Отчеты за Май 2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем ВИД52, 4 май 2017.

1. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Самое время сажать чеснок, чтобы летом уже собрать урожай - так гласит
    народная мудрость о 4-м Мая, в аккурат на Ианнуария.
    Так как чеснок мне садить негде, то я пошел на 7 Лестницу: авось увижу Ласточку...
    на худой конец, что-нибудь споймаю.

У 7 Лестницы оказалось мало народу, основной контингент любителей донной ловли
    собрался на повороте, гораздо ближе к 6 Лестнице.

Я собрал фидер Flagman Armadale 3,9m-140gr с вершинкой в 3,5oz, присоединил
    к нему катушку Sherman Pro Feeder 5000 со шнуром Avanger PE X4 на #1.0 яп-яд,
    с шок-лидером на 20 Lb.

Оснастку я юзал Вертолет и 2 узла, к которой подсоединил отвод, с фидергамом,
    для прикрепления поводка. Поводки использовал 0,104 мм, длиной 0,65 и 1,0 м,
    с крючками Akita Kitsune №№12-14. Впоследствии оказалось, что лучшая комбинация
    сегодняшнего дня - поводок длиной 1 м с крючком №12, от FUDO hooks.

Прикормку я замесил из 1 пакета Flagman Silver Fish Black + 0,1 л Molasses Bream
    и одну треть флакона Liquid Big Roach добавил в воду для замешивания + иногда
    прыскал на наживку из баллончика Liquid EarhWorm.

И еще 0,5 л ЯКВ и около 0,1 л Флюора Желтого и Красного я добавил, для
    дополнительного привлечения Рыбоидов.
    Наживка имелась такая: Опарыш, Пинка.

Ловительное время было с 7-20 до 14-00 часов, за это время я полностью выработал
    прикормочную смесь, забрасывая ее кормушкой Железный Феликс на 73 грамма,
    от В.Пугача.

Ветер дул по течению, северного направления, совсем несильно;

воду дали примерно в 9-20, но течение было переменной силы, кормушку иногда
    немного несло по дну, но в целом я дистанцию удерживал.

Ловились в основном Плотвоиды (одна половина была все еще в пупырышках,
    как огурец,

а другая половина уже стала просто гладкой) и Густероиды самого разного калибра

- от пол-ладони и до двух ладоней.

ЗЫ: где-то около часа дня из-за поворота величаво выплыла Ласточка, сверкая всеми
    своими иллюминаторами, флагштоками, рангоутами и прожекторами - и я понял,
    что наконец-то сезон по-настоящему открыт - окончательно и бесповоротно, и поэтому
    пора уж потихоньку перебираться поближе к 3 Лестнице!

kontinent, Женя1, Sutel и 5 другим нравится это.
  2. Тёма1988

Тёма1988 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Капризный апрель, долгое время не давал возможности выбраться на водоём и заняться любимым делом. Непогода постоянно вносила корректировки, в уже давно запланированные поездки. Но конец месяца порадовал действительно чудесным апрельским теплом, да ещё и 4 подряд выходных дня, не поехать на рыбалку, было просто непростительно.
    Уже очень давно я хотел попробовать свои силы в секторе №1, один из самых коварных и тяжёлых секторов водоёма, но в то же время, один из самых перспективных. Обилие коряг под противоположным берегом, даёт убежище и корм подводным обитателям водоёма. В тоже время делая сектор очень тяжёлым для ловли, т.к. сразу после поклёвки подводные монстры стремятся в самое сердце коряжника, освобождаясь там от крючка, и даже если всё-таки вам повезёт развернуть рыбу и не дать уйти в прибрежные коряги, на пути к подсачеку, есть ещё много подводных пней, которые могут стать причиной досадного схода трофея.
    Вооружившись малорастяжимой леской, безопасными клипсами, дающими 100% отстрел, прочным поводочным материалом и острыми крючками, мы отправляемся на встречу с подводными великанами в посёлок Горького.
    На водоём мы приехали в воскресенье, 30 апреля. Градусник в тени показывал +28 градусов. Природа казалось на глазах просыпалась, ещё с утра голые ветки деревьев, к вечеру пестрели свежей зеленью молодых листьев. На поверхности, вода прогрелась до 16 градусов.
    Вложение:
    20170430_143458.jpg [ 2.87 МБ | Просмотров: 0 ]
    Ловить я планировал с двух точек, ради эксперимента в каждой точке будет своя прикормочная программа.
    Левая точка, на границе 1-го и 2-го секторов, рядом с поваленным в воду деревом, здесь я буду кормить варёной коноплёй с перцем чили, вареным льном, всё это буду заливать КСЛ.
    Вложение:
    20170430_140808.jpg [ 4.52 МБ | Просмотров: 0 ]
    Правая точка между двумя сухими кустами, её я буду кормить крушёными варёными бойлами с запахом ананас, фруктовым быстрорастворимым пелетом и залью всё это ликвидом ананас.
    Вложение:
    20170430_141009.jpg [ 3.44 МБ | Просмотров: 0 ]
    Корм в обеих точках лёгкий, он вряд ли перенасытит ещё не полностью проснувшихся карпов, но ведь наша задача не накормить рыбу, а привлечь в точку и соблазнить на поклёвку.
    По моему мнению, идеальная насадка для весны – 10мм. поп-ап, именно на них я планирую ловить в течении моего двухсуточного выезда.
    Точки выбраны и прикормлены, рабочие удилища оснащены, пора завозить приманки в точки ловли. Да именно завозить, и тут дело вовсе не в дальности заброса, ловля в коряжнике обусловлена правильным расположением приманки, если положить насадку далеко от коряги, то поклёвку можно так и не дождаться, если же сильно близко, то скорее всего она закончится заводом оснастки в коряжник с последующим обрывом, только ювелирная точность, может дать вам шанс в поимке трофея.
    Вложение:
    20170430_143449.jpg [ 159.87 КБ | Просмотров: 0 ]
    Первую поклёвку, долго ждать не пришлось. Около 7 вечера, я услышал самый настоящий «паравоз», не смотря на затянутый до рабочего положения фрикцион. В миг я оказался возле удилища и сделал подсечку. Карп сделал «свечу» и очень быстро очутился в небольшой коряжке, вот он первый зацеп, ни теряя, ни секунды прыгаю в лодку с удилищем и подсачеком. У самой коряжки вижу, что карп ещё на крючке, аккуратно выпутываю леску и вот рыба уже на чистой воде, немного покатав меня в лодке, карп сдаётся. Вот это почин, в лучших традициях остросюжетных фильмов. Взвешивание показало 6 кг. 500гр..Карпушка соблазнился поп-апом с запахом груши.
    Вложение:
    20170430_185346.jpg [ 4.64 МБ | Просмотров: 0 ]
    Я был в восторге от столь захватывающего развития событий, и даже не мог себе представить, сколько ещё будет интересного, но обо всём по порядку.
    После пребывания на мате, мой первый гость, оставил обильное количество свидетельств, активного кормления в моей точке. Естественно съеденный корм нужно восполнить, завожу заново оснастку и подбрасываю в каждую точку по 5 шаров из сыпучей прикормки.
    Через 2 часа, снова поклёвка, на этот раз рыбка не такая бойкая, и я без особых проблем завожу небольшого амурчика в подсак. Вот уже сработала левая точка с зерновыми, соблазнился наш гость комбинацией донного бойла с запахом перца и поп-апа с запахом сладких специй, именно эта комбинация принесла наибольшее количество поклёвок.
    Вложение:
    20170430_205944.jpg [ 2.88 МБ | Просмотров: 0 ]
    Отправляясь спать около 11 вечера, я почему то был уверен, что сон мой будет не долгим, и я был прав. В 23-45 поклёвка, по ощущениям рыба очень тяжёлая, с трудом отвожу её от коряг, но тут же чувствую зацеп. Отпускаю фрикцион, стравливаю леску, чувствую снова контакт с рыбой, отлично, ещё немного и опасная зона будет позади, так и есть, рыбка на чистой воде, подсак уже готов принять ночного гостя, но у рыбки совсем другие мысли по этому поводу. Судя по поведению понимаю, что на крючке амур, при чём далеко не маленький. Так и есть, рыба большая, рывки очень мощные, вываживаю на отпущенном фрикционе, очень не хочу что бы этот красавец сошёл. Вот он уже по немного сдаётся и я снова подвожу его к подсаку, ах… снова рывок и снова мне нужно отыгрывать леску у моего противника. Амуры знатные бойцы, особенно неповторима их борьба на коротке возле подсака, и здесь самое главное не торопится. Вываживание нервное, судя по габаритам понимаю, что это новый рекорд по амуру, не хочу его упускать, вот уже в 6-й раз подвожу его к подсаку и на этот раз рывок совсем слабый, ещё чуть чуть, совсем чуть чуть… да!!! Вот он, фух! Сердце вырывается из груди. 10кг. 100гр., вес моего нового рекорда, красивейшая рыбка, подарившая несколько минут эйфории. Сон как рукой сняло. Снова левая точка и специи рулят!
    Вложение:
    20170430_234909.jpg [ 2.47 МБ | Просмотров: 0 ]
    В 3-30 паравоз, и снова зацеп. По ощущениям рыба ещё на крючке, прыгаю в лодку, да, карп запутался лидкором на небольшой ветке, которая отлично амортизировала его рывки, и не дала оборвать поводок. Аккуратно выпутываю пленника из коряжника. Не продолжительное вываживание, и вот ещё один великан красуется на мате. Вот это ночка!
    Вес этого красавца ровно 7 кг.
    Вложение:
    20170501_033805.jpg [ 3.14 МБ | Просмотров: 0 ]
    Не прошло и часа, как я снова услышал сигнализатор, на этот раз меня потревожил малыш около 1,5кг., из свежего зарыбка. Отпускаю его с просьбой позвать бабушку. Карпёныш оказался любителем бойла с запахом ананас.
    Вложение:
    20170501_042225.jpg [ 4.15 МБ | Просмотров: 0 ]
    В 6-50 снова поклёвка, ух, ещё и сутки не прошли, а я уже прилично подустал, и практически не спал. На этот раз меня потревожил красивый сазанчик, весом 5,8кг.
    Вложение:
    20170501_070015.jpg [ 3.88 МБ | Просмотров: 0 ]
    Около 8, первый сход выезда, по ощущениям рыбка была не маленькая, но после недолгого контакта увы сход.
    Долго растраиваться мне не пришлось, и уже через 45 минут, с той же точки на туже насадку я достаю красивого карпа весом 6кг. 500гр.
    Вложение:
    20170501_085002.jpg [ 3.67 МБ | Просмотров: 0 ]
    Около 10 часов утра, проснулась правая точка, но увы коряги не позволили мне вывести рыбу. После чего настал перерыв в клёве около 4-х часов.
    В 14-50 знакомый звук сигнализаторов, и по уже накатанному сценарию, карп заходит в коряжник. И снова выручает лодка. Бронзовый красавец оказывается в подсаке. Он и стал самым крупным карпом за этот выезд 7кг. 300 гр., снова порадовала правая точка, рыбка соблазнилась на поп-ап сквид-клюква.
    Вложение:
    20170501_145728.jpg [ 3.66 МБ | Просмотров: 0 ]
    После каждой поклёвки, в точку я подбрасывал по небольшому количеству корма, тем самым поддерживая привлекательность точки.
    Бессонная ночь и утро первого дня, настолько сильно меня утомили, что уже в 8 вечера я спал крепким сном, мечтая о спокойной ночи. И по моему рыба услышала мои мысли. Не считая правда пузатого карасика, разбудившего меня около 2-х часов ночи.
    В 5-30 последовало 2 подряд поклёвки, результатом которых стали 2 небольших карпика из свежего зарыбка, а в 6-50 окончательную точку в этой рыболовной сессии поставила ещё одна бойкая «пятёрочка», правда зашедшая в подсак без какого либо экшена.
    Вложение:
    20170502_065419.jpg [ 4.01 МБ | Просмотров: 0 ]
    Вот такой динамичной выдалась первая полноценная рыбалка нового сезона, мне не пришлось скучать ни минуты. Хочется от всей души поблагодарить администрацию водоёма за шикарный отдых и отличную рыбалку! До скорых встреч, Горького!

3. БОРИСЫЧ zp.ua

БОРИСЫЧ zp.ua Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    ZP
    Доброго дня всему рыболовному братству. Судилось мне порыбачить на одном из водоёмов Запорожского района, а именно Лагуна 2. Этот водоём предназначен только для спортивной ловли и вся рыба после фотосесии выпускается.
    И так прибыв на место лова водоём нас встретил красивым пейзажем.
    Лов рыбы предполагался двумя удилищами и двумя разными оснастками, а именно флет и класический Патерностер. Под флэт выбрал две прикормки от Carp PRO: Spicy Method MIX и Spicy Squid.
    Замешав эти прикормки получил две ароматные смеси с ярко выраженым запахом специй.
    Для классического фидера была замешана прикормка из серии PRO, Flagman Фидер Шоколад и Flagman Лещ с добавленим разной крупной фракции в виде пастончино микс и пелетца.
    Насадки использовал разные. Из естественных опарыш, червь, кукурузу, из искусственных Carp Pro плавающую кукурузу в дипе со вкусом слива, клубника, ананас, и бойлы поп-ап со вкусом банан и шелковица, насадочный пелетц. Под флэт выбираю дистанцию 70м с твёрдым участком дна, под патерностер аналогичный участок дна но на дистанции 40м. Тактику выбираю не мудрёную, флэт - перезаброс каждые 20 - 30 минут с разной прикормкой и сменой насадки, Патерностер - перезаброс кормушки большой кормоёмкости 3 - 5 минут, а дальше корректирую свои действия по ситуации. И так проходит часа два ловли, но пока без результатно, хотя мои друзья уже ушли от нуля в виде не больших тузиков до двух кило. И тут мощный "паравоз" на флэт, аккуратно поднимаю свой SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m и понимаю что на другом конце сидит "кто-то" далеко не два кило. Вываживаю рыбу аккуратно, фидер отрабатывает крупную рыбу на отлично.
    И вот красивейший сазан в подсаке и на берегу.
    После короткой фотосесии "сазанчик" отправлен восвояси.
    Соблазнился это красавчик на Spicy Method MIX и насадочный пелетц с подсадкой плавающей кукурузы с ароматом сливы от Carp PRO.
    На ближнюю дистанцию подошли карпики более скромных размеров и радовали меня поклёвками.
    Вот так и прошол этот замечательный день на этом водоёме, радуя меня и моих друзей поклёвками и "паравозами", собрав свой рыбацкий скарб и сделав заключительной фото на водоёме мы выдвинулись домой.
    Всем НХЧ и до встреч на водоёмах. С ув.

Женя1, Sutel, Garbuza и 6 другим нравится это.
  4. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м.Львів Україна
    Від Олдових рибаків чув такий вислів, "Поки цвіт на деревах не спаде, на річку нема чого їхати". Незнаю з чим це повязано, але в нас в області дійсно так є, до червня місяця на річку можна не їхати. А так ріка манить. Проспавши будильник, і прокинувшись о 10ранку, розумію що далеко їхати на рибалку немає змісту, багато часу загубиться в дорозі. Промоніторивши риболовні форуми, картина не ясна, куди всетаки поїхати на риболовлю. І зупинився на базі відпочинку "ТАРТАК RESORT" 3км від межі міста в с.Вульки, прочитавши минуло річні звіти по рибалці в основному клює карп, карась. Зробив ставку на карася, заїхав в магазин забрав прикормочку, опариш хробачок в термо сумці. Не довга дорога і я на місці.
    Чистота порядок, кульбабки цвітуть, на озері тишина з рибаків один я і на сусідній вимостці сиділа качка. Прям ідеально, люблю їздити на риболовлю коли ти один. Тишина спокій. Росклав я своє обладнення, замішав прикормку щоб настоялась, як сьогодні в мене ціль карась, то обрав і прикормку під цю рибу Flagman Carasion часник+ Flagman Pro competition. Промаркерився, закліпсувався на дистанції 38м на границі мул який переходив на ракушку. Стартовий закорм з великою кілкістю порубленого опариша, поводок 50см діамтером 0.16, гачок правда маленький поставив Barbet Carp 16номера, не було крупнішого в наявності і через це було багато не реалізованих покльовок, так як карась просто тянув хробак а не заглотував в шахту.[​IMG]
    2 Години на моїй дистанції просто було глухо, ні тичка ні покльовки, пригав по дистанціям так як бачив що зліва на пляжі, прямо в ногах пригає риба, але все намарно. Просто вперся і продовжував далі кормити, і всетаки рибка приплила карасі клювали з інтервалом 2-5хв, а покльовки були аля відай фідер. Спіймав з десяток карасів перечикав зливу і поїхав додому. От так практично в межі міста можна гарно половити рибку, задоволенний на всі 200 відсотків. До зустрічі на водоймах. НХНЛ....#20

KSerg, Женя1, Sutel и 9 другим нравится это.
  5. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Удалось сегодня поймать пару кабанов,на пикер таких тягать в самый раз ну и по мелочи была густера,краснопер,подлещ,брала в основном на мотыль и изредка на красный IMG_20170506_144813[1].jpg IMG_20170506_144746[1].jpg

Юрец35, Chena и Юра Дзюба нравится это.
  6. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Сегодня в народе принято отмечать Георгия Победоносца (06.05.2017), а я подался
    на Днепр в городской черте, так как над Киевом - чистое небо!

Заклипсовался на 60 оборотах катушки Penn Conquer 7000, со шнуром Momoj JigLine
    МХ8 0,12 мм + шок-лидер на 20Lb,

а затем забил Железного Феликса, на 73 грамма,
    я прикормкой "туго и думал угощу я друга!"...

1 пакет Flagman Secret Roach Brown
    + пару грамм-молекул Liquid Aroma Big Roach и пол-стакана Molasses Bream добавил
    в воду для замеса,

а также присовокупил 0,5 л ЯКВ.
    Наживка традиционная для лета - Опарыш и Пинка, время от времени я подсаживал
    шарик Пенопласта - иногда помогало, а иногда без разницы...

Забросы я делал с помощью фидера Flagman Armadale 3,9м-140 гр, с вершинкой на 5oz,
    оснастка Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и вставкой из фидергама,

поводки и крючки от FUDO hooks (как по мне, то сегодня лучше всего рулила комбинация
    поводок 0,128 мм, длиной 1,1 м с крючком №14).

Ветра почти не было, воду начали давать примерно с пол-десятого, при усилении течения
    я ставил Железного Феликса на 115 граммов, от В.Пугача, чтобы не менять дистанцию
    заброса, с целью удержать кормовую дорожку... ловил до пол-третьего, пока не выработал
    прикормочную смесь подчистую...

Ловились преимущественно Плотва (уже не шершавая) и Густера.
    Рыбоиды попадались разнокалиберные по размеру - причем с рання поклевки следовали
    более часто, а где-то с наступления "часа волка" (11 часов) - лишь от случая к случаю...

ЗЫ: Ласточки я сегодня не видел, зато полюбовался моторной шхуной нового поколения "Будьмо"!

kontinent, Женя1, Sutel и 6 другим нравится это.
  7. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Весенний кубок «ЗРК» 2017 г.

Перед соревнованиями пару раз были на водоеме.Тренировка-проверка водоема 17.04.2017 г. и 23.04.2017 г..

Задачей было определиться с наличием рыбы и ее видовым составом, рельефом и дистанциями. Промер дна показал очень агрессивное дно, с множеством ракушки и травой на дистанции от 35м. и практически до берега. На дистанции около 70 метров есть очень крутая бровка с глубиной более 10м. Основной упор делаю на дальнюю дистанцию с удилищем Шерман ПРО 3,9 до 130г., с ближней даже не заморачеваюсь, кроме бычков там не было ничего. На дальней ловилась в первый день плотва, она не крупная, но ее было много, хорошей реализации удалось добиться с крюками от «Ф» Silver Roach. Изредка попадался подлещик и бычек. В первый день удалось поймать более 20 рыб за 3ч. и это наверное половина так как много сходов и обрывов на траве.

23.04.17г. снова на водоеме, садимся там, где на прошлых выходных товарищам удалось разловиться только бычками. По дистанции и рельефу изменения не критичны. Состав корма тот же, что и прошлый раз(FlagmanPROCompetition - ProFeeder, PROCompetition - SilverFishBlack). Ловим с товарищем несколько плотвиц, потом практически в одно время ловим по не большому подлещику. Плотва затихла. Переувлажняю корм, животину пробками и перехожу в режим ожидания. Тем временем товарищ продолжал темповать, что приносило ему гораздо больше поклевок. Вершинка зашевелилась и у меня, что-то увесистое сливаю в траве. Но все-таки подлещь стал на точку, через время вывожу около полукилушного, потом еще пара сливов примерно по ощущениям таких же рыб. Под занавесь удалось вывести еще одного красавца близнеца. Вроде все понятно- не будет плотвы будем ловить подлеща).

[​IMG][​IMG]

Но буквально за день до старта мы приехали еще раз, буквально на несколько часов дабы убедиться в своих наработках ну и за одно подчистить сектора от нависающих веток и кустов. Эта поездка завела нас в тупик, ни плотвы ни подлеща толком небыло, почти за пять часов ни кто из тренерующихся не перелез за килограмм. Это просто пипец, единственная активная рыба это уклейка, которой кстати на прошлых тренировках не было вообще… По пути домой мыслей на день завтрашний не было…уклея покоя не давала.

Утро, встречаю старых друзей, знакомимся с теми кого не знаем, регистрация, построение, мастер класс от Солодовника Николая-замес корма, презентация удилищ, вопросы, ответы и советы перед стартом.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Выпал мне сектор №4. Перед туром собираю два удилища Шерман Про 3.9 до 130гр. и для уклейки пикер Шерман Про 3.0 до 40гр. Тактику выбираю следующую: со старта положить с десяток кормушек на дальнюю и со сразу уделить несколько минут на быструю рыбу, если нет, то потом периодически уделять по несколько минут каждого часа на проверку дальней. А основную массу времени уделить все-таки ближней дистанции и ловле уклейки. Замешал тот же состав, что на прошлых тренировках не много изменив его, основа одна пачка Flagman PRO Competition - Pro Feeder и примерно по пол пачки Flagman GOLD Dynamic Feeder и GoldSuperCanalSkimmers-это на дальнюю дистанцию, ну и для уклейки пачку PRO Competition – Lake предварительно пробив ее через сито. Ароматику не добавлял, запах как по мне и так хорош.
    [​IMG][​IMG]
    Промер показывает еще более агрессивный рельеф. Очень крутая бровка и много травы. Намного больше, чем там, где мы тренировались.
    Старт, практически все рядом сидящее стартуют с дальней, «быстрой рыбы» нет, с дальней только бычек. Около получаса уходит на дальнюю точку, несколько бычков и сходы еще чегото в траве напрягают. Постоянно обрываю поводки вместе с рыбой.
    А уклейки под берегом кишит, но она очень мелкая. В итоге не выдерживаю и беру пикер в руки, надо немного подловить так как соседям все-таки удалось кроме бычков протянуть по несколько мелких плотвиц. Ловля уклейки была тоже не из простых, на корм реагировала эта мелкая рыбешка хорошо, а вот реализовать удавалось одну рыбку примерно из 5-8 забросов. Более- менее реализация наладилась с одной пинкой надетой чулком на крючек «Silver Roach» №18. Потом еще несколько раз уходил на дальнюю с надеждой на бонус, но его там не было. А когда в соседних секторах с 70-ти метров начала клевать уклейка, я вообще отложил хевик в сторону. В неспешном темпе продолжал ловить уклейку под ногами до окончания тура, а зря!
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Финиш, взвешивание, и по итогам я занимаю второе место навесеннем фестивале «ЗРК» по ловле рыбы фидером, что тоже очень неплохо, но первое место победителю приносит исключительно ловля уклейки. Победитель фестиваля Даниленко Данил, с чем я его искренне поздравляю, молодец – Даня, правильная тактика победила. Третье место занял Лысенко Алексей, мои поздравления.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Данное мероприятие собрало не только единомышленников, а вызвало интерес у просто гулявших рядом людей. Все прошло очень даже хорошо!
    Всем спасибо за участие и организацию, спонсору тм«Флагман» за призы! Рад был всех видеть и до новых встреч !!!

Женя1, Sutel, VL_89 и 3 другим нравится это.
  8. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    Выбрался на короткую сессию, на Набережную. Замешал лещовый в корм, в надежде на бонус.

Места свободного много. Сел подальше от «туриздов». )
    [​IMG][​IMG]

Выбрал три дистанции, 25, 35 и 51 оборот. На 25 оборотах выловил двух синцов и густеру. Дистанция 35 оборотов, в отличие от прошлого раза, молчала. Перешел на дальнюю дистанцию. Стало веселей. Сначала густера, потом плотвица вперемежку с синцом. Нежданно негаданно влетел карасик. Первый мой Днепровский карась. )))
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Лучше всего работала комбинация 3-4 мотыля и один жирный опарыш. Пинка не работала совсем. На красного поймал пару синцов.

Подрезал все что было, ничего не работало. Клев был как течение, в этот день, рваный. 20-30 минут клева, потом около часа полная тишина. Течение, то сильно, то слабое. Несло много мусора. Видимо с берегов Десны смыло. Приходилось периодически чистить шнур от подобия пуха.

В этот раз рыбалка была более результативная чем в прошлый раз. Пора перебираться за пределы Киева, главное время найти. )

ambuldog, Женя1, Sutel и 6 другим нравится это.
  9. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Ловля уклейки 09.05.2017г.
    р.Сула с.Мгарь

FHD0002.JPG
    Выезд , чисто для души

Gromovoy, Женя1 и ВИД52 нравится это.
  10. Rostik Syhoi

Rostik Syhoi Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Україна
    Вже традиційно на початку весни вирішили відвідати водойму Пристань, яка радує частим клюванням коропа. Рибка була примхливою і треба було пошукати її на дальній дистанції і звісно пригостити чимось солоденьким. В арсеналі мали бойлики різних запахів та кольорів, ключик вдалось підібрати на мікси з фруктових та спеційних запахів.

18199420_1753864998238032_1288942803377673563_n.jpg 18274923_1753864941571371_5125813709079425704_n.jpg 18198476_1753864971571368_3518030438977556011_n.jpg 18222386_1753864804904718_2211263345286461947_n.jpg 18301505_1753864894904709_1930821911471667285_n.jpg

11. Артём Зуб

Артём Зуб Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Screenshot_10.png Кубок Днепропетровской области 2017!!!
    В турнире участвует 18 команд из Днепра , Запорожья , Херсона, на реке Днепр, на набережной Малиновского.
    Погодные условия хорошие, солнышко, легенький ветерок, глубины в среднем от 4м до 6.5м.
    Использовал прикормки Brain (лещ, река), и Brain Premium Bream, и добавлял мелассу, и так же арому Sensas Amande. Благодаря мелассы добились сладости и липкости корма, а крупные бисквитные кусочки утяжелили корм, и арома дала свою нотку миндаля и всю прикормку просеяв через сито 3мм она стала воздушная и пышная.
    В 1 день у меня выпала зона Б, 21 сектор. Прошелся маркерным грузиком я нашел не большие неровности на дистанции 27-28м и на 36-37м. Там и решил ловить на них. Кормушки использовал 60-80г. Рыбка у меня была капризная и мелкая на точке. Не смотря на то какую бы леску не использовал хоть 0,128мм, хоть 0,070мм. Крючки 12-16 Gamakatsu, Decoy. В итоге 1 тур у меня печально закончился с весом в 75г.
    Во 2 день у меня снова выпала зона Б, 32 сектор уже правда. Несколько забросов маркерного груза и самый интересный участок оказался на 54-55м и 72-73м. Звучит сигнал стартового закорма, после 5-7 кормушек на каждую точку, цепляю поводок 90см с леской Brain NRG 0.117mm и крючок Decoy 14. Спустя минуту делаю потяжку и оп чувствую кто-то догнал крючочек. Не спешно вытягиваю ….. не крупного, но приятного карасика. Потом поклёвывала мелкая плотвичка и бычки. В итоге 2 тура 460г.
    Рыбка - очень трудовая и надо очень быстро ориентироваться что и как ловить…. Есть мелкая рыба , и совсем мелкая… Есть и единичная покрупнее, влитали и несколько бонусов! BIG Fish - карась 860гр у Пономаренко Дмитрия!
    Screenshot_9.png Screenshot_7.png Screenshot_6.png Screenshot_5.png Screenshot_4.png Screenshot_3.png Screenshot_2.png

Женя1, Sutel и Gromovoy нравится это.
  12. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    На Симеона-ранопашца - то бишь 10.05.2017 - в народе гутарят, если что в этот день
    наблюдается ясный восход солнца, то лето скорее всего ветреным будет... и черт меня
    дернул поехать на 7 Лестницу, наблюдать за солнцем, ну, и половить Рыбоидов, заодно.

Восход, конечно, был исключительно ясным, но наступил ветреный день... сильный
    северный ветер дул по течению, на небе симпатичные облака-барашки чередовались
    с огромными серыми тучами, из которых неоднократно шел град... да и температура
    установилась весьма низкая, примерно +2+4 градуса, и то, если синоптики не врут:
    руки у меня замерзали конкретно!

Зато ловля пресноводных рыб меня порадовала!

Ловил я, как водится, фидером Flagman Armadale 3,9-140, с вершинкой на 3.5 oz,
    катушка Sherman Pro Feeder 5000, со шнуром Momoj JigLine MX8 0,12 мм + шок-лидер;

оснастка Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и фидергамом; кормушка Железный
    Феликс на 73 гр от В.Пугача;

поводки 0,128 мм, длиной 1,0 м с крючком Banno Sode №15, от FUDO hooks.

Дальность - около 60 оборотов катушки, ловительное время - с 7-30 до 12-30 часов
    (пока не выработал всю прикормочную смесь), воду дали примерно в пол-десятого.

Прикормочную смесь я изготовил с прицелом на Плотву: 1 пакет Flagman Secret Roach Brown
    + 1 пачка Copra-melasse + немного выдавил Molasses Roach и 10 раз пшикнул в воду для
    замеса прикормки Liquid Aroma Big Roach + иногда прыскал на наживку Liquid Spray Кориця.

И, конечно, добавил 0,5л ЯКВ.
    Наживка - одно только "мясо": Опарыш и Пинка.

Ловились Густера и Плотва, а также иногда пробивал Синец,

и однажды сел на крючок Карась.

С рання ловилось хорошо, а провал в клеве наступил немного погодя после начала струи,
    где-то с 10 до 11 часов - клевало очень редко, а затем стало клевать более-менее
    систематически, но приходилось тщательно насаживать Опарика и Пинку на крючок:
    чуть насадил "посвободнее" - и хитрые Рыбоиды умудряются безукоризненно исполнить
    обсос без заглота крючка - а подсечка получается холостая...

ЗЫ: Не то что Ласточки, а даже ни одного прогулочного теплохода на "маршруте" не было
    - видимо, турЫсты не изъявили желания прогуляться по водной глади при такой
    мерзопакостной погоде...

kontinent, Женя1, Rumpelschtilzchen и 5 другим нравится это.
  13. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    И снова фидер!

Долгожданный выезд было решено посвятить ловле карася. О ловле на методную кормушку не задумывался, так как рыбалка намечалась на реке с сильным течением, к которому мой запас флэтов пока еще не готов.

Для охоты за крупной рыбой выбрал соответствующую прикормку: 1 кг BRAIN Carp XXL, 1 кг G-Stream Premium Roach, вареное пшено, которое я решил добавлять не порционно, а полностью смешать с увлажненной прикормкой. Замешивался на аттрактиве «Сладкий карась» от G-Srteam – приятнее аромата я еще не встречал! По-моему, это еще «вкуснее», чем «белая рыба». Замешался дома, чтобы на берегу не тратить времени, да чтобы прикормка стала более инертной. IMG_20170508_190829_HDR.jpg

Итак, утро, Конка. Места найти можно, но до них следует прилично про шлепать пеши. Разместились. Запланировал ловлю под островом, густо поросшим камышом напротив меня. Собрал снасть, начал рыбалку, поклевок пока нет. Вскоре врубили течение, как будто на горной реке какой-то. Кормушку весом 80 грамм с грунтозацепами несет с сумасшедшей скоростью. Так рыбалку не выстроить…
    Пришлось ловить недалеко от берега. С высоко поднятым фидером кормушка иногда не срывалась со дна. В таких условиях получилось поймать 4 карасика, размером с ладонь. Глянул на товарища, тот уже разбирает удочку. Свернулись, карасей отпустили да покатили в сторону дома.

Заехали на Балабинскую косу. Выходной день, кругом рыболовы и шашлыкмэны. Места выбирать не приходилось – стали, где свободно было. Прогалина узенькая, сели с товарищем «впритирочку», еле поместились. Если не ошибаюсь, то на первом же забросе получил поклевку и мощное сопротивление рыбы. Это была отличная возможность ощутить всю прелесть взятого на прокат фидера «Волжанка Мастер». К сожалению, немного опростоволосился и около самого берега здоровенный карась зашел в камыш, что естественно привело к сходу рыбы. В следующий раз такой ошибки допущено не было, и мордатая рыба оказалась в подсаке. IMG_20170508_123403_HDR.jpg

Честно говоря, не планировал надолго здесь задерживаться, поэтому первоначально не захотел заморачиваться с клипсованием и раскармливанием. Но, совсем быстро стало очевидно, что тактика «пьяный мастер» себя не оправдывает и вскоре я уже ловил, как и полагается, с одной точки.
    IMG_20170508_160118_HDR.jpg

Наиболее востребованной наживкой оказался красный червь, который я по привычке подпираю одним опарышем. Спрей с ароматом червя от Sensas обеспечивал еще более быструю и жадную поклевку. От такого блюда не отказывались даже красавицы – плотвицы. И это не смотря на совсем малую длину поводка!
    IMG_20170508_123723_HDR.jpg

Не обошлось и без огорчений – после очередной поклевки (очень крутого загиба вершинки) ощутил, что на крючок повис кто-то реально большой. Не успел сориентироваться и послабить фрикцион, как на мощном толчке рыбы не выдержал поводок диаметром 0,117 мм из вполне себе неплохой лески – NRG BRAIN. Не помогла даже вставка из фидергама. Обидно.

Естественно, после такого обрыва на точке поклевки временно прекратились. Но, время идет и аппетитная прикормка собирает стайку на прежнее место. Вот и пожаловал очередной красавчик.

IMG_20170508_151221_HDR.jpg

Спустя пару часов ловли вспомнил, что мне необходимо попасть на Новую почту, у которой сегодня сокращенный рабочий день. Резко прекратил рыбалку и покинул своего товарища. Шикарный день, просто волшебные, не похожие друг на друга поклевки, приятное вываживание. Такие рыбалки запоминаются надолго! Всем хорошего настроения и отменного клева. Мои шаги в освоении донной ловли продолжаются...
    IMG_20170508_162321_HDR.jpg

Chena, Женя1, Ramazan и 3 другим нравится это.
  14. Женя1

Женя1 Участник

Город/Страна:
    Запорожье
    Ну вот и до Кубка Днепропетровска дошла очередь.
    Первая долгожданная поездка на соревнования в другую область! [​IMG]
    Напарник по команде Саша Лукьянчиков. Давно с ним собирались поехать и на кубок ФишДрим на Орельскую дамбу и В Харьков на простую рыбалку на лед на сутки, но все никак не получалось по разным причинам.
    И тут все срослось и время и возможности. Все вещи собраны, едем закупаем прикормку, ликвиды , животину и вот наш "Запорожский Локомотив" уже несется в сторону славного города Днепропетровска!
    Приехать на полноценную тренировку не получилось (((выехали в обед, плюс надо было покупать насадочного мотыля и поселится на квартиру, а по сему на тренировку оставалось 1,5 часа, т.е. в тур мы шли практически в слепую.
    1 Тур.
    Началось все с того что мы промазали с съездом и выехали на мост который находится в ремонте, после чего произошла краткая экскурсия по набережной правого берега))) после мы забыли сказать судьям в 6.00 что мы вообще тут))) ну с горем пополам мы все сделали и попали на жеребьевку. я попадаю в зону В , 32 сектор, а час тренировки провели в зоне А. Делать нечего надо ловить. собираю свои пожитки в кучу, отбиваю дистанции, далее все по регламенту проверка прикормки и животины стартовый закорм по сигналу и в бой!!!!
    Сначала ухожу на дальнюю бровку в 50 м и пытаюсь ловить дальше чем все, но результат моих стараний всего несколько бычков ((( откладываю в сторону хэвик Sherman Pro 4.2 м и перехожу на дистанцию в 35 м, там соседи ловят плотву густеру и верховода, перезаброс раз в минуту изредка приносит мне плотвиц и верховода но чаще всего ловлю микро бычка. Делал все как по учебнику но 5 часов пролетели очень быстро и пора взвешивать улов(, знаю что наловил мало 640 гр но этого хватило чтоб попасть в десятку в первом туре я 7. Звоню напарнику узнаю что он поймал меньше 370 гр и он 10 в зоне А. Вроде ничего но паршиво - 10 в командном зачете по итогам первого тура.
    Быстро идем к более опытной команде Коли Солодовника перенимать опыт ловли на набережной Малиновского. Времени мало, учимся на ходу, стратегию меняем полностью едем в ближайший магазин Флагман докупать необходимое для второго тура, Нужные размеры и модели крючков, арому и прикормку необходимую для улучшения результата.
    В призы не метим но ставим задачу улучшить свой результат в разы чтоб удержаться в 10-ке.
    Условия ловли на набережной сложные, Суровое дно, течение, постоянные цепы и обрывы поводков изрядно выкосили мою поводочницу а после 5 часовой жары на солнце тяжело себя заставить вязать поводки, но надо! Вот и занятие на вечер)))
    Фото с первого тура отсутствуют, селфи делать нет времени…
    2 тур
    Начало было лучше чем в первом туре, мы повернули там где надо и сразу попали на набережную в зону соревнований)))).

После жеребьевки попадаю в зону А и иду готовится к туру.
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

С вечера решил что перезаброс буду делать раз 10 с, а при таком темпе Замешиваю 4 кг корма на тур, еле хватило... в туре меняю поводки при малейшем подозрении остроты крючка, режу мотыля с опарем, подаю их живьем, поклевки идут на каждом забросе сразу после падения кормушки на дно, но засекать рыбу не получается (((( понимаю что на дне много мизиничной густырки которая общипывает моего мотыля, пробую разные размеры и модели крючков от 22 до 10 , размер насадки, Лучше всего сработал крючок Flagman Dynamic Feeder № 16 с 3 мотылями

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Т.к. крючок подобрал к середине тура поэтому наловил я всего 1,880 кг и стал 5 в зоне, НАпарник берет 920 гр и становится 8 в зоне.

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Свои задачи выполнили, результат был лучше чем в первом туре у обоих. С многим надо разбираться и увеличивать темп во всем!!!!

7 командным местом вполне довольны!!! для первого раза выступили нормально!!!!!
    Спасибо участникам и организаторам Кубка Днепропетровска

Gromovoy, Chena, VITvg и ещё 1-му нравится это.
  15. Бодя 1989

Бодя 1989 Активный участник

Город/Страна:
    Харьков
    Небольшой компанией форумчан решили устроить мини соревнования.. Решили- чего ж не сделать??... :glasses:
    Когда был утвержден состав, начали совместно обсуждать где сие мероприятие проходить будет, и утвердили дамбу Травянского водохранилища!!
    Лично у меня к этому водоему ОООООчень много вопросов...
    Ввиду недавнего турнира в рамках Большого кубка Фишдрим, когда практически все дуэлянты еле-еле оторвались от нуля, а некоторым пришлось даже менять место для того, чтобы словить хоть какую-то рыбку,
    а при этом мой товарищ сидел в 100 метрах от нас и тупо скирдовал ласкиря и крупную плотву... Тогда я дал себе слово сюда еще вернуться....
    И вот на рассвете вся компания в сборе и готова к ЛЮТОЙ борьбе и упорному сопротивлению...
    Так как по личным причинам нужно было завершить минитурнир в 12 часов, решили стартовать в 7-00 :blush:
    Удилища разложены оборудование собрано и установлено..
    Промер отдельная тема.....
    Глубина в месте ловли составляла 5- 5.5 метра. 37 метров от берега начинается мелкая ракушка, которая через 3 метра становится злой и оочень густой.... И продолжается аж до начала плиты дамбы...
    Задача на эту, так сказать, тренировку была: постараться отработать все 5 часов ловли в конкуренции на дальней точке...
    И вот старт и куча кормух полетела в Травянку... 10 минут бомбардировки и метровый поводок наготове, с нанизанным мотыльком колечком, заброс и тишина, еще заброс, а ситуация не меняется...
    Начали посещать дурные мысли по поводу дежавю... Но вскоре мой напарник по команде Макс начинает подлавливать понемногу плотвичку грамм по 60-70... :cool:
    Переживать я начал, когда насчитал 14 рыб в зачете у Злейшего Врага на эти пять часов Макса, против моего нуля.... :D Ну ничего! тем интересней, беру себя в руки!!! Сушу корм всем, что у меня было пылящим и вот уже и в мой садок начали жаловать мелкие красавицы, доставляя несказанное удовольствие своими резвыми поклевками...
    Все соседи понемногу подлавливают, кто лучше, кто хуже!!! Главное, что при деле... Нет лучшей мотивации в развитии рыбака, чем сосед, который тебя делает!!! :crazyfun:
    В этот день рыба на стол не становилась и приходилось выцеживать по одной- две рыбки и пауза....
    Иногда в паузах влетал подлещик грамм до 150... Но это было скорее бонус, чем целевая рыба!!
    Так в веселой обстановке 5 часов пролетели совсем незаметно...
    И главная интрига дня была еще впереди!!
    По моим наблюдениям, Максим ловил весь тур, не так стабильно как сначала, но и без хвостиков долго не сидел!! После финиша спрашиваю сколько у него рыбок?? Говорит 36... Смотрю на свой счетчик и у меня 36... :crazy: Прикольно!!!
    Не спеша взвешиваем ребят! Веса разные, но практически все идут ровно... Наловив от 1.5 до 2 кг
    Результат Макса 2660 идем к моему садку! Немного нервничал, ну понятное дело кубок ВЫХОДНОГО ДНЯ на кону... :mybb:
    Высыпаем рыбку иииии весы останавливаются 2660..... Блин-блин-блин... Первая мысль, такого не может быть.... но факты вещь упрямая....
    После обед, обсуждение наработок и ошибок!
    И кто куда, Андрюха по семейным делам поехал в город, а мы решили немного порыбачить и собираться..
    И я проверил подлещика на остывшей точке! И таки ДААА Рыбка ловится замечательно!! За 15-20 минут я поймал десяток подлещей....
    Думаю, что с утра его шуганул шумный старт и обилие корма падающего на голову!!! А может водичка прогрелась, но это мы никогда не узнаем...!!
    Спасибо, Пацаны, за составленную компанию и отличную конкуренцию!! И за КЛАССНЫЙ выходной!
    До встречи на водоемах!!!
    Бодя...

ambuldog, MishaB, Sutel и 2 другим нравится это.
  16. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Всем привет!Давно не писал отчетов так как не было времени вырваться на рыбалку.И вот звезды сошлись и 11 мая я вырвался на Днепр в надежде половить карасиков и подлещиков.Прикорм замешал с вечера,использовал новинку от флагман серии голд super river roach 2 пачки и уже многим полюбившийся super bream yellow 1 пачку + добавку лещ и замешал на ликвиде большая плотва.
    Выровнял корм через сито 2мм и увлажнил в 4 этапа.Корм получился равномерным и тяжелым то что надо.
    Утром прибыв на водоем я принялся неспешно раскладывать рабочее место наслаждаясь утренним пейзажем
    К 5:00 я уже сделал стартовый закорм из 8 кормушек и начал ловлю,но что то пошло не так :(.Рыба на прочь отказывалась клевать на все что ей не предложи,даже не знал что и делать,рассчитывать оставалось только на включение течения.
    К половине девятого врубили течение и я заметил небольшой отстрел квивера,вымотав снасть обнаружил срез крючка ну думаю может бычек завел в камни или т.п. Перевязал поводок и тут же получил отчетливую клеваку сделал подсечку вымотал и опять срез поводка,после следующего заброса была опять резкая поклевка и тут подлящик был доставлен на берег
    Сразу мысль что на точке стайка лещика и надо дать ему что то поесть пока течение не размыло корм скопившийся за 3.5 часа и быстро начал резать червя и подавать горох.
    Положив 3 кормушки я был почти уверен что он сейчас клюнет,но этого не произошло:(.
    Но последовали поклевки не больших карасиков в перемешку с плотвичкой.
    Часа и не прошло как рыбка закрыла свой рот и напрочь отказывалась на угощения.Спустя еще пару часов когда соседние рыбаки устали бороться с уклейкой на ближней дистанции и ушли домой я принял решение половить плотвы в надежде раскормить точку для более крупной рыбы.
    Продолжал кормить горохом,червем,опариком,но не чего кроме плотвы на точку не собрал.
    Ловил на дистанции 57 м на злом ракушечном дне,удилище использовал шерман про 3.6 с кормушками 70г-84г. Понравились крючки флагман сильвер брим,тонкие,острые и надежные.Поводки в пределах 40см леска 0.12.
    В итоге рыбалкой остался доволен,ну иначе ни как;).А карасиков с подлещиками еще половим.
    [​IMG] [​IMG]

ambuldog, MrHitrow, Rumpelschtilzchen и 5 другим нравится это.
  17. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Всем привет!
    Пару дней назад был на «Вырве», скажем так на разведку. Вещей по минимуму, пикерок, катуха, кило прикормки, 15 мин. и я на месте. За местами в очереди стоят. Кое как втиснулся. Замешал прикормку, на крючек червь, опарыш, пуф. Дистанция 25 м., оснастка патерностер, поводок 30см. Соседи на пружины доставали карасиков покрупней (не снимая бубенцы-это просто пи….). Паучатники как всегда по местам, иногда что-то доставали. На долго меня не хватило, за пару часов жесткого прессинга со всех сторон удалось немного поймать.
    [​IMG][​IMG]
    Не очень доволен прошлой рыбалкой, вчера отправился на русло р.Старый Днепр ближе к мостам. Около 6-ти был на месте. Вокруг тишина, ни бубенчиков, ни колокольчиков, утром вообще был штиль. Одно из моих любимых мест свободно, признаков ранее присутствующих нет, закрались сомнения-может еще рано для этого места!?. Хотя какая разница, место для медитации просто отличное, разлаживаемся.
    [​IMG][​IMG]
    Прикормка Flagman PRO Competition - Pro Feeder +остатки с прошлой рыбалки. Наживка опарыш, червь, опарыш, пуф. Оснастка патерностер, кормушки 70+, течение очень даже приличное.
    [​IMG][​IMG]
    Поводки пришлось вязать на месте, так как в поводочнице толще 0.11 ничего не было. Два-три заброса и поводку капец, злая ракушка +течение делали свое дело. Вязал с 0.14, но по факту мне кажется леска плюсит. На дистанции около 40м. удалось поймать несколько увесистых карасей, бычек одолевал даже на пуф. Удлинив поводок до 1м. проклевала около ладошечная плотвичка.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    До обеда скучать не пришлось. Может улов и не такой большой, за то удовольствия получено вдоволь. И ни каких тебе бубенчиков…

P.S.Может петицию создать «О запрете бубенчиков»??? :D
    Всем спасибо и НХНЧ.

ambuldog, Chena, andrey26091974 и 2 другим нравится это.
  18. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    13 мая, Десна, Хотяновка.
    Видел здесь раньше низкую воду, но чтобы ТАК...

Холодно, промозгло... Густерки, синцы, небольшой подуст, неплохой подлещик и толстенький деснянский карасик ( 370 грамм)

Вложения:

Последнее редактирование: 16 май 2017
    Chena нравится это.
  19. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    На Бориса и Глеба торговцы испокон веков старались что-нибудь продать повыгоднее,
    чтобы весь год торговать с барышом. «Святого Бориса — сам боронися: барышники плутуют».
    Прочтя такой комментарий к сегодняшнему понедельнику (15.05.2017), я пораньше
    сбежал на 7-ю Лестницу, с целью уберечься от этой напасти, пока "барыги" еще не
    пооткрывали свои торговые ряды...

Погода стояла великолепная, но в течении ловительного времени с 7-30 до 12-30,
    ветер капризничал, и иногда с северного направления резко и кратковременно разворачивался
    на южный; хотя воду и дали после 9 часов, но течение несколько раз меняло свою силу,
    из-за чего приходилось подбирать веса кормушек, Железных Феликсов от В.Пугача на 73
    и 115 граммов,

и дистанцию ловли в 55 и 35 оборотов катушки Flagman Armadale Big
    Pit от А.Страшного.

Забрасывал фидером Armadale 3,9 м - 140 граммов, с вершинкой на 3,5oz, на катушке
    намотан шнур Gravity X8 0,14 мм от DuraKing + шок-лидер на 30 Lb от Berkley,
    оснастка Патерностер с фидергамом на отводе под поводок.

Поводки я пробовал разные по длине и толщине, но явно лучше всех сегодня была
    комбинация поводок 1,2 м, толщиной 0,128 мм с крючком № 17, от Fudo hooks.

Прикормочная Смесь состояла из 0,5 литра Ячнево-Кукурузной Вариации, затворенной
    на растворе из Мелассы Роач и Аромы Биг-Фиш, а затем для запаха, объема и механики
    я добавил 1 пакет Flagman Фидер Шоколад EVO и пачку Копра-мелассы.

В прикормочную смесь я подмешал немного Флюора Красного и Желтого, чтобы
    Рыбоидам на дне было не скучно крутиться на кормовом столе.
    Наживка - Пинка Разноцветная и Опарыш Белый - как по мне, то все-таки попривлекательнее
    был Опарыш в количестве 1-2 штуки, иногда с Шариком Пенки, а иногда и без оного
    - Плотва ведь любит частую смену разнообразной наживки.

Ловля сегодня была в "одни ворота" - практически вся Густера куда-то исчезла (скорее
    всего занялась нерестом), так что ловилась преимущественно Плотва, размером в Ладонь и более,

а также с Мизинец (откуда она появилась, не понять, но пришлось около десятка этих
    малявок снять с крючка и тут же утопить в пучинах Днепра, сопроводив процесс
    расставания "нецензурным напутствием")...

хотя - иногда - влетали-таки одиночные
    экземпляры других видов Рыб.

И вдруг, откуда ни возьмись, вместе с подачей воды появился... Пушок от Одуванчиков.

Приходилось после каждого заброса снимать налипший пух с узла "шок-лидер-основная".
    А если иногда я забывал снять Пушка, то при забросе он существенно тормозил скорость
    вылета кормушки и в результате происходил недолет до заклипсованной дальности...
    одним словом, геморрой еще тот...

ЗЫ: но не бывает худа без добра - мой персональный градус настроения существенно
    подняла Ласточка, которая грациозно выпорхнула из-за поворота и стремительно
    помчалась по Днепровским волнам, унося на своем борту массу турЫстов в "дальние-дали"!

Последнее редактирование: 16 окт 2017
    ambuldog, kontinent, Chena и 5 другим нравится это.
  20. Тёма1988

Тёма1988 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Приятно и легко находятся слова, для описания успешной рыболовной сессии или же успешного турнира, и гораздо тяжелее проанализировать и найти объективные причины неудачи. Но, отрицательный результат тоже результат, и огромный и ценный опыт.
    С 8.05 по 12.05 проходил ежегодный турнир «Открытый кубок Харьковской обл. по спортивной ловле карпа» на водоёме Червоный Прапор, и уже по традиции мы являлись участниками этого мероприятия.

Во время жеребъёвки нам достался сектор №4, не скрою – мы были довольны. Обильный коряжник под противоположным берегом, дистанция ловли – до 130м., интересный заливчик под ногами, куда теоретически могла заходить рыба, основное плато с глубиной до 5м., и две бровки – дальняя и ближняя с глубинами от 1.5 до 3м , также на дистанции около 85 м. напротив правой границы сектора, была найдена коряжка. Такое обилие точек ловли встречается не так уж и часто, а тут огромное поле для экспериментов.

Было приготовлено две прикормочные программы. Одна программа включала в себя пылящие самокаты на бёрдфуде с запахом ананас, совместно с карповым пелетом, который отлично подходит для весенней ловли.

Вторая программа состояла из различного рода зерновых, лён+рапс+перебитая кукуруза+тигровый орех+конопля, в перемешку с сыпучей прикормкой предназначалась для ловли на Зиг-Риг.

До старта было решено ловить по бокам от центральной коряжки двумя удилищами, прикармливать точки бойло-пелетовой программой, третье удилище положить по центру под коряжник с Зиг-Ригом, пытаясь найти рыбу в толще воды, и в эту же точку но немного левее отправить донную оснастку, на случай если рыба будет лучше отзываться на зерновую прикормку у самого дна.
    Для ловли вблизи коряжника, на большой дистанции, мы применяли малорастяжимую леску диаметром 0,28мм., скользящую флюракорбоновую оснастку для максимально чувствительной индикации поклёвки и лучшей маскировки, крючки из толстой проволоки №2 и 4, а также прочный поводочный материал с разрывной нагрузкой 30-40 lb.

Единственный звук сигнализатора в первые сутки мы услышали в начале первого, отозвалась донная зерновая точка, но увы коварная коряга ни дала нам шанса для поимки первой рыбы - зацеп. Уже наученые горьким опытом ловли в коряжнике, мы оставили на 20 минут удилище с зацеплённой оснасткой в надежде, что карп выйдет из коряги, маловероятно но переодически это происходит, томные минуты ожидания увы не вознаградили наши надежды, сигнализатор так и не ожил. Досадный сход. Сработала искуственная кукуруза с запахом сливы в сочетании с пелетсом 10мм.

Попытки найти активную рыбу, увы не приносили успеха. Так до вечера, не сменными были только 2 точки, крайняя левая, между центральной корягой и поваленным стволом дерева в левой границе сектора, и зиг-риг по центру коряжника. Остальные 2 удилища, облавливали свалы, ближнюю и дальнюю бровку и коряжку на 85м. Увы успеха это так и не принесло.
    В первые сутки, основную ставку мы делали на Зиг-Риг, смена погоды накануне турнира, и затяжная переменчивая весна, вполне могли заставить рыбу подняться в верхние слои водоёма, в поисках пищи и более прогретых мест. Поиск рыбы мы начали с поводком длинной 4м. 70см., с глубиной в месте ловли чуть более 5м. Кормили по 4 ракеты прикормочной смеси раз в 15 минут. В случае молчание в течении 2- х часов, поводок укарачивали в среднем на 50-60см. Увы данная тактика не принесла никаких плодов.
    Вторые сутки начались с поимки карпика весом 2,08кг. около 10утра, справа от центральной коряги. Спустя 2 часа, вновь в начале первого произошла поклёвка с крайней левой точки и увы, снова коряга не дала возможность вывести карпа. Очень досадно при слабой активности рыбы, терять позиции из-за зацепов и сходов.
    Решаем поставить кресло рядом с удилищами, что бы 24 часа в сутки, один из членов команды находился рядом и мог сделать моментальную подсечку после поклёвки.
    Зиг-риг не принёсший ни единого «пика» сигнализаторов за полтора суток, убираем и переносим одно удилище под "ноги", т.к. напротяжении всего нашего пребывания на водоёме ветер по диагонали дул нам в лицо, что вполне могло согнать карпов под наш берег.
    Поклёвка около 2-х часов дня, снова левая крайняя точка, думаю соседние команды видевшие это вываживание, ещё долго с улыбкой будут его вспоминать. Что-бы не дать рыбе уйти в коряжник, затянув фрикцион, я взобрался на бугор с удилищем – высшую точку нашего сектора, и лишь убедившись, что рыба уже далеко от коряг, спустился назад. Карп сопротивлялся не по весеннему бойко, борьба возле подсака превратилась в какие то акрабатические кульбиты с попыткой порвать шок лидер на лучевом плавнике, но к счастью всё закончилось успешно для нас. Ну вот и первая достойная рыба турнира в подсаке. Вес этого зеркального красавца 8.28кг.

Все радостные моменты вторых суток, увы закончились на этом эпизоде.
    Около 6 вечера поклёвка из точки справа от коряжника, но увы снова обидный зацеп, не смотря на своевременную подсечку.
    Попытки ловить рыбу дальше от зацепов, выманив карпа кормом, не приносили никаких результатов, лишь заброшенная оснастка в самую гущу коряжника могла дать долгожданную поклёвку.
    Ночь опять прошла тихо. Хочу заметить, что в течении всего турнира с 6 вечера до 10 утра, мы ни разу не услышали ни единого звука сигнализатора. Не помогали никакие манипуляции, было ощущение, что сектор умер в это время. Ежедневные 16 часов бесклёвья никак не могли положительно сказаться на нашем месте в турнирной таблице.
    Третьи сутки начались уже по знакомому сценарию. Около 10 "паравоз", Лёша повторяет мой забег на бугор, и удачно заводит в подсак очередной трофей. Каждая пойманая рыба, даёт призрачную надежду побороться за почётное место в этом турнире, ведь отрыв до первого места не такой катострофичный, и при хорошем клёве его можно отыграть и за час.

Около 4-х снова поклёвка слева, попытку забега, для вывода рыбы из коряжника, не даёт осуществить виновник происходящего. Усатый великан ведёт себя очень активно, пытаясь укрыться в коряжнике. Фрикцион затянут на грани фола, кажеться ещё немного и леска может не выдержать столь мощного напора. Карп под огромным давлением медленно но уверенно отнимает драгоценные сантиметры лески. Мощное удилище изогнуто под натиском сильного соперника. Рывок, ещё один ... и послабление! Сход! Да когда ж это прекратится, крючек идеально острый, подсечка практически после первого звука сигнализатора, всё сделано казалось безукоризненно, но нет.
    Через час сигнализатор оповещает о поклёвке, на этот раз всё проходит как и должно, быстро отвожу рыбу от опасного места, даю карпу возможность устать в неравной борьбе по пути к нашему берегу, и уже обессиленного завожу в подсак. Не успев опомниться от предыдущего успеха, слышу паравоз на удилище заброшенное в 30 м. от нашего берега. Напряжённое вываживание, на коротке всегда не легко справиться с сильным противником, попытка зайти в прибрежный коряжник, хоть и с большим трудом, предотвращена, и вот очередной трофей на мате.

Искра надежды пьедестала вновь зажглась. Поклёвка карпа на ближней дистанции подтвердила наши подозрения. Возможно сейчас рыба проходит у нас под ногами. Идём "Вабанк", два удилища перемещаем в самую результативную точку, слева от центрального коряжника, два остальных отправляем практически под ноги, в максимальной близости от нас. В лагере стоит максимальная тишина, слышен лишь шорох листьев и травы, под сильными порывами весеннего ветра. Перезабросы делаем раз в 3 часа, что бы избежать лишнего шума, обязательно с большим ПВА стиком, для придания привлекательности насадке и устранения вероятности запутывания поводка.
    Увы нам так и не получилось внести интригу в развитие турнира, до финиша наши сигнализаторы, не смотря на все наши усилия и старания, так и не издали ни единого звука.
    Из 9 поклёвок за 3-е суток, нам удалось реализовать всего 5. Далеко не лучший показатель. С весом 24.62кг. мы заняли 11-е место из 15команд, но с очень достойным средним весом. Сложно сказать что стало причиной такого провального выступления в одном из самых перспективных секторов водоёма, возможно погода внесла свои коррективы, или же мы с самого начала турнира слишком вальяжно отнеслись к сложности условий ловли, а может нам просто не хватило немного удачи.

Теперь лишь остаётся сделать правильные выводы, и впредь не повторять ошибок, допущенных в этом турнире.
    Хочется поблагодарить всех участников за интересную борьбу, организаторов – за отличное мероприятие. Ну и конечно же водоём – за сильных и достойных соперников!

MishaB, Gromovoy, Chena и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей