23.04.2017 г. Запорожье, дамба «Павло- кичкас»- как оно есть! Цель: дабы все-таки проверить еще разок... За качество фото сори- хватограф маладец). Прикормка: Flagman PRO Competition - Pro Feeder, PRO Competition - Silver Fish Black. Ароматика: сухие добавки серии PRO Competition, +спреи на насадку. Насадка: опарыш, пинка. Дистанция: около 70м. Удилище: SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g с 5-ти тысячной катушкой и 0.12 шнуром. Кормушка: пуля 60-80гр. Снова удалось посетить место предстоящих баталий. Минимальный набор вещей готов и мы в пути. По прибытию водоем нас встретил полным штилем. Подготовки упущу, т.к. с прошлого рыбалки изменилась только дистанция, но как оказалось по итогу пришлось менять абсолютно все. Около 9.00ч. приступил к ловле. Первая рыба–бычек через 30 мин. после старта. Вопрос-где плотва? На прошлой рыбалке она отозвалась буквально через 15мин. В скором времени проскочил подлещь, буквально сразу клюнул такой же и у напарника. Потом плотвичка, но как-то не активно. Попытки ловить плотву как в прошлый раз приносят результат, но не то- прошлый раз веселей было. Не хитрая процедура с кормом и еле заметные шевеления вершинки приносят первого красавца около пол кило. Поклевки продолжались, иногда попадалась плотвичка, а вот леСчь шевелить шевелил, но засекаться не хотел- обратно подбор крючков. После долгих подборов результативная подсечка, но сливаю на траве вместе с поводком. Так оставил в траве еще несколько рыб, но потом все же еще один близнец порадовал. В итоге кое, что до 14.00 получилось поймать. В итоге 2 рыбалки на одном водоеме с разницей в неделю приносят абсолютно разный результат, загадок стало еще больше, хотя после прошлой рыбалки я думал, что все предельно ясно… Всем до встречи ну и НХНЧ!
Выбрался на недолгую сессию на Набережную. На месте был около 6 утра. На берегу никого. Только, где-то далеко, одинокий рыбак. Выбрал себе понравившееся место. Вода очень высокая. Струя, как для утра, сильная. Промерялся. Понял, что по такой струе комфортно будет ловить недалеко. Выбрал 2 дистанции – 34 и 25 оборотов. На классической, для этого места, дистанции 48-51 оборот ловить было не возможно. С утра, кормушку 98 гр, а после увеличения струи, кормушку 112 гр уносило далеко за горизонт. Три закормочных и вперед. После первых 4-к кормушек в активе 3 рыбы. Небольшие, но все равно приятно. До усиления струи клев был стабильный. После усиления, поклевки периодические, а рыбка единичная. 1-2 рыбы в час. Бонусов не было и намека на бонусы так же. К сожалению, не было мотыля, поэтому экспериментировал с опарышом, пинкой, красным, всевозможными вонючками и сыпучками. Было два вида постончино – просеянное через 2мм сито и все что через сито не пролезло. На удивление, добавление, пробками, крупной фракции пастончино активизировало мелкую густеру, а иногда плотву. В начале второго на горизонте начали появляться дождевые тучи. Решил не испытывать судьбу …. Профиль
Две рыбалки на дамбе Кичкаса. Первый раз был 17 апреля, затишье перед «бурей» со шквальным ветром и снегом. Постоянное перекладывание из сумки спиннинговых снастей взамен фидерных и наоборот привело таки к печальным последствиям – забыл коробку с основными кормушками – а там все пули. Но вроде бы до глубины добрасываю Кроссфилдом в длине 3,9 - получается стабильно держать дистанцию 65 оборотов катушки Brain Apex 500, маркерный груз тонет на счет 11-12. 2 часа выкармливал – результата нет. Добавление в корм опарыша ситуацию только ухудшило – стал клевать бычок с мизинец. И только при переходе на 5 оборотов дальше мне удается поймать одну плотвичку. Тем временем Виталий наловил 2 десятка ладошечной плотвы на более дальней дистанции. Немного расстроен (что не так делаю – непонятно) - свой улов даже не стал фотать, собственно нечего там было фотать – даже кошка осталась бы голодная. «Второй подход – после бури» - 23 апреля. В этот раз я готовился более тщательно. Кормушки не забыл, прикормка – одна из лучших отечественных (ИМХО), да еще и новинка этого года. У друга взял фидер подлиннее, на катуху намотал более тонкий шнурок, взял прикормочного мотыля и насадочного мотыля, хорошо промерял дистанцию. Через 15 минут начались первые шевеления квивера. Поклевками это назвать нельзя – мелкая плотвичка попадается иногда «по счету» - за всю рыбалку я видел всего пару плотвиных поклевок, остальные при потяжке уже сидит. Темп – минута. Поводки 0,6-1,2 метра Sunline диаметром 0,11 - 0,13 мм. Крючки Мавер Катана и Decoy M-001 №16. После первого подлещика попробовал «дубинить», на точке явно есть подлещ, потому как плотва перестала попадаться и у соседа один обрыв поводка на хорошей рыбе в траве, а потом таки достает реально подлеща на пол кило. Я довольствуюсь увесистой плотвицей. После увеличения паузы иногда вижу слабенькие тычки на второй минуте – через раз удается засечь некрупных подлещиков, у Витали поклевок в разы меньше, зато результат лучше – и второй увесистый подлещик отправляется в садок. Так я до конца и не разобрались, как же все-таки заставить клюнуть подлещика, хотя однозначно он на точке стоял. Возможно неделька тепла все-таки расшевелит подводных обитателей и клев будет более активный, а пока улов за 5 часов еле превышает кило. Тем не менее рыбалка в этом месте очень интересная, не знаю почему и это не только мое мнение. Каждый раз водоем и рыба ставит перед тобой новые задачи, решив которые получаешь удовольствие.
Немного запоздалый отчёт о тренировке на Кичкасской дамбе. Рыбалка проходила 20.04.17, на следующий день после того, как в Запорожье выпал снег. На водоём прибыл в 12:30, перенёс вещи на место ловли и приступил к замесу корма. На этот раз это 2 килограмма прикормки Фидер-Шоколад из серии Pro от Flagman. Ловля предполагалась на дистанции 70 метров, для этих целей раскладываю свой Cast Master Extra-Heavy c катушкой Cast Master 6000 и начинаю промер дна. Нашёл вторую бровку на 70-ти метрах, там и заклипсовался. Доувлажняю корм и пробиваю через сито. Стартовый закорм - 5 кормушек. Продолжаю тестировать крючки Barbed. Первая рыбка - плотва, затем густера и затишье. Кое-как оживляю клёв пряным спреем и подлавливаю ещё пару рыбёшек. Всё-таки похолодание сильно повлияло на подводных обитателей, продолжаем тренироваться. Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!
Неподдельно заинтересованный предстоящей массовкой на 25 апреля - ведь по народному поверью с этого дня массово вылетают шмели, летают пчелы, выходят из нор лисицы - я двинул на 7 Лестницу, с утра пораньше. И не прогадал - на Набережной хоть шаром покати, выбирай любой место - не хочу! Я скромненько пристроился со своим фидерком (Flagman Sherman Pro 4,2m-160gr, с вершинкой на 4oz), катушечкой (Penn Conquer 7000), шнурочком (Momoj JigLine 0,12 мм с шок-лидером Bercly Trilene Professional 20 Lb), кормушечкой (Железный Феликс от В.Пугача, до струи на 85 граммов, а как дали воду, то уже на 115 граммов), оснастка Feeder Running Rig с отводом под кормушку и отводом под поводок, с кусочком фидергама, одним поводком и одним крючочком (от Fudo hooks) где-то посерединке набережной. Намерил перспективное место на 61 обороте катушки (там я нашел границу песка и ракушки), замесил прикормочную смесь из 1 пакета Flagman Плотва EVO + пол-флакона Liquid Aroma Big Fish добавил в воду для замешивания + 0,5 л ЯКВ (ячнево-кукурузная композиция - моя собственная наработка с прошлого сезона), посмотрел по сторонам - к тому времени Набережная стала мало-помалу заполняться народом - и приступил к ловле. Ловля шла так себе, ни шатко-ни валко, приходилось все время менять наживку - Опарыш, Пинку и Мотыль - во всевозможных комбинациях. Тем не менее, что-то в моей голове все-таки начало формироваться и окончательно прояснилось лишь к концу ловли: в начале моей ловительной сессии, начавшейся в 7-30, ловились в основном Плотвоиды, затем, когда дали воду - где-то в 9-30 - в течении часа-двух ловились Плотвоиды вперемешку с Густероидами, и под конец ловли я приноровился и стал ловить на 2 Опарыша одних только Густероидов, ну, и еще разок вытащил Синца. Ловил до 14-30, аж пока не выработал всю прикормочную смесь. С утра было холодно, ветер дул против течения, южного направления, вода подымалась, струя не ослабевала - я даже вынужден был перейти на дистанцию 51 оборот, установив кормушку на 115 граммов + прикормка - иногда кормушку немножко сносило по дну, что явилось дополнительным привлекательным фактором для Рыбоидов, как по мне. ЗЫ: по дороге к метро, я внимательно смотрел, не летают ли рои пчел и шмелей вокруг цветущих одуванчиков, и не появились ли лисицы в подземном переходе - однако ничего такого не было, но внезапно обнаружилась Русалочка с заманчивым предложением прогуляться по Днепру. - Значит, скоро будет Ласточка! - подумал я и стал осматривать водную гладь. Но вместо Ласточки - откуда ни возьмись, появился ... Эней! - Что ж, ждать Ласточку осталось совсем немного! - решил я, и помчался на метро додому, до хаты...
Коротко о вчерашней вылазке на Днестр. Водичка на подъёме, течение сильное. Место выбрал, давно хотел проверить, между двумя отмелями - ямка неглубокая с твёрдым дном и небольшой бровочкой. Дистанция - 20 метров. Поверхностное течение сильное, но придонное намного меньше. Для таких условий отлично подошла палочка шерман про в росте 3,30 с тестом 20-70гр. Прикормки остались с сорев. После небывалого снегопада с резким понижением температуры в предшествующие несколько дней до этого, не стоило рассчитывать на активный клёв. Но кое что наковырять получилось .Несколько увесистых плотвиц порадовали и пяток карасей. Пинка в разных вариантах работала намного лучше чем толстенький опарик.
Во вторник захотелось пробежаться по намеченным для предстоящих рыбалок местам. Промерить глубину, составить общее представление о местах ловли, так сказать. Посему выбрался налегке, без прикормки с одной лишь махалкой, мотовильцем с оснасткой 3гр, поводочницей и коробочкой с опариками (чтоб типа считалось за рыбалку ). К удивлению, первое же место порадовало активной рыбкой, которая довольно неплохо клевала. При этом нисколько не смущаясь отсутствием какой-либо прикормки. Т.к. садка, разумеется, тоже не было, то рыбка вылавливалась, тут же топилась, а вместо неё вылавливалась следующая. Правда размеры рыб зело спортивные, но пару часов весьма активного отдыха было обеспечено . Десятка два или три плотвичек/густёрок/краснопёрок вернулись подрастать в реку. Далі буде...
Вот и долгожданные караси! Да, некрупные, но удовольствие от поимки рыб получил несказанное. С детства не любил употреблять в пищу карасей, но с детства больше всего любил ловить именно их. Хорошо, что теперь научили выпускать рыбу. Колорит загородных рыбалок. Рыбачил на загородной речушке. Приехав раненько на место я с трудом нашел свободное место, мягко говоря не особо комфортное. Далее соседи, которые стабильно забрасывали мимо и путали снасти. Но то уже такое, лирика… В очередной раз убедился в том, что мне все больше и больше нравится рыбалка на платных водоемах. Вот так и разместился. Да уж, умеют у нас делать добротный корм! Замешал два кила прикормки (Brainлещ и новинку этого сезона – Premiumbreamот G-Stream). Планировал ловить мэтодными кормушками, поэтому немножко заморочился и некоторую часть корма отсеивал через мелкое сито (чтобы во флэтки лучше лепилось). С этой снастью не срослось – в арсенале кормушки таковой конструкции только малого веса (30 – 40 грамм), их сильно сносило течением, которое время от времени дуло с солидной силой. Пришлось делать ин-лайн монтаж из обычной кормухи большего веса. Далее разделенный корм смешал обратно. Пробочками добавлял вареное подкрашенное пшено, опарыша, червячка. Карасик категорически игнорил любую наживку кроме красного червя. Поводок использовал короткий (30 см), леска 0,117 мм. Клевалось стабильно, жадненько. Цели поймать много не было, поэтому делал частые перерывы на отдых, посиделки на молодой траве под горячий чаек из термоса… Долгожданный, первый карасик! Кайф неимоверный, все караси, плотвички и густера отправились нереститься. А я в ожидании новых походов, в этот раз за крупным карасем!
На Аристарха, Пуда и Трофима, то бишь 28.04.2017, считается, что в это время распускаются листья на березе, появляются лягушки, в садах наблюдается раннее цветение вишни. Заинтригованный таким изобилием событий, я двинул на 7-ю Лестницу - авось увижу лягушку - так как береза на набережной не растет, а цветение вишни я уже успел пронаблюдать, этак, пару недель назад... Расположился я с комфортом, так как народу было очень мало, наверняка, где-то вовсю плющат карася, подумал я... Фидер Flagman Armadale 3,9м-140гр с вершинкой на 5 oz; катушка Penn Conquer 7000, со шнуром Momoj JigLine МХ 8 0,12 мм с шок-лидером на 20 Lb; оснастка Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и отрезком фидергама; кормушки от В.Пугача на 85 и 115 граммов, Железный Феликс; поводок 1,0 м - 0,128 мм с крючком №14, под интригующе-таинственным названием Umi Tanago - от FUDOhooks. Прикормочная смесь состоит из 1 пакета Flagman Silver Fish Black + одна треть флакона Liquid Aroma Bream добавлена в воду для замешивания + иногда прыскал на наживку Liquid Sprey Кориандр + спецдобавка 0,5 л Ячнево-Кукурузной Композиции. А в маленькой стеклянной баночке у меня была смесь крошки Флюоро Желтая и Красная, эту крошку я иногда добавлял в кормушку. Дистанций я выбрал две - на 56 и 46 оборотов катушки, ловил с 7-30 до 13-30 часов, воду начали давать примерно с 9-30 часов, постоянно дует ветер южного направления, против течения, где-то после 12 часов в воде появилось много мусора - ветки, камыш, бревна и прочая несуразность. Однако, на этот раз, сильной струи не было, так что Железный Феликс на 115 граммов "наводил порядок" на дне очень недолго, около часа - а все остальное время верховодил другой Железный Феликс, на 85 граммов. Ловились Плотва и Густера, некоторые экземпляры попадались вполне около- сковородочного размера. ЗЫ: лягушек я не увидел, зато обнаружил на своем садке ... хруща! ЗЫ-ЗЫ: А Ласточки все еще нет - поэтому я сфоткал очередной Катер!
С целью достойно встретить Первомай на рабочем месте, я еще с вечера 30.04.2017, поспешил занять оное на берегу Днепра. Постоянно дул ветер, северо-западного направления, вода все подымалась и подымалась - пока-что явно еще не по-летним "стандартам" - и начало снижения уровня воды я заметил лишь после 2-х часов ночи - причем этот процесс проходил очень медленно, и лишь где-то к пол-четвертого уровень воды окончательно установился на стабильно-низкой отметке. Ловил я фидером, Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9м-80гр; катушка Flagman Armadale Big Pit со шнуром Gravity DuraKing 0,14 мм 9 кг + шок-лидер на 30 Lb; оснастка патерностер, с фидергамом на отводе под поводок 1,0 м толщиной 0,128 мм, с крючком № 12 от FUDO hooks; доставлял прикормку и выматывал оснастку, иногда с Рыбоидами, с помощью кормушки на 85 гр, с "р-р-р-еволюционно-первомайским" названием Железный Феликс от В.Пугача, дистанция около 40 метров. Прикормочная смесь состоит из 1 пакета Flagman Secret Roach Brown + около стакана Molasses Bream + пакетик Special Bream + 0,8 л ЯКК (ячнево - кукурузная композиция), наживка Опарыш и Пинка, иногда Пенка, в разных комбинациях. Ловились подлещик, плотва и густера, причем очень неохотно и практически непредсказуемо в ночное время; а вот с рассветом клевало гораздо чаще, но весьма мелкого размера... После фотофиксации Улова я всех отпустил в пучину Днепра с наказом объединить свои усилия, с целью победить Щукоидов Мирового Подводного Империализма, мол, свободу угнетенным Белым Рыбоидам! ЗЫ: А Ласточки все еще нет, но мимо меня, под покровом ночи и с притушенными огнями, тихонько и сосредоточено-шустро продвигались катерки-лодочки-кораблики, и лишь на прогулочном теплоходе вовсю звучали современные молодежные ритмы и слышался шум толпы - наверное, шла последняя репетиция перед Демонстрацией!
Дай Боже щастя всім!) Сьогодні відвідав одну мікрорічку недалеко від дому. Останній раз на ній був років 15 тому і тоді клював там окунь по 300-400 грам і головною проблемою була щука, яка відкусувала гачок і на тому рибалка для мене закінчувалась Звичайно, що ситуація на річці змінилась і не в кращий бік води стало менше приблизно на 1 метр, та й щучки вже я тут ненайшов...Добре що хоч малий окуньок клював як зварйований, напевно користався моментом поки його старший брат на нересті)) вся риба доєдиної була зловлена на магічний Reins G-Tail Saturn, хоча я принципово ним спочатку не ловив, але перепробувавши все шо було в мене повернувся до палички виручалочки Було спіймано біля 15 хвостів, всі на ссередній палець і тіки 1 чуть більше півлодоні От такі то пироги Коротенький звіт з рибалки -
Iron Fish, перша флет фідерна ліга в Україні. Команда AderCarp-Flagman Відійшовши і відпочивши від змагань, поділюсь з вами своїми емоціями. Сама ідея і створення такого роду турніру, зародилась у Максима Сальника і команди Трофей ще літом. І в телефоній розмові дізнавшись, що буде флет фідерна ліга, одразу прийняв для себе рішення, що при любих життєвих ситуаціях, я буду приймати участь не дивлячись ні на що. Підготовка самих змагань, проходила більше чим пів року, і всі учасники також мали час внести свої побажання, як в правила так і в формат змагань, завдяки конструктиву на виході вдались, змагання європейського рівня. А той маштаб робити, не доспаних ночей і мозгово штурму організації, від кубків до сайту, ніяк не передати в моїй розповіді, це все залишиться за кулісами. Від нашої команди просто величезне дякую, що завдяки вам, в Україні зявились такого роду змагання. Респект і +300до карми. Першим етапом в Iron Fish під назвою "Рассвет", стала водойма в с.Прилбичі. Озеро відоме на всю Україну, де проходять карпові чемпіонати України і різні спортивні змагання. Водойма для нашої команди AdderCarp-Flagman як рідна, ми практично знали в кожному секторі де і як і на що ловити. Але у звязку з тим що на дворі травень місяць риба зовсім не активна. Приїжавши на тренування за пару днів до самих змаганнь перепробувавши всі види, як кормової бази так і різноманіття насадки (бойли-попапи) не вдавалось добитись хочаб якогось результату. З різкими перепадами температури, і різкі переміни погоди, не дали можливості карпу подорожувати по водоймі, і він тримався на глубині, і основна задача нашої команди була, просто напросто докинути на дистанцію 120-130м до глубини і на цій дистанції починалось тверде дно. Не таке замулене, як на дистанції в 100метрів, де маркерний поплавок просто застрягав. На такому рубижі пуляти спомбом, який висить на фідерному бланку просто не являлось реальністю. Брак техніки закиду, і погодні умови звели наші старання практично до нуля. Прожеребкувались, командою дуже хотіли попасти в сам край зони С, так як по ліву сторону в напрямку дамби, є коряги і ми сто відсотків знали що там стоїть карп. Фортуна була на нашій стороні, але не до кінця витянули не сам край зони, попали в С7. Сусідами в секторі С8 стала команда "Carp Classic Team", по нашим прогнозам вони мали просто розірвати зону, але не відомо по яким причинам, чи технічним чи можливо в чомусь була інша помилка, вони залишились з нульом, і не мали дальності закиду, і тим самим не перекрили підхід риби до нас. Розбили ми табір, розчехлили наші фідерні палки, замішали прикормку, повечеряли і лягли спати. Так як старт був о 6ранку. З стартом, ми взагалі не кормили, вибрали темп перезакиду оснастки в 30хв і просто очікували і дивились на результат. Керувались таким правилом, що в воду викинеш назад не забереш, і розуміли команди які сильно закормились і якщо в них буде улов, нам зробити закорм займе 20-30хв. З дистанцій в нас було 3 точки, одна на 45м з рорахунком, що туди можливо підійде карась, друга дистанція 75м після полоси в 20-25м глибоко мула, і 3дистанція це 120-125м з твердим дном. Дальні дистанції ми добивали палками, Shimano Ultegra 15фут в мого напарника, а в мене CastMaster 4.20. Кормушки флет 80грам і гарбуз 45грам. На ближні дистанції до 75м в бою в нас були Flagman Method Feeder з тестом до 80грам, які ми практично і не використали протягом змагань так як риби на цих дистанціях просто не було. Першого карпа з вагою 3.860 напарник взяв біля обіду. І після цього ні тичка. На вечір поставили пиляки і перезакидували що 2години, на перший перезакид я не зміг проснутись, добре що в мого напарника Макса було більше сил і він зміг перезакинутись. Біля 4години ночі, після проливного дощу, почув сигнал пейджера, в голові промайнула думка, що Макс мене так пробує розбудити))) виглянувши з палатки розумію є покльовка, підсік і карп вагою 8220 вже на березі. Практично не давав опору на виважуванні, а моментами здавалось, що взагалі тяну якусь колоду. І після нічної риби в нас до фініша 0. Було ще 2-ві не зрозумілих покльовки, але рибка не засіклась. І з результатом 2риби, нам вдалось зайняти 1місце в зоні, заробивши 2бали на майбутні змагання. От такі важкі пройшли у нас змагання. Дякую своєму напарнику, який проробив практично всю роботу по підготовці до цих змагань, велике дякую нашому кординатору Володимиру Романіву, який дав нам правильні настанови і мотивацію не здаватись, і це дало можливість в таких важких умовах добитись результату навіть з двома рибами в заліку. Величезний досвід впав в мою риболовну практику. Після довгої зими радий був бачити всіх. На кричевичах буде також не легко. От такий початок сезону з хорошим призовим місцем. На кричевичах буде також не легко. НХНЛ до зустрічі на водоймах.
По факту прошедших двух сильнейших циклонов, все наши предварительные выезды в зону проведения Первого этапа Flagman Чемпионата города по фидеру, откровенно говоря, способствовали только развитию изучения рельефа дна и сугубо технического тренировочного процесса по освоению нового оборудования, снастей, оснасток, ну и конечно отработке безошибочной доставки рыбы в подсак. После, сильнейших ледяных дождей, снегопадов и ночных заморозков, температура воды в реке упала на 3-4 градуса, что несомненно отразилось на поведении и без того такой капризной рыбы как карась. Единичные особи плотвы, которые присутствовали до циклонов, пропали напрочь, и предстояло подбирать ключик заново. До первого тура оставалось чуть больше недели и прогнозы погоды с солнечными днями и дневной температурой около 23-24 градусов, вселяли надежду, что рыба все-таки отойдет и в зоне пойдет какая никакая активность. И да, солнце грело воду хорошо, но ночная температура около 3-5 градусов не давала воде как следует прогреться и по итогам заключительных тренировок это становилось все более очевидным. В пятницу, на официальной тренировке, была поймана одна единственная рыба и то, в незачетное время. Но, тем не менее, надо что-то делать, предстояло принимать быстрые и желательно правильные решения непосредственно в туре. Первый тур: Жребий разводит напарника в сектор №16 зоны Б, меня в сектор №15 зоны А. Сектор примечателен тем, что в нем желанная бровка находится никак в большей части секторов на удалении 60-65 оборотов, а делает изгиб и ощущается аж на 82-х оборотах. Неприятная, во всех отношениях, дистанция для ловли. Особенно учитывая порывы ветра. Все, что ближе, очень сурово поросло колониями ракушки, на которых, по предварительным выездам, ловить было нельзя. Такие критические дистанции в фидере, конечно чреваты промахами в точку ловли, «размазывание» и без того не многочисленной рыбы, в этот раз было, крайне недопустимо. Поэтому дистанцией ловли была определена отметка в 68 оборотов, участок с еле уловимым илом и чуть меньшим количеством ракушки. ПрикормканатурFlagman GOLD Super Black Bream + Flagman GOLD Secret Roach Black впропорции2/1 соответственно. Смесьзамешанаснебольшимдобавлениемшоколадно-пломбирноймелассыFlagman Pro Competition Roach и100 граммдобавкиPRO Competition Brasem Belge. В моей, более сложной зоне, тактика на тур заключалась в том, что нужно положить в точку стартовые кормушки с кормом и мотылем и ожидать поклевки осторожного карася, но не более 10-12 минут до следующего перезаброса. Тур начался, время шло, а поклевок, как у меня так и в 17-ти верхних секторах нашей зоны как не было так и нет. По информации от координаторов, в двух зонах, наблюдаются единичные бессистемные поклевки карасиков. Напарник, молодец, в середине тура взял карася на 300 грамм, еще один сошел под подсаком, но все-таки меня это немного успокаивало, на фоне того, что происходило у меня и в нашей зоне в целом. В середине тура попробовал ловить на ультра ближней дистанции в 12 метрах. Там изредка плескались очень маленькие рыбешки. На очередной вымотке, на крючок «приклеилась» небольшая плотвичка. Толи клюнула, толи зацепилась в области рта, непонятно. Но, учитывая многочисленные нули в секторах, положил ее в ведерко с водой, на всякий случай… Последний час тура провел на дальней дистанции в 82 оборота. На ней получил еле заметную поклевку с обсосом мотыля и дальнейшие все мои потуги не к чему не привели. Но, некая информация была получена и она пригодилась во втором туре. Тур закончился, и я со своей двух граммовой плотвичкой отрываюсь от нуля и занимаю 7 место. В зонах много нулевых результатов. Напарник, более ничего не поймал, но этого карасика хватило, чтобы занять 2 место в зоне. По итогу первого дня мы, с девятью баллами и небольшим отрывом, идем третьи, и основная интрига на завтра. Второй тур: Чувствуется, что работать с рыбой нужно по-другому. Меньше калорий, больше мотыля. Делаем поправки в прикормку. Состав, только FlagmanGOLDSuperBlackBream + 50 грамм перетертой в пыль добавки PROCompetitionBrasemBelge. Никакой мелассы, никаких добавок, только низкокалорийная смесь с легким запахом ванили для доставки мотыля в точку ловли. Я в Б-13, напарник в А-3. Тактика на стартовый закорм: пять-шесть кормушек идеально точно в точку с добавлением насадочного мотыля и буквально 1 пинкой в кормушку. Дать точке «отдохнуть» пять минут и далее по ситуации. Дистанция 67 оборотов. На плато в трех метрах от 25-30 см агрессивно поросшей бровки. Поводок 75 см, крючок FlagmanSuperMatch в 18 размере. Насадка две-три, обязательно активно живых личинок мотыля, плюс одна розовая пинка. Оснастка ин-лайн без отвода под кормушку с немного удлиненной скруткой под поводок. Много насадочного мотыля в корм. Первый заброс и вершинка сгибается практически на 90 градусов. На том, конце забилось, что-то бойкое и, кстати, не совсем похожее на карася. И таки да! Это плотва! В ней честные 70 грамм, далее плотва грамм на 100 и после грамм на 50 и это все в течении 8 минут. Реально шок по отношению к предыдущему дню. Дальше сложнее. Последовала холостая поклевка и это был нерадостный звоночек, о том, что вероятно начал собираться карасик. Пытаясь его не ловить, удлинил поводок до 110 см, но тщетно. Плотву он уверенно разогнал. Поэтому пришлось перестраиваться под него. Вернулся к поводку 75 см и он как-то непонятно работал - дал две холостых поклевки. Спешно укорачиваюсь на 20 см и снова холостая поклевка. И тут понимаю, что сейчас карасики еще более мелкие и скорее всего дело в крючке. Крючок заменен на более тонкий и легкий FlagmanSilverRoach 16 размера, поводок 55 см. Заброс, идеальная поклевка и засечка, на том конце привычные жимчики ладошечного карасика. Я успокаиваюсь – тема работает. Второй-третий и четвертый час прошли в игре под названием «кто хитрее»! Рыбу, для максимально быстрой поклевки, постоянно приходилось удивлять комбинацией вариантов насадки. То один мотыль/ две пинки, то наоборот, то довольно объемную насадку из четырех мотылей и двух пинок. Причем, карась от объемных насадок отказывался и в этот момент наиболее наглые и крупные особи плотвы, на радость себе, глотали ее так, что только с экстрактором приходилось доставать крючок. Так, в течении трех часов шла интересная игра с рыбой. К концу четвертого часа, поклевки пропали и их не было около 15-20 минут. Мозг сварил полностью. И только, после многочисленных манипуляций с насадками, на одного мотылька на крючке удалось взять очередного карасика. Понятно, немного перекормил. Заброс с кормом в пол кормушки, в ней не более 2-3 мотылей. Насадка 1-2 мотыля, без пинки. Рабочая тема вернулась и даже, как показалось пошли более уверенные и агрессивные поклевки. «Голодный паек» снова стимулировал рыбу активнее бороться за насадку и жадно глотать ее. Вести от напарника весь тур были неутешительные. Верхние сектора зоны А не показывали хороших результатов и он находился без рыбы. И только за пять минут до финиша, координатор одной из команд, сообщил радостную весть о том, что напарник ушел от нуля двумя карасиками. Радости не было предела! Я же практически ровно отловил последний час, подлавливая 100-150 граммового карасика и иногда 50-60 граммовую плотвичку. Первым в зоне с весом 2830 грамм закончил тур. На участке напарника, зашла активная стайка и все начали ее ловить, буквально за 15-20 минут до финиша. Напарник поймал еще одного карасика и с весом 445 грамм и 4,5 балами разделил 4 и 5 место в зоне. Молодец! Проявил выдержку и характер, рыба вознаградила. Во втором туре командой берем 5,5 балов и эти балы позволяют переместиться с третьего на второе место. Не плохо! Наши поздравления победителям! Очень ровно и достаточно уверенно отловились в своих зонах и как результат закономерное первое место. Поздравляем! Благодарим организаторов и судей! Невероятно большое количество рутинной работы взвалили на свои плечи! Благодарность нашему постоянному и любимому партнеру компании Flagman! Спасибо за значимую поддержку в популяризации рыболовного спорта! До встречи на водоемах! С уважением, Flagman Krivbass. не много позже добавлю фото.
Отчёт о соревнованиях, состоявшихся на Кичкасской дамбе города Запорожье. К соревнованиям начал готовится за месяц, провёл за это время 5 тренировок. Во время тренировок всё шло как по маслу, я потихоньку разбирался в предпочтениях рыбки. Но в туре... Но обо всём по порядку. Во время тренировки за день до соревнований клёв начал сильно ослабевать, а рыбка не становилась на точку. Тогда то мне и пришла в голову тактика - ловить уклейку под берегом. Но времени тщательно изучить всё её нюансы не оставалось. Мысли о тактиках и дистанциях постоянно не давали мне покоя, разложить всё по полочкам так и не смог. Ну, что будет то будет. Вяжу поводки и отправляюсь спать. Подъем в 6:00, завтрак и в 6:20 я на месте. Встречаю всех знакомых, знакомлюсь с незнакомыми и отправляюсь на подтверждение регистрации. После этого, мастер классом и презентацией новинок от Flagman порадовал нас Николай Солодовник. Вытягиваю 20 сектор на жеребьёвке и начинаю замес прикормки и приготовление рабочего места. На тур замешал состав из прикормок Flagman Gold Dynamic Feeder и Carp Pro Гейзер. С приготовлениями закончил, осталось промеряться и заклипсоватся на перспективных дистанциях. Это была вторая бровка на 40 метрах и третья бровка на 75. Ещё одной тактикой стала ловля уклейки под ногами. Я был намерен закормить три эти дистанции и уделять каждой тактике по 5 минут. Старт! Как и говорил, кормлю три дистанции, а позже начинаю ловить в порядке отдаления. Первые пять минут - уклейка, удаётся поймать 3 штуки, вижу как люди начали тягать плотву с дальней и средней дистанции, начинаю работать на них. Сколько не кормил, сколько не игрался с поводками, крючками, аромами, добавками - пусто. В итоге потратил 2 драгоценных часа на "танцы с бубном" в дали от уклейки. Принимаю волевое решение ловить верховода! За 3 часа ловли уклейки мне удалось кое как "наковырять" 880 грамм уклейки и бычка, что поставило меня на 4-тое место из 36. Результатом в принципе доволен, но мог лучше. Вообщем - ошибки учёл, попробую в следующий раз дать жару!!! Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!
Отчёт о рыбалке 1.05.17 - 2.05.17. В выходные в честь майских праздников рыбалка не давала мне покоя - из 5 выходных я был на 6 рыбалках, в этом отчёте я расскажу о самой удачной, с которой я вернулся буквально вчера. Ну, начнём с того что уже очень давно не бывал на рыбалке со своим дедушкой, он, как ни странно за последний год очень полюбил рыбалку. Обычно дедушки учат внуков рыбачить, а у нас наоборот... Но не в этом суть. Вообщем решили съездить половить на одно живописное место, где в начале мая исправно ловится карасика. Ну, всё как всегда - ранний подъем, чаёк-кофеёк и тд. Заезжаем по дороге за червём и в путь. Прибыли на место, я разложил дедушкины крокодилы, а сам приступил к подготовке своего рабочего места. На этот выезд решил замешать 2 килограмма прикормки Эко-Микс Карась от Флагман. Раскладываю вещи, собираю удочки и я уже готов к бою! Закормил точку в полметрах от камыша и повесил поводок 50 сантиметров. В этот раз тестировал крючки Flagman Barbed Crucian Carp, предназначенные специально для карася. Все остальные события первого дня упущу, ведь итог был плачевным - 6 карасиков и пару плотвиц. Но когда я увидел садки с уловом ночников я стал задумываться о том, что бы остаться на ночь. Сообщаю весь беспредел и несправедливость родителям и мы решаем оставаться на ночь. В 19:00 начинается самый настоящий жор у карася. Ловилось отлично весь вечер, ночь и утро. Итог - порядка 10 кг карасика. Результатом, кормом и крючками доволен неимоверно! Всем Ни Хвоста, Ни чешуи! Вскоре на моём канале https://www.youtube.com/channel/UCfPJ81v9eQIy15ia2qR7.. выйдет видео-сюжет об этой рыбалке. А пока подписывайтесь, что бы не пропустить!
Весенний Кубок ЗРК 2017. Времени и возможностей попасть на тренировку нет. (((( Все размышления о том какую я буду ловить рыбу исходят только из прочитанных отчетов одноклубников и форумчан. Поводки вяжу на леске Formax Rig Master с крючками #Flagman разных размеров и моделей . В этом году флагман порадовал разнообразием и качеством новых крючков. Заезд делаем в в субботу после обеда, полноценная тренировка не получается, но соображения о ловле есть (как мне казалось) но как всегда в туре " что -то пошло не так")))) С вечера я душевно посидел в компании с будущим обладателем кубка весеннего ЗРК он же мой хороший друг Даниленко Данил и еще одним хорошим другом Валерой Еременко . Утром ранний подъем, замес прикормки, состав был Флагман Голд фидер 1 кг , 1 кг Голд Лещ и 1 кг Плотва. плюс пару стиков. После регистрация и жеребьевка. Встреча и разговоры с друзьями. Попадаю в 6 сектор. сборы рабочего места, Промер точки ловли показал что на дальней дистанции ловить можно так как трава перед свалом у меня не сильно суровая и рыбу можно перетащить. Для дальней дистанции в 70м собираю шерман про 4,2 м с тэстом 160, отличное удилище для ловли на дальних дистанциях трофейных рыб. Для средней дистанции собираю шерман про 3,3 м 70 гр и под ногами собирался ловить 3 м пикером Волжанка Оптима. В туре мне удалось поймать несколько плотвичек пару бычков и одного микро подлещика , ставку сделал на дальнюю дистанцию но увы не сработало.((( Спасибо всем участникам этого замечательного мероприятия!!! Призеров с победой!!!!