У меня вопрос по строительству, мы строим дом в пригороде Киева, строим своими силами, сейчас дело дошло ко оконных и дверных проемов, и обдумываю как правильно поступить,делать самому перемычки, материал для этого имеется или заказать готовые. Что лучше, бюджетней и надежней?
Если материалы есть и хотите сэкономить, то почему бы не изготовить перемычки самостоятельно, если конечно знаете всю технологию, пошагово. Но это будет дольше, пока отольете перемычки, пока они просохнуть, на недели 2 точно стройка остановится.
Спорный вопрос, все зависит от вас, если вы хотите заморочиться и потратить уйму времени и сил на изготовление перемычек, то конечно делайте, они получатся крепкие, надежные и на века, если соблюдать все правила и технологию. Но я лично бы не стал это делал а заказал заводские железобетонные перемычки, они тоже надежные так как изготовлены по всем стандартам ГОСТ. Если хотите сэкономить, то поищите по строительным сайтам выгодные цены, например тут можете приобрести по небольшой скидке http://s-beton.com.ua/zhelezobetonnye-izdeliya/peremichkikiev
А из какого материала строите дом и на сколько этажей? Знаком с строителями и они иногда, если нет большой нагрузки, то в качестве перемычки используют металлический разнополочный уголок или крепкий деревянный брус. Но нужно консультироваться, не для каждой стройки такой вариант подойдет
Мужики, а где можно окна вообще поменять? Где Вы свои окна меняли? Думаю вот заняться этим, чтоб на новогодние праздники уже красота была) А еще балкон под ключ подумываю заказать. ну а что делать? Надо же как-то думать чтоб пройти отопительный сезон с честью.