Отчёты за СЕНТЯБРЬ 2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Александр, 2 сен 2014.

1. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    ТУТ ОТЧЁТЫ ЗА СЕНЯБРЬ!!!
    Обсуждаем и комментируем, задаем вопросы и отвечаем в этой теме.
    http://flagman.kiev.ua/forum/threads/obsuzhdenie-otchetov-o-rybalke.105/
    СПАСИБО!!! [​IMG]

Напоминаем !!!
    ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!
    4 номинации "ЛУЧШИЙ ОТЧЕТ" по 500 грн каждая
    Фидер
    Поплавок
    Карп-фишинг
    Спиннинг/нахлыст

Понравился отчет? - нажми "МНЕ НРАВИТСЯ"!

Последнее редактирование: 5 сен 2014
  2. Mihael

Mihael Активный участник

MATCHFISHING на озере!
    Так как на выходных был на даче, не мог не воспользоваться случаем половить карася матчем)
    Водоем не глубокий ( не платник) рыба осторожная, поетому матч там работает намного лучше чем фидер. С прикормкой сразу не угадал, после 50 минут бесклевея сменил состав корма на другой (Carp Pro Expert гейзер + Pro Competition lake) и через 15 мин уже пошли первые карасевые поклевки, а затем и карповая) По наживке работал красный червь, на опарышь ни одной поклевки.

PhotoChooser-e5efb756-a7a5-4d88-bd36-0097f44069d6.jpg PhotoChooser-0c79ef4f-b97d-4577-90f9-97d3210112f3.jpg PhotoChooser-a63d41d6-84b6-4954-a47d-f1087c64059f.jpg PhotoChooser-4c961d05-a05b-4e9c-87c0-335fe722be0a.jpg PhotoChooser-94738fc9-e342-4e03-9427-0bd5c0678333.jpg PhotoChooser-21bc459d-e856-4f0a-bda9-6103867d2b8b.jpg PhotoChooser-66462fe3-e7e0-411a-853d-87f897f81c5c.jpg PhotoChooser-9380d844-42a8-48c9-b1a2-5e2827ffe353.jpg PhotoChooser-35b88abe-97c2-478a-b37c-cb253be46c59.jpg PhotoChooser-c49c02f9-2f9e-41a0-b682-a636bff4614b.jpg

Последнее редактирование: 3 сен 2014
  3. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина

Сегодня я ловил рядом с Сергеем Сталинным, а он - рядом со мною.

Я замесил 1 пакет прикормки FLAGMAN Плотва и около 1,5 литра Салапинки классической. В воду при замешивании я добавил около 100 мл ароматизатора пищевого жидкого типа Миндаль, чтобы был устойчиво-привлекательный вкус и запах у прикормочной смеси.

Ловил фидером ДМ-160, на дальностях около 60 и 40 оборотов катушки Penn Conquer 7000, оснастка - Вертолет, поводки 0,18 мм, от 30 до 150 см, крючки примерно №№14-12 по Международке, Пенка, Пинка, опарик (когда как, но самая ходовая комбинация сегодня у меня была Пенка + 2 Пинки).

С рання (примерно с 7-30 до 9-00) ловились исключительно Бычки, и то, лишь небольшого размера.
    Хотя воду и дали в начале десятого, но клеваки "белой рыбки"начали возникать лишь на самой сильной струе, аж около 12 часов, и то продолжались примерно 64 минуты - за этот период я наковырял около 1 кг - Плотвичка, Густерка и усе ... ни тебе Сени, ни Чехони, ни тем более Васятки.

И то, приходилось на струе внимательно следить за вершинкой, которая отыгрывала все передвижения по дну кормушки "Пуля с грунтозацепами на 140 граммов" от Дока_60, и при этом мне нужно было "опытным взглядом" усмотреть поклевки Рыбоидов - иногда получалось, иногда нет...

О! Такэ ...

4. Flagman_Administrator

Flagman_Administrator Народный контроль

Напоминаем !!!
    ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!
    4 номинации "ЛУЧШИЙ ОТЧЕТ" по 500 грн каждая
    Фидер
    Поплавок
    Карп-фишинг
    Спиннинг/нахлыст

Понравился отчет? - нажми "МНЕ НРАВИТСЯ"!

5. Andi_F

Andi_F Новичок

Город/Страна:
    Вишневое
    Воскресенье, последний день лета, решил что еду... На воду приехал не сильно рано но, решил заехать в этот раз с другого берега, не был на этой стороне КВХ год. Встретил случайно Виту:), расположилися не далеко от их экипажа, так и провели почти весь день, не далеко друг от друга... С утра поклевок куча а вот реализация не дюже... стали попить кофе... Завели разговор, говорю, что еще не разу не ловил сома, а очень бы хотелось... Разъехались, судак начал капризничать, и достал свой УЛ... Сначала на него клюнуло шось, ну думаю оно, хороший гад, а оказался шнурок грамм на 300 поперек... дал адреналину... Потом клев, как то совсем приутих, и очередная поклевка понимаю что что то хорошее, трохы поборолся, в итоге оказался судак на 2 200...
    Поменяв очередную приманку, поставил презентованную когда то мне на одной из рыбалок Олегом (Укртуристо), на первой же проводке, довожу до лодки и тут под лодкой зацеп, далее по класике, все в голове пролетело быстро, откуда??? Ведь уже был тут не один десяток проводок... И тут зацеп ожил... Когда такое произошло, сразу понял, что это был Он...рыба моей мечты... сколько и как я извращался с фрикционом, и в какой бублик скрутило мой спиннинг до 7 грамм, и шнуром 0,08, кроме меня видели еще друзья в соседней лодке, Вита, огромное Вам спасибо, Игорю за подсказки...Андрюхе и Тебе за переживания...Брал всю рыбу руками...Дядя Гена сори что по вашему не стандарт, но это мой первый сом на джиг, и завесил, 4 300.... После этого перекур... принимал поздравления и приходил в себя... Но после этого, реально у меня ни одной поклевки до конца рыбалки... Видно дедушка Днепр, дал понять что на сегодня, твои прихоть исполнены, хватит, а все еще будет впереди... Спасибо друзьям, спасибо Днепру за хороший день...

Вложения:

Аматор, Виленович, motmot и 3 другим нравится это.
  6. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Началось...
    А началось наступление календарной Осени...
    Соответственно, 1-е Сентября, начало нового учебного года...
    В первый раз, в 6 класс...

uojKg0UXvUA.jpg

С последующим празднованием...

poLvM5he3lw.jpg

Что повлекло за собой, практически, полное отсутствие свободного времени...
    Но...
    Сегодня, моя семья, за труды мои.., пошла мне на уступки...
    Выделив мне, немного сободного времени...
    И я, без заезда в лицей, на рыбалке!!!

IMAG2625.jpg

Окуней, но не много, нашёл практически сразу...

IMAG2604.jpg

IMAG2614.jpg

Но не на долго...
    Практически через полчаса, как обрезало...
    Пообщавшись с местными (дачниками) рыбаками...

IMAG2622.jpg

Принимаю решение, да бы не тратить время зря, так его не так уж и много, меняю место... Буквально в пару километрах, нахожу "лужицу", с её местными обитателями...

IMAG2630.jpg

IMAG2635.jpg

IMAG2638.jpg

Которые после фотосессии, возвращались подрастать...

IMAG2631.jpg

Время прошло, как всегда не заметно...
    Пусть и быстро, но с пользой!!!

7. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я расположился рядом с Алексеем, а Алексей ловил около меня, на Набережной в г. Киеве.

После неоднократных рыбалок я пришел к выводу, что лучше всего с Салапинкой работают пылящие прикормки. Поэтому я замесил 2 пакета FLAGMAN Плотва + 2 литра Салапинки. В воду добавил какой-то "слащаво-кукурузный" ДИП, который случайно когда-то ко мне попал. Получилось около 6 литров прикормочной смеси, которую я ощутимо переувлажнил, скажем так.

Ловил я где-то с 7-30 до 15-30 часов, и этих 6 литров мне как раз хватило на 8-ми часовую рыбалку.
    Вначале я ловил подальше, так как воду с рання еще не дали. Бычок и пару-тройку белых Рыбоидов с ладонь были словлены с большими потугами.

Но вот дали воду, и струя наконец-то более-менее набрала обороты где-то к 11 часам - я быстренько укоротил дистанцию до 40 оборотов.

И тут началось: Рыбоиды, преимущественно Густера, Рыбец, Плотва и иногда Синец охотились за наживкой буквально на каждом забросе!

В результате я "уверенно набрал норму вылова", скажем так.

Фидер ДМ-160, Катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур от Беркли на 20 Либров с шок-лидером из китайского ПП 0,30 мм, оснастка Вертолет в моей модификации, с фидергамом. Поводок лучше всего работал длинный, около 120-140 см, толщиной 0,18 мм из монофила "Черниговская высокопрочная", крючки №4 от Вайт Шарк, кажись, AJI (так как довольно часто обрывается поводок и/или крючок тупится о ракушку, то экономически нерационально ставить супер-пупер крючки, разве что денег куры не клюют...).
    Пенка, Пинка, Опарик в разных комбинациях. Наиболее хорошо у меня работали Пенка + 2 Опарика, за *опку, или Пенка + 2 Пинки, тоже за нее.

Струя была какая-то нерабочая, временами то сильнее, то слабее, однако лучше клевало, когда струя усиливалась - но кормушку на 110 граммов, от Дока_60, Пуля с грунтозацепами, на 40 оборотах даже не несло...

ЗЫ: до струи я фоткал разных птичек, свободно разгуливающих по набережной, "чирикали" они просто здорово, особенно когда Он Ей решился сделать предложение (см. фото).

ЗЫ-ЗЫ: один из голубей все-таки запутался за поводок, подергался-полетал туды-сюды и притих, мы (я с помощью Алексея) освободили птичку от пут, и выпустили ее восвояси (см. фото) - нехай летит, куда хотит!

О! Такэ ...

m_voloshin, zorin3, pixs13 и 7 другим нравится это.
  8. Pivas

Pivas Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев
    Сегодня выбрались на хищника. Днепр, район Оболони. Рыбачили с лодки. В улове Жерех - 2кг, 3 (+1) щучки + еще дну друг поймал, 2 окушка так же поймал товарищ (годились только для фотоотчета) и позитивное настроение.
    Фото щупачка, что друг поймал:
    [​IMG][​IMG]

И мой улов:
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

zorin3, Александр, pixs13 и 4 другим нравится это.
  9. Pivas

Pivas Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Щучки были конечно отпущены.

[​IMG][​IMG]

zorin3, Александр, pixs13 и 3 другим нравится это.
  10. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Сегодня...
    Утренняя "пробежка" по Набережной...[​IMG]

IMAG2667.jpg

IMAG2664.jpg

IMAG2666.jpg

Ну хоть так...[​IMG]

IMAG2645.jpg

IMAG2672.jpg

IMAG2688.jpg

IMAG2652.jpg

IMAG2678.jpg

IMAG2683.jpg

Gulit, Дятел Тарас, zorin3 и 17 другим нравится это.
  11. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Сегодняшний день, я планировал абсолютно по другому...
    Но, есть в моей жизни человек, Андрей (Мангуст), который, как я говорил (писал) раньше, имеет "пагубное" влияние на меня, изменил все мои планы...[​IMG]
    Веским аргументом, послужило то, что наше общество "разбавит" его дочь Ева, которая делает вполне успешные шаги в рыбалке... О которых я слышал не раз, но к сожалению, не мог этого лицезреть...

Ева.jpg

Отложив все бытовые дела, на некоторое время, благо мои домашние уехали на дачу, мы выдвинулись на "лужи", обнаруженные мною абсолютно недавно...
    И по приезду, то что я увидел, превзошло все мои ожидания...
    Без комментариев...

IMAG2694.jpg

Насколько всё уверенно, в руках этой маленькой рыбачки...

IMAG2689.jpg

И пока я пытался, что то поймать, а папа Андрей спасти воблер...

IMAG2697.jpg

IMAG2700.jpg

Ева, таки, разловилась первая!!!
    Обловила дядек...[​IMG]

IMAG2727.jpg

Перепробовав множество воблеров, всё безрезультатно, перехожу на 2 грамма чебурашку...
    Результат не долго заставил себя ждать...
    Первый окунь есть...

IMAG2721.jpg

В результате чего, я остаюсь без своего спиннинга, он переходит в правильные руки...

IMAG2728.jpg

И Ева снова на высоте...
    Это её первый шаг, в этом виде рыбалки...

IMAG2734.jpg

И с правильным подходом к ней!!!

IMAG2720.jpg

Спасибо тебе Ева и конечно же папа Андрей, за замечательно проведённое время!!!
    P.S.
    С сегодняшнего дня, когда Андрюха рядом, за свои воблера, я спокоен!!!

12. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Выезд в субботу на Днепр.
    Решили обловить проверенные места в черте города, субботнее утро порадовало хорошей погодой, начало рыбалки было довольно таки активным проклевывались мелки окушки как на джиг так и на вращалки. После нескольких часов ловли был пойман голавль на вращалку, на протяжении дня было поймано несколько хороших окуней. Ближе к вечеру товарищем было поймано два язя, в общем рыбалка была довольно таки удачной)

Дятел Тарас, zorin3, Mihael и 6 другим нравится это.
  13. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я ловил Рыбоидов с помощью фидера ДМ-160 и катушки, на которую намотан шнур с шок-лидером и привязана оснастка
    Вертолет с 2мя бусинками, с фидергамом (см. фото).

Поводки я устанавливал в основном 0,17-0,18 мм, а длину пробовал разную, от 30 см до 1,5 м. Крючки по форме более всего сходны с AJI, примерно №12 по международке.

Кормушки я юзал от Дока_60, Пуля с грунтозацепами, в основном на 90 граммов. Струя сегодня была не сильная, кормушка на 90 граммов удерживалась и на 60 оборотах, и на 40 оборотах катушки Пэнн Конкуер 7000 (1 об - 94 см по паспорту).

Я попробовал обмотать сеточку кормушки изолентой (см. фото), чтобы побольше корма опускалось в кормушке при опускании ко дну. Всплытие такой кормушки нормальное, никакого ухудшения в выматываемости и зацепистости этой кормушки я не заметил.

Замесил я 1 пакет прикормки FLAGMAN Лещ Анис, и добавил 2 литра салапинки, несколько переувлажнил - получилось около 5 литров прикормочной смеси, ее мне хватило с 7 до 15 часов (правда, я забивал неполные кормушки, где-то на 50-75 %).

Ловились в основном Густера и Плотва, на 40 оборотах - это уже когда дали воду; ну и еще с рання были словлены пару мини-бычков и 1 нано-ершик, которые поцепились на "гак" на дальности в 60 оборотов, до подачи воды в начале одиннадцатого.

Клевало на Пенку, Пинку и Опарика, лучше всего - маленькая Пенка + 2 Пинки за *опочку. ДИПы: Анис, Ликвид Плотва, Конопля и др.

Всего я наловил около 2,5 кГ - на жареху и таранку хватит!
    ЗЫ: достоверный источник мне сегодня поведал, что в прошедшее воскресенье в аккурат на 3-й лестнице был-таки изловлен Лещик!

zorin3, pixs13, Юрий Кекало и 5 другим нравится это.
  14. sDeni

sDeni Участник

Город/Страна:
    Херсон
    На речушке..., по зорьке..., с удочкой..., солнце встает и тишина... и вдруг он)))))

15. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем большой привет! Прошу прощения за запоздалый отчет. Рыбалка, вернее очередной "Фестиваль по отпусканию рыбы", проходил 7 сентября 2014 года. Место проведения - Гидропарк, пляж напротив Лавры.

Итак, вечернее домашнее приготовление: типа "салапинка" + корица + ваниль
    Прогноз погоды показал солнышко
    хотелось конечно немного облаков, но как поется в известной песне: "Каждая погода благодать..."
    И вот на первом метро прибываем на место...
    Замес компонентов
    плюс домашняя заготовка
    разделили на две порции, там где "салапинка" ликвид не добавляли
    Первый же заброс приносит
    который, согласно правилам нашего "Фестиваля..." отправляется в родную стихию...
    Буквально 3-4 перезаброса (в кормушка прикормка без каши) и небольшой красавчик на крючке
    Жена наконец-то решилась приобщиться к фидеру
    но без своей фартовой "телескопической дубины" отказывалась ехать. Туда я привязал крючок побольше и пучек из 5-6 червяков, в надежде на его Высочество Леща)))
    И вот супруга обновила фидер, на который я уже как полгода не ловил
    Проходивший мимо "Золотой Теленок"
    приносит поклевку (на пучок червей) краснокнижного носаря
    Было еще штук 15-20 разных рыбоидов
    Но Леща так и не дождались...
    Я ловил на Squadron 390, супруга на Салмовскую старушку Diamond 120.
    Струи практически не было, всю рыбалку отловили на Фидерспорт 84 грамма. Оснастка - патерностер. Я при очередной замене поводка сделал вставочку фидергама, но к сожалению не было возможности почувствовать его преимущества - как я говорил выше Леща небыло))). Поводки пробовали от 30 см до 1,2 м. Короткие (30-60 см) приносили больше поклевок. Я ловил на три-пять опарышей, супруга к ним добавляла шарик пенопласта. Клевало примерно одинаково, на червяка так никто (кроме вышеупомянутого носаря) и не сооблазнился. По прикормке разницы тоже особо не увидели, сначала сделали 15-20 забросов без "салапинской каши", потом чередовали через раз.
    Ну что еще сказать, рыбаков много было в этот раз. Все по чуть-чуть ловили, но "фестивалили" только мы!!!
    Видел в садке у соседа одного носаря и штук пять подлещиков грамм по 150-200:(. Ну то, такэ...
    Я принял водные процедуры
    Так как надо ж было как-то закрыть купальный сезон:D:D:D
    И решили собираться домой. По дороге на метро встретили ворону, которую замучила жажда
    На следующие выходные, единогласно приняли решение, устроить "Фестиваль по поеданию шашлыков!!!"
    P.S. Если опять не приспичит на рыбалку!
    Всем желаю на рыбалках Ни Хвоста, Ни Чешуи!!!

16. Борис Червинко

Борис Червинко Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ладыжин. Украина
    Панрни! Тоже хочу отчитаться. чет не то нажимаю. Помогите

17. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
  18. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Вчера... Утро...
    Не смог устоять перед соблазном и опробовать подарок...
    Приманка «Ульянка – поверхностная»...
    Выдвинулся в сторону знакомых "луж"...
    По дороге остановился проверить наличие окуня...
    Проверил.., окунь есть...

IMAG2751.jpg

IMAG2771.jpg

IMAG2784.jpg

И вот такое "чудо", которое изрядно потрепало нервы...

IMAG2761.jpg

Увлёкшись ловлей окуня (потерявшись во времени), абсолютно забыв за чем ехал...[​IMG]
    Но время ещё есть, не много, но есть.
    Поэтому, решил сократить путь к заданной цели...
    В результате чего, совершенно случайно.., открываю для себя новое место...[​IMG]

IMAG2806.jpg

В котором, я и выполнил, поставленную задачу...

IMAG2790.jpg

IMAG2793.jpg

Приманка «Ульянка – поверхностная»,
    Разловлена!!! [​IMG]

Сегодня... Утро...
    Ещё вчера, я уже знал, где я проведу своё утро...
    Вчера пообщавшись с местными рыбаками, узнав что, где и как, на данном водоёме, решил начать с окуня, но кроме сопровождения приманки с их стороны, других действий не происходило...
    Всё мимо...
    И уже.., когда все надежды "рухнули", как говорится "Ещё заброс и домой...", на этом "забросе", я и был вознаграждён, за старания свои...

IMAG2737.jpg

Я ещё сюда вернусь...

IMAG2800.jpg

19. Борис Червинко

Борис Червинко Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ладыжин. Украина
    Класс !!!!!!!!!!

20. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Не судите строго пишу первый отчет.
    Решено было ехать на Днепр Киев возле моста метро, приехали в 4.30 темнота, решено было замесить прикорм и собрать снасти, потом дождаться рассвета и приступить к изучению дна. Начали промерять дно около 6.00 на 50+ метрах нашли бровку и понеслась, интенсивно раз 1-2 минуты пере заброс, и 1-й результат на 12-й кормушке густёрочка с ладошку, была выпущена чтоб зазывала своих сородичей и видимо она так и сделала, до 9.00 клев был хороший, и начали закрадываться мысли что не хватит наживки, клевало все в подряд но очень много мелочи до ладошки, бычки и ерши просто задолбали. И в 9.30 где-то так клев как будто выключили, и понеслись эксперименты "спрей плотва" реабилитировал обстановку но не надолго, еще минут на 40 клев улучшился, потом "спрей ваниль" и еще на час клев продолжился кстати самая большая плотва была словлена с помощью этого спрея. Сидели где-то до 12.00 пока не закончился опарыш. Использовали прикорм Flagman Плотва, Competion Big Roach and Bream, 0,5 CarpPro гейзер, Fish Dream плотва лещ. Наживка 3-5 опарышей, комбинация опарик + червь, но позже отказался от красного, ешр и бычек просто полюбил эту наживку. В общем вот мой первый отчет, ставьте лайки кому понравился отчет.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 15 сен 2014
    panas, zorin3, pixs13 и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей