как так, занял место пока друг выспится? нет рыбака и удочек - место свободно! а рыбе, голодать всё это время?!
Сегодня в 5:30 вышел на Днепр (за мостом Потона там где Русановский канал выходит). Все сделал как ты Женя учил в семинарах(вроде бы)дно пробил,заклипсовался,в этот момент настаивалась прикормка VDE Heavy Special и Record Goud Allround. Дистанция изначально была 52 метра,2 часа поклевок не было, нашел другое расстояние 39-41мтров. Начало как то не внятно клевать!уменьшил поводок с 1 метра до 70 сантиметров. И словил карасика 100-120гр. и плотвичку такую же!А потом с 10 до 12 ноль. Я понимаю что я новичок в этом деле,но так хотелось еще ощутить когда рыба отдает в удилище! Женя пожалуйста скажи что не правильно я делал или чего может совсем не делал????Удилище Корсар 3,9 120гр. кормушка 98гр,асимметричная петля с лески 0,28,поводок с 0,12,стартового закорма не делал,но старался подавать корм на точку каждые 3-5 мин.Насадка опарыш иногда бутерброд! Или может есть какие то места где лучше клюет? В приделах Киева(а то ребенку 3 месяца-жена далеко не отпустит) За рание спасибо!!!
Ну я тебя успокою и скажу что именно на Днепре сегодня у всех слабенько клевало. да и на Русановском канале тоже.ты все правильно делал ,единственное мне не очень понятен выбор прикормки.Объясню.Я просто три года ловил только VDE и мне кажеться что этот микс не подходить для холодной воды,а серия Record вообще очень калорийная и сладкая.Я думаю взял бы Турбо блек +секрет было бы повеселей.Но еще раз повторюясь это лично мое мнение.
Всем Здрасте ! Сегодня посещали Гитару в дружеской компании , Максима , Жени и его кума Кости Добавлю к отчету Макса. Приехали очень рано , людей на берегу маловато стать на перспективных местах ловли не проблема . После завтрака с салом и не только , рецепт приготовления от от известного Форумчанина , настроились на рыбалку После прикормки выбранного места ловли , рыба отозвалась сразу и стала на закормленное пятно очень плотной стаей , так что проблем с клевом не возникало . В прилове не только белый вид рыб но и хищник - окушок , жерех , честно весь зубастый-клыкастый рыб был сразу отпущен . Карась - карп проснулся , клевал раз пять в час размер достойный .
Улов тоже, что надо! Вот смотрю отчеты и все больше и больше слюна выделяется )) Уже не дождусь следующих выходных!
Вырвался с товарищем в пятницу на верхнюю" Десну. С утра ветер в лицо, холодно шо пипец, по прогнозу вродь теплынь обещали но ветер холодный. В общем приехали , забросил покатки, полчаса тишины, аж не интересно стало. Переделал остнастку под кормак, достал пару пачек прикормки, замешал и начал раскармливать точку, и после десятка кормаков таки начало поклёвывать, а потом вобще в заброс поклёвки пошли Ловил на опарика, кормил флагманом
В воскресенье открыл сезон на русановском канале. Ловил болонской снастью перед пешеходным мостом.....там немного помельче и течение слабое. Дистанция ловли 24м. Ловил с 13.00 до 15.00. Улов 14 плотвиц от 10гр до 70гр. Рыба вся местная. Кормил прикормкой Флагман Big roach+Флагман Плотва+ арома Флагман Big roach. Насадка мотыль.
И снова Русановка. После суботней рыбалки, осталось много живых компонентов, а также сил и желания поехать снова половить. В этот раз не решил брать базу и взять стуло и пару не больших компактных вещей. Также решил сменить корм, точнее в ФД лещ и Спорт Блэк внести некие компоненты. Которые должны были гарантировать более интересный результат. В 7:30 на канале, пока замешался, то ловить начал в 8:10. первые забросы показали, что рыба есть и ее много, но размер не радовал. Особенно добавление кормового мотыля собирала ее сразу. Дистанция -35 метров-удилище Flagman Sherman 390 и Мавер. К 9 часам я начал видеть поклевки уже более крупной плотвы (100-180 грамм) и это уже радовало. Также проклевывала густера, но опять же, размер(((. В это время Женя и Артем полавливали мелкую плотву и густеру, также меняя длинну поводка, наживки у них не чего не менялось, ну только активнось иногда ухудшалась. Так и закончил рыбалку в 11 часов. Далее прошелся понаблюдал, кто как ловит в других секторах, попил чай и домой. Всем НХНЧ и до скорых встреч)