7 февраля в Кировоградской области, практически в черте города состоялся фестиваль по ловле рыбы мормышкой со льда. Мероприятие собрало около 80 человек, 46 участников, 3 судьи, помощники, кухари,болельщики. Огромную поддержку данному мероприятию оказала компания Флагман, за что лично я и все участники фестиваля выражают огромную благодарность! А сейчас, позвольте, вкратце опишу данное мероприятие. Данный фестиваль проходил на водоеме в с.Соколовка. Изначально я планировал половить на водоеме перед самим фестивалем, но еще в понедельник понял что времени у меня не будет, по этому решил выступать без тренировки. Слава Богу Антон и Кирилл смогли несколько раз выбраться на тренировку и у меня была информация про глубины, видовой состав рыбы и ее активность. Основываясь на данных полученные от ребят решил ловить следующим образом. Сначала разбуривать небольшой серией берег в расчете на окушка, дальше бурить базу по середине водоема где должна была быть плотва. Для ловли я оснастил балалайки с леской 0.06 мм, мормышками 2, 2.15 и 2.3 мм. Поскольку рыба не большая излишнее толстые лески я не использовал, поскольку все таки глубина не большая(1-1.8 метра) но все таки на леске 0.07 мм мормышка двушка опускалась медленнее. Для прикармливания окуня я приготовил лиманик, насадочного мотыля купил у Андрея. Плотву решил прикармливать прикормкой серии "Компетишен" от компании Флагман TURBO Cold water черного цвета, должен заметить прикормка очень удачная, оа черного цвета, имеет мелкую фракцию что очень важно при ловле мелкой плотвы. Запах не очень резкий, но приятный. Прикормку я немного не до увлажнил, чтобы она не камнем падала на дно, а медленно опускалась и привлекала рыбу с больших расстояний. Вот в принципе и все мои приготовления. 7-го числа, с утра сборы, дальше дорога в дружней компании на водоем. На воду приехали примерно в 8 часов, всего для участия в фестивале прибило 46 человек + у каждого друзья, болельщики. В общем компания собралась большая и веселая. Потихоньку готовимся, построение, регистрация, точней наоборот. И вот уже 10:00 старт! В начале ловле как и планировал делаю базу под окушка, и базу под плотву. Первые 10 минут дают мне одного 3-х граммового окунчика и одну не внятную поклевку. Перехожу с мормышки 2.3 на 2 мм. Постоянно слежу за зоной, пока что у всех тихо. Минут через 5 замечаю что Антоха в дальнем левом углу "сидит на плотве". Подбуриваюсь к нему, в этом месте не смотря на то что точка ловли в 7 метрах от берега ямка, в которой глубина с метра почти до двух. Плотва стоит здесь локально, но мне удается отжать у Антохи часть лунок + еще до сверлить. Сначала было тесновато, но потом народ разбежался и мне удалось более менее половить полтора часа. Дальше наступает затишье. Досверливание не помогает, иду по старым лункам, но рыбы почти нет. Понимаю что концовку я провалил. За последние пять минут ничего поймать не получилось. В общем по ловле могу сказать, что выигрышной плотвой была плотва, лучше всего она реагировала на 2 мм мормышку. На сыпучку стягивалась по хожу чем на лиманика, по крайнее мере лиманик удерживал ее лучше чем сыпуха. Стояла плотвичка в ямках которые были расположены хаотично, я в основном ловил на опускание, поклевки начинались с высоты примерно 70 см над дном. В прилове был окунь, солнечный окунь ерш. Ерша я так понял в зоне было не много, точней нашли лишь одну точку где он более-менее ловился но он довольно быстро закончился. Своим результатом не очень доволен, не хватило 45 грамм. Но ничего, опыт получен, жалко что не было второго тура, он бы был еще интересней. Теперь ждем новых баталий! За организацию и помощь в проведении фестиваля хочу сказать спасибо всем спонсорам, организаторам, судьям, всем кто помогал нам, освещал, подсказывал и просто поддерживал! СПАСИБО! Вы лучшие!!! Отдельная благодарность компании "ФЛАГМАН" магазина "Зума" магазину "Сазан" магазину "Все для рыбалки" торговой марке "ТРОФЕЙ" магазину "Судачек" магазину "ФИШМАРТ" магазину "Укрансати" магазину "Сезон рыбалки" студии экспресс-печати "Ямайка" компании "СтронгШел" компании "ФИШЛЕНД" магазину "Все для подводной охоты" магазину "Фиштайм" кафе "Кактус" магазину "Море пива" Хочу еще раз поздравить призеров: Сыромяк Александра, Цуркан Александра и Бондаренко Олега. Молодцы! Пользуясь случаем приглашаю вас принять участие в Кубке области по ловле рыбы мормышкой. Опять таки еще раз хочу отметить работу Береста Михаила и Антона Голубицкого, молодцы, разобрались с водой на 100%! Вот здесь можно посмотреть видео отчет