Отчеты апрель 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Testament, 2 апр 2016.

1. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    За уклейкой в Долиновку (01.04.2016)
    1. р.Сугоклея, Кировоградский р-н, общественный водоем.
    2. Течение отсутствует, глубины лова от 0.50 до 0.4 метра
    3. Температура воздуха +7+20, влажность 100-53%, давление 746-739, ветер 2-7 м/с южный/юго-западный, с утра туман, днем солнечно.
    4. Ловля маховым удилищем:
    New Hunter-В 10-30 4.00м, основная леска 0.12, поводок 0.08, крючок №18, поплавок Kaida 0.5 g
    Flagman Power Pole Advanced 5.00, основная леска 0.12, поводок 0.10, крючок №20, поплавок EXPERT 0.5g
    5. Прикормка Megamix "Холодная вода", Flagman "Плотва", жидкая Арома Crucian, Molasses.

Выезд намечен на 5:00. В 4:30 созвон, вопреки всем прогнозам, на дворе льет дождь, хотя сегодня обещают солнечную погоду с аномальной температурой +20. Решаем все таки не отступать. 5:15, экипаж в сборе, дождь сменил густой туман, едем медленно, по приборам.
    Еще не выехав из города "ТЫ-ДЫМ-СССС!!!!???"..... ЕСТЬ.... ЯМА! Разрыв бескамерки! Быстренько монтируем запаску, проезжаем 20 км , "ТЫ-ДЫМ-СССС!!!!???"..... ЕСТЬ.... ЯМА! согнуло диск, бескамерка сдулась, имеется маленькая дырочка. Запаски больше нету. Рихтуем диск молотком, дуем в бескамерку электро-насосом, отступать не намерены. Стремно, но все же едем вперед и вот мы на водоеме.
    DSCN4632.JPG Участок реки, так называемые Штаны. Как только начинает теплеть, сюда заходят стаи уклейки, плотность которой не меньше плотности рыбаков на данном участке ловли))
    Быстренько обустраиваю место лова,
    DSCN4631.JPG DSCN4633.JPG DSCN4644.JPG
    устанавливаю мобильный столик с инструментами, садок, подставку для удилища, раскладываю махалочки, насаживаю опарыш, заброс, ЕСТЬ первая уклеечка! Дело будет! Замешиваю прикормку, усаживаюсь поудобнее.
    DSCN4636.JPG DSCN4638.JPG
    Начинаю лов пятеркой, подбрасываю прикормку за каждой пятой рыбой, клев более менее стабильный, ловится плотва в перемешку с уклейкой. Подтягиваю стайку ближе к берегу, чтобы доставать четверочкой Нью Хантером.
    Стая подошла, удилище практически не чувствуется в руках, можно так махать до вечера! Собственно и махаем) Клев стабильный, но еще не тот, какой должен быть в данном месте ловли, видимо вода не совсем прогрелась.
    DSCN4642.JPG DSCN4651.JPG DSCN4656.JPG DSCN4657.JPG
    DSCN4648.JPG DSCN4661.JPG
    DSCN4665.JPG DSCN4667.JPG
    DSCN4663.JPG
    В 15:00 решаем собираться, т.к. колесо полностью спустило и не известно сколько времени мы будем добираться до дому, останавливаясь на подкачку. Слава Богу на участке в 55 км, всего один раз остановились и уже при въезде в город сделали ремонт колеса на шиномонтажке) Вот такая рыбалка получилась, думаю в ближайшее время сделаем реванш!
    Всем спасибо за внимание, удачной всем рыбалки!)

Последнее редактирование: 2 апр 2016
    БорисLitvin, NewHunter, OneShot и 19 другим нравится это.
  2. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Всем доброго дня!
    Сегодня решил выбраться из дому на ловлю все того же окуня. Вчера был утренний подъем и готовность к выезду, но погода совсем не радовала, так что поездка перенеслась. Сегодня все же наоборот, погода сопутствовала. По приезду на место с первого заброса поймал малыша, вскоре результатов никаких не было. Спустя какое-то время тычок, тяжесть, вываживание и есть неплохой результат. Еще немного постоял на том же месте, безрезультатно, еще перемещался, но поклевок не было. В общем, удовольствие получил, рыбу поймал.
    Всем НХНЧ.

liopa, Mr.Puff, Nikolas1986 и 7 другим нравится это.
  3. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    3 апреля сего года я с коллегами по увлечению (Сергей Степаныч и Саша) совместно направились в спортивную
    зону Русановского канала, с целью попрактиковаться в спортивном лове Рыбоидов спортивного размера.

Немало спортсменов и любителей также занимались примерно тем же самым (см. фото).

Я ловил фидером Flagman Power Carbon Feeder - 3,6m, Lim. Ed., Medium, с вершинкой на 1 унцию,
    стекло + катушка Shimano Aernos c5000fa + оснастка "Скользящая кормушка" (иногда ее называют
    "Ин-Лайн") с кусочком фидергама (почти такая же, какой ловил на соревах Арлы) + поводки
    около 1 м, 0,08-0,10 мм, с крючками №№ 14-18.
    Кормушку я юзал VEGAS на 42 грамма, овал: примерно в 15 м от берега я выявил густую
    прошлогоднюю растительность, и нужно было быстро выматывать к берегу кормушку
    глиссером по поверхности воды.

Я выбрал 2 дальности на 30 и 40 оборотов катушки, однако больше Рыбоидов ловилось
    с более дальней дистанции.
    Ветер дул переменной силы, вдоль по течению, иногда было довольно прохладно и свежо,
    а время от времени сильно припекало апрельское солнце...
    птички поют вовсю, но жабы еще не квакают...

Прикормка от Flagman: Special Roach + Secret Roach Black + Пастончино, я замесил ее в ведре
    от Flagman на 12 литров - и мне понравились и прикормочная смесь и новое ведро!

Наживка Пенка, Пинка и Мотыль, в разных комбинациях.

Ловил я с 10 до 15 часов, провал в клеве наступил при установлении максимального уровня воды,
    примерно с 12 до 14 часов.

Ловились Плотва, Окунь, Подлещик, но Плотвоиды сегодня были активнее всех!

ЗЫ: юные спортмены-байдарочники тоже облюбовали Русановский канал
    и вовсю бороздят его просторы...

Molchun, kras1967, Alexey@ и 6 другим нравится это.
  4. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    Выбрался сегодня на разведку, на Русановский канал.
    WP_20160402_20_32_44_Pro.jpg WP_20160402_20_34_32_Pro.jpg
    В спортивной зоне плюнуть негде было. Потопал в любительскую зону. Там тишь да гладь. Только бубенчики звенят с противоположного берега, и оперная дива развлекала рыбаков. Судя по громкости исполнения, то слышно было даже возле метро Левобережная. :D
    WP_20160403_08_28_52_Pro.jpg WP_20160403_08_36_08_Pro.jpg WP_20160403_08_49_53_Pro.jpg WP_20160403_09_43_44_Pro.jpg WP_20160403_13_34_16_Pro.jpg
    WP_20160403_13_59_52_Pro.jpg
    Рыба клевала стабильно неравномерно. Размер плотвы неплохой, как для РК. Окунь уменьшился в размере. Будем тренироваться дальше. ;)
    WP_20160403_16_26_49_Pro.jpg

Alexey@, Molchun, Dood52 и 3 другим нравится это.
  5. Vanya 31234

Vanya 31234 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Белая Церковь
    Хочу написать отчет о сегоднешней рыбалке в черте города,на реке Рось. Рыбачили с другом фидерными снастями DAIWA Aqualite 360 и Flagman Cast Master Feeder 360 с использованием петли Гартнера, кормушки весом 42 грамма,крючками 14 номера Owner Pin hook и поводком 0,12 длиной 60 см , прикормку использовали фирмы Flagman Pro Competition-Special и Professional-Мотиль и добавки Pro Competition -Big Roach и Coconut Fried , в качестве насадки использовали мотыля с подсадкой опариша,ловили на дистанции 30 метров(Ближней бровке), .Рыбачили с 8:00 по 13: 00.Стартовый закорм был сделан каждым по 5 кормушек и через час была первая поклевка в виде небольшой плотвы, когда рыба стала на прикормочний стол, начала радовать поклевками плотва и небольшая густера.В конце рыбалки был приятный сюрприз в виде плотвы весом 350 грамм и небольшим амуром, что очень удивило для этого времени года.
    vfHJaWL2clQ.jpg
    Амур был удачно отпущен повреждений.
    Kf4LQ8WuadU.jpg
    Общий вес улова 1.5кг.
    pA2QGx1HRew.jpg
    LQflGzPXcxM.jpg

Rivermol, AlexAlex, super.kuskus и 23 другим нравится это.
  6. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем привет !

Близились выходные ,но как всегда природа преподнесла очередные катаклизмы в природе, на субботу и воскресенье по прогнозу стоял ветрище 6-10 метров в секунду , победило воскресенье , 6 м\с все таки малость по комфорт ней чем 10м\с.

На эту рыбалку затеял небольшой эксперимент: сравнить классический поплавок Колмик Стрим ( которым ловил успешно в прошлых сезонах ) и новаторский ( можно сказать поплав относится к плоским ) Кралуссо Боло
    IMG_20160403_143901.jpg

Место лова : Щебенка в Тарасовке

IMG_20160403_125012.jpg

почему Щебенка ( кто попробует воткнуть в грунт подставку тот поймет :)

Прикормка : Моя бюджетная база + Меласса карамель Ж.Стрим
    IMG_20160403_122618.jpg

и обязательный ингредиент "Сенсасовская" глина

IMG_20160403_132301.jpg

Наживка : Опарик + Мотыль - на удочку без мотыля клювать отказывалась )

Орудия лова : Маховые удилища

Колмик Кардиналле и Дайва

IMG_20160403_122542.jpg

Пару лет назад ловил Колмиком в дождь , подклинило два колена , одно выбил ,второе не смог ( во избежание такового теперь смазываю стыки махов графитовой смазкой ) ,так и оставил , чтоб не сломать девайс , теперь транспортирую в особом тубусе

IMG_20160403_124307.jpg

система "Петриот" :)

Приехали за темна, столь ранний выезд был обусловлен тем , чтоб занять "свое любимое место" , приехали вовремя , еще 5-тьь минут и пришлось бы эксперимент проводить в другом месте. Пока ждал рассвета насчитал 50-ть машин , которые удалялись на дальний кордон , ну ниче мы половим по месту

6-утра : довожу до кондиции прикормку добавил мороженного кормового мотыля
    стартовый за корм, и даю рыбе 40 минут чтоб собраться на точке , собираю Махалки + Фидер - на всякий случай

Для честности эксперимента провожу оснастки в одной точке , с 8-кой сажусь на берегу просто выше:
    в данную ветренную погоду каждое удилище имело свой

+ и -:

8-Ка с Колмиком из-за длины удилища получается аля штекерная - удобней управлять оснасткой , но и имеет ощутимый минус из-за своей длины имеет большую парусность ,когда сильно дует с 7-Кой Дайва комфортней

Следует отметить что воды в реке добавилось и течение и-за ветра стало быстрее

Как я в этот день не старался вымучить поклевку на Более чувствительную Классику Колмик Стрим , так у меня ничего не получилось, Колмик не хотел останавливаться в Клевой точке, отличии от менее чувствительного Кралуссо Боло , поклевки на нем менее заметны, но пристрелявшись поражаешся кол-ву париантов проводки которые он позволяте сделать: Полная Остановка и множество вариаций придержек :)

Результат говорит сам за себя

IMG_20160403_125833.jpg

В эксперименте победил Боло

IMG_20160403_124522.jpg

Поплавки были огружены одинаково , одной скользящей оливкой + подпасок на поводке.

Когда рука махать устала , пришло время взять в руки фидер
    IMG_20160403_122509.jpg

С фидером проблем не было : оснастка Патерностер , метровый поводок с бюджетным кобровским крючком 14-го номера .

Достаточно было забить кормушку прикормкой , наживить наживку на крючек 3-ри опарыша, белый красный белить , забросить оснастку в воду , досчитать до 60-ти и вытащийть рыбку , реагировать на поклевку когда очень дуло не было никакого смысла , плотва садилась и так, да и после 5-ти часов маханий чувствовалась легкая усталость.

Погодные условия оказались снова не простыми , тем не менее Удовольствие получено и в 12:30 можно возвращаться

IMG_20160403_131852.jpg

До Дому на Базу :)

vzvodny, denikkk, Олег(77) и 4 другим нравится это.
  7. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    03.04.2016
    Залив Днепра, в народе именуемый "Рица"

Тут было решено разместиться

Прибыли еще было темно

Пока разложились и замешались уже и посветлело

Кормового мотыля решили добавлять порционно

Способ ловли - фидер.

В качестве наживки использовали опарика..

...мотылика

еще в прикормку порциями добавлялось постанчино и два вида пелетса

были испробованы кучу вариантов насадки наживок

но толку было мало

За весь период попыток ловли рыбы наживка ни разу не пострадала, не говорю уже о рыбе, которую мы так и не увидели!

Fersfet, DemoN, Crazy и 9 другим нравится это.
  8. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Залив Днепра "Соловьинка".

Данное место известно всем рыболовам Запорожья. Прибытие к месту лова было около 4 утра.
    Способ ловли Фидер.
    Прикормка: от коспании Флагман:
    PRO Competition Special Roach
    PRO Competition Special Bream
    универсал (зима) Мотыль

Добавки в виде плетса пробками.

Наживка

К лову приступили в районе шести утра. А если быть точным, то ловить начали мои товарищи. Я же почему разловиться с первых кормушек не смог.

Только темповое кормление точки помогло мне вернуться в строй и рыбулька начала появляться и у меня.

Размер конечно не радовал и большую часть пришлось топить. Ближе к обеду клёв начал стихать и хорошие экземпляры совсем перестали посещать наши накормленные точки. Было решено ехать домой захватив "сковородочку рып на жарку"

Fersfet, DemoN, Crazy и 11 другим нравится это.
  9. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    В то время как многие занимали места с пятничного вечера, мы с Димой решили не торопиться и приехать как выспимся. Около 7:00 были на месте - встретили много знакомых (в т.ч. одноклубников) - оказалось, что приезд в 3 утра не гарантировал хорошего места. Несмотря на ажиотаж с рыболовами - клева особого не наблюдалось (кроме нескольких человек с нормальными маховыми снастями).

Обычно даже в самый полный автобус всегда можно поместить еще одного человека - поэтому мы кое-как пристроились хоть и не очень комфортно, но ловить можно.

Решили кормить одну точку под два маха. В качестве прикормки я замешал 2 пачки новой Флагман Pro Competition Special Bream и 1 пачку "старой" Gold Secret Roach Black.Наживка - традиционно бутерброд опарик + мотыль. Через 3 минуты на точку стеной стали подлещики и клевали с каждой проводки. Я еще удивился - неужели прикормка так селективно действует.

[​IMG][​IMG]

Несмотря на низину северо-восточный ветер (вместо обещанного северо-западного) таки неприятно задувал прямо в лицо, что не добавляло комфорта не только для самочувствия, но и для процесса ловли - заброс из-за деревьев сзади только маятниковый, не всегда удавался и снасть после заброса моментально начинало тянуть к берегу и якорить о свал. Потом еще дали воду и нас хорошенько подтопило. Около 9 утра многие рыболовы начали собирать вещи, в совокупности с вышеперечисленными причинами мы решили переместиться на другое, более удобное место для ловли. И там все сначала - закорм, ветер в лицо, заброс из-за спины - в результате мой любимый поплавок оказался на дереве. Сдернуть не получилось, за топором в машину было лень идти - пришлось делать новую оснастку. Другой поплавок с антенкой желтого цвета был очень плохо виден в бликах вдруг решившего появиться солнца, которое опять же светило прямо в лицо. Помучавшись так некоторое время сделал еще одну оснастку с поплавком с красной антенкой.

Дима, тем временем, сменил снасть на более привычную и начал ловить пикером. Ну как ловить - забрасывать кормушку. Конечно же работать с коротким пикером было намного удобнее и приятнее, чем с длинным махом, но рыба в этот день отказывалась брать лежащую на дне наживку.

У меня дела тоже не сильно хорошо шли - я думаю из-за достаточно сильного прессинга (слева двое с махами и кормились с самого утра и справа двое) рыбка не спешила становиться на точку, хотя все-таки поклевывала, но более-менее нормальные экземпляры попадались редко - в основном с ладошку. Через некоторое время два соседа слева наловились и смотали удочки - моя точка резко оживилась.

В этот раз я очень много экспериментировал - пробовал и в пол воды и поводок на дно и на чистого опарыша и на чистого червя и даже необычный вариант кусочек червя и пару мотылей. Опять варианту "опарыш + мотыль" не было конкуренции, но в отличие от прошлой рыбалки в этом месте рыбка напрочь отказывалась подбирать наживку со дна, хотя в полводы поклевки были.

[​IMG][​IMG]

Потом мне и это надоело - и я вдруг придумал как достать свой любимый поплавок без урона для флоры и через 5 минут уже вязал третью оснастку за день.

Дима в это время откровенно медитировал и только периодически произносил "фидер рулит". Я с ним конечно же соглашался - фидер рулит! Но почти вся рыба в тот день была поймана на мах :)

[​IMG][​IMG]

зы: хотя справедливости ради Биг Фиш нашей рыбалки таки был пойман на пикер

[​IMG][​IMG]

DemoN, denikkk, Molchun и 12 другим нравится это.
  10. Berdyanskus

Berdyanskus Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Бердянск Украина
    Бердянский район, Осипенко (река Берда)
    Отступать некуда впереди только дамба!

25 километров от Бердянска

Рыбалка бесплатная

Общее впечатление – 4/10 (учитываем, что водоем бесплатный)

Это будет сумбурный отчет, потому как ловить мы должны были в более интересном месте, но не сложилось. Все вообще как-то с утра не заладилось: в пять часов шел дождь, поднялся сильный ветер, но усидеть дома было просто не возможно. Долгий зимний перерыв притупляет чувство холода, голода и сонливости. После такого перерыва рыбаки (как мы не увлекающиеся подледной ловлей) не прислушиваются к здравому смыслу, нужно выехать хоть куда-то, достать снасти, покидать, повязать, помешать, пусть руки вспомнят.

В шесть дождь практически закончился, Львович дал сигнал на старт, забрал меня от дома и мы двинули к стоянке за моими снастями, любовно уложенными в машине. Тут и случился первый облом – ключи от автомобиля я забыл дома. Возвращаться плохая примета, но рыбалка без всех причиндалов не вариант, ломать двери, бить стекло тоже. Вернулись, забрал ключи, назад на стоянку, быстро перекинулись и в путь. Выдвинулись на хутор Дахно. Прибыли на место. Там хозяин водоема, сдерживая зевоту, пояснил нам, что запустил мелкого карпа, который сейчас клюет как сумасшедший, потому к воде он никого не пускает, чтобы не выбили. Вот и не верь после этого в приметы. Немного пометавшись по окрестным ставкам мы не заметили еще кого-то с удочкой не берегу. Ветер гнал по водной глади «барашки», время шло, платить за рыбалку уже не хотелось, день был испорчен.

Немного покумекали, сделали несколько звонков и решили ехать в сторону дома, предварительно заехав на водохранилище, нужно же хоть снасти помочить. По совету друзей ловить решили в новом для нас месте, на канале возле дамбы (местоположение указанно на карте). Как заверял мой друг, который там был на этой же неделе, папловочники плотно оккупировали то место и тягают плотву.

Приехали. Оценил место, понял, что фидер разворачивать не смысла, потому вооружился пикером (Flagman FORCE PICKER). Использовал кормушки до 20 грамм, леска 0.18 (быстро тонущая, черного цвета), катушка – 3000, монтаж инлайн, поводки 60 сантиметров (0.12), крючки OWNER (12 номер). С прикормом тоже не мудрствовал использовал самые недорогие смеси отечественного производителя («Flagman Eco Mix» – 1кг, «айПодсекай» карась-конопля – 500 грамм, все подкрасил в черный цвет, добавил в качестве эксперимента немного сухой крови). Из насадок: червь навозный, мотыль, опарыш. Кормового мотыля пробками добавлял в кормушки. В качестве добавки также использовал 4 миллиметровый рыбный пелетс, его тоже несколько раз пробками добавлял в кормушку с прикормкой. Закорма практически не делал, боялся перекормить, весной это вполне возможно, поэтому обозначил место ловли несколькими шарами, потом давал прикорм маленькой кормушкой.

Спустя минут пятнадцать была первая поклевка упитана красноперка взяла на опарыш. Еще минут через десять к моему удивлению появился карпик тоже искушенный тремя опарышами. На мотыль никто не отреагировал, на «бутерброд» тоже, червь проболтался на крючке некоторое время вообще без дела. В короткий безветренный промежуток удалось реализовать пяток поклевок, мелкого карпа, карасика и красноперки. Ветер задул с новой силой, клевало редко в результате с десяток различных мелкокалиберных рыбешек. Но это не главное, главное – сезон открыт! Несмотря ни на что на место вернемся еще, а вдруг есть там кто покрупнее и поинтереснее.

Всем приятных рыбалок, не сидите дома, сезон короток.

Последнее редактирование: 5 апр 2016
  11. puzlik

puzlik Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Хочется рассказать о трёх рыбалках в одном отчёте.
    Началось всё с информации которую нужно было проверить ???,якобы карасей дубасят :eek:.
    Вечерком закончив работу выскакиваю на берег ииииии народ сидящий на берегу подтверждает наличие онных(мордатеньких таких).
    Замешиваюсь Flagman Gold Super Canal Skimmers+Flagman Gold Carp Yellow.И вот он первый в моём подсаке(класс аж дрожь по телу пробежала)
    Итогом вечера стала вот такая вот корзинка:)
    Еле еле пережив пятницу повторяю замес с вечера и спать ведь встать хочу по раньше и занять если не своё то хотя бы какое нибудь место на берегу,ведь местный народ ранние пташки и ни свет не заря уже тут как тут.
    Проснувшись в 3 утра выглянув в окно ииииииииии :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:"О БОЖЕ МОЙ!!!"ливень как из ведра ,ветер гнёт деревья до земли.Всё капец моей рыбалке :facepalm2:.Походил походил и лёг досыпать с мыслями о том что дидуганы в такую погоду не попрутся и рано ехать нет смысла. Прошло 2 часа встал и сразу в окно, нууу ветер конечно есть но дождя уже нет ,решено выезжаю.
    Добрался на место а аборигены уже сидят (и не спится ж им в такую погоду).Два товарища тоже рискнули приехать ,ведь хотелось верить что распогодиться и всё будет зашибись.Но не тут то было ветер шквальный сдувал с ног,и даже платформу мне умудрился перевернуть(садок парус стал пока я решил ноги размять и пройтись :'(),снег напоминающий град+дождь немного подпортили комфорт рыбакам .Пришлось экипироватся по полной.
    Ещё и рып ну никак не хотел клевать, уговорились несколько плотвий и подлищей и все .
    Домой приехал печальный чуть не плача. Но моя драгоценная, любимая, жена мня таки отпускает на рыбалку снова.
    Но вот не задача наживка то вся кончилась(((.
    Решено, заморачиваться не будем и мотнёмся на рынок за червями(мотылями и опариками)и во сколько прибудем во столько и будет.Так и поступили поехали скупились приехали уже наверное к 8.00 а стать то негде :'( :'( :'( пройдясь нашли местечко, разоложились.
    Закорм,20 минут прошло и тишина,даже не дёгнуло .40 минут тишина , но вот кто тронул и квивертип зашеверился,лёгкая подсечка иииииииииииииии (набор не связной речи,эмоций и тд. тп.)так всё началось и к нашей радости продолжалось.Конечно периодически затихал то снова как из пулемёта(практически в лёт, как уклейка).

Рубалочка на славу удалась!!!
    Всем таких рыбалок и по чаще!!!

Sutel, Molchun, Crazy и 7 другим нравится это.
  12. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Черный Ташлык, ловим судака (04.04.2016)
    1. р.Черный Ташлык, Кировоградский р-н, арендный водоем
    2. Течение отсутствует, глубины лова до 6 метров.
    3. Температура воздуха +4+16 , влажность 68-37%, давление 750-746, ветер 1-6 м/с юго-западный,солнечно.
    Прибыли на водоем на рассвете, нацелились на лов судака. Ловили джигом, в качестве приманки использовали силикон, мандулы, яйца, грушки.
    На первый забросах хорошо себя показал бюджетный силикон от производителя Nik Pike - Зандер в расцветке "Машинное масло". Но в основном попадались мелкие экземпляры, которые сразу "топились"
    На водоеме присутствовало достаточно много спиннингистов, не смотря на рабочую пятницу, но уловом особо никто похвастаться не мог, в прилове 1 - 2 судака. Видимо был не "клевый" день. Акватория огромная, с точки на точку приходилось переезжать на автомобиле. До обеда обловили все перспективные точки. В надежде попасть на вечерний выход, решили остаться до вечера. Много переездов, смена приманок, особых результатов не принесло.
    Сам по себе водоем интересный, с большим разнообразием ихтиофауны, много трофейной рыбы. Будем пробовать еще, а сегодня особо рассказывать не чего, пролетели, отдохнули))
    DSCN4673.JPG DSCN4680.JPG DSCN4686.JPG DSCN4688.JPG DSCN4694.JPG DSCN4696.JPG DSCN4700.JPG DSCN4702.JPG DSCN4705.JPG DSCN4710.JPG DSCN4713.JPG DSCN4714.JPG DSCN4718.JPG DSCN4723.JPG DSCN4726.JPG

Спасибо за внимание) Удачной всем рыбалки)

БорисLitvin, NewHunter, OneShot и 12 другим нравится это.
  13. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Сегодня посетил р.Суру с фидером.Приехал к пяти часам утра.На берегу не было никого и я занял место на котором открывал сезон в марте.Занялся подготовкой и т.д.Прикормку использовал флагман голд secret roach black пачку и пачку серии про компетишн special roach ну и пакетик копры - мелассы. Замешал дома,с вечера сделал одно увлажнение и утром одно перед выездом. [​IMG]
    Удостоверившись что дистанция выбрана правильна(т.к.шнур был заклипсован с прошлой рыбалки) положил со старта 7 кормух привязал поводок 00.8 с крючком №18 и вперед :).Разловился с первой кормушки бойкая плотвица у меня в руках.[​IMG]
    Ловил на опарыша,потому что зоорынок закрыт был и не кормового не насадочного ни пинки:(,
    В процессе ловли я добовлял пасточино,подрезал червя и это приносило результат[​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    НХНЧ;)

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  14. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    6.04.2016 я ловил фидером на Русановском канале, с 9 до 15 часов.

Погода стояла хорошая, тепло и мухи не кусают, правда ветер дул против течения...

Фидер Flagman Power Carbon Feeder, Lim. Ed., Medium, с вершинкой на 1 oz (стекло),
    катушка Shimano Aernos c5000fa, оснастка вертолет, поводок 0,08 мм, около 1 м, с крючком №14.

Кормушки я юзал от В.Пугача, небольшого объема Жозефинку на 34 грамма
    и Пулю на 44 грамма, она довольно таки объемная.

Дальность была 26,5 оборотов катушки (в аккурат там, где граница ракушки и "неракушки").

Прикормка от Флагман: Big Roach & Bream + Secret Roach Black + Copra Melassa
    + Coconut Fried. Прикормочная смесь получилась пахучая и радикально черного
    цвета, а вот мути от нее было не много.

Наживка: Опарик, Пинка, Мотыль, но лучше всего рулили либо чистый мотыль, либо мотыль + пинка.

С 9 до 10 часов клевало весьма активно, преимущественно плотвичка разного размера,
    а после 10 часов начали пробивать окуньки и стали давать воду, которая все еще
    не упала и к 15 часам.

Клев совершенно "скурвился" и стал совершенно никакой... пришлось изворачиваться
    и ловчить... в конце концов я начал интенсивно закармливать Пулей, раз 10-15 подряд,
    а затем переходил на меньшую по объему Жозефинку, насадив на крючок убойную
    комбинацию "мотыль-пинка-мотыль-пинка-мотыль"... а после заброса терпеливо ждал,
    пока не клюнет, где-то минут около пяти...
    - И что Вы себе думаете? - Плотвичка вполне приличного, "четвертьбатонистого" размера,
    начала интересоваться такой наживкой, заглатывая ее довольно глубоко!
    (вот только жаль, что я до этого додумался лишь за час до прекращения ловли...)

Последнее редактирование: 6 апр 2016
    Rivermol, Piter74, Sutel и 12 другим нравится это.
  15. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Вчера снова нежданно–негаданно появилась возможность провести в послеобеденное время пару часов на берегу (что-то в последнее время только такие вылазки и удается осуществлять). Отправился ловить плотву на прежнее место (залив Днепра, в народе обозначенный названием гостиницы, укравшей часть побережья - «Рица»).

Настораживало яркое, хорошо пригревающее солнышко (ловля плотвы все же ассоциируется у меня с пасмурной, сырой погодой). Придя на место обнаружил огромное скопление местных рыбаков, скучающих, но не теряющих веру в лучшее. Стал на разумной дистанции, чтобы друг другу не мешали, приготовил свои незатейливые снасти – удочка маховая FlagmanScorpius 6m, основа SunLineSiglon 0,128 mm, поплавок 1,5 грамма от Cralusso, поводки SunlineSuperAy2 0,09 мм. Разместился немного в воде (чтобы махом доставать максимально далеко), прикормился и приступил к ловле.
    DSCN1385.jpg
    DSCN1399.jpg DSCN1396.jpg
    Да что вы знаете о прессинге!?

Вопреки ожиданиям хорошего клева не было, по началу его не было вообще никакого. Затем наскоками начала подходить некрупная плотвичка, которую и ловить интереса не было. Вскоре подошел старина SAGE и рыбачить стало немного веселее. Время от времени попадалась уклейка с нетипично осторожным для нее клевом. Вот она то и отправлялась в мой походный садок. Крючки использовал DecoyZeropro сначала №14, потом пришлось перейти на №20.
    DSCN1392_1.jpg DSCN0972_2.jpg
    Мотыль вытекает при насаживании? - не, не слышал.

Тот самый случай, когда воздухом дышали больше, чем ловили. Но, время проведено отлично, спасибо реке на этом. Думаю, иной раз будет продуктивнее.
    DSCN1402.jpg

Ps Где-то к 16 часам начала периодически поклевывать красивая плотвица в самом углу, около забора. Похоже, кому-то об этом было известно, так как один мужичек наотрез отказался базироваться здесь (хотя прежде успешно ловил) и пошел рыбачить туда.

DemoN, denikkk, Molchun и 4 другим нравится это.
  16. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Добрый день.
    Сегодня первый раз за эту неделю решил выехать половить окуней. Всю неделю собирался, но никак не получалось поехать перед работой, сегодня собрался с мыслями и духом, и вот когда еще не было шести я со спиннингом в руках делаю первый заброс. Погода просто агонь, ветра нет, тепло, все подсказывало мне, что поездка даст очень не плохой результат. Короче говоря, полтора часа активного передвижения по береговой линии, и результат 0, пробовал различные приманки, разные проводки, но результата не было, и чайки были и выходы не понятные были, но ничего не клевало. По идее все места рабочие, вероятнее всего просто закрыл рок. Ближе в 8 утра, нужно было уже уезжать, но по пути пробовал, в самом конце, заброс и почти у самого берега поклевка, по рывкам совсем не понятное, ну потом показался бычок, резину изо рта еле достал, чуть позже на том же месте еще поклевка и окушок. Как-то так, нужно пробовать, не сегодня так завтра)
    Всем НХНЧ.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Rivermol, Molchun, Testament и 6 другим нравится это.
  17. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Сегодня с доченькой вечером на полтора часика выбрался на рыбалку на маленькую речушку "Каменка", дочка очень хотела половить рыбку. Сегодня решили ловить с мостика и немножко прикормить, так как прошлые разы не прикармливали в улове были одни горчаки, и колюшки, в прилове уклейка. Немножко замешал прикормки флагман голд "чёрная плотва" + глинка "Тарик" собственного производства, в точку ловли кинул лишь три шарика, всё таки речушка очень маленькая и перекормить не составит труда осторожную рыбку. Крючки использовал №24 на поводке 0.07мм, насадка средний и мелкий мотыль. Удочка 1.5м, ловили на обратке, первые проводки дали неплохой результат, в улове плотвичка в перемежку с уклейкой, так же был спущен мелкий голавлик примерно 60-80грамм(дочка очень расстроилась), но настроение было очень хорошее, так как не смотря на временами моросящий дождик мы остались с неплохим уловом на "Дикой реке", хоть и загаженной предприятиями(раньше там было много усача и налима).

Molchun, Sutel, denikkk и 9 другим нравится это.
  18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    10 апреля 2016 года я с Сергеем Степанычем и Алексом_74 ловил фидером,
    в Спортивной Зоне Русановского канала.

Погода стояла отличная, дул ласковый ветерок южного направления, однако против
    течения.
    На берегах канала зацвели абрикосы и прочие барбарисы.

По каналу резво скользили на байдарках и катамаранах "пересични кияне",
    а пара Черных Воронов деловито прохаживалась около
    Серых Камней, совсем рядом со мною... ЛЯПОТА!!!

Фидер FLAGMAN Power Carbon Feeder, Lim. Ed., Medium, катушка Shimano Aernos c5000fa,
    оснастка Running Feeder Rig (скользящая кормушка, еще ее называют Ин-Лайн),
    кормушка от В.Пугача - Пуля на 44 грамма, поводок 0,08 мм, около 1 м и крючок №14.

Ловительное время - с 10 до 14 часов, дальность около 35 оборотов катушки,
    это примерно посередине канала.

Прикормка FLAGMAN Dynamic Feeder + Feeder Big Fish, а на наживку, время от времени,
    я пшикал Liquid Spray Maggot.

Наживка - Опарик, Пинка, Мотыль, в разных комбинациях.

Хорошо ловилось примерно до 11 часов, а затем уровень воды стал существенно подыматься,
    а активность Рыбоидов соответственно стала существенно понижаться, да и клевать-то стало
    лишь от случая к случаю... к тому же, размер Рыбоидов явно помельчал, появились совершенно
    малюсенькие "подгузники", которые активно-назойливо теребят наживку,
    а засекаться - "не тут-то было..."

Насладившись воскресным единением с природой и пообщавшись "коллегами по диагнозу",
    я неторопливо испил чайку, затем неспешно собрал снасти и свалил домой.

Rivermol, Piter74, Alexey@ и 8 другим нравится это.
  19. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Сегодня нам с кумом удалось немного порыбачить.
    Прикормка конечно же Флагман: Super Canal и Dinamic Feeder, замешанные на мелассе Roach и ликвиде Hemp. После замеса в конце добавлены добавки Copra Melasse и Hemp Crush Mix.
    Удилище Flagman Mantaray Elite Feeder 390 150gr NEW
    Дистанция ловли 55 оборотов MantarayEliteFeeder 5000
    Монаж Running rig.
    Поводок 0,1мм Preston Reflo Power на вставке фидергамма Mantaray 0,6мм.
    С 6-30 по 9-30 клев был как на Черных камнях. Закончилась вся прикормка.
    DSC_0166.jpg DSC_0158.jpg
    Потом пришлось домешиваться, но потом клев уже был не тот, стали появляться провалы в клеве. Поклевку приходилось высиживать. Может быть и бонус шалил, но мне его удивить и спровоцировать на поклевку так и не удалось. Хотя кум все-таки сумел :)
    IMG-20160410-WA0002.jpeg
    Около 12-00 закончились и домешанные 1,5кг корма и мы вынуждены были собираться домой.
    Итого 68 хвостов. Погода порадовала, рыбалка удалась, классно отдохнули!
    DSC_0172.jpg

Fumigno, sayushevav, Helenochka и 14 другим нравится это.
  20. Cергей Г.

Cергей Г. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    IMG_5126.JPG IMG_5121.JPG При поддержке компании FLAGMAN Днепропетровск, провели фестиваль по ловле рыбы среди любителей в два этапа: поплавок и фидер. Действие происходило на одном из заливов водохранилища.

День первый – поплавок.

Время этапа с 9:00 до 14:00, в прилове у соревнующихся - плотва, красноперка, карасик, верховодка, гущера и подлещик. По результатам соревнований 1 место -3720 грамм, 2 место – 3220 грамм и 3 место – 3060 грамм, вес самой крупной рыбы – 760 гр. (карась) и 600 гр. (красноперка). Компания Флагман всех участников отметила призами, ни кто без подарка не остался. После чего, банкет и подготовка к следующему этапу.
    IMG_5123.JPG IMG_5128.JPG
    День второй – фидер.

Соревнование решили провести в три этапа по 1 часу, результат засчитывался, не только по весу но и по количеству.
    IMG_5130.JPG IMG_5129.JPG
    Перед стартом ознакомились с новинками от компании Флагман – новыми удилищами, катушками и прикормки 2016 г. серии GOLD и PROFESSIONAL, а также кормушками и больше всех заинтересовал feedergum, что это и с чем его …..(соревнуются любители, пришлось оказывать помощь в перевязывании оснасток).

Оказуется, не только спортсмены любят играть в десяточку.

По оканчании этапов, призеры не остались без призов, а остальные участники без подарков от Флагман.
    IMG_5121.JPG IMG_5127.JPG
    Хочу выразить благодарность от себя и тех кто на фото компании Флагман-Днепропетровск в лице Игоря Шепелева, за поддержку развития рыболовного спорта.

denikkk, Molchun, Crazy и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей