Чемпионат Харьк.области по ловле рыбы фидером Артемовка 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Valentin71, 14 июл 2016.

1. Valentin71

Valentin71 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков, Украина
    Артёмовка...
    Не могу никак подружиться с водоёмом. Вот и в этот раз принесла Артёмовка для меня большой сюрприз.
    Пятница. Официальная тренировка показала, что стабильности нет ни в чём - ни в ловле леща, ни в ловле плотвы. Но плотва хоть как-то себя проявляла, и поэтому было принято решение с моим товарищем по команде Сашей Олейником всё-же ловить плотву в темпе.
    Субота. Первый тур. Жребий усадил нас с Сашей рядом, у Саши 15-й, у меня 16-й сектор. первая мысль, которая пришла в голову: "Это на удачу!", но чёрт возьми всё произошло наоборот. Саня ловит, я - нет, хотя делаю всё тоже, что и он. Прикормка одинаковая Flagman Gold Secret Roach Brown и Flagman Gold Super Canal + Копра Меласа. Но увы. Саша первый в зоне - я десятый. Обидно то, что я трудился все 5 часов, выбросил все 12 литров корма + животины немеренно. Но маємо, то шо маємо!
    [​IMG][​IMG]
    Воскресенье. Второй тур. Теперь жребий рассадил нас с Сашей по краям. Я в зоне А3, Саша в зоне Б28. Сам Бог велел брать зону! Но всё пошло не так, как хотелось.
    Что я делал? Или что я не сделал?
    Стартовый закорм. Положил в точку 12 кормушек, 3 из них с мотылём. Кстати дистанция 47 метров.
    Вторую (ближнюю дистанцию) я даже не промерял, был уверен, что буду ловить с 47 метров.
    Ставлю поводок 60см, крючёк №16, насадка один опарик, 2 мотыля, и жду от 60 до 120 секунд.
    Поклёвок нет. Решаю проверить плотву. Удлиняюсь сначала на 90 см, потом на 180 см, потом на 270 см, ускоряю темп максимум до 30 сек. Плотвы - нет.
    Ставлю опять поводок 60 см, жду леща. Тоже нет.
    Так прошло 2 часа. А у меня в садке одна плотва и две уклейки. Мозг кипит! В душе паника! Я не понимаю, что мне делать. Принимаю решение поменять дистанцию и клипсуюсь на 32 метрах прямо на ракушке, и начинаю сразу же ловить уклейку.
    Меняю поводок на 180 см, в надежде на то, что плотва всё же есть. И, о счастье! Я её нашёл! 1, 2, 3, 4 рыба и всё. Больше я её не видел, впрочем, как и уклейку.
    Возвращаюсь на дистанцию 47 метров, с поводком 180 см. Тишина. Меняю на 60 см, и жду 2 минуты - тишина. Кормлю мотылём - тишина. А за бортом уже прошло 4:45. От безнадёги принимаю решение залипнуть больше чем на 2 минуты. И что вы думаете? На 4 минуте поклёвка, с лещовым загибом удилища, подсекаю, чувствую на другом концу вес, вес нормальный. А дальше тыц, тыц, и обрыв поводка! Похоже об ракушку. И ВСЁ!! 1, 215 кг - мой улов . 11-й в зоне.
    Вывод: всё банально просто - надо было залипать на 4 - 5 мин., но это касается только моего сектора.
    Напарнику Сашке Олейнику огромное спасибо за моральную поддержку!
    Мы обязательно победим, но позже! :D
    Компании Флагман большое спасибо за поддержку нашей команды и всего турнира !
    От всей души поздравляю Кононенко Сергея и Байрак Дениса с заслуженным 1-м местом, Ковалёва Виталика и Рогожникова Михаила со 2-м местом и с 3-м местом Штанько Александра и Мануйлова Виталия!
    Своего напарника, Сашу Олейника, искренне поздравляю с заслуженным первым местом! :cool:
    Всем до встречи на водоёмах!!

Поделиться этой страницей