Все началось со звонка Саши:"А поехали ночью посидим!?", конечно я сказал:"ДА!", зная один не маловажный факт, рыбалка с Сашей, всегда длится дольше, чем я расчитываю! Я начинаю подготовку с покупки еды для нас, а потом и для рыбы. Сидеть сутки голодными точно не захочется. Пинки и опарыша купил вдоволь! После работы еду домой и быстро собераюсь, вещей много и нельзя ничего забыть! Саша задерживается и я коротаю время за замесом прикормки, а на эту рыбалку я быбрал такой состав: Про Сильвер фиш, голд ривер Роуч и ривер брим. А прозапас взял ещё 1 кг про шоколад. В воду аромы не добавлял, только при ловли в кормушку буду лить. В 9 вечера мы на водоеме и уже темно, приехали на тот самый пирс, где я привык ловить. Саше даю право выбора места и он занимает правый угол, я иду в левый, он хоть и более лещевый, но все в ракушке, чистое дно трудно найти! Начинаем оборудовать место и я обнаруживаю пропажу подставки под фидер! Я думал, что потерял его, обшарив все дно сумки и пошёл к друзьям просить помощи и они меня спасли, дали рогач, который после не большой мадернизации плотно вкручивается в фидерарм! Рыбалка спасена! Мое новое приобретение, очень комфортно с ним ловить, особенно с бетона в ветреную погоду! Теперь полностью готов к любым условиям, педану покупать не буду, а то не дотащу до места лова. Можно и дно промерять. Первый заброс перед собой приносит зацеп чужой снасти, парень сидящий справа от меня в 5 метрах кидает левее моего "сектора" лова. 5 минут выяснения, что так ловить нельзя и я могу дальше заняться поиском перспективной точки. Все сидят на дальнем рубеже и ничего не ловят. Я взял пикер и нашел резкую брову в 18 метрах примерно. Делаю закорм из 15 кормушек, ставлю поводок метр и начинаю дубинить, перезаброс каждые 4 минуты с поводком 0.1 в метр, крючок соуд, на седьмом забросе поклевка с дипом монстер фрут, но мимо, обсосали 2 опарыша, 10 заброс с дипом чеснок и снова мимо, долгое затишье, поменял крючек на флагман супер фидер 14 номера и поклевка на белачан, первая густера есть. Сижу без клева ещё до 1:30 и меня вырубает после тяжёлого рабочего дня. Иду спать в машину, зная, что утром придётся ловить в темпе. Просыпаюсь в 4:22 и иду ловить, проверяю точку на наличие рыбы, а её там нет, видимо, за ночь все съели и поплыли восвояси... Делаю закорм из 5 кормух и начинаю ловить в темпе 1 минута. Так я проловил до 8 утра, меняя длину и толщину поводка, дипы и крючки... Словив 7 рыб за это время, я понимаю, что утренний клев я мягко говоря пропустил. Беру мавер с катушкой шерман и плетней 0.1 от флагман, забегая на перед, плетня отличная за свои деньги, тонкая, выдерживает силовой заброс и хорошо держит образив. Ищу точку с наименьшим количеством ракушки на дне, а это не просто, чуть правее на 57 оборотах нахожу двухметровый участок дна с менее населённым дном ракушкой! Кормлюсь 7 кормушками и ставлю метровый поводок, поклевок без дипа не бывает или ждешь по три минуты. Обсосы не дают покоя, но смена крючка решает эту проблему. Постепенно укорачиваюсь по мере улучшения клева, ловя при этом 5 рыб я дошёл до 40 см, затишье и ставлю 1.5 поводок, начинаю ловить рыбу в протяжку. Начала клевать огромная верховодка! (Лучшая рыба для засола). Крючек sode в этот день совсем не сек рыбу. Весь день ловлю на супер фидер, по мере затупления меняя крючек с одной и той же пачки 16№. Заканчивается прикормка и я домешиваю 1 кг с большим добавлением молотой корицы. Пробиваются через сито и дальше в бой. Переборщил с запахом, соседи начали жаловаться, что я им аппетит усилил и они не хотят ловить рыбу, я их любезно попытался угостить, но они отказали, говорят, рыбе нужнее. На прикормку с корицей пришла плотва с верховодкой, поклевки густеры прекратились. Так и ловил до тех пор, пока не закончилась прикормка. Мой улов меньше Сашиного, на 1 кг, ну ничего, я знаю свою ошибку и её исправлю. Реваншу быть. Всем незабываемых рыбалок.