Фонари, лампы

Тема в разделе "Товары для туризма и отдыха", создана пользователем ЮрийUA, 30 июн 2015.

1. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Приветствую!:)
    Приобрел вот такой фонарик: Фонарик налобный сенсорный Carp Pro 3W LED
    Если кто пользовался, напишите свои соображения по этому товару. Интересует надежность сенсора та и всего фонаря в целом.
    Мое мнение пока что таково:
    Плюсы:
    • легкий
    • за счет размещения батареек сзади, идеально сидит на голове (нигде не жмет, никуда не тянет)
    • хороший свет
    • наличие сенсора (очень удобно когда руки в прикормке, та и на много быстрее включать сенсором чем кнопкой)
    Минусов пока что не обнаружил... хотя... ночные мошки-букашки когда лезут в глаза, приходиться отмахиваться руками, при этом фонарь включаем/выключаем:D:D:D

2. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Шо... ніхто не користувався?:(:(:(

3. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Почему же не пользовался))
    У меня такой.
    Хороший фонарик для ночной рыбалки.

Минусов за год использования не обноруженно.

4. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    :)Это хорошо;)

5. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    ЮрийUA, ждём обзор от "незалежного користувача"! ;)

6. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Когда пройдет полные полевые испытания, думаю будет что сказать;)

7. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    И так! Прошли испытания фонарика налобного сенсорного Carp Pro 3W LED. Параллельно с ним тестировался и Кемпинговый фонарь Forrest 12 LED 3xD battery.
    Касательно карп про... все вышеизложенные плюсы копируем:
    • легкий
    • за счет размещения батареек сзади, идеально сидит на голове (нигде не жмет, никуда не тянет)
    • хороший свет
    • наличие сенсора (очень удобно когда руки в прикормке, та и на много быстрее включать сенсором чем кнопкой)
    Для чистоты испытаний, надел фонарь в 21:00 и включил. Светил он у меня до 5-ти часов утра без выключений. Батарейки использовал DURACELL turbo max, так вот на момент выключения, индикатор зарядки на батарейках показывал еще около 25-30% емкости. Свет не тускнел, т.е. какой был при включении, такой остался и при выключении. Фонарик компактный и очень удобный в обращении. Рекомендую для ночных рыбалок!

Кемпинговый показал себя на много хуже.
    Плюсы:
    • удобная конструкция (можно использовать как кепинговый, а можно и как обычный ручной)
    • за счет удобной переставляемой ручки, можно цеплять его практически куда угодно
    • батарейки типа D обеспечивают очень длительное свечение
    Минусы:
    • ОЧЕНЬ слабый свет
    • непригодный для использования при повышенной влажности
    • "удобная конструкция" с новины очень сильно заедает
    Для освещения палатки или туристического лагеря вполне пригоден (машину, палатку или большой пень увидеть можно). Но не для рыбалки... слабоват...

Rivermol нравится это.
  8. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Юра! Спасибо за обзор фонариков!
    Есть вопрос. А что значит "непригодный для использования при повышенной влажности"? В чем проблемка?

9. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    При сильном тумане даже батарейки внутри фонарика были влажные + кнопочка включения\выключения начинает выделываться.
    Туман был такой что после заброса удилища на нем в течении 2-3 минут образовывались капельки воды. Соответственно на фонарике было такое же количество воды. Вот я и сделал умозаключение:D При нормальных условиях фонарь работает отлично.
    А если не дай бог дождь, то суши весла:D в смысле фонарик. Он хоть в кемпинговом формате, хоть в ручном имеет дыры в местах крепления ручки-ремешка и эти дыры ведут прям во внутрь самого тела фонарика.

Последнее редактирование: 4 авг 2015
    Юрий Кекало нравится это.
  10. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Тезка, я специально не выразил своей мысли, но где-то так и думал - проникновение влаги внутрь устройства и по этой причине "глюки". Спасибо за объяснение!
    Где-то год назад прибегает сотрудник на работе и с восторгом рассказывает, что в одном магазине, типа "Все по ..." есть интересные фонарики, по 15 грн. 2 отражателя, зарядка от сети 220 В, магнит на торце корпуса. Значит, можно использовать в комплексе с металлическими изделиями. Инструкция на "аглицком" языке. Перевел, все понял. Ну, мы всей "бригадой" и купили по фонарику. Даже "не рыбаки" купили себе по фонарику. А кое-кто и по 2. Поначалу был нормальный. Светил ярко, долго. Поработал он у меня в "тепличных" условиях полгода, не более. Теперь зарядки хватает на 2 - 3 включения и аккумулятор (встроенный) розряжается полностью. Короче, наверное, "на выкинштейн". Дешевый сыр бывает только в мышеловке.

11. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    После разрядки еще нескольких комплектов батареек есть замечание: при емкости батареек 15-25% перестает работать сенсор (в режиме сенсора фонарик вырубается и не включается):(. Но перейдя в обычный, фонарик светит еще парочку часов:p. Еще заметил что в режиме сенсора батарейки садятся быстрее.
    :(Было несколько прискорбных падений на твердые поверхности (асфальт, бетон) с почти двух метровой высоты... фонарик цел!!!:cool: и продолжает работать. На теле аппарата не осталось даже царапин:) удачно приземлился, как говорится:)

Юрий Кекало нравится это.
  12. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Логично. Сенсор же от чего-то должен работать? ;)

Rivermol нравится это.
  13. Nfedor

Nfedor Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ukraine
    Для фидерной ловли в ночное время мне нужен фонарик с хорошим рассеиванием вблизи, чтобы комфортно было насаживать наживку и забивать кормушку прикормкой, менять поводок, привязывать крючок и т.д.
    Желательно без переключения режимов по кругу, в т.ч. без мигалки. Кто что посоветует?

Soliah нравится это.
  14. mokis

mokis Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Если хотите взять раз и на всегда, то берите Fenix HL50. Да дорого, но качество на высоте. Я сам долго подбирал себе фонарик для ночной рыбалки и не только. Просмотрел кучу обзоров и тестов. Лучше этого не нашел. Очень долго работает на одной пальчиковой батарейки. На рыбалке (для ваших нужд) хватит первого режима яркости, а это 110 часов работы. Режимы не надо по очереди переключать, на каком режиме выключили на таком он и включится. Минимальную цену которую я нашел 960гр.

15. Nfedor

Nfedor Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ukraine
    А что есть у Flagman на 1-й пальчиковой батарейке?

Rivermol и Soliah нравится это.
  16. romca

romca Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Кто посоветует более бюджетный вариант фонарика, без переключения режимов по кругу, для фидерной рыбалки?

Fishmaker нравится это.
  17. Soliah

Soliah Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    И я бы такой себе приобрел, а то мигалка уже замучила...

Rivermol и Fishmaker нравится это.
  18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Как по мне, то для ловли ночью фидером, с берега, нужно всего 2 режима: ближний рассеянный свет, чтобы было хорошо видно вблизи наживку, крючок, кормушку, прикормку, поводок и т.п.; и дальний свет, который включается обычно при вываживании Рыбоида и свет фонарика направляется в воду, чтобы видеть, как ведет себя Рыбоид у берега и не промазать с помещением его в подсаку и затем в садок.
    Все остальное время фонарик выключен, сидим в темноте и наблюдаем за светлячком, который установлен на вершинке фидера, недалеко от тюльпанчика.
    Не нужны совершенно ни мигалка, ни красный свет, которые большинство производителей "неназойливо" устанавливают практически в каждую модель фонарика (наверное, чтобы он больше стоил) и которые приходится каждый раз "проходить", когда включаем фонарик для подготовки к перезабросу оснастки, а затем выключаем его.
    У меня было несколько налобных фонариков, от простейшего китайского до навороченного Black Diamond Spot, и все они "грешили" - одни на мигалки, другие на красный свет, третьи на то и другое одновременно.

В конце-концов я недавно приобрел налобный фонарик Petzl Tikkina (R) с такими режимами, переключаемыми по кругу:
    1) Вкл;
    2) Ближний свет 20 люменов, рассеянный, на 20 метров, 180 часов;
    3) Дальний свет, 80 люменов, рассеянный, 35 метров, 120 часов;
    4) Выкл.
    Вес 85 граммов, ремень крепления фонарика к голове очень хорошо на ней - голове -сидит, питание от 3-х пальчиковых батареек или аккумуляторов "ААА".
    Кнопка переключения режимов быстро нащупывается в темноте, режимы переключаются быстро и четко.

Конечно, такой фонарик тоже не идеален для меня, лучше бы был фонарик с переключателем типа "туды-выкл-сюды", и ведь есть одна такая модель у Energizer :
    - режим "кнопка в центре" - Выкл;
    - режим "туды" - включен Дальний свет" (от центра двинуть кнопку влево);
    - режим "сюды" - включен Ближний свет (от центра двинуть кнопку вправо):

- но сейчас такую модель трудно найти в Украине, к сожалению...

Soliah нравится это.
  19. romca

romca Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    О таком фонарике и мечтаю.
    Первая кнопка - вкл\откл
    Вторая кнопка - 100%\50% освещения.
    Ждемс варианты.

Soliah и Dood52 нравится это.