Отчеты за ИЮЛЬ 2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Витя_Щукарь, 1 июл 2014.

1. метровский

метровский Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    на воде были с 12-00 до 20-00...клёва нэту,мабуть давлЭние...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      141,9 КБ
      Просмотров:
      419
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
    motmot, Dennis76, PrSergey и 5 другим нравится это.
  2. Витя Щукарь

Витя Щукарь Участник

Город/Страна:
    Киев
    База Изумрудная.Прибыли на место к 12 часам дня.Поплавали с эхолотом по Днепру,нашли место где больше всего рисовало рыбы.Там и стали.На 10-ти метрах неровного дна.Надеялись что это лещ.Но позже "лещ с экрана" оказался синцом.Ну...Синец,так синец...Так на одном якоре 6 часов и простояли.По лещу,у всех с кем общались - печалька.Но если сильно поднапрячься,то одного-двух подвасыльков за день,все-таки можно вымучить.Не серьезно.Кормили горохом +магазинная сыпучка Флагман.Вершки.По наживке в разы лучше работала пена с опарышем,нежели красный.От нуля ушли,на солнце згорели вхлам,и уехали домой
    Ну его в пень,этого Васыля.Надо ехать на судака! Всем НХНЧ и берите солнцезащитный крем на рыбалку![​IMG]
    Две серьезных рыбачки с последней фотки гоняли постоянно волну туда-сюда.Наверное тоже леща искали.Забаньте их пожалуйста,если они есть тут на форуме
    Ну нельзя просто спокойно рыбачить,глядя на все это...[​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Cooken

Cooken Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Житомир
    Подарок любимой жены....
    Пулей прилетел в семь вечера дамой с роботы , отдали банкет , и я со спокойной душой уехал, дома, в углу кладовки стоял , серенький чехол с яркой вышивкой, а в нем подарок любимой понимающей жены , пускай иногда ворчит , но отпускает рыбку поудить , и так моя новая пассия Jackall CALICO Pluggin’ & Jig Head 73UL-TT 2.20м до 3.5гр.
    Времени было не много не более двух часов, стояла дилемма, куда поехать , конечно же на Wild wood river ... Думаю данная палочка раскроет себя на течении во всей красе.
    И так , данный прут заявлен как под джиг так и воблера, колебло, является рокфишем и по вываживании как форелевик , но обо всем , по порядку.
    Вечерняя река, по особенному красивая , тихая спокойная, над водой пролетают насекомые, остановлюсь пожалуй здесь.
    Первым кто был пойман на крючке , окунь грамм на 20, 1 гр.Шарк+ кусок нарезки с кейтека.
    Чуйка просто электрошокер, еще парочку поймал спортивного размера, перемещаюсь.
    Место с средним течением довольно не глубокое в ход идет , упористая вертушка Smith AR Spinner Trout Model 2.1g , и со второй проводки , калика сгибается в бараний рог , как отрабатывал бланк на течении, просто феноменально, красавец лобастый , на крючке , фото , отпускаю и далее продолжаю.
    Еще снимаю одного уже в несколько раз по меньше, но тоже класс.
    Времени не много , день начал приближаться к своему завершению, в стили NonStop , проверяю годами наработанные точки , всеми способами спиннинговой ловли.
    Известный мне перекат , в низу его приямок с чистым песчаным дном , часто там ловил головля, по крупнее , в том числе и на джиг, вешаю Smith D Incite 44mm 4g на 0.16 ви-харде и за одно хочу проверить верхнюю границу теста, первая , вторая третья , проводки яма пустая, дайка я заброшу в другом векторе , быстрый твичь, течение + тонущая модель, остановка , механическая подсечка , и что-то заходило , спиннинг в правильную парабулу, подвожу , ох йо, пятнистая , увидела меня , давай удирать , только , не срежь, только не срежь ....ух ты злая какая, рыбка в руках.
    Явных +- полкило , на микро речке, на палочку до 3.5 гр , адреналин чуть было не протек через штаны. Доволен что не срезала , а ей за это подарил свободу.
    Время близилось к сумеркам, еще удалось поймать парочку голавликов на манья4еЛЛо, и пару полосатых разбойников.
    Быстрым шагом , бежал дамой, в уме анализируя данную палочку. Одна рыбалка не дает полной картины происходящего , исходя из этого пока ничего не могу сказать определенного, но , вяжет рыбу просто бомба, легенькая , в паре с рыжей бестией Суаре , то пальто , однозначно.
    Ну и ПТН-ПНХ , ой ну это само собой, все ОТПУЩЕНО, правильным НХНЧ!!!
    С уважением Юрий Вознюк.

Dennis76, Kostik-B, Андрей Мен и 4 другим нравится это.
  4. Andi_F

Andi_F Новичок

Город/Страна:
    Вишневое
    IMG_20140607_091559.jpg Хоть и с опозданием... Троица был в селе, на Житомирщине...
    Рыбалка день первый Суббота... Поехал к другу, в его село на став... в надежде на карпа.. погода хорошая, но "не так сталося, як гадалося"... С помощью усилий выловил до десятка красноперок, ладошечного размера, и щуренка... Ловил на белого в прикормке флагман...
    Прелюдия возле хаты...[​IMG] За деревьями копанка, когда то там водились карпы до 5ти кг..
    Воскресенье утро, хоть дорога и не дальняя, но проходит через живописные места... IMG_20140607_091559.jpg IMG_20140608_091212.jpg IMG_20140608_091607.jpg IMG_20140608_091727.jpg IMG_20140608_091451.jpg IMG_20140608_165859.jpg IMG_20140609_052242.jpg IMG_20140609_054202.jpg IMG_20140609_084926.jpg [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]. На фото видно новую ГЭС... Рядом находится старый млын...[​IMG].
    Собственно на озере у друга... (фото не влазит)..[​IMG]( По приезду домой пошли с дядькой на копанку к соседу... карасик не крупный до ладошки (живцовый размер) но себя показал, и доставил удовольствие...[​IMG]. Далее баня, и душевная компания.
    Понедельник, решили далеко не ехать, на речку в черте села... Долго думали куда... Я предлагал на камни(там всегда бываю с рыбой), в низ, ниже дамбы , сошлись что надо начинать пробовать чуть ближе, на песке, там вроде ловился лещ и карась.
    Утро было прекраснейшим....[​IMG][​IMG][​IMG], но увы, тут у меня кроме поклевок верховодки добиться более ни чего не удалось... Рядом в поле зрения полная тишина... даже верховодка не ловилась... Некоторые не выдержав безклевья уже в семь уходили... Да ну его, за два часа ни поклевки....
    Решено переехать, сначала в парк, но из-за отсутствия нормального проезда решено не рисковать, и ехать в низ, на камни...
    За несколько шагов от места ловли встречаю, такое чудо природы... Что растет на камнях...Прикольненькие жолтенькие цветочки... (нова фото не грузится)...[​IMG]
    Вид на старый млын, и ГЭС, которая работала без устали, так как уровень воды высокий...[​IMG], и мое место меня не подвело, сначала, проклевывала вездесущая верховодка, что ловилась дуплетами... далее появилось пару густирок, и на конец клюнул, он, то ради кого я туда приехал, это была вторая клевака, и первая хорошая рыба на "моем" месте в этом году...Лещ...Посидев, до 12ти решено ехать домой, обед, и дорога на Киев...Прожито еще пару прекрасных дней... Чего и всем желаю...
    П.С. Попробовал отредактировать не знаю что вышло, смотрите....

Последнее редактирование: 19 июл 2014
    Dennis76, Kostik-B, Андрей Мен и 3 другим нравится это.
  5. Cooken

Cooken Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Житомир
    Вечерняя прогулка.
    И так в продолжение темы, и знакомству с новый подаренным инструментом Jackall CALICO , женой ко дню рыбака , продолжается. Прилетел с роботы выхрем , быстро все собрал и на рыбалку, по дороге собрал спиннинг, и вешаю микро джиг , 2 гр, вольфрам шарк , и что-бы долго не играться с экспериментами по приманкам, отдал предпочтение, старым бойцам рыболовного фронта, Keitech Live Impact 2.5" на микро офсете.
    Первая проводка, села щучка грамм 400, немного борьбы и у самых ног не приятный срез, когда поднимал рыбу из воды.
    Не приятно, но бывает, далее мелкими перебежками, перемещался на точку к точке, на очередном повороте, классика, яма, поваленное дерево, и старые затопленные кусты, как вышло "Лыхо" больше полу кг( голавль) за Smith`овской вертухой, думал в штанишки наложу , но хух обошлась, эх а как-бы было здорово проверить, калеку на прочность, с таким драконом малой реки, тем более течение ему на руку.
    Но ловля продолжалась, а у меня руки еще и рыбой не пахли, только запах, был слышен от перчаток, несло "Мегастрайком".
    Время на рыбалке, всегда идет быстрее, осталось не более получаса, а ловить ой как еще хочется, тепло, комары, шарахаются от спрея, так что только вперед.
    Очередное место с углублением в виде лодочки, зацепов минимум, перекат , выше ниже ямки, около 1 метра, ну пожалуй я здесь "убью" последних полчаса, в качестве приманки выбрал Smith D-Comapct и в давай полоскать точку.
    В кромешный тьме, он атаковал пытаясь проглотит его ....
    Малая река и шум переката, просто как колыбельная перед, сном , место в лесу, шум птиц, даже видел сову, вечерело, видимость практически ушла к нули, проводка за проводкой, и голавлики, яростно атаковали, тонущий воблер, цвета под форель, выпрыгивая из воды на вываживании, еще более добавляли рыбалке пикантности.
    Пускай они были не большие, но подарили мне массу удовольствия, от роботы со снастью, вываживания, данный прутом, и окунули в мир своего маленького рая под названием рыбалка.
    З.Ы И кстати магниевый твин, идеально подошел по балансу, палочка 87 гр, катуха 210, ну просто перфекто.
    Все отпущено.
    С уважением Юрий Вознюк.

Dennis76, Kostik-B, Дятел Тарас и 2 другим нравится это.
  6. R-u-m-a

R-u-m-a Активный участник

Всё некогда отписаться было[​IMG]
    Был на даче у родителей, помочь по хозяйству, а когда было время ловили с дочкой в местном пруду карасиков. Сколько у ребёнка счастья было когда она поймала первую рыбку [​IMG]
    ловили на червя, кормил флагман карась чеснок.

12014712135845.jpg 12014421055502.jpg
    На неделе выдалось окошко решил на рыбалку на НН. на точке в 3 часа, клёв сразу клевало до восхода, потом часок поупражнялся в закормке места, и со спокойной душой поехал домой.
    Ловил на красного и опарик ,кормил снова флагманом

04133.jpg 2014629051656.jpg 2014628193136.jpg

7. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Всім привіт!

В суботу, 19.07.14, в компанії двох гарних людей, відбулась одна з моїх найкращих рибалок за останній час.

Місце ловлі
    Озеро
    с. Ясениця, Львівської обл. Недалеко від села Івана Франка.
    Ловити можна лише у вихідні, з 6:00. Ціна: 30 грн. (+30 грн. за 1кг. риби)
    Озеро для мене нове.
    Попередньо знали, що ловиться короп, карась, амур.
    Краєвид прекрасний, самі дивіться...

Прикормка
    Я націлився на коропа.
    Прикормку замісив звечора: Traper carp secret (червона) + Консервована кукурудза + Рибний Пелетс DYNAMITE BAITS.
    Вийшло дуже смачно)
    На місці ми були в 6:00, розклались і почали "ловити".

Снасті

Колеги ловили на матч.
    Я ловив на 2 фідера класу медіум:
    SHERMAN 3.6 - остастка "інлайн".
    FORCE FEEDER 3.6 - остастка "метод" + волос

Методом я націлювався ловити велику рибу:rolleyes:
    Оснатска волос, 3-4 кукурудзи, перезакидував не часто.
    Фідер ставив на китайський сигналізатор, який валяється у мене вже другий рік:)
    От і вирішив використати...

В результаті, на цю снасть зловив 2-х коропів на 0.6 кг. і на наступній МЕГА покльовці зламав ручку катушки :(

Основна, робоча, стасть - мій улюблений шерман.
    Скажу вам чесно - тягати навіть 300-500 гр. карпіків на таку делікатну снасть з тонким поводком - це дуже велике задоволення:cool:

Результат
    За 5 годин ловлі було спіймано більше 10 кг. риби, на трьох.
    Брали усе, щоб вирахувати свій ККД :) крім мальків на 200 гр., щоб не подавились в садку.
    Насадки працювали практично усі, але в основному ловили на кукурудзу, різних смаків.

Окрім коропів, ми впіймали 7-8 білих амурчиків, десь на 600-800 гр.

Багато фоток з рибою не робили, щоб не травмувати.
    З собою забрали кілька штук, решту викинули в воду.

Задоволення отримали ціле море[​IMG] І рибку активно половили і надихались свіжим карпатським повітрям...

Після таких рибалок ти починаєш розуміти, що не обов'язково забирати усю рибу, навіть якщо вона оплачена.

В догонку, ще раз хочу подякувати усім рибацьким експертам, зокрема з компанії "Флагман", що діляться з нами своїм цінним досвідом, який ми потім можемо втілити в життя! :rolleyes:

Усім НХНЛ і гарного настрою ;)

8. Витя Щукарь

Витя Щукарь Участник

Город/Страна:
    Киев
    Днепр.С берега.Корм - горох + Флагман.Клубника.Оснастка - тряпчаная шанька 130 грамм + металл.отвод
    Наживка - пена с белым и красный.Смесь гороха с клубникой показала себя с довольно неплохой стороны
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 21 июл 2014
    Dennis76, Kostik-B, zorin3 и 5 другим нравится это.
  9. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я был на Набережной между 3 и 4 лестницами, в излюбленном секторе №88. Ловил фидером ДМ-160 + катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур на 20 либров, оснастки патерностер и вертолет, поводки 0,18 и 0,22 мм, около 1 м, крючки №№ 14-10 по Международке.

На пенопласт, опарыш и пинку в разных комбинациях.
    Примерно на 40 и 30 метров.
    Воду дали в 9 час 10 мин. Я использовал кормушки от В.Пугача Квадрат на 105 гр и Пулю на 133 гр, а также от Д.Гросса - Капля на 140 граммов, в зависимости от силы течения (см. фото).

Прикормка от фирмы Флагман: 1 пакет Короп Вершки и 1 пакет Эксперт Клубника (см. фото). При замешивании, в воду я добавил около 100 мл пищевого аттрактанта Миндаль.

Из Рыбоидов проявили активность лишь пару-тройку Бычков, и пару десятков Синцов (см. фото).

Два раза шел грозовой дождь, минут по 20-30, а затем выходило солнце, и быстро высушивало бетонную поверхность с разложенными на ней моими немудренными рыбацкими пожитками...
    В принципе можно было ловить дальше, так как мой сосед ниже по течению, примерно в пол-второго, выловил неплохого Лещика, где-то на 1,5-2,0 кг (на глаз), но вдруг, откуда ни возьмись... сверху, через перила Набережной, полетели брызги воды, прямо на головы расположенных внизу Рыбачков, и на меня в том числе. Судя по реву мотора, сопровождавшего этот внезапный водопад, какой-то не в меру ретивый автолюбитель решил быстренько объехать пробку, прямо по пешеходной части, рядом с перилами. А там лужи... Поэтому я мысленно пожелал шоферу ехать и ехать, и не просто ехать... и не дожидаясь следующей грозы, свалил домой!

Dennis76, Kostik-B, zorin3 и 5 другим нравится это.
  10. Cooken

Cooken Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Житомир
    Старый добрый друг, Obazana ...(с)
    За не имением, времени в достаточном количестве, приходиться много работать мало получать, и быть довольным и этому, учитывая нынешнюю ситуацию в Библии написано ..." за все благодарите ..." . Ни как не получалось вместе выбраться на рыбалку, с Андреем, старым добрым другом, и вот все звезды сошлись и я в славном пгт.Озерное, где много было рыбалок, приятный воспоминаний, незабываемых моментов сходов, вываживания, как будто миг перед глазами, пролетело время поездки на пригородном автобусе.
    В 7.20 был уже на месте, друг уже ждал, и мы отправились на реку, где все начиналось, первые голавлиные рыбалки, окуня, щуки, сейчас уже и судак, но не сегодня, уровень воды был просто критично высокий, и даже 4 гр, вольфрам не "Прошивал" дно, единогласно решено поехать на озеро выше, и половить там, и как оказалось не зря.
    Погода сегодня была что не наесть для спиннингиста, серое утро, изредка пробивалось солнышко через тучи, а мы микрушили и шутили, вспоминая наши рыбалки.
    Не плохо работал Big Bite Baits Ballzy 1" на 1гр.+вольфрам Shark, собирал под ногами спортивного окуня, изредка пролетал судачок, размером не ахти, но чем богаты тем и рады.
    Весь ставок заросший лилией, не большие проходы и окна облавливались микрухой с офсетным крючком, пока не увидели выход окуня на поверхность, ни у кого даже в мысли не пришло, поставить какой нибудь Top Woter , первым полетел Jackall Chubby Popper 42 и доказал что он не из робкого десятка, принёс парочку активных, а потом точка "Умерла".
    Перемещаясь по водоему, то тут, то там, отлавливали окуней, пока без особо каких трофеев, а о каких может идти трофеях речь, если на дворе лето, не больше озеро и время близилось к обеду ???
    И вот решено проверить "Холодильник" место у дамбы что касается относительно карповых прудов, место у дамбы это туз в рукаве, и на сей раз не подвело.
    Опытным путем определили что окунь пелагический ( стоит в средних слоях воды) возможно термоклин хз, и как вариант предложил тонущую модель Smith D Incite 44mm 4g, глубина в месте лова около 2-х м, зацепов нет.
    Вот и можно смело бросать и не боятся, пару рывков пауза, и так до остановки воблера приятным полосатым как для полудня, на остановке воблер классно покачивается тем самым не оставляет рыбу равнодушной. Лето на дворе, время пластмассы, ну и как же без микрухи, нужно и ей поплакаться в жилетку.
    По принципу спортсменов поймал отпусти!!!
    Андюха тоже не скучал, и ловил рыбку, судак хоть и мелкий но тоже уделял нам внимание, нарезка с кейтеча, любимая тема Андрея.
    На очередной точке, русловые проходы с чистой водой без лилий, здесь точно есть щука, и даже слушать не хочу что в полдень мол она не питается.
    Красиво ложу, 2гр.вольфр.+ Грасс миноу, четкий удар на паузе, минутное сопротивление и рыба сходит в кувшинках, ну хорошо, даю точке остыть.
    Через пол часа ,снова возвращаюсь, бросаю туда-же и то же, и так же провожу (во загнал) и вот он, снова щучий удар, на сей раз я с козырями, аккуратно подвожу, "Джек" отработал щуку по полной , как он гасит рывки, блин со слезами на глазах смело утверждаю что прототип может и проиграть в ловле 2-3 гр, и по балансу и динамики вываживания.
    Рыбка в руках, спасибо Братишке за фото.
    Еще не много походили, побродили, пошутили, покушали, обсудили планы на следующую рыбалку, а она надеюсь, будет скоро, поймали еще парочку окуней, и началась гроза, дождь, и мы решили, бежать по норма.
    Спасибо, Андрею за фото, за общение, братишка 100%-й пломбир бомба, ну и за то что еще остались те люди на которых можно рассчитывать и надеяться.
    Все отпущено.
    С уважением Юрий Вознюк!
    Jackall CALICO Pluggin’ & Jig Head 73UL-TT 2.20м до 3.5гр.

Dennis76, Kostik-B, Николай и 3 другим нравится это.
  11. баптист

баптист Новичок

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][/URL][/IMG] Как-то давненько не выбирался на природу со спиннингом! То работа, то помощь родным по огороду… Очень соскучился за рыбалкой. Взял выходной на работе, отложил всю домашнюю работу и настроился с лучшим другом ехать на дачку. Пока собирал сумку со снастями и едой, мечтал и планировал как я буду ловить завтра или даже сегодня вечером мордатых окуней. Пока я мечтал, подул сильный ветер пригнавший огромное количество черных туч, и за несколько минут до моего выхода из дома на маршрутку, хлынул дождь! Настроение сразу же упало. Все мои планы перечеркнулись буквально за 5 минут, хотя никаких признаков в изменении погоды до этого не было видно. Надеюсь что он быстро пройдет и я успею на последнюю, вечернюю маршрутку. Дождь немного перестал, но тучи так и остались висеть над городом не давая надежды что завтра я смогу выйти половить у себя на даче. Решил остаться дома, и если с утра будет хорошая погода, первым же автобусом рвануть в деревню. Синоптики вечером сказали что будет дождь с утра, но когда проснулся , сайт выдал совсем другую погоду что меня сильно обрадовало. Собравшись, быстренько на остановочку, чтобы не пропустить маршрутку. Через час я уже раскладывал свой любименький спиннинг на берегу прекрасного озера. Сазу вешаю стандартную приманку – манс в цвете лох на 2х граммах. Краем глаза, замечаю слева от меня меляк поросший ряской. Помню в прошлом году ловил в этом месте не плохих щук на неогруженый силикон. Но приманку менять не хочется и бросаю ту, что уже висит. С первых же забросов цепляюся не большие полосатики, которые клюют сразу же как приманка пробивает слой ряски. Здесь я словил несколько хвостов и стал бросать на соседнем пляже пока туда не пришли люди. Парочку рыб мне удалось поймать и начали подтягиваться люди заставив меня сменить точку. Следующие несколько меня не дали ни одной поклевки. Перехожу дальше на один из своих любимых пляжей. Здесь когда-то очень хорошо клевал приличного размера окунь. Следующие забросы не дали рыбы, и решено было сменить приманку на более привлекательную. На крючек вешаю рачков от микрофишинга tini craw. Рыбу я увидел, и даже не одну, но клевать ее было сложно заставить. Она просто провожала приманку взглядом и уходила. Решаю сменить точку и приманку. На следующем месте, стоял какой-то дедушка спокойно и часто ловя разную бель. До этого момента я ловил только окуней и хотелось какого-то разнообразия. На третьем забросе, прямо на выбросе, в вершинку удилища было четко видно поклевку, а в руку передался сильный БУМ, после чего я подсек и почувствовал ослабление шнура. По кончику отрезка флюра было видно, что точно был срез, а не какой-то зацеп и обрыв. Перевязываюсь и пытаюсь доловить рыбу, но тщетно. Видимо она накололась. Смена места привела к поимке еще нескольких не больших полосатиков. Стало интересно что там с Десной. Придя на берег реки я сильно удивился тому, как сильно она обмельчала. Последний раз когда я был здесь, то была глубина и течение. Не плохо ловился судак, а сейчас ее можно перейти вброд. Увиденная картина меня немножко смутила и я отправился на поиски глубоких мест. Их я нашел, но они были заняты любителями ловли белой рыбы, кормушками. Бросать было не реально и я перешел на другой залив, в надежде поймать что-то больше. Времени оставалось минут 20 и я решил не менять приманку, а по выпендриваться и поуговаривать рыбку. Несколько поклевок я заработал, но не реализовал. Что бы не опоздать на маршрутку, решил собираться. На остановке встретил приятелей которые тоже сегодня не плохо отловились по окуню. Домой ехали вместе. Так и дорога показалась короче и интереснее. С ув.Илья.[​IMG] [​IMG]

12. Аматор

Аматор Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Город герой Киев
    Привет рыбакам увлеченных рыбалкой.
    Сегодня рано утром еще по темному, перед работой выскочил на Днепр немного покидать прут, и если Бог пошлет клев, поймать хотя бы пару рыб.
    Рыбачил с берега на бонах в черте города. Место рыбалки расположено так что удобно облавливать перекат и прибрежную яму.
    Утром течения нет , легкий бриз помогает забросить туда где может по утру находится рыба.
    Первый судак клюнул на перекате со второго заброса еще практически по темному. Размер нормальный около полтарухи, выпил чаю успокоился и продолжил рыбалку.
    Время возле воды бежит быстро, скоро нужно уходить и ехать работать.
    Проснулись водомоторники, начали гонять на моторах туда - сюда распугали рыбу. Себе говорю, еще один контрольный заброс в яму и сворачиваюсь.
    Как часто бывает клюнуло, судак под двушку немного больше первого. Не искушая себя свернулся, результат сто процентный два клева, две нормальных рыбы.
    Я счастливый, семья довольна.
    Силиконовые приманки были от ф-мы Azura, Swinger 3.8" цвет кола и натурал с голубой спинкой.
    Простите за качество снимков, фоткать свои трофеи еще не обучен, тем более телефоном
    Всем правильным рыбакам, ни пуха!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      214,9 КБ
      Просмотров:
      31
  13. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Проезжая мимо...

IMAG2122.jpg

IMAG2123.jpg

Не смог проехать мимо...[​IMG]
    "7 секунд".., в единении с природой...

IMAG2115.jpg

IMAG2113.jpg

IMAG2099.jpg

Gulit, Dennis76, Kostik-B и 11 другим нравится это.
  14. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Україна, Київ, Оболонь
    Ночью на Верблюде были, но ночной рыбалки нэ було! Клювать начало с утреца. Швырять правда приходилось далеко. Рума уверенно уперся в синца, я в чахлую. Всего набомбил около 3 кил чехони.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Рума привез на испытать на друзьях свой бальзам. Очень даже.
    Клювало с утра правда не у всех.

Dennis76, PrSergey, Kostik-B и 6 другим нравится это.
  15. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я посетил набережную ниже ПешМо, в аккурат против Моршинской .

Расположился я в секторе №8, так как в нем было относительно мало травы, после проведенных недавно Рыбальских Игр от Флагмана (сначала по спиннингу, а затем по поплавку, ну а фидерные соревы предстоят 17 августа с.г. ).

Прикормку я замесил от Флагмана, называется Лящ (см. фото), в которую добавил Салапинскую кашу с гороховой мукой и кунжутно-чесночной сыпучкой.

Начал ловлю около 7 часов, закончил около 14 часов. На 7 часов ловли 5-ти литров этой прикормочной смеси мне вполне хватило.
    Фидер ДМ-160, катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур Формакс Вантаже с разрывной 20 кг + шок-лидер из китайского Павер_Про 0,30 мм, оснастка Вертолет. Поводки от 1,0 до 1,5 м, крючки от №14 до №8. Наживка/насадка пенка, пинка, опарик в разных комбинациях.

Кормушки: от Фидерспорта, от В.Пугача и от Дока_60 - в зависимости от силы течения, воду начали толкать в 9-15, а струя установилась где-то к 12 часам.

Вначале на крючок сел Ершик .

"Это конец!" - подумал Штирлиц и я тоже... но затем оказалось, что это лишь начало: исправно ловились в основном Синец, Чехонь (всех их отдал соседу по рыбалке "на таранку"), Бычок (у Черного Бычка почему-то была икра, наверное у него наступила пора нереста - см. фото), а себе оставил "на жареху" Густеру и конечно, единственно - но честно - пойманного Лещика (см. фото).

Также вокруг меня живописно плавали Уточки, а по воде ходила Ласточка с ТурЫстами ...

ЗЫ: парни у опоры ПешМо, по их словам, в ночь заарканили Жабоида (сома, по ихней оценке, около 100 кг), провозились с ним всю ночь, поломали в трех местах спиннинг, и наконец Жабоиду вся эта возня порядком надоела и он залег на дно ... снасть пришлось оборвать ... и целый день эти же Мужики крутились на том же месте с надеждой все-таки снова заарканить этого Сомика... ведь Надежда умирает последней...см. фото).
    НХНЧ!

16. Cooken

Cooken Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Житомир
    Летний окунь
    Фото за несколько утренних рыбалок , перед работой, окунь довольно пассивны, у дна , а в толще воды ( был подобран ключик). Окунь был пелагический, и волнообразная проводка в средних слоях, приносила жадные поклевки, полосатого, для лета поймать за 1-1.5 часа , утренней вылазки около 30 окуней, не плохо, много мелкого, за рыбалку пяток в честную поварскую ладонь, всегда влетало -+ 100гр.
    По приманкам юзал железо, ниакис + "Пюреха" с добавление сливочного масла :D , ну и куда же без читерства, со съедобы, рвала в хлам всех рейнсовская RING SHRIMP 2" , и приятно порадовали иглы от Jackall`a, которые лично у меня, лучше всего работают именно летом.
    Ловил дедушкой прототипом бросал 3-5 гр, окунь стоит довольно локально, больше всего попадалось с выброса, глубины 1-2 м.
    Все отпущено.
    Для летней жары, бонус, так упирался с лидером 0.12мм.
    Ринжджер шедик в "Коле" безупречный.
    Равномерная в толще воды.
    "Пюреха" всегда, везде много!!!
    В самую шахту, креветку принимали.
    С уважением Юрий Вознюк!

17. Аматор

Аматор Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Город герой Киев
    Всем доброго дня.
    Появился повод выбраться на целый день на рыбалку. Вчера вечером созвонился с другом обговорили нюансы, куда едим в сколько встречаемся и так далее. Местом рыбалки выбрали Украинку, так как там был надежный слип и места рыбалки, для нашей непотопляемой лодки. Тем более, что знаем где мона уединится от помощников и поджопников.
    Настроение боевое, снасти сложены.
    Повод для рыбалки, я купил себе новый белый :) прут в Баркасе, тов. кулек силикона Azura в том же магазине по халявным ценам
    И так мы возле воды на слипе, еще темно. Сразу бахнули чуть-чуть, что бы потом не отвлекаться от рыбалки, по пятьдесят за приехало и здоровья не пойманной рыбы. Пока расчехлили и спустили лодочку, солнышко уже начало приближаться к горизонту. Скоро рассвет.
    Не спеша рулю в направление " точек с злыми судаками " на воде народа мама не горюй :( На месте рыбалки никого, глубины до пяти метров, рядом злые корчики, вода чистая без зелени, лёгкий ветерок с утренней прохладой, возбуждает наше воображение о клёве и так далее. Не утро, а релакс!
    Рыба сегодня была активная у нас это точно. Клев разный от шевелений до тупых и звонких ударов в руку. Из всей пойманной рыбы было несколько судаков которые накрывали приманки. Все остальное в гланды или где то рядом.
    За рыбалку поменяли три якоря и то для того что бы картина была ясная, каким цветам судак сегодня отдает предпочтения... И еще найти точку где можно проводить приманку рядом с корчами. Сегодня для того что бы поймать рыбу нужно было смерится с N числом оторванных приманок. На последнем якоре когда пригрело солнышко клюнул малой сомик кила на три, силиконка, твистер от Ман'с. Малыша сомика отпустили нам и судаков хватило.
    Сегодня с рыбалки уехали раньше намеченного времени. Пробовали рыбу сохранить в аэраторе, дурная затея, решили вешать на кукан, трошки помогло но не надолго.
    Я своим новым прутом остался доволен на все сто%
    Мой друг и просто замечательный человек по жизни, остался доволен силиконом Azura в ассортименте, он его просто не снимал с прута. Он у него сегодня в фаворитах! Напарник тока колер менял.
    Сегодня рыбачили на все что есть в наших ящиках, я больше на Awarunu и немного меньше на Azuru. В бою потерял " оторванные хвосты " пару шт Awaruna.
    Вот как то так быстро прошло сегодня утро на воде. Спасая не пойманных судаков от суицида, пришлось через пару часов уехать домой и ждать следующий выход на воду.
    Всем правильным рыбакам, ни пуха...

Последнее редактирование: 26 июл 2014
    Gulit, Dennis76, Kostik-B и 3 другим нравится это.
  18. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    В последние время, как то совсем не получалось выехать полноценно на рыбалку, посидеть в ночной тишине, да с фидером...
    Но громадное желание обрыбить "обновочку", Катушка Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000, http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6774-katushka-flagman-mantaray-elite-feeder, превзошло всё остальное...

IMAG2133.jpg

С местом особо не упирался, поехал в сторону своих мест, но не совсем на эти места, да бы сменить обстановку, условия ловли. Пока катался, выбирал место, раскладывался, стемнело... Снасть в воде...
    И началось томное ожидание, самого его..., Леща...

IMAG2129.jpg

В процессе ожидания, поклёвывал Синец и только Синец...
    И только под утро.., и то не он.., а где то около него.., Подлещ, вознаградил моё ожидание...

IMAG2178.jpg

А вот с восходом солнца, начались сюрпризы...
    Был пойман вот такой рЫп...

IMAG2142.jpg

И в завершении...

IMAG2153.jpg

IMAG2155.jpg

IMAG2157.jpg

Который был отпущен в родную стихию...

ЗЫ!!!
    Общий улов...

IMAG2168.jpg

Впечатление о катушке... Только положительное!!!

IMAG2185.jpg

ЗЫ!!! ЗЫ!!!
    И не только потому, что она у меня есть или я её хочу продать...
    А так, сугубо личное ИМХО!!!

Flagman_Administrator, Gulit, Kostik-B и 17 другим нравится это.
  19. олежа

олежа Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    киев соломенка
    вот был тоже 26. 07.14 сёдня на рыбалке на лодке нечим хвастатса прикормку собирал на лещ толи жара толи не было его переплыл встал на якорь поставил вставку фидер гум удачно сразу клюнул голавль поводок 0.12 повезло што резинка стояла мне понравилось ловить с фидер гум

Вложения:

Виленович и Андрей Мен нравится это.
  20. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Рыбалка! Сколько явных и скрытых волнения и эмоций в этом слове! А сколько надежд и планов?! Сколько амбиций и фантазий?! Вы меня понимаете. :)
    Есть! Вчера мы, с моим другом и напарником, явственно поняли, что для нас нет преград попасть сегодня на рыбалку. Пока я "отдувался" на работе по архиважным вопросам, мой товарищ занимался "биологией" - покупал опарики, "чувачков" (так мы называем иногда между собой ползучих "мини-удавов" типа "червь навозный красный"), "колбасился" за мастыркой в один наш любимый магазин.
    Все, время, место встречи согласовано. Прогноз изучен в пределах недели «до рыбалки» и 3 дня «после». Там, «давленіє і усьо такое». "По матрёшкам!". Т.е. по домам, готовить снасти.
    Многие Форумчане видели мои вопросы по прикормкам, поэтому отступить от поставленной самому себе цели я не мог. Водоем нам известен. Выбор снастей, в общем-то, не сложный, но есть одно "НО". Каждый раз приезжая на этот водоем мы попадаем на разные места. И все места незнакомые, и скрывают свои маленькие, и не очень, тайны. Здесь вообще получается интересно. Приедешь рано - ничего не видно. Приедешь поздно - все места заняты. Оно то так и есть. Кто первый встал того и тапки.
    И так. Мой выбор на сегодня: пикер "Сквадрон" 2,7м. В запасе "играют" "старший брат" - "Сквадрон" 3,6м (110 гр, медиум-хэви) и "Power Carbon Limited Edition" 3,6 м ( 30 - 100 гр, медиум-хэви). Последний не только «народный хит», но и просто очень удачное, на мой взгляд, удилище. А еще... А еще я приготовил карповое удилище "Power Carbon" 3,6 м 3 Lb (3-х-секционное). Специально. Для карпа. Понятно, что с пикером 2,7 м на серьезного карпа ходить несерьезно. Каламбур какой-то получается. :)
    А еще... А еще я "согрешил". Как? О, это есть великое таинство - клев рыбы. Так вот, я посмотрел "Календарь клева рыбы" именно на сегодня. И знаете что там было нарисовано? Скажу. Но, только в конце отчета. :) Потерпите? :)
    Так как последние дни на работе были очень напряженными потерял ориентировку - когда же на улице светать начинает? В общем, как бы там ни было, наша встреча с товарищем запланирована на 3-30. Про тапки я уже говорил.
    На этой рыбалке мне хотелось попробовать много различных насадок, наживок, монтажей и всего того, чего так жаждет душа рыболова.
    Приготовил столько всего, что жена увидав мои сумки и "торбы" изумилась:" Куда тебе всего столько?! Зачем?!" Ну, что я могу ей ответить? Конечно же первое, что пришло на ум: " Піду... Може карасика вполюю..." :)
    В связи с тем, что по ночам дворами иногда шастают "темные" и "мутные" элементы, специализирующиеся на автомобильных взломах и кражах, решил часть вещей загрузить с вечера и машину убрать со двора. До парковки идти минут 7. Но и тащить на себе много-много килограммов не хотелось. Все, что можно было загрузил в машинку, а вернувшись домой принялся "колдовать" над прикормкой "Флагман" "FishMeal". Давно хотел ее "обкатать" именно на этом водоеме и именно по карасю и карпу. Наверное, даже больше по карпу. Хотя, чисто карповой ловлей я не занимаюсь, но 1 карповое удилище у меня есть. Ну, а как? Вдруг карп, а я без "оружия"? :) Мд-а... К этому бы "оружию" пресс для изготовления "саморастворяющихся гибридных грузил and кормушек". Попросту говоря - "брикетов". Но, увы. Не пришла посылка от "Флагмана". Поэтому, "облизавшись", выезжаю без пресса.
    А что там наша "ФишМука"? Решил в очередной раз сэкономить время на водоеме и замешал прикормку дома на питьевой воде из одного известного магазина с названием из "трех букв". Не тех, что вы подумали. :)
    Просеял содержимое пакета. Замешался. Настоялся. В смысле выждал, пока прикормка наберет влагу и станет нужной мне консистенции, и просеял ее еще раз через сито 4 мм. Прикормка получилась как пух. Супер! По ходу рыбалки буду добавлять в нее различные компоненты типа пеллетс, кукуруза, кусочки резаных бойлов, которых у меня есть, но названия и вкусы не помню, т.к. покупал когда-то "на развес".
    Все. Спать оставалось около 2,5 часов. Лег. А уснуть не могу. Сердце от предстоящей рыбалки стучало как дизель - бух-бух-бух! Не знаю, сколько я так пролежал, но таки Морфей меня "уболтал". Проснулся от звука будильника из мобилки. Тили-ли! "Юрик! Подъем!" Чтобы не будить своих домашних взлетаю в воздух как хеликоптер! Быстрые сборы, стакан "Байкала" ("Для бодрости") из холодильника и за машиной. На спине рюкзак, а в руках чехол с удилищами.
    3-00. На улице не жарко, но и не холодно. Комфортно. Видно звезды на еще черном небе. Загружаю в багажник машинки вещи и снасти. Вперед! Приезжаю "на точку" на 10 минут ранее установленного с другом времени. Он уже там. Тоже не спит, "старый хрыч"! На рыбалку хочет! Будет тебе рыбалка! Готов? Пристегнул ремень? Вперед!
    Минут 20 мы едем к водоему. И вот мы на месте. Много мест занято. Наше, полюбившееся за последнюю рыбалку место тоже. Вот так всегда! Ладно. Ищем где можно "бросить кости", а точнее, чтобы деревья и кусты не мешали забросу снастей. Находим "точку". Разгружаемся. Приехали рано настолько, что в темноте невозможно даже фидер собрать. Ждем хоть какого-то света.
    Есть! Начинает светать. «Подсвечивая» себе глазами собираем снасти. Как я уже и говорил - у меня карповик и пикер.
    Товарищ ставит 1 фидер, 2 "дубины" и 3 поплавочки. Фидер и "дубины" обязательно с "бубенчиками". Без них товарищ на рыбалку не выедет! :)
    Немного отступлю от темы и задам сам себе вопрос. Как он умудряется с таким арсеналом ездить на рыбалку имея за плечами полухудой рюкзак и чехол с удочками длиной 130 см?! Как?!!!
    У меня все готово. Решаю кормушкой простучать дно. Первый заброс, второй... Примерно после 5-го заброса останавливаюсь на точке, которая по моему понимаю подходит для рыбалки. Ее я и буду кормить, а карповик заброшу на край этой самой точки. По ходу рыбалки буду подбрасывать пеллетс и другие крупные компоненты рогаткой. Благо, точка находится примерно в 25 метрах. Дострельну!
    Оснастка у меня "Раннинг". Типа" Бегущая". Ничего, что я "по-английски"? :)
    Вершинка 1,5 oz. Кормушка 42 гр "сухого веса" типа "АХIC" F3. В кормушку прикормку "Fish Meal" + гранулы пеллетса "Горох" + консервированная кукуруза китайского производства ( для салатов). Первый заброс пикера приносит мне в актив красноперку. Скажу честно. Этим пикером компании "Флагман" я ловил впервые в своей жизни. Зразу же начинаю его оценивать как потенциальный инструмент с позиций "Свой - Чужой". Ну, вы понимаете меня. "Нравится - Не нравится". Как известно: достоинства есть продолжение недостатков.
    Нравится: вершинка 1,5 oz не имеет провалов при загрузке кормушки увлажненным кормом. Т.е. ее вес где-то около (42 гр + 24 гр прикормки) = 66 гр. Правда, и заброс я делаю щадящий. Не грубияню, и не хулюганю. Поклевку пикер показал, конечно, не такую острую, как я видел на других удилищах, других фирм. Но, то как он это сделал мне очень понравилось. Знаете, так уверенно, спокойно, с чувством собственного достоинства. Если можно так сказать. А точнее вот как - без суеты, подхалимажа, и не отвлекая меня на ложные или неважные подергунчики. Отлично! Ставлю большой и жирный "+"!
    Не, ну реально! А чего суетиться? :) Ловлю дальше. Пикер мне нравится все больше и больше. Но, так не бывает! Срочно нужно к нему "придраться" и найти какие-нибудь недостатки "как сало в колбасе". Мд-а... Видимо плохо стараюсь... Что-то не получатся у меня "с салом"... Ладно, это только начало. Я его еще "подловлю".
    Клюет мелкая красноперка. Размеры ее от мизинца до полладошки. И всю эту мелюзгу пикер четко засекает, фиксирует и доставляет мне на берег. При том, что пустая кормушка весит 42 гр я чувствую поведение шмакозявок на крючке от момента поклевки до момента "взял в руку". Ха! Ничего себе! На некоторых, более дорогих удилищах, и более высокого класса, мной было подмечено пропадание "контакта" между мной и рыбкой на крючке. Здесь такого эффекта я не заметил. Такие положительные моменты меня начинают "настораживать". Где же твоя "Ахиллесова пята", а, "Сквадрончик"?
    Да, забыл сказать, что катушечку я поставил на него «FLAGMAN MANTARAY MATCH 4000» со шнуром «Momoi" "JigLineMX8" 0,12. И что хочу сказать. Вот поставил на него эту катушку и сразу же о ней почти забыл. Настолько гармонично для меня играл этот «дуэт», что ни разу не возникла мысль, что катушка какая-то «не такая». Не спорю, может и есть получше катушки, которые подошли бы для этого пикера, но мне такой тандем понравился. Поэтому, в дальнейшем я работал этой снастью и ни о чем таком не думал.
    Проходит третий час нашей рыбалки. Рядом появились 2 молодых парня. Раскинули удочки и что-то пытаются поймать. Т.к. я располагался таким образом, что они были в поле моего зрения, хорошо видел, что дела у них явно не клеились. Решил оказать помощь. Подошел к ним, заговорил. Предложил свои прикормки, приготовленные накануне. То, что я увидел у парней меня немного огорчило. Телескопические спиннинги оснащенные «убийцей карася, поводки из суровой нитки. Крючки… Нет, это были не крючки в нашем понимании, а крюки на которые вешают туши в мясном отделе на рынке. Пару поплавочных удочек из 5 века до Нашей эры. В общем, пригласил я парней к себе. Показал и рассказал много чего для них нового из фидерной ловли. Вы бы знали, с каким вниманием и пониманием парни слушали меня и смотрели на мои снасти. А теперь я скажу «как есть». Если бы не наши эксперты компании «Флагман» (Женя Чертенков, Игорь Сорокин и др.), и вы, наши участники этого Форума, не было бы этой импровизированной лекции у меня сегодня на водоеме. Поделился с парнями леской типа «Престон Рефло Повер». Специально пишу «не по-английски», чтобы не сочли за рекламу. :) В общем, пришлось мне сегодня реально высоко поднимать флаг компании «Флагман» при встрече с обычными рыболовами на берегу обычного водоема с красноперкой. Дальше вы поймете почему. :)
    Парни, наслушавшись моих речей, оставив на берегу свои снасти и попросив меня присмотреть за ними сели в машину и куда-то уехали, крикнув в открытое окно: «Мы через 20 минут будем». 20 минут - понятно, значит в город. Ну, это ж такое дело. Мало ли…

Мы с товарищем продолжили процесс извлечения дикой красноперки из недр водоема. Причем, мне везло явно больше, несмотря на то, что половину своих прикормок я отдал напарнику. Т.е. у него был точно такой же арсенал покушать рыбке, что и у меня, но успехи мои были значительно круче.
    Теперь пару слов на счет заброса пикером и попадания в точку. Да, промашки были. Но чисто по моей вине. Просто я спешил многое сегодня успеть, поэтому были уходы кормушки от цели в пределах 2-х метров влево-вправо. А в целом, если не спешить, бросать точно по ориентиру, то все будет в «десятку». В этой дисциплине пикером «Сквадрон» я остался доволен. Справедливости ради надо сказать, что я пользовался только вершинкой 1,5 oz.
    Вернулись парни. Мы с напарником были поражены тем, что увидели. Парни купили более-менее приличные удилища, леску, крючки, и … фидерные кормушки! Видимо мои успехи произвели на них неизгладимое впечатление. Опс! Я сказал «успехи»? Ну, да. Если считать, что клев красноперки каждые 3 – 10 секунд «успех». Карасей пока не было. Перепробованы были всевозможные насадки, «бутерброды», но карась не отзывался. У меня уже была мысль перейти на ловлю фидером, сменить точку на более дальнюю, но такая обстановка была по всему водоему. Многие рыболовы покидали свои места, несмотря на то, что арендатор бил себя в грудь (копытом) кулаком, и уверял, что «Клев будет! Ну, вот сейчас, пойдет рябь по воде и карась будет сам вылазить на берег!» Хотелось верить. Но… Не получалось.
    Перепробовав все, что только было можно, покрывшись пудрой «Magik Bait» принял для себя решение – выловить всю красноперку из ставка. :D Этому я посвятил оставшуюся часть времени.
    А что карп, спросите вы? А карп не пришел! Как я его ни звал. Бойлы, пеллетс, «волос», электронные сигнализатор и вроде бы неплохой свингер. Все было бесполезно. Один раз я увидел как свингер качнулся вниз. Раздался тихий звук сигнализатора поклевки… У меня внутри все оборвалось! Здесь красноперка устроила «фестиваль», а тут карп. Нет, не так. Вот так – КАРП! Ага! Я тоже так думал. Оказалось, что мой напарник свои снасти забрасывает «веером», пытаясь таким образом «обстрелять» как можно большую площадь. «Хи-хи!», - Сказал я сам себе. Но оказалось, что хорошо смеется тот, кто сверху. Как оказалось, мой товарищ закинул свои снасти на мой карповик и тянет мою леску. Все! Иллюзия с карпом на сегодня рассеялась как утренний туман. Я перезакинул карповое удилище и снова начал вести перепись красноперки в ставке.
    Солнце поднялось в зенит. В улове моего напарника оказались 2 карася размером с ладошку пойманными на фидер, который забрасывался «на удачу». Видимо, у друга сработало. :)
    Мы начали потихоньку собираться. Наши головы раскалывались как чугунные котелки, по которым долго били кувалдой. Перегрелись. Ну, да. На улице сегодня было +30. На небе ни облачка. Легкий ветерок, до 4 – 5 м/сек. О, кстати! Еще один момент. В такой ветер пикер стоял как стойкий оловянный солдатик и все так же четко регистрировал поклевки. Еще один «+».
    Задаю себе вопрос: "Почему я до сих пор не ловил на этот пикер?". Долго я думал над ответом, а только сегодня понял. Жалко было. Боялся, что могу сломать такой красивый и приятный тактильно пикер. А еще, как оказалось, очень толковый. Снова вспомнил про Дедушку Мороза и его подарки. Вот так. Ни больше, ни меньше. Оказывается, и такое бывает.
    Мы попрощались с парнями. Сели в машину, и еще не успев завести двигатель, увидели через лобовое стекло, как одна из ихних «дубин» резко согнулась. «Поклевка!» Выбегаем из машины. Один из наших новых знакомых вываживает на берег карпа весом под килограмм. «Ваша прикормка сработала!»,- радостно сообщает мне рыбачок. Мне приятно, что даже в последнюю минуту нашего пребывания на водоеме о себе сказала слово продукция фирмы «Флагман». И кто поймал? Дилетанты! Или новичкам всегда везет? :)
    Завез товарища домой. Минут 15 «чесали языки» возле его дома обсуждая рыбалку. И только сейчас мы вспомнили, что забыли сфотографировать улов. Товарищ своих карасей забрал внучке. Своих красноперых красавиц я отправил обратно в ставок. Не за ними я приезжал. Нужные мне караси и карпы почему-то сегодня ко мне так и не пришли… "Алло! Вы где?!"
    Теперь вот сижу, пишу отчет.
    «Ну, что же у тебя есть такого..? К чему придраться ? », - задавал я сам себе вопрос о пикере «Сквадрон» 2,7 м. И таки до сих пор ответа не нашел. А может его и не надо искать? Принять его таким, какой он есть? Пожалуй, это будет верное решение. А вы как думаете?
    P.S. Хочу обратиться к владельцам пикера “Сквадрон» 2,7 м или тем, кто желает его приобрести. Все описанное в этом отчете сугубо мое личное мнение. И ваше право согласиться со мной или нет. Ни хвоста, ни чешуи!
    P.S.-2
    Как и обещал в начале отчета рассказать, что я увидел в "Календаре клёва рыбы"? Так вот, на день рыбалки рыба не должна была клевать вообще. Вот, и как теперь ко всему этому относиться?
    Спасибо!

Фото 1 и 2. Забросы "Сквадроном" 2,7 м.

Фото 3. Наши новые знакомые. Возможно, будущие фидеристы. Через 2 минуты будет пойман карп.

Последнее редактирование: 17 сен 2014

Поделиться этой страницей