Отчеты о рыбалке за Апрель.

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Shulz, 1 апр 2015.

1. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Удалось нашей компанией посетить коммерческий водоем "Рыбное место", что в Горенычах. Впечатления остались только положительные. Озеро очень чистое, на берегу не видел ни одного окурка, на каждом номере пепельницы. Глубины до четырех метров. Охрана вежливая, на территории есть туалет, предлагают горячий чай, кофе. Очень хорошее место для празднования всевозможных мероприятий. Озеро обустроено разного рода беседками, крытыми столиками и мангалами. Это место можно назвать комплексом, так как на территории находится не одно озеро. Есть водоем и для любителей карп-фишинга. Что касается клева. О таком можно только мечтать, здесь клиент действительно забывает обо всем на свете. Прекрасное место для тестирования приманок, а так-же приобщения к рыбалке Ваших вторых половинок, или подрастающего поколения.
    Наш экипаж приехал на это место не просто порыбачить, а и протестировать новые приманки от торговой марки Yo-Zuri. Серия Sashimi включает в себя различные типы воблеров - это фэты, шеды, попперы, ну и конечно же минноу. Как и все воблеры этой торговой марки, новички по качеству исполнения и по уловистости не уступали своим собратьям. На феты и шеды достаточно было только равномерной проводки, чтоб соблазнить зубастую, а если начинаешь вести проводкой стоп-энд-гоу, то холостые забросы приравнивались к нулю. Минохи Sashimi Jerkbait и Sashimi Minnow извивались при разнообразных рывковых проводках, то и дело вылавливая одну щуку за другой. Что говорить, юная восьмилетняя рыбачка Ева, твичем выловила на них 27 щук. Так-же отлично показали себя не огруженная резина Azura Swinger 4.8, джиг во всех исполнениях и Мепсовские вертушки и колебалки. Очень ярким было выступление нахлыстовиков, которые с завидной регулярностью, доставали одну щуку за другой на крупные стриммеры.
    В общем рыбалкой довольны остались все. Рыбы наловили, снасти протестировали, настроение на неделю подняли, руки болят. Огромное спасибо хозяевам за такой прекрасный отдых. Рекомендую всем!

Вложения:

• IMG_9357.JPG
      IMG_9357.JPG
      Размер файла:
      128,3 КБ
      Просмотров:
      122
    • IMG_9361.JPG
      IMG_9361.JPG
      Размер файла:
      74 КБ
      Просмотров:
      104
    • IMG_9363.JPG
      IMG_9363.JPG
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      103
    • IMG_9366.JPG
      IMG_9366.JPG
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      99
    • IMG_9370.JPG
      IMG_9370.JPG
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      101
    • IMG_9371.JPG
      IMG_9371.JPG
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      99
    • IMG_9372.JPG
      IMG_9372.JPG
      Размер файла:
      116,4 КБ
      Просмотров:
      100
    • IMG_9374.JPG
      IMG_9374.JPG
      Размер файла:
      53 КБ
      Просмотров:
      95
    • IMG_9377.JPG
      IMG_9377.JPG
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      103
    • IMG_9379.JPG
      IMG_9379.JPG
      Размер файла:
      207,7 КБ
      Просмотров:
      100
    • IMG_9381.JPG
      IMG_9381.JPG
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      97
    • IMG_9384.JPG
      IMG_9384.JPG
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      95
    • IMG_9385.JPG
      IMG_9385.JPG
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      99
    • IMG_9392.JPG
      IMG_9392.JPG
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      98
    • IMG_9393.JPG
      IMG_9393.JPG
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      101
    Maxls, Carlos, Игорь82 и 17 другим нравится это.
  2. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Еще несколько фото.

Вложения:

• IMG_9395.JPG
      IMG_9395.JPG
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      63
    • IMG_9400.JPG
      IMG_9400.JPG
      Размер файла:
      38,5 КБ
      Просмотров:
      60
    • IMG_9406.JPG
      IMG_9406.JPG
      Размер файла:
      111,8 КБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_9414.JPG
      IMG_9414.JPG
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      58
    • IMG_9421.JPG
      IMG_9421.JPG
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_9422.JPG
      IMG_9422.JPG
      Размер файла:
      121,9 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_9424.JPG
      IMG_9424.JPG
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_9428.JPG
      IMG_9428.JPG
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_9429.JPG
      IMG_9429.JPG
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_9435.JPG
      IMG_9435.JPG
      Размер файла:
      86,5 КБ
      Просмотров:
      58
    • IMG_9453.JPG
      IMG_9453.JPG
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_9457.JPG
      IMG_9457.JPG
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      62
    • IMG_9461.JPG
      IMG_9461.JPG
      Размер файла:
      112,1 КБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_9463.JPG
      IMG_9463.JPG
      Размер файла:
      111,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_9469.JPG
      IMG_9469.JPG
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      58
  3. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Фидерное удилище ShimanobeastmasterCX, основная – шнур, поводок sunlinesuper Z 0,09, крючок Ownersode №18. Оснастка патерностер без фидерной резины.
    Дистанция ловли – 63 оборота 5000-й катушки (около 55 метров), глубина в месте ловли около 12 метров.
    После продолжительного бесклевья ставлю поводок длиной 2,5м и получаю уверенную поклевку вот таких рыбулечек.

1EAJn.jpg WP_20150327_021.jpg 1EAJn11.jpg WP_20150327_051.jpg

VITvg, ВолкоВ, chinta и 28 другим нравится это.
  4. skip7

skip7 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина, Киев
    Где таких красавцев ловил?

5. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Несмотря на то, что прогноз погоды не был радужным, наша команда ЗРК всё таки решила посетить один из местных водоёмов Запорожья. В 10:00 были на месте. Полны энергии и сил вся команда была с уловом. Основная часть которого была стеклянная и пластиковая тара, частенько попадались упаковки от чипс, семечек и сухариков! После собранного "улова" все отведали вкуснейшей ухи и плова!
    Всем спасибо!
    До новых встреч на водоёмах!

[​IMG][​IMG]

Shulz, chinta, Михаил Орлов и 13 другим нравится это.
  6. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    05.04.2015, Сегодня воскресенье, Вербна недiля, весна подбирается все ближе и ближе, погода радует солнышком, легкий ветерок, прекрасное время для рыбалки.
    Как мы знаем наступил весенний запрет, но мы ничего не нарушаем, ловим исключительно одной удочкой на один крючок, в качестве прикормки использую Flagman (Плотва) Удилище New Hunter 400 10-30, основная леска 0.12, поводок 0.08, крючок №22, поплавок 0.5гр
    В качестве насадки использую мелкий опарыш и мотыль.
    Все рыболовные прогнозы не обещали активного клева в этот день, но уйти от соблазна рыбалки не возможно и вот я на реке.
    Одинокие прохожие ломают вербу для освещения ее в церкви, а я раскладываю свой Хантерок, закармливаюсь и плотвичка не заставляет себя долго ждать.
    Пускаю поплавок по легкому течению, наживка проплывает метра три, и зарабатываем очередную поклевку, долгие минуты вываживания, звон лески на ветру и вот МОНСТРЮГА на ладони
    Поклевки плотвы, чередуются с поклевками не большой уклейки
    Спустя какое то время клев прекращается, вода вдруг закипела, маленькие рыбки начали выпрыгивать из воды спасаясь от окуня и тут поплавок резко повело против течения, подсечка, ЯЯЯЯЯЗЬ, за хвост, 22 крючок, зацените размеры этого гиганта!!!
    Маленькая реклама продукции Flagman^
    Часам к двум клев поутих, меняю место ловли

Но, к сожалению, клева нет((( Решаю собираться.
    Всех рыболовов с Праздником Вербной недiлi, с наступающим праздником Пасхи! Не забывайте что с 1го апреля начался весенний запрет, берегите природу! Всем спасибо за внимание :)

Andrio, Barakuda, Viktor83 и 24 другим нравится это.
  7. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем привет! Очередной спонтанный выезд на рыбалку, произошел в воскресенье… Так как, в субботу закончили все домашние дела, то решили не подвергать организм расслаблению возле телевизора на диване… А подышать свежим воздухом и половить рыбку… Не долго думая, поехали на Гидропарк… На месте в 7 утра, замешали прикормку (Плотва Холодная вода+Лещ Корица), в качестве добавки пробочно добавляли варенное пшено… У жены на первом же забросе небольшая плотвичка,
    а я еще и не успел даже заброситься, так как занимался промером дна. Суть да дело и у меня на третьем забросе влетает густирка, а после нее плотва (где-то «полбатона»). У товарища подлещичек, грамм на 300... У супруги мелка плотвичка...
    Конечно мы уже подумали, что сейчас вся такая рыба пойдет , но не тут-то было. Добавляли в кормушки и червя резанного и пастончино, но более-менее достойных экземпляров больше не видели…На смену солнцу пришел ветер, потом снег, потом опять солнце…
    В часов двенадцать сделали обеденный перерыв, в меню на этот раз был «Гуляш в пивных банках»…
    После обеда, клев сошел на нет, усилился ветер, и решили собираться…
    Пока я собирался, супруга успела выловить еще одну плотвичку… Клевало с утра на мотыль, потом на опарыш с мотылем, на чистый опарыш не было ни одной поклевки… Поклевки еле заметные, видать спит еще)))… Иногда при перебросе, доставали пустой крючок, укорачивание поводка до 20-30 см результата не приносило вообще, практически вся рыба словлена на поводки 60-70 см, с крючком №18…

Новенький, чуть усовершенствованный, двойной чехол для садка (в моем случае, не только для садка) прошел Краш-Тест по дисциплине «На рыбалку в общественном транспорте»…
    Вместителен, удобен, надежен!!!

В общем и рыбу половили, и хорошо отдохнули на свежем воздухе!

Всем ни хвоста, ни чешуи!!!

8. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я решил посетить Русановский канал, с целью выяснить образуются ли катышки в прикормке FLAGMAN GOLD, а также что-нибудь словить в "спортивной зоне" .

Фидер ДМ-60 с вершинкой на 1 унцию, стекло, подогнанной от Карбон Павер Фидер (Флагман) + катушка Симано Аэрнос 5000 + шнур Момой, ДжигЛайн 0,10 мм, зеленый + несимметричная петля (без фидергама) + кормушка от В.Пугача "Железный Феликс" на 54 грамма .

Из прикормки я выбрал Flagman GOLD Secret Roach Black 1 кг и для "усложнения задачи" по борьбе с возможным образованием катышков добавил полкило самопала (размолотые злаки и пищевые добавки) .

Процесс приготовления прикормки у меня занял около 30 минут, в течении которых я умудрился просеять сухую прикормку через сито с ячейкой 4 мм, оставшиеся непроходимые через ячейку 4 мм "включения" я отдал на съедение вездесущим голубям:

Всего я четырежды добавлял воду малыми порциями, вручную перемешивал прикормку в пластмассовом ведре, и в конце-концов окончательно перетер нормально увлажненную, как по мне, прикормку, через сито :love: .
    Какое-то подобие катышков образовалось на сите перед последним этапом перетирания прикормки, но вся эта прикормочная масса очень легко перетерлась и прошла через сито! :cool:

В конце процесса приготовления прикормки ни на сите, ни тем более, в ведре с готовой перетертой прикормкой, никаких катышков я не обнаружил :no: , даже после того, как перевернул и высыпал всю готовую прикормку в мягкое ведро. Наверное, я правильно понял уроки А.Страшного и А. Пашукевича, внимательно просмотрев их ролики по замесу прикормок! :rolleyes:

Ловил я на пинку (красную и белую) и/или мотыль насадочный, поводок около 1 м, 0,10 мм, Овнеровский Броад, крючки тоже от Овнера, тонкие и острые, кажись Чинта, №№16-14.
    Где-то с середины канала и ближе на 10 оборотов, когда наступил провал в клеве.
    Начал я ловить в 9-30, закончил в 14-30 часов. В основном ловилась мелкая плотвичка, немножко мини-подлещиков и несколько нано-окуньков - в общем, в "спортивной зоне водится рыбка спортивного размера" :D , что и следовало ожидать в это время года .

Провал в клеве я ощутил примерно с 11-30 до 13-00 часов, хотя уровень воды, с начала и до окончания ловли все время повышался, но течение было несильное, слабо-умеренное ...

"Наковырял" я порядка 40 Рыбоидов, общим весом, на глаз, около 1 кг .

Всю рыбку, после фотофиксации, я выпустил в канал - может, до 19 апреля с.г. она ощутимо подрастет и я снова ее споймаю на соревах :) ...

Виленович, Crazy, chinta и 17 другим нравится это.
  9. hkostya

hkostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    В воскресение решил выехать на Обводной канал.
    Прикормку приготовил дома, замешал, просеял. Ловил на Флагман Лещ + бетаин+ меласа + конопля + мотыль + опарик + пробовал добавлять кукурузу.
    На месте был в 5:30, доувлажнил прикормку и в бой.

Где-то к 6:00 первый заброс и сразу же поклевка мелкой густерки. Старался держать темп - перезаброс каждые 2-5 мин. Примерно до 7, поклевки были каждый третий заброс, правда, реализация хромала. С 7 до 9 клев был очень вялым - я начал эксперементировать с насадками: пуфики всех цветов и запахов, червь, мотыль, опарыш, кукуруза, различные бутерроды... Уже очень хотелось поймать что-то трофейное
    После длительных, неуспешных проб наживок, остановился на мотыле и опарыше, дергать мелкое разнорыбье. В улове разная рыба: густера, уклейка, плотва, крсноперка, подлещик.
    Уезжал ближе к обеду поскольку закончилась прикормка, хотя клевало на мотыля каждый заброс.
    Ловил на MANTARAY 3.9м; кормушками 70г на дистанции 50м; поводки 90-150см, диаметром 0.12-0.14; крючки 14-16 penny hook.

10. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

11. Тимур Билан

Тимур Билан Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Харьков
    На днях нашей командой Flagman тренировались перед Чемпионатом Полтавской области в районе села Горбатовка, Диканьского района «…БЛИЗЪ ДИКАНЬКИ– 2015».

На водоем попали первый раз, по этому тактику ловли и приманки подбирали на месте. Для лайтовой ловли использовали бюджетные спиннинги Flagman Cort X Extreme 762MT, и я скажу, забегая наперед, был очень удивлен, что в такой ценовой категории есть удочка, которая удовлетворяет практически все поставленные требования для берегового спиннинга. Очень хороший запас мощности на вываживании бойкой полтавской щуки. Очень злой строй удилища, высокие бросковые качества, а также красиво выполненный дизайн. Спиннинг очень хорошо вязал рыбу. При вываживании очень сильной рыбы включался практически весь бланк и отлично гасил рывки. Это основные моменты, которые я подчеркнул после одной рыбалки. Единственный минус, немного неправильный тест указан на бланке. По низам удочка будет слишком грубовата, от 5 до 11 грамм - это её стихия. По итогу тренировки отмечу, ни одной рыбы за весь день не ускользнуло с наших рук, но в обязательном порядке всю рыбку мы отпустили в родную стихию.

С ув. Билан Тимур.

12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Разобравшись с катышками, я сегодня решил снова посетить Русановский канал, с целью получить практический опыт в процедуре "граблинга" :rolleyes: , и, может быть, что-нибудь споймать .

Фидер ДМ-60, с вершинкой №2, катушка Симано Аэрнос 5000, шнур 0,10 Момой Джиглайн, патерностер, поводки от 60 см до 1,5 м, крючки разные, острые, тонкие, №№ 20-12, кормушки от В.Пугача - Железный Феликс на 54 грамма и с корзинкой из бутылки ПЭВ, на 50 граммов.

Прикормку - FLAGMAN Плотва (Профессиональная) 1 кг + сыпучка разная 0,5 кг, я приготовил с помощью сита на 4 мм, (через это сито просеивал сухую и перетирал уже увлажненную прикормочную смесь).

Пока прикормка замешивалась и напитывалась водой с водоема до нужной степени влажности, я занялся вплотную процессом граблинга: стояла задача расчистить проход среди зарослей прошлогоднего камыша вперемешку с разным мусором.

После 30 минут интенсивной работы немалую часть прохода мне удалось расчистить :love: , но небольшая часть камыша так и осталась в воде.

Прикинув Х-к-Н, я пришел к выводу, что нужно было применить двусторонние грабли, а у меня была односторонняя модель, поэтому зачастую, после заброса, зубья грабель оказывались сверху и не захватывали достаточно камыша и прочего мусора... надо будет доделать "агрегат"!

Ловил я на чистом месте, примерно с середины канала. Течение несильное, вода поднималась все время, ветер по течению, порывами до 5-6 м/сек, если верить нашим славным синоптикам.
    Ловлю в выбранном мною местом существенно усложняло какое-то подводное препятствие, примерно в 15-20 м от берега, при вытаскивании оснастки Рыбоид цеплялся за препятствие и иногда обрывался. Пришлось испробовать всевозможные варианты, как избежать обрыва крючка с Рыбоидом ...

Ловились исключительно маленькие местные Рыбоиды - плотвичка, подлещик, и немного уклейки. На мотыль и/или пинку.
    ЗЫ: Пока я занимался "граблингом", местные чуваки тоже не теряли зря время, а установили на свои мостки дополнительные конструкции из досок и брусьев.

Наловившись вдоволь, где-то с 9 до 14 часов, я отпустил Рыбоидов в воду - "нехай плавают и подрастают!"

- сфоткался на память с Александром Шевченко;):

[​IMG] :cool:

- смотал свои "пожитки" - и был таков! :)

13. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Сегодня погода порадовала солнечным и теплым деньком, поэтому с товарищами решено было поехать на рыбалку.
    По прикормке выбор сегодня пал на Флагман Goldсерии: 1 пачка secret roachblack и 1 пачка super bream black.
    P4110005.JPG
    Фракция вся ровная, при просеивании через сито 4мм крупной фракции не оказалось. Увлажнил в три этапа небольшими порциями воды и снова перетер через 4мм сито уже в увлажненном виде.
    P4110019.JPG
    Промер дна показал перспективную точку на 60 оборотах 5000 катушки mantarayelite с глубиной около 7-8 метров. Десять кормушек стартового закорма, три из которых вытрусил в метре-полутора от дна. Поводок SunlinesuperZ0,09 длиной 1,2м, крючок Ownersode№16. Наживка один опарыш и один мотылик. Поклевки появились не сразу. Методичное кормление одной точки с более-менее высоким темпом стали приносить результаты. Стали появляться поклевки, но, к сожалению, носили чаще единичный характер. Рыбка становиться в темп никак не хотела. Но, тем не менее, в то время, когда у меня в садке было уже около 10-ти увесистых плотвиц, товарищи «покуривали» на ближней дистанции. Так, с переменным успехом, мне удалось «наковырять» около 30-ти плотвиц и «обойти» товарищей, которые, перейдя на дальнюю дистанцию, тоже полавливали, но на их точку рыбка не так охотно становилась.
    P4110066.JPG P4110071.JPG

МиколА51, Shulz, sazan и 16 другим нравится это.
  14. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Половил штекером на городском пляже . Сильный порывистый ветер в лицо , волна . Немного поработал с прикормкой в надежде привадить рыбу покрупнее . Надежды оправдались . Клев сегодня вялый , но шесть " клевак " крупняка удалось добиться . Три обрыва поводка 0,08 , три рыбы удалось завести в подсак и 10 плотвиц перехватили насадку на падении . Крупная рыба на прикормке стояла , но брать мотыля и опарика не очень хочет . Необходимо поработать с насадкой - может пеллетс насадочный или паста .
    Какой то мужик , подошел спросить как клюет и наступил на подсак . Подсаку - " каюк " , мужик извинился . Придется покупать новый - " гонка вооружений ".

15. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    WP_20150411_05_58_14_Pro.jpg WP_20150411_07_49_57_Pro.jpg WP_20150411_09_27_42_Pro.jpg WP_20150411_11_38_23_Pro.jpg WP_20150411_12_28_44_Pro.jpg WP_20150411_13_07_15_Pro.jpg WP_20150411_15_53_56_Pro.jpg WP_20150411_15_54_11_Pro.jpg WP_20150411_15_54_35_Pro.jpg
    Были сегодня компанией на Днепре, где всегда клюет.:D
    решил использовать отдельно голд черная плотва и голд черный лещ.
    ГЧП чем-то напомнила биг роуч энд брим, но с менее интенсивной ароматикой. ГЧЛ имел очень нежный и мягкий аромат. Прикормка, даже при небольшом количестве воды становилась липкой.
    В процессе ловли в ГЧП добавил земли, т.к. прикормка показалась слишком легкой для сильного течения.
    Активно клевал синец и густера. местами попадалась плотва на ГЧП, а на ГЧЛ попался подлещик. Прикормками пользовался впервые. корма очень понравились да и сделали меня чемпионом :D берега.

Последнее редактирование: 12 апр 2015
  16. Евгений_86

Евгений_86 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Пятница Обводной . Выбор прикормочной программы пал на хорошо зарекомендовавший себя микс лещей серии gold (black+yellow), учитывая, что целью рыболовной сессии был подлещик эта смесь была как никогда кстати. Перед замесом прикормки с применением электро инструментов японских мастеров, корм просеян через 2 мм сито. Для ловли была выбрана система Sherman multi feeder в длине 3.9м. Ловля велась на классический патерностер, вес кормушки варьировался от 42 до 70 грамм в зависимости от силы течения. Поводок менялся в длине и окончательно был выбран 90 см, леска 0,1 slr в паре с катаной 1040 #16 практически не давали никаких шансов местным обитателям. В результате довольно быстро удалось заинтересовать рыбку на точке и регулярное добавление кормового мотыля и резаного червя в каждую третью кормушку не позволяли местной ихтиофауны убежать с прикормочного стола. В результате рыболовной сессии были изловлены и отпущены на волю подлещики разных размеров, одним из украшений стала увесистая нарядная плотвица. Ловите в удовольствие и отпускайте свои уловы)))) IMG_9299.JPG IMG_9324.JPG IMG_9345.JPG IMG_9348.JPG IMG_9357.JPG IMG_9296-001.JPG IMG_9353-001.JPG

Shulz, Дятел Тарас, Viktor83 и 8 другим нравится это.
  17. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Fishing at Easter

В день Воскресения Христова мне удалось вырвать из дома свое семейство. Ну а куда может вырвать рыбак своих близких? Конечно же, на рыбалку! Мои женщины не сильно любят это мое увлечение, но все же, на мое удивление, они согласились сразу. Быстрые и скорейшие сборы и мы на моем любимом месте. Найти в такой день найти место было бы настоящим чудом. А, учитывая, как «часто» я выбираюсь со своей семьей на рыбалку, - вдвойне чудом. И чудо произошло!
    Раскладываю в первую очередь свой рыбацкий минимум на сегодня и замешиваю прикормку. По прикормке я сегодня использовал одну пачку флагман Gold secret roachи пачку флагман big roach and bream.
    P4130081.JPG
    P4130090.JPG
    С собой взял одно удилище shimanobeastmasterсх medium. Устанавливаю катушку Флагман mantarayelite 5000 со шнуром 12lb. Промеряюсь. Нахожу две перспективные точки. Стартую с ближней 47 оборотов. Несколько кормушек стартового закорма. Одеваю поводок SunlinesiglonV0,104, крючок gamakatsuLS-1130 №14. Один опарыш, пару мотылей. Заброс. И тишина… Еще пару забросов. И снова тишина… Блин, в первый раз вырвал своих с собой на рыбалку и тут такое… Проходит пол часа. Поклевок нет. Ухожу на дальнюю 63 оборота. Несколько забросов. И снова тишина… Пошел разложил стол, собрал мангал, наколол дров. И снова я пытаюсь найти рыбку. Снова перехожу на ближнюю. Ребенок меня уже начал спрашивать: «папа, а мы будем ловить рыбу?» Блин, думаю, капец полный. «Будем, доченька, будем. Сейчас папа начнет плющить!» Ухожу снова на дальнюю и тут началось!
    P4130102.JPG
    Поклевки стали следовать одна за другой.
    P4130108.JPG
    P4130148.JPG
    Но не всю рыбку получалось довести до берега, очень злая крутая бровка под самым берегом никак не давала перекинуть мне мою рыбку. Удилище длиной 3,6м, руки выше неба, катушка крутится, что есть мочи. Решил поменять поводок на более толстый. Ставлю поводок tubertinidragon0,12 и вывожу рыбу хоть и с поднятыми руками и стоя, но уже нахрапом. На очередном забросе отстреливаю около 50-ти метров шнура и уменя остается полупустая шпуля. Хорошо, что я взял с собой еще одну катушку. Меняю. Ставлю shimanonexave 4000. Снова собираю удилище. А время-то уже потеряно. Понимаю, что как таковая полноценная рыбалка у меня не получится (все-таки на отдых с семьей выехал), а тут еще и столько времени потерял. И снова мое удилище в строю. Стал замечать, что рыбка сегодня хочет очень крупную насадку, видать преднерестовый жор дает о себе знать. Ставлю крючок №12. Три опарыша и три мотыля. И тут понеслось! Клеваки жадные и мощные. И тут, как только я вхожу в раш, слышу: «папа, я кушать хочу». «Сейчас, доченька, сейчас…». Не выдержало отцовское серце голодания своего ребенка. Разжег костер, побросал дровишек и дальше пошел плющить. И каждый раз на клеваке приходилось вставать, высоко задирать руки и крутить катушку, что есть мочи. Ближе к обеду клев приутих, что дало мне возможности, приготовить мясные вкусняшки и мы наконец-то пообедали.
    После обеда я уже мог полностью насладиться рыбной ловлей, не переживая, что кто-нибудь сейчас умрет с голоду. Стали все чаще появляться провалы в клеве. Что это, бонус? Увеличиваю насадку до пяти опарышей и трех мотылей. Тишина… Если это и был бонус, то на мой крючок он упорно не хотел цепляться. Так, я еще немного половил и, не смотря на клев, мы стали собираться домой, ведь на часах уже почти пять часов вечера.
    Так мне удалось наковырять 45 хвостов, несмотря на «папа, дай покрутить», «папа, а как клюет, а где клюет…»
    P4130240.JPG
    Рыбалка получилась супер! И даже не из-за улова, ведь я очень часто отвлекался на организацию досуга и мог бы намного больше поймать, а из-за положительных эмоций, которые мы все вместе получили, вырвавшись из серых будней в этот светлый праздник Воскресения Христова.
    Христос воскрес!

МиколА51, Shulz, sazan и 17 другим нравится это.
  18. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Христос Воскрес, уважаемые рыболовы!) Наступила поистине весенняя погода, пора ловли уклейки. Женщины в субботу пекли пасхи, а мужики, дабы не создавать в квартирах шум, выбрались на рыбалку. Сбор в 4:00, заезжаем за мотылем/опарышем и едем на водоем.
    По приезду видим достаточно много экипажей, по маханию рук понимаем что рыбка ловится)
    Погода прекрасная, тишина, солнышко, легкий ветерок. Присутствует не большое течение, глубина не более полтора метра, уклейка поочередно с плотвой клюют без перестану, в течении всего дня.
    Попадаются довольно хорошие экземпляры плотвы

Всем спасибо за внимание, всех с праздником Светлой Пасхи!

Shulz, Barakuda, Gromovoy и 8 другим нравится это.
  19. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Вчера с Романом тестировали место проведения фестиваля . Погода летняя : + 24 и совсем небольшой ветерок с запада . Птицы поют , травка " зенелеет " - красотища .
    Рыба активна . На глади озера в хаотичной последовательности , видны круги от всплеска подводных обитателей . Иногда видно , как поднимая брызги атакует хищник . В прибрежных камышах хрустят деловитые ондатры , видно готовятся к новому сезону . Весна набирает силу .
    На дистанции пяти метрового маха , ловится приличная плотва . Под самым берегом много малька величиной с мизинец . Пробовал ловить в 12 -13 метрах от уреза воды , поклевок меньше , но рыбка покрупнее .
    Использовали прикормку Flagman : GOLD Secret Roach Brown и Плотва Холодная вода черная . На светлую смесь рыба отреагировала быстрее . Темная собирает плотву не так быстро , но со временем по эффективности они сравнялись .
    Мотыль у плотвы и подлещика , насадка номер один . Пробовали насаживать на крючок опарыша - поклевки реже , но рыба все равно ловится . Одной уклейке без разницы , что у вас на крючке . Атакует она жадно в заглот , но ловить ее надо в пол воды . Я думаю , вода немного прогреется и предпочтение у рыбы будет в сторону опарыша .
    Ловили не долго , но поймали сравнительно много рыбы . Поклевки активные , в основном антенна поплавка уходит под воду . Крючок с насадкой в одном сантиметре от дна или слегка его касается . Поплавки грузоподъемностью в 1 - 1,5 грамма в самый раз . Ромин поплавок ( PT SERIES 1 от PRESTON ) два раза пыталась съесть щука , так он ей понравился .

P.S. Купил новый подсак , в замен варварски поломанному . Выбрал модель покрепче с " ангельской " надписью POWER , что означает сила , мощь . Таким можно черпать водоросли в поисках " золотого ключика " на болоте у черепахи Тортиллы .

Shulz, Gromovoy, Дятел Тарас и 7 другим нравится это.
  20. Я из Вишни!

Я из Вишни! Участник

Город/Страна:
    Вишингтон
    IMG_20150413_121819.jpg IMG_20150413_115137.jpg IMG_20150405_122921.jpg Понедельник. Днепр. Раннее утро и два человека ломятся на берег, который уже практически весь занят. Сели, где пришлось.

Отличная погода и рыбка проклевывает. Воду на ГЕСе решили не давать, ну и не нужно, клевало и без воды. Плотва ушла в теплые края, вверх по Десне, поэтому, радовались всему что клевало.

Прикорм GoldSuperBreamBlackв связке с GoldSecretRoachBlack и приятно дешевый Eco Mix, пропорцию не расскажу, секрет, подбирайте сами!

Ивтораясмесь PRO Competition - Big Roach and Bream + PRO Competition Feeder Big Fish + Flagman Лящ Корица + Добавка Pro Competition Big Roach.

Ну и живые компоненты, конечно).

Обе смеси отработали на 100%.

Сталечники и ребята с карповыми телескопами и звоночками, не могли найти себе места), нервно курили и подходили спрашивали «На что ловите».

Фидер рулит. Кто не в теме, тот без рыбы.

Последнее редактирование: 14 апр 2015
    Shulz, sazan, hkostya и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей