28.04.2017. Почти марафон!

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Никита Кубрак, 4 май 2017.

1. Никита Кубрак

Никита Кубрак Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Тернополь/Украина
    Все началось со звонка Саши:"А поехали ночью посидим!?", конечно я сказал:"ДА!", зная один не маловажный факт, рыбалка с Сашей, всегда длится дольше, чем я расчитываю! Я начинаю подготовку с покупки еды для нас, а потом и для рыбы. Сидеть сутки голодными точно не захочется. Пинки и опарыша купил вдоволь! После работы еду домой и быстро собераюсь, вещей много и нельзя ничего забыть! Саша задерживается и я коротаю время за замесом прикормки, а на эту рыбалку я быбрал такой состав: Про Сильвер фиш, голд ривер Роуч и ривер брим. А прозапас взял ещё 1 кг про шоколад.
    PI-LrCMWVDc.jpg
    В воду аромы не добавлял, только при ловли в кормушку буду лить.
    В 9 вечера мы на водоеме и уже темно, приехали на тот самый пирс, где я привык ловить.
    1yQODapnznM.jpg
    Саше даю право выбора места и он занимает правый угол, я иду в левый, он хоть и более лещевый, но все в ракушке, чистое дно трудно найти! Начинаем оборудовать место и я обнаруживаю пропажу подставки под фидер! Я думал, что потерял его, обшарив все дно сумки и пошёл к друзьям просить помощи и они меня спасли, дали рогач, который после не большой мадернизации плотно вкручивается в фидерарм! Рыбалка спасена! Мое новое приобретение, очень комфортно с ним ловить, особенно с бетона в ветреную погоду! Теперь полностью готов к любым условиям, педану покупать не буду, а то не дотащу до места лова.
    Можно и дно промерять. Первый заброс перед собой приносит зацеп чужой снасти, парень сидящий справа от меня в 5 метрах кидает левее моего "сектора" лова. 5 минут выяснения, что так ловить нельзя и я могу дальше заняться поиском перспективной точки. Все сидят на дальнем рубеже и ничего не ловят. Я взял пикер и нашел резкую брову в 18 метрах примерно. Делаю закорм из 15 кормушек, ставлю поводок метр и начинаю дубинить, перезаброс каждые 4 минуты с поводком 0.1 в метр, крючок соуд, на седьмом забросе поклевка с дипом монстер фрут, но мимо, обсосали 2 опарыша, 10 заброс с дипом чеснок и снова мимо, долгое затишье, поменял крючек на флагман супер фидер 14 номера и поклевка на белачан, первая густера есть.
    nrxD0Zs2t0w.jpg
    Сижу без клева ещё до 1:30 и меня вырубает после тяжёлого рабочего дня. Иду спать в машину, зная, что утром придётся ловить в темпе.
    Просыпаюсь в 4:22 и иду ловить, проверяю точку на наличие рыбы, а её там нет, видимо, за ночь все съели и поплыли восвояси...
    cSJnOEG7Alo.jpg
    Делаю закорм из 5 кормух и начинаю ловить в темпе 1 минута. Так я проловил до 8 утра, меняя длину и толщину поводка, дипы и крючки... Словив 7 рыб за это время, я понимаю, что утренний клев я мягко говоря пропустил.
    59_BGW80k2g.jpg
    Беру мавер с катушкой шерман и плетней 0.1 от флагман, забегая на перед, плетня отличная за свои деньги, тонкая, выдерживает силовой заброс и хорошо держит образив.
    z6l8WUEr3J0.jpg
    Ищу точку с наименьшим количеством ракушки на дне, а это не просто, чуть правее на 57 оборотах нахожу двухметровый участок дна с менее населённым дном ракушкой! Кормлюсь 7 кормушками и ставлю метровый поводок, поклевок без дипа не бывает или ждешь по три минуты. Обсосы не дают покоя, но смена крючка решает эту проблему.
    9hc_GdAnPfc.jpg
    Постепенно укорачиваюсь по мере улучшения клева, ловя при этом 5 рыб я дошёл до 40 см, затишье и ставлю 1.5 поводок, начинаю ловить рыбу в протяжку. Начала клевать огромная верховодка!
    (Лучшая рыба для засола).
    N1bTNrmla78.jpg
    Крючек sode в этот день совсем не сек рыбу. Весь день ловлю на супер фидер, по мере затупления меняя крючек с одной и той же пачки 16№.
    Заканчивается прикормка и я домешиваю 1 кг с большим добавлением молотой корицы. Пробиваются через сито и дальше в бой. Переборщил с запахом, соседи начали жаловаться, что я им аппетит усилил и они не хотят ловить рыбу, я их любезно попытался угостить, но они отказали, говорят, рыбе нужнее.
    VAzWL3fUOrA.jpg
    На прикормку с корицей пришла плотва с верховодкой, поклевки густеры прекратились. Так и ловил до тех пор, пока не закончилась прикормка. Мой улов меньше Сашиного, на 1 кг, ну ничего, я знаю свою ошибку и её исправлю.
    Реваншу быть.
    WBC1432Odls.jpg
    Всем незабываемых рыбалок.

Sutel нравится это.

Поделиться этой страницей