FLAGMAN Чемпионат Днепропетровской обл. по мормышке 2016

Тема в разделе "Соревнования, турниры, конкурсы", создана пользователем Агеенко Игорь, 9 янв 2016.

1. Агеенко Игорь

Агеенко Игорь Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск

Первый день показал , что не все однозначно,,,

Фотоальбом тут:

2. Агеенко Игорь

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск

Лучшие результаты были на жирнючих ершах:

3. Агеенко Игорь

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ!!!

2-й тур

Итоговые

4. Агеенко Игорь

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Как организатор соревнований, от лица Днепропетровской федерации рыболовного спорта хочу поблагодарить всех участников, кто не побоялся каверзов погоды ( снег, дождь, сильный ветер вносили свои коррективы на тренировке и во время туров ) и прочих не гараздов, и приехали на турнир.

В нынешние времена собрать лучших представителей 4 областей (Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Запорожской) удается с большим трудом. И тем ценнее опыт, полученный всеми участниками. Я думаю , что открытие спортивного сезона 2016 прошло успешно и все участники выступят в следующих соревнованиях на высоком уровне.

Днепр конечно же традиционно силен на своем водоеме - 10 из 12 медалей . Но тем не менее - 2-е место донецкой команды показывает, что и гости очень сильны.

Судьи отметили высокую дисциплину и подготовленность участников,знание и выполнение Правил спортивной рыбалки. Были мелкие недочеты - например тара под мотыль у некоторых была без маркировки , но я надеюсь , что к следующим турнирам ребята внесут поправки в снаряжение.

И так же хочу отметить и поблагодарить компанию FLAGMAN за постоянную помощь в проведении всех спортивных турниров - без нее организация и проведение были бы под большим вопросом!!!

Mr.Puff и Михаил Орлов нравится это.
  5. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Кто бы мог подумать, что Таранов может потянуть команду не туда... :D
    Но всё равно, приятно видеть фидеристов в "непрофильных" дисциплинах. ;)
    Зайко, как обычно, намба ван.

Молодцы!

6. Агеенко Игорь

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Жмите не стесняясь:)

Mr.Puff нравится это.
  7. Агеенко Игорь

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Старт спортивного рыболовного сезона 2016.
    Мысль начать новый рыболовный сезон 2016 пораньше проведением Кубка области еще в декабре была отвергнута погодой . Морозы так и не пришли и КДО был перенесен.
    Зато крепкие морозы (до -20) на Новый Год моментально сковали все водные просторы и уже 2 января я на тренировке.
    Окунь в первый день был абсолютно пассивен, на прикормку не реагировал и что -то поймать можно было только максимально разбуриваясь. С лунки в лучшем случае 1 -2 окунька, много пустых лунок. Но уже со следующего дня рыба начала активничать , хорошо и плотно кушать и стягиваться к кормленым лункам .Окунь размером 20-70гр, иногда бонусы до 150гр.
    Правда была замечена такая особенность, что часто окунь начинал хорошо отзываться только после второго, третьего прохода, поэтому нужно было много буриться и кружить .Чем больше лунок - тем больше рыбы.
    Ерша на тренировках не было, но по опыту прошлых лет я предполагал , что он все таки проявится в глубинных зонах. Ловля ерша предполагает совсем другую тактику , отличную от окуневой : заход ерша на кормовое пятно может длиться до часа , а то и больше, и не у всех хватает терпения держать флажок столь долгое время на одном месте , еще и периодически прибегать на эти лунки во время тура для второго, третьего докорма.
    В первом туре у меня в зоне В1 предположительно ерша не должно было быть, поэтому разбуривался максимально широко по более мелким местам (1.8-2,5М), стараясь не лезть « в толпу» и занимать свободные не разбуренные площади. Бурился со старта много , стараясь занять свободные боковые линии, несколько дорожек в центре по перспективному бугру,,, И это дало результат. Окунь постоянно появлялся то в одних лунках, в других исчезал - и так весь тур. Лишь пара лунок давали на каждом проходе по 2-3 рыбы стабильно.
    Такая тактика принесла свой результат – второй в зоне с отставанием меньше 50 гр от лидера. В принципе мог их отыграть , но одна из михеевок при подмотке намотала всю леску на ось и я вместо того, что бы моментально оборвать мормышку, попробовал ее раскрутить , но в итоге потеряв драгоценное время - оборвал всю «бороду».
    Ловил мормышками диаметром 2,5мм и 2,3мм – последний час.
    На второй тур выпадает зона А2 – явно в ней будет ЕЕЕРШ!!! 
    Поэтому тактику кардинально меняю – стараюсь занять со старта перспективное ершовое место, сделав широкую базу очень плотно ее закармливаю, и делаю еще один широкий «огород» включающий в себя как глубину 3м , так и выход с нее до 1,9м., заняв угол и довольно широко две боковые линии.
    Этот «огород» и приносил рыбу первый час – на мелячке подловился окуньком и даже «пулеметнула» не крупная плотвичка в толще воды в количестве штук 15.
    Но последние два часа - за ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ ЕРШОМ!!! На первой базе – на всех лунках красивый жирный колючий ерш,,, Рядом со мной вижу Дениса , стабильно начавшего потягивать колючих красавцев и конечно же с трех сторон его окружаю своими лунками,,, . Корм у меня хороший , часть рыбы оттяну в любом случае,,,
    Так и произошло - первая база стабильно дает ершей на гора , и три лунки за Денисом,,,,
    Ерш ловится в таком темпе, что больше времени уходит на его снятие с крючка , чем на проводку. Мормышка 2,7 быстро достигает нужной глубины , а леска 065 позволяет не церемониться даже с крупными экземплярами. В итоге - первый в зоне с весом 2600гр.

В личке – второй, Леху тяжело перебить , но по количеству пойманной рыбы за два тура у меня все таки больше ;)
    За Леху конечно же рад,,,
    Командное - третье место - Алик почему то не настроился на продуктивную ловлю,,, 
    Ну ничего - хватит и пяти медалей на команду 
    Огромную благодарность хочу выразить компании FLAGMAN за поддержку нашей команды
    «FLAGMAN – Днепропетровск» .
    Без нее победить было бы ой как не просто ,
    Респект и благодарность всем друзьям , старым и новым , кто в такое на простое время приехал на ЧДО и старается развивать рыболовный спорт в своих областях.
    Ну и партнерам по команде ,Алексею и Алику спасибо , очень много работы проделали и помогли .

Михаил Орлов нравится это.
  8. Агеенко Игорь

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Отчет Лехи Зайко:
    Вот уже и стал историей очередной Чемпионат Днепропетровской области.
    Мне каждый чемпионат на этой воде кажется сложным, но в этот раз мне показалось, что все, который были раньше были очень понятны просты.
    Да, были ошибки, были проигрыши, но было все ясно и понятно. После этого чемпионата вопросов больше, чем ответов.
    Подготовку к нему начал еще со 2 января, когда в первый раз вышел на лед на той акватории. Пару рыбалок показали ,что рыба очень капризна, ее мало и ей нужен джокер! Все остальное ее не собирало и не держало.
    В этом году толи из-за морозов толи из-за праздников достать мотыля и джокера оказалось непростым делом, да и цены на него кусались.
    Тут неоценимой оказалась финансовая поддержка нашего спонсора Компании ФЛАГМАН! Если бы не Флагман, вряд ли удалось бы приобрести правильный корм, а это как известно пол дела!
    Так вот на всех предварительных тренировках рыба вела себя мягко говоря неадекватно. Вроде и на верхней части свала живет, но в одном месте живет, а в другом пустыня. Вроде глубина больше 2,2м. пустая, а потом на 3м получаешь золотую лунку! Однозначно определить места стоянки рыбы не получалось. Совершенно не логическое ее движение постоянно путало мысли.
    Да и активности в клеве особо не наблюдалось, даже на самые деликатные снасти было много холостых поклевок или обсосов или объеданий.
    Поэтом на финальной тренировке в пятницу решили очень тщательно пройти периметр, что бы хоть как-то выявить стоянки рыбы, а потом уже пытаться их вязать к рельефу или просто запоминать и пробовать там ловить!
    Вроде это получилось.
    Тур первый.
    По жребию я в зоне С. Вроде как зона с явным рельефом и на тренировке был окунек. Решаю сразу использовать тактику дороги, а потом решить или координально менять место ловли или разбуривать места, где зацеплюсь за рыбу. дорогу решил делать мертах в 2-4 от самого свала в яму на глубине 1,9-2,2м. Уже после стартового разбуривания увидел, что один угол посрели мели (1,8-2м) совершенно пустой, никто не сдела там ни одной лунки и вроде как не собирается. Вспомнив, что на одной из предварительных тренировок у меня был хороший заход рыбы посреди обширного меляка, решил кинуть туда широкую троечку.
    Начинаю ловить и на первой же базе активно отзывается средний окунь. Отлично я в деле. Докармливаю, и ухожу на дорогу. Рыба вроде и есть, но как-то выделить место, где разбурить еще лунки не нахожу, а бурить надо. Решаю после первого прохода добурить свал в яму.
    Возвращаюсь на стартовые лунки предвкушая отменную ловлю (на тренировках всегда второй проход был лучше первого) ,а не тут-то бы!!!
    Рыба словно закрыла рот. Ну, нет ее и все. Второй круг был настолько скуден, что я даже потерялся. Народ в зоне достаточно активен, постоянно перемещаются, бурятся! Понятно, что рыба не балует и надо, что-то менять.
    Ставлю деликатную снасть: леска 0,052мм, мормышка 2,15 и иду на следующий круг, но толку особо нет, да рыбка подбирается, но не больше 1-2штук с лунки, она мелкая, много холостых поклевок (к ним я был в принципе готов, но все равно не приятно), да и пустых лунок много.
    А вот на меляковой тройке рыбка вела себя не так, как во всей зоне. Хоть ее там было не так много, тоже 1-2 с лунки, но поклевки были сильные, уверенные. Мормышка почти целиком в пасти. Решаю, что это признак того, что где-то рядом стая. Но бурить лед уже нет смысла, надо просто кормить!
    Обильно закормив эти лунки ухожу на последний проход. Когда остается 10 мин до финиша забегаю на мелякову тройку... И да!! В первой лунке 4 окунька, в следующей 2 и в следующей еще 3! Сработало! Финаш.
    Сложно сказать кто как отловился, рыбы мало она собиралась по всей зоне. Вроде и людей не много, но полнценно отследить ситуацию не реально. Единственно, что удивило и озадачило, так это то, что Миша на третьем часу, когда я не мог ничего поймать очень стабильно заловил в относительно глубоком месте 3+ м. Которое я считал не очень интересным.
    Взвешивание первого тура показало, что окунь на Самаре уже не фаворит. И уверенно лидируют уловы из ерша. Хорошо, что у нас в зоне его не было [​IMG]
    Зону с минимальным преимуществом удалось выиграть, но вопрос, что делать во втором туре стал еще более актуальным...
    Сделав анализ по зонам решили принципиально ничего не менять! Только в зоне А взяли за цель ерша!
    Во втором туре я в зоне В. Опять таки очень рельефный участок акватории, много перекатиков, свальчиков и ямок. И опять таки есть отличное место под пару баз и дорогу. Решаю так и поступить. Делаю все так же как и в перевом туре. В азарте стартовой беготни забыв, что сработку глубины в конце первого тура. Ну, сделай ты 3-5 лунок на 3 м и бегай себе дальше по мелякам! Так нет уперся в свальчик и давай по нему гулять. И опять таки в одном из мест нарвался на хорошую серию, а в одной лунке даже получил поклевку бонуса в 150-180 грамм.
    Сразу за бур и разбурил все вокруг этого места. Но увы- тишина...
    Хождение по дороге давало результат, но совсем не тот на который я рассчитывал. Самое сложно было то, что нельзя было выкинуть из прохода ни одной лунки. Т.к. те которые сразу давали рыбу вдруг резко выключалить, а те которые 2 прохода стояли мертвые, на третьем вдруг давали серию поклевок. И этот процесс не поддавался ни какой логике, ну по крайней мере мне не удалось ее разгадать. Вот и приходилось терять много времени прочесывая все подряд.
    Пошла вторая половина последнего часа- с рыбой, как и в прошлый тур напряг, меляк не включается... И тут я вспоминаю, про глубину!!! А моих лунок там нет! Судорожно перебираю в голове, где в зоне есть глубина +/- 3 метра с отстоявшимися лунками. Есть такое место, лунки Ромы Перепелицы... Не хорошо, но надо идти других вариантов нет. Разбуривать поздно. Своих рабочих лунок нет. Захожу туда и таки да. Рыбки не много, но есть И опять за последние 10 мин подбираю 4 окунька. Финиш.
    Вроде и второй тур выиграл. И ЧО выиграл в личке, но осталась, какая-то неудовлетворенность. Так и не пришло понимание движения рыбы... Придется удовлетворяться на ЧО в Харькове! [​IMG]))
    Благодаря хорошему выступление Игоря Агеенко нашей команде Флагман удалось занять 3 место в командном зачете.
    Хочу поблагодарить организаторов и судей, все было четко, предельно понятно и во время! Отдельное спасибо за горячий чай и бутеры!
    Спасибо соперникам за красивую и честную борьбу!
    Спасибо команде: Игорю и Алику! Было проделано не мало работы на тренировках и в туре!
    Конечно, огромное спасибо нашему спонсору Компании ФЛАГМАН за поддержку в подготовке и прохождении этого Чемпионата!

9. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Такого рода фразы, как и в отчёте Игоря, говорят мне, что я абсолютно не понимаю принципа проведения мормышечных соревнований! :(
    Я не спортсмен и, собственно, никогда им не буду. Просто интересно. Есть где-то видео, чтобы понять что к чему? А то какая-то гремучая смесь из шахмат, шашек, рен-дзю, "уголка", бейсбола с примесью преферанса и карт Таро в голове получилась... :D:D:D

:eek: Who is Joker? :confused:

10. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Прошу прощения за задержку с отчетом – валялся с температурой и мозги не работали в сторону писательства, все мысли о том, как поправиться к следующим выходным, чтобы поучаствовать в ЧХО!
    [​IMG][​IMG]
    Итак пятница, тренировка. Сначала промерили зоны по периметру (потом, конечно, недоумевали, когда по карте тут должно быть 2.6 метра, а в туре, буквально в метре от веревочки – 1.7), параллельно смотрим на более опытных и именитых тренирующихся спортсменов из других команд – постепенно учимся тому, что же надо делать на тренировке.- в следующий раз будет уже у каждого блокнот, а не два на шестерых :).
    После промера решили, что ловить рыбу по периметру не стоит, потому, как ее уже тут порядком проредили и результаты по количеству и активности рыбы может оказаться ошибочной. Поэтому распределились, чтобы ловить на разных глубинах.
    Я пошел на меляк 1.6-2 метра, по прошлому году должно быть самое оно. Делаю 6 лунок, кормлю кормушкой и делаю первый проход, подолгу задерживаясь на каждой лунке – пробую разные проводки. Рыбу дала только одна лунка – зато мини-пулемет из 5 мелких окуней. На втором проходе тишина, пару лунок отозвались холостыми поклевками. «Тут рыбы нет», но на всякий случай утоньшился и тут разыв шаблона – в каждой лунке, оказывается, есть рыбка, и даже пара некрупных плотвиц – докармливаю сверху и делаю третий проход – на одной лунке ловлю подряд пять плотвиц – ну, дума, вот оно – ЭЛЬДОРАДО – ставлю крупнее мормышку и более толстую леску, ловлю еще две рыбки и все… И после этого такое впечатление, что рыба крепко закрыла рот (или я ее всю тут выловил?). Бурюсь дальше десятком лунок поглубже, все кормлю. Первый проход не дает ни тычка, утоньшаюсь и второй проход ни тычка, возращаюсь на первую базу – тоже все пусто. Результат, конечно, выглядит удручающе – около 500 грамм.
    [​IMG][​IMG]
    Вроде и десяток плотвичек в довесок к окуням, но они все очень мелкие (хотя окуни еще мельче) Обычно на тренировке если я ловлю 2 кг, то в туре меньше кила. Что же будет завтра у меня в туре – 250 грамм???
    Вечером делимся результатами на разных глубинах – наш фидерный чемпион как всегда нашел ершей на глубине 3.5 метра и окуней и отловился на кило, у остальных результаты похуже.
    Для анализа информации катастрофически мало (уж если для «хозяев» водоема, которые тренируются здесь уже неделю поведение рыбы оказалось мозголомной задачей, что уж говорить о нас). Но было три факта – заход рыбы на прикормку долгий, хорошо реагирует на утоньшение снасти, на глубине тоже рыба есть. Т.к. я на глубине тут никогда хорошо не отлавливался, то этот факт я отбросил и тактика на первый тур найти меляк, хорошо разбуриться и после первого же прохода утоньчаться.
    Вытаскиваю себе зону «С» - в прошлом году она была самая рыбная (хотя сопоставляя карту глубин и визуальную информацию мы определили, что зоны сдвинуты влево и дальше от берега, чем в прошлом году).
    Первый тур:
    В зоне сплошные чемпионы (КМСы, МСы и МСМКы)– Зайко, Перепелица, Сизон, Гордиенко, Пугач и я. Стартую в левом верхнем углу, по карте тут подъем с 2.5 на 2, Пугач через 5 метров после меня, Зайко еще на 5 метров дальше. По плану было разбурить серию лунок, пока не начнется свал в глубину – бурю, а свала все нет – глубина 1.8 – 2 метра – вот это я в классное место попал – бурюсь почти вдоль ленточки двумя линиями – получилось около 25 лунок. Кормлюсь после каждой пробуренной лунки кормушкой смесью лиманника и насадочного (т.к. были большие проблемы с мотылем, то достаточного количества даже не получилось найти – наши две команды в тур вышли с объемом меньше разрешенного литра).
    Первый проход дает 5 мелких окуней, ну ничего, щас ставим более мелкую мормышку и начнется! И тут слышу «до конца тура осталось 50 минут». Как 50 минут??? Вот это я закопался… Получается, что всю рыбу остальную я поймал за оставшиеся 50 минут – и даже не по всем лункам сделал второй проход – рыба была почти в каждой лунке, но не более 2 штук в каждой + эти холостые поклевки. В общем закончил тур с результатом 20 окуней весом 445 грам, до ближайшего соперника сверху целых пол моих улова, ну а обловил только коллегу из второй Запорожской команды и то, всего на 20!!! грамм – это одна рыбка – поэтому чудом оказываюсь пятым, Олег тоже пятый, Влад 6-й – т.о. наша команда «ЗРК-Мегамикс-gOLD» после первого тура с результатом 16 баллов оказывается на последнем месте. Однако по полученному опыту и наконец-то правильным выводам после тура – наконец-то завтра я знаю что делать – разбуривать не только меляк, но и глубину, не перекормить единичную, капризную рыбу (хотя и так наш лиманник не сильно привлекает окуня) ну и еще пара мелочей, которые я никогда не считал важными!
    Вечером у Влада поднялась температура до 39.5, поэтому о результатах командных хоть каких-то можно было забыть.

Второй тур:
    Влад рвется в бой, Нимесил сотворил чудо. Вытаскиваю себе зону “B” – не менее именитые соперники – Зайко, Перепелица, Морозов, Лисица, Коструб. Влад проявляет способности экстрасенса-аналитика и рисует где бы он бурился, если бы был в моей зоне. Я решаю попробовать – тем более особо ничего не теряю, т.к. глубин в зоне не знаю никаких кроме ближней линии, но предполагаю, что верхняя часть зоны должна быть более мелкая.
    [​IMG][​IMG]
    Итак старт, бурю 8 лунок на глубине (3-3.5) на краю зоны, собрался сделать дорожку вглубь зоны – определить рельеф – и, о чудо, вот он красивейший подъем на 2.5 и 2 метра – делаю 4 лунки. Потом бегу в средину зоны – раз тут Зайко, значит точно перспективное место – 5 лунок тут и смещаюсь в правую сторону зоны – там 5 лунок – попадаю на красивейший свал с 2 до 3.5 метров (возможно дальше глубже – не стал проверять).
    Облов глубины дал пару тройку окуней (через одну лунку докармливаюсь кормушкой), потом вторая база дарит мне просто офигительный пулемет – ну относительно вчерашнего дня – снимаю до десятка окуней вперемежку с ершами (и это только первый проход) – обильно закармливаю лунку и иду в центр – там почти глухо, потом смещаюсь на последнюю базу и там снимаю два окуня и одного ерша из глубокой лунки. Посчитал, что место очень перспективное, разбурил немножко и закормился.
    Прошел на пулеметную лунку – ни тычка.
    На первой базе утоньшаюсь (и уже очень сильно уверен, что соберу нормальный урожай), опускаю мормышку в первую лунку (которая при первом проходе промолчала) и офигеваю от пулемета из 5-6 ершей и окуней. Ерши не сильно, крупные, но они есть! Вторая лунка дает еще круче – штук 7-8, в том числе одну плотвичку, третья лунка – 3 штуки.
    До финиша уже 20 минут, иду на вторую базу – тут уже все перекопано и неизвестно где чьи лунки и кто по каким ходил – поэтому проверяю все подряд. В одной, явно не моей лунке (предположительно Лисицы) ловлю окуня и потом бонусного подлещика (думаю грамм на 100-120).
    [​IMG][​IMG]

Сигнал 5 минут до финиша – бегу на глубину – ну думаю хоть одного поймаю – а нифига, успел проверить 3 лунки ни тычка (побежал бы на меляк, возможно хоть одного поймал бы).
    Как оказалось на взвешивании мне не хватило всего 44!!! Грамма до Перепелицы и я здорово обловил Петю Морозова из команды «Грандстайл». Первый раз за всю историю моих соревнований на этом водоеме я вышел за кило и нахожусь в тройке в зоне!
    Влад тоже красавчик – третий, Олег – пятый, что по сумме двух туров позволяет нашей команде «ЗРК-Мегамикс-gOLD» с результатом 27 баллов обойти именитую команду из Харькова (которая в прошлом сезоне заняла на этой воде серебро на ЧУ) и занять четвертое место. Анализируя заработанные баллы прекрасно понимаю, что 1 балл это не то преимущество, которым надо кичиться – но все же прогресс заметен (в этот раз ВСЕ соперники были уж очень сильны, просто из другой лиги, тем не менее во втором туре мы хоть что-то показали!)
    Всем большое спасибо – организаторам, судьям, соперникам, сокомандникам – надеюсь завтра встретимся на тренировке перед ЧХО – нам опять начинать почти с нуля, т.к. половина команды вообще не была на этом водоеме, а с этой стороны Артемовской дамбы не тренировался никто по льду.
    Огромное спасибо компании «Мегамикс», которая в это нелегкое время находит ресурсы на поддержку наших команд и верит в нас!
    [​IMG][​IMG]

Mr.Puff и Михаил Орлов нравится это.
  11. Агеенко Игорь

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    После ЧДО Роман Новицкий написал:
    "Хлопці, вибачте, що не поспілкувався зі спортсменами на березі :oops: ! Як присів на лунки зони А (на лунку Агента, якщо не помиляюсь) і все - забув про Чемпіонат, друзів, дорогу додому.... Спортсмени А-зони так роздраконили рибу, що я просто заморився її ловити. З 12.00 до 15.00 результат - 162 йоржа, 3 окуня і 2 плітки на 2х (!!!) лунках... Поруч зі мною рибалив зимовий початківець Микита, який теж упіймав близько 50 йоржів з трьох лунок :aplod:
    Такої риболовлі в мене не було років з десять!!! Спасибі вам, хлопці!!! "

Alexey@ и Mr.Puff нравится это.
  12. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
  13. Агеенко Игорь

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    На соревнованиях бурится очень много лунок - со старта 20-30, потом еще в туре добуриваешься по перспективным местам, где найдена рыба еще штук 20.
    И вариантов разбуривания зоны очень много - прямая линия с одиночными лунками через 8-10 м("дорога"), всякие круги с разным радиусом, "базы" - это 2-3-4-5 лунок на небольшом расстоянии друг от друга в линию, треугольником, конвертом (квадрат с лункой посредине), есть еще "огород" - это много лунок на небольшой площади.
    Все эти приемы используются - некоторые для быстрого поиска рыбы, некоторые для удержания и эффективной ловли уже найденной рыбы и т.д.
    На шахматы очень похоже - нужно не только самому искать , но и смотреть за соперниками и уметь нападать (вовремя подбуриться к сопернику , нашедшему рыбу раньше) и уметь обороняться от такого же подбуривания к вам.
    Целая наука!!:)

Vadimon и Mr.Puff нравится это.
  14. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Я так и думал, что "это ж-ж-ж... неспроста" (С) :)
    Спасибо, Игорь!

Поделиться этой страницей