Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Сугудай с толстолоба(можно с любой рыбы). А в простонародности селедка).
    Рецептов конечно хватает, кто с сахаром, кто с уксусом и т.д. Поделюсь своим очень простым рецептом.
    Разделываем и режем на куски рыбу.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее слоями соль с ломанной лаврушкой, для аромата немного черного перца, и так далее
    [​IMG]

    [​IMG]

    Под гнет и на сутки-двое в холодильник. После чего сливаем влагу которая вышла с рыбы, промываем и час-два вымачиваем в холодной воде. Потом заправляем ароматным подсолнечным маслом, режем полукольцами лук и выкладываем слоями, лук-рыба, можно добавить перец горошком, я добавляю еще немного ломанной лаврушки и черного молотого перца, и часа на 2-3 в холодильник. Кто любит можно добавить уксус(тут на любителя, я в рыбе уксус не люблю)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Грибы жаренные под сиром.

    Режем грибы
    [​IMG]

    Обжариваем, солим и перчим, добавляем по вкусу немного томатной пасты
    [​IMG]

    Трем на терку сыр
    [​IMG]

    Посыпаем сыром, на медленном огне жарим еще минуты 3-5
    [​IMG]

    Вкуснее будет с соусом, смешиваем 50/50 майонез(желательно домашний) и сметану, добавляем немного горчицы, хорошо перемешиваем.
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Лящ холодного копчения.
    На 1 кг рыбы - 100 грамм соли.
    Понятное дело крупную рыбу чистим, разделываем и убираем внутренности, отрезаем голову, (не крупную рыбу оставляем как есть). Шкуру с чешуей оставляем. Пересыпаем обильно солью, укладываем в посуду и солим под гнетом двое суток. Влага(рассол) которая появляется периодически сливаем. Через двое суток, рыбу промываем от соли и вымачиваем в течении трех часов, периодически меняя воду. Рыбу промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги или повесить просушится в погребе или другом прохладном месте. Далее в коптильню.
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Шурпа с дичи по быстрому, но вкусно). В моем случае был крыжень, чирок и несколько перепелок.
    Ингредиенты на 5 л. воды:
    Дичь само-собой)
    Помидоры - 1 кг.;
    Лук - 2-3 шт.;
    Перец сладкий 2-3 шт.
    Картофель - 1 кг.;
    Лаврушка - 2-3 шт.
    Зелень, соль, перец и специи по вкусу.
    Заливаем дичь в небольшом количестве воды, ставим на костер даем закипеть, и провариваем дичь минут 15. После чего дичь шумовкой вылавливаем, воду сливаем. Дичь назад в казан, заливаем водой солим и на костер.
    Пока закипает режем помидоры(кто хочет, можно с помидор снять кожуру)
    [​IMG]

    Режем лук
    [​IMG]

    Закипело, бросаем помидоры
    [​IMG]

    И лук
    [​IMG]

    Когда томаты отдали цвет бросаем картофель
    [​IMG]

    А тем временем режем сладкий перец, и так же в казан
    [​IMG]

    Закипело, даем покипеть минут 5, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем.
    И добавляем зелень, лаврушку и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20.
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Суп с грибами.
    Куриная грудка(желательно домашняя, а лучше дичь) - 300-500 грамм;
    Грибы любые(съедобные) - 300-500 грамм.
    Лук - 1 штука;
    Морковь - 1 штука;
    Картофель - 5-6 штук;
    Вода - 3-4 литра;
    Соль, специи, лаврушка перец по вкусу.

    Заливаем водой мясо, ставим на огонь, варим минут 30(если куриная грудка), дичь около 1 часа. При этом шумовкой снимаем пену. Как уже пена не выделяется солим, перчим, специи.
    [​IMG]

    Режем и обжариваем грибы минут 10. Потом режем лук и морковь добавляем к грибам, обжариваем еще минут 10
    [​IMG]

    К мясу добавляем порезанный картофель, варим минут 5
    [​IMG]

    Добавляем грибы, даем закипеть добавляем лаврушку, и даем покипеть на мелком огне минут 5. Убираем с огня. Готово.
    Подавать вкуснее с кусочком сливочного масла.
    [​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рецепт тот же, только вместо томатной пасты сливки
    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Деруны(драники) с грибами:
    картофель - 1 кг.;
    грибы - 300 грамм;
    лук - 1 шт.;
    мука - 2-3 ст. ложки;
    яйца - 1-2 шт.
    Мелко режем лук
    [​IMG]

    Обжариваем на сковороде
    [​IMG]

    Мелко режем грибы
    [​IMG]

    Обжариваем с луком
    [​IMG]

    Трем на мелкую терку картофель
    [​IMG]

    Добавляем яйцо, перемешиваем
    [​IMG]

    Добавляем муку, и так же хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Добавляем грибы с луком и еще хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    [​IMG]

    Порциями ложкой кладем на сковородку, жарим с обеих сторон до готовности
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рагу. Не густой борщ а именно Рагу)
    Ингредиенты:
    мясо – 500 грамм;
    лук – 1-2 штуки;
    помидоры – 5-6 штук(или томатная паста 2-3 ст. ложки);
    картофель – 500 грамм;
    морковь – 1 штука;
    капуста – 1/3 или 1/2 качана;
    соль, перец, специи по вкусу.
    Режем мясо обжариваем до готовности, добавляем порезанный лук
    [​IMG]

    Трем на терке помидоры
    [​IMG]

    Добавляем к мясу, помидоры не все только половину. Солим, перчим
    [​IMG]

    Тушим пока помидоры не дадут цвет
    [​IMG]

    Пересыпаем мясо в кастрюлю
    [​IMG]

    Жарим до готовности картофель. Солим.
    [​IMG]

    Пересыпаем картофель к мясу
    [​IMG]

    Можно добавить немного воды, но вода не обязательно
    [​IMG]

    Обжариваем морковь
    [​IMG]

    К моркови добавляем капусту, обжариваем
    [​IMG]

    Добавляем остальные помидоры, солим перчим
    [​IMG]

    Жарим пока помидоры не дадут цвет
    [​IMG]

    Капусту пересыпаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим минут 3-5
    [​IMG]

    Готово, получается вкусное и рассыпчатое рагу
    [​IMG]
     
  9. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Курица в соево-апельсиновом соусе.
    Ингредиенты на 1 кг. куриного мяса(лучше домашнего):
    апельсины - 2 шт.;
    соевый соус - 100 грамм;
    горчица - 2 чайных ложки;
    чеснок - 3-4 зубка;
    соль, перец по вкусу
    Мясо солим, перчим. Выдавливаем сок с апельсинов, смешиваем сок, соевый соус, горчицу и мелко порезанный чеснок. Этим маринадом заливаем мясо, хорошо перемешав. Мариновать 1-1,5 часа
    [​IMG]

    Жарим до готовности на большом огне
    [​IMG]

    Получается сочное и вкусное мясо
    [​IMG]
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Квашенные помидоры.
    Вода - 5 литров.
    Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
    Помидоры - 1 ведро(+-).
    Соль - 1 стакан.
    Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
    Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный, в этом рассоле потом хорошо шашлык мариновать).
    [​IMG]
     
  11. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Продолжаем тему грибного супчика)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Походная яичница рыболова)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
  14. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Поднимем тему шашлыка.
    Мариновался день в помидорном рассоле с бочки)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Раки в темном пиве)))
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Крылышки Фри.
    На 1 кг. крылышек:
    Газированная вода – 0,5 литра;
    Соевый соус – 50 грамм;
    Сухие Итальянские или Прованские травы и сухой базилик – по пол пачки;
    Соль, перец по вкусу;
    Мука;
    Подсолнечное масло.

    Берем крылышки, отделяем и убираем кисть(их самую маленькую часть), разделяем по суставу на две части
    [​IMG]

    Складываем в подходящую посуду
    [​IMG]

    Пересыпаем травами, солим и перчим
    [​IMG]

    В газированную воду добавляем соевый соус, перемешиваем и заливаем крылышки. На сутки в холодильник
    [​IMG]

    Перед тем как жарить, порциями обваливаем крылышки в подсоленной муке
    [​IMG]

    Набираем в подходящую емкость воду, крылышки обваляли в муке один раз, потом кладем их в друшлаг и на несколько секунд окунаем в воду, достаем, даем воде стечь и еще раз крылышки обволакиваем в муке
    [​IMG]

    Наливаем в сковороду или кастрюлю не жалея подсолнечного масла, жарим до готовности, примерно минут 8-10
    [​IMG]

    Приятного, разлетаются очень быстро)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Окунь(судак) – шурпа))).
    Ингредиенты:
    Окунь или судак, или другой речной хищник, лучше всего с хищника получается, количество чем больше тем лучше;
    Лук – 2 штуки;
    Морковь – 2 штуки;
    Перец болгарский – 2 штуки;
    Помидоры – 3-4 штуки;
    Картофель – 5-6 штук;
    Перец красный горький – 1 штука по желанию;
    Соль, специи, зелень по вкусу.

    Рыбу, естественно, основательно чистим, потрошим, промываем, крупную разделываем на порционные куски. Ставим на костер казан, на дно казана наливаем подсолнечное масло, обжариваем порезанные лук и морковь минут 5-7. Добавляем порезанный сладкий перец и обжариваем еще минут 5. Засыпаем порезанный картофель и заливаем водой, так что бы вода покрыла картофель, где то на 3-5 см. Все перемешиваем, солим, перчим, специи. Варим до готовности картофеля. Добавляем рыбу и по желанию стручок острого перца, перемешиваем и сразу добавляем порезанные помидоры. Варим до готовности рыбы. Посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настоятся минут 15. Просто и вкусно.
    [​IMG]
     
  19. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Что не говори, а опята с картошечкой самое то)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина

Поделиться этой страницей