Отчеты за Апрель 2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем ВИД52, 1 апр 2017.

1. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Сегодня - 01.04.2017 - я принимал участие в Открытом Кубке Киева по фидеру, среди
    команд-двоек, что проходил на Русановском Канале Столицы
    С утра немного моросил дождик, но постепенно погода наладилась, иногда
    дул несильный ветер против течения, вода подымалась постоянно, скорость
    течения весьма умеренная.

С сектором мне не подфартило: с одной стороны, это место весьма уловистое,
    а с другой стороны, рядом с берегом находились прошлогодние заросли камыша,
    и мне пришлось потратить немало усилий и времени, чтобы прочистить хоть
    какой-то проход...

поэтому я немного не успел нормально подготовиться к старту, да еще и решил
    начать ловлю с ближней дистанции в 31 оборот катушки Flagman Sherman Feeder
    3000, на фидере Sherman Pro Medium 3,3m-70gr - с ближней дистанции у меня
    было больше шансов провести пойманного Рыбоида подальше от зарослей камыша,
    по сравнению с более дальней дистанцией забросов... Поводки и крючки я юзал
    от Fudo hooks,

но их приходилось постоянно подбирать, чтобы повысить реализацию поклевок
    - местные "каналии" свое дело знают туго - чуть не так наживил червячка (опарика,
    пинку, мотылика) - и происходит обсос и небольшой подергунчик вершинки, но
    Рыбоида уже и след простыл.

Прикормку я просеял дома через друшлаг с металлической сеткой из ячейки
    около 1 мм, из просеянной субстанции типа "пыль" я приготовил прикормочную
    смесь, и усердно зачернил ее - и такой вариант мне понравился!

Через час ловли я понял всю бесперспективность ближней дистанции, и перешел
    на более дальнюю, в 41 оборот катушки Sherman Feeder Pro 5000 на фидере Sherman
    Pro Method Feeder 3,9m-80gr - на этой дальности дело пошло веселее, и я даже
    умудрился словить небольшого Язика на 350 граммов, а общий мой улов потянул
    на кило-двести с копейками (в основном мелкая плотвичка, пару густерок и окунь).

По результатам соревнования моя команда "ветеранов фидерного движения Украины"
    с таинственно-загадочным названием "Салют" (Я и Сергей Степанович) заняли
    идеально среднее командное место, под №12 из 23 команд (выходит, что 11 команд
    в турнирной таблице выше нас, и 11 команд ниже!)

Мне понравилась дружелюбно-деловая атмосфера этого соревнования!
    Персональное спасибо Ивану Худолею за предоставленный пластырь,
    который я наложил на раны на пальцах рук, полученные от веревки с граблями,
    во время усердно-ускоренной очистки своего сектора!

Благодарю всех участников, организаторов, судей и спонсоров за хорошую организацию
    и проведение этого Открытого Кубка!

ЗЫ: на Награждении Обладатель Кубка в личке Святослав Лунин был награжден
    Фидером, который он тут же подарил своему соседу по сектору-начинающему фидеристу!

ЗЫ-ЗЫ: самому мне фотографировать события Кубка было явно не с руки,
    так что то, что все-таки удалось отснять - то Вы и видите, уж не взыщите...

Сергій 525, Лесик, liopa и 7 другим нравится это.
  2. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    И так подведя итоги марта 2017 г. можно сказать:
    Что открытием месяца было - Пикер ( после того как сломал по человеческой невнимательности вершинку на Фидере Флагман Шерман Медиум 3.6м )
    Пикерное удилище Flagman Sherman Pro Picker
    заявленный тест 5-40 грамм,
    но в реалиях легко пуляет кормухи 60 грамм + корм - даже не скрипит !!!

Пришел апрель , точнее 1-е в апреля ,сезон уже в разгаре а я ни как не откроюсь по поплавку)
    Поехали в проверенную точку на р.Сула
    Природа Абалдеть )
    1.jpg

2.jpg
    Но увы, на русле рыбы не было , пришлось экипажу включить смекалку и переместится на затоку
    3.jpg

чуйка не подвела и процесс пошел

да рыбалка на Поплавок -это яркие впечатления (пикер гуд , но мах ярче и ощущения поострее :) ) и практически всегда результативно !
    Есть, что посолить :) 4.jpg

Последнее редактирование: 2 апр 2017
    Макс1103, Gromovoy, kontinent и 4 другим нравится это.
  3. Агеенко Игорь

Агеенко Игорь Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Еще одна поездка на выходные в Никополь!

Прямо в центре города на набережной - справа от пушки метров 100 ловится прекрасная рыбка (местные плотву называют "библица").
    Снасть лайт-фидер с кормушкой "пуля" 30 гр разного обьема. Притом более емкая лучше собирает рыбу и заставляет ее клевать.
    Поводки длиной 90см. Насадка - пучек красного червя.
    Прикормки от Флагмана новой серии:

http://flagman.kiev.ua/index.php/20...0509-prikormka-flagman-gold-super-river-roach
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...mka-flagman-pro-competition-silver-fish-black
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...0508-prikormka-flagman-gold-super-river-bream

Дал на пробу даже одному местрому рыболову - он сказал , что по итогам дня поймал вдвое больше , чем в предыдущй день!!

Рыба ловилась практически без остановок весь день.

4. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    В самом конце марта мои звезды сошлись для открытия фидерного сезона. Утром достаточно холодно, поэтому одевался по зимнему (спасибо хоть не было заморозка), а обещанный дождь несильно покапывал часов до 11 дня.
    [​IMG][​IMG]
    Знакомый залив встретил нас в утренних сумерках некислым движением машин и людей – аншлаг везде, слухи «плотва пошла» распространяются со скоростью света. Нам чудом удается пристроиться рядом с добрым человеком (который приехал с одним пикерком, а не батареей дубин) на не самом плохом месте. В принципе белой рыбы тут полно везде – на лодочной рыбалке неделей раньше эхолот зашкаливал от ее обилия.
    С прикормкой мудрить особо нечего – весной рыба редко становится на чистую прикормку – подавай ей мотыля с опарышем, но париться не хотелось, поэтому животины было ноль. Смешал что осталось в закормах с прошлого года – пачка VDESuperMatchи пачка BrainPremiumBigRoach. В принципе для глубины 8+ метров лучше бы что-то потяжелее, но я решил, что чуток переувлажнить будет достаточно.
    Главной целью выезда было не наколбасить мешок рыбы, а «выгулять» обновки, которые томились еще с поздней осени прошлого года – фидер BrainCrossFieldдлиной 3,9 метра с тестом до 100 грамм, катушка BrainApex5000 и фаворитовский бюджетный шнурок SmartPE 4xв диаметре #0.8.
    [​IMG][​IMG]
    Если кому будет интересно мое мнение – фидер мне понравился. В наборе были квивертипы 0.75, 1 и 1.5 OZ– я поставил 1 OZ– мне показалось дубоватый, а в остальном все гуд! Строй ярок выраженный быстрый. Среднюю кормушку ФС 56 грамм + корм уверенно в путь, бОльший вес не было необходимости кидать. При намотке шнура на катушка дома показалось, что не доматывает до переднего бортика, несмотря на уже снятую шайбу, но потом добавил бэкинга и все наладилось - укладка ровненькая, плотная. При выматывании даже упирающейся большой кормушки никакого дискомфорта нет – тяговые характеристики в норме!.
    Шнурок откровенно порадовал – может быть он чуток толще японских «честных» #0.8, все остальное гуд! Конечно окончательные выводы надо делать в конце сезона – если не забуду – напишу.
    По рыбалке – с рассвета начались поклевки заладошечного подлещика, сначала очень вялые «тык» и все – уже сидит, по мере восхода солнца - более уверенные, потом начала проскакивать плотвичка, но размеры – ладошка и меньше. Каждое опускание кормушки происходило по головам стаи – как и предполагалось белая стояла стеной, но размерчик был не очень. Один бонус все-таки клюнул у Виталия, я достал телефон, собираясь фиксировать момент поимки, но сделал только один кадр, трофей уперся в бровку и обрезал об ракушку поводок.
    [​IMG][​IMG]
    Чем дальше – тем с клевом становилось хуже, хотя на опускании вершинка неизменно отбивала «дробь». Виталий не вытерпел и попробовал подсекать на падении кормушки и таки да, через некоторое время с высоким темпом начал плющить мелкую плотву. Со дна поклевывала рыбка покрупнее, поэтому я продолжал дубинить.
    После того как паузы в клеве со дна стали совсем неприличные – я поставил большую 28 граммовую кормушку, которая без корма падала более 30 секунд – и тоже начал темповать. Иногда результативными получались 3 заброса из трех, иногда за время падения не было ни одной поклевки, но после заброса полной кормушки рыбка опять активизировалась.
    На фоне полного бесклевья у соседей на обозримом пространстве - мы просто дубасили рыбу. Размер оставался таким же, 50-60 грамм с редкими экземплярами грамм до 80-ти.
    Вдоволь намахавшись хевиком в 12:30 начали собираться домой. Немного рыбки поехало домой.
    [​IMG][​IMG]

зы: насчет шнурка беру свои слова назад, оказывается я по ошибке намотал шнурок #1.2 (думая что это 0.8)

Последнее редактирование: 4 апр 2017
    Макс1103, Chena, VL_89 и 3 другим нравится это.
  5. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    «Балабинский залив»

С товарищем поехали немного рыбку покормить... с местом долго не думали, выбор пал на «БЗ».
    В 4:30 отчаливаем от моего подезда. Мотыль, опарышь есть, по пути только на заправку, не теряем не минуты т.к. наплыв рыбаков большой. По ужасной дороге на самой косе нас умудряются обогнать «единомышленники» не жалея свое транспортное средство. Доехали до "шпиля" и поняли, что берега там мало. Но все таки мир не без добрых людей (спасибо, что не отказали) и с нами любезно поделились местом.

Уровень воды по сравнению с прошлой неделей немного поднялся.
    Разложились, промерялись, замешали корм, составы разные- я сегодня в качестве эксперемента взял пару пачек ЭКОмикса (карась и фидер) от «Флагман» ну и на всяк случай сухих добавок (на случай полного фиаско). Фидер с запахом специй, а карась на поминает по запаху прикормку PRO Competition - Carassio, только менее интенсивный запах.

[​IMG][​IMG]

Первые забросы кормушек полетели с рассветом, рыбка гуляет на поверхности, напарник подлавлевет пару густерок и плотвичку- поклевки с дна. Начал грешить на корм, но нет в скором времени и мне удается поймать несколько рыб. С очередным загибом вершинки пришлось привстать, кто то совсем не мелкий сопротивляется на том конце, не спешное вываживание, но в итоге увы на бровке сливаю, поводок срезало….

[​IMG][​IMG]

Вроде и на строение не пропало и в прикормку вера появилась, но точка практически выключилась. Не клюет- темпуй. Так я и сделал, поводок подлинней, крюк полегче, добавляю секретные ингредиенты дабы увеличить активность корма и вперед. Около ладошечная плотва не заставила себя долго ждать, рыбка отреагировала на корм, поклевки за поклевками, вываживание за вываживанием...В скоре подключился к этому увлекательному занятию и Виктор. В таком темпе нам удалось половить еще несколько часов. Уровень воды на протяжении дня менялся, также иногда менялся и размер вылавливаемой рыбы. Но так как во времени было ограничение, то и ловили то что ловилось не заморачиваясь.) Первая темповая рыбалка можно скакзать состоялась, а это как по мне очень хорошая разминка в начале сезона! Результатом сегодняшней рыбалки остался доволен!

[​IMG][​IMG]

Всем НХНЧ на будущих выходных.

Последнее редактирование: 3 апр 2017
  6. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    2 квітня 2017 р.

Трохи не встигли побувати на "Практическая рыбалка нахлыстом-Форель-Белые камни". Але деяких знайомих встигли таки зустріти.
    Зранку довго думали, вибирали куди б поїхати відпочити разом, бо в суботу були змагання і дитина була вдома, тому на сімейній нараді одноголосно вирішили їхати на #BelieKamni.
    Та як завжди - не прогадали.

Не дивлячись на те, що ми приїхали о 13 годині, наловилися вдосталь. Сонечко радувало своїми теплими промінчиками, пташки - співом, подекуди кружляли джмелі, форель як і в суботу заворожувала своїми піруетами над водою. А саме головне те, що донечка щаслива!

Дякуємо адміністрації водойми #BelieKamni в особі Віталія та Сергій Тонконоженко!

Макс1103, Ванек и Sutel нравится это.
  7. Илья Кованько

Илья Кованько Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье Украина
    2.04.17 решил выбратся на Кичкасскую дамбу - место, где в этом году пройдёт основная масса соревнований, выезд был так сказать разведочный. За день приехал к бабушке, которая живёт в нескольких сотнях метров от места ловли. Сборы, замес прикормки и тд решил сделать на следующий день. Основным объектом ловли намечалась быть уклейка. По личному опыту у меня по уклейке лучше всего работают лещёвые смеси с недостаточным увлажнением, так как имеют минимум всплывающих частиц, позволяют отсечь мелочь и опустить рыбу на дно. В этот раз решил замешать смесь Flagman Pro Лещ Корица без всяких аром и ликвидов, простой состав с достаточным количеством ароматики.
    Подъем в 6:30, короткие сборы, завтрак и я уже в пути. Сегодня я на легке - фидер, ведро и портфель, аж как то непривычно)) Спустился на дамбу и картина меня огорчила - в воде плавали куски вещества цвета ржавчины и от них уходили потёки вдоль Днепра, а сама вода серебрилась, видимо какой-то завод сделал очередной выброс. К 8:30 прибыл на место - небольшую бухту где уже вполне успешно ловил мой знакомый. Быстро замешиваю корм, раскладываю свой Flagman Squadron Picker, вяжу раннинг риг и ставлю метровый поводок. Пока точку не закармливаю. Всё пошло как по маслу - заброс, подсечка, темп 8 секунд. Забыл сказать, в этот раз решил провести себе небольшой тур длительностью в 5 часов ( в 9:00 начал ловить, в 14:00 закончил, посчитал количество рыбки). Всё было классно, никаких проблем, докорм и укрупнение наживки укрупняло саму рыбку. По истечению 5-ти часового тура подсчет рыбки. Результатом я был приятно удивлён - 238 уклеек за 5 часов! Отдохнул классно, пикером намахался и остался более чем доволен кормом и конечно же уловом. Всем ни хвоста ни чешуи.
    [​IMG] CAM01133.jpg CAM01147.jpg CAM01151.jpg

Макс1103, VL_89, Винни и 4 другим нравится это.
  8. БОРИСЫЧ zp.ua

БОРИСЫЧ zp.ua Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    ZP
    Доброго всем вечера. Решил написать не много запоздавший отчёт. И так 30.04 решино посетить один из заливов нижнего бьефа, а именно БЗ. Так как ловля предполагалась на течении решил замешать Flagman GOLD Secret Roach Black и одну из новинок сего сезона Flagman Gold Super River Roach что бы сделать прикормку более вязкой и пригодной для ловли на течении.
    Приехав на место лова в 3.00 все преспективные места были заняты, и это в будний день, но мир не без добрых людей. Пройдясь по берегу встречаю знакомого и он любезно предоставляет нам место для лова, за что ему спасибо. Замесив прикормку и оставив её настаиваться, приступаю к сбору инструмента лова, а именно Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g. Из оснасток решено использовать Ин-лайн. Из насадок использовал опариш, червь, мотыль, кастер и их комбинации.
    И так долгожданный рассвет, и превые кормушки с прикормкой полетели в воду, но поклёвок не было. И только когда около 7.00 "толкнули" воду последовали первые поклёвки.
    Рыбка на протяжении всего дня клевала не плохо, лишь иногда были провалы в клёве и в эти моменты спасала смена наживки или использование спреев. Прикормка отработала на Ура о чём говорит улов.
    Всем СПАСИБО и до встреч на водоёмах!!! Отдельно спасибо Лёхе (alf) за компанию и Роме за предоставленое место лова!!!

Ян Наумец, Макс1103, Chena и 3 другим нравится это.
  9. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    В воскресенья мы с одноклубниками в предверии спортивного сезона 2017 решили размяться и устроили не большой междусобойчик.Ареной для данного действа была выбрана Артемовская дамба.Приехали не очень рано,около семи часов утра и очень удивились.Со стороны моря мест не было вообще,можно конечно было втулиться между рыболовов у которых бессонница))),но что бы сесть хоть примерно рядом пяти рыболовам не было и речи.Со стороны залива то же было людно но не так,было место в самом начале дамбы,и то не подряд пять секторов,нашу импровизированную зону по центру разбивали два поплавочника))
    Играть решили по всем спортивным правилам за исключением протяжительности тура,вместо пяти часов решили ловить четыре.Провели жеребьевку секторов и принялись за оборудование рабочих мест,промер дна,приготовление прикормки...У меня корм уже был готов,так как замешал я его с вечера дома.Я не мало рыбалок провел на этом месте и с выбором корма у меня проблем не было.Мой выбор это черный лещ и коричневая плотва серии голд от компании Флагман в равных пропорциях.Правда в этот раз я добавил в воду на которой замешивался ликвид бельгийский лещ того же производителя.
    Так как это был мини турнир то конечно же я ловил с платформы,очередной раз убедился что для скоростной ловли платформа необходима.
    Удилище я взял Мантарэй медиум комбо,так как у него есть хорошее свойство,изменение длинны,а на Артемовке часто бывает что нужно ловить далеко.Катушка тоже Флагман Шерман Про 5000.Это уже третья моя рыбалка с этой катушкой,пока меня все устраивает.Шнур,бюджетный PE Hybrid F4 moss green от Флагман.Кроме того что шумит в кольцах минусов я в нем не вижу,хорошо справляется с поставленными задачами.Поводочная леска Косадака 0.08-0.1.Крючки использовал поступившие в этом году в продажу Флагман Roach и Silver Fish 18,16 и 14 размера,в основном 16.Крючки мне понравились,секут рыбу хорошо,заточку держат то же не плохо.Но пока еще рано делать выводы,нужно подольше потэстить.
    Стартовать решили в 9.Все готово,мотыль на крючке,начинаем.
    Со старта я надеялся на то что подойдет подлещь ну или хотя бы более мение вменяемая плотва,по этому и тактику я строил соотвецтвенно.Но не так сталося як гадалося))Первые забросы рыбы мне не принесли,а вот мой одноклубник Игорь поймал не большую рыбку с первого заброса.Но я не здавался и продолжал придерживаться выбранной стратегии.Переодически мне то же стала попадаться мелкая густерка и плотва,иногда влетал окунь,а подлеща все не было))Так я проловил часа полтора и уже был готов отказаться от выбранной мной тактики и перейти на более мение скоростную ловлю мелкосраньки)) но тут Игорь ловит подлеща,вернее подлещичка))Он конечно был мелкий,не более ста грамм но он же подлещь!Решаю еще не много повысиживать подлеща,и через не большое время Игорь ловит еще одного такого же молодого леща)),что еще больше убеждает меня пока не менять тактику.Так прошло еще около часа,переодически мне так же попадалась мелочь,а подлещика я так и не дождался.
    Последние полтора часа я полностью отказался от выбранной мною тактики и перешел на темповую ловлю мелкой рыбы.Некоторое время ушло на подбор оптимального сочетания длинны поводка,крючка и насадки.Последний час ловля была отлажена более мение не плохо но этого уже было мало для победы((
    Финиш,и не смотря на то что я явно не в лидерах настроение отличное.
    Взвешиваем и путем не хитрых математических вычислений выявляем победу Игоря.Молодец,выбрал правильную тактику и придерживался ее весь тур.
    Вот мой скромный улов
    До встречи на водоемах

Макс1103, Chena, Gromovoy и 3 другим нравится это.
  10. Тёма1988

Тёма1988 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Нет слов, что бы выразить все те эмоции которые меня сейчас переполняют. Свершилось, вот он – первый выезд сезона 2017! Закончились долгие 6 месяцев томительного ожидания, впереди такой долгожданный летний рыболовный сезон.
    Уже по традиции, открытие происходило на пруду в посёлке Горького. Накануне, администрацией водоёма было запущено 600 кг. карпа весом от 1 до 3 кг. Решив, что именно «новобранцы» могут осчастливить нас, первой в этом году, поклёвкой, бронируем сектор №7, один из вершинных секторов водоёма.

Почему именно этот сектор, всё очень просто, мой напарник давно уже хотел взять реванш у обитателей здешних вод, после финала кубка Горького. Сектор очень закоряжен, помимо видимых корчей, он таит множество скрытых под водой пней и веток.
    На водоёме планировали провести всего световой день, увы обстоятельства и дела не позволяли остаться на дольше.
    Прикормочная программа - минимальная, лишь не большой ПВА стик и насадка. Водные обитатели только просыпаются от зимнего сна, и врядли набросятся на обилие корма.

Активная тактика поиска рыбы, каждые час полтора перезаброс. Точки проверенные ещё летом, главный критерий выбора - отсутствие зацепов.

Первые забросы, первые холостые сработки сигнализатора, вот оно счастье. Вот то, чего мы все так долго ждали. Сердце замирает на мгновенье, нет... снова холостой одиночный сигнал.
    Умиротворение... каждая клеточка организма обрела гармонию с природой, течение времени замерло... хочется остаться в этом мгновении как можно дольше. Все заботы уходят на второй план, сейчас только ты, водоём и его величество карп, остальное - лишь суета...

Поклёвка... да, это она, это первая поклёвка этого сезона. Подводный обитатель соблазнился на тестовый образец 10мм. поп-ап CFM Baits со сладко-рыбным запахом. Подсечка, и приятная тяжесть сопротивления. Зацеп… снова сектор показывает нам свой не простой нрав. Зову на помощь напарника, сам прыгаю в лодку, в надежде что рыба ещё на крючке, так и есть, рыба сопротивляется, но мне удается выпутать леску из зацепа. Спешу обратно, что бы помочь Лёше с подсаком. ДА!!! ЕСТЬ! Первый амурчик в новом сезоне. От эйфории захватывает дух. Радуемся будь-то дети. Момент искреннего счастья, и не поддельной радости! Бережно отпускаем «первенца», он подарил нам столько эмоций.

Великолепное открытие! Поклёвка произошла из самого коварного места в секторе, в прошлом году, именно с этой точки мы получили 4! обрыва лески сечением 0,35мм.

Окрылённые успехом, ещё с большим энтузиазмом пытаемся соблазнить Горьковских обитателей. Замечаем много всплесков в самой гуще коряжника, рыбка просыпается.
    Наша сессия коротка, но полна сюрпризов, и они достаются не только нам. Следующая поклёвка совпала с приездом к нам в гости нашего друга, и именно он подсекал и вываживал второго амурчика! Рыбка снова соблазнилась на поп-ап от CFM Baits.

Не смотря на холодную воду, около 9 градусов, амурчик вел себя очень активно, и далеко не с первого раза зашёл в подсак.

Вечереет. Пора собираться домой, эта короткая сессия – подарила столько моментов счастья, что его хватило бы на несколько месяцев. Но увы всё хорошее когда то заканчивается.
    Поблагодарив администрацию водоёма за чудесный отдых, мы отправляемся домой, считая дни и минуты до следующих мгновений счастья!

Макс1103, Chena, MishaB и 2 другим нравится это.
  11. Николай Анатольевич

Николай Анатольевич Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Всем привет.
    1 апреля поехал тестировать один из водоемов, на котором в этом году будет проходить Флагман-Карп-соревнования в Запорожье.
    Вид ловли Флет Фидер.
    Водоем позиционируется как спортивный , для проведения спортивных мероприятий, фестивалей. Любительской рыболовли нет. Все выловленная рыба считается объектом спортивной ловли, и после короткой фотосесии выпускается в водоем.
    На водоеме выбрал место в хвостовой части, там где мельче. Маркирением выбрал глубину в 1 метр на твердом участке дна. Дно водоема илисто-глинистое в этой части ставка.
    Так как еще ранняя весна, прикормочную программу делал минимальную. Всего пару килограмм Carp PRO - Krill Method MIX и небольшой набор искусственных и естественных насадок, а так же два вида червей, опарыш и калифорнийский червь.
    [​IMG] [​IMG]
    Первую рыбу поймал уже после нескольких перезабросов.
    Сработала комбинация из двух кукурузинок естественная и ароматизированная кукуруза Carp Pro CORN RED POPUP STRAWBERRY в атрактанте.

По скольку вода в водоеме очень мутная, я старался выделять свою насадку ярким поп-ап, это был либо бойл Carp Pro Dumbell Pop-ups - Banana 8mm либо ароматизированная кукуруза Carp Pro CORN PINK POPUP PLUM, но в нижней части насадки у меня была обыкновенная консервированная кукуруза.
    При смене ветра, клев пропадал и рыба смещалась, приходилось ее искать, и иногда это срабатывало. Самая крупная рыба, стояла по глубже и в стороне от места основной ловли.
    Сегодня рыбалка превзошла все ожидания. В дальнейшем я планирую продолжать теститровать водоем и охоту за трофеем. А все желающие по ловить эту не тронутою рыбу следите за моей афишей с регистрацией на турнир.

АлексКР, Макс1103, Chena и 4 другим нравится это.
  12. Rostik Syhoi

Rostik Syhoi Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Україна
    Тренування на Майдані пройшло успішно. На водойму приїхали на світанку, ранок був прохолодним. Замішали два склада прикормочної суміші: одна чисто плотвина яка складалась з комбінації Flagman GOLD Secret Roach плюс грунт в невеличкій пропорції з додаванням ліквида Flagman Gold-X Roach, інша - універсальна, була зкомбінована з прикормкою Flagman Gold Super Bream black і одна прикормка з серії Pro Competition Big roach and bream. Риба відгукнулась відразу, спочатку прокльовувала менша рибка, вслід за нею підійшла більшенька. Ловили на двох дистанція 40 і 15 метрів. На ближній дистанції кльов був стабільніший. Найбільше рибці до смаку підійшла комбінація з двох пінок.
    На водоймі обладнали нові мостики . 17629898_1740206139603918_3897230028469104653_n.jpg 17629722_1740206112937254_8042248671200668333_n.jpg 17553720_1740206149603917_5006771479665528020_n.jpg

Макс1103, Chena, VL_89 и ещё 1-му нравится это.
  13. Vivas_1978

Vivas_1978 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    В это воскресенье 2 апреля прошел 1-й этап ZhitomirFishingChampionship 2017.

И я принял в нем участие, как четвертый член команды Флагман Житомир.

За неделю до этого провел тренировку на месте ловли. Искал рыбов на ближней и дальней дистанциях. Применял тяжёлую сильноувлажненную прикормку PRO Competition - Big Roach and Bream, и легкую пылящую на плотву Flagman GOLD Secret Roach. prikormka.jpg

Тренировка показала, что рыба уже проклюнулась и начала подходить и отзываться на прикормку.

По результатам тренировки поймал 6 хвостов. У товарищей по команде тоже не густо до десяти рыбок у каждого. Ловил на пинку и мотыля.
    trenirovka1.jpg

trenirovka2.jpg
    trenirovka3.jpg
    Вот и настал день соревнований!

Вытянул по жребию 21 сектор, возле него я и тренировался. И понимаю, что хорошей рыбы там нет. Только мелочь, которую и засечь невозможно!

Принимаю решение кормить две точки: дальнюю на 50м и ближнюю на 25м.

Свисток. И стартовый закорм полетел в воду.

Первый час ловлю пикером на ближней дистанции. Рыбы практически нет, но от нуля ушел. Первые три плотвички в садке. Перехожу на дальнюю. Сразу поклевка – небольшой подлещик. Еще 30 минут сижу на дальней. Больше поклевок нет. Перехожу на ближнюю. Меняю поводок на 50 см. на пикере, а стоял 30см. Глубина ловли 80-100см. Кормлю 5 кормушками. Ловлю за 30 минут одну уклейку. Плохо. Смотрю на соседей – картина такая же. Рыбы мало и она ну очень мелкая. Перехожу на дальнюю точку. Поднимается сильный ветер. Ловлю на счет до 60. На следующем счете подлещик. Через пару забросов еще один. Еще 20 минут сижу на дальней. Рыбы нет. Перехожу на ближнюю. Есть тычки. Мотыль обсосан на каждом забросе. Рыба есть. Ловлю на счет 26. В течении 1,5 часа не схожу с точки. Это мне приносит 20 рыбок, в основном плотва и уклейка. За полчаса до конца соревнований заканчивается плотвинный корм. Облом. Беру тяжелый. Но рыба его не хочет. За 20 минут ловлю одну плотвичку. И тут обрывается поводок. До конца соревнований 7 минут. Перехожу на дальняк. Но там так и не удалось ничего словить. Финальный свисток. Фидер из воды. Перевожу дух. Теперь можно расслабиться. Я сделал максимум. Думаю в этой зоне я 4.

sorevnov0.jpg

Как итог с нашей зоны никто даже в пятерку победителей не вошел. Я с весом в 300грамм занимаю 14 место из 28 участников. Вес улова первого места потянул на 735грамм.

sorevnov1.jpg

sorevnov2.jpg

На соревнования использовал прикормку ту же что и на тренировке: PRO Competition - Big Roach and Bream плюс PRO Competition - Feeder big fish , на плотву Flagman GOLD Secret Roach Black. Корм замешивал на мелассе Flagman Pro Competition Roach и ликвиде Flagman ЖИДКАЯ АРОМА – ПЛОТВА. Прикормку замешивал дома. Удилища: фидер Maver, длина 3.60м., пикер Flagman MAGNUM BLACK PICKER, длина 2.40м. Котушки Flagman Magnum River Feeder 5000 и Flagman Sensor 2504. Кормушки 10г, 15г, 20г. Поводки 30-60см. Крючки номер 18-20. Ловил на пинку и мотыля.

Макс1103, Chena и VL_89 нравится это.
  14. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    На Василия Теплого (в мирУ - 04.04.2017) я посетил с рання Русановский канал,
    с целью узнать, смогу ли я оказаться к 6-30 у к/с им. Довженко - оказалось,
    это вполне реально, если двинуть на первом метро!
    - А зачем это тебе нужно? - спросите Вы.
    - Чтобы поспеть к началу Весенней Плотвы! - отвечу Вам я.

На канале "ляпота": тишина, только поют свирели и щеглы, ветер почти
    отсутствует или же слегка гонит волну вдоль течения, вовсю греет солнце,
    растет зеленая трава.

Расположившись у Трех Вязов, я разложил свои фидерные прибамбасы,
    принял исходное положение, взял в руку крючок от FUDO hooks, который
    привязан к поводку 0.08 mm - 1.0 m, тоже от FUDO hooks,

в свою очередь поводок пристегнут к Вертолету-Два узла, к которому
    приторочена кормушка на 44 гр Железный Феликс от В.Пугача.

Оснастка надежно привязана к шнуру Avanger Х4 #1,0 , который намотан на
    катушку Flagman Sherman Feeder 3000 (немножко модернизирована,
    путем установки подшипника вместо втулки на ведущей шестерне Главной Пары,
    замены Лесоукладывателя с V-образного профиля на П-образный, установлена ручка
    с более коротким плечом - мне так удобнее)
    , а катушка, в свою очередь,
    установлена на фидер Sherman Pro Medium Feeder 3,3m-70gr, с вершинкой на 0,75 oz.

Ловительное время у меня получилось с 7-30 и до 13-30 часов.
    Наживка: мотыль, опарыш, пинка, в разных комбинациях.

В кормушку я закладывал прикормочную смесь из 1 пакета Flagman Silver Fish Black
    + немного добавил в воду для замеса Liquid Aroma Big Roach + немного насеял через
    4-мм сито Fluoro Red - а также иногда подкладывал Прикормочный Мотыль
    небольшими пробочками...- получилось ну очень гламурно, и как позже выяснилось,
    весьма уловисто!

Дистанция была одна - 46 оборотов катушки, вода потихоньку подымалась,
    небольшое течение присутствовало.
    Ловилось на удивление часто, Мелкая и средняя Плотвичка, а также Гу-Стероиды
    - всего я насчитал аж 33 штуки, от явной лаврушки до более-менее приличного
    "четверть-батона".

Причем самый интенсивный клев был в первые два часа, а затем активность
    местных каналий стала неуклонно снижаться и почти убыла "на нет".

Стороннее наблюдение: около 10 часов мимо продефилировал небольшой катерок,
    чем-то отдаленно смахивающий на подлодку Фантомаса, отакэ...

V_Pugach, Макс1103, VL_89 и 5 другим нравится это.
  15. Бодя 1989

Бодя 1989 Активный участник

Город/Страна:
    Харьков
    Рогозянка, или испытания на прочность....
    Созвонился с товарищем по увлечению, и приняли решение ехать на Рогоз среди недели, во вторник 4.04.2017!!! Так как, ввиду, последних отчетов, в выходные дни занять места, и комфортно порыбачить, не представлялось возможным!!!
    Прибыли на место еще затемно, дамба пустая- садись где хочешь... Обосновались по центру, рельеф дна здесь располагает к комфортной ловле (отсутствие злых бровок с ракушкой!!)
    Цель поездки была рыбачить в максимально приближенном к спорту режиме! Но с перерывами на чай и обсуждением наработок!!!
    К 7-30 были готовы и начали ловлю!!
    Со старта я на третем забросе ловлю подлеща и тишина, а Макс подлавливает густерку с мелколещем...
    Сутра рыбка капризничала, размер мелкий, клев неуверенный, шевеленки, обсосы.... Пообщавшись, приняли решение полностью менять тактику, и буквально через полчаса, Макс поставил рыбку в хороший темп с реализацией 80-90%, а я тем временем доставал редкого ласкирика, поведение которого не поддавалось никакой логике....
    Мал по малу активность начала увеличиваться....и появлялись серии из нескольких рыб подряд.... это вселяло надежды.... :crazyfun: Так и ловили с переменным успехом .....
    В какой то момент моя точка начала постепенно угасать, и я принял решение уйти за ракушку на дальнюю дистанцию!! Перед этим положил на стол несколько кормушек с вкусняшкоййй!!! :blush:
    Дальняк сработал почти сразу густеркой, и потом потихоньку начал проклевываться подлещик!!! Но возникла реальная проблема с точностью.. Моя Волжанка 3.6 60+ понемногу размазала точку из-за встречно-бокового ветра, и я начал закуривать бамбук....
    Возвращаюсь на ближнюю, но очень аккуратно.....
    Поводок 0.1 крючок 1090 катана №16 Малюсенькая кормушка Flagman Wire Cage Small 40 гамм
    Заброс максимально точный, пауза 2 минуты.. И вот небольшое вздрагивание квивертипа и загиб с отстрелом.... Медленно поднимаю удилище вверх- чувствую зацеп, А нет!!!!! Зацем медленно начал двигаться по диагонали к берегу... я реально понимаю, что это не коряга и не кулек..... начинаются небольшие нажимы и давление... Думаю, что просто еще холодная вода и рыбка вялая!! О,,,, как я ошибался!!!!..... :rofl:
    Какой бой он мне устроил возле берега.... :tired:
    Учитывая быстрый фидер Флагман шерман 3.30 и поводочную 0.09 шимано супер ультэгра со шнуром на основной!!!... нельзя было расслабиться не на секунду!!! Вода прозрачная, лещ боиться даже резких движений, не то что приближения подхвата!!!! Но без спешки Лешу мы все-таки словили...
    Кстати, помогла в этом не легком мероприятии новая, для меня, техника вываживания- с помощью прослабленного фрикциона и отключенного тормоза катушки!!! С помощью рукоятки, которая вращается в обе стороны, мы можем спокойно, как подтягивать рыбку, так и сдавать необходимое количество шнура мгновенно!! Не давая лещу сделать критический рывок!!!!!
    Рыбка в садке, адреналина море!!! :shine: Нужно продолжать...
    Снова заброс- и тишина... делаю паузы, даю животину...а в ответ- НОЛЬЬЬЬ...
    Так как время было вечернее, решил пойти на авантюру и добавил ароматики...
    Второй заброс, и ситуация повторяется...
    Загиб, отстрел, вываживание- рыба....... :glasses:
    Забрасываю, Поклевка, но рыбка уже гораздо меньше... :dontknow:
    Словил несколько подлещей и начал собираться домой....
    Сегодня мешал, как всегда мой любимый корм Флагман, но решил утяжелить его немного мелассой и ароматикой!!! Результатом остался очень доволен.... :cool:
    Кстати, Макс отловился тоже очень круто!!!!
    Огромное тебе СПАСИБО!!! За веселую компанию и разбор полетов..... :idea:
    Часть рыбки уплыло подрастать... Жаль активную сфоткать не успел...
    До встречи на водоемах!!!
    Бодя...

panas, MishaB, purusim и 4 другим нравится это.
  16. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Накануне Благовещенья, или Похвалы Богородицы, или же Преподобного
    Захарии монаха (в мирУ 06.04.2017) я направился на Русановский канал,
    с целью полюбоваться цветущими абрикосами и чего-нибудь споймать,
    в рамках подготовки к Фестивалю по Отпусканию Рыбы Фидером "Весенняя
    Плотва - 2017".

Нашел я себе укромное местечко, хоть и не очень-то уловистое, но зато рядом
    с цветущим деревцом, в цветках которого уже деловито копошатся Шмели.

Разложил фидер Flagman Sherman Pro Medium 3,3m-70gr, с вершинкой на 1oz;
    катушку Sherman Feeder 3000 со шнуром Avanger #1,0 и оснасткой Вертолет;

кормушка Железный Феликс на 44 гр от В.Пугача;

установил поводок около 1 м,
    диаметром 0,08 мм с крючком № 16 от Fudo hooks и приступил к ловле.

Ловил я с 8-00 до 14-00, за это время израсходовал прикормочную смесь
    из Flagman (1 пакет Secret Roach Brown + 1 пакет Lake + полпачки Coconut Fried
    + треть флакона Liquid Aroma Big Roach добавил в воду для замеса + немного
    прыскал на наживку Liquid Sprey Кориандр) + частенько добавлял в кормушку
    разбитый на кукурузной муке Прикормочный Мотыль.

Наживка - Опарыш (работал крайне слабо), Пинка и Мотыль (иногда срабатывали
    изумительно хорошо!), в разных комбинациях, иногда насаживал Пенку.

Дальность - 45 оборотов катушки, ветер против течения, вода медленно и
    неуклонно поднималась на продолжении всего моего ловительного времени.

Ловилось весьма посредственно, трудно сказать почему - вероятно, из-за
    не закормленности этого участка канала (мало народу здесь пытается что-то
    споймать...) - Густерка, Плотвичка, и, скорее всего, МиниПодлещик.

Было много холостых поклевок, хотя я несколько раз менял поводки по длине и
    заменял крючки по форме и размеру - однако явного фаворита так и не выявил...
    но, худо-бедно, а пару десятков Рыбоидов наковырял!

В связи с "Кануном/Похвалой..." все эти Рыбоиды были амнистированы и
    благополучно отбыли из ведра с водой в пучину канала, пускай продолжают
    бороздить его глубины и просторы!

ЗЫ: канал постоянно содержит в чистоте СпецОтдел по Очистке, и я тоже
    внес свой очень скромный вклад: по окончании ловли собрал свой мусор в кулек
    и положил его в мусорную урну на берегу канала.

ЗЫ-ЗЫ: сегодня по каналу неспешно продефилировали Бравые Байдарочники
    (Он и Она) - наверное, спрятались от Своих Бдительных Тренеров...

О! Такэ!

kontinent, purusim, andrey26091974 и 4 другим нравится это.
  17. АлексКР

АлексКР Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Вчера для меня был день тестирования долгожданных новинок.
    Первая из них, это современный уверенный медиум фидер от компании Flagman, модели SHERMAN PRO COMPETITION 12,8 ft с кастингом 15 - 70 грамм. В комплекте с фидером идут три сменных вершинки на 1, 2, 3 унции. Причем на 2 и 3 унции вершинки идут с немного увеличенными кольцами для более уверенной ловли с использованием шок-лидера.
    Первые впечатление – удочка прогрессивного строя. Добротная фурнитура в паре с современным катушка держателем верхнего поджима. Входящее кольцо, увеличенное, для спокойной работы с катушками 4000-6000 размера.
    Удлиненная и удобная рукоятка для выполнения дальних забросов. Как работать с такими удилищами я знаю, поэтому сразу установил на нее катушку MANTARAY ELIT FEEDER 5000 с лонг кастовой шпулей и шнуром 0,1 мм.

Первый тестовый заброс и кормушка в 50 грамм спокойно и точно улетела на 72 оборота. На втором забросе попробовал немного «разогнать» бланк и кормушка упала на дистанции 98 оборотов. Более чем достаточно, для уверенной ловли в 90% случаев в наших условиях. Далее, забросов не делал, стало и так понятно, что удилище в полном порядке.
    По итогам тестирования и дальнейшей ловли, пришел к выводу, что удилище отлично будет справляться при ловле на среднем и слабом течении, ловле на водохранилищах и озерах, а также при ловле карпа. Отлично «вяжет» рыбу и без особых усилий доставляет кормушку.
    Качество на высшем уровне. Удилище можно смело рекомендовать друзьям!
    Далее к ловле:
    Итак, объектом сегодняшней ловли планировался весенний карась, выбор прикормки остановил на не сложном составе из прикормки FLAGMAN ECO MIX КАРАСЬ со сдержанным пряным ароматом, как на мой нос, и работающей всегда и везде ароматизирующей ванилью добавки BRASEM BELGE в количестве буквально около 50-70 грамм.
    Забегая наперед скажу, что такой не сложный и достаточно финансово доступный состав отработал на отлично.
    Оснастка ин-лайн, поводок 40 см с крючком 18 номера от FLAGMAN SPECIAL BREAM.
    После трех закормочных кормушек, установил поводок, насадка – три мотыля. Первая поклевка наступила через 7-8 минут и на том конце забился бойкий и упористый карасик. Рыба сильная и интересная. Ловить одно удовольствие.
    Карась, не так прост, как кажется на первый взгляд, и даже если на крючке оказывается один из трех мотылей белесого цвета - он отказывается клевать. То, что эта рыба любит все только свежее и качественное, он подтвердил в очередной раз.
    Пару поклевок получил с применением дипа Флагман Мед и одну с Флагман Анис. Дип с запахом кориандра не сработал, да и в принципе не карасиный аромат, в очередной раз дал в этом убедиться. Для этого аромата настанет час когда нужно будет соблазнять леща и плотву. Небольшие паузы в клеве решались игрой с насадкой. Стоило только добавить к мотылю небольшую пинку розового цвета или наоборот снять ее, как в течении 5-6 минут снова происходила поклевка.
    Бойкий 300-350 граммовый карасик не давал скучать.
    Отличное времяпровождение, чего и всем желаю! До встречи на водоемах!

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      42
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      195,1 КБ
      Просмотров:
      42
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      107,2 КБ
      Просмотров:
      43
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      131,5 КБ
      Просмотров:
      42
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      41
    Chena, Бодя 1989, VL_89 и 2 другим нравится это.
  18. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м.Львів Україна
    Львів 05.04.17 ніч. На годинику 23.00, сон не бере, а в душі якось сумно, тоскливо, апетиту немає, і якась находить хандра. Страшне видовище, коли рибак сумує. А ще коли вкуточку, стоять нові в плівці фідера, і шнур намотаний, і гачки навязані, і якось вирішення цього душевного стану приходить моментально, а не поїхати мені на рибалочку. І після такої думки, світ наберає барв))))В кладовці знаходжу прикормку за 2015рік просрочена вже по 2 колу, опариш кукурудза, о так все, можна вирушати. Але питання куди, дивлячись на прогноз погоди, дощ, шквальний вітер(+8) ну катаклізми як завжди. Якщо падає дощ, стрий-дністер відпадає, рівень-прозоріст, багато факторів для успішної рибалки, можна і пролетіти. Риючись на форумі, не можу знайти підходяще озеро, і тут в фб бачу звіти 1-2квітня озеро в с.Пристань в пана Романа. Все мозаїка склалась і озеро обрано. Дорога до Жовки Євро 5 стандарт, після мостів, відрізками просто жахіття, як кажуть в народі, як після атомної війни, але мені здається атомна бомба, би наоброт підрівняла ті ямища. Усе-таки через поле через гай, добрався до озер. Люблю я сюди приїжати, атмосвера на озері якась особлива. Красиві озера, сосновий ліс, камиш, і в такому сірому дощливому дні, я бачив тільки позитивну сторону, як і любий рибак на риболовлі. Швиденько все росклав, і почав ловити. Перший заброс 5хв покльовка , обрив поводка, другий заброс знов те саме, зрозумів що бавитись тут не треба поставив канат 10номер гачка, і після цього зловив 2 тузіків, пізніше був просто провал, поставив меньший гачок і половлював плотвичку а вона тут досить гарних розмірів. Ловив на фідер Sherman Pro Feeder 3.60 з тестом до 60грам, на скільки я прокайфував від цього фідера, це не передати словами, на стільки палка лягла в руку, просто як рідна. Дуже інформативний, чутливий, збалансований на забросі і на виважуванні ну просто казка, можете рахувати, що це реклама, але я відверто признаюсь, цей фідер мене покорив, хто має такий фідер в свому арсеналі, підвердить мої слова. Як всьо життя їздив в жигулях і тут проїхався на бмв, от десь такі в мене були емоції. І в такому релаксі я провів всю рибалку з періодичністю половлював рибку. Замерз в ноги підмок і втік додому. Пану роману вдячний, за такі красиві озера. НХНЛ #15...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Chena, Айнэнэ, Vitaliy Boychuk и 8 другим нравится это.
  19. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Эксперимент продолжается…

Пару дней назад, буквально на несколько часов эксперимента ради посетил залив в «МГ», без особых приготовлений, вещей по минимуму, т.к. еду общественным транспортом. На остановке с рыбаков замечено буквально пару человек и это говорит о том, что плотва уже ушла, а карась еще не пришел! На прошлой рыбалке ЭкоМикс от Флагман можно сказать рулил), рыба активничала и очень даже не плохо реагировала на прикорму, по итогу рыбалки работой прикормки и результатом в целом остался доволен. Целью сегодняшней рыбалки было опробовать бюджетную прикормку того же производителя, но в условиях не большого залива с его местными обитателями. Flagman Eco Mix карась имеет слабо выраженную ароматику, что позволяет кардинально изменять аромат в процессе ловли, (такой себе конструктор), и неплохую сравнительно мелкую равномерную фракцию. Ловля велась пикером. Промер и прочие приготовления упущу, писать особо не чего. После стартового закорма как обычно среагировала уклейка на падении, немного корм до увлажнил. Потом постепенно с укорачиванием поводка и увеличением пауз удалось половить и других рыб, но более плотно стояла густера.

[​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

Работал 1-2 опарыша на тонком крючке Flagman Silver Roach №16, необходимости в спреях не увидел, постоянная подача корма не отпускала рыб с точки в течении всей рыбалки. Практически вся рыбка сразу уплывала обратно, лишь не много под занавесь собрал для фото и обратно в родную стихию.

[​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

Вывод однозначный по прикормке делать рано, но на обычных рыбалках имеет место быть (в чистом виде либо же в качестве базы). Рыба на корм реагирует не плохо и не маловажно, что стоимость ее очень даже приемлема. Эксперимент продолжается.)

[​IMG][​IMG]

Весна в полном разгаре, с каждым днем вокруг все зеленее и зеленее, красота!

Всем спасибо за внимание ну и НХНЧ!

Винни, andrey26091974, Sutel и ещё 1-му нравится это.
  20. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    9 апреля с.г. я принял участие в Фестивале Любительской ловли фидером
    "Весенняя Плотва - 2017". что состоялся на Русановском канале, в Киеве.

Ловительное время, по условиям проведения Фестиваля, было с 8 до 13 часов,
    дул северный ветер, с сильными порывами, по течению, при этом уровень
    воды постоянно поднимался.

Я ловил в очень "интересном" месте, чуть выше по течению от Пешеходного
    мостика, где канал резко расширяется, и с моего берега добавилось около
    15 метров мелководного участка.
    Ранее здесь ловили исключительно спортсмены, но в этом году получилось
    так, что здесь расположились любители английской донной удочки, однако
    мало кому из не спортсменов приходилось ловить в этом месте, так как, к тому же,
    еще и берег здесь более крутой, чем в других местах, что вызывает
    дополнительный дискомфорт.

Пробивши дно грузиком-булавой, я обнаружил на 30 оборотах катушки
    Flagman Sherman Feeder 3000 ракушку и вначале обрадовался - ведь
    участков с ракушкой в канале не так уж и много, но потом мне стало
    немного не по себе: ближе к берегу, примерно на 20 оборотах, обнаружилась
    трава (водоросли), поднявшаяся очень высоко, лишь чуть ниже поверхности воды,
    и явившаяся сложным препятствием для прохождения кормушки на обратном
    выматывании, ведь за нее наверняка будут цепляться кормушка, поводок, крючок,
    не говоря уже о Рыбоидах!

Хотя у меня и были с собою грабли на веревке, но трава находилась слишком
    далеко от берега, мне до нее было не добросить...

Выходила противоречивая дилемма: при забросах "туды" надо пробить ветер
    явно металлической кормушкой, типа Пуля, а при обратном выматывании
    лучше всего подошла бы кормушка с пластмассовой корзинкой,
    для быстрого всплытия и движения к берегу по поверхности воды над травой.

Поэтому вторую точку ловли я выбрал как можно дальше, но куда я все еще мог бы
    более-менее точно забросить оснастку Вертолет, фидером Flagman Sherman Pro
    Medium 3,30-70 гр, идеально подходящим для большинства мест ловли
    в этом канале, а тут - на тебе, угораздило попасть в "аномалию" (ведь запасного
    - более длинного фидера - у меня с собою не было, его я оставил дома,
    из-за явного перегруза переносимых руками тубуса и на спине рюкзаком многих
    необходимых фидерных пасочек).

Прикормка от Flagman: Silver Fish Blsck + Super Canal Skimmers + Lake +
    Aroma Coconut Fried, заранее просеянная дома через друшлаг кухонный,
    с металлической сеткой и ячейкой около 1 мм (определил на глаз), а также
    подкрашенная черным красителем, чтобы кормовое пятно не сильно выделялось
    на дне.

Вначале - минут тридцать - я половил на ближней дистанции, и убедился в почти
    полном отсутствии Рыбоидов - поймал лишь миниатюрную плотвичку, около
    5 см в длину. К тому же, большинство моих кормушек, как металлических,
    так и пластмассовых, просто не успевали выйти на поверхность воды (для этого
    требовалось провести минимум 20 оборотов катушки) и вместе с поводком
    их приходилось выдергивать из травы... не мудрствуя лукаво, я перешел
    на дальнюю дистанцию, установив для начала кормушку Фидерспорт на
    42 грамма, из пластмассы, с поводком длиной 1 м, толщиной 0,08 мм от Fudo hooks.

Порывами ветра иногда сильно сносило такую кормушку от намеченной
    точки ловли, однако она относительно быстро выходила на поверхность
    воды и позволяла пройти над травой без потерь.

Через некоторое время начались поклевки, и вот я, бешено вращая ручку
    катушки, стал выводить на поверхность воды кормушку, а с нею и Рыбоида,
    и таким "макаром" вываживать его на берег.

Все-то вроде и ничего, но размер Рыбоидов оставлял желать лучшего:
    нано-плотвички и микро-густерки не зря именуются на рыбацком сленге "лаврушкой"!

Вдруг я подсекаю что-то явно другое, более тяжелое и упирающееся,
    однако сгоряча все также нахрапом протаскиваю это "нечто" над травой,
    по поверхности воды, и только у берега, сквозь полупрозрачную воду,
    вижу карасика и принимаю его в подсаку.
    На душе сразу стало радостно: ведь чем черт не шутит, вдруг там этих карасиков
    пруд-пруди, и они мечтают отведать наживку на крючке (наживка - мотыль,
    пинка, а в кормушку иногда добавлялся кормовой мотыль, аромы, специи)

Ага, щас! Лаврушки продолжали с монотонной последовательностью
    садиться на крючок, и только однажды, во время падения кормушки на дно,
    последовала поклевка... но это оказалась всего лишь уклейка...

В итоге, я выпустил в канал из своего садка около 640 граммов местных
    "каналий", но рад, что не растерялся, не опустил руки и выжал из сложившейся
    ситуации в свою пользу все, что только смог!

ЗЫ: а по окончании ловительной фазы фестиваля к воде стал потихоньку
    пробирался небольшой ужик, которого удалось зафотофиксировать.
    Интересно, что серый цвет делает ужа практически незаметным на береговых
    плитах канала, и любопытно, что же он собирался делать у воды (грубо говоря,
    кого сожрать?).

andrey26091974 и Sutel нравится это.

Поделиться этой страницей