы вообще отлично... но ничего... скоро...

А вот кормушка мне не очень понравилось - летит отлично, но при выматывании как-то она чересчур "шла" по дну и собирала различный речной мусор (водоросли, мелкие ветки и т.д.) После того как поставил ФС, проблема очистки кормушки ушла восвояси... Подобными кормушками никогда не ловил. Может она предназначена для других условий ловли?

Да, и еще один девайс, который прикупила моя ненаглядная... Когда были в магазине, она увидела эти ножнички и чуть ли не "истерически" сказала мне: "Хочу такие!!!"... Это при том, что у нас есть три штуки разных ножничек-кусачек, но с супругой лучше не спорить... Промелькнула мысль - что это первое, что она попросила купить из рыбацких снастей... Я уже испугался: НАЧАЛОСЬ? А потом начнется - хочу то, хочу се... Быстренько купил и бегом из магазина, а то не ровен час еще че-то увидит.
    И "рекламное" фото данного девайса)))

В общем, чудесно провели весенний день... А рыба??? Ну нет - так нет! Еще словим!
    Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!!!

Желаю всем радости, добра, позитивных эмоций от выездов на рыбалку и весеннего настроения!!!

VITALIY 73, Юрий Кекало, Shulz и 11 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей