Отчеты команды Флагман по спортивному Фидеру

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    а понял.прошу прощения за свои 5 копеек:D

2. Ян Наумец

Ян Наумец Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    Всем доброго времени суток, Июльский отчет в сентябре.
    Цель выезда:
    1. Ловля леща.
    2. Тест прикормки серии Gold.
    3. Тест прикормки Фидер-Горох.
    4. Тест фидера Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м
    5. Тест фидера FLAGMAN Фидер SQUADRON FEEDER 3,6м
    Прибытие:
    По приезду не стал собирать фидер и забрасывать снасть, как делаю это обычно. Принял решение уделить максимально времени приготовлению составов.
    Удилище: 1 SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м
    Удилище: 2 FLAGMAN Фидер SQUADRON FEEDER 3,6м
    Катушки LEGEND 4000
    Шнуры: Шнур Spiderwire Stealth 0,14 и 0,17
    Кормушки Флагман.
    Наживка: червь, опарыш, пуфы и сверхсекретные ингридиенты.
    Прикормки:
    Состав №1. 1кг GOLD Super Bream Black + 1 кг GOLD Super Bream Yellow + 1 пакет COLLANT PV1. Половину состава делал липким для флета, второую половину замешал чистой для ловли на инлайн.
    Состав № 2. 3 кг Фидер-Горох, 2 литра гороха вареного, 1 пакет Стик Кукуруза. Также как и в предыдущем замешивал пол состава липким половину чистым.
    [​IMG][​IMG]
    Добавки и спреи. Из добавок использовал жидкую мелассу, а из спреев Ваниль, Мед и Лещ.
    Прикормку замешивал очень долго, около 3-х часов.
    Удилище. Удилище SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м имеет быстрый строй, отличную бросковость и хорошую чувствительность. Ловил на двух дистанциях 65 и 95 метров. На 65( вторая бровка) метрах стоял исключительно Карась, на 95( третья бровка) иногда заходил Лещ но об этом позже.
    Пока я замешивал прикормку принял решение поставить на Шерман флет и парочку бойлов Carp Pro (клубника и ананас). [​IMG] Спустя где-то полчаса, получаю поклевку, «ну думаю ОН» подсечка на том конце серьезное сопротивление и... понимаю что подсак остался дома в коридоре. Времени на раздумья нет начинаю вываживание, рыба пару раз упиралась в бровку да так что приходилось становиться на камни и подымать удилище максимально вверх( и это при длине 4,2 м). подвожу к берегу, а на крючке Карась, нет не так КАРАСЬ, вес где 800, а то и кило. Подсака нет, беру рыбу под жабры и на берег. Рыба садке руки дрожат-душа поет.
    Перезаброс, спустя пять минут еще поклевка и уже карась поменьше около 500 грамм.
    Солнце начало садиться и я принял решение начать стартовый закорм. Кормился ровно час. На вторую бровку высыпал 2 кг фидер гороха, на третью 1,5 кг Голда оставив 0,5 кг для флета. Стемнело клева нет и я чувствую как начинает портится настроение и появляется желание лечь спать. Выпив чаю и подумав решил что надо что то менять. Перенаживляю оба фидера. Брызгаю Спрей Лещ и Ваниль. Это приносит мне с второй бровки мелкого карася, а с третьей нано подлещика-топлю обоих.
    Ровно в 00.00 слышу какие-то удары со стороны Запорожья, понимаю что это гром, в спину начинает дуть влажный теплый ветер и... понеслось!!! Физически не успеваю ловить на два удилища, поклевки в течении 40 секунд, очень много срезов из-за бровок, как вы понимаете теряется драгоценное время клева, утолщение лески приводит к провалам в клеве, дальняя бровка радует лещами и подлещиками, ближняя мерными карасями 500-800 грамм. Лещи разные от 300 до 1 кг, мелких топлю сразу. В 3.00 гроза уходит, а вместе с ней уходит и рыба. Сажусь в кресло и ощущаю как болят ноги, руки и спина. За три часа я не разу не остановился. Утром достав садок, понял что ночь не прошла даром, домашнее взвешивание [​IMG]показало 6,5 кг и сколько утопил мелочи не знаю но по ощущениям не меньше. Фото не много так как не было времени фотографироваться.

Эскизы прикрепленных изображений

Dood52 и ЮрийUA нравится это.

Поделиться этой страницей