Оказывается, сегодня снова Мефодия, но в этот день (03.07.2017) , по народному поверью, присматриваются к муравьям: «Если муравьи прячутся в кучи — жди сильного ветра, дождя, грозы». Лягушки расквакались — перед дождем. Лягушки на суше прыгают — к дождю. Жаба в траву выползла — к дождю.". Ну, уж жабу-то я найду сегодня обязательно! - подумал я и направился на Ленивую Набережную... Найдя себе укромное местечко, я приготовил фидерную снасть - фидер-зубочистка (по классификации С.С. все, что менее 3,9 м относится к разряду зубочисток, или же карандашей) Flagman Sherman Pro Medium 3,3м-70гр с вершинкой на 2oz, катушка Sherman Feeder Фидер 3000 со шнуром Avanger PE X4 #1.0, оснастка - укороченная трубочка - противозакручиватель с фидергамом, кормушка Железный Феликс на 42 гр от В.Пугача, поводки 1 м диаметром 0,160 мм, крючки №10 Akita Kitsune, от Fudo hooks (Fudo - это Бог Рыбалки, по японскому поверью...). Наживлял я Опарыш, хотя в наличии была и Пинка, но она меньше привлекала Рыбоидов, а Пенку я пару раз попробовал - не впечатлило, так что обходился без нее. Облачно с прояснениями, ветер умеренный северо-западного направления, воду дали несильно, где-то около 9-30; мое ловительное время было с 9 до 13 часов, дальность заклипсована на 33 оборота катушки. Прикормочную Смесь я замутил такую: 1 пакет Flagman Super RIVER Roach + одна треть пачки Aroma Special Bream + одна треть флакончика Liquid Aroma Big Roach + иногда пшикал на наживку Liquid Spray Honey. Рыбоиды клевали не постоянно, а вроде как отдельными проходами - провалы в клеве достигали 15-20 минут - я тогда наживлял несколько опариков на крючок, и ждал после заброса минут по пять - мо", Васылек проклюнет?! - Ан, нет... наверное, Хищник подходил... Тем не менее, пару десятков Рыбоидов я словил, в основном Плотва и Густера, а также разок поцепился Подуст, и 1 Чехонька. Да, и еще небольшая Жабка уселась на краю воды, у берега (см. фото), и ни в какую не хотела уходить - однако не квакала, по суше не прыгала и в траву не заползала - знать, дождя не будет ! ЗЫ: Ласточка в эти края не заплывает, так что я сфоткал Яхту - тоже ништяк, как по мне!
Был пару дней назад на «Вырве». Пришел я рано, на рссвете! Участок воды с очень сильным переменным течением и очень сложным рельефом дна... Времени на поиск перспективной точки потрачено много, несколько часов точно…это в общем за пару лет))) В итоге остается собрать удилище и забросить, получилась дистанция 16.58м... точка представила собой выход с бровки на ровную площадку несколько десятков сантиметров, как раз под траву. Корм PRO Competition - Feeder big fish + пшено, течение все- таки... (кормил шарами с руки- так быстрей, меньше собирается уклейка ну и дистанция позволяет), насадка червь/опарыш, но работал в итоге только червь, т.к уклейка давала ему больше шансов достигнуть своей цели...хотя деды успешно ловили и на хлеб. Через не продолжительное время, после закорма первыми пришли мелкие густерки и уклейки... рыбка встала на точку... первая, вторая, третья … сразу отпраляю их домой. Активность мелочи потихоньку спадала и вот вершинка нервно задрожала подсекаю- первый подлещик есть. Дальнейшие перезабросы начали переростать с колличества в качество и на одном из таких перезабросов на поводке 0.08 длинной 50см с крючком Flagman All Round Classic в номере 16 садится зачетный карась...карась оказался ооочень сильным бойцом и при очередном приближении к подсаке он очень резко стартовал, но на одном из разворотов я его все-таки взял…фото…садок. Через определенное время, в моменты затухания клева, процедуру докорма повторял и рыбка снова активизировалась на точке. Вот так примерно и прошло несколько часов рыбалки. В итоге получено очень много реализованных поклевок, основная часть улова отправилась обратно. Самый крупный карась дал жару...огромное удовольствие получено от выважевания. Так ,что заряд позитива получен! Всем НХНЧ!
Еще один краткий отчетец по Скальной 03.07.2017. Рыбалка получилась очень быстрой. С Лехой Фроловым быстро прыгаем в такси и летим в порт Ленина, но там облом, Целая куча дубинеров по 10 дрынов на каждого(((( решили переехать на Скальную - русло Днепра на нижнем бьефе. [/center] Времени очень мало, рыбачить решили до темна, снова быстрые сборы и замес прикормки, промеряем глубину на дистанции 30 м сразу за водорослями идет свал на 8-9 м очень суровый, а сразу за свалом начинается песок с плавным увеличением глубины. Течение слабое так как в этом месте нас от основного русла закрывает выход с шлюза. [/center] [/center] Ловил снова Мантереем но в длине 3,8 кормак 56гр пластиковый закрытый, корм инертный тот же состав что и на прошлой рыбалке, насадка- опарик червь пуфики пенопласт. Очень много было бычка, у меня и напарника. мне все же удалось уговорить пару плотвиц пару верховодов и карасика с ладоху. Поклевки белой рыбы были при частых коротких подбросах. Хоть рыбы было мало и размер ее очень спортивный рыбалкой остался очень доволен. Вид на о. Хортица между мостом Преображенского и Музеем просто великолепен. Особенно на закате!! После таких посиделок с таким видом получаешь заряд положительных эмоций на всю неделю)))) чего и вам желаю!!!!
Суббота, 1 июля. После ужасной жары, которая держаласб до часов 15, прошел получасовой сильный дождь. Решено - нужно идти на рыбалку. Собираю все необходимое и в путь: фидер Squadron 3.3м катушка force active feeder 4000 поводковый материал carp pro 15lb крючки carp pro №6 из прикормок - source method mix и boilie crush method mix И в 16-30 я уже на берегу. Сразу проясню ситуацию- водоем не коммерческий. Стартовый закорм замесил на 3кг carp pro super carp и 250г консервированной кукурузы собственного приготовления. Лепим шары и рогаткой доставляю в точку. Точку выбрал возле поваленной в воду сосны. Дистанция 40-45м. Замешиваю Source и первый флет летит в закормленную точку. На крючке 3 кукурузки и 2 опарыша. Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Плавный паровоз и рыбулька на крючке. Белый амур 4кг. С наступлением темноты поднялся переменный сильный ветер, который продолжался до самого рассвета. Поклевок больше не было. Да и рыбулька перестала гулять, как только начался ветер. С первой зорькой решил поменять прикормку и замесил boilie crush method mix - в итоге до 7 утра тишина. В 7 часов решаю вернуться к варианту source method mix. На крючке все те же 3 кукурузки и 2 опарыша. И вот, спустя 10 мин после заброса, загиб вершинки и треск фрикциона. 20 минут борьбы с этим красавцем , да еще и на Squadron 3.3м принесли огромное удовольствие и впрыск адреналина в кровь. Это мой личный рекорд - амур 8,5 кг. Это было нечто! И ни сломанный подсак, ни голова подсака, с которой уплыл амур при очередной попытке затащить его на берег- это все уходит на второй план, на фоне тех эмоций, которые получаешь при вываживании такой рыбы. P.S Спасибо Юре, рыбаку, который помог мне вытащить этого монстра. Ищите своих трофеев! ВСЕМ НХНЧ!
КАРП НА ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ, ГОРОХ И СНОП ЧЕРВЕЙ - спонтанная рыбалка на новом озере - Ловля карпа без подготовки на новом водоеме. Выехали на рыбалку вечером, попали в сильный дождь прямо на подъезде к озеру, ночная рыбалка не удалась, начали ловить рано утром. Как поведали местные рыбаки в озере есть зачетный карп, белый амур и толстолоб, много хищника. Подготовленные соседи ловили на pop-up - взяли неплохо, карпы по 2-4 кг. Мы ловили на печеную картошку с костра, горох и красных червей. Этог рыбалки 5 карпиков. Водоем находится в Ровенской области, село Александрия, координаты места ловли - 50.725050, 26.358585 Стоимость рыбалки 300 грн сутки, если с корабликом то 500 грн сутки. Есть беседки с мангалами, охраняемая территория - приятное озеро, но на карпа надо ехать с кукурузой, горохом или ловить на Бойлы, pop-up.
ЗА КАРАСЕМ КУДА ПОДАЛЬШЕ - 200 километров надежды карасевого клева - Чисто КАРАСЕВОЕ озеро - посоветовал знакомы рыбак похваставшись фото с несколькими ведрами карасей от 200 до 800 гр. И вот настал этот долгожданный день!))) Приехали днем, до вечера ни одной поклевки, карась вымер! и только вечером клев начался и то на манку которую я позаимствовал у местных рыбаков, но уже надо было ехать домой - 100 км по не очень хорошей дороге. Со слов местных мы попали наверно в самый худший день для рыбной ловли, не клевало и у них так же, но всё же 6 карасиков я поймал. Рыбалка платная, днём 200 грн, ночью 300 грн + 50 грн за отдыхающего. На территории 5 собак, задолбали бегать. Находится чудо озеро в Ровенской области, село Забороль, заезд с трассы мимо бара, он там один стоит на трассе, для навигаторов - 50.695578, 26.333417 А так в озеро очень хорошее, правда много травы, надо брать с собой удочки, карась вкусный, сам пробовал - пожарили дома. Хоть и мало поймали, но посмотрели новый для нас водоем - в целом довольны.
Отдых на реке - уклейка, собака, приятный вечер - ПО ДОРОГЕ С НАМИ - Выехали погулять с собакой на не большую речку Стырь, наловили уклейки, подышали свежим воздухом, приятно провели вечер. Место очень чистое, можно там и серьезно порыбачить, поставить палатку, развести костер. Уклейку ловили на хлеб - лишили себя одного бутерброда. Кто живет не подалеку - вот координаты по карте Гугл - 50.679954, 25.382852 На реке есть щука, окунь, жерех, голавль, ночью небольшие сомики до 8 килограмм - сам видел. Из мирных рыб уклейка, плотва, линь, карась и немного карпа.
На рыбалку с ночевкой в сильный дождь. В погоне за речными монстрами - Собрались на рыбалку за карпом и карасем, но помешал сильный дождь и в последний момент было принято решение поехать туда, куда можно проехать машиной. Отправились на реку Стырь, хоть и попали в сильный дождь и ничего толком не поймали - получили массу удовольствия и хорошо отдохнули. Места для ловли рыбы вообще хорошие, просто в клев не попали, есть глубокие ямы, много мелкого сомика, много крупного Голавля, если совмещать отдых и рыбалку, то место очень хорошее, подъезд машиной, природа, тенек и рыбалка. Для GPS навигаторов широта и долгота - 50.685163, 25.379346
город Луцк - ЗА РАКАМИ НА РЕЧКУ - первая попытка поймать раков в городской черте - Решил половить раков, с вечера поехал и закинул раколовки в небольшую речку, на следующее утро поехал собирать урожай раков - смотрите что из этого вышло...
«Репу сей на Аграфену — хороша репа будет» - гласит народная мудрость... С этого дня начинают купаться в особо торжественной обстановке, с песнями, обязательно мылись и парились в банях. В различное время суток заготавливали разные банные веники на целый год, собирали различные травы, а также совершали обряды гаданий на травах. А также в святцах именинниками сегодня - 06.07.2017 - являются: Александр, Алексей, Антон, Артемий, Герман, Петр, Федор, и еще Доминика, Люция, Мария, Тереза - я вас всех Поздравляю и Желаю! Я сегодня помчался на Ленивую набережную, с целью искупаться - но, прибыв на место, чуть не выпал в осадок - у берега стоит устойчивая "зеленка" - тут уж не до купания, дай Бог хоть что-нибудь словить... Я развернул фидер:Flagman Sherman Pro Medium 3,3м-70 гр с вершинкой на 1,5 oz, установил катушку Sherman Feeder 3000, на которой намотан шнур PE X4 Avanger #1.0, установлена оснастка В2У с отводом под поводок и фидергамом + быстросъемный вертлюжок, а поводки я начал юзать 0,128 мм, длиной 1 м с крючками №12 Akita Kitsune от Fudo hooks, но в процессе ловли пришлось пробовать длины от 0,6 м до 2,0 м - и лучше рулили на этот раз - до воды - 1,0 м, а когда дали воду, то 1,5 м. Прикормочная смесь состоит из 1 пакета Flagman Pro Feeder + немножко Aroma Special Bream + малость Liquid Aroma Big Fish + чуточку Liquid Spray Anise на наживку. Наживка Опарыш и Пинка, однако Рыбоиды более всего предпочитали разок смыкнуть за 1 Опарика, когда кормушка уже упала на дно, а поводок с крючком все еще медленно опускается ко дну... тут уж надо не зевать, и при малейшем намеке на поклевку - делать уверенную подсечку, и то, раз на раз не приходится: когда получается подсечь Рыбоида, а когда - ни фига... Дальность была 43 оборота катушки, кормушка на 40 гр, типа Железный Феликс от В.Пугача - ее чуть несло, но в пределах допустимого - течение было очень слабое. Ветер северо-западного направления, вполне умеренный, по течению, магнитных бурь сегодня не было, на небе облачно, но иногда пробивалось солнце. Ловилась Плотва, Густера и Чехонь, причем Чехоней я сразу же снимал с крючка, иногда фотофиксировал и отправлял назад в Каневское вдхр - эта рыбка меня не интересует ни с какой стороны... Ни хвоста, Ни Чешуи!
Открытый кубок ХРФК 2017 (тандем) На очередном собрании нашего клуба зашел разговор о том что давненько мы не чего не организовывали.Поседели,пообсуждали,решили провести кубок клуба в интересном формате тандема.Сказано, сделано.1-2 июля нас встречала дамба Муромского водохранилища.По итогу на старт вышли 19 тандемов это я вам скажу не мало) Количество и качество фидеристов в Харькове растет с каждым годом. 1 тур.По жребию нам выпал сектор 19,это сектор ближе к сбросу.По классике начинаем с приготовления прикормки.Корм мы делали одинаковый для двоих.Состав такой-Черный Лещ + Коричневая Плотва в равных пропорциях.Корма производства Флагман серии Голд.Все это мы заливали мелассой+лещевым ликвидом того же производителя.Пока корм доходит до кондиции самое время разложить оборудование.Соревнования это конечно же платформа.Так как предстояла ловля мелкой рыбы я разложил два MAPа Parabolix с катушками Shimano Exage 4000 с намотанными шнурами PE Hybrid F4 .Поводков я подготовил много,навязался на новой леске Flagman Armadale,леска мне очень понравилась,в меру мягкая,не крутится,точный диаметр. Точки ловли мы выбрали практически на одной дистанции,примерно 35 метров. Старт.Начинаем ловить и...нет рыбы.Первую трыбу я поймал минут через 15-20.Это не совсем то что планировалась.Смотрю по сторонам и не много успокаиваюсь,соседи то же ловят не активно.С другого конца дамбы доходят новости что там не плохо ловят несколько команд,пытаемся переломить чашу весов но это нам не очень удается.Ловятся микро подлещи и то не стабильно,иногда влетают красноперки в перемешку с плотвой но тоже мелкие.Ровно ловить не получается,то густо то пусто.У напарника картина такая же.В общем худо бедно так мы и доловили до конца тура.Взвешивание показало чуть больше восьми килограмм.Вроде как не плохой результат для этого дня.Но оказалось что мы наловили грамм в грамм с одним нашим товарищем Богданом)) и делим с ним второе и третье место,то есть получаем по 2.5 балла.Ну что ж,в принципе есть шансы на победу. После тура мы поехали в лагерь,а там наш одноклубник Руслан организовал досуг для всех гостей нашего кубка. Шашлык,овощи,мясные нарезки...В общем все для хорошего,душевного досуга))))) Второй тур.Жеребьевка дает нам сектор 10.Как показал вчерашний день эта часть дамбы более рыбная.Соседи сегодня нам достались вообще не подарки))))С права Богдан с Максом,с лева наши одноклубники Саня с Вадиком.Будет сложно)) Корм сегодня сделали чучуть другой,состав тот же только пропорции поменяли,добавили больше леща и сделали его более липким.Старт.Первая рыба попалась быстрей чем вчера,вроде как все идет хорошо и снова начались провалы,Саша умело отнимал у меня рыбу)))Так и прошел тур,клевало то у меня то у него))Рыба клевала такая же как и вчера,мелкая и не очень активная.После тура снова в лагерь,а там снова Руслан всех радует накрытым столом.Помимо гор из мясных нарезок был еще огромный казан с невероятным кулешом.Русик,братишка огромное тебе спасибо!!!! По итогу второго дня мы с напарником заняли 4 место что позволило нам занять третье место в общем зачете. Наши одноклубники Саня с Вадосом поднялись на вторую ступень пьедестала с чем их и поздравляю.Ну и конечно же поздравляю Богдана с Максом,обладателей кубка ХРФК 2017,Молодцы!!! Хочу поблагодарить все команды которые приняли участие в кубке.Все рубились честно.Спасибо нашему судье Константину за безкомпромисность.И огромное спасибо моему клубу за слаженность в организации да и вообще за то что мы отличный,дружный коллектив))) До встречи на водоемах
Дорогие друзья! Всех, кто любит: ловить рыбу, жарить мясо, спать в палатке, копать червей, варить кашу, дышать свежим воздухом, травить байки, купаться, вязать поводки, зайти за опарышем в магазин и чисто случайно потратить несколько сот гривен на очень нужный для рыбалки/отдыха гаджет, и тех, что просто любят посидеть с друзьями без суеты за рюмочкой холодненькой, чистой как слеза ... (и не важно-брали удочки или нет) - всех нас с Днём Рыбака!!! Желаю всем добыть своего трофея в жизни! И времени... Каждому достаточно времени для его увлечения! Пусть каждый миг, проведенный за любимым занятием, дарит Вам позитив, эмоции и хорошее настроение! Всем НХ и НЧ! Будьмо! Всех друзья с прошедшим Днем Рыбака! Давно хотелось -таки подержать в руках трофей. В субботу решили выбраться на спортивный водоем. Погодка - супер. На месте закормился спомбом (кукуруза, пелетс, зерновые). На два карповых удилищах (кормушки флэт) на волос дамбелсы, поп-апы, бойлы с/без подсадки искуственной кукурузы. На фидере (кормушка флэт) на крючок кукуруза "бондюэль"-опарыш, кукуруза "бондюэль"-червь, кукуруза "бондюэль"-искусственная кукуруза разных ароматов (слива, клубника, мед-специи, ананас и пр.) На пикер, оснастка инлайн, кормушка - фидерная (сетка на 42 гр.), на крючок – кукуруза "бондюэль" с подсадкой искусственной кукурузы разных ароматов. На пикер решаю ловить з паузами в 10-15 минут. Первая поклевка где-то через час, на пикер !!! Еле в полете ухватил комель, хотя удилище находилось под рукой. Приятная тяжесть сильной рыбы передается в руку и дрожь до пяток. Не форсирую вываживания, - после пару первых минут волнение ушло и просто получаю удовольствие. Жена с подсакой (обновка, складная карповая голова Korum – отработала «на ура», а вот «флагмановская» ручка подсаки немного подвела – при поднятии карпуши, выпал штуцер с головой) на готове и через пару минут карпуша на 7 кг. фотографируется вместе с нами на память ! Первый наш личный рекорд. Клюнула рыбка на две сладкие кукурузки с подсадкой искусственной кукурузы с ароматом слива. Решаю на одно карповое удилища на волос поставить такую же комбинацию и в результате, через некоторое время «спаравозил» карпик на «полторошку». На фидер, контроль за которым я возложил на супругу, клюнул зеркальный карпик до килошки. И снова резкая поклевка на пикер, удилище взлетает, ловлю, подсечка, а …пусто. И так еще три раза. Меняю крючок № 8 на № 4 (в основном ловлю на №№ 6 и 8 на флэты, - подумал, что крючок маленький и утратил «остроту» и поэтому не засекает). Пока менял крючки, на карповое удилище случился хороший паравоз, но …опять пусто (на волосе дипованый дамбелс CC Baits специи с подсадкой искусственной кукурузы). Перезаброс и ожидание. Пауза «безклевия» длилась больше часа, соседи на против достали карпика вроде на 11 с хвостиком кг. Потихоньку подумываю складываться, при этом стараюсь не сводить глаз с пикера (вот чуйка какая то была на него в тот день) и тут резкое изгибание квивера и …ОН ! Еще один крупный гость решил поздравить нас поклевкой. На этот раз уверенности в наших силах и подсаке у нас по-более, спокойно вываживаем. Взвешивание порадовало нас – карпуша на 7,6 кг. Традиционное фото и спасибо за борьбу. Тут я уже захотел домой, но писк сигнализатора на фидере заставил меня рвануть с подсакой к супруге, уверенно выкачивающей рыбу. Карпик оказался бойцом – весом 1,3 кг., а супруге нервы пощекотал. Довольные, усталые мы собрались домой. P.S. Размышляя после над сходами рыбы, сделал вывод (не факт, что правильный), что рыба не секлась из-за легких весом кормушек (42, 50 и 60 гр.) и крючков маленьких размеров (для таких мест лучше заранее приготовить пару поводков с крючами «из упаковки» - наверное). Будем учиться… Всем НХ и НЧ !!!
Народная мудрость гласит про этот день (10.07.2017) - если дождь в этот день случается, то будет он идти до Бабьего лета, а если погода хорошая, солнечная, то продержится она еще семь недель. Кроме того, оказывается, крестьяне в этот день водили лошадей к церкви, а после молебна кропили лошадей святою водой... Так как я безлошадный любитель английской донной удочки, то мне ничего не оставалось, как своим ходом, и на "перекладных" КиевПасТранса двинуть на 7 Лестницу, с целью поглядеть, случится ли там дождь али нет... На Лестнице было солнечно, но иногда набегали облака, однако дождя так и не случилось; дул довольно таки умеренный ветер северо-западного направления, по течению; вода с рання была очень зеленая и стояла, без каких-либо поползновений, однако "где-то там" дали команду, включили рубильник, и около 9 час 20 мин я ощутил движуху и некое течение, которое разогнало зеленку весьма значительно, но не до конца. Ловительное время у меня было с 7 до 15 часов, дальность 52 оборота катушки; за это время я израсходовал около 4 из 5 литров прикормочной смеси Flagman 1 пакет Super Canal + 1 пакет Pro Feeder + полпачки Aroma Special Bream + полфлакона Liquid Aroma Big Roach. Фидер у меня был один - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9м- 80 гр с вершинкой на 3 oz; катушка Sherman Pro Feeder 5000 со шнуром PE F4 Hybrid 0,12 мм + шок-лидер, оснастка В2У с отводом под поводок + фидергам, кормушка от В.Пугача типа Железный Феликс на 47 граммов выдержала как стоячую воду, так и т.н. "струю" на одной и той же дистанции. С поводками была проблема - пришлось подбирать их длину, так как Рыбоиды играли со мною в прятки: то опускались на дно, то вдруг поднимались в толщу воды... начал я ловлю с поводков 0,104 мм длиной 1 м с крючками №14 от FUDO hooks. В процессе ловли пришлось экспериментировать с длиной поводков, от 30 см до 2 м, в конце-концов я остановился на поводках длиной 1,5 м, однако приходилось ловить то с шариком пенопласта, то без него... наживка 1-4 Опарика либо 3-5 Пинок. Ловились Караси, Густероиды и Плотвоиды, а также несколько жирных Чехоидов - я их фотофиксировал и отдавал соседу, так как мне Чехоиды не нужны... Ласточка добросовестно выполняла свои обязанности перед ТурЫстами - перемещала их туды-сюды по водой глади, с целью поскорее отработать полученные за поездку деньги и высадить их на берег...
#Flagman#CarpPro Где ещё проводить День рыбака,как не на рыбалке? Рыба,категорически,"закрыла рот","выходов" и других признаков активности рыбы не было...После замены классического фидерного монтажа на "флет" и установив 10-ти мм.тонущий бойлик, "Сaviar",от "Carp Pro" ,без балансировки,получаю лёгкую поклёвку,в результате вываживания,сход возле самого подсака...Рыба плохо питается,но проявляет любопытство,меняю бойлик на свежий и немного удлиняю поводок.При перебросе оставляю оснастку в воде,киснуть... В компании интересных людей,на удивительном маленьком озере время летит не заметно,а чашка ароматного кофе способствует диалогу).Через некоторое время получаю "паровоз" и своего сегодняшнего карпика,около трёх кг. весом...Рыбачить больше не хотелось,собрался и поехал домой... Спасибо Виктору Каташову за душевную компанию и сбереженный удивительный уголок природы. До новых встреч.Всем НХНЧ.С Днём рыбака!
Открытый Кубок ХРФК 2017 по ловле фидером в тандеме Узнав с напарником о данном мероприятии, не было ни капли сомнения!!!! Участвуем..... А тем более узнав, что сборники тоже зарегились, и практически все спортсмены и оооочень сильные " неспортсмены" Харьковской области, то это придало турниру ВЫСОКИЙ ранг....... Удивил формат ... В тандеме мы никогда еще не соревновались, и было ООООчень интересно.... Начиная от дистанции и заканчивая тактикой команды!!! По хорошему нужно было провести несколько тренировок перед новым видом ловли в дуэте,,,, Но этого сделать мы не могли!!! Потому как я уехал на моря и приперся обратно почти в тур соревнований! Ну что поделаешь, семья превыше всего!!! Первый тур.. Все по стандартной схеме- приезд, позитивное общение с друзьями-оппонентами, замес корма, обсуждения с Клубом тактики и стратегии..... Корм был выбран компании флагман, но с некоторыми добавками... Воля жребия выдала нам счастливый 13 сектор... Но что делать, нужно ловить и в тринашке.... И вот старт! Предварительно была информация, что ловится мелкая плотва вперемешку с мелколещем! С Максом договорились, что стартуем с одинаковой дистанции 20 метров с близи! И в процессе проверяем дальнюю.... Промерялись, посчитали на колышках!! Все точно!!! Старт..... Я начинаю близко, а Макс кормит дальнюю и потом приходит ко мне!!! Пока кормит я успеваю словить несколько рыб и вот он переходит ко мне!! Думаю ща попрет!!! А нет у меня клев выключается полностью!!! Кормим-кормим, а рыбки нет!! Печаль! Приняли решение, что я останусь ковырять, а напарник рванет дальнюю!! И таки рванул!! С первой кормухи подлещ 300+, еще один такой же, а потом БИГ фиш нашей команды 870 грамм!!! Я понимаю, что делаю ошибку и тоже увеличиваю дистанцию- это дает результат, мы с провалами, но ровно заканчиваем первый тур заняв 2.5 балла поделив места с Летчиком и Денчиком! Кстати первое место в первом туре заняли наши друзья- Ростик и Саша, обловив нас с хорошим отрывом!! Молодцы ребята, классная командная работа!!! Второй тур.... Делаем выводы и уже сразу стартуем с разных дистанций!!! Я 25, Макс -35... У меня все пошло по плану.. Сначала мелочь, мелочь, а потом начал заходить подлещик!!! Размером 100 грамм, я делал все, что знал о ловле подлеща, и пытался его удержать на точке...И это мне удавалось, но создать конкуренцию- нет!!! Ловля шла от рыбки к рыбке, да и не удивительно!!!! Ну очень большой выбор вкусняшек, предложил рыбке Харьковский бомонд спортсменов!!!! Слева сидел Кононенко Сергей за ним Денис Байрак, Штанько Саня, Яровой Вадик!!! Короче, заруба ЛЮТАЯ!!! У Макса дела шли, ну ооочень плохо!!! На дальняке рыбы нет, а ближнюю мы всю разделили, и он часм с квасом выдергивал по одному хвостику!!!! И этого явно было недостаточно, для победы над соперниками! Потом напарник умудрился загнать крючок в палец по самое не хочу!!! Героические маневры с плоскогубцами, и тандем готов в бой!!!! Посовещались, изменили тактику, и Макс наковырял все-таки нужный вес для достойного выступления!!!!!! Молодец, что не растерялся!!!! И с общим весом 8970 мы закончили второй тут!!! Взвешивание было ГОРАЗДО волнительней, чем соревнование!!! Каждый садок заставлял изрядно нервничать!!! И вот конец дамбы! И по предварительным прогнозам мы ПЕРВЫЕ!!!! ЭТО КРУТО!!! Первая победа нашей команды!!! Эмоции... Эмоции... Хочу поблагодарить моего НАПАРНИКА!!!! МАКС, ты МОЛОДЧАГА!!!! Вытянул нас в призы!!! Организация турнира была на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне!!!! Судья- монстр!!! Бодрил всех!!!! Я лично не заметил ни единого нарушения!!! А это говорит о многом..... Спасибо!!!! Перед награждением был ШИКАРНЕЙШИЙ стол! Вкуснейший кулеш. Огромное спасибо всем участникам и организаторам, за классный турнир!!! Побороться было с кем! Награждение прошло на позитивной ноте, да и не удивительно, учитывая количество призов!!!! Благодарность всем спонсорам!!! Поздравляю всех призеров!!! Спасибо ребятам из моего клуба!!!! Наши победы еще впереди!!!!! Мы с Максом выиграли по удилищу Brain Storm STR12MH 3.60m max 100g И по ящику корма Фиш дрим серии IQ... Кстати, уже удалось потестить обновочки на Северском Донце.... Удилище АГОНЬ, особенно по крупной рыбке... Фото со сборниками... Всем спасибо за внимание, и до встречи на водоемах!!! Бодя...
Приймаю вітання з новими кубками) 3 липня команда Флагман Львів повернулась додому зі змагань Кубок Мера Тернопіль з срібним кубком, а я в особистому заліку ще і з золотим. У дуже нелегких погодніх умовах в день старту мені вдалось посісти перше місце з вагою 3700. Другий тур почався сонячно і закінчився моїм результатом 3420, що принесло нашій команді ще одну одиничку та срібну медаль. Боротьба була досить складна, але ми все-таки пройшли вперед з невеликим відривом. Дякую організаторам, спонсорам та учасникам змагань за чергові активні вихідні. #Flagman #КубокМераТернопіль
Всем привет! На дворе лето, время отпусков, моря *кваса* и креветок, но это не про меня. Время от времени иногда удается перед работой и после нее посетить водоем именуемый «Вырвой», залив Днепра в 10 минутах пешим ходом от дома. По пути открываются красивейшие виды. Интерес к неоднократному посещению данного места вызывает не только окружающая красота. Несколько раз посещая одно и то же место в сравнительно короткий промежуток времени вроде становиться все понятно. На поиск перспективной точки время не трачу, клипса с прошлых рыбалок (чуть больше 15 м), глубина в месте ловли 1.5-2 м. Пикерок в росте 3м., оснащенный катушкой 3000 размера с плетней на основе, 20-30г. кормушки, работал с одной точкой, крючки и поводки разных размеров и моделей, с которыми вроде как тоже разобрался. Самым интересным в так называемом эксперементе остается подача прикормки на точку и ее состав. Несколько рыбалок с разными составами прикормки приносят разные результаты с преобладанием в улове того или иного вида рыб. Практически всегда со старту отзывается уклея. Дальше в перешешку ловились разного размера подлещики с густерой, мерный ладошечный карась и плотва. Как мне показалось лучше по ароматике здесь использовать прикормки с карамельными и шоколадными оттенками особенно по подлещику. Так же корм надо изначально переувлажнять и стартовый закорм делать шарами с руки, это позволяет собирать гораздо меньше уклейки на точке. Корм однозначно темного цвета(черный, коричневый), со светлими кормами размер карасей и количество подлещей уменьшалось, но зато приходила плотва, причем довольно приятных размеров. При ловле со светлым кормом стоило бросить кормушку мимо точки без корма и пауза в поклевке увеличевалась, но увеличевался и размер рыб. Добавление пинки в корм- и мелкая густерка клюет круче уклейки. Так, что вроде и глубина не большая, а тяжелый речной корм рулит, если конечно нацелеваться на более менее приятную рыбку. Буквально несколько часов утром и примерно так же вечером и помимо хорошего настроения еще получаем информацию для рассуждения! В общем хорошо провёл время на рыбалке и всем того же желаю, НХНЧ!!!
В народе говорят: «Козьма и Демьян пришли, а мы на покос пошли», «В день Козьмы и Демьяна косить не рано», «Кто рано встаёт, тому Бог даёт». А также немного официоза: в этот день, 14.07.1897 г., воскресенье в Российской империи объявлено официальным выходным днём. Лично мне понравилось про того, кто рано встает... что ж, я схватился спозаранку ни свет, ни заря, и не обращая внимания на грозные тучи и немилосердный ветер, да еще и мелкодисперсную водяную пыль, поехал на 7-ю Лестницу. Развернул фидер Flagman Armadale 3,9м-160гр с вершинкой на 3,5oz, прикрутил катушку Sherman Pro Feeder 5000 со шнуром Hybrid PE F4 0,12 мм + шок-лидер, с оснасткой Патерностер + отвод под поводок с фидергамом. Кормушки я юзал такие: вначале Пулю на 80 гр от Флагман, которой пробивал "ураганный" ветер на дальность 55 оборотов катушки, а когда ветер немного поутих, то установил Железный Феликс на 64 гр от В.Пугача, и спокойно продолжал ловлю на той же дистанции. Прикормочная Смесь была такая: 1 пакет Flagman Big Roach & Bream + 1/3 упаковки Molasses Bream + 1/3 пачки Aroma Клубника + 1/3 флакона Liquid Aroma Roach + иногда пшикал на наживку Liquid Spray Anise. Наживка - Опарыш Белый и Красный и Пинка; однако больше Рыбоиды предпочитали иметь дело с Опарышем Белым, 1-2 штуки на Крючке. Поводки 0,128 мм, от 1 м до 1,5 м, крючки №15, от Fudo hooks. Погода премерзкая, вроде как в конце сентября: температура около 15 градусов, сильный ветер северного направления, по течению, гонит довольно высокую волну и колбасит что-было-мочи вершинку; время от времени появляется мелкодисперсная влага - вроде и не дождь, и не туман, а что-то промежуточное; воду дали в начале десятого; мое ловительное время - с семи часов до пол-первого. Рыбоиды ловились от случая к случаю: Густера, Подуст, Плотва, Синец, мелкого и среднего размера... а мои неоднократные попытки выловить Карася или Лещика так успехом и не увенчались. Изрядно намаявшись на холодном ветрюгане, я по-быстрому выработал Прикормочную смесь, сфоткал-отпустил-Мелких Рыбоидов; полюбовался маневрами наших славных Яхтсменов: они сегодня дружно "отрабатывали" повороты - и, так и не дождавшись Ласточки, пошкандыбал додому, до хаты, восстанавливать свои внутренние силы и жизненную энергию...