Фидерная ловля в Кривом Роге!

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Алексей Бурдейный, 1 авг 2016.

1. Алексей Бурдейный

Алексей Бурдейный Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог,Украина
    Добрый вечер! Напишу отчет о прошедшей рыбалке на Макортовском вдхр., целью ловли был макортовский кракен (то есть лещ)! Рыбалка проходила с 25 на 26 июля, ездил с очень хорошей и дружной компанией, ловил в тандеме со Стасом Голюком . Началась рыбалка с замеса прикормки , состав которой был один на двоих, использовали основу ,так называемое, гороховое пюре, ловили прикормками фирмы флагман: лещ карамель,(моя самая любимая прикормка, имеет очень хороший запах карамели с крупной фракцией в виде пелетсса) , 2 пачки спешел брим (special bream) -прикормка предназначена только для леща (орехово -миндальный запах, который очень любит лещ, и опять же крупная фракция виде пелетсса )последняя пачка была из серии голд -желтый лещ («super bream yellow» эта прикормка больше всего подходит к ловле леща в летнее время, в составе очень много бисквита и арахиса) в итоге у нас получился орехово-карамельный запах. Все это мы начали замешивать на карамелизированной мелассе под названием лещ (bream), прикормка очень хорошо пила воду, поэтому и увлажнения делали в 3 этапа, для полной готовности, что бы каждая частичка "попила" воды и впитала в себя мелассу. Пока прикормка "пила",мы начали промер дна данного участка вдхр., остановилисьна дистанции 55 метров, где был переход с мягкого дна на ракушку, и нам показалось очень перспективным местом.
    Возвращаясь к прикормке увидели ,что она знатно "попила воды"и значительно увеличилась в объемах (было 12 литров корма) ,все это мы закрепили целой пачкой пастончины , для еще большего количества крупной фракции, которой и так было в принципе не мало . Далее мы начали кормить: по 15 кормушек каждый(среднего размера), после закорма в ведре знатно под убавилось корма, где то к 6 литрам. Сразу же стала плотва; хоть корм был очень инертным и тяжелым ,даже те частички которые отпадали сразу, мгновенно опускались на дно, плотву это не смущало, но целью ловли был лещ ,так что на плотву сильный упор не делали, ну в прилов она шла. Где- то в часов 10-11 клев ее приутих ,и начались ожидания лещевой поклевки, ждали долго, около двух часов лещ стал показывать, что он есть на точке -легкими подергиваниями квивера, то ли бил кормушки, то ли по шнуру....И где -то в пол 3 долгожданная поклевка, легкое волнение, и на крючке- ОН ,буквально за пол часа было словлено 3 леща, после, в 3 часа ночи начала клевать плотва..........что нас честно немного ошарашило....плотва стала огромной тучей, но мы не падали духом, так как целью, повторюсь, была не она, томы начали выходить из ситуации, меняя поводки и наживу, укрупняя насадку для того, что бы хоть что- то дошло до дна..поклевок становилось на много меньше, но размеры плотвы были "красивые",когда происходили паузы в клеве, думали что подошел лещ, но к сожалению - это был "лобатый". После этого ,в часов 11 , очередная пауза и понимая, что это не толстолоб , стали одевать большие пучки червя, что нам и принесло свои результаты- лещ стал. Примерно за час нами было выловлено еще 5 лещей. К сожалению дальше нам пришлось собираться домой, но лещ все же стоял и клевал...
    Из "+" : очень понравилась работа прикормки, мы так же обнаружили для себя очень хорошие крючки, которые не давали малейшего шанса рыбе, еще больше узнали водоем и понятия ловли леща.
    В итоге ,в садке 40 хвостов . Ловил удилищем Шерман до 65 грамм, в росте 3.6 м, что позволило мне спокойно бросать кормушку на дистанцию ловли и выуживать любую рыбу без единого схода; катушка Шимано эксейдж 4000- работа данного комплекта очень понравилась. FotorCreated.jpg

Сергій Іванов и StasKR нравится это.
  2. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    А где фото с рыбой?:)

3. Алексей Бурдейный

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог,Украина
    засолил не сфотографировав (

4. Алексей Бурдейный

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог,Украина
    Добрый всем вечер! Напишу отчет о прошедшей рыбалке на Макортовском вдхр. Она проходила с 16 на 17 августа, это была как мини тренировка к грядущим соревнованиям , проверка наработанных схем и проверка их на деле. И так, прибыв на место увидели , что впереди на нас движется огромная дождевая туча, с молнией и громом, надежда была на то что – пройдет мимо. По этому начали разлаживать свой арсенал. И как всегда, начало рыбалки было с замеса прикормки, кормил я прикормкой Флагман. Состав был нацелен на леща, в него входили желтый лещ(Super Bream Yellow)супер канал (Super Canal Skimmers) ,и как всегда, мой любимый Лещ Карамель , с данного состава получил: 1) Желтый Лещ – арахисовый запах(крупная фракция в виде арахиса), 2)Супер Канал – бисквитно – базовый состав(очень интересная по своей работе прикормка, инертная и в тоже время пылит на дне) , 3)Лещ Карамель – карамельный запах и вкус (так же крупная фракция в виде пелетсса). Все это я залил ликвидом плотва(Roach). Наверно вы спросите почему плотва, если целью был лещ? В этом ликвиде преобладает запах ореха, я посчитал, что данный аромат лучше всего подойдет к моему составу прикормки. Все это я засыпал пачками пастончины и бельгийского леща, для укрупнения фракций и предания цветных частиц. Пока прикормка «пила водичку» ,я подготовил удилище к работе: ловил удилищем класса медиум до 65 (Флагман Шерман Медиум) и катушкой в размере 4000(Шимано Ексейдж) как и писал ранее, в своих отчетах данный комплект очень мне очень нравится, и помогает вязать крупную рыбы без фидер-гама. Далее следовал промер дна, при этом было выявлено очень интересный участок, бросок на весь вылет показал мне что там глиняное дно, без всяких аномалий, при протягивании маркерного груза ближе к берегу ,начала появляться мелкая ракушка(камушки), еще ближе к берегу ракушка становилась обильнее , мой выбор припал на переход с глины на мелкую ракушку, показалось ,что там все ЛЕЩИ!))))
    Начал свою ловлю с закона «пяти кормушек» правда их было не пять, а где - то 12-15. После этого надеваю поводок и начинаю… с первого заброса был выловлен не большой подлещик (с ладонь), было неожиданно видеть такой размер рыбки, давно на Макортах не встречал настоль мелкого «леща»))). А тучи все сгущались…..и перед тем как хлынул дождь, я еще успел вытянуть пару приличных плотвиц (даже очень). После дождика, который изрядно подпортил дорогу и место ловли, я продолжил…опять начал кормить, только в придачу к прикормке, начал подрезать червя и сыпать «пробками» горокс. Дело шло к ночи , но рыбка себя ни как не проявляла, поэтому я продолжал активно кормить и досыпать «вкусняшек» , и где – то примерно в 23-00 первая поклевка, думаю наконец – то ЛЕЩ отозвался, по упору и сопротивления понимаю ,что это не лещ ,первая мысль хорошая плотва, когда подтягиваю ближе к берегу, вижу, что это карась. Настроение поднялось, следующую кормушку бросаю с обильным добавления резаного червя, и это сразу же приносить поклевку спустя 1-2 мин, чувствую что на том конце удилища лещ (под лещ). В последующем в таком порядке рыбка и клевала (карась – лещ) ну с чуть большей разницей во времени. Где то в 3-00,после проспанной поклевки ,опять делаю заброс с обильным пучком червя, и сразу же агрессивная поклевка, чувствую, что там парень серьезный, было тяжело ночью справится с ним одному, но мне помогли очень хорошие крючки MILO(серия T116 № 16,они хоть и очень тонкие, но с прочной проволки).Лещ был на вскидку больше 1 кг, после этого было еще пару поклевок, которые принесли мне еще пару рыбок. Утром как и полагалось, плотва стала огромной тучей, после тяжелой ночи,не сильно хотелось ее в темп ловить,так что за руль села моя вторая половина)))))конечно не без моей помощи, но она очень хорошо справлялась с плотвой, и влет и со дна секла ее, где то порядка 20-25 рыбок было ею выловленно. Общий счет рыбок показал отметку в 45 хвостов, весом где то примерное 5-6 кг. Всем ни хвоста, ни чешуи ,до скорых встреч!))) 98xdZo4hENo.jpg DFO1CG-b_CQ.jpg X7rlilQwPrY.jpg jQc_lXg6TXA.jpg __6qjWLKDps.jpg AIwqc1ZCcMs.jpg l-y_xrD7oo0.jpg FTQjGjwpZPk.jpg MSroCu0H9bs.jpg hL791N2Tj70.jpg

5. Алексей Бурдейный

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог,Украина
    Карачуновское вдрх.
    Хочу написать отчет о прошедшей рыбалке на моем, самом любимом водоеме в нашем крае). Рыбалка проходила 11 октября, в компании хороших людей и друзей. Приехали на место где- то в 7 часов, сразу начали замес прикормки. Я выбрал состав из серии голд, супер канал и черный лещ .В надежде на поимку карася или леща, крупной фракцией выступала кукуруза (резаная и цельная), опарыш ( резаный и живой), и подрезка красного. После замеса прикормки, начал промерять дно ,остановился на участке с небольшой ракушкой, на дистанции около 53-55 метров. Надежды были на карася...но увы...С первого заброса с крючком ,стала не крупная плотва, у меня и моих коллег .Что бы изменить ситуацию ,я решил укрупнить насадку, в виде : 1-2 кукурузы и опарыш , и таки, это дало свои плоды, сразу уверенная поклевка, подсечка,… очень сильное сопротивление на той стороне ,первые мысли «ну наконец то КАРАСЬ!» Но подтянув ближе к берегу увидели очень увесистую плотву ,"такую можно ловить" подумал я. На 2ом забросе опять уверенная поклевка, а на крючке плотва, еще крупнее чем первая, в дальнейшем продолжении ловли, плотва в размерах уменьшилась, но все же была красивая( грамм по 100-150) ,мелкую выпускал сразу. А в конечном итоге, в садке было 29 рыбулек, приличного размера , всем ни хвоста, ни чешуи ,до встрече на водоемах!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      109,3 КБ
      Просмотров:
      22
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      20
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      21
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      306,3 КБ
      Просмотров:
      21
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      21
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      100,5 КБ
      Просмотров:
      20
    Сергій Іванов нравится это.
  6. Алексей Бурдейный

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог,Украина
    Добрый вечер всем!

12 ноября - суббота, погода показывает очень оптимистические показатели в температуре +9,и не при большом ветре в 3м\с, ну невозможно усидеть дома. В пятницу, 11 ноября ,решаем ехать на рыбалку, за несколько минут обзвонов по телефону, собрали хорошую и дружную компанию единомышленников по ловле на фидер, с местом сразу же определились , это была одна из рек Карачуновского вдрх.

Утро субботы, сборы , кофе, и тут мы уже на водоеме ,все приехали примерно в одно время, на улице не большой заморозок ( -2), но наши синоптики обещали +9, так что настроение было боевое. Готовим место для ловли, я выбираю удилище в росте 3,6 до 65(шерман медиум),так как дистанция ловли была не большая, где- то до 35 метров, и река с небольшим течением, я бы даже сказал, практически без него, то комфортные веса кормушек были 30-45 грамм. После того как я разложил свое рабочее место, приступил к замесу прикормки, состав выбрал из голд серии(точнее зимней серии прикормки) с сочетанием плотвы черной 3 пачки и 1 лещ черный, почему я выбрал данный состав, объясню:
    1)целью ловли был осенний ,очень капризный карась.
    2)резкие запахи могли бы его не приманить или вообще убить точку, а в черной плотве и черном леще нейтральный, бисквитно - пряный запах .
    3) плотвиная прикормка имеет свойство пылить и приманивать рыбу с дальних точек, и карась часто любит данные пятна, когда подымается муть. После замеса прикормки, я приступил к промеру дна, данный участок реки хорошо знал, но поразмышляв решил не останавливаться на бровке или какой то ракушке(перловице), а остаться на ровном илистом дне, где мог на последние теплые лучики солнца входить осенний карась, в поисках мотыля, из насадки был мелкий опарышь(пинка) мотыль насадочный и кормовой , которого я добавлял пробками.

Со старта я решил не кормить , а просто задать себе темп где- то в 5 минут, начало ловли дало сразу уверенную поклевку, такие не всегда и летом получишь, а на дворе ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ, что давало еще больше « кайфа» и на крючке оказался очень увесистый и упитанный карась! Из замеченного мной : работал хороший пучок из 2-х пинок и 3-5 мотылей, одеваешь меньше 1-2 мотылей , сразу активно клевала плотва, размеры которой были не плохие, можно так сказать КАРАЧУНОВСКАЯ))). Работало еще подсыпание мотыля в корм, поклевки становились чаще и быстрее. Рабочий поводок был см 40 , не одной холостой поклевки не было ,все было настроено удачно, крючки овнер 921 № 14, отработали на ура, тонкая но мощная проволока позволяла хорошо пробивать губу карася ,и не спускать его при вываживании.

В конечном итоге мною было выловлено где –то чуть больше 4 кг рыбы, что в такой прохладный ,осенний денёк – считаю не плохим результатом. Не бойтесь плохой погоды, выезжайте на водоемы, рыбка активно клюет, берегите природу и ...до новых встреч! Ни хвоста, ни чешуи . 6vGRc-Zhoi8.jpg FtUd2RNb7Jo.jpg gGd0Gc46RSo.jpg 6vGRc-Zhoi8.jpg FtUd2RNb7Jo.jpg gGd0Gc46RSo.jpg gt1hWrNGNV4.jpg O2lY5Ns8lJk.jpg rsehkVY4zAY.jpg

Поделиться этой страницей