Всем привет !!! ОНО пора бы готовится к весенне-осеннему сезону , а нет ...... твердая вода не отпускает Состоялся очередной выезд за полосатым разбойником 20.02.2016 на один из Водоемов Хорольского р-на Полосатого пришлось поискать , но он нашелся поклевки были одна за одной , и какие-то "паравозы" экспроприировали 3-ри мормышки , это мабуть дань ставка за рыбалку Вот , Я понимаю Аппарат В планах съездить еще разик на твердую воду )
Сегодня я был на Русановском канале, который расположен в самом центре Киева и соединен с Днепром. По берегам канала уже можно наблюдать Рыбаков и просто отдыхающих: Я ловил с 10-30 до 16-00 часов, вначале проглядывало солнце, а далее стало пасмурно и временами накрапывал мелкий дождик. Ветер был несильный и дул против течения. Мои снасти: Фидер Flagman Power Carbon Feeder L.E. Medium, катушка Shimano Aernos c5000FA, Шнур ФайрЛайн 0,10 мм с шок-лидером, тоже из ФЛ, толщиной 0,15 мм. Крючки тонкие и острые, №№ 14-16-18 (как выявилось, лучше всего рулили №14) и поводки 0.09 мм, длиной около 1 м. Прикормка FLAGMAN Фідер Шоколад (1 пачка) + Супер Грунт (около 1/2 пачки) + Ликвид Арома Роач (Плотва): Наживка 2-3 Мотылика + небольшой шарик пенопласта. Дальность заброса - до середины канала, примерно 35 метров. Кормушки и монтажи я пробовал такие: вначале - несимметричная петля и кормушка Жозефина на 34 грамма, от В.Пугача; а потом я перешел на скользящую оснастку с мудреным названием The Running Feeder Rig и прицепил к ней кормушку Пуля на 44 грамма, тоже от В.Пугача. На второй вариант ловилось значительно лучше! Да и запутываний поводка при втором варианте было на порядок меньше! Худо-бедно, а немножко местной Плотвички (от пол-ладони до ладони) я таки споймал, на сковородку вполне хватит! Ни Хвоста, Ни Чешуи!
Только в субботу открылся по фидеру, как тут прогноз +10С на вторник. Вывод один - нужно ехать. И снова Обводной канал, плотва... Рыбачил с 7 до 12. До 10 клевало слабо, но в тоже время попался бонус - подлещик. Все время активно кормил мелкодисперсной недоувлажненной прикормкой с добавление кормового мотыля. Пере заброс каждые 5-7 минут. После 10 прорвало - на 2 фидера ловить уже было не реально... Жадные поклевки в заброс! Быстро поймал свои 2 десятка, остальную отпускал, поскольку не вижу смысла набивать мешки рыбы. С наживкой все просто - 2-3 мотыля. Ловил внизу ярко выраженной бровки на ракушке. Выше бровки много водорослей, где потерял не мало рыбы и поводков. Плотва ловилась хороших размеров - больше чем возле Осещинского моста. Соседи тоже ловили. Когда я уезжал, у них клев был не таким активным как у меня, но и не очень плохой. До того как дали воду, под берегов активно гулял полосатый. Я даже пожалел, что спиннинг не взял.
Не мудрствуя лукаво, я сегодня опять ловил фидером на Русановском канале, с 11 до 15-30 часов. Народу, жаждущего словить на канале Плотву, значительно прибавилось, но в пределах моей видимости ловилась лишь местная плотвичка небольшого размера. Фидер FLAGMAN POWER CARBON Lim. Ed. Medium с вершинкой на 1 oz, катушка Shimano Aernos c5000fa, шнур и шок-лидер ФайрЛайн, 0,10/0,15 мм соответственно. Оснастки я пробовал такие: трубочку-противозакручиватель, со сторонами около 3,0 см и Патерностер, своей модификации, призванной уменьшить запутываемость поводка. Обе эти оснастки были изготовлены мною в съемном формате, т.е. многократного применения. Несмотря на боковой ветер против течения, эти оснастки показали одинаковую крайне редкую запутываемость поводка! Поводки я юзал длиной около 1 м, крючки №14, на крючок я насаживал малюсенькую Пенку и 2-4 мотылика. Рулила пенка желтого цвета с кровавыми крапинками, размером с хорошо разваренное пшено! Кормушки я юзал от В.Пугача, Жозефинку от 24 до 34 граммов, и еще Пулю, тоже от В.Пугача, на 44 грамма. Победила, конечно, Пуля, так как в нее больше входит прикормки! Прикормка от Flagman Gold ReadyMIX Bream Cold Water + Turbo Cold Water Black, также я добавлял щепотку кормового мотыля, при каждом заполнении прикормкой кормушки. Дальность заброса - примерно на середину канала, около 35 метров, поклевки очень нежные и непродолжительные, буквально 2-3 тычка, и если своевременно не подсек, то пиши пропало - сегодня Плотвичка охотилась лишь за мотылем, а Пенка нужна была лишь для поднятия мотыля над дном. Иногда помогала анимация/подтяжка кормушки по дну на небольшое расстояние. Ввиду явной маломерности спойманых мною Плотвичек, я их сфоткал и отпустил подрастать!
Чтобы не сидеть дома в теплый, почти весенний день, решил приехать на пару часов на одну из малых рек родного города Запорожья (собственно р. Мокрая Московка, находящаяся в черте города). Забросил в багажник минимум снастей, по дороге вооружился пачкой прикормки и коробочкой мотыля, чтобы посидеть пару часов и подергать плотвичку. Приехал на место в 8-30, на водоеме встретил приехавших двумя часами ранее товарищей по увлечению. Больше рыбаков почти нет, берег пустой, занимай любое место! Собрал снасть: пикер PrestonCompetition 2,7 м, монтаж «in-line», кормушка 30 гр, поводок 0,10мм, длина 1м, крючок №18. Прикормки - одна пачка FlagmanCompetition “BigRoach&Bream”. Глубина в месте ловли около метра. Часа полтора не происходило ровным счетом ничего, ни одной поклевки, даже намека на наличие рыбы. Дрейфующий вправо-влево мусор добавлял позитива. Вот наконец первая поклевка! Фортуна (а быть может легкая рука присоединившегося к процессу моей рыбалки приятного собеседника), принесла приятных размеров козлика. Затем поклевки следовали уже более-менее стабильно, пока не закончилась прикормка. В итоге - несколько часов приятно проведенного после зимней спячки времени. Друзья-товарищи тоже без улова не остались: И настоящее украшение рыбалки – плотва весом 800 гр: Всем ни хвоста !!
Добрый вечер, коллеги по хобби ! Долгожданная вылазка и первая в 2016 году есть в зачёте ! А было всё так...пятница, находясь на работе мысли куда ехать и скем ??? Компанию предложил составить коллега с машиной ! Выбор пал на озеро Трофейное, что в Киевской области. Суббота, 5 утра , за оном мокрый снег. Но всё собрано и "заднюю" уже поздно.... В 7 утра мы на водоеме, возле водоема бортовой в авто показывает -2 ....половина озера ещё находиться во льду (первые мысли, а может еще рано?!?)...идем по берегу...занимаем свободные вымостки.... Для подбора ключика понадобилось 3-ри проводки.... После уже и мороз был не помеха. К 12:00, рука уже ввер не подымалась... поскольку шел уже счет за 50 шт !! Экземпляре от 100 грамм до 1,5 кг !! После вышло солнце, клёв усилился....но экземпляры не радовали размерами за 1,5 к сожалению не было, возможно по тому , что мелочи не давала приманке просто упасть... Но мелочь весьма бойкая и весьма прекрасна когда происходили "свечки"..... Ну и конечно же, ужин ...
Узрел в одном отчете спортивные кивочки, визуально сподобались ) Спасибо Testament , подсказал где можно приобрести вот и они получил под закрытие сезона 23.02.2016 дома снарядил полигон для испытаний снарядил балалайку На искуственном водоеме испытания прошли успешно - впечатлило И так суббота 27.02.2016 , все сложилось норм , лед на ставочке Хорольского р-на не расстал мы с "заговоренной" подругой на месте Клуб Добрых Гаишников ) , Ловят- отпускают красота ни кого Вообще под эффектом предыдущей окуневой рыбалки у меня были планы дать жару полосатому , но т.к. кроме мене "дурака" который приперся на водоем по дождю ( с летним солнцезащитным зонтиком ) не было ни кого , то в начале я решил проверить карасевые лунки ( кое-шо уже знал ) На первой же проводке водоем забрал в дар вольфрамку ...... так похоже там положено ) но у же на второй проводке я не сплоховал , кивочек отыграл на подъем и наглец из семейства карповых был изловлен однако на игру карася ловить не менее увлекательно чем окуня ....пока шел дождь ..... одной рукой я держал летний зонт , другой уговаривал увесистых карасей , час - полтора пока шел дождь сделали всю рыбалку когда закончился дождь клеваки на игру прекратились ............. Потом "Порутчик Ржевский " применил стратегию ловли на стояк ............. ух уж это разнообразие ))) и так и вот так ..... на стояк вы мучил еще 4-рех карасиксов, отлучился на часик от карасиного места подубасил нано окуней .......... крупный почему то не клював ....... Пы.СЫ: Рыбалкой и результатом доволен Лед 5-7 см , наверно закрытие зимнего сезона
Не скажу що відкриття сезону,можна сказати я його не закривав, і сьогодні з Вовою вирішили не далеко від дому сходити на рибалочку, довго не думаючи обрали русановський канал, ціль половити плотвичку тай взагалі просто відпочити, подихати свіжим повітрям біля води, зняти нагрузку після робочої неділі. Прикормка в нас була темна + мотиль дистанція біля 60м, поводки 0.08 гачки 18номера, і загалом вдалось зловити з десяток плотвичок, ловили рибку не в темпі більше спілкувались з друзями які в цей час прогулювались парком і не забували і до нас зайти. Все таки розумію на скільки Київським рибакам заздрить вся країна, який великий і різноманітний асортимент риби, скільки в київський обл. озер, каналів, річок, хочеш в центрі міста лови , хочеш їдь в дикі хащі дніпра, що кому для душі те і вибирай. В мому випадку головне цього сезону постаратись підібрати ключик до примхливої риби. Так як більшість риболовних сесій буде проходити в Київській обл. Додаю ще пару фото.
Вчера с Серегой и Славой двинули посмотреть,а может даже и удастся половить плотвени.Парни по времени были точны,в 6 на точке возле меня.Быстро пакуюсь,и мы уже мчим в сторону Вышгорода.По мосту стало понятно,что народу как и нам по... на вечерний и ночной дождь,и все в предкушении релакса подтягиваются на берег.Прибыв на место,удивились сносной чистоте береговой линии и сразу повесили пакет для своего мусора.Начало было шикарное для Славы,полубатонистую плотву он тягал с регулярностью,Серега не отставал и тоже подлавливал,ну а я покуривал и очень редко что то высмыкивал,правда попозже популяцию рыб начал восстанавливать в садке.Понятно что по каналу плавают и лодки,есть ребята которые молодцы понимают что на берегу присели фидеристы и на малом ходу проходят берег,но есть которые запрягали все свои лошади,и им глубоко по... что там ловят,на полном ходу рассекают гладь.Парни на катерах-уважайте не много также рыбаков на берегу.День прошел как в сказке,за отличным позитивом,и вполне удачной рыбалке.Вес не считали,но до нормы каждый не взял,мелочь отпустили обратно подрастать,мусор близлежащий увезли.Всем спасибо за компанию,оттянулись ярко!
Написал утром отчет, посмотрел прогноз погоды на след неделю ( +8,+9,+7,+8,+12,+11,+11), посмотрел в окошко - Зима , думаю а че дома то сидеть .................. всего полтора часа прошло как посетила меня эта мыслЯ - Ву-А-Ля: и Я на льду "любимого" ставочка в Хорольском р-не 28.02.2016 время 9-ть - 10-ть карасевое место было уже занято. Решил день посвятить полосатым разбойникам ну и протестить на окунях спортивные кивочки ..... Кивки я Вам скажу абалдеть: игра , регистрация поклевок ( на изгиб , на подъем ) , Я просто прозрел, такое впечатление что раньше зимой и не ловил , не рыбалка , а просто куча удовольствия и положительных эмоций от правильной и сбалансированной снасти , на первой же игре садится окунь Я доволен как слон , и понеслось окуневое эльдорадо , пока наглец грам под 400 не забрал уловистую мормышку ,я его даже Бачив морду из лунки показав и тю-тю ( сфоткать не успел ), а дальше повод для размышлений , след вудка с золотистой мормышкой по больше размером , такое впечатление что клев выключили , цепляю дробинку клева нема , след балалайка с серебряной мормышкой чуть поболее от забранной улов истой и Ура , клев включили но с не такой интенсивностью , вот теперь и размышляй что цвет и форма значения не имеют )))) время пронеслось быстро , солнце начинало садится за горку пора и честь знать , собираться в обратный путь. Солнечный день поработал над структурой льда основательно Если утром он был белый , то к вечеру был уже темноват. Благополучно я добрался к машине , накормил окунями поджидавшего зверя Порядок , экологически чистый окунь можна и самому употреблять )... День проведенный на рыбалке в жизнь не засчитывается - Полностью согласен Ну не красота Пы.Сы: И не купить такое за деньги )))))))))))))
Сегодня выехали на открытую воду, в с. Ингуло-Каменка, Кировоградской области. Порадовала только погода, а как для щуки, то еще рановато(. В общем наслаждались природой)
Добрый день всей рыбацкой братии! С чего бы начать, ведь сейчас 06:00 понедельник 29 февраля. Да! Действительно, мотивация великая вещь! Жена смотрит с широко открытыми глазами и ничего не может понять. Все просто, прошли выходные и по горячим следам, хочется черкнуть пару строк. А, теперь, обо всем по порядку. Пятница многих рыбаков ввела в состояния - угрюмое. По прогнозу на субботу дождь…. Но к 22:00 прогноз изменяет ситуацию. Созваниваюсь с Андреем Саюшевым и утром едем. Едем на его машин, так как по определенным обстоятельствам временно без авто. По плану пробить речку Мокрую Московку, да и Андрюха не очень с ней знаком. Несмотря на очень оптимистические отчеты, мое настроение не было полно уверенности в успехе намеченного мероприятия. Тем не менее порывшись по сусекам сотворит коктейль из набора всем нам известных смесей с добавлением корицы и кориандра , и стружки кокоса в трех цветах – зеленый, желтый , белый. С вечера предувлажнил, зная, что на месте ни всегда очень чисто. Так и получилась. На месте мы в 05:30 сереет, места есть. На берегу рыбачки, есть и знакомые лица. Прибыли чуть позже графика, заехали на яму купить мотыля, да и туман не позволял нормально ехать. Подготовив по паре пикеров, модели и характеристики не изменились за месяц, посему пропускаю этот момент. Монтаж running кормушка 28-30 грамм поводок 0,1мм и крюк № 14-18. У соседей слева в прилове пару козликов (один приличный) и мелкой таранухи чуток, особого клева не наблюдается , что интересно ловит один из пары. Соседи справа, в полном релаксе по две трубки мира в руках. Так и не увидим клева к 10:00 покинули берег. Буквально сразу их мето занимают новые претенденты на улов. Подъезжает в гости Саша Щебетун. Подходил Женя Каламбет, сказал, что на 09 апреля планируют провести экологическую акцию по уборке прибрежной зоны Мокрой Московки в местах общественного лова, чуть выше ЖД моста. Мы сказали, что готовы принять участие, только пусть сделают сообщение. Примерно к 11 часам подъехал Володя Гризли, посидел пару часиков с пикером , похоже на разведке был и тихо собравшись уехал. Время текло медленно. Проведал нас Федуард. Мы вылавливали методически речной мусор. Подергунчики были невнятными, пару случайно влетевших таранушек, ни о чем не говорили. Рановато, хоть и аномально тепло. Даже слышал, от рыбаков – грачи прилетели. А по народной примете это к теплу. Да, грязи на Московке и в воде и на берегу…. Ближе к 15:00 в гости заехал Саша Краевский со своим родным дядей. Спасибо им за гостинцы и теплую компанию. Так отдохнув на чистом воздухе, с уловом в две ладошечные тараньки Мы и поехали домой. Настроение бодрое, утром на залив Молодая Гвардия (МГ)! Все переговоры вел Андрюха, Я только кивал. Получаю команду в 02:00 забираю на переезде будет ждать Кап-яр едем на Молодую гвардию, к нам присоединятся Денис, Щебетун и Лекаркин. Ну думаю значит готовим махалки. Как бы ни хотелось спать, приготовил три махалки две под 6 метров и одну 5 метров, просмотрел и подготовил около шести семи монтажей. Позвонил Андрюхе и сказал, что бы взял пикер. Бросил и в свою сумку все необходимое для пикера. В оставшийся коктейль прикормки добавляю чуток от Флагмана. На месте перемешиваем и хорошо доувлажняем. По информации на МГ аншлаг. Но то, что Я увидел, не идет в сравнение даже с Соловьинкой. Лодки атакуют берег, берег мужественно огрызается!!! Да, такого скопления жаждущих улова редко увидишь в других местах. Я очень люблю поплавок, как напоминание из детства и связанные с этим видом рыбалки добрые чувства. Уже не говорю и ощущениях при вываживании рыбы. Прибыли на место встречи , за переездом, на 10 минут раньше. Звонят ребята, что едут. Тут звонит Саша Щебетун, говорит , что ждут на Разумовке, так как не знают точной дороги… Удачно всех встретив прибываем к 04:00 на МГ, выгружаемся, а фонаря то нет. Что ж гуськом, друг за другом идем в темноте освещаемой фонарями друзей. Мест нет, охватывает паника, почти в тупике Кап-яр забивает метров десять у воды, где потом фактом разместилось восемь рыбаков. К сожалению Саша/Маша, Денис и ДОК не найдя места уехали на Соловьинку. Не спеша раскладываемся, закармливаем шарами и ждем рассвета. Андрюха попробовав ловить на мах, сказал: «Мне нравится пикер». Так и Сделал. Я разложил TICA в длине 5,8 м. Основная на монтаже 0,12мм, поплавки от 1,0 до 2,0 грам, поводок, 0,1 флюрокарбон, крючья №18-14. Течение до 11:00 присутствовало, потом стало тише, даже обратка была. Рыбалка началась с рассвета , уходили с клева. В ходе рыбалки проводили оперативные совещания Хвастались уловами Спасибо Толе Пееву, давал толковые советы в ходе рыбалки. Спасибо всей компании!!! Приятно были удивлены, увидев на крейсере «Аврора» Сокола, Николаевича и Федуарда, молодцы ребята, тоже избороздили много просторов Днепра за выходной день. Но к берегу почему-то не причалили. Похоже - имели свой секрет!!! Однако приветствия с обеих сторон звучали достаточно регулярно! В улове не было рекордных бонусов, темп рыбалки позволял и поговорить, и рыбку поймать. День пролетел на высшем уровне! Для меня маховая рыбалка, что то из разряда сказочных событий. Уходили с клева, берег не был пуст, навстречу шла смена. Вот так здорово пролетели два выходных дня! Всем НХНЧ !!! PS Был омрачен праздник, свинством многих рыбаков, вместо того, что бы убрать за собой, оставляют муссор, жаль не видел, обязательно сделал бы замечание. Может не будем такими равнодушными, ведь это наша природа и Земля.
Поплавочные выходные. Хорошенько выспавшись в субботу - собрался в МГ в надежде, что к обеду у некоторых бойцов "рука колоть устанет" и после обеда одно свободное местечко я уж точно найду! Неожиданно ко мне присоединяется Виталий - теперь-то откладывать выезд некуда - выезжаем около 12:00 дня. Прикормку замешал дома - решил сделать микс из Флагмана черная плотва и Мегамикс холодная вода лещ (утяжелить немножко). На всякий случай с собой взял еще пару пачек G-Stream Холодная вода - плотва. Более 50-ти стоящих машин - вниз даже не думаем соваться - ставим машину сверху. Как я и предполагал без труда находим пару местечек на берегу, они не совсем удобные для заброса - но это лучше, чем приехать в 4:00 утра и не найти куда приткнуться. Я достаю мах (хотел покидать матчем, но место не размахнешься - сзади деревья), Виталя пробует пикер. Моя снасть - Нью Хантер 6-ка, основная 0.14, поводок 0.1, поплавок 2.5 грамма кралуссо. Буквально сразу без прикормки вылавливаю пару плотвичек, начинаю кормить. Рыбка есть, но видно, что "поставить на точку" ее не удастся - когда хочет - тогда проплывая мимо крючка клюет, когда не хочет - не проплывает. Тем не менее кормлю обильно и регулярно. Есть подозрение, что все-таки прикормка ее хоть немного задерживает - жаль, что нет кормового мотыля. Наживка "бутерброд" из одной пинки и двух мотылей. Около 14:00 народ начал массово покидать берег, да и некоторые лодки потянулись на выход - не клюет. У проходящего мима народа наблюдаю в пакетах от 5 до 10 штук (я так понимаю с самого утра). Места нам достались далеко не самые козырные - тем не менее на мах периодически клюет, а вот у Витали чего-то на пикер не хочет - поэтому он разматывает болонку. Несмотря на холодную воду и капризную рыбку - поклевки хоть и нежные, но уверенные - ловлю практически со 100% реализацией. Рыбка некрупная, все окололадошечная, изредка попадаются экземплярчики до 120 грамм, но по сравнению с окружающими (и даже лодочниками) я ловлю очень хорошо. Откровенную мелочь сразу топлю. За час до конца рыбалки заканчивается прикормка - все таки на мах расход побольше. Домешиваю 0.5 кг пакет G-Steam. Серый цвет, приятный "хлебный" запах и достаточно "легкая" прикормка - подозреваю, что ее главная цель сыпаться постепенно сверху из лунки - поэтому не сильно увлажняю - стараюсь кормить так, чтобы некоторое количество сыпалось сверху (несмотря на то, что небольшое течение постоянно присутствует туда-сюда), кормлю часто - заброс-шарик и это дает определенный результат - хотя и в данном случае говорить о том, что рыбка стала на корм - не приходится. Около 17:00 решаем сворачиваться - в активе у меня около 30 плотвичек приблизительно такого размера: Воскресенье, МР. Прибыли на место (опять с Виталей) около 8 утра - по дороге заехали на малый рынок и купили 0.5 лиманника (подешевело - 40 грн). Повторяется вчерашняя картина - полно машин и полный ажиотаж! По всей видимости клев уже закончился, т.к. один мужик уже сматывается и мы занимаем освободившееся место. Уловы у окружающих с рассвета 0-4 плотвички, хотя вся рыбка приятного размера 100+ грамм. В этот раз я решил еще поэкспериментировать - к пачке Флагман черная плотва голд добавляю два пакета Мегамикс холодная вода бетаин. Мотыля разбиваю землей - заодно утяжеляю прикормку (по сравнению со вчерашним течением на МГ - сегодня просто горный поток). Первый час ловли пробую добросить 3-х граммовый болонский поплавок до бровки - достигает цели 1 заброс из 5-ти, помучавшись, все-таки пересиливаю лень и ставлю 8-ми граммовый ваглер. Виталик тем временем усиленно кормит свою точку пикером, ну я и время от времени помогаю ему рогаткой. Через некоторое время ловится первая плотвица, вторая и, вот он, тяжелый и не по-весеннему бодрый подлещик! Через некоторое время снова нежная поклевка - это явно бонус - через 5 метров сход. Буквально на следующем забросе ситуация повторяется - все ясно, тонкий крючок, явно не рассчитанный на такую рыбу просто разгибается - я в принципе на плотву рассчитывал - ставлю б/ушную Катану 1040. Тем временем у Виталика явно на точке стоит подлещ (именно рядом с его точкой у меня все они клюнули), регулярные обсосы, невнятные подергунчики - но реализации нет. Я уменьшаю глубину, чтобы не ловить подлещей, а все-таки попробовать ловить плотву - но плотва не сильно желает становиться на прикормку (точнее как и вчера - напрочь отказывается). Подлещик стоит более-менее стабильно - что подтверждает Виталий, наконец-то раскусивший в какой момент подсекать. Так потихоньку и проходит рыбалка - после 14:00 на берегу остаемся только мы вдвоем. Мне периодически влетает плотва, Виталику подлещик. Около 16:00 таки на точку подошла плотва, только мелкая - начинаются и у меня холостые поклевки. Вечернего жора и в этот день мы не дождались - заметно холодает. В улове у меня полтора десятка плотвы и пару подлещей - но рыбка значительно крупнее вчерашней. Виталик тоже подловил. Думаю таки мотылек в прикормке помог нам с подлещиками, а вот плотва (как и предполагалось) моталась как угорелая. зы: опять фото в сумерках мой телефон не лучшим образом реализовал - есть же нормальный фотик - все время забываю его взять.
Сегодня, 29 февраля 2016 года, я решил посетить Русановский канал, с целью узнать, как Рыбоиды отмечают конец зимы, конец запрета по зимовальным ямам и дополнительный день февраля. Фидер Flagman Power Carbon Feeder, катушка Shimano Aernos, шнур Fire Line, оснастка The Running Feeder Rig, кормушка от В.Пугача типа Пуля на 44 гр., поводок 0,083 мм с крючком Owner Chinta №16. Забрасывал на середину канала, примерно 35 метров. Прикормка тоже от Flagman Turbo Cold Water Red + Feeder Big Fish + Liquid Aroma Roach, Мотыль я купил в ларьке на рынке "Вырлица", а пенку наковырял из разных рыболовных наборов (выбирал по размеру, примерно как сильно распаренное пшено). Я ловил примерно с 11 до 16 часов. Клевательное время было с 11 до 12-30 часов, а затем наступил большущий перерыв с полным молчанием Рыбоидов (провал в клеве), и только после 15 часов клев более-менее восстановился. Клевала исключительно Плотва и Плотвичка, я ее сфоткал и выпустил назад в канал - нехай помнит 29 февраля!
Долгожданные выходные... Выехал пораньше, в 5:15, что бы занять хорошее место, но... Приезжаю на водоем, на улице -6С, темнота, но козырные, проверенные места уже заняты Занял еще свободный кусок берега, прощупал дно - нашел ракушку и в бой. Первый заброс и сразу плотва... Во, думаю, попрет. Но до 7 утра клевала только мелкая плотва и то не очень охотно. К 8 часам людей было как на Майдане. Столько рыбаков на обводном я еще не видел В тоже время, спасибо соседу справа Саше за отличную компанию, полезные советы и помощь с подсакой! Погода ужасная - сильный ветер, холодно. Рыба активизировалась, когда утихал ветер. Поклевки были вялыми и их периодичность не радовала. Были провалы больше чем по пол часа. Самую крупную рыбу взял на мотыля с опарышем. Кормил также с добавлением кормового мотыля и опарыша. Ближе к 16:00 получил пару поклевок подлещков, но поднять на берег получилось только одного. Если кратно, то рыбалка была сложной, но норму зачетной плотвы взял.
В воскресенье выбрались на рыбалочку с друзьями Андрюхой и Игорем в с.Кодня, Житомирской области, водоём карповый с большим количеством карася. Игорь и Андрей ловили фидерами, а я пытался ловить штекером, у меня сразу начала клевать плотва, поймав четыре штуки подряд наступила пауза, чуть позже клюнул "огромный судак". У Игоря и Андрея клевал дуплетами карась в перемежку с карпиком, а меня к сожалению эта рыбка проигнорировала, к берегу близко не подходила, хоть и ловил 13-ти метровым штекером, наживка мотыль и опарыш. Рыбалкой в принципе остался доволен, что не скажешь про сам улов!
Победители Конкурса февральских отчетов на форуме! ✔Зимняя рыбалка — Винни ✔Фидер — Petry4o ✔Спиннинг — Testament ✔Поплавок — Molchun Поздравления нашим финалистам и... ждём ваших новых отчетов! P.S. Все победители получают подарочные сертификаты на 500 гривен!