Рыбалка в праздник. Раз уж в субботу так хорошо отловил, нужно закрепить результат в воскресенье, но праздник Благовещение, значит рыбу нужно отпускать, у меня такое правило, в религиозные праздники все пойманное отправляется обратно на свободу. Замес делаю свечера, как всегда, с двух пачек прикормки, потому что ловить собираюсь не долго, а это пачка Про Лящ Корица и пачка Про Фидер, а в воду добавляю по пол банки ликвидов Лещ и плотва. Прикормка получилась очень ароматная! Ранний подъём и вспешке бегу на озеро, темно, а фонарь налобный забыл, возвращаться нельзя, примета... Иду на то же место, что и вчера, по темноте раскладываю стул с обвесом, на удивление, все очень быстро, все таки, приловчился уже. Дистанция заклипсована, делаю закорм, но третья кормушка с трудом долетает до точки, при этом шнур издавая ужасные звуки трется об кольца, честно, думал кольцо где-то треснолу и цепляет шнур, а это обмерзли кольца, 9 апреля, на улице 0°, после каждого заброса счищал лёд с колец, чтоб не убить шнур. Сделал закорм, сомневаясь, нужен ли он, если я льдом убью шнур, но моя восьмижилка выдержала такую нагрузку! Делаю первый заброс, ещё 7 и только на рассвете начались поклевки! Похолодало и рыба стала посивной. А значит, рыбалка будет интереснее. Ставлю поводок 50 см 0.08 и начинаю сражаться с холостыми поклевками, их много было в это день, дипы помогали очень, ускоряли поклевку, в этот раз работали вонючие запахи: белочан, чеснок и криль. В середине рыбалки произошла лещевая поклевка, провисла леска, я делаю плавную подсечку, чтобы не оторвать поводок, а это оказывается рыба клюнула и решила повеситься, не знаю, что именно привело её к такому решению... Но так я ещё не вытаскивал рыбу!(смотрим фото) Было затишье на 30 минут, я сделал поводок 2 метра, а перед этим выгрузил на поверхности 3 закормочные кормушки. Это позволило мне достать ещё 7 рыб, но без поклевки, не мог делать протяжку из-за большого количества ракушки. Кончилась прикормка и я собираюсь домой, за рыбалку словил 26 рыб. Получил ещё знаний, а это означает, что на соревнованиях будет больше наработок для удачного выступления. Всем незабываемых рыбалок!