Отчеты команды Флагман по спортивному Фидеру

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    С меня спортсмен, конечно, никакой. Я пока сам с собой соревнуюсь, и со своими ошибками, но интересно, все таки. :) А еще хотелось бы такие соревнования увидеть по телевизору. Понимаю, что это моя личная прихоть, но интересно. Типа "F-1" ("Flagman-1"). :):):)

- Николай - нравится это.
  2. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Не смотря на столь не совсем успешные результаты в субботу, вчера рванули 5 место!!!
    Более подробно опишет Женя!!!
    P.S. Громадное спасибо Сергею Башка, за его вклад результата Команды!!!

3. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    TV было (Новый Канал, СТБ), но к "шапочному разбору"...
    Будут показывать в новостях, но не знаю когда точно...

4. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Отлично! А то как иностранцев, так у нас крутят. А хочется своих посмотреть. :)

- Николай - нравится это.
  5. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Всем привет.Закончились очень трудные и не простые соревнования:mad: результат конечно не очень, 5 место из семи участвовавших команд но что имеем то имеем.Как капитан хочу поблагодарить всех ребят из команды, Свята, Лещука Сашу, Игорька, Сашу Шевченко ,Серегу( Башку) все старались как могли. И на этих соревнованиях наша молодая команда действительно стала КОМАНДОЙ.И конечно же огромное спасибо Алексею Пашукевичу нашему тренеру, подобранная им тактика и его советы помогли нашей команде во втором туре уйти от последнего места и плотно вклинится в середину. А самая главная благодарность компании Флагман в которой я имею честь работать.Спасибо за оказанное доверие,за финансовую и моральную поддержку,спасибо за то что верите в нас.Пройдет совсем немного времени и поверьте наша команда займет достойное место на фидерном Олимпе.
    И ко всему сказанному в течении нескольких дней команда Флагман выложит полный отчет о трех дня соревнований.;)ЖДЕМ КУБОК УКРАИНЫ!!!!

6. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    В суботу був присутній на змаганнях)
    Паралельно теж трохи половив, хоча мене попередили, що на каналі з рибою не густо, але моєю ціллю було саме подивитися як працюють, а вони реально важко працюють, спортсмени :rolleyes:
    Хлопці, ви молодці! Успіху вам!!!!
    Було приємно з усіма познайомитися :cool:

Юрий Кекало и Евгений нравится это.
  7. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Безымянный.png

Последнее редактирование: 14 апр 2014
  8. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
  9. Святослав

Святослав Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Всем привет:)
    Открытие спортивного фидерного сезона на Русановском канале состоялись. Как всегда это один из самых сложных водоемов, где очень много факторов играет на видовой состав рыбы в канале так и на ее клев.
    В этом году например, очень низкий уровень воды, и скорее всего днепровская рыба, просто не зашла в канал, а местная мелочь не проявляла должной активности, ведь был и перепад погоды, стало резко холодно, и холодная вода, что собственно для этого времени года и не удивительно.

Еще сами тренировки показали, что рыба будет очень трудовой, очень мелкой и вредной, и что нужно будет стараться реализовать каждую нормальную поклевку.

Тренировка

Работали в принципе уже подобранным составом.
    Это был - big fish 1 + 2 big roach
    Сухая арома - 1 copra melasse + 1 big roach
    Жидка арома - 1 банка roach
    Корм закрашивали черной краской флагман, до такой степени, до какой это было возможно.

В процессе ловли, мы начали понимать, что корм таки работает, рыбка становится, укрупняется. Единственное что нужно играться с крючками, но одни и те же крючки не подходили всей команде.
    Работали разные, но мелкие 18-20 номера. Это были owner soda, penny hoock, preston pr311

С 11.30-12.00 Было четко заметно как рыба становится более активной, укрупняется. В прилове появился подлещик 150-250г, а так же Лещ ( у соседей )
    Все указывало на то, что в первой половине дня, ловится мелочь, и ее нужно максимально реализовывать, а во второй больше затачиваться на более крупную рыбу, подлещика, и стараться удержать его на точке, ведь парочку даже 200 граммовых рыб, могли принести 1 место в зоне.

По итогам тренировки стало понятно что:
    Корм должен быть черным.
    Корм должен быть инертным
    Обязательно нужно добавлять пробками насадочного мотыля и опарыша
    В первой половине тура работают короткие поводки, во второй - длинные
    Крючки должны быть максимально легкими, мелкими 16-18 номер
    Леска не играет особой разницы - 00.8 или 0.10 - клюет и реализация одинакова
    Кормушки лучше всего сетка, drennan или preston 30-40g
    Дистанция дальняя - 30-40+ оборотов

Собрались командой, и решили:
    Замешивать корм как и замешивали, только добавить больше жидкого ликвида, как делали на десне в прошлом сезоне, а это + еще 2 банки ликивда roach
    Так же было решено, каждую 3ю кормушку пробкой доставлять на точку насадочного мотыля, чтобы когда подлещ выйдет кушать, ему было интересно задержатся на точке, а поимка леща, сулила быть с хорошим весом в конце тура.
    До 12 задача стояла реализовывать всё, что клюет.

Суббота, тур I

Погода, жестячек. Порывы ветра, сыро, холодно.
    Рыба ведет во всех секторах так же, как и погода:(
    Трепит нервы, клевать нормально не хочет, бонусов нет.
    Сегодня работает все не так как на тренировке, в первой половине тура работает только длинный поводок. Во второй половине тура, работает короткий поводок.
    Рыба чувствуется не становится на корм, клюет набегами, очень много мелкого подлещика 10-15 грамм, тот нажирается в считанные секунды, и потом просто треплит нервы, нано тычки раз в 30 сек. Засечь нереально.

Вторая половина тура, а бонусов нет. Просто нет.
    Если еще вчера на тренировке, рыбка наоборот становилась активней во второй половине тура, то сегодня с точностью да наоборот.
    Целый день невнятные тычки, просто сплошная мука.

В итоге наши результаты на конец тура были совсем не утешительные:
    5 | 6 | 6 |7
    7 место среди 7 команд в первый день...

Мысли конечно посещали разные, но на собрании команды, взяли себя в руки и решили бороться и побеждать во чтобы-то не стало!:mad:

Делаем выводы:
    Корм не темнить!
    Убрать Арому
    Убрать сухие добавки
    Корм просеять на сите для муки - оставить только пыль
    Дать корму сухому в ведре выветрится за ночь
    Поводки длинные 80-100см
    Крючки 18-20 номер
    Корм должен быть инертной пылью
    Живые компоненты давать по собственному усмотрению
    Ловить с ила
    Работать на 2х дистанциях при ухудшении клева на одной из них
    Кормушки закрытые, с овальными отверстиями, самые мелкие
    Рыбу не перекармливать

Воскресенье, тур II

Ночью был дождик, напитал воду кислородом, штиль, тепло.
    Активность рыбы на поверхности воды вселяет надежды.

Сегодня с первых кормушек стало ясно, наши выводы правильные. Рыба трепит нервы, но тем не менее, попадает в садок, и это не может не радовать.

Тактика 2х дистанций сегодня работает превосходно.
    Как только на точке после пары рыб, начинаются невнятные подергунчики, меняется дистанция на вторую заклипсованную, там снимается урожай 1-2 рыбки, бывает чуть больше, и возвращаемся на прежнюю дистанцию, и так по кругу.
    Тренера приносят инфу, что сегодня уже попадаются бонусы, все работаем активно, и морально готовы к поклевкам крупной рыбы, на тонкие поводки, и мелкие крючки.

Сегодня действительно идет настоящая фидерная заруба.
    Рыба не дается легко, некоторые ловят бонусы, а у некоторых рыба просто чуть крупнее. Приходится всем вкладываться максимально, и ловить нано рыбу, ведь сегодня каждый грамм на счету!

Рыбка предпочитает клевать на 1 мотылик, на 1 мотылик кольцом, или того хуже 1 мотылик чулком, а это еще та нирвана - надеть мотылика чулком на 20й крючек:D

Но, тем не менее, сегодня и нашу команду бонусы не обошли стороной, и это принесло свои результаты:
    2 | 2 | 4 | 7

Мы сделали это!
    Ушли с 7 места на 5 командное.
    А по итогам второго дня 3 командное.
    Еще бы немножко, чуточку, и... могли бы быть чуть выше.
    Но это спорт!

Однозначно могу сказать, что на этих соревнованиях все без исключения получили колоссальный опыт, как по ловле мелкой рыбы, как по тактике, так и по работе с прикормками Flagman
    Мы в очередной раз убедились, что этот корм, в умелых руках может ловить не хуже, а то и лучше VDE, Sensas и тд. в самых конкурентных условиях!:rolleyes:

Конечно же, огромное спасибо нашим тренерам и координаторам, без которых было бы очень сложно, и даже не возможно побороть Русановский канал.
    Огромное спасибо компании Flagman за ту поддержку которую оказываете нам!
    И конечно же, спасибо всей команде - вы молодцы, этот канал вас официально посвятил в фидерный спорт!:D

До скорых встреч друзья!:)

zorin3, Abigor_6412, Андрей Flagman и 5 другим нравится это.
  10. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Коллеги! Предлагаю вам, и считаю своим долгом поддержать команду "Флагман" за участие в столь не простом турнире, в такой сложной обстановке. Уверен, что вся команда выложилась по полной программе. Члены команды, координаторы, тренеры, болельщики - все были нацелены только на успех. Но, это спорт. Молодцы, парни! Главное - не падать духом! Не складывать крылья! Впереди у вас много соревнований, турниров, дружеских встреч, и побед. Лично я хотел бы оказаться с вами рядом, во время соревнований, и поддерживать вас с более близкого расстояния. :)
    Все в ваших руках! Наша поддержка будет вам стимулом. Все у вас получится! Я верю в вас! Верю в ваши знания, умения, способности, спортивный настрой и волевой дух к победе!
    С уважением, Юрий К.

_SHS_, Александр, Андрій и 2 другим нравится это.
  11. Игорь82

Игорь82 Участник

Всем привет) пока я собирался написать отчет,Святослав это уже сделал и так разложил все по полкам,что даже не знаю,что еще добавить... Значит буду краток и опишу происходящее в моих секторах... Итак,в первый день мне выпадает крайний 7 сектор в зоне D. Осматриваюсь,выставляю платформу и все необходимое, начинаю промеряться... По тренировке было понятно и определено,что рыбка стоит на илистом дне. После нескольких забросов,выбираю точку ловли на илистом дне плавно переходящем в ракушняк,на дальней дистанции,клипсую ближнюю и жду старта) Прикормку и состав описал Святослав,так что не буду повторяться... Первые забросы в точку ловли,не приносят никаких результатов,делаю паузы по-дольше,добавляю живой корм,играюсь с длиной поводка,пробую различные "формы" наживки,в надежде хоть как-то соблазнить рыбку,а в ответ - тишина... Делаю еще несколько забросов с доставкой живых компонентов и решаю уделить внимание ближней дистанции... Она мне приносит одного ерша и бычка размером меньше мизинца,такая рыба не устраивает и я возвращаюсь на дальнюю. Смотрю на часы,прошел почти час,а в садке пусто...:( После пары забросов и паузы почти в три минуты,первая поклевка и ладошечный подлещик в садке:) Следующий заброс и сразу поклевка, еще один,еще заброс и опять такой же подлещик... Ну думаю все,на точку стал подлещ и если он будет клевать с такой скоростью,то на этом можно делать результат,но не тут то было... После трех в подряд пойманных рыб,на точке тишина,думаю или пришла более крупная рыба или точка на опять затихла ... После не большой паузы,получаю поклевку типичную для леща,две потяжки с отстрелом вершинки,внутри проскочила радость,подсечка - есть,но по ощущениям что-то не крупное... Так и есть,плотва,размером с ладошку подшутила надо мной:mad: Следующий заброс и получаю хорошую и бодрую поклевку,подсечка и чувствую на том конце что то тяжелое,пару рывков и сход:( После этого на дальней точке,наступила тишина. Пробую ближнюю,но и на ней рыбы нет:( Решаю больше уделять внимание дальней,и время от времени подлавливаю нано плотву и нано "подлещей")) Так продолжается до конца тура,с большими провалами в клеве... Что и принесло мне в первый день 6 место в зоне с общим уловом весом в 376 грамм:(
    После сборов встречаемся со всей командой и начинаем работать над ошибками... Принимаем решение,и, по домам,просеивать прикормку и вязать поводки...
    Второй день... Зона D сектор 6,почти тот в котором я был вчера) Промерка,клипсую две дистанции,первая - ил,вторая,на 12 оборотов ближе, ракушняк... Первые же забросы,после старта,дают понять,что рыба(хоть и мелкая) есть,и ведет себя более активно,значит в этот раз с прикормкой все правильно... Начинаю подлавливать с каждой точки по пару рыб,постоянно меняя ближнюю и дальнюю... Спустя время наступает провал... Получаю информацию через нашего помощника Сереги от Свята,что рыбка хорошо отзывается на одного мотылька,одетого кольцом. Пробую... Так и есть,поклевки возвращаются и микро плотва пополняет мой садок:) Так и продолжаю ловить по парочке с каждой точки... Смотрю на время,до конца остается чуть больше получаса,понимаю что с такой рыбой шансов практически нет... Вместе с нашим тренером А.Шевченко,принимаем решения максимально добавлять в кормушки "мяса" т.е.,живые компоненты. Беру пару жмень опарыша и режу их ножницами,так же давлю много мотыля,и порциями доставляю эту "смесь" в точку ловли... После не большой паузы,ловлю плотвичку... Делаю заброс и уже на крючке подлещик,правда очень мелкий,следующий заброс и уже подлещик по крупнее... Так по немногу достаю рыбку:) И вот очередная поклевка,неуверенная,еле заметная потяжка,подсечка и на крючке что-то увесистое и довольно бойкое... Потихонечку,не спеша вывожу рыбку к подсаке) Рыбкой оказался подлещ весом почти в 700 грамм,который мне и помог занять второе место в зоне,за что,ему огромное спасибо:D
    Так же спасибо нашим помощникам Сереге и Александру за их внимательность,своевременные и дельные подсказки))
    Отдельную благодарность приношу Чертенкову Евгению за то,что он привел меня в этот замечательный спорт:cool: И конечно, самая большая благодарность компании FLAGMAN за вашу поддержку во всем!!! Спасибо огромное!!!

Последнее редактирование: 17 апр 2014
    zorin3, Abigor_6412, Евгений и 5 другим нравится это.
  12. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
  13. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    "Первак - Кубок Києва 2014 лову риби на фідер"
    С просторов тЫрнЕта...:)
    "Немного фоток. Извиняюсь за качество..."
    http://garbuzyata.io.ua/album669381
    Автор, Сергей Владимирович Гарбуза...

zorin3 нравится это.
  14. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Огромное спасибо за фото с соревнований! Очень интересно посмотреть. Кое-что себе даже законспектировал подсмотрев у спортсменов. Схемки разные зарисовал. Как раз в понедельник на рыбалку, там свои "подсмотрелки" и протестирую. :)
    Дух соревнований прочувствован. :)

Последнее редактирование: 19 апр 2014
  15. Башка

Башка Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день любителям фидера!!!! Я хотел бы искренне выразить свою благодарность всей команде флагман за предоставленную возможность принять участие в кубке Киева! Я верю в то что моя,пусть и не большая но помощь, принесла команде хоть какую не будь пользу. Если что было не так простите!!! Я готов набираться опыта и приносить вашему молодому коллективу больше пользы!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!

Юрий Кекало и Евгений нравится это.
  16. Евгений

Всем привет. Только приехали с Кубка Украины. Пока совсем коротенько, 6 командное место,Свят выиграл Кубок в личном зачете.:cool: Скоро будет подробный отчет команды Флагман с кубка Украины.

zorin3, Александр, Андрій и ещё 1-му нравится это.
  17. Святослав

Святослав Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Кубок Украины 2014

Последняя наша тренировка перед заездом на базу была 31 мая. На ней стало понятно что в зоне “А” есть крупная рыба, лещ, подлещ, попадается хорошая плотва и чехонь, это внушало надежду на то, что на соревнованиях рыбы будет много и соревнования будут интересными, так как тренировками ранее – рыбы не было вообще.

5 июня, четверг. Зона “D” и “С”

Первая тренировка и начало нашего пребывания вблизи водоема. Сегодня все снова по другому, если еще в воскресенье ловилась рыба у большинства, то сегодня многие не могут разобраться с рыбой, у меня вообще не идут поклевки, пара бычков и окунь. Игорь Сорокин время от времени полавливает не крупную донную разнорыбицу – системы никакой нет.

Рядом с нами Боря – у него поклевывает плотва, видно что какая-то система таки вырисовывается у него, но ребята из его команды тоже не ловят рыбу, даже после наставлений Бори ( по крайней мере так кажется на первый взгляд )

В конце тренировки я ловлю не крупного язя, и на этом заканчиваем. Сегодня вопросов больше чем ответов…

Вечером решаем командой делать акцент на сладкие запахи, и останавливаемся на таких составах:

1.) 2 Flagman PRO competition Big fish + 2 Flagman professional Шоколад +1сухая добавка Bream + 2банки жидкого ликвида Roach
    2.) 2 Flagman PRO competition Big fish + 3 Flagman professional Шоколад + 2сухие добавки Bream + 3банки жидкого ликвида Roach

Корм распределяем между собой так, чтобы очень сладкий состав был через одного.

6 июня, пятница. Бокс, начало зоны “D”

Сегодня к нам присоединяется наш тренер – Алексей Пашукевич. Пока мы готовимся к тренировке, команда FeederSportуже начинает ловить, и весьма успешно.

Сегодня состав корма №2 у меня и у Жени Чертенкова, Сорокин и Лищук ловят составом №1

Начало ловли у нас идет слабее, чем у соседей, начинаем искать причины и подходы к рыбе, лично для меня это уже вызов водоема, так как две тренировки подряд, я не ловлю системно рыбу. Прикладываю все больше и больше усилий, и рыбка начинается отзываться.

Алексей, видит что у меня что-то начинает получатся, и посвящает больше времени ребятам, ведь у меня свои счеты с этим водоемом, и этой рыбой J

С каждым забросом, с каждой выловленной рыбой становится все яснее и яснее, рыба реагирует как на смену кормушки с овальной на сетку так и наоборот. Начинается вырисовываться система – 3\3 и 5\5. Начинает работать смена длины поводка, с 1.20 до 50см и наоборот. Становится понятно и то, что рыбе нужен темп, на этом водоеме нельзя выжидать, если рыба есть, она клюет до 1 минуты, это доказывает разнообразие в улове, 2 подлеща, 1 лещ, плотва, чехонь, густера. Женя Чертенков тоже начинает пороть рыбку, и в улове тоже есть лещ, они с Алексеем тоже подобрали ключик.

Сегодня настроение отличное, наконец появилась уверенность в завтрашнем дне, и понимание в том что нужно рыбе. После вечернего брифа стало понятно и решено что делать завтра в Iтуре:

Нужен темп до 1 минуты макс.
    Менять по системе 3/3 и 5/5 кормушки
    Менять поводки, с длинного на средний, и со среднего на короткий, и на оборот
    Старт с длинных поводков 2.40
    Основная насадка 3-7 мотылей + белая пинка
    Состав корма очень сладкий - №2
    В корм лучше сразу добавлять кормового мотыля, опарыша и пинку, нет гарантии что оно работает уж так чтобы очень, но 100% не мешает

7 июня, суббота. Iтур StatusКубка Украины 2014

Жеребьевка, особо нет каких-то предпочтений к зонам или секторам, есть уверенность в том что рыба есть во всех секторах, где-то больше, где-то меньше…

И так – А11( Женя Чертенков ), B1 ( Лищук Александр ), С13 ( сюда попадаю я ), D4( Сорокин Игорь )

Сорокину достается тот же сектор что и на тренировке в пятницу – это радует, и вселяет надежду
    9.00 – Старт
    В D1 рядом со мной сидит Боря, в С12 кто-то со Львова.
    Начинаем ловить, я по совету тренера делаю стартовый закорм, соседи пытаются ловить сходу, но через пол часа все начинают понимать что рыбы просто НЕТ.

Я начинаю ловить в темпе, и это позволяет иногда подлавливать рыбу – чехонь, окунь…другие тактики не приносят успеха, у всех дела не очень, тренер приносит вести что Женя ломанул фидер, рядом с ним ломанул и СЕМЕН… чуть позже возле меня ломается на стыке и фидер у Бори…

За пол часа до конца тура поднимается шквальный Северный ветер, поднимается волна, садок начинает чесать по плитам, забросить нормально не получается, 2.4м поводки просто путаются… ломается подсака, последнюю чехонь я просто закидывают фидером на плиты и уже на них снимаю с крючка..

Наконец звучат выстрелы ФИНИША. Это просто ЖЕСТЬ, последние 30 минут я как никогда ждал финального выстрела, а на горизонте уже сверкали молнии

Взвешивание и я 1 в зоне с весом 1.295г – мда, это подтверждает что в зоне С просто нет рыбы…

У ребят идут дела хуже – Игорь 10й, Жека 11, Саня в серединке – 5.. Но на общем фоне, мы занимаем 5 командное место в первый день, это дает нам надежду и возможность побороться за 3 место, ведь все идут весьма плотно…

Вечером на брифе решаем делать ставку на скорость, и как обычно ловить все что ловится. Корм решаем делать активный, но при необходимости уже в туре его сильно переувлажнять.

Кормовой мотыль, опарик, пинка – все добавлять в корм, активный опарыш и пинка разрушают увлажненный корм еще при падении, и крупные липкие части вместе с ними, начинают более медленно падать на дно, что позволяет сделать некий кормовой столб.

Темп решаем держать не более 30 секунд.

Состав корма, его сладость, тоже решаем не менять и готовим снова состав корма №2 - 2 FlagmanPROcompetitionBigfish+ 3 FlagmanprofessionalШоколад + 2сухие добавки Bream+ 3 банки жидкого ликвида Roach

8 июня, воскресенье. IIтур StatusКубка Украины 2014

Жеребьевка, и снова нет никаких особо предпочтений у нас по зонам или секторам, хотя и были не против попасть в бонусные сектора края зоны “А” , но рыба есть везде – нужно ее только заставить ловится.

A13 (Лищук Александр), B10 (Сорокин Игорь), С8 ( снова попадаю в эту зону), D8 (Чертенков Женя)

И так – установка у нас одна – Ловить все что ловится, и так быстро, насколько это возможно.
    9.00 Старт, начинаем ловить.

Слева от меня в С9 Одынский Саня, а справа в С7 Олейник Олег, ну думаю, если клевать будет как вчера – то хоть не скучно будетJ

Со старта все соседи начинают ловить на дальних дистанциях, 60-70+ оборотах, я к такому просто не готов, у меня все удилища были на одну дистанцию 48 оборотов, и я был уверен просто что там будет рыба.

Проходит минут 5, и соседи начинают с дальняка тягать какую-то донную рыбу, ладошечный подлещик, или густера – не видно, но и не важно – они ловят – а я нет… начинаю нервничать, пробую на своей дистанции разные поводки, разные кормушки – рыбы нет. Беру пикер – пробиваю 2 дистанции - рыбы нет, а тем временем соседи продолжают что-то подлавливать…

Возвращаюсь снова на 48, начинаю темповать с поводком 1.20, поклевок нет… я в растерянности…смотрю на Олейника Олега а он вытягивают не крупную чехонь, я осознаю что чехонь тут есть – нужно делать ставку на нее – выхода нет. Ставлю 2.40 поводок, переувлажняю корм, добавляю туда большое количество опарика и пинки, начинаю темповать 10-20-30сек… на 10м забросе ловлю чехонь, потом сразу вторую, потом поклевка мимо… НУ все, ок, она есть – не сбавляю темп…

Через время подходит Алексей, спрашивает ну что? Говорю что уже 5 чехонек есть + плотва, окунь… он передает мне информацию что в заброс Лищук порет чехонь на опарик с пинкой – я удивлен, ставлю такую же комбинацию – и сразу поклевка… Класс! А на тренировках опарик вообще не работал…

Это позволяет мне быстрее работать с насадкой, экономя на перезарядке снасти время, продолжаю ловить в таком же темпе, через какое-то время ко мне подходит Алексей и спрашивает, ну как успех? Ну говорю что есть около 15 чехоней, плотвы, окуня еще… Спрашивает сколько осталось корма – я ему показываю что все что в тазе – то и осталось… Он дает мне задание его экономить, так как еще 1.30 до финиша, а у меня корма совсем ничего…

Как я не изгалялся только, и маленькую кормушку кидал, и чередовал, и забивал на половину кормом, и через раз кидал пустую – рыба не ведется на такие провокацииJ Ей надо много корма, решаю ловить как и ловил, выйти на максимальный результат а там – что будет то будет.

За 30 минут до финиша у меня заканчивается корм, в садке плавает около 29 чехоней, до 10 плотвы и чуть окуней… Решаю дубинить, насаживаю мотылища и делаю заброс, жду минут 5 и, в садке окунь грамм 100-150.. Делаю еще один заброс – поклевка и мимо… замечаю что под платформой есть чуть размокшего моего корма, собираю его, забиваю кормушку, на падении поклевка, задним место чувствую что сейчас будет финиш, и просто срываю чехонь с крючка и кидаю в садок – 30я. Выстрел!

Мда – это было тяжело, так чехонь я еще никогда не ловил.

Перед взвешиванием многие говорят что я снова сегодня 1 в зоне, я не верю, так почти не смотрел по сторонам в туре, и видел только соседа с лева и справа… но вот и взвешивание, и таки да – я 1й в зоне с результатом 4670 – прикольно.

Сегодня у ребят уже лучше – Лищук 7, Сорокин 4, Чертенков 7 вместо со мной = 19 балов, это не плохо, ведь вчера у 1 места было 14…

Финал

В личном зачете наша команда Flagman Feeder life забирает золото и Кубок Украины, а в командном зачете занимает 6 место уступив всего 28 грамм команде FeederSport
    Считаю что этот результат нам достался не легко, и является лишь положительным опытом и началом для нашей молодой команды, и эти результаты нельзя было бы достичь без нашего тренера Алексея Пашукевича, который сделал огромный вклад в наш результат.

Поздравляю всех призеров в личном и командном зачете – это была действительно честная и сложная борьба, на таком не простом водоеме и с такой хитрой рыбкой!

Так же от всей команды выражаем отдельную благодарность нашему спонсору компании Flagman за всевозможную поддержку

ZAVFEEDER, zorin3, Башка и 8 другим нравится это.
  18. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Свят!!!
    Мои поздравления!!!
    Хоть я был по ту сторону "баррикад", но всё равно был с вами... ;)
    Молодцы!!!

IMG_6624.JPG

Последнее редактирование: 11 июн 2014
    zorin3, - Николай -, Башка и 5 другим нравится это.
  19. ZAVFEEDER

ZAVFEEDER Новичок

Город/Страна:
    Запорожье-Мелитополь Украина
    Осенний батл «Флагман» г.Запорожье

Компания «Флагман» не могла остаться в стороне и не принять предложение ЗРК выступить спонсором данного мероприятия. Ведь рыболовное движение в Запорожье, в последнее время, набирает обороты и в этом не малая заслуга магазина «Флагман».
    Батл решили проводить в один тур на насыпи, которая находится на Павло – Кичкасе.
    Насыпь протяженная и разместить всех желающих не составила труда. Зарегистрировались на турнир не только рыболовы - спортсмены, но и продвинутые рыболовы - любители. Все участники неплохо экипированы, что позволило всем комфортно разместиться на каменистой насыпи. Место лова.jpg
    Команда «Флагман» Запорожье, также не могла пройти мимо данного мероприятия.
    В придачу перед командой стояло несколько задач.
    Тест драйв удилищ DRENNAN Puddle Chucker Carp Feeder 11FT в паре с катушкой DRENNAN Series 7 reel feeder 9-40, фидера Flagman MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER 3.3m 25-75gr, в паре с катушкой MANTARAY ELITE FEEDER 4000.
    Так же стояла задача протестировать новую прикормку Flagman PRO Competition New TURBO Cold water RED, так сказать в боевых условиях. Прикормка.jpg
    Забегая вперед, скажу, что для частоты эксперимента, на тур было замешено два состава – это Flagman PRO Competition New TURBO Cold water RED и Flagman PRO Competition - Big Roach and Bream.
    Но обо всем по порядку….

Прикормочные смеси решаем замешивать дома, чтобы не терять время перед стартом.
    Я замешиваю Flagman PRO Competition - Big Roach and Bream с добавлением глины, а Ян Flagman PRO Competition New TURBO Cold water RED в чистом виде.
    На место предстоящего турнира приезжаем первыми, оцениваем береговую линию.
    Место, на наш взгляд очень спортивное. Сектора на первый взгляд равнозначные.
    Ну, что быть бою….
    К назначенному времени подтягиваются все зарегистрированные участники.
    Конечно же – знакомые все лица.
    Здороваемся со всеми и быстренько в свой сектор готовиться к старту…
    Ловить решаем с одной дистанции в 54 оборота по DRENNAN Series 7 reel feeder 9-40.И на всякий случай прверять точку на 65 оборотах.Эта задача выпала Яну.
    При промере нахожу там небольшой перепад глубины, не бровку, а именно плавный перепад глубины.
    Для такой дистанции вполне подходят удилища и катушки, которые мы выбрали для теста.
    Оснастки на удилищах разные, у меня инлайн, а у Яна патерностер.
    Все готово к старту.
    И вот сигнал к началу батла…
    Так, как у нас в наличии кормовой и насадочный мотыль, решаю со старта использовать поводок 1,2метра из лески PRESTON REFLO POWERLINE - 0.09mm в паре с крючком PRESTON Competition Hooks 311 SIZE 16.Этот крючок, как нельзя лучше подходит для наживления мотыля. На крючке два мотылика и произвожу первый заброс.
    На первых забросах есть поклевки, но засечь с первого раза не получается. У Яна с первого заброса очень спортивная рыба – бычек…..
    Потихоньку начинаем звать рыбку на точку…Напарник уже с мелкой плотвичкой, но засекаемость так же хромает. Ян с плотвой2.jpg
    Решаем тандемно менять крючки и ставим DRENNAN Carbon Match №16.Этот гак спасал не раз, когда плохо секлась рыба. Так вышло и в этот раз, рыбка стала засекаться, а жизнь налаживаться.
    В середине тура замечаем, что рыбку кто-то гоняет на точке…. Даю пару тройку полных кормушек кормового мотыля на точку. И после некоторого ожидания мощная, как для поздней осени поклевка.
    А, вот и полосатый разбойник, который курировал нашу с Яном точку у меня в руках. Окунь.jpg
    После с моей точки ловить стало тяжело.. Поклевки нервные, а то и вовсе их нет. Зато Ян разбушевался. Забрал на свою смесь(Flagman PRO Competition New TURBO Cold water RED)всю мою рыбу. Ни какие уговоры не помогли моя смесь(Flagman PRO Competition - Big Roach and Bream.)по холодной воде сработала хуже. Даже притом, что моя смесь была черной, а у Яна темно-красный состав. Под конец тура Ян полностью перетянул всю рыбу к себе.
    И мне оставалось только получать удовольствие от замечательных снастей DRENNAN, которые не перестают меня удивлять своим балансом, чувствительностью и шикарным исполнением. Заброс Drennan.jpg
    Немного остановлюсь на катушках и удилищах, которые мы использовали в туре.
    У меня был тандем из удилища DRENNAN Puddle Chucker Carp Feeder 11FT и катушки DRENNAN Series 7 reel feeder 9-40.Об этом удивительном удилище я уже писал, но все же…
    Удилище очень посылистое, параболического строя. Кормушка 42 грамма улетает за горизонт. Чувствительность отменная. Хотя, в данных условиях и по той рыбе, что мы ловили больше, подошло бы удилище DRENNAN 10-11 Ultralight Bomb Feeder. По мелкой рыбке и при таких нежных поклевках лучшего удилища, чем DRENNAN 10-11 Ultralight Bomb Feeder наверное, и не найти. Но, тест и описание этого замечательного удилища отложим на потом. Будет о чем поговорить в будущем……
    Ну и о подруге моего удилища(DRENNAN Puddle Chucker Carp Feeder 11F) катушке DRENNAN Series 7 reel feeder 9-40 я, конечно не забыл. Катушка с хорошим плавным ходом. Порадовал размер шпуль. Все шпули, а их три, сделаны так, что необходимость в подмотке отпадает. Катушка с очень точной настройкой фрикциона. Хорошая укладка шнура и лески. Алюминиевая шпуля для шнура, а две графитовые для лески. По крайней мере, я так намотал. В комплекте идут резиновые вставки, которыми можно промаркировать все шпули. Наконец эта пара нашла друг друга, и я этому несказанно рад. Гармония, однако…..

Ян использовал фидер Flagman MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER 3.3m 25-75gr, в паре с катушкой MANTARAY ELITE FEEDER 4000. Так вот это удилище сработало в данных условиях просто замечательно. С квивером 0,75oz, не силовым забросом, с катушкой MANTARAY ELITE FEEDER 4000 кормушка в 25 грамм улетала на 65 оборотов. Это, кстати сказать, была дальняя точка ловли, а ближняя была на 54 оборотах. Удилище и катушка справлялись, с этой дистанцией на все сто. Так как на катушке MANTARAY ELITE FEEDER 4000 имеется две клипсы, то переход с одной дистанции на другую у Яна занимал считанные секунды. Все эти факторы - правильная смесь, грамотно подобранная снасть и позволили Яну выступить достойно…….
    Ой, ну что- то я увлекся описанием наших снастей, а соревнования тем самым подошли к концу. И мы с нетерпением ждем взвешивания. Задачи, поставленные перед туром, мы выполнили. Катушки, удилища прикормочные смеси протестировали. А что же с весом пойманной рыбы????
    Долгожданное взвешивание и….. И, Ян на этом небольшом турнире стал третьим. Учитывая, что в последние годы Ян почти не выступал, то это, несомненно, успех.
    Рыболовный праздник удался. Построение.jpg
    Хорошая погода, встреча с единомышленниками, резидентами Запорожского Рыболовного Клуба, рыбалка.....Что еще нужно для отлично проведенного выходного дня???????
    Спасибо всем за участие.
    Хотелось бы выразить благодарность активу ЗРК за прекрасно проведенный турнир. ЗРК с банером.jpg
    Волков Игорь, Кривич Виталий, Захарченко Иван - ТАК ДЕРЖАТЬ.
    Ведь ни для кого не секрет, что Запорожский Рыболовный Клуб вносил и вносит большой вклад в правильное развитие любительского и спортивного рыболовства в нашем регионе.
    А с появление в г.Запорожье магазина «ФЛАГМАН» развитие рыболовного движения в городе Запорожье идет семимильными шагами.
    Спасибо компании «ФЛАГМАН» за спонсорскую поддержку и за вклад в развитие рыболовного движения.
    Команда «ФЛАГМАН» Запорожье желает всем рыболовам:
    –Ни, хвоста, ни, чешуи.
    Команда Флагман Запорожье.jpg

Последнее редактирование: 18 ноя 2014
    Karambol84, Ян Наумец, kostya и 5 другим нравится это.
  20. Евгений

Всем привет.Ну наконец то команда Флагман открыла сезон.Правда не в полном составе,но все таки. И так сезон мы открыли на Десне в районе села Ворапаев. Основная задача стояла конечно же не на бомбить рыбы (а это мы умеем;)), а начать интенсивно работать с прикормками серии Голд.
    десна.jpg
    После этой рыбалки отработано два рабочих состава,берем карандаши записываем.

десна 2.jpg
    Я ловил составом Прикормка Flagman GOLD Super Bream Black 2 кг+
    Прикормка Flagman GOLD Secret Roach Black 1 кг + 1 кг грутна( в зависимости от течения) Личные наблюдения показали что этот состав универсален и будет ловит практически всю белую рыбу начиная от плотвы заканчивая лещем,но на течении.А также он будет уместен в холодной воде. Свят ловил составом Прикормка Flagman GOLD Super Bream Yellow 2 кг+Прикормка Flagman GOLD Secret Roach Brown 1 кг данный состав тоже не плохо работал.но все таки он более летний и лучше проявит себя при температуре воды от 15 градусов. И я уверен что ловить он будет большей степени крупную плотву и леща.

десна 3.jpg
    Итог.Пока не поднялся шквальный ветер мы подлови немного хорошей плотвы которая лучше отзывалась на мой состав, а потом плотва закрыла рот и пришлось подбирать заветный ключик.И мы его подобрали, в виде чехони которую мы в принципе поставили на корм и могли на паковать ее мешок.Но оно нам надо?:D Кстати еще в виде эксперимента посадил своих товарищей рядом друг с другом ловить прикормками разных брендов Флагман и одного из новых на рынке(не буду в слух говорить какой:D) Так вот счет был 15 :5 в пользу Флагмана.;)Так что выводы сделаны первые составы отработаны.
    десна 5.jpg
    Ждем тепла.;)

Юрий Кекало, an124, chinta и 12 другим нравится это.

Поделиться этой страницей