Отчеты за ИЮНЬ 2014 г

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Flagman_Administrator, 2 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Сегодня выехали половить карася в с.Кодня, а заодно и потренироваться перед 2-м этапом Чемпионата "ЖРК", который пройдёт там через неделю, прогноз погоды не радовал, но всё же решили ехать. Прикормку замешал флагман серии pro competition "озеро", "монстр карп" и "фидер биг фиш", залив всё ванильно-карамельным ликвидом "плотва". Ловил штекером матчем, клёв сегодня был отвратительный и под штекером рыбка появлялась только при появлении солнца, а так только дальняя дистанция(фидер сегодня опять рулил), так же на фидер товарищей зарился карп и крупный карась(650гр), в то же время в основном калевал карась 80-120гр., у меня в прилове несколько плотвичек с краснопёркой.

DSCN2562.JPG DSCN2563.JPG DSCN2564.JPG DSCN2565.JPG DSCN2566.JPG DSCN2567.JPG

2. Денис Савицкий

Денис Савицкий Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Киев р.Днепр (Русановский пролив) 7-9 июня
    Фидер SQUADRON 390

Наконец на смену плотве, пришли лещи (подлящики). Долго мы не могли их дождаться!
    DSC05958.JPG

Итог: DSC05957.JPG

Ночью, не далеко от берега клюнул вот такой небольшой сомик. Маленький, но при поклевке фидер с подставки слетел ( успел подхватить ). Естественно его отпустил, пусть вырастет килограмм на 90 - тогда поймаю ! :D
    w2X98LPYyPk.jpg

3. Андрей

Андрей Участник

Выезжали на рыбалку с целью поймать голавля, а оказалось все по иному!
    Приехав, на водоем 4 часа ходили, полоскали железо с воблерами, что в итоге принесло 1 забагренную верховодку, по железу не на много лучше, один маленький жерешок.
    После чего, решили пойти в более спокойные места, где нет сильного течения и половить полосатого.
    В течении 15 минут было поймано порядка 9 окуней, после чего погода начала портиться, и мы стали собираться домой.
    По приманкам, которые дали нам увидеть рыбу это, железо ЖУК, воблер Strike Pro Cranky 40, и силикон Azura Neeble 2.2..
    НХНЧ Друзья!!!

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня с рання я и еще один Домовой, с НИКом Юра Кутузов, решили половить на фидер около ПешМо, в аккурат супротив Моршинской, над которой гордо реет флаг нашей Державы! (см. фото).

Я изготовил прикормку из 1 пакета Флагман Короп Вершки (см. фото), немного приправив ее Салапинкой, ароматизированной чесночным и гороховыми тонами.

Наживка/насадка - пенка, пинка, опарик, в разных комбинациях.
    Крючки разные, но острые, примерно №№14-10 по Международке.
    Поводки от 0,5 м до 1,5 м, от 0,16 до 0,22 мм, но все нейлоновые.
    Фидер ДМ-160 с вершинкой №6, катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур Формакс Вантаже 0,22 мм, оснастка - Вертолет (см. фото).

Вначале было очень печально - Рыбоиды давали знать о себе лишь изредка, в виде отдельных вялых тычков ...

Но потом "дали" воду - и понеслась, особенно у Юры К. (он расположился ниже меня по течению, тоже с Салапинкой).
    Ловились Лещики и Подлещики, Густера, Бычки, и вроде как Язь (см. фото).

Совершенно отсутствовала Плотва, Чехонь, Синец, Окунь.

Также практически отсутствовал Пух в воде.

Зато трава/водоросли уже выросли до стадии "о-го-го!".

В 15 часов я свалил домой, а Юра К. остался добивать остатки прикормки.

ЗЫ: Ласточка все так же усердно возит турЫстов, а еще появился прикольный пароходик "Миссисипи" (см. фото).

ЗЫ-ЗЫ: еще один Домовой посетил нас, с целью посмотреть в деле кормушки от Дока_60 и Димы Гросса (см. фото).

О! Такэ ...

5. Евгений Конюшевский

Евгений Конюшевский Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    После фиаско на "STATUS Кубку України 2014", решил отвести душу на озерных карасиках и утро понедельника провел на небольшом озере. Как и большинство водоемов в которых основным представителем ихтиофауны есть карась, водоем ничем не примечательный, не глубокий, заросший камышом, крапивкой, с ровным заиленным дном. Рыбачил с 6 до 8:30, результат до 30 "лодошечных" карасиков. Удовольствие, и позитивный заряд на целый день получил, и на работу... трудится...

Удилище - Flagman SHERMAN Picker 3.00
    Катушка - Mitchell Mag Premier 4000
    Шнур - Daiwa Tournament 8 Braid 0.08
    Поводок - леска Owner Broad 0.12, крючек Owner 53104 # 14, Maver KATANA 1170А # 14
    Кормушка - PRESTON WIRE CAGE FEEDER - MEDIUM - 20g, DRENNAN Stainless Oval Cage feeders 20gr
    Прикормка - Flagman Карась Чеснок в чистом виде
    Наживка - Червь, опарыш, разноцветная пинка (Лучше всего работал бутерброд червь-опарыш) lanYi5QGLdY.jpg zL5-Zq6nDc8.jpg

6. R-u-m-a

R-u-m-a Активный участник

Так как работа не отпускает, было принято решение - на часок перед работой.
    Ловил на НН. Леща не было ни у кого, ни у ночников, ни у завсегдатаев.
    Клевал сеня, говорили шо слабо, но я вроди отловился как для 1,5 часа - не плохо.
    Наживка - белый с пеной
    Корм - Флагман

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      781 КБ
      Просмотров:
      37
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      650,3 КБ
      Просмотров:
      33
    Андрей Мен и - Николай - нравится это.
  7. Flagman_Administrator

Flagman_Administrator Народный контроль

Тестирование приманок AZURA КВХ 54 бакен
    небольшие судачки отлично ловились...[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Витя_Щукарь

Витя_Щукарь Участник

Город/Страна:
    Украина.Киев
    Всем привет из Кагарлыкского района.Были с товарищем на частном водоеме.Ловили карпа на кукурузу .Кормили флагманом "Карп.Вершки".Выманивать эту рыбу на поплавчанку с поверхности,это еще тот,особый КАЙФ![​IMG]

9. Silver Bream

Silver Bream Активный участник

Город/Страна:
    Белая Церковь Украина
    Доброго всем дня. Наконец добрался до клавиатуры.

Небольшой отчет с воскресной рыбалки. Ловил на фидер. Планировалась ловля леща, но не все вышло как хотелось.

В улове была в основном красноперка, уклейка и плотва. Всячески старался отсечь надоедливую мелочь: длина поводка, размер крючка, насадки. Ничего не помогало избавится от надоедливой мелочи.

Получилась спортивная рыбалка, скоростная и по мелочи.

Возможно если б не дождь, то все таки удалось бы выудить и крупного леща. Так как под конец подлещик стал брать чаще и крупней.

Но в общем, хорошее и позитивное настроение получено на все 100, чего и остальным желаю.

10. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    С целью отдохнуть от трудностей и тягот ловли Рыбоидов на 3-й Лестнице, я решил выйти в ночь с 20 на 21 июня с.г. и половить разнорыбье под сенью деревьев и на песочке. Со мною делил неожиданные превратности ночной рыбалки Степаныч (см. ниже и фото).

Формула рыбалки выстроилась таким образом: Рыбоиды ловятся близко и много, но малого размера или же далеко и мало, но очень большие!!! (с) М.Жванецкий. Я видел раков .

Оказалось, что небольшие Лещики имеются в наличии, и они хорошо ловятся ночью на бутерброд мотыль+ опарыш, на дальности 50-60 метров, а утром ловятся преимущественно большие Лещики, но мало, и на дальности около 80 метров, к тому же на красного червя. Также попутно ловились синец, густера, ерш.

Я ловил на прикормку Флагман Карась Часник, традиционно сдобренную мною Салапинкой с доп.ароматизацией кунжутно-чесночным и гороховым тонами.

Отдохнуть на всю катушку не получилось, так как сразу после наступления темноты пошел не предсказанный нашими славными метеорологами и синоптиками дождь, который лил, как из драного корыта, около часа, а потом еще пару часов то мелко сеял, то затихал...
    В целом мы совместно-суточную норму отлова Рыбоидов выполнили уверенно!
    ЗЫ: мне понравились светлячки, купленные в Золотой Рыбке, что на Ревуцкого, 15 (см. фото), там же я приобрел и мотыль (кормовой и насадочный), по демократично-гуманной цене (скидка 10% для Домовых на все!).

ЗЫ-ЗЫ: Степаныч наклеил на свой фидер Дайва Торнамент цветную наклейку от своего разноцветного шнура, и теперь ему ничего не стоит определить дальность заброса в метрах - полезная приблуда!

О! Такэ...

11. Rusfisher

Rusfisher Новичок

Город/Страна:
    Николаев/Украина
    Карпик на Ингуле (г.Николаев)
    ловля на фидер

16 июня 2014 - rusfisher
    [​IMG] 16.06.2014, после не совсем, мягко говоря, удачных соревнований «Рыбацкие игры 2014», где я занял 4-е место в категории фидер, поймав единственного бычка весом 2 грамма : ), я решил использовать оставшиеся пару килограмм прикормки и живую наживку на реке.
    На Ингул, в районе полуострова Аляуды, выехал около 14-00, нашел свободное место, рядом с тремя рыбаками, двое из которых сладко спали а третий громко икал. Только я разложился, приехал мой товариш по сайту карпоман и соревнованиям, который предложил поменять место на более перспективное, с чем я согласился, тем более, что не люблю когда рядом подвыпившая компания.
    Предложенное место оказалось лучше во всех отношениях. На реку я взял хевик т.к. не знал, на какое расстояние придется закидывать снасть. После предварительного простукивания дна грузом, был приятно удивлен его структурой. Найдя дальнюю перспективную точку, приступил к закормке и ловле, однако никаких результатов не было. В это время коллега уже начал тягать уклейку и плотвичку на более ближней дистанции. Сменив несколько точек, решил кидать поближе к точке ловли товарища. Через некоторое время начались стабильные поклевки мелочи. Ловил на опарыш, пробовал кукурузу, червя. После упомянутых выше соревнований даже поклевки мелочи были очень приятны и приносили удовольствие.
    Через некоторое время у моего товарища произошла серьезная поклевка, перешедшая в реальную борьбу с рыбой. Я побежал за подсаком, который до этого никто и не собирался распаковывать. Стоя с подсаком наготове я только увидел морду приличного карпа, которому пришлось сказать до свидания, так как он оборвал крючок на тоненьком поводке и был таков.
    Случившееся воодушевляло. Я поменял поводок с 0,12 на 0,18 и крючок с №12 на №10, на который насадил пучок опарышей. Надо сказать, что в прикормке после соревнований находилась крупная фракция: кукуруза, горох, конопля, что давало надежду на привлечение более или менее крупной рыбы. Буквально через три минуты после заброса, фидерная вершинка дернулась и изогнулась в дугу, подсекнув, я почувствовал, что удача мне улыбнулась. На крючке находилась достойная рыбка, которая доставила удовольствие борьбы, водила вдоль берега и отчаянно сопротивлялась. После определенных усилий из реки был извлечен карпик весом 350 грамм, конечно это не большой карпик, но могу сказать точно, что если б такой клюнул на вчерашних соревнованиях (кстати не на реке, а на карповом ставке - платнике), то первое место мне было бы обеспечено. Так, что вот так бывает, река преподносит сюрпризы и в отличие от платника они приятны!

Последнее редактирование: 21 июн 2014
  12. Аналитик

Аналитик Новичок

Город/Страна:
    Украина
    В чём секрет рыбалки классной?
    Было б где, когда и с кем!
    И, собрав скорее снасти,
    Прочь от городских проблем!
    0.JPG
    Решено! Мы на ночь едем!
    Вот воды блеснула гладь!
    Радостная дрожь в коленях…
    Быстро вещи разгружать!
    1.JPG
    Вот заброшена прикормка,
    На крючок нацеплен червь,
    Вдруг внезапная поклёвка –
    Разыгралась нынче бель!
    2.jpg
    Ну а кум мой, ох и гад –
    Настоящий ренегат!
    Выловил свою касатку
    И чрезмерно тому рад!
    3.jpg
    Вечерело… Выпивалось…
    Жабы пели “квак-квак-квак”,
    Наше шоу продолжалось,
    Не давал скучать подсак!
    4.JPG
    Дёрнулся китайский дальник,
    Как за костью старый пёс,
    Это был ставка начальник
    Бонус мини-паровоз!
    5.jpg
    С первым солнечным лучом
    Вновь проснулся водоём,
    Бель пошла и было клёво,
    В общем, мы опять с уловом!
    6.jpg
    В завершении отчёта
    Пожелать хочу вам что-то,
    Присказка хоть и проста –
    Ни чешуйки! Ни хвоста!!!

13. Витя_Щукарь

Витя_Щукарь Участник

Город/Страна:
    Украина.Киев
    Нет слов...Одни эмоции... ;););)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

14. Андрей Коле

Андрей Коле Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Донецк/Украина
    Отчет за 22/06/2014 будет самым коротким . 14 часов. 1 поклевка. 0 реализаций.
    В субботу был ливень , нет, дикий ливень, который в воскресенье увенчался невыносимы солнцепеком без единого облака почти за целый день. Но не отчаиваясь, мы все таки решили рыбачить не смотря не на что.
    Ловил в Донецке на Киршах. В 4.20 с товарищем были уже на водоеме. Разложились. Замешали. Закормили. Ждем. Главной задачей на этот раз был не большой улов, а тест моей новой принцессы SHIMANO BEASTMASTER CX MEDIUM в тандеме с катушкой Shimano Exage 4000rc. Тест провел успешно в плане забросов , кидал на разные дистанции и кормушками и флетами, легкость заброса, хорошая сбалансированность, короче говоря , все как и ожидал. Неимоверно порадовала качество сборки, кольца смотрел под микроскопом - идеально. Мой совет , если думаете о таком удилище, нужно брать не раздумывая! Очень обидно, что так и не вышло по вываживать рыбу, но я думаю и в этом аспекте все великолепно. Так то рыбалка увенчалась хорошим тестом , но без единой рыбы!(
    Еще одним новым элементом в моей экипировке стал ФЛАГМАНОВСКИЙ ЗОНТ, выше всяких похвал. Стул , обвес под зонт и сам зонт , и любая погода не влияет на комфортное прибывание на рыбалке.
    Всем МИР.
    20140622_062403.jpg 20140622_062418.jpg 20140622_062422.jpg 20140622_122652.jpg

15. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Последнее время в силу различных обстоятельств, я мечтал о рыбалке, наверное, как никто другой. И вот, буквально на эти выходные такая возможность уже маячила передо мной. Сборы начались в ту секунду, когда шансы на рыбалку стали 51%. Условие было одно – не далеко от дома, чтобы при необходимости можно было быстро вернуться. Согласен! Лишь бы сбегать на свидание с рыбкой. Подготовка к любимому делу заняла весь мозг и оставшуюся часть уходящего дня. Мной было принято решение замешивать прикормку прямо на водоеме, а оставшееся время посвятить подготовке снастей. Самое сложно было то, что водоем этот я практически не знал. Кто там? Что там? Какой берег? Где расположится? Какое дно? Эти вопросы меня волновали больше всего. Остальное все было в пределах понимания, но это… Со слов моего товарища и партнера по рыбалкам я понял, что на берегу очень сложная обстановка в плане деревьев растущих у самой воды. Чем ловить? Каким удилищем я смогу размахнуться, чтобы не ломать удилища об эти самые деревья? Какая будет техническая оснащенность моя как рыбака? Выбор сделал в сторону пикера 2,4м, карпового удилища и поплавочной удочки. Чуть позже я объясню, почему такой был подготовлен арсенал.

Время, отведенное на отдых пролетело мгновенно. Да и как тут уснешь, если перед глазами все время стоят караси и беззвучно шепчут: «Возьми меня! Возьми!».

В 3-00 я уже за рулем. Ехать до водоема минут 10. Город спит. Темные тучи тяжело висят над землей. Не спеша, подъезжаю к водоему. Выгружаю из машины амуницию и иду к воде.

В лицо бьет свежий запах ставка. Его не видно, но этот запах, не перепутаешь ни с каким другим. Темень непроглядная. Подсвечиваю себе вперед фонариком. Луч света вырывает из темноты силуэт женщины с удочкой в руках. Она сначала испуганно произносит: «А Вы, шо, тоже рыбу ловить?». Доброжелательно отвечаю: «Ну, да, хочу попробовать». Женщина быстро вычисляет, что я не представляю для нее угрозы и продолжает: «А колы Вы последний раз тут булы, хороший карась ловывся?» Улыбнувшись отвечаю: «Да я тут вообще… Даже не знаю куда идти и где садится?». Рыбачка из темноты говорит: «А-а… Так Вы тут ничего не знаете… Он тудой идить, там дорожка есть… Може десь сядэтэ». Благодарю за подсказку и пожелав моей ночной незнакомке «Ни хвоста, ни чешуи!» двигаюсь по едва заметной в луче фонарика тропинке куда-то в глубь зарослей. Местами просматривается вода. Не могу в темноте никак определиться - где здесь и что. Выбрав первую попавшуюся полянку, решаю остановиться. Тем более, как мне показалось, ставочек заканчивается. Дальше какая-то болотистая местность. Куда дальше двигаться я не знаю. Снимаю со спины рюкзак, разбираю вещи и приступаю к замешиванию прикормки. Все действия происходят в почти полной темноте, если не считать свет маленького фонарика, совершенно не рассчитанного на освещение местности. Так, «светлячок», под ноги себе посветить, да на замочную скважину в темном подъезде. Рановато я приехал. Очень хотелось побыстрее попасть на рыбалку.

Замешиваю пол пачки «Флагмановского» «Method MIX» на воде из водоема. Буду ловить пока пикером на «метод флэт ин-лайн», а дальше будет видно. Видно и в буквальном и переносном смысле. Потому как еще темно. Но тут начинается первая вводная – дождик. Этого только еще не хватало! Быстро надеваю плащ и укрываю вещи полиэтиленом, чтобы не промокли. Пока дождик мелкий, все еще терпимо. Быстро готовлю снасти: пикер и поплавочная удочка. Удочка у меня будет «контрольная» на «ближней» дистанции, а пикерок я буду забрасывать метров на 20, не больше. Сейчас простучу дно, и попробуем кого-то поймать. Дождик плавно переходит в дождь. Уже не так весело. Хотел попользоваться насадкой «Magic Bait», но видимо придется отложить эту затею, т.к. льет уже с небес конкретно. Решил не переводить понапрасну насадку. В кормушку пока забиваю мастырку, короткий поводок, «бутерброд» из красного и опарика и вперед!

Первая поклевка отзывается на вершинке резким подергиванием. Есть первый карасик! Размер, правда, пипеточный, меньше ладошки, но что есть, то есть. Потихоньку ночь вытесняется серым дождем. Утро прогоняет остатки темноты, сереет. Начинаю осматриваться на местности. Мд-а… Деревья реально растут в притык к воде. Сильно не размахнешься, но… Будем пока ловить, а дальше будет видно. Под ногами начинает меситься грязь. Дождь усиливается. Уже течет со склона, который у меня за спиной мне под ноги небольшой ручей. Несмотря на капюшон плаща и бейсболку с длинным козырьком дождь начинает заливать очки. Неприятный момент. Кто пользуется очками, тот меня поймет. Это как езда на автомобиле во время дождя, у которого не работают «дворники». Тоскливо… Ну, что ж. Пока будем продолжать «спасать» карасиков. Под противоположным берегом раздается постоянные шлепки по воде. В наступающем рассвете видны плавники приличных карпов. Только мне их не достать. Там трава, и любой заброс кормушки к ожидаемому результату не приведет. А вот кормушку, или даже всю оснастку потерять легко. Рисковать не будем. Риск возможен только, тогда когда он оправдан. Не правда ли?

Поклевка на поплавочку. Такой же небольшой карасик. Прикармливаю точку под поплавком пелетсом «Горох» 12мм от «Флагман». Насадки мастырка, горох, кукуруза, опарик и всевозможные комбинации особого успеха не приносят. Продолжаю 90 % внимания уделять пикеру. Здесь дела повеселее. Если применить спрей «Карась» по кормушке с мастыркой, а «Maggot” по насадке, а еще лучше «Червь» - отзывы рыбки становятся почти моментальные. Остальные спреи работают сегодня похуже. Ну, что ж, пока ловим так. Вот уже рассвет почти наступил и тут поступает вводная №2 – «ловля на захламленном мусором берегу». То, что представилось моему взору, это было просто кошмар! Берег водоема усеян пустыми бутылками, банками из-под пива и других напитков. Остатки одноразовой посуды, полиэтиленовые кульки или то, что от них осталось… «Мама дарагая! Забери меня отседова!» Чего-чего, а ТАКОГО я увидеть, ну, никак не ожидал! Что делать? Начать собирать вещи и покидать этот водоем? Пока я соберусь, дождь намочит все, что есть у меня. Ведь придется вещи доставать из-под полиэтилена… Не вариант. Откладываю ловлю, выбираю снасти на берег, и начинаю вокруг себя наводить порядок. Часа через полтора моей уборки под дождем приносят некоторые результаты. Уже можно в пределах плюс-минус 5 метров передвигаться по чистому берегу, освобожденному от мусора. Хотел достать фотоаппарат и сделать несколько снимков, но проливной дождь, который резко усилился, остановил мои желания. Да и что за кайф фотографировать груду мусора? Эх, люди! Как же вы так? Где рыбачите, там и гадите? Настроение падает вниз, как и тяжелые капли дождя. Земля размокла так, что в грунт начинают проваливаться ножки моего стульчика. Попытка присесть на него и передохнуть от трудов праведных сопровождается резким звуком «Тр-р-р-р!» Опаньки! Начинает рваться ткань сидушки стульчика. Вводная №3 – «ловля во время дождя без подставки под тело». Ну, да… Все таки не выдерживает стульчик мои «честные» 120 кэгэ… Жаль, но буду поаккуратней. Может до конца рыбалки и дотяну. Стоять несколько часов на ногах пока представляется несколько проблематичным. На мокрую землю тоже не сядешь, все раскисло от дождя. Когда он, наконец, прекратится?! Надоел уже! Добрая половина прикормок и насадок не использованы, и именно из-за дождя. Жаль, но ничего не поделаешь. Палатки нет. Зонта рыболовного нет. Увы…
    Периодические постреливания пеллетсом "Горох" ("Флагман") из рогатки дают свой положительный результат и держат рыбку "на точке".

Поклевки на пикер идут почти постоянно. Как только меняю что-то в насадках, клев прекращается. Попытки применить в кормушке прикормку « Метод микс» наталкиваются на непонимание ее рыбкой. Ничего, это еще ничего такого не означает. Карась рыбка привередливая. У нему терпеливый подход нужен. Крупнячка пока нет. Только здоровенные карпы, продолжают свой затянувшийся нерест в прибрежных камышах и травах. Кажется, начинает прекращаться дождь. Скорей бы! А он все прекращается, прекращается, и никак не прекратится.

Еще поклевка на поплавочную удочку. Количество «спасенных» карасиков растет. Но, пикер, что называется, «рулит»! Уже начинаю понимать, где рыбка только посмотрела на крючок, а где она теребит мастырку в кормушке. А вот когда уже и крючок в рот взяла, тут уже не зевай! Просто снимаю пикер с подставок и … пусть маленькая, но тяжесть на другом конце шнура. Может, кто-то скажет, что ладошечных карасей надо ловить с леской в качестве основной. Но, мне хотелось именно так. Со шнуром. Может, я и не прав, но мне так хотелось.

Выглянуло Солнышко. Ветер погнал волну по водоему, и начал разгонять тучи, освободившиеся от влаги. Наконец то и дождю пришел финал! А то уже совсем было «не по-европейски».

Порыбачив еще часик, я прекращаю рыбалку. Начинаю собираться. Наступил обычный погожий день. По водоему проплывают местные уточки. Клев рыбы стал капризным. За последние 20 минут удалось выудить только 3 карася. Собираюсь домой, где меня уже ждут.

С непростым чувством покидаю водоем. Все бы ничего, но отношение людей к водоему просто огорчило до коликов в сердце. Ну, и что, что бесплатный? Ну, и что, что у него «нет хозяина»? А мы сами, разве не хозяева?

Выбираюсь по уже знакомой тропинке к машине. Моей ночной незнакомки уже нет на своем месте. На ставке остаются только два рыбачка, спокойно наблюдающих за поплавками своих удочек.

Подведем итоги. Такая долгожданная рыбалка состоялась. И это радует. Но, состоялась она на таком запущенном водоеме, что очень огорчает. Видел бы я этот ставок и его берега в светлое время суток, я бы не стал на нем рыбачить.

По снастям. Пикер сегодня показал себя во всей красе. Как раз нужен был недалекий заброс оснастки, и пикер был сегодня наиболее подходящим инструментом. К сожалению, по погодным условиям не удалось половить на другие виды оснасток. Обязательно попробую в следующий раз. Сегодня ловля на кормушку «метод» «флэт» была весьма результативной. В итоге в садке оказалось 23 (двадцать три) карасика, из которых около 5 шт. были пойманы на поплавочную удочку. Остальные чисто на пикер.

Работали хорошо опарик, как самостоятельно, так и в составе «бутерброда» с красным червячком.

Выводы из прошедшей рыбалки я еще сделаю. А пока быстренько домой просушивать то, что намокло под долгим июньским дождем. Да и готовиться надо к следующей рыбалке. На другом водоеме. А она уже, я так думаю, не за горами! Йес!!!

Фото водоема в точке ловли.

Среди этих камышей живут большие карпуши.

Пикер "замаскирован" деревом

Последнее редактирование: 23 июн 2014
  16. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

Вчерашняя рыбалка на Русановском канале была весьма интересна. Рыба отказывалась от всех предложенных ей насадок, даже пинку игнорировала. Что касается корма, рыба становилась на него и даже в большом количестве, но это была исключительно плотва. Одну словил даже за спину. Меняя дистанцию с 29 метров на 36 я не заметил разницы, что только на 36 метрах мне приходилось выжидать поклевку до 3-5 минут, а темповой рыбалкой, как в прошлый раз это далеко не назовешь. В этот раз я начал ловить на корм Флагман Лещ, но позже перешел на Фидер Шоколад + Универсал Конопля. Разницы не увидел, потому как сразу пошел дождик и пришлось идти домой:).
    До скорых встреч) ZU-h4Qdbu9g.jpg zzBxkdQLcLo.jpg MjCtM6aTS_Q.jpg 5JQVt7OqjGE (1).jpg FslbvudGc-g.jpg

17. Rusfisher

Rusfisher Новичок

Город/Страна:
    Николаев/Украина
    Фидер на реке в городской черте
    Сегодня в 12:36 - rusfisher г.Николаев
    Этим отчетом, продолжаем серию коротких очерков о ловле на фидер.
    22.06.2014 около 6-30 утра я выехал на ранее понравившееся место ловли на реке Ингул, на полуостров Аляуды. Еще по дороге к месту рыбалки насторожило большое количество автомобилей двигавшихся в том же, обычно безлюдном, Аляудском направлении. Прибыв на место рыбалки, я понял, что мои опасения были не напрасны. Так, на понравившейся мне ранее небольшой полоске берега, удобной для фидерной ловли, уже находилось восемь рыбаков (не считая дам), батарея всевозможных удилищ и палатка. Подойдя ближе, среди рыбаков я встретил знакомого, который сообщил, что они стоят со вчерашнего вечера и с успехом ловят карася. Благодаря неожиданно появившемуся «блату» и тому, что я обещал ловить только одним удилищем, мне удалось втиснуться между заведенной «дедовской» резинкой справа и пятью удилищами непонятного происхождения и назначения слева. Передо мной был сектор обстрела не больше 4-метров с постоянной угрозой вторжения со стороны доночников-дальнобойщиков. Большинство рыбаков, с интересом рассматривали мой DAIWA Windcast Feeder тестом до 120 грамм и другие фидерные прибамбасы, при этом мой знакомый поинтересовался, зачем это на удилище столько колец)))).
    На эту рыболовную сессию я наварил «салапинской» каши и приготовил три кг прикормки с ароматической добавкой. Учитывая, что в прошлый раз в улове был карпик, с надеждой на повтор удачи я взял запаренного гороха и в прикормку добавил пелетса различного вида. И так все готово, дистанция ловли заклипсована с прошлой рыбалки, можно кормить и ловить. После пяти больших закормочных кормушек, цепляю поводок 70см, с крючком №10 и опарышем, в ожидании успеха делаю первый заброс. Поклевка следует моментально, и я вытаскиваю - большую уклейку! Затем еще уклейка, еще клейка… все полное фиаско, в глазах находившихся рядом рыболовов я вижу смех. Надо сказать, что они тем временем периодически вытаскивали карасиков. Резинка молчала, а ловила варварская снасть под соответствующим названием «убийца карася», которой как я успел заметить, были оснащены все без исключения удилища присутствующих рыболовов.
    Я решил не особо замарачиваться и половить некоторое время уклейку, не взирая на косые взгляды соседей, полные торжества. Приняв такое решение, я руководствовался тем, что рассчитывал, ловя уклейку, основательно закормить точку, в том числе крупной фракцией. А так же тем, что мне просто нравиться жареная уклейка и родные просили наловить этой рыбки по больше, так как всем понравился ее вкус.
    Через некоторое время, произошла основательная поклевка, и я вытащил карасика грамм на 250. Но проблема заключалась в том, что, похоже, уклейка собралась на мою прикормку в огромную стаю и с жадностью хватала крючок с наживкой, который даже не успевал упасть на дно. Эксперименты с длиной поводка и типом камушки к ощутимым результатам не привели, и я решил поставить методную флэт-кормушку. Благодаря тому, что крючок прячется в самой прикормке, я рассчитывал избежать преждевременной поклевки мелкой рыбы. Расчет оправдался и после пяти минут ожидания, за которыми последовала мощная потяжка удилища, я вытащил приличного карася. На крючок на флэте я насаживал пучок опарышей, попытки ловить на горох или что – либо другое ни к чему не привели.
    И так, я подобрал ключик к здешнему карасику и стал ловить его с определенной периодичностью. Надо сказать, что соседи продолжали с завидным постоянством вытаскивать карасей, чем составляли мне определенную конкуренцию.
    Приблизительно около 14-00 основная часть рыбаков, уже покинула водоем.
    В это же время приехал мой друг также поклонник ловли на фидер и расположился недалеко от меня. Тем временем, я продолжал ловить карасиков на флэт. Однако, ловля на флэт-кормушку, для меня не так интересна как на классические фидерные оснастки. Дело в том, что в большинство поклевок приводит к самозасечке и рыбалка превращается в процесс, при котором закинул, подождал, вытащил. Нет динамики и чувства азарта. Поэтому я снял флет, поставил ассиметричную петлю, металлическую кормушку сетку весом 40гр., поводок длиной 40см диметром 0,12 и крючок №12. Так же я в любом случае применяю в оснастке фидергам для уменьшения вероятности разрыва поводка и разреза губы рыбы тоненьким крючком.
    На радость мне уклейка уступила место карасикам и тараночке. Процесс принял приятный, ожидаемый от фидерной рыбалки оттенок с постоянными поклевками, вываживанием рыбы и связанными с этим переживаниями и удовольствием. Через некоторое время, от этого процесса меня отвлекли крики друга с просьбами о подсаке. Стоя на берегу с подсадком, я с интерсом наблюдал как коллега пытается вытащить на пикерную снасть что-то явно очень большое, и уже зашел по колено в воду.
    В это же время, я увидел, как словно в замедленном кино, моя тренога переворачивается от мощного рывка а мой фидер падет в воду! Передав подсак жене Келлы я подбежал к своему фидеру и взяв его в руки понял, что судя по всему клюнул карп. Я не ошибся, рыба попалась очень сильная, и мне пришлось с ней побороться и повозиться. Через минут пять борьбы в подсаке оказался карпик весом 650 грамм, очень приятный финал рыбалки!!! К сожалению, товарищ своего монстра вытащить не смог, тот оставил ему на память только разогнутый крючок.
    Вот такая очередная, интересная рыбалка на реке. Ее итоги: 4,5 кг рыбы (карась, плотва, уклейка), плюс бонус- карпик (речной, дикий и очень сильный) весом 650 грамм. [​IMG]

Последнее редактирование: 28 июн 2014
  18. Тарас Big Fish

Тарас Big Fish Участник

Город/Страна:
    Харьков
    Обводной канал

В продолжение тренировочного плана, после двухмесячной отработки водоемов озерного типа, завершающим этапом которой стал Чемпионат Харькова, было решено начать серию сессий на течении.
    Водоем, который безопасно доступен для транспорта после дождей, это обводной канал в Печенегах. Место, которое достойно принятия соревнования с количеством участников до 50 человек. В пользу этого говорят: пологий берег, песчаная дорога, по которой можно доехать без проблем даже после дождей, природа, большое количество разной рыбы, возможность установки палаточного лагеря, близость баз отдыха в Мартовой.
    Однако многими спортсменами этот водоем обходится стороной. Причины находятся разные: обилие уклейки; 2 км езды по грунтовой дороге; мнение, что края «рубят» средину, ввиду малой ширины канала (35-45 м); далеко от Харькова (60 км), … и так далее.
    Скажу честно – у меня нет предвзято хорошего или плохого отношения к водоемам. Каждый для меня интересен по-своему. Только постоянно меняя место тренировок и тактики на них можно повышать свой уровень вне соревнований.
    Собиралось нас человек 6, планировалось устроить тренировочный междусобойчик в соревновательном режиме "на интерес", с получением максимального результата всеми возможными снастями. А по обводному каналу выбор очень широк. Кроме того, поскольку никто там предварительно не тренировался, - невозможно было однозначно заблаговременно определить на какую рыбу сделать ставку и какую тактику выбрать. Это могла быть и ловля подлещиков 300-400 г штекером или болонкой, и скоростная (2 рыбы в минуту) ловля штекером плотвы и густеры 100 г, ловля уклейки 10-30 г (3-4 рыбы в минуту) коротким махом.
    Но…как часто уже бывает в последнее время, к сожалению, приехали мы вдвоем с Сергеем (он же пожарник).
    Ну да ладно, "то таке"...
    Приехали, а тут - красотища.

Щебет птиц, стрекот цикад, легкая прохлада и чистый воздух после города дурманят, вода такая прозрачная, что видно дно на расстоянии метров 7 и людей никого!
    Неспешно разложились - я два кита: с 1 г volano colmic на 0,1 основе для пробега и придержки и плоский milo 4 г для полной остановки. 4 матчевый кит под глубину около 3 м. Резина 1 мм в три колена.

Прикорму я сделал исключительно в расчете на подлещика –
    для кормления с руки и создания обширного кормового стола – смесь из проверенного Traper Special Leszcz 2,5 кг и 5 л Terra de Chuguev, с 0,25 кг мотыля,
    отдельно 0,25 кг мотыля с глиной и бентонитом для точечного кормления капингом и вычленения более крупной рыбы.

Сергей решил упереться в болонку. Прикормку он сделал исключительно из земли с мотылем и бентонитом.

Начали в 10. Сергей со старта начал подлавливать мерную плотву и густеру, но вся рыба явно на дотягивала до 100 г, местами влетала уклейка, которая своими размерами конкурировала с иными представителями пойманной сегодня ихтиофауны.
    У меня со старта ловилась плотва и густера, которые в среднем размерами уступали плотве и густере, которые ловил Сергей. Конечно, ловля штекером была более скоростная, но, исходя из размеров рыбы, можно было понять, что по весу улова мы идем примерно ровно. Только изредка у меня ловились экземпляры, переваливающие за 50 г.

Ловлю я вел легкой оснасткой, немного касаясь дна поводком, и без придержки. Поклевки следовали мгновенно на точке кормления капингом. Улов за час был около 1,5 кг при среднем весе рыбы около 30 г. Почти рыба в минуту. Повысить темп не получалось, поскольку прибрежная зона была сильно заросшая, что мешало как заводу снасти, так и вываживанию пойманной рыбы. Часто снасть и рыба путались в растительности, что значительно замедляло темп.

На второй час я решил поискать более крупную рыбу и взял снасть с плоским поплавком, но это не дало результат - везде была одинаковая мелочь.
    Вернувшись на третий час к легкой оснастке, я понял, что у меня на прикормке плотно обосновалась уклейка, которая стала все чаще попадаться и у Сергея. Ввиду такого развития событий, быстро была разложена уклеечная 4 м снасть с 1 г поплавком Spirit от Colmic на основе 0,1. Кормовая смесь исключительно из недоувлажненного 1 кг Traper Explosive red и в бой. Уклейка мгновенно образовала бешеный котел прямо передо мной, сразу за травой (удилище короче 4 м не перебрасывало траву)

И только хищнику удавалось смещать это рыбье безумство немного вправо или влево, но в пределах досягаемости снасти. А через некоторое время прикормка так плотно поставила уклейку, что даже хищник уже ее не пугал.

Уклейка ловилась размерами в среднем 20 г со скоростью около 3 штук в минуту. Результат в 2 кг за час, что значило примерно 2-3 рыбы в минуту, показал явное преимущество в ставке ловли на уклейку сегодня перед всеми остальными способами ловли. Однако это не исключало из внимания возможность скоростной ловли густеры и плотвы штекерной или болонской снастью на прикормке, состоящей из грунта, бентонита и мотыля, с перспективой прилова бонусов – подлещиков, карпиков или карасей.

П.с. Каким-то чудом в садок попал такой вот экземпляр [​IMG]

19. Евгений Конюшевский

Евгений Конюшевский Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Воскресение провел на своей любимой реке Случ. Рыбалка получилась не совсем той, на которую рассчитывал, на что прежде всего повлияли погодные условия. От скачков атмосферного давления ощущал постоянный дискомфорт, тяжело представить что в этот период ощущали подводные обитатели... Как следствие, рыба клевать отказывалась, а та которая всё же искушалась на наживку вела себя очень капризно. Еще одна проблема с
    которой столкнулся, это прожорливая-вездесущая уклейка, которая бросалась на все что падало в воду, будь то парочка пинок или большая кукурузка.
    42г кормушка набитая кормом не успевала достигнуть дна, как на крючок вешалась очередная уклейка, манипуляции с переувлажнением корма, уменьшением длины поводка, забиванием крючка в кормушку с кормом успехов не принесли и эта назойливая рыбка продолжала портить рыбалку. После 10-15 уклеек подряд решил снять поводок и с помощью кормушки докормить точку оставшимся кормом. Сыпанул немножко практически сухого корма не далеко от берега, пятно корма волна смывала влево, за пятном подвигалась основная стайка уклейки. По истечению 15 минут, одел поводок и изменил кормушку на груз "каплю". После чего удалось половить лодошечных карасиков и несколько мелких плотвичек. Также в прилов попался рак, еще несколько раков сорвалось при вываживании.
    4oK-i9Dc1AI.jpg 8UUqUBzRXaQ.jpg rNPE18V1kag.jpg

20. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня с рання я вышел к сектору №88 промежду 3 и 4 лестницами, так как меня потянуло на клубничку.

Прикормка Флагман Карп Про Эксперт Клубника - 2 пакета по 1 кг (см. фото). После замешивания оказалось, что объем прикормки составляет около 6 литров - мне ее хватило на ловлю с 7-30 до 15-30, т.е. на 8 часов! Для увеличения привлекательности я замесил эту прикормку на жидком пищевом ароматизаторе Миндаль - получилась "суперприкормка" с запахом Миндаля и вкусом Клубнички! И никакого гороха и всякой там салапинки... только сладости!

Фидер ДМ-160 с вершинкой №6, катушка Пэнн Конкуер 7000 со шнуром Формакс Вантаже 0,22 мм 37 Либров, оснастка вертолет. Кормушки разные, от 100 до 140 граммов - Фидерспорт, Капля и обратная Пуля от Димы Гросса и Пуля с грунтозацепами от Дока_60 - устанавливал в зависимости от силы течения (от медленного до струи). Поводки около 1 м, от 0,14 до 0,20 мм, крючки разные, №№ 14-10 по Международке.
    Наживка пенка, пинка и опарыш в разных комбинациях. Пробовал 2 дистанции - около 59 и 35 оборотов катушки (1об=94 см по паспорту) - обе дистанции рабочие!

Как оказалось, клубничка нравится не только мне, но и таким завсегдатаям Днепра, как Синец, Густера, Бычок, Плотва, Лещик (см. фото).

ЗЫ: еще я видел Уточку с Утятами - утята уже солидно подросли и скоро начнут самостоятельно существовать в нашем материальном мире... (см. фото).

ЗЫ-ЗЫ: речная навигация идет полным ходом - буксиры снуют туды-сюды - и промежду них летает Ласточка с турЫстами...(см. фото)

О! Такэ...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей